CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

салат.
Отварные кальмары, креветки, мидии, семгу с/соленую нарезаем кусочками.Затем решем лук(как его зовут? Выпало из памяти, корочч, толстая палка с зелеными листочками), затем пекинская капуста  соломкой, зеленый лук, сладкий красный перец оЧЧ тонкой соломкой.Затем добавляем вареные яйца(тут уж как хотите нарезайте).Соль-перец по вкусу, заправляется майонезом(я заправляю легким Кальве, как по мне, он лучше всех во вкус ложится).Некоторые добавляют крабовые палочки, но лично мне с ними не нравится.Все.Приятного аппетита!(мне так уж точно, я на Новый год его обязательно сделаю!)

рецепт.
Нарезаем салат, перец, базилик,зеленый лук,добавляем размороженные кукурузу и горошек.Перемешиваем.Затем режем семгу кубиками.Салат перемешиваем и заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока.Солить по вкусу, перчить тоже.Это вкусно! И главное- он очень легкий для желудка(несмотря на кукурузу и горошек).Если нет свежезамороженных кукурузы и горошка, можно, конечно, заменить на консервированные, но вкус уже не тот.Как по мне, то хуже.У меня этот салат носит название "Киевский", потому что я его своим в Киеве готовила, так его и назвали, аха.Сложился он спонтанно, но всем нравится.Попробуйте, если будет желание.Приятного аппетита!

+1

22

http://i045.radikal.ru/0812/0a/39fb504e1ff6.jpg

Долма от Маруси.... Маруся... рецепт, плиз!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif

0

23

рецепт нашла (не пробовала сама)

Салат из моркови по-тунисски
Кого сейчас удивишь морковью по-корейски? Приготовьте сочную, пряную морковь по-тунисски!

4 порции
Перед подачей на стол к этому салату можно добавить 2 нарезанных маленькими кубиками редьки.
Натрите на крупной терке 4 небольших моркови.
Положите в большую миску. Добавьте 2 красных сладких перца, нарезанных тонкой соломкой,
12 штук оливок, разрезанных на четыре части.

Тщательно перемешайте:
125 мл апельсинового сока,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. молотого кориандра,
1 ч. л. молотого тмина,
1/4 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. кусочков красного жгучего перца (при желании)
морскую соль и молотый черный перец по вкусу.

Добавьте заправку к моркови, тщательно перемешайте. Дайте салату постоять перед подачей 10-15 минут.

+1

24

http://s52.radikal.ru/i135/0901/4e/8f0415630b4f.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0901/f2/25dc1f391086.jpg

Тесто:

    * 6 яиц
    * 1 стакан сахара
    * 250 г майонеза
    * 1 баночка сгущенного молока (380г)
    * 2.5 - 3 стакана муки
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:

    * 700-800 г сметаны
    * 1.5 стакана сахара

Это крем по рецепту торта, но у меня сын не любит сметанный крем, поэтому я делала обычный - сливочное масло + сгущенка.

глазурь:

    * 100 г сливочного масла
    * 5 ст.л. молока
    * 6-7 ст.л. сахара
    * 5 ст.л. какао

Рецепт приготовления

Сахар растереть с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу.    ( http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tor … bnyiy.html  сдесь этот рецепт с фото).

Но я совместила два рецепта. То есть тесто я делала как указано выше, но потом разделила его на две части и в одну из частей добавила какао порошок ( 3 - 4 столовые ложки) и перемешала.

А для того, чтобы торт на срезе получился как мраморный, сделала так:

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы. http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img03/228_0611_PIC_22_b.jpg

В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опять темное и т.д.  http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img03/228_0711_PIC_22_b.jpg

Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.  http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img03/228_0811_PIC_22_b.jpg

Потом я разрезала каждый корж на 2 коржа   по горизонтали http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0000/87/87_0828_IMG_40_b.jpg

У меня получилось 4 *мраморных* коржа. Я смазала каждый корж кремом, кроме верхнего. http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img03/228_01111_PIC_23_b.jpg 

И уже готовый торт полила глазурью  http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img03/228_01211_PIC_23_b.jpg.

Украшать по вкусу. Я к этому моменту уже начала лениться и украсила кремом и черешней.... А вообще - можно шоколадку на крупной терке потереть.... можно кремом поверх глазури (когда она остынет) намазать..... у кого на что фантазии хватит.

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.  http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img03/228_0911_PIC_22_b.jpg

Очень вкусный торт!

Отредактировано Иришка (2009-12-30 19:02:02)

+1

25

Хде рецепт долмы?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif    http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif    http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif

0

26

Иришка написал(а):

Очень вкусный торт!

