CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 661 страница 680 из 1003

661

Форшмак
http://uploads.ru/t/c/Z/G/cZGLp.jpg

Свернутый текст

Для того чтобы приготовить форшмак нам нужны, казалось бы, совершенно не совместимые ингредиенты:

2 стакана молока
1 малосольная селедка
1 маленькое кислое яблоко
1 небольшая луковица
1 вареное яйцо
1/2 лимона
50 грамм белого хлеба без корочки
1/2 чайной ложки горчицы
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки растительного масла
перец по вкусу
1/2 черного хлеба
1. Первое, что нам нужно сделать, это очистить селедку, снять с неё филе и вытащить из него все косточки. После чего нужно это филе, внимание, замочить в молоке. В некоторых случаях филе замачивают в старой чайной заварке, но, говорят, молоко лучше подойдет. Итак, замачивать нам нужно филе целую ночь. То есть с вечера замочили, утром продолжили готовить. Хотя, можно ограничиться и 4 часами, главное чтобы селедка не была очень соленой.
2. Второй этап еще веселей. Нам нужно замочить белый хлеб в молоке. Пока она замачивается, достаем филе (молока нам тут уже совсем не нужно) и перемалываем его в мясорубке, сразу за ним перемалываем лук, и очищенные от кожуры и без сердцевины яблоки. Кстати, вот тут нам лимон и нужен. Перемолотые яблоку лучше сразу полить выдавленным из лимона соком. За яблоками в мясорубку отправляется отжатый от молока белый хлеб. Осталось очистить вареное яйцо, натереть его на терке и добавить в общую... массу.
Нам нужно смешать масло, перец, уксус, сахар и горчицу в одной емкости (кстати, чаще всего именно сюда добавляют вареный желток), после чего отправляем все это к перемолотым ранее ингредиентам. Все хорошенько и старательно перемешиваем. Получится вот такая штука. Лучше отправьте её в холодильник ненадолго.
4. А пока займемся хлебом. Это бонусный пункт, нам нужно вырезать из кусков черного хлеба кружочки. Это необязательно, но для данного блюда даже минимальное украшения уже победа. Вы можете подумать, что я над вами издеваюсь, и предлагаю приготовить какую-то неимоверно безвкусную штуку. Признаюсь, я очень сомневался в том, что получится. Но, когда вы уложите на хлеб форшмак (а тут лучше пользоваться ложкой для мороженного), попробуете его уже чуть охлажденный... Вам может понравиться. Первый хлебец с форшмаком я съел очень осторожно, а вот как доел остальное даже не заметил, своеобразно-вкусно. Разве что пожалел, что рюмочку водки не налил, под неё такое блюдо вообще подошло бы идеально. Так что верьте или нет, это вкусно, и зовите близких, пусть попробуют.

http://foodclub-ru.livejournal.com/620333.html#cutid1

слоеная пицца

http://uploads.ru/t/g/1/I/g1IEp.jpg

Свернутый текст

1 пласт слоеного теста без дрожжей, куплен в магазине
100 гр. сыра твердых сортов
200 гр. адыгейского сыра
100 гр. сметаны
3 небольших помидора
Зелень – петрушка и укроп
Специи (смесь перцев)
http://uploads.ru/t/e/g/i/egiuG.jpg
Размораживаем тесто. Дальше всё действие происходит очень стремительно, чтобы зритель не уснул... Помидоры тонко нарезаем. В блендере смешиваем зелень, адыгейский сыр, размолотую смесь перцев. Тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Наполняем начинками, предварительно промазав тесто сметаной.
http://uploads.ru/