CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Литературная страничка"

Сообщений 281 страница 300 из 952

281

Госдума запретит иностранцам владеть российскими СМИ. Парламентская оппозиция планирует ограничить в правах зарубежных учредителей и акционеров медиа с 1 января 2016 года.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин, Владимир Парахин из «Справедливой России» и коммунист Денис Вороненков предложили коллегам рассмотреть поправки в закон «О СМИ» и ограничить для иностранных акционеров возможную долю участия в компаниях, владеющих СМИ в России, сообщают «Известия».

Законопроект запрещает иностранным гражданам и юридическим лицам, а также гражданам РФ с двойным гражданством учреждать в России телеканалы, радио, журналы и газеты, а также электронные СМИ или владеть в них долей более 20 процентов. Сейчас ограничение на иностранное участие на ТВ и радио установлено на уровне 50 процентов, а печати не касается вовсе.

0

282

Франция выступает за снятие санкций с России

Спецпредставитель правительства Франции по развитию связей с РФ Жан-Пьер Шевенман в ходе встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным заявил, что Париж хочет выйти из кризисных отношений с Москвой и выступает за снятие санкций. «Как мы до такого положения вещей дошли? Нужно из этого выйти — это и есть воля Франции», — приводит «РИА Новости» слова господина Шевенмана.

0

283

:rofl: Анекдот дня! :crazy:

СМИ: самопровозглашенная Республика Косово ввела санкции в отношении России

Правительство самопровозглашенной Республики Косово ввело санкции в отношении России. Об этом заявил в среду в Приштине министр иностранных дел Косово Энвер Ходжай, сообщает сербский телеканал «Б-92».

По словам главы МИД Косово, «такое решение принято в знак солидарности со странами ЕС с США и другими государствами, которые в связи с ситуацией на Украине ввели санкции в отношении РФ». «Мы намерены поддержать международный порядок, суверенитет и независимость Украины, — отметил он. — Таким образом Косово стремиться показать, что является надежным союзником для евроатлантических партнеров».

При этом Ходжай не уточнил, в каких именно областях будут введены ограничительные меры.

Читать на сайте ИТАР-ТАСС

0

284

Кремль поддержал идею об ограничении иностранного участия в СМИ

Законопроект, запрещающий иностранцам владеть более 20 процентов активов российских медиа, был разработан по инициативе администрации президента, утверждают источники «Ведомостей». Вероятнее всего, документ, затрагивающий более половины СМИ, будет быстро утвержден Госдумой.

«Инициатива не противоречит международной практике, а в некоторых случаях повторяет ее», — заявил источник в Кремле.

0

285

Республика Косово ввела санкции в отношении России

Про санкции от аолбанцев - торговцев наркотой и донорскими органами - смишно.  :playful:

0

286

Пушков назвал санкции Косова попыткой напомнить о себе
vz.ru 13:29

Введение санкций против России со стороны самопровозглашенной республики Косово — это лишь возможность напомнить о себе, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Санкции против нас со стороны Косова могут вызвать только улыбку. Видно, таким образом там решили напомнить о самом факте своего существования»  :crazyfun:

0

287

ДНР хочет использовать труд пленных при восстановлении школ Донбасса

ДОНЕЦК, 18 сен — РИА Новости. Украинских военнопленных могут задействовать в восстановлении разрушенных школ Донбасса, заявил министр образования самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Костенок.

«Ничего изобретать мы не будем. Обратимся к историкам. После освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков военнопленные участвовали в восстановлении школ, жилого фонда, промышленных объектов, шахт. Насколько этично использовать рабочую силу, которая разрушала? Это дело депутатов, но те дома, которые построили плененные немцы, успешно используются и сейчас. Ничего в этом зазорного нет», — сказал Костенок журналистам в четверг в Донецке.

По данным министра, в донецком регионе уже разрушено 48 школ и 26 дошкольных учреждений.

0

288

Кличко: чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть

«Чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть», — заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко, отвечая на вопрос журналиста о сроках полного возобновления подачи горячей воды.

По словам Кличко, для подогрева воды, требуется газ, которого сейчас Украине не хватает. «Мы ждём газа, его нет», — заявил мэр Киева.

0

289

Япония приостановила ввод санкций против России
Япония решила отложить санкции против России для того, чтобы увидеть реакцию Москвы на них и узнать возможные последствия, передает ИТАР-ТАСС

0

290

CNN: в Шотландии проголосовало 110% жителей  ^^

Американский телеканал CNN, подводя предварительные итоги голосования по вопросу о независимости Шотландии, сообщил о 110-процентной явке избирателей, пишет в пятницу британская газета Mirror.

