CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 381 страница 400 из 1003

381

Хлеб с секретом к Пасхе

http://s44.radikal.ru/i106/1104/3c/5b0a9885fe4a.jpg

Свернутый текст

Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

http://www.liveinternet.ru/community/20 … 120756802/

Куриный канкан

http://s61.radikal.ru/i172/1104/88/36fe48dafa10.jpg

Свернутый текст

для рецепта вам понадобится:
8 куриных голеней
Немного твердого сыра тонкими брусочками
8 тонких брусочков салями (по желанию)
2 столовые ложки соевого соуса
3 – 4 дольки чеснока
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
4 – 5 столовых ложек молотых сухарей
Соль, красный острый перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

для теста:
200 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
Около 2.5 стаканов муки

яйцо для смазывания теста перед выпечкой
форму диаметром 24 см.

У куриных голеней удалите косточку, оставив внизу небольшой кусочек для жесткости.
Добавьте красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, соевый соус
Перемешайте, накройте миску с голенями тарелочкой и оставьте мариноваться как минимум на час, а можно и дольше, можно даже на ночь (тогда в холодильнике).
Примерно за час до приготовления блюда голени обсушите на бумажных полотенцах и обжарьте с двух сторон до корочки.
Обжаривать до готовности не нужно, достаточно только слегка зарумянить. Обжаренные голени выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Дайте полностью остыть. В центр каждой голени (на то место где была косточка) затолкните несколько брусочков твердого сыра и (при желании) брусочек салями.
рибы и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на той же сковородке что и голени до сухости фарша – до полного испарения выделившегося при обжаривании сока. Дайте полностью остыть.
Для теста добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар и оставьте минут на 10 – 15, чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.
Добавьте соль, яйцо, растительное масло. Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите не липкое эластичное тесто.
Накройте миску с тестом полотенчиком или пленкой, чтобы в процессе брожения оно не посыхало, и оставьте в теплом месте до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и разделите по количеству голеней. Каждый кусочек теста скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте минут на 30 – 40 для вторичного подъема.
Раскатайте тесто в круги диаметром около 15 см. Очень желательно, чтобы края теста были тонкими, а серединка потолще.
На центр каждого круга посыпьте немного молотых сухарей (на видео этого нет, но я думаю, что это будет не лишним), чтобы низ теста в процессе выпечки не подмок.
Сверху разложите грибную начинку.
На тесте сделайте по три надсечки, в результате у вас получится 3 лепестка.
В центр поставьте куриную голень, оберните голень одним из лепестков, скрепив концы теста, а затем вторым и третьим лепестками. Отогните краешки теста, чтобы получились своеобразные оборочки.
Форму смажьте сливочным маслом и при необходимости просыпьте молотыми сухарями.
Выложите голени в тесте по периметру формы.
Смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством молока.
Выпекайте при 180 – 200 С до золотистого теста (около 40 минут). Чтобы донышко не подмокло, первые 5 минут держите форму в самом низу духовки, а затем переставьте ближе к середине.
Приятного вам аппетита

очень подробно Здесь+видео)

http://i060.radikal.ru/1104/e0/dcf2882e2e78.gifhttp://s004.radikal.ru/i205/1104/e7/bff1f9eb1617.gif

+2

382

рецепт Красной Абхазской Аджики

http://img-fotki.yandex.ru/get/4909/iulia2005.1/0_5fd08_605615f5_L.jpg

Свернутый текст

У меня в наличии было 1 кг 600 г жгучего перца

Из этого количества такой расчёт на остальные продукты:

2 крупные головки чеснок (20 долек крупные)

3 ч л - сухая кинза

1,5 ст - соль

1 ст - грецкий орех (очищенный уже)

+банки маленькие (простерилизовать)

+обязательно перчатки,без них не советую даже начинать работы,ибо руки сильно пострадают от жгучести перца.

+мясорубка (или комбайн) для измельчения

Работаем в перчатках.Очищаем перец от семян

   1. Заливаем его тёплой (не холодной и не горячей,а именно - тёплой) водой
   2. Через час эту воду сливаем и снова заливаем на 1 час.Через час снова повторяем ту же процедуру: сливаем и наливаем новую воду.Итого:перец замачиваем на 2 часа
   3. Пока перец в воде,подготавливаем чеснок  - его очищаем.
   4. Пропустить через мясорубку перец,чеснок и грецкие орехи.
   5. Смешиваем всю эту массу с солью  и сушёной кинзой,перемешиваем только деревянной(!) ложкой
   6. Раскладываем аджику по банкам,закупориваем крышкой и можно хранить до весны,в прохладном тёмном месте.

Примечания:

    * Аджика должна быть без комков,однородной массой
    * В Аджику можно добавить свежую зелень (базилик синий,кинзу),но в этом случае - срок хранения будет ограничен.
    * Аджику можно готовить и без ореха,но он придаёт пикантность аджике.
    * Грецкий орех можно положить больше,чем указано у меня в рецепте.

http://ulia-maktyb.livejournal.com/9190.html#cutid1

Караси в сметане
http://s44.radikal.ru/i106/1104/e7/88dd30acb6e4.jpg

Свернутый текст

1 кг карасей
1 литр молока
1 луковица
1 яйцо
1 ст панировочных сухарей
0,5 ст растительного масла для жарки без запаха
2 ст жидкой сметаны ( я густую сливками нежирными разбавляла)
0,5 ч.л. соли
зелень укропа или петрушки для подачи

Карасей на несколько часов замочить в молоке, тогда они не так сильно будут пахнуть речкой и мясо будет более нежное.
Почистить рыбу (очистить чешую и все внутренности убрать). Хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Лук мелко порезать и пожарить 1 ст.л. масла.
Смешать лук с яйцом и солью.
Рыбу обвалять сначала в яичной смеси, затем в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Выложить рыбу в форму для запекания, полить половиной сметаны и поставить в духовку.
Когда рыба начнет немного запекаться, полить оставшейся сметаной и готовить дальше.
Готовить примерно 1 час до золотистой корочки.
Посыпать рубленной зеленью и подавать.
Можно просто в сметане потомить в сковородке на плите.
Вообще вариантов приготовления таких карасей несколько, так что варианты допустимы:)

http://world-cuisine.livejournal.com/113855.html#cutid1

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
нехлопотный рецепт)
http://content.foto.mail.ru/mail/mila0007/45/i-2218.jpg

Свернутый текст

1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока (у меня 230 мл стакан)
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты и увеличить количество изюма

Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в разогретую заранее духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.

