CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

В этой темке меняемся кулинарным опытом, делимся рецептами, даем ссылки на кулинарные форумы. Думаю, в предверии  Нового Года, тема станет актуальной и любимой всеми!

Отредактировано Иришка (2009-03-22 12:50:35)

0

2

РЕЦЕПТ ОТ МАРУСИ.

Мои хорошие,скоро Новый год...я думаю,что пора вам дать очень хороший рецепт тортовой шоколадной основы....которая получается всегда!Это очень шоколадное чудо,вкус и консистенция которого похожа на брауниз.Я пеку этот торт уже давно и особенно вкусный он получается,если его промазать сметанным кремом и проложить вишней.Короче говоря,это выходит почти "Черный лес".
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных.

http://i035.radikal.ru/0803/48/5f5cfa53767d.jpg

0

3

http://s53.radikal.ru/i140/0811/c5/2e0aef66e329.jpg

http://i030.radikal.ru/0811/11/0e1b28125534.jpg

А вот так получился у Мамочки Цветаевский пирог!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 

Рецепт этого пирога, ставшего, скажу без преувеличения, кулинарной визитной карточкой Вавилонии, принесет Маруся, которая и научила нас, собственно, его приготовлению.
Сегодня его даже сэр Чарли испек!

Отредактировано Иришка (2008-11-30 16:00:02)

0

4

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
     http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

0

5

Хлеб "Кухаркина корона"  (рецептом поделилась Маруся. Она же постоянно печет этот хлеб)


http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/09/24/b_805.gif?1228047467


900 гр. муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.)
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла
3 горсти подсолнечного масла

Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15...
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла...
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик...
Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала...

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1190835119_3.jpg


Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы...
Сверху кладем раскатанное тесто...

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1190835133_3.jpg

Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг...
Разрезаем вот таким образом...

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1190835148_3.jpg

Раскрываем "лепестки"...

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1190835161_3.jpg

... и вынимаем миску...

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1190835175_3.jpg

Я еще смазала пирожок растительным маслом и запекла в разогретой до 200С духовке минут 30-35.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1190835086_3.jpg

Когда тесто хорошо пропечется, выньте хлеб из духовки и остудите!

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1190920082_3.jpg

А вот ссылочка....http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/355.html

0

6

http://www.say7.info/

Ссылочка на очень хороший сайт. На этом сайте Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

Отредактировано Иришка (2008-11-30 15:30:15)

0

7

Чесночные куриные крылышки 12 средних куриных крылышка (1кг)
1 ст.л. белого виного уксуса
1 средняя луковица (150г), тонко порезанная
6 зубчиков чеснока, раздавить
2 маленьких красных чили перца, мелко порубить
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой острой паприки
1/4 чашки (60мл) олив масла
1 ст.л. рубленного свежего орегано

1 Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
2 Разрезать крылья на две части.
3 Смешать крылья с уксусом, луком, чесноком, чили, паприкой и маслом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
4 Выложить крылья вместе с маринадом на противень, в один слой. Запекать не накрывая при 180-190С около 1 часа или до готовности. Добавить орегано, перемешать.
    http://www.carina-forum.com/carina/index.php?action=dlattach;topic=789.0;attach=1822;image     http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

0

8

Выкладываю рецепт...знаменитой сизюлевой курицы!...в данном случае,это крылья и соус соевый,который наш Чарлик с успехом заменил на соус Терияки!     КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ "УКОЛОТЫЕ" СОЕВЫМ СОУСОМ

10 шт. куриных крылышков
соевый соус
панировочные сухари для посыпки
растительное масло для смзки

НУ И САМОЕ ВАЖНОЕ,МЕДИЦИНСКИЙ ШПРИЦ С САМОЙ ТОЛСТОЙ ИГЛОЙ

Подготовить крылышки,высушить бумажным полотенцем.Набрать в шприц соевый соус,примерно по 2 кубика , аккуратно вставить иглу под кожу,паралельно крылышку и ввести соус.Накалывать нужно с 2-3 сторон,чтобы соус равномерно распределился. Смазать крылья маслом,посыпать сухарями,выложить в посуду для запекания.Запекать в режими "гриль с конвекцией" при 200 гр. в течении 15 мин.
НЕ СОЛИТЬ!
     http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif    http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

Отредактировано сочинка (2008-12-02 00:07:34)

0

9

Грибочки по-Венесуэльски1/2 кг свежих шампиньонов, вымыть, еcли крупные разрезать пополам
1/3-1/2 чашки(125 мл) уксуса, в зависимости от вкуса
1/2 чашки(125 мл) растительного масла (я беру рапсовое)
3 зубка чеснока, пропустить через чеснокодавку
10 горошин черного перца
1 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 лавровых листа
пучок укропа, нарезать

В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

   http://www.jazzedcook.com/fotki_irishki/a_1651.jpg     http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  Готовлю их практически на все праздники..