В своем материале издание приводит скриншот записи телепередачи CNN, который был размещен в официальном аккаунте в Twitter, принадлежащем британскому журналисту Стигу Эйбеллу. На изображении показано, как на состоявшийся 18 сентября референдум якобы пришли 110% жителей Шотландии, имеющих право голоса.

"58% - против, 52% - за", - сообщил телеканал.

0

291

Россия не согласна на дополнительные поставки газа Европе, чтобы та делилась излишками газа с Украиной.
Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, пишет «Коммерсант».

«Не такой уж секрет, для чего Европе могли неожиданно понадобиться дополнительные поставки: некоторые европейские страны уже начали реверс российского газа для Украины, — пишет спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников. -И вчера на встрече с Алексеем Миллером Владимир Путин ясно дал понять: так не выйдет. В конце концов, национальные интересы России гораздо выше. По крайней мере — национальных интересов Украины. Да и национальных интересов Евросоюза, который, по мысли Владимира Путина, видимо, сначала должен разобраться, в чем они все-таки состоят».

Россия разъяснила позицию, которой она будет придерживаться в ходе нового раунда переговоров с ЕС по газу и украинской проблеме, сообщает в том же номере «Коммерсант». «Газпром» готов пойти на сокращение добычи и потерю части выручки ради того, чтобы как минимум до зимы держать европейских потребителей на «холодном пайке», тем самым мешая им поставлять газ реверсом на Украину. Одновременно «Газпром» готовит альтернативу ЕС как рынку сбыта, договариваясь с Китаем о поставке до 100 млрд кубометров в год по «западному маршруту».

0

292

США, добившись своего, потеряли интерес к Украине, уверены эксперты
РИА Новости 14:19

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Итоги визита президента Украины Петра Порошенко в США свидетельствуют о том, что Украина была всего лишь инструментов против России, а США, добившись части своих задач, потеряли к ней интерес, считают опрошенные в пятницу РИА Новости эксперты.

Порошенко в четверг совершил визит в США, в ходе которого провел переговоры с президентом США Бараком Обамой, а также выступил перед американскими конгрессменами. Украинский президент попросил США об увеличении финансирования и поставках оружия. Эти просьбы Вашингтон удовлетворил лишь частично: Обама объявил о новом пакете финансовой поддержки, однако просьбу о вооружениях оставил без ответа. По словам Порошенко, Обама также отказал Украине в получении статуса специального союзника США вне НАТО.

Заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин, комментируя теплый визит, оказанный украинскому лидеру, отметил, что американская политическая элита «показала всю свою умелость». «То есть аплодисментов и шума было много, но ни одну просьбу Порошенко не удовлетворили. Общее собрание двух палат парламента, аплодисменты, пожатие рук и так далее. Но оружие не дали, военным союзником не объявили, чего, собственно говоря, добивался Порошенко», — пояснил Жарихин.

По его мнению, это должно стать «еще одним уроком для украинской политической элиты, которая считает что они являются реальным предметом заботы со стороны политических элит западных стран». «На самом деле они являются исключительно инструментом для создания проблем России — с одной стороны, и ЕС — с другой. И не более того», — уверен эксперт.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов также отмечает, что Украина «никогда на самом деле не была интересна ни США, ни Западу в целом».

«Все, что сейчас происходит на Украине американские „ястребы“ активно используют и пытались использовать против России. Сегодня, добившись части своих задач, американцы потеряли всяческий интерес к тому, что происходит на Украине», — считает политолог.

По его мнению, яркое свидетельство этому — итоги визита президента Порошенко в Вашингтон. «Да, его встречали аплодисментами, ему улыбались, жали руку и хлопали по плечу. Но не дали ни одного цента из тех денег, которые он просил, на которые он рассчитывал. Не оказали той военной помощи, которой он просил. Даже отказали в статусе союзника НАТО, вокруг которого было столько интриг и надеж среди украинских националистов и тех людей, которые сейчас находятся на Украине у власти», — подчеркнул Мартынов. По его мнению, в конечном итоге, Украине, с ее потерпевшей крах экономикой, придется обращаться за помощью к России.

0

293

На имущество Михаила Саакашвили в Грузии наложен арест

В Грузии наложен арест на имущество экс-президента Михаила Саакашвили, его супруги Сандры Руловс, а также его матери и бабушки. Такое решение приняла главная прокуратура страны, передает «Интерфакс». Адвокат экс-президента Отар Кахидзе сообщил, что среди арестованного имущества земельные участки, дом в Тбилиси и автомобили.

0

294

Сегодня, 19 сентября, по решению Центрального райсуда Симферополя, Меджлис освободил помещение на улице Шмидта.

Кроме того, из здания «вылетели» антироссийский фонд «Крым» и редакция газеты «Авдет».

0

295

Щас вся шваль либеральная вопит об этой новости, как о новом 37 годе.  ^^

0

296

Марш «пятой колонны» или кремлёвская клоунада?