Примечание: советую печь куличи с применением свежих дрожжей. Так они дольше хранятся и не черствеют.
http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/660/1209310183660.jpg

http://ludasandy.livejournal.com/111890.html#cutid1

Свернутый текст

http://s61.radikal.ru/i174/1104/2b/527e11339b4b.gif

http://savepic.ru/1767717.gif http://savepic.ru/1737210.gif

+2

383

фирменный рулет

http://www.inter.by/static/images/2946/66c6df667ef4ef2356cd551a216de347.jpg

Свернутый текст

Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок

Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.
Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.
Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с
широкой стороны. Сворачиваем от себя.
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.
Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.
Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.
Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.
Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.

подробно ЗДЕСЬ

Салат Коралл с крабовым мясом и курицей

http://s007.radikal.ru/i301/1101/19/621ef2e7ae2d.jpg

Свернутый текст

филе курицы
6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
2-3 яйца
1/2 большого красного болгарского перца
помидор
соль
белый перец
майонез

Отварить филе курицы, остудить.
Яйца сварить.
Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.

http://lidastrim.livejournal.com/?skip=50

Карбонат с грибами в винно-чесночном соусе

[реклама вместо картинки]

Свернутый текст

карбонат на косточке большие порционные куски
шампиньоны желательно маленькие и целые/у меня консервированные без уксуса/
3-4 зубка чеснока/для тех.кто не любит чеснок-его можно заменить луком/
3 ст.л.раст.масла
150 мл.розового сухого вина
соль.перец из мельницы

1. мясо посолить и щедро поперчить.поставить в холодильник хотя бы на 1 час/лучше на ночь/.
2. в широком сотейнике нагреть масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон.добавить чеснок.чуть потушить минуты 2-3.добавить грибы - тушить ещё 2-3 мин.залить вино.дать испариться алкоголю.
3. добавить 150 мл.воды.дать закипеть и убрав огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
4. снять крышку и увеличив огонь дать выкипеть жидкости.а мясу подрумяниться.
5. сервировать с вашим любимым гарниром и сезонным салатом.

http://natapit.livejournal.com/12335.html#cutid1

“Петровская” пасха

http://obediznichego.ru/wp-content/uploads/2011/04/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-010.jpg

Свернутый текст

Для этой роскошной пасхи нам понадобится много вкусных и жирных продуктов. Если сидите на диете – то это рецепт не для вас! Впрочем, ради праздничка можно сделать исключение, Светлое Воскресенье не каждый день бывает.

Если продуктов вам покажется много, можно взять половину порции. Итак, берём 1.2 кг творога, литр жирных сливок, 400 г чёрного шоколада, 200 г сливочного масла, стакан сахарной пудры, два стакана смеси рубленых цукатов, сухофруктов и орехов. Для украшения: кондитерская посыпка, стакан тёртого шоколада.

В глубокую ёмкость вливаем четверть литра сливок, ломаем туда шоколад, ставим на маленький огонь, мешаем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня, остужаем.
Остальные сливки взбиваем в пену.

Творог делим на две части. В первую кладём 2\3 взбитых сливок, 1\2 пачки размягчённого масла, половину стакана сахарной пудры. Взбить миксером. Добавить орехи с сухофруктами.

Во вторую часть творога кладём остальное масло, треть сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Взбить. Положить орехи с сухофруктами. Если масса получается излишне густой, можно добавить жидкой сметаны. В “шоколадную” часть творога можно добавить кофе.

Дуршлаг выстилаем хлопчатобумажной тканью, смоченной водой. Выкладываем слоями поочерёдно светлую и шоколадную массу. Ставим под гнёт. Оставить на 3 часа, потом убрать в холодильник.

Пасху перевернуть, извлечь из формы, убрать ткань. Украсить тёртым шоколадом и посыпкой. Конечно, давать рекомендации и полезные советы легко, дело делать сложнее. Но, я думаю, с такой точной инструкцией вы непременно справитесь!

http://obediznichego.ru/petrovskaya-pasxa#more-6924

Светлой Пасхи,вам!!)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/172/57172737_1270014452_42079004_a01700e977c1.jpg

+2

384

Свекольник

http://s57.radikal.ru/i156/1104/c2/41b3da58ecba.jpg

Свернутый текст

ингредиенты :

Мясной бульон 2.5 литра
свекла 550 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
2 ст.л топленое масло
0.5 ч.л молотый черный перец или по вкусу
1 лавровый лист
2 ч.л 6% уксус
2.ч.л сахар
2 ст.л томатная паста
соль по вкусу
приготовление :

Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.Очистить лук и мелко нарезать.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.Изельчить зелень.На топленом масле обжарить лук,морковь и свеклу.Добавить томатной пасты,обжарить.Добавить сахар,уксус,черный перец,влить бульон 250 мл.Дать закипеть и готовить 2 минуты на среднем огне.Закипятить бульон и в кипящий опустить картофель,готовить до готовности.После чего добавить поджарку,лавровый лист,готовить 5 минут.Готовый свекольник посыпать зеленью петрушки и подать со сметаной.