0

10

Пирог с вареньем из песочного теста

http://gotovim-doma.ru/img/img0414_1.jpg

Состав

для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

варенье или джем - 150-200 г

Приготовление

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

http://gotovim-doma.ru/img/img0414_2.jpg

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

http://gotovim-doma.ru/img/img0414_3.jpg

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

http://gotovim-doma.ru/img/img0414_4.jpg

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

http://gotovim-doma.ru/img/img0414_5.jpg

Разрезать на кусочки порционные, когда пирог еще теплый, ближе к горячему.

Гал, я нашла именно тот рецепт, который сама делаю. Точь в точь.

Отредактировано Иришка (2008-12-05 22:37:46)

0

11

Гордимся своими кулинарами!  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_love.gif 

Вот какой у Галочки получился пирог с вареньем из песочного теста!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif 

http://s57.radikal.ru/i155/0812/09/71090b8ab3cd.jpg



http://i002.radikal.ru/0812/6c/37a7bf517df1.jpg

0

12

http://keep4u.ru/imgs/b/081208/31/31fe83978809d86b99.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/081208/90/902ea04bd3d81e3b6c.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/081208/5a/5aab7028bd4e052f28.jpg

Приятного аппетита всем !

* принесла Наташа, спасибо ей!

0

13

Сразу говорю, не мой рецепт (http://tanyant.livejournal.com/36403.html), но кто осилит, будет награжден небывалыми вскусовыми интонациями:
Кекс

Для рождественского кекса нужны сухофрукты, орехи и пряности. Их в природе много, и они разные. Так что понятно, что разнообразие рождественских кексов бесконечно, и у каждого получится свой кекс, индивидуальный и неповторимый. Однако, какие бы сухофрукты мы ни выбрали, с самого начала надо решить, по какому из двух путей мы пойдем: по сухому или влажному.

Если по сухому, то подготовленные сухофрукты мы зальем 100 граммами рома, перемешаем, плотно закроем кастрюльку крышкой или пленкой и оставим на ночь. Можно положить вместо рома коньяк, но ром душистее, грубее и летучее. Коньяк – вещь деликатная, и я бы на этой стадии его не тратила; им можно воспользоваться позже. Держим бутылочку наготове.

Второй путь – напитать сухофрукты влагой, чтобы они потом не забирали ее из теста, и тем самым не пересушивали кекс.  Для этого надо:

1)      Помыть сухофрукты. Те, что продаются на московских рынках – грязные, особенно изюм. Похоже, что его везли в мешках в трюмах самолетов, потому что иногда приоткроешь полиэтиленовый пакет, а из него как жахнет керосином! Финики, в общем, чистые, да их и не помоешь; курага – средняя. Ничего невозможно отмыть дочиста, но хотя бы механическую грязь минимизировать не помешает. А микробов зверски замучаем в тесной печурке. Те, кто побогаче и покупает еду в «Седьмом континенте», или же живет в Америке, может не мыть свои стерильные фрукты, расфасованные  чистыми персами в резиновых перчатках.

2)      Высушить сухофрукты. Не досуха, но лишняя вода ни к чему. Пусть полежат в дуршлаге.

3)      Сбросить фрукты в большую кастрюлю, причем курагу нарезать ножницами на половинки, инжир тоже, из фиников вынуть косточки. Влить в сухофрукты сок (клубничный, вишневый, малиновый), или нектар (абрикосовый или вишневый), а можно развести водичкой сироп от айвового варенья, а можно использовать еще что-нибудь такое, что придет в голову, - и поварить 5 минут все это дело на сильном огне, все время перемешивая, чтобы сок впитался в фрукты. Весь не впитается! Прикрыть крышкой и оставить на 12 часов, а то и на 15, по прошествии этого времени сок должен впитаться. Ну или почти.