Супер,Иришка!!!...я как-раз люблю сметанный крем и обязательно испеку его как-нибудь!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

27

Иришка написал(а):

Хде рецепт долмы?

http://www.kolobok.us/smiles/remake/lol.gif  ...сегодня напишу обязательно!!!  http://i049.radikal.ru/0805/6c/1a1e8a960699.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_78.gif

0

28

сочинка написал(а):

..сегодня напишу обязательно!!!

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/spiteful.gif  Жду ведь. А торт очень быстро печется. И легкий в приготовлении.

+1

29

Долма...как ее делаю я...
Необходимы виноградные листья...если они соленые,их надо предварительно вымочить в горячей кипяченой воде,если вяленые...просто залить горячей водой.Для фарша я беру свинину,достаточно жирную,рис круглый,морковь,лук,зелень(укроп).Мясо я нарезаю мелкими кусочками,просто крохотными...мне больше нравится,чем прокрученные на мясорубке.Лук нарезаю мелкими кубиками и кладу на сковородку,с растительным маслом...обжариваю...скорее припускаю,затем добавляю натертую морковь и все это обжариваю до золотистого цвета...добавляю немного сливочного масла.Затем в лук с морковью добавляю промытый рис и продолжаю обжаривать на медленном огне до прозрачности риса.Затем нужно все это немного охладить и добавить к нарезанному мясу+соль+перец+зелень.Когда наш фарш готов,начинаем заворачивать его в листочки и укладывать в толстостенную посуду,на дно которой положить несколько виноградных листьев.Затем последний слой наших долмушек так-же накрываем листочками...все это заливаем куриным,или любым другим бульоном...накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.Приятного аппетита,мои хорошие!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

0

30

сочинка написал(а):

их надо предварительно вымочить в горячей кипяченой воде

А сколько вымачивать? По времени?

0

31

ВАмамин рецепт пирожного Картошка

Банка сгущенки.
Пачка масла сливочного 200 гр.
5-6 ст. ложек какао
3 пачки печенья "Юбилейное"
3-4 ст. ложки коньяка.

Печенюшки размолоть в блендере. Смешать сгущенку с размягченным маслом, туда добавить какао и коньяк, все перемешать, добавить размолотые печенки, опять перемешать. Руками слепить картошки и в холодильник. Я еще из крема "глазки" делала.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

+1

32

Кофейно-апельсиновый ликер 44!!!

Понадобится 1 большой апельсин
44 кофейных зернышка
44 кубика сахара
бутылка хорошей водки
Продырявливаем апельЦын в 44 местах,вставляя в эти места по кофейному зернышку.Затем опускаем его в бутыль с широким горлом+44 кусочка сахара+водка.Встряхиваем как следЫвает и прячем в прохладное,сухое место...на 44 дня.Время от времени вспоминаем о нем и встряхиваем.

Очень мягкий апельЦыново-кофейный вкус.Приятного пития!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

33

сочинка написал(а):

.Время от времени вспоминаем о нем и встряхиваем.

потома приглашаем 44 гостей, и выпиваем все с удовольствием на глазах изумленной публики, да доця?! Я так и сделаю. И паду замертво! Зато эффектно!   http://s59.radikal.ru/i163/0808/35/dde90ca80b72.gif

0

34

Пельменное тесто на сметане

Для теста:

сметана 200гр.
вода 0,2 л
2-3 яйца
1 ч.л. соли
мука-сколько замесится(примерно 800гр)

Приготовление:

Сметану,воду и яйца смешать,посолить,взбить венчиком или миксером,постепенно добавляя муку.Замесить крутое тесто.Дать ему вылежаться в течении 1 часа,накрыв влажным полотенцем или тканью

...из этого теста получаются очень вкусненькие вареники!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

0

35

Салатик "Букет невесты"

http://s57.radikal.ru/i158/0901/2e/618eb227ff38.jpg

0

36

сегодня понадбилась мне эта тема - еле нашла....  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

0

37

http://www.povarenok.ru/images/recipes/dop/129614.jpg

Пирог *Полустаканник*

ТУТ РЕЦЕПТ

0

38

Рецепт шурпы из баранины от Бэллочки.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif 

..из рыбы бывает только уха!Шурпа  -это суп из баранины,так уж повелось...из говядины это будет уже не шурпа а просто хороший говяжий бульон, типа шурпы...могу вам сказать что самое главное из ингридиентов
1...зра,это такая специя и её не жалеть!
2...моркови тоже не жалейте,не меньше 3 крупных!
3...лук нарежьте крупно,крупно болгарский перец и если есть репу ...
4...добавьте пару зубчиков чеснока и пару картофелин/почти в конце,когда мясо будет готово...
5...перец можно стручковый,у нас есть такие цветные,но осторожно с этим...
аромат будет сумасшедший,берегитесь соседей....