Рыбные котлеты с овощами

http://s40.radikal.ru/i088/1104/bd/e55f133cfdf3.jpg

Свернутый текст

Филе белой рыбы(или любой другой) 650 гр
лук 1 шт
морковь 2 шт (не больших)
кабачок цуккини 120 гр
чеснок 2 зубчика
8 ст.л овсянные хлопья быстрого приготовления
1 небольшое яйцо
кукурузная мука 4 ст.л
3 ст.л оливкового масла для обжаривания овощей
растительное масло для обжаривания котлет(по потребности)
соль и молотый черный перец по вкусу

приготовление :

Филе рыбы пропутить через мясорубку со средней решеткой.Натереть на терке кабачок,морковь,нарезать лук и чеснок.Обжарить лук,чеснок,морковь и кабачок на 3 ст.л оливкового масла,остудить и пропустить через мясорубку.Смешать фарш из рыбы с овощами,добавить соль.черный перец по вкусу и овсянные хлопья.Оставить на 30 минут.После чего руками сформировать небольшие котлеты,"обвалять" котлеты в кукурузной муке.Раскалить масло,убавить огонь до среднего и обжарить котлеты с двух сторон до румянной корочки.

http://elena-fialka.livejournal.com/169553.html#cutid1

Пирожки-блинчики

http://s49.radikal.ru/i125/0906/c2/942906213b51.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога (у меня 5% ),1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)
и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок
накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой
для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере,остальное нарезала маленькими кусочками )
Начинка может быть совершенно любая творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с луком или вишня,персики или яблоки всё что душа желает

Надеюсь вам понравится!!!

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post144808888/

http://s002.radikal.ru/i197/1104/1d/6b5af9736cc1.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1104/69/deaf16cbb13d.gif http://savepic.ru/1715513.gif

+2

385

сочинка написал(а):

Свекольник

Давно хотела принести ссылку на рецепт свекольника ingr

http://ingr.livejournal.com/518606.html (рецепт, фотографии, комментарии)

Когда на улице 30+++++ неплохо откушать тарелочку хорошо охлаЖЖдённого а чуть передохнуфффф повторить . . . .

1. Отварить свёклу предварительно выЖЖав в воду половину лимона (для сохранения цвета).
2. Отварить мясо(отдельно) лично я предпочитаю телятину (тонкий край) или мясо косули.
3. Отварить несколько яиц(вкрутую) примерно 1-1.5 на порцию.
4.. Поставить все три ингедиента на ночЬ в холодильникъ
5. ЧасикамЪ к 2-3(след. дня вынуть и порезать соломкой свёклу и мясо(кристализовавшийся ЖЖир выбросить) каЖЖдое яицо очистить и разрезать на четыре части .
6. Мелко покрошить укроп и порезать зелёный лук и огурец (лучше прямо с грядки).
7, РазлоЖЖить все образовавшиеся продукты  по мискамЪ.
8. Залить свекольнымЪ отваром(добавифффф четверть чайной лоЖЖки сахорного песка) если отвар получился крепким(наЖЖористымЪ) кинуть пару кубикофффф льда(помогает соьранить свеЖЖесть), Щепотку цедры от выЖЖатого лимона, лоЖЖку сметаны и вуалЯ - ПРИЯТНаГа  АППЕТИТА . . . .

и, чтобы второй раз не вставать,

Кукурузная лепешка с брынзой

http://vkusno-i-prosto.livejournal.com/116989.html (рецепт, фотографии, комментарии)

рецепт:

Состав: 200 грамм брынзы, я использовала мягкую, типа феты, но и натертая на терке твердая брынза будет вполне приемлема ;) 1 яйцо, пол-чайной ложки соды, стакан кефира, немного зелени и мука до консистенции густой сметаны. Больше муки - будет толстая и потрескавшаяся корочка как на фото. меньше муки - дольше печь, сначала накрыв фольгой.

Приготовление: брынзу размять вилкой или натереть на терке, смешать все остальные продукты. выложить тесто в форму и выпекать при 200 град. до готовности. Готовность определяем прокалыванием лепешки палочкой ;)

Мусс из авокадо с луком

Aego:

Приготовила сегодня мусс из авокадо с луком, потрясающе вкусная вещь, готовится - элементарно:
Берётся мякоть авокадо, перемалывается в пюре, добавляется лимонный сок, соль, черный молотый перец и жареный в растительном масле репчатый лук.
Всё! Мажется на хлеб (на мой вкус, лучше на белый).
Фоток нету-лень снимать!
Зы: Лимонного сока не много, чтобы он практически не чувствовался, его и добавлять-то надо только чтоб авокадо не темнело.
Зыы: Лук жарить до золотого цвета и хрустящей корочки, в авокадо выкладывать вместе с маслом в котором жарился (я соль и перец добавляла в жарящийся лук а не в авокадо).
Зыыы: Хранить, если что останется, под плотно закрытой крышкой (иначе на воздухе авокадо всё-таки может потемнеть).

http://www.liveinternet.ru/users/aego/post162376088/

+3

386

Tonno del Chianti..... Ну по-русски - это тушенка, очень вкусная тушенка!!!!..
http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/okkijan.9/0_5def2_d1e10dc2_XL.jpg

Свернутый текст

2 кг свиной лопатки без кости
1 ст.л. крупно молотого черного перца
2 лавровых листа (очень мелко поломанного, в порошке)
1/2 ч.л. раздавленных семян фенхеля
2 веточки тимьяна
2 чашки оливкового масла 
1 небольшая головка чеснока
1 небольшая сладкая красная луковица
2.1/2 ст.л. уксуса из красного вина

Срезать с мяса пленки и жир. Порезать на небольшие кусочки размером 2.5см * 2.5см
Смешать лавровый лист с перцем, солью, фенхелем и тимьяном
Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо.
Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из которого воздух, и положить мясо в холодильник минимум на 6 часов
Разогреть духовку по125 С.
В широкую чугунную или глиняную латку (сковороду) выложить мясо в один слой, залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо)
Накрыть латку листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.
Разрезать головку чеснока напополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2 1/2 часов
Вынуть мясо из духовки и полностью остудить
Вилкой разобрать мясо на крупные волокна, разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками.
Перед употреблением выдержать минимум 5 дней в холодильнике.

