CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Садо-мазо Собчак на ПГ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из ЖЖ Ксении Лариной от [Sep. 27th, 2008|04:19 pm]: http://xlarina.livejournal.com/64216.html

Райские кущи на Первом

Итак, Виктор Ерофеев и Никита Джигурда обвиняют Первый канал в пропаганде фашизма и требуют закрыть проект Последний герой, который они покинули со скандалом.
Сегодня в эфире в программе "Культурный шок" они очень эмоционально и очень подробно рассказали о причинах, побудивших их расторгнуть контракты с Первым каналом. Судя по всему, продюсеры Первого слегка заигрались в стремлении любым путем обеспечить себе рейтинги.
"Человек - тварь", утверждают создатели Последнего героя и строят на райском острове модель концлагеря со всеми сопутствующими элементами: от колючей проволоки до натуральных вертухаев, следящих за каждым шагом участников и отдающих приказы с использованием жаргона и интонаций профессиональных лагерных надзирателей. Ведущая - Ксения Собчак предстала перед командами в костюме "садо-мазо": бикини из черной кожи и плетка в руке. В райском концлагере практикуются обыски, шантаж, провокации, моральные унижения и угрозы, окрики и хамство по отношению к участникам. Шаг - вправо, шаг - влево, заступ за черту, малейшее непослушание вызывают бешенство надзирателей и угрозы "выкинуть из проекта". Причем, даже при выключенных камерах манеры общения остаются теми же, т.е. никаких выходов из игры не предусмотрено.
После первого же задания - когда участникам было приказано прыгать с баржи в океан вместе со своими пожитками и плыть наперегонки до острова с условием, что доплывший последним выбывает из проекта - Ерофеев и Джигурда заявили о своем добровольном уходе. "На наших глазах люди превращались в животных". Похоже, этого и добивались: если учесть, что участников шоу доставляли к месту съемки в скотовозках.

Наш разговор(http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok … l#comments) в прямом эфире повторят сегодня вечером (в 21 00), потом и распечатка будет.

PS Все участники подписывали контракты, в кот. в частности есть пункт, запрещающий предавать гласности подробности съемок. Но есть и пункт, запрещающий унижать человеческое достоинство.
Ведущим должен был быть Дмитрий Дюжев. Говорят, что он отказался, прочитав сценарий.

Отредактировано Михаил Холодковский (2008-09-27 19:11:27)