Мнение Сэра - чеснок лучше добавлять свежедавленный.. уже в готовую шурпу..

А Бэллочка считает ( и я с ней согласна), что.... нет!это не борщ!!!!!!!чеснок надо в крайнем случае с картошкой,я настаиваю,потому что вкус шурпы - особый...Вот если чеснок поджариватьс луком - это уже харчо,а тут нужно его варить не менее получаса!Воть!!!

Последовательность приготовления:

1...покупаешь 1,5 кг баранины,ляжечку или рёрышки,не жирные....заливаешь водой и ставишь на огонь,пусть закипает,огонь не сильтный...снимаешь пенку...
2...кидешь туды морковь очень крупно нарезанную,буквально на 4 части,потом лук тоже покрупнее,потом болгарский перец и репу...репу модно одну,болгарский парочку и тоже крупно нарезать...
3...закипает,солишь,кладёшь стручковый перец поностью,не ломай...не забудь насыпать зру,только её нужно предварительно  немного растереть пальцами...
4...всё,пусть варится до готовности на медленном огне..крышку можно закрыть ,но не до конца,главное тобы не сильно кипело,чтобы был  прозрачный бульон ...
5...   когда мясо будет готово ,кидай туды картошку тоже крупно и если нравиЦЦЦа  то помидорину разрезанную,тут и чесноку пришла пора отправляться   в суп!И опять немного зры!!!
6... Картошка готова - наливай и зеленью заправляй...

Отредактировано Иришка (2009-03-27 15:25:07)

0

39

Нашла на просторах...Должно быть вкусненькА...ням-ням...

ЛЕПЕШКИ С КАРТОФЕЛЕМ.
http://s49.radikal.ru/i126/0903/9c/616cb77a06c4.jpg

Слова автора:

Делюсь с вами рецептом вкуснейших лепешек!! Ну чем не хачапури! Изюминка-в НАЧИНКЕ. Получается очень вкусно ! Очень вкусно с супчиком да и просто так!

Тесто постное дрожжевое.РЕЦЕПТ в конце.

НАЧИНКА: картофель порезать тоненькими четвертинками. Надо довести его практически до готовности (я это делаю в микроволновке)., промыв от крахмала и немного полив маслом, чтоб не слипся.

Лук порезать тоже тоненькими четвертинками, можно зелень.Посолить , поперчить.

Тесто раскатать не толсто ( см . фото дальше ) , слепить лепешку чуть меньше диаметра сковороды ( у меня средняя) и жарить в масле как пирожки. Готовые лепешки покрыть салфеткой.

http://s59.radikal.ru/i164/0903/42/24c277822469.jpg

http://i020.radikal.ru/0903/d8/830fb1fbf0eb.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0903/86/b5944b706f97.jpg

ТЕСТО:

0, 5 л теплой кипяченой воды

1 ст.л сахара

0, 5 ст.растительного масла

50 г свежих дрожжей

соль

мука (около 5 стак.просеять)

Замесить мягкое тесто, положить в смазанный маслом целлофановый пакетик, завязать, оставляя место для подъема и оставить на столе. Как подойдет-можно приступать к выпечке.

Из этого кол-ва теста выйдет около 10 средних лепешек.норму можно уменьшить.

  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_93.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

0

40

Рыба запеченная

http://s45.radikal.ru/i107/0811/dc/fc878e33590a.jpg

500-600 г филе рыбки (судак, треска и т.д.)
2 большие луковицы
1 большая морковь
150 г майонеза
150 г твердого сыра

Филе отварить в подсоленной воде с приправками (лавровый лист, перец черный и душистый горошек), минут 5-7. Остудить.
Лук нарезаем не очень мелко, морковь на терку, пассеруем на растительном масле.
Рыбу ломаем на мелкие кусочки, как бы крошим руками, добавляем зажарку, 100 г майонеза, 50 г сыра, соль, перец по вкусу....и если вы не съедите это прямо в таком виде (уже очень вкусно), то нужно на противне сформировать вот такую рыбку(можно много маленьких)

http://s59.radikal.ru/i164/0811/ff/bd8cf9fd7e3a.jpg

смазать ее легонько майонезом, посыпать тертым сыром. Придаем ей золотистость кетчупом..

http://s48.radikal.ru/i122/0811/32/bcf28b1990dd.jpg

и отправляем в разогретую духовку 200 С на минут 15, чтобы сыр подрумянился. Теперь занимаем очередь и загадываем желания!!!
Гарантирую точно, что желание о вкусном обеде у вас исполнится на 100%!! Приятного аппетита! !!
  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif    http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.