Мои комментарии: я делала половину порции....без фенхеля. использовала подсолнечное масло....

http://sonja-ksu.livejournal.com/83451.html#cutid1

Лаваш......
http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/okkijan.7/0_5b76c_acb7987_XL.jpg

Свернутый текст

Готовим лаваш....Скажу сразу - на аутентичность рецепта лаваша не претендую - рецепт как вариант....можете назвать это пшеничными лепешками))) 

Нам понадобится на 15 лавашей диаметром 18 см:

1 ст. теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
1 ст.л растит. масла
2,5-3 ст. муки

Растворить дрожжи в воде, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить подходить в тёплом месте 1 час. разделить на 12-15 кусочков, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить еще на 5-10 минут. Тонко раскатать, жарить на сухой сковороде до появления пузырьков...Готовые лаваши заворачивать в полотенце, оставить до полного остывания, а потом убрать в целофановый пакет. 

http://sonja-ksu.livejournal.com/77537.html#cutid1

Сырные рулетики с форелью

http://www.receptik.com/uploads/posts/2009-11/thumbs/1258559300_for.jpeg

Свернутый текст

Ингредиенты:

200 г российского сыра,
300 г слабосоленой семги или форели,
30 г зелени укропа или петрушки

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке, смешать с мелко порезанной зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.

2. Нагревать помешивая, пока весь сыр не расплавится. Сырную массу выложить между 2 слоями пленки.
Раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.

3. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

4. Рулет положить на полчаса в холодильник, снять пленку, нарезать.

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post141608703/

http://s16.radikal.ru/i190/1104/b4/4a6016a69a6e.gif http://s50.radikal.ru/i129/1104/5b/fe66871b5764.gifhttp://s51.radikal.ru/i132/1104/81/f43e2fff79f3.gif

+2

387

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/kolbasa-s-00.jpg

Свернутый текст

Это быстро, просто, дёшево и очень вкусно.
Без использования кишок и консервантов!

Мясо может быть разное – тонкий край, толстый край, различные филейные части и т.д.
Главное, чтобы мясо было свежим, розовым, нежным и, желательно, без
жил.

ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСь

Для засолки мяса готовится засолочная смесь из расчёта на 1 килограмм мяса:
• 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки,
итого примерно грамм 45-50 (многие рецепты рекомендуют соли меньше – 1
ложку с горкой, 30 грамм)
Соль ни в коем случае не йодированная – нужна каменная соль крупного
помола. Если соль будет йодированной, билтон приобретет сильный
привкус йода!
• 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Можно и побольше – это на вкус. Кориандр – главная приправа в билтоне.
• 1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар, но вполне сойдёт и обычный)
• 1 чайная ложка чёрного перца (по вкусу можно и 1,5-2 ч. л.). Можно добавить и красного перца – это по своему вкусу.
• 2 г пищевой соды
При промышленном производстве для красивого цвета мяса добавляют селитру (1 г), но нам лишних нитратов не надо.
Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать!) и перемалывается в кофемолке.
Все специи перемешиваются

Маринуем говядину 12 часов

После маринования мясо к приготовлению колбасы готово.
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками.
Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм.
Возможен другой вариант - взять холодный кубик сала и одну из его
сторон нарезать крест-накрест мелкими квадратиками, а уже отрезать
кубики все оптом.
Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку
Потому что после мясорубки в сале остаётся много жирной "мази" от
раздавленных кусочков сала,
которая не даст фаршу склеиться.

Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.
Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для
формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая
используется в японской кухне для лепки роллов-маки.
Если Вы не любитель суси и макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка.
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.
Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения.
Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.
На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала.
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/kolbasa-s-06.jpg
Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от
брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха.
Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более
жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше.
Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова.
Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post149947721/

Бекон с сосисками и фаршем - бесподобно вкусная черепаха :D
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/861/73861668_3518263_6b_92758.gif

Свернутый текст

Ингредиенты:

Фарш - 250-300 гр. (у меня говяжий)
Упаковка бекона в нарезке
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Сосиски - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт. для глазок

Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавила яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить.
Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо Smile
Сверху выкладываем бекон в форме плетенки. Если надо, бекон можно и поровнее нарезать... для этого советую его немного подморозить.
Из сосисок делаем лапки у черепашки, голову и хвостик. Одну сосиску делим пополам и поперек, делаем на каждой заготовке ноготки.
Вторую сосиску разрезаем пополам. На одной половинке делаем глазки из гвоздики (можно было и ротик сделать, сделав надрез ножицами), из второй делаем хвост.
Сосиски вставляем в нужные места Smile если надо бекон подрезаем ножиком.
Укладываем черепашек на смазанный растительным маслом противень... советую все же застелить форму бумагой или фольгой. Запечь в разогретой до 200С духовке минут 50.

http://oblacco.com/post164029503/

http://i036.radikal.ru/1105/20/b608ba385bc4.gif

+2

388

Тающий картофель

http://i030.radikal.ru/1105/2e/5aaeb1ad0b37.jpg

Свернутый текст

Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным  маслом.  Результат всегда радовал.
Изложу своими словами.
Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в  тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно.
Заливаю водой или бульоном по на  три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить.
Варить под крышкой  до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.
Снять крышку и варить пока жидкость не выпарится, а картофель не поджарится с одной стороны.Аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post164634986/

Квас ягодный

http://ifs.cook-time.com/preview/img365/365330.jpg

Свернутый текст

переди лето, жаркая пора. Мы будем готовить разные освежающие напитки.
Вот один из них, я хочу предложить вам.
Кстати, вовсе не обязательно ждать сезона ягод, наверняка у вас в морозилке имеются замороженные ягоды Wink

На 3х литровую банку покадобится:
400 грамм ягод
1 стакан сахара
3 гр прессованных дрожжей
3 литра воды (фильтрованной)
1 горсть изюма

