CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Из блога в тюрьму

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вы когда-нибудь думали, что за свои слова в инете вам придётся отвечать перед Законом?
вот и некоторые ребята не думали.
за них подумал Закон)

Пользователю Livejournal впервые предъявлено обвинение за некорректную реплику в блоге

Прокуратура Сыктывкара предъявила блоггеру (владельцу интернет-дневника) Савве Терентьеву обвинение в разжигании ненависти либо вражды. Комментарий, оставленный этим жж-юзером в Интернете в начале этого года, показался весьма оскорбительным сотрудникам правоохранительных органов. После длительной передышки прокуратура вновь решила доказать, что Терентьев относится к людям в погонах весьма негативно, и покарать его за это либо штрафом, либо заключением за решеткой.

В конце прошлой недели прокуратура города Сыктывкара (Республика Коми) вновь взялась за сбор материалов по делу музыканта и блоггера Саввы Тереньтева, чье имя облетело чуть ли не весь русскоязычный сегмент Интернета весной этого года.

После нескольких месяцев затишья правоохранительные органы предъявили обвинение блоггеру Терентьеву по статье 282 часть 1 Уголовного кодекса России («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за комментарий, оскорбляющий честь и достоинство сотрудников правопорядка, оставленный Терентьевым в «Живом журнале».

В понедельник обвиняемый должен был начать ознакомление с материалами дела. Однако корреспондент газеты ВЗГЛЯД созвонился непосредственно с самим Терентьевым, который заявил, что ознакомление с делом перенесено на середину недели, 15 августа.

Обвиняемый заявил, что никаких действий по доказательству своей невиновности он принимать не будет. Причину такого поступка Тереньтев аргументирует одним словом – «надоело».

«До сих пор не понимаю, с чего вдруг прокуратура снова решила заняться мной. Оставленный в «Живом журнале» комментарий уже прошел лингвистическую экспертизу, которая признала, что в словах, так не понравившихся правоохранительным органам, нет ничего криминального.

Я даже не знаю, что такого нового появилось в моем деле, что заставило следователей предъявить мне обвинение», – сказал Савва Терентьев корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

Многие интернет-пользователи, следившие за исходом различных проверок и экспертиз, равно как и сам Терентьев, были уверены в том, что отсутствие новостей по этому случаю есть не что иное, как остановка делопроизводства.

Однако следствие пришло к выводу, что высказывание автора сообщения под псевдонимом terentyev направлено на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение социальной группы, передает РИА «Новости».

Напомним: отвечая на одну из записей в «Живом журнале», Терентьев оставил комментарий, который сотрудники правоохранительных органов посчитали за оскорбление собственной чести и достоинства.

Узнав о случившемся и о том, какое наказание «светит» ему за высказывания (минимум штраф в размере 200 тыс. рублей, максимум – 5 лет колонии общего режима), блоггер оставил в своем ЖЖ реплику: «Менты и гопота – одно и то же.Было бы неплохо, если бы неверных ментов периодически сжигали на Стефановской площади».

Пытаясь в короткие сроки обвинить Терентьева, прокуратура заказала провести судебно-лингвистическую экспертизу высказываний автора.

Специалисты, изучив эту запись, пришли к выводу, что в комментарии не содержатся призывы к разжиганию социальной вражды, а высказывается лишь мнение, кроме того, авторство текста установить не представляется возможным.

http://www.vz.ru/society/2007/8/13/100782.html

0

2

Неудачная шутка блоггера Ширинкина

ФСБ заинтересовалась пермским блоггером Ширинкиным.

Управление ФСБ по Пермской области возбудило уголовное дело против блоггера Дмитрия Ширинкина, известного в ЖЖ под псевдонимом tetraox. По сведениям издания УралПолит.Ру, дело заведено20 августа по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В случае признания вины Ширинкина, блоггеру грозит штраф размером в 200 МРОТ или тюремное заключение сроком до трех лет.

Как сообщает Lenta.ru, Ширинкин привлек внимание правоохранительных органов после записи в своем онлайн-дневнике, которую блоггер оставил в апреле после массового убийства в Вирджинском университете. Блоггер, видимо, желая пошутить, написал о том, что он купил пистолет и 150 патронов к нему, а также что он собирается пойти в один из вузов и устроить расправу над соотечественниками из ненависти к Путину, Каспарову, Макдональдсу, "Дому-2", метро и людям в принципе. Ширинкин уточнил, что "заберет с собой" 20-30 "душ". Запись стала одной из самых популярных и обсуждаемых в российской блогосфере и вызвала бурное обсуждение. Кто-то шутку Ширинкина понял, кто-то - нет.
Суды над блогерами уже стали в России традицией. Отличить виртуальную реальность от реальной наши органы не могут.
http://www.newslab.ru/news/230050

0

3

А вот ещё по этой же теме:

Впервые в России к уголовной ответственности привлечен рядовой участник интернет-форума. 130 тысяч рублей штрафа должен заплатить 37-летний новосибирец Тарас Зеленяк, слишком вольно обсуждавший российскую политику на украинском информационном портале.