На 21 сентября в Москве намечено шествие либеральной общественности под названием «Марш мира». К какому миру и кого собираются призывать либералы – непонятно: Россия в лице её официальных властей в украинских событиях и так, к сожалению, не участвует. Даже признать независимость Донецкой и Луганской народных республик кремлёвские обитатели до сих пор не удосужились, не говоря уже о более серьёзной помощи. Призывы к миру имели бы смысл, если бы марш проходил в центре Киева – ведь именно киевская хунта вторглась на территорию Донбасса и ведёт там боевые действия. Другое дело, что вряд ли такие «миротворцы» ушли бы оттуда целыми и невредимыми, в Москве явно безопасней.

Разумеется, грядущую акцию тут же окрестили «Маршем пятой колонны». Эта характеристика либералов – «пятая колонна» – стала уже общим местом, и многие её повторяют, не вдумываясь в смысл. Ведь само понятие «пятой колонны» (напомню, это выражение пошло со времён гражданской войны в Испании, так генерал Франко назвал свою агентуру в рядах республиканцев) подразумевает её замаскированность, тайные вредительские действия под маской патриотизма и лояльности стране.
Наши же либералы ничуть не скрывают своих русофобских настроений и симпатий к киевской хунте. Наоборот, многие их заявления как бы нарочно направлены на то, чтобы вызвать к ним ненависть подавляющего большинства. Откровенный антисоветизм и русофобия, заведомо нелепые обвинения России в «агрессии», восхваление Бандеры и прочих коллаборационистов, «клеймящие» словечки типа «ватников» и «колорадов»…

То есть либералы делают всё, чтобы вызвать, мягко говоря, антипатию к себе большинства населения России – тех самых «ватников» и «колорадов», то есть людей нормальной политической ориентации. Может быть, они этого не понимают и искренне верят, что могут таким способом привлечь к себе симпатии «электората»? Но тогда они просто идиоты, и едва ли это верно в отношении столь искушённых и опытных политиков, как, например, Немцов.

Между тем кремлёвская пропаганда пытается нас убедить, что это, мол, и есть «русский майдан», что эта кучка персонажей и вправду задумала в России нечто подобное тому, что произошло зимой на Украине. И главная их задача, разумеется, – свержение нашего «национального лидера», г-на Путина.

Но на Украине «майданутые» представляли значительную часть населения страны, прежде всего в Киеве и западных областях. За «оранжевых» на президентских выборах голосовала почти половина избирателей. Да и русофобские настроения там успешно внедрялись на протяжении 20 с лишним лет – что же удивляться, что выросло поколение, видящее в России врага? Наконец, «майдан» опирался на националистические настроения – хотя это и мнимый «национализм», превращающий собственную страну в колонию западных держав. Тем не менее, на уровне лозунгов «патриотизм» там присутствовал. У наших же доморощенных «майдаунов», как уже было сказано, всё совсем наоборот.

Так что оставим эти сказки о выходящей на марш «антипутинской оппозиции». Никакое это не выступление «пятой колонны» (которая, как уже было сказано, по сути своей действует тайно, без всяких «маршей»), а цирк, устроенный по инициативе самого же Кремля. Иначе как ему демонстрировать свою заботу о Донбассе? Если не помогаешь реально, надо хотя бы сделать вид: выпустить на улицу либеральных клоунов, которые старательно будут всех убеждать в своей ненависти к Путину и любви к киевской хунте. А враг моего врага, рассуждает далёкий от политики человек, – мой друг. Раз уж враги России так ненавидят Путина, может, не так уж он и плох? Может, он на самом деле помогает Новороссии, может, у него и впрямь есть какой-то очень хитрый план? И тогда уже не важна реальность, важна лишь картинка, которую дают СМИ, важен «дискурс», в котором есть великий и ужасный Путин и противостоящая ему столь же великая и ужасная «пятая колонна».

Недаром никаких препятствий подобным акциям власть никогда не чинила и чинить не собирается, в отличие от выступлений лево-патриотических сил. Более того, можно с уверенностью сказать: если вдруг подлинное российское гражданское общество самоорганизуется и попытается воспрепятствовать хунтофильскому шествию, полиция возьмёт под защиту именно участников «марша», а винтить станет патриотов.

Между тем в России приближаются выборы – пока региональные, но очень крупномасштабные. Практически в каждом регионе страны будут выбирать или губернатора, или законодательное собрание, или мэров крупных городов и муниципальных депутатов. И нет сомнения, что подобные акции либералов будут вовсю использоваться в предвыборной кампании партии власти и её филиалов (таких, как ЛДПР). Вот, мол, смотрите, если не проголосуете за нас, к власти придёт такая вот «пятая колонна» (которой, кстати, на реально свободных и демократических выборах, если они в России когда-нибудь состоятся, не светит вообще ничего).