Технология:
Налить в кастрюлю чистой воды, дать закипеть, всыпать сахар (я дала примерную пропорцию сахара. Важно сварить очень сладкий компот!), вымытые ягоды и сварить компот. Затем его следует остудить до 38-40. Проверяем так: внутренней стороной запястья (где пульс еще измеряют) прислоняемся к остывшему компоту, должнобыть комфортно - негорячо! Сливаем компот в банку так, чтобы ягоды в квас не попали.
В 50 грамм воды развести дрожжи и влить в компот остывший, туда же кладем горсть чистую изюма. Размешать накрыть обратной стороной крышки, чтобы пыль не попала и оставим на кухне на 18-20 часов, затем охладим, и только тогда снимем с осадка. Очень важно не поднимая мути перелить в другую чистую емкость квас. Для этого я использую трубочку от капельницы (в аптеке копейки стоит). Ёмкость с квасом ставлю на стол, чистую ёмкость ставлю ниже уровнем, на стул, один конец трубочки помещаю в квас, на другом конце трубочки создаем отрицательное давление (помнишь, как газировку через трубочку пить?), как только квас перебежит по трубочке за пределы банки, быстро переносим свободный конец трубочки в чистую ёмкость. Вот так, не поднимая мути наш квас перебежит в другую банку Wink
Вот теперь можно наслаждаться прекрасным тонизирующим, витаминным и полезным напитком sharik
Храним в холодильнике готовый квас! friends

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post164524055/

Котлеты Секрет рыбачки

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/932/40932995_1236890798_LGIM0436.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:

Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока

Для начинки

1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки

Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post156178353/

http://s004.radikal.ru/i206/1105/22/6538e3477a7b.gif http://i058.radikal.ru/1105/00/a27ed18c4735.gif

+2

389

Турецкие пиде с сыром (Kaşarlı pide)

http://farm5.static.flickr.com/4144/5395796679_4536fd7bde.jpg

Свернутый текст

Сегодня хочу познакомить вас ещё с одним из видов национальной турецкой выпечки- это ПИДЕ. Они бывают разные, открытые и закрытые, с начинкой из сыров, с рубленым мясом, с фаршем, с суджуком или с пастырмой, ну и конечно же с овощами. По популярности пиде ни чем не уступают знаменитому лахмаджуну. И так же занимают почётное место среди блюд турецкой кухни.

Ингредиенты:

10 гр. сухих дрожжей

2 ст. тёплого молока

50 мл. раст.масла

1 ст.л. сахара

соль

5 ст. муки

Начинка:

350-400 гр. твёрдого сыра

4-5 штук зелёного перца

сливочное масло

Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке. Перец порезать кольцами или полосками.

Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в овал. В серединку выложить немного перца, густо посыпать сыром. Края лепёшки завернуть, чтобы получилась "лодочка", углы защипать.

Выпекать в духовке 20 минут, до зарумянивания.

Готовые пиде, ещё горячими, смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

http://from-turkey.livejournal.com/22120.html#cutid1

Салат из запечёных баклажан (Patlıcan salatası)

http://s54.radikal.ru/i145/1105/15/bb700cc73f72.jpg

Свернутый текст

Этот салат отлично подходит для пикника, т.к. баклажаны для него нужно запекать на мангале. Но если на пикник вы не собираетесь, а салат попробовать очень хочется, то баклажаны можно запечь и в духовке, как это сделала я :)

Ингридиенты:

3 средних баклажана
2 помидора
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
сок одного лимона
оливковое масло
крупномолотый красный перец
соль

Баклажаны помыть
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней баклажаны до твёрдой корочки, примерно 40-60 мин.
Остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками(хотя из запеченых баклажанов кубики не получатся, но их всё равно нужно порезать.)
Помидоры очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Петрушхко некрупно порубить. Чеснок измельчить.
Всё смешать. Заправить оливковым маслом смешанным с лимонным соком. Приправить солью и красным перцем.

*Так же в этот салат можно добавить запечёный перец.

http://from-turkey.livejournal.com/9874.html#cutid1

http://s11.radikal.ru/i183/1105/04/c990471165f2.gif

+2

390

Гениальный салат!

https://lh5.googleusercontent.com/_5NrbkcNeKqQ/TZycYCZ0IRI/AAAAAAAAIVw/jaTzNszwtG0/s800/a4IMG_4245.jpg

Свернутый текст

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!
4 огурца
2 зубчика  чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.

Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.

http://elaizik.livejournal.com/414140.html#cutid1

шашлык

http://s46.radikal.ru/i114/1105/5f/63bb93bffef7.jpg

Свернутый текст

Итак у меня свиная шейка.
Сегодня я мариную ей в томатном маринаде.
Протираю несколько томатов (штучки три хватит), процеживаю сок и смешиваю его с примерно таким же количеством соевого соуса.
А потом туда ещё острого красного перца, соли, несколько столовых ложек мёда
Во время жарки шашлыка мясо конечно же смазываем маринадом.

http://90dney-leta.livejournal.com/?skip=10

Соусы к шашлыку

Томатный соус с кинзой

http://shashlichok.org.ua/images/sous%20s%20kinzoi.jpeg

Свернутый текст

Все кто любит кинзу советую приготовить этот вкусный и острый соус к шашлыку. Для приготовления томатного соуса нам потребуется:

* 8 спелых помидоров
* 1 репчатый лук
* пучок кинзы
* стручок острого перца
* соль

Острый перец следует очистить от семян. Помидоры режем на небольшие части. Помидоры и перец пюрируем в блендере. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Кинзу следует мелко порубить.
Лук и кинзу добавляем к нашим пюрированным помидорам с перцем. Солим по вкусу и перемешиваем. Соус готов.
Этот соус очень хорошо подойдет к шашлыку из баранины и к шашлыку из свинины.