Для продвинутых пользователей. Половину всех фруктов замочить в роме, другую половину – поварить в соке, как указано выше. Через 12 часов смешать обе порции.

Теперь, собственно, о пропорциях. Предлагаю взять:

450 г желтого  изюма без косточек

350 синего изюма без косточек

200 г сушеных вишен

200 г сушеной клюквы

200 г фиников (это примерно 25 штук)

300 г кураги (это примерно 35 штук среднего размера; лучше выбрать оранжево-желтую, т.е. бледную)

200 г инжира (кто не любит, замените дополнительной клюквой, будет отлично)

(можно взять еще) 200 г кизила сушеного

- и всё это количество поварить в 1,5 (полутора) стаканах сока. Перемешивать нелегко, ложка гнется.

Еще, если хотите усложнить себе жизнь, надо держать наготове:

200 г засахаренных ананасов

200-300 г апельсиновых цукатов,

цедру лимона и/или апельсина, а то и грейпфрута,

но добавлять их будем потом.

Для продвинутых пользователей. Сварите сок из замороженной клубники или малины; процедите. Можно не класть сахара; если же сок сладкий, то учтите это при приготовлении теста, см. далее.

Теперь тесто. Растереть «до белизны» 400 г сливочного масла. Чтобы оно растиралось легко и быстро, температура его должна быть около 21 градуса Цельсия. Добавить, понемногу подсыпая, 1,5 - 2 стакана сахара. (Если вы варили фрукты в сладком соке, кладите меньше сахару). Взбить 10 яиц целиком и постепенно влить в масляно-сахарную смесь.

Советы и соображения. Если масло слишком холодное, можно осторожно подогреть его в микроволновке в режиме «таяния», но только очень осторожно, по 30 секунд несколько раз подряд. Нехорошо, если оно поплывет и растает. А вот порядок внесения яиц и сахара, на мой вкус, можно изменить. То есть взбить яйца с сахаром, а потом уж этот гоголь-моголь постепенно вливать в масло. Я делала и так, и сяк, и разницы в конечном результате замечено не было.

Пустые тревоги. В процессе  взбивания и перемешивания этих трех продуктов масло «отскочит», но это не должно вас беспокоить: как отскочило, так и прискочит после того, как вы добавите муку.

Отмерьте 650 г муки.

В отдельной мисочке смешайте:

2 чайных ложки корицы

1 ч.л. мускатного ореха

1 ч.л. душистого перца

½ - 1 ч.л. гвоздики

½ ч.л. кардамона

1 пакетик ванильного сахара (только натуральная ваниль! Никакого ванилина! Если у вас есть молотая ваниль, то положите 1 ч.л.)

1 ч.л. соли (рецепт предлагал 2, я уменьшила количество, и можно еще уменьшить)

1 пакетик разрыхлителя или ½ ч.л. погашенной соды.

Теперь добавьте эту смесь в муку, еще раз перемешайте и сыпьте муку, просеивая ее, в масляную смесь. Можно пользоваться специальной кружкой-просеивателем, но можно и трясти через дуршлаг. Больше пачкотни будет, но не страшно; кружка ведь тоже неудобная вещь.

На этой стадии становится тяжело. Если у вас пояснично-крестцовый радикулит или другие какие проблемы с позвоночником, будьте осторожны, не делайте резких движений, не порвите себе спинные мышцы. Очень хорошо перемешать тесто соответствующей насадкой блендера (например, той, в которой крутится как бы пропеллер в стаканчике, ее используют для разминания овощей). Тогда у вас не будет отдельных капель масла, тесто станет ровное и гладкое. Но, внимание! Не надо усердствовать и мучать смесь слишком долго, иначе мука начнет выделять клейковину. Советуют это делать минуты две.

Теперь нужно соединить фруктовую смесь с тестом. Начинайте добавлять фрукты в тесто, сделать это лучше в три приема. Перемешивается довольно легко, ведь фрукты сырые до хлюпания, и тесто разбавляется. А с другой стороны, ворочать 4,5 килограммов густого теста, да чтобы все было равномерно размешано – это просто какая-то греко-римская борьба.