Суд Советского района Новосибирска признал пользователя сети виновным в возбуждении межнациональной вражды, указав, что тот оскорблял русский народ "сознательно и публично". Избежать ответственности за антироссийскую пропаганду Тарасу Зеленяку не помогла даже обычная для интернет-форумов анонимность.

Сын известного ученого, уроженца Львова Тадея Зеленяка, Тарас родился и вырос в новосибирском Академгородке - видимо, потому и "самовыражался" в сети под псевдонимом novosibirsk2. "Кацапы, ваше место в прихожей на коврике", - в частности, утверждал на украинском сайте. И это было самым цензурным и безобидным из заявлений автора, в которых он не обошел вниманием ни свойства русского народа вообще, ни его внешнюю и внутреннюю политику в частности. Призывы к насилию по отношению к русским, которых novosibirsk2 называл "фашистами", "оккупантами" и предлагал переселить на Новую Землю, напугали одного из пользователей локальной сети Академгородка, который обратился к провайдерам и потребовал принять меры.

Проверка, проведенная провайдером после сигнала, установила истинное лицо novosibirsk2. Тарасу Зеленяку закрыли доступ в Интернет, а через некоторое время сотрудники УФСБ провели в его квартире обыск, изъяв и жесткий диск компьютера с файлами под названием "Кацапы". Было возбуждено уголовное дело по экстремистской статье УК о разжигании межнациональной розни, которое в сентябре 2006 года поступило на рассмотрение суда.

Причем главной интригой этого процесса стало даже не парадоксальное возбуждение ненависти к русским из географического центра России. Краеугольным оказался вопрос о правовых основах Интернета вообще.

Во-первых, Тарас Зеленяк пытался убедить следствие и суд, что его действия в Cети недоказуемы - он не был зарегистрирован как автор novosibirsk2. А стало быть, с него, как и с любого пользователя, и взятки гладки: пиши на бескрайних просторах сети что хочешь и про кого хочешь.

А во-вторых, Зеленяк отрицал публичность собственных действий, приравнивая интернет-форум к такому средству связи, как телефон. Поговорил с единомышленниками, и всего лишь. Публику, мол, не собирал, листовки не клеил, на митингах не выступал. "Кухонным разговором" назвал форум и адвокат Зеленяка, Валерий Мельников.

Однако суд пришел к другому выводу. Допрошенные специалисты подтвердили, что существующие технические средства позволяют со стопроцентной гарантией определить, какой именно пользователь Сети выходил в Интернет: регистрируйся - не регистрируйся, а в случае чего не отвертишься.

Кроме того, как указала прокуратура, на форуме одновременно общались до 50 участников, а читать их высказывания мог вообще каждый. "Подсудимый осознавал, что его высказывания оскорбительны для русского народа и публичны", - указала в приговоре судья Татьяна Каширина, назначив Тарасу Зеленяку штраф в 130 тысяч рублей. Это на 20 тысяч меньше, чем просил представитель прокуратуры.

Обвинительный приговор анонимному участнику форума - явный показатель того, что Интернет перестает быть "страной непуганой информации", и за каждое "виртуальное" слово возможно вполне реальное наказание.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-280280.html

0

4

Вот так вот пишешь-пишешь анонимно, а потом кому-то не понравится и БАЦ - твой ник, твоя фамилия и твоя фотография на первой полосе: Он(а) не понравился(лась) властям... И ладно если действительно за дело, лишь бы во вкус не вошли ;))
http://s.rimg.info/3b7805a1dd767ee40e13855ba114d3ca.gif

0

5

Всех не перевешают... http://s.rimg.info/959aeaf63700fed20371885127cc2779.gif

0

6

зато в тюрьме какая свобода словавыражения наступит!!!)

0

7

зато в тюрьме какая свобода словавыражения наступит!!!)

... и макароны дают... http://s.rimg.info/e18c908cf6b1fbbb6621ecf81af6aa9f.gif

0

8

Блогеры и закон, сюжет Рен-ТВ
http://ru.youtube.com/watch?v=FQ2vvsDsOt4

0