Томатно-чесночный соус

http://shashlichok.org.ua/images/tomatno%20chesnochnii%20sous.jpg

Свернутый текст

И так для приготовления томатно-чесночного соуса к шашлыку нам потребуется:

* 4-5 зубков чеснока
* 1/2 стакана томатного соуса (кетчупа)
* зелень петрушки

Острота соуса зависит от того какой остроты вы будете использовать томатный соус (кетчуп). И так чеснок следует пропустить через чесночницу. Зелень петрушки мелко порубить. Количество петрушки определяем на глаз, чтобы ее не было сильно много. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наш соус готов.
Этот соус очень хорошо гармонирует с “Шашлыком из индейки”. Но вы можете готовить его и для шашлыка приготовленного по своему рецепту.
Приятного аппетита.

http://shashlichok.org.ua/category/sous-k-shashlyku

Куриные голени в сырной!) шубке

http://s48.radikal.ru/i122/1105/cf/8ceb336467da.jpg

Свернутый текст

На 8 куриных голяшек:
- 100 гр сливочного йогурта*
- 1ст. ложка дижонской горчицы
- полстакана рубленного укропа
- 150 гр сыра маасдам
- панировочные сухари
- соль, перец
- подсолнечное масло для обжаривания

Смешайте горчицу, йогурт, соль, перец и укроп. Этой смесью обмазать голени и оставить мариноваться полчаса.
Натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте его с панировочными сухарями.
Обваляйте замаринованные голени в сырной панировке и слегка обжарить в растительном масле, а затем переложить в разогретую до 200С духовку и запекать до готовности.
Отлично вкушать со свежими овощами :)

http://90dney-leta.livejournal.com/24990.html#cutid1

http://s05.radikal.ru/i178/1105/96/624e6dc0c2be.gif http://savepic.ru/1735165.gif   http://savepic.ru/1754618.gif

+2

391

Сырррр. Опять)

http://s006.radikal.ru/i213/1105/83/0b4567077403.jpg

Свернутый текст

Можно витиевато заливаться соловьем по поводу этого кекса, а можно просто быстро приготовить (дада - просто и быстро!), чтобы оценить его многогранность - и в пир, и мир, т.е.и в дорогу и на работу, и холодный, и горячий. И даже с утречка вчерашний-позавчерашний кекс можно положить на сковородочку, слегка обжарить и понять, что это любовь и надолго!
Технология приготовления изумительна - все смешать лопаточкой и выложить в форму!

Сырный кекс со шпинатом.
Продукты:
250 г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (10г)
100 мл белого вина
100 мл оливкового масла
150 г сыра, натертого на крупной терке (у меня на этот раз гауда, а есть вар-т приготовления с моцареллой и дорблю. если сравнивать, то этот получается более воздушный и ноздреватый, а предыдущий тут - более плотный, клеклый по текстуре)
две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)
1/4 ч.л.соли
травы, специи по вкусу
кунжут для посыпки
Маленькая хитрость: 1/2 ч.л.куркумы окрасит ваш кекс в сочный желтый цвет, на вкусе же никак не отразится.

Приготовление:
Все смешать.
Выпекать в смазанной маслом форме для кекса 40-45 мин. при 180С
Кунжутную посыпку можно делать: либо сразу, перед тем, как ставить кекс (тогда яйцом смазывать не нужно), но тогда вы д.б.уверены в своей духовке, что она мягко и деликатно выпекает и кунжут не сгорит, либо через 20-25 мин.после начала выпекания, смазав поверхность кекса яйцом.

http://morozzzco.livejournal.com/51731.html#cutid1

Шустрый пирог,готовим при катастрофической нехватке времени

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/213/66213712_99999999999.jpg

Свернутый текст

Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
Итак,есть три варианта.
Тесто
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Варианты начинки:
1. вареные яйца, зеленый лук, соль
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец
Готовим начинки:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
Вот и всё,быстро и предельно просто))))))))Начинки можно придумывать самим.

http://www.liveinternet.ru/users/3987248/post149817682/

http://s48.radikal.ru/i120/1105/4f/c7a8e4a3536d.gif  http://s47.radikal.ru/i116/1105/d4/d461e8291785.gif

Отредактировано сочинка (2011-05-27 11:17:38)

+2

392

сочинка написал(а):

Гениальный салат!

Я похоже делаю быстрые малосольные огурчики - маленькие огурцы режу на 4 части вдоль и натираю смесью соли, нарезанного укропа и чеснока. даю постоять 10-15 минут, сливаю лишнюю воду - и вуаля! :crazy: С молодой картошечкой - ум-м-м!... :yep:
Мариша!  http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1726758.gif   http://savepic.ru/1716518.gif

Отредактировано Ёжка (2011-05-27 23:48:32)

+1

393

Ёжка написал(а):

маленькие огурцы режу на 4 части вдоль и натираю смесью соли, нарезанного укропа и чеснока. даю постоять 10-15 минут, сливаю лишнюю воду - и вуаля!

ммм...вкусненько)Привет,Иришка! http://savepic.ru/1726739.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

Утиная грудка, домашний посол...

http://s11.radikal.ru/i184/1105/e5/2cd812dd7c6b.jpg

Свернутый текст

Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Получила этот рецепт через частную переписку из Франции около года назад. Это действительно стоит попробовать.

1 утиная грудка (500-600 г)
500 г морской соли крупного помола
3 лавровых листа
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 ст.л. черного перца - горошка
1 ч.л. розового перца
Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком
Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.
Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью.
Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.
Очистить грудку от соли
Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.
Грудка готова к употреблению через 4 недели
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Специи, я думаю, можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты итд. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.