Но вам же этого мало, вы же хотите, чтобы ваш кекс было не стыдно подать царице Савской, так что вы берете ножницы и стрижете в эту массу 200 граммов или 6 колец засахаренных ананасов, а еще цукаты и цедру (они у вас отложенные лежали в сторонке). А впереди еще орехи.

Орехи – это страшно. Кастрюля и без того превратилась в бетономешалку, а орехи, особенно фундук, ровненько размешать в этой глинистой массе невозможно. Поэтому хороший совет: еще перед забрасыванием в массу ананасов разделить все фруктотесто на три части, разложить в три миски. И уже в каждую миску стричь по 2 кольца ананасов, по большой столовой ложке (или больше) цукатов и по 1 стакану орехов. Я использую сырой фундук.

Теперь, когда  у вас есть три потенциальных кекса, можно заняться шалостями: в один намешать цедры, а в другой не намешивать; засунуть монетку или традиционный боб; добавить в один на пробу рюмку коньяку, а в другой ликер, а в третий фрукты из засахарившегося варенья. Тестом наполнить три формы.

Я пеку в силиконовых формах и не знаю забот. Просто положить в формы тесто не до краев и все. Если же у вас традиционные формы, то надо выстлать дно и стенки промасленной пергаментной бумагой. Теперь разогреть духовку до 150 градусов Цельсия (300 по Фаренгейту для американцев), поставить на решетку в самый низ духовки ваши формы и печь до готовности.

Готовность – это когда зубочистка или спичка, воткнутые в серединку, выйдут совершенно сухими. По рецепту, это займет три часа, но это среднее время для обычных плит. Если у вас духовка электрическая и вы включили режим «вентилятор», то достаточно полутора часов. Впрочем, смотрите сами.

Опасность. Вы купили не ту муку. С виду она та, а на самом деле – нет. Она так же называется, выпущена тем же заводом, пшеничная, хлебопекарная, высший сорт, гост такой-то, все дела, но – не то. Вот со мной приключился такой ужас. Результат:  пекла два часа, а кекс не пропекался, когда же, по моим прикидкам, пропекся и остыл, на разрезе был бледным (а должен быть коричневым) и в серединке сыроватым. На правах антирекламы предупреждаю: эту подлянку нам подсовывает «Мельничный комбинат в Сокольниках», ул. Жебрунова, 6. И та мука, которая в зеленой пачке в горошек – плохая, и, по-моему, и не пшеничная вовсе. Брать надо ту, что в бело-красной упаковке.

Когда кексы будут готовы, надо вынуть их из духовки, и пусть остывают. Полежат часик в формах – выньте их из форм, и пусть себе остывают дальше. Оставьте их на ночь неприкрытыми на салфетке на столе. На следующий день вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку, плотно, в несколько слоев. И пусть себе лежат, они не высохнут. С моими кексами за месяц-полтора ничего не случилось. Но можете, если хотите, еще и пропитать их коньяком. Для этого возьмите кулинарный шприц, а можно простой одноразовый, - оторвать от него иглу и оставить просто помпу. Разогреть (но не кипятить!) три рюмки коньяку в кастрюльке. Острой палочкой протыкать глубокие проколы в кексе и не спеша вливать в них разогретый коньяк. Рецепт говорит: «медленно, по капле», но это уж чересчур; просто не давите с силой, чтобы коньяк тут же не выплеснулся на стол, и хорошо будет. Со всех сторон, квадратно-гнездовым способом, вливайте в каждый кекс примерно по три рюмки. А уж потом – под полиэтилен.

Но вот например вы боитесь кризиса, или по иной причине хотите напечь кексов и сохранить их в течение долгого-долгого времени. Для этого, - говорят, - надо помимо всех вышеперечисленных процедур обернуть каждый кекс в салфетку или марлю, смоченную ромом, и эту мумию зарыть в сахарную пудру, полностью. Это дело положить в жестяную коробку и спрятать. Тогда этот кекс пролежит 25 лет.