Этот приём уже был использован накануне президентских выборов 2012 года, когда власти устроили такой же якобы оппозиционный балаган на Болотной площади, в результате чего за Путина проголосовали многие из тех, кто никогда не сделал бы этого в здравом уме и твёрдой памяти. Особенно, конечно, «ударным» номером стало в этом балагане выступление «Пусси райот». Я бы назвал это «методом Братца Кролика»: если некто, крайне вам несимпатичный, будет вас уговаривать «не бросать его в терновый куст» (или не голосовать за Путина), то вы именно туда его рано или поздно и бросите (или проголосуете), чему он будет несказанно рад. ^^

0

297

На приеме у посла США оппозиционеры устроили скандал при виде георгиевской ленточки
 
Как стало известно, на приеме у американского посла Джона Теффта накануне произошел скандал. Политолог Сергей Марков пришел на прием с георгиевской ленточкой на пиджаке, чем вызвал гнев другого гостя, оппозиционерки Евгении Альбац. Ее поведение при виде ленточки, описывает Марков, напоминало поведение бесноватого во время экзорцизма.

Подробнее скандальную сцену в резиденции нового посла Марков обрисовал газете ВЗГЛЯД:

«Со мной рядом стоял и общался шеф-редактор одного из бюро The Wall Street Journal. Неподалеку от нас был член Совета Федерации Александр Верховский. Одним словом, присутствовали серьезные люди, которые пришли обсудить серьезные проблемы».
Конструктивная обстановка деловой беседы была нарушена истерическими криками: «Дурак!», «Негодяй!», «Проститутка!». Голос принадлежал Евгении Альбац. «Людям стало, мягко говоря, неудобно. Мне тоже стало не по себе. Вообще меня сложно довести, но Альбац это удалось».  :stupor:

«Поведение Альбац можно сравнить с поведением бесноватого во время обряда  экзорцизма, – сказал Марков газете ВЗГЛЯД. – Когда священник читает особые молитвы, кропит святой водой или просто осеняет себя крестным знамением, то бесноватый начинает трястись, ругаться, кричать по-звериному. Считается, что из него так выходят бесы»

0

298

http://pbs.twimg.com/media/ByEeVSzIQAAZGWG.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/3/6/3966631.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/4/9/3966945.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/5/9/3966955.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/3/1/3967139.jpg

0

299

http://pbs.twimg.com/media/ByEU7LKIIAAXq1E.jpg
http://www.ridus.ru/images/2014/9/21/232928/in_article_6413bb33a6.JPG

Отредактировано dsquared (2014-09-22 10:19:03)

0

300

Против войны протестовали и в Праге, и в Москве. Только лозунги этих митингов разительно отличались друг от друга.
Прага: "Остановите майдан!"

Похоже, в одной из самых красивых европейских столиц - Праге гораздо раньше некоторых "горячих голов" поняли, что на самом деле принес с собой киевский майдан. Ничего, кроме людского горя, колоссальных экономических потерь и раздробления Украины.

Участники антивоенного митинга на исторической Малостранской площади Праги потребовали выхода Чехии из НАТО.

Митингующие, которые получили официальное разрешение на проведение акции от мэрии чешской столицы, держали в руках плакаты с лозунгами "Нет войне!", "Нет НАТО!". Зная о мирном характере манифестации и о том, что ее участники не планируют каких-либо провокационных действий, полиция вела себя предельно корректно и не вмешивалась в происходящее.
Общий настрой публики выразил известный чешский политик Иржи Вывадил, который возглавляет общественную организацию "Друзья России в Чешской Республике". "НАТО сейчас является самой зловещей организацией, создающей напряженность в Европе и во всем мире", - заявил Вывадил.
Как отмечают наблюдатели, акция вызвала неподдельный интерес у пражан, а также иностранных туристов, знакомившихся с достопримечательностями старой Праги.

Общество друзей России в Чехии, по словам Вывадила, создано на основе пророссийских симпатий после насильственного переворота на майдане в Киеве. "С первых дней майдана, с первого обожженного полицейского, с первого фашистского приветствия г-на Яценюка нам стало ясно: то, что происходит на Украине, неминуемо приведет к разрушению страны и к гражданской войне. Уже в начале года мы основали движение "Украина, конечно, не относится к Европе", а затем группу "Граждане против фашизма на Украине, Чехии и во всем мире". И уже после Олимпиады в Сочи мы создали группу "Друзья России в Чешской Республике", - пояснил чешский политик в письме на имя президента РФ Владимира Путина.
По словам Вывадила, безответственные заявления ряда западных политиков привели к тому, что "Украина тонет в крови и не имеет никаких шансов на нормальный образ жизни в течение следующих 10 лет".

0