У меня грудка была на 450 грамм. Делала по рецепту, учтя некоторые замечания с форума.
Здесь можно посмотреть форум и обсуждение рецепта.
Т.е. хранила в холодильнике в стеклянном контейнере. Но через неделю обнаружила несколько маленьких точек зарождающейся плесени. Промыла бренди, опять поперчила, и опять в чистую текстильную салфетку. Через неделю опять точки плесени. Короче, опять обработала крепким спиртным и уже, не дожидаясь срока, решила попробовать, т.е. где-то через 2,5 недели. Обалденно! И да, мы живы и животами не мучились...это я к вопросу о плесени...
К ночи уже ничего не осталось.
Дочь, на радость нам с мужем, отнеслась спокойно к грудке, а мы весь вечером бегали по очереди к холодильнику. Вкусно получилось всё, я даже жирок у неё полюбила, несмотря на его довольно приличные размеры.
Повторять буду неоднократно!
Какие моменты лично я для себя отметила:
---срок 4 недели --- не принципиален, уже через 2 недели---отлично!

http://sirina007.livejournal.com/55431.html#cutid1

http://s16.radikal.ru/i191/1105/ca/86265ae6714d.gif

Отредактировано сочинка (2011-05-27 20:16:14)

+2

394

сочинка написал(а):

Шустрый пирог,готовим при катастрофической нехватке времени

Вариант начинки.Капусту свежую тонко режем и обжариваем.Рыбные консервы(мне больше нравиться горбуша,но можно любые не в томате)сливаем жидкость и разминаем вилкой.смешиваем с капустой.
Сюда могла бы подойти начинка из свекольной молодой ботвы,как для осетинских пирогов.Только я не знаю как это делается.
А кто знает рецепт осетинских пирогов?Я рецепт потеряла.Там три пирога делают.С мясом,картошкой и зеленью.

Ёжка написал(а):

Я похоже делаю быстрые

Нашлась пропажа!Ты в отпуске?

+3

395

Лануся написал(а):

рецепт осетинских пирогов

Лануся,здесь в теме кажется есть,я вроде приносила.Сейчас некогда *листать*,вот здесь посмотри)

http://trio-mia.livejournal.com/84779.html

http://trio-mia.livejournal.com/24785.html

http://savepic.ru/1754618.gif

+1

396

сочинка написал(а):

и только салаты

Я уже лет 5 готовлю тока то, что занимает минимум усилий и времени... :D Стараюсь проводить за готовкой не больше часа в сутки, исключение делаю только по большим праздникам. :yep:  http://savepic.org/757405.gif

Лануся написал(а):

Ты в отпуске?

Не, я в реале...Домик не смотрю,  посему не в теме  :crazy:  :dontknow: Привет тебе, ушастик! http://savepic.ru/1751406.gif  http://savepic.ru/1756512.gif  http://savepic.org/736920.gif

+1

397

сочинка написал(а):

здесь в теме кажется есть,я вроде приносила.Сейчас некогда *листать*,вот здесь посмотри)

Спасибо!!! http://savepic.org/770712.gif  http://savepic.ru/1751406.gif  http://savepic.org/736920.gif

+1

398

Ёжка написал(а):

Стараюсь проводить за готовкой не больше часа в сутки, исключение делаю только по большим праздникам. :yep:  http://savepic.org/757405.gif

Я люблю готовить и могу заморочиться конкретно...хлебушек испечь,или еще чегоТОнибудь)Но,как правило весной,меня начинает утомлять кухня,поэтому бываю рада не подходить к плите несколько дней,когда появляется такая возможность))) http://savepic.ru/1721623.gif   http://savepic.ru/1710359.gif   http://savepic.ru/1732093.gif 

На здоровье,Лануся!) http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

Куриные грудки в беконе с овощами....
http://s42.radikal.ru/i095/1105/0b/f25153fd8499.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:

куриные грудки
полоски бекона (по кол-ву грудок)
творожный сыр
зелень
овощи - у меня кабачок и черри
соль, молотый перец, копченая паприка
олив.масло

Куриные грудки вымыть, обсушить и надрезать, чтобы получился кармашек. Творожный или другой мягкий сыр смешать с зеленью. Начинить творожной массой грудки, обернуть беконом, при необходимости - сколоть деревянной зубочисткой.
Кабачки нарезать кружками, сложить в миску, добавить черри, специи, ОМ. Вы можете использовать любые свои любимые специи и травы. Перемешать.

Выложить грудки и кабачки в форму для запекания.Добавить немного воды. Поставить на 30 минут в разогретую духовку. По истечении 30 минут, добавить черри и запекать еще 10 минут....

Не пересолите грудки, бекон, как правило, достаточно соленый. Я вообще не солила...Только чуть присыпала солью уже в форме.

http://sonja-ksu.livejournal.com/92621.html#cutid1

Кабачковые оладьи.

http://s002.radikal.ru/i200/1105/04/064765562df4.jpg

Свернутый текст

2 кабачка, весом 500 грамм
1 яйцо
2 ст.л муки
щепотка мускатного ореха
соль, молотый перец

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Отжать сок. Добавить яйцо, муку, специи. Перемешать. Жарить на расти.масле с двух сторон....

http://sonja-ksu.livejournal.com/92277.html#cutid1

Чили....

http://s005.radikal.ru/i212/1105/31/01d684b65feb.jpg

Свернутый текст

1 фунт (0,5 кг) говяжьего фарша
1 небольшая луковица, мелко порезать
1/2 зеленого болгарского перца, мелко порезать
1 ст. ложка порошка чили (chili powder) - не путать с красным перцем
1 ч. ложка тмина (=кумин, зира), в порошке или семенами
1 чашка (стакан) сырой фасоли (в идеале, половина красной, половина белой) ИЛИ 1 (425 гр) банка готовой фасоли, жидкость слить
1 банка (450 гр.) помидоров в собственном соку
2 стакана томатного сока
Соль, перец

Как варить фасоль. Как известно, сухую фасоль варить муторно, ее надо замачивать на ночь. Но существует способ "быстрого замачивания": 1 чашку фасоли залить 3 чашками воды, довести до кипения, кипятить ровно 2 минуты, накрыть крышкой и отставить на час. Затем фасоль готова к варке (ок. 2 часов).

Фарш обжарить в казанке, разламывая крупные комки. Добавить лук и болгарский перец, обжарить до прозрачности лука. Добавить порошок чили и тмин, обжарить минуту. Добавить предварительно сваренную или консервированную фасоль, помидоры, томатный сок, соль, перец и тушить около часа.

Домашнее горячее острое сытное блюдо прямо от техасских ковбоев готово!

Мои комментарии: я положила 2 луковицы - у нас его любят....фасоль была консервированная....

http://sonja-ksu.livejournal.com/?skip=10

http://s009.radikal.ru/i309/1105/19/46735e23ee82.gif  http://s42.radikal.ru/i096/1105/cf/6792634b3893.gif

Отредактировано сочинка (2011-05-28 16:26:49)

+2

399

Картофельные оладьи с мясной начинкой.

http://i055.radikal.ru/1105/5f/73d9b56adfe4.jpg

Свернутый текст

Картофельное тесто:
800 г пюре картофельного(я добавила ещё и батату)
1 яйцо
1 чашка муки
молотый черный перец
соль по вкусу

Мука для обваливания оладий

Приготовить пюре добавить яйцо,соль перец и муку.
Тесто у меня получилось липкое,я не стала больше добавлять муку.

Мясной фарш:
большая луковица
300 г куриного фарша
1 кабачок натёртый
соль,перец,специи по вкусу
Обжарить лук в растительном масле.
Кабачок натереть на тёрке добавить в фарш,посолить поперчить .
Добавить фарш к луку и обжарить при постоянном перемешивание.
Чтобы не образовался сплошной "блин".

Формовка:
Мокрыми руками положить на ладонь тесто расплющить его в середину кладём начинку.
Смочив руку водой защипываем тесто и обваливаем в муке.
Обжариваем оладьи в масле.Выкладываем на бумажную салфетку.

http://vitoria.livejournal.com/142713.html#cutid1

Глазированные сырки

http://i052.radikal.ru/1105/1c/2c6f03451448.jpg

Свернутый текст

На 6 порций:
150 г чёрного шоколада

Начинка:
400 г рикотты(можно взять творог)
100 г молочного шоколада
100 г белого шоколада

Силиконовые формочки(удобней использовать одинарные,а не там где их несколько штук)

Приготовление:
Чёрный шоколад растопить,кисточкой обмазать формочки шоколадом внутри.
Поставить в морозилку на 5 минут.

Начинка:
Взять 2 миски и в них растопить белый и молочный шоколад.
Рикотту разделить поровну и добавить к шоколаду,размешать до однородной массы.
Взять кондитерский мешок наполнить тёмной и светлой массой.
Достать формочки наполнить творожной массой.Сверху покрыть растопленным чёрным шоколадом.
Поставить в холодильник на ночь или в морозилку на 30минут -1 час.
Достать аккуратно снять формочку и Приятного аппетита!

http://vitoria.livejournal.com/143016.html#cutid1

http://i055.radikal.ru/1105/39/00ba3c327d18.jpg http://s011.radikal.ru/i318/1105/4e/5e56ec407e6b.gif  http://s013.radikal.ru/i322/1105/06/eb81bf45e941.gif http://s47.radikal.ru/i117/1105/57/e14cd2b3ab17.gif

+2

400

Coleslaw (капустный салат)

http://images50.fotki.com/v397/photos/2/51842/7536431/coleslaw2-vi.jpg?1251831644

Свернутый текст

400 грамм капусты
2 моркови
3-4 перышка зеленого лука, по-желанию

4 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 столовой ложки сахара
соль
свежесмолотый черный перец

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и тонко нарежьте. В миске смешайте сметану, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Залейте овощи соусом и хорошо перемешайте. Оставьте салат настояться на 30 минут и подавайте к столу.

http://sonulya.livejournal.com/127092.html

Салат из баклажанов и перцев с мятой

http://farm5.static.flickr.com/4049/4275733547_e79abd5eb3.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
баклажаны
перец
мята
чеснок
оливковое масло
соль&чёрный молотый перец

Баклажаны и перец запечь под грилем, на костре и т.д.
Почистить от кожуры. Нарезать тонкими полосками. Добавить мелкорубленый чеснок, мяту. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и дать постоять час.

http://elladkin.livejournal.com/289817.html#cutid1

Свежая сальса

http://farm4.static.flickr.com/3578/3685638301_af0bd06a54_o.jpg

Свернутый текст

1 болгарский перец
3 - 4 помидора
1 острый перчик
1/2 красной луковицы
1 -2 зубчика чеснока
петрушка, зеленый лук или кинза (Маша Кк, куку)
соль, свежемолотый черный перец
лимонный сок или сок лайма

Все овощи мелко нарежьте и смешайте в миске. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком.

http://sonulya.livejournal.com/129944.html

Овощная фриттата
http://i198.photobucket.com/albums/aa203/chatskaa/IMG_8343-1.jpg

Свернутый текст

олнечная легкая фриттата – отличный символ вкусного утра:) В приготовлении нет ничего сложного, но удовольствия от конечного результата получите море:)
Угощайтесь!

Надо на 4 порции:
2 яйца
6 белков
100 г листьев шпината
2 больших помидора
1 зубчик чеснока
70 г тертого чеддера
1 ч л оливкового масла
соль, перец

Форма для запекания диаметром 20-23 см

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом.
2. Шпинат бланшировать 1–2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать.
3. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком, очистить и нарезать кубиками. Очистить и мелко порубить чеснок. В небольшой сковороде нагреть масло и добавить нарезанные томаты и чеснок. Пассеровать около 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остыть.
4. В большой емкости взбить яйца с белками, затем аккуратно вмешать сыр, шпинат и помидорную смесь. Посолить и поперчить.
5. Перелить будущую фриттату в форму для запекания и готовить в разогретой духовке на среднем уровне около 30 минут.
6. Готовую фриттату нарезать на порционные куски и сразу угощаться:)

Приятного аппетита!

http://s49.radikal.ru/i124/1105/84/b884b5e97e0f.gif

http://i027.radikal.ru/1105/c3/8e234ea40373.jpg

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.