0

2

От дома2 к Последнему Герою
Автор Afanassy

Наше телевидение стремительными темпами движется в своем развитии. Направление развития можно проследить по имеющим место и образующимся вновь передачам. Мы с вами давно смотрим дом2, с разными целями смотрим. Кто смеется, кто переживает за участников, кто за зрителей, которые это смотрят и берут пример с убогих телеидиотов. ТНТ – государственный канал, он принадлежит Газпрому, а Газпром – государству. И первый канал принадлежит государству. Если кто знает канал, который государству не принадлежит, то скорей скажите мне. Поэтому за все, что происходит на этих каналах, отвечает государство. А государство – это не безличный механизм, как нам негласно внушают, оправдывая ненаказуемость преступлений чиновников самого разного ранга. В государстве есть люди, которые постоянно говорят нам, что они за все отвечают и готовы нести ответственность. Но пока не несут. Так вот есть им возможность ответить – пускай хоть за ТНТ и первый канал ответят.
Про дом2 я могу говорить, т.к. мало кто лучше меня знает эту передачу. А про Последний Герой я вынужден говорить со слов Виктора Ерофеева и Никиты Джигурды, я им верю полностью. Почитайте их воскресный эфир на Эхе и вы все поймете. Сейчас еще там не выложили на их сайте, а завтра, наверное, уже будет.
Но начну с дома2. Тут я хочу сделать отступление и высказаться по поводу тех, кто является авторами, не хозяевами, а авторами, ну и ведущими этих передач. Сейчас уже выросло поколение, практически не жившее при советской власти. И люди из этого поколения постепенно занимают командные посты в средствах массовой информации, во всех – в желтых газетах, на телевидении, на радио. И я предполагаю, более того, я уверен, что большинство этих людей являются детьми работников советской номенклатуры, ну или внуками. Так что никуда прежняя власть не делась, тут они, их дети тут. Они заправляют теперь. И сегодня у них нет нужды прикрывать отсутствие у себя всякой морали моральным кодексом строителя коммунизма. Это люди без морали. У них нет законов, они живут, как звери. Пардон, у зверей есть жесткие законы, и горе тому, кто их нарушит. Их даже не назвать беспредельщиками, т.к. само это определение предполагает понятие какого-то предела. Они не знают этого слова. Они способны на всё.
Хотя много и не детей номенклатуры. Есть совершенно жуткие персонажи вообще ниоткуда, сейчас все условия созданы, чтоб они рождались.
И вот такие люди делают передачи на телевидении в том числе. Если кто-то думает, что украсть 40 млрд. баксов хуже, чем сделать передачу дом2 или последний Герой, то он ошибается. Судить надо по последствиям. В доме 2 прямо пропагандируется насилие – там бьют морду молодые люди молодым людям, молодые люди бабам, бабы молодым людям, и бабы бабам. Раньше там стыдливо за это наказывали, теперь про наказания даже не упоминают. Участники набираются из стриптизеров, порноактрис, люмпенпролетариата, недоучек, беглых военных, из тех, кого в обычной жизни называют сбродом.
И то, что происходит на проекте – происшествия из жизни сброда. Но самое интересное, что практически всё, происходящее развивается по сценарию, сочиненному режиссерами проекта.
Лозунг “Построй свою любовь” давно забыт, мы наблюдаем только беспорядочные половые связи, стремительные, как у мух, драки и воровство, перемежаемые открытой и скрытой рекламой. Есть и смешные моменты: фронтмен проекта – гей, громогласно об этом заявивший.
Хоть и не очень теперь принято говорить о воспитательной функции средств массовой информации, но именно воспитательная функция остается основной. Теперь молодежь воспитывается на Доме2 и Последнем Герое, а там, по словам Ерофеева и Джигурды, просто фашистский проект, пропагандирующий насилие над человеком. Это логическое продолжение дома2, одно и то же, в принципе, но доведенное до более высокого уровня. Самое смешное, что и ведущую туда из дома2 взяли – Ксению Собчак. С чем её и поздравляем, она последовательно идет вниз по жутким проектам. Деточка! Не надо нам говорить, что это работа, вы с голоду не подохните, отказавшись вести эти передачи, у вас диплом есть, по специальности сможете работать в конце концов. Собчак – типичная представительница молодого поколения, про которое я говорил выше. Она готова работать где угодно за бабки, моральные принципы не служат ей преградой. Не её, чужие моральные принципы, я не в курсе, какие у неё.
Но вот что меня удивляет. Я понимаю руководителей, хозяев денег, которым необходимо, чтобы общество состояло из тупого быдла, для этого и служат такие передачи. Но ведь параллельно эти руководители растят себе смену, гораздо более жестокую и беспринципную, чем они сами. Ведь эта молодежь съест их, когда еще немного подрастет, поздно ведь будет, не заметите!
Хотя, может быть, я и не прав. Может быть, предел беспринципности и жестокости уже достигнут, и новые не смогут победить старых, они не будут хуже их и сильнее, старики их сами загрызут, когда нужда возникнет.
А вот и ссылка уже есть http://echo.msk.ru/programs/kulshok/542774-echo/

Культурный шок
Ведущие:  Ларина Ксения
Гости:  Виктор Ерофеев, Никита Джигурда
http://echo.msk.ru/att/element-542774-s … 2709_1.mp3
http://echo.msk.ru/att/element-542774-s … 2709_2.mp3

0