0

14

Бастурма домашнего приготовления
   Слегка повозившись с мясом и подождаФ 14 дней вы получите прекрасный деликатес...а точнее домашнюю бастурму.
Главное задачей для вас станет очень тонко нарезать уже готовый продукт.
http://i001.radikal.ru/0802/ba/1260f5b8b229.jpg- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)Мясо берем только свежее! И только в провереном месте ( ну мы ЖЖЖ не хотим проблем со здовроьем, верно?).
Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса :lol: )
Затем насыпаем в форму с бортиками соль...желательно крупной..
Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно...
И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....Это через 4-6 часов примерно...
Все это выбрасываем, кроме мяса :lol:
Кусок протерла и снова засыпала солью и на ночь в холодильник...
в общей сложности сутки.
Нужно тоже прекрыть неплотно.

Через сутки:
Соль счищаем хорошенько.
Мясо обтереть. Взять приправки.У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять, и порижимать хорошенько, чтобы приправы прилипли прямо к мясу.http://i041.radikal.ru/0801/d6/55bd4b20cd7c.jpgЗатем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.
Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать когда ужО готово будетЗа время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки. Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз.http://i020.radikal.ru/0801/bb/bdf0925926a1.jpg

0

15

Фруша, Сочинка, спасибо, за пополнение темы очень интересными рецептами!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif

0

16

http://s61.radikal.ru/i174/0812/81/4e2cb8ae5d9e.jpg  (этот пирог испекла Галочка)

Вот его рецепт.

Начинка.

Фарш мешаем с натертым на крупной терке луком. На 1 кг фарша, где то 2 средние или 1 большая луковицы. Я делаю фарш сама, из трех сортов мяса (говядина, баранина, курА), причем говядины больше, а остального мяса меньше. Сразу же проворачиваю и лук, присаливаю, пакую в пакетики (по 500 гр. где то) и в морозилку.

Тесто.

Масло сливочное - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Мука - сколько влезет ( примерно гр. 300)

Теста получается много - на лист, поэтому, если делать в сковородке, то надо продуктов в два раза меньше.

Масло растапливаем на сковородке, даем чуть остыть. С теплым маслом смешиваем сметану до однородной массы. Начинаем в эту смесь масла и сметаны добавлять муку. Сначала мешаю ложкой, когда уже ложкой неудобно становится, начинаю месить руками. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и стенкам сосуда, в котором его вымешиваем. Делим тесто на 2 части - одна больше, другая меньше (как в пироге с вареньем песочном - рецепт чуть выше). БОльшую часть раскатываем и кладем на лист, предварительно смазанный растительным маслом (можно и не мазать, потому как тесто содержит жир, но я мажу). Выкладываем ровным слоем фарш. Если фарш суховат, то можно квадратно-гнездовым методом разложить по всей поверхности фарша маленькие кусочки сливочного масла. Сверху закрываем, предварительно раскатанным, вторым куском теста. Защипываем края, ставим в духовку. Выпекаться будет где то час. Как тесто зарумянится, проверяем его готовность, протыкая зубочисткой. Приятного аппетита!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

17

http://www.wmj.ru/parts/Dom-i-eda/Luchs … 3godghl2CQ

Вот тут еще рецепты интересные есть...

0

18

Арбузные дольки

http://s56.radikal.ru/i151/0812/ea/2b2556a201e1.jpg

Способ приготовления
Маслину нарежьте мелкими кусочками.
Из сладкого перца и ломтика сыра вырежьте по две одинаковых секции. В секции из перца, срезав с них немного мякоти, вложите сыр так, чтобы получилось 2 «арбузные корочки».

Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек

Бутерброды  Божья коровка.

http://s58.radikal.ru/i160/0812/c7/c0dee3ebc5a2.jpg

Поджареные тосты ,масло,рыбка красная ,пол помидорки,маслинка!!!

0

19

Привет!Принесла вам рецепт тортика "Киевского"...я его пекла...получился просто супер,аха!Тот самый забытый вкус...
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала

КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао

КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать \"perfect every time\".
Наши друзья никаких других тортов теперь не признают.
Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать.
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом \"вырастает\".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Поверте опыту \"старой тортиллы\" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.
   
Комменты не мои,но пеку я именно по этому рецепту....и вот,что у меня получается...http://s39.radikal.ru/i084/0812/16/d24a06aec300.jpg

+1

20

и вот,что у меня получается...

ДАЙДАЙДАЙ!!!!

Я просто в истерике - КАК можно изготовить такое своими руками?! Дочь - ты ФЕЯ, в этом нет никаких сомнений. Впрочем и не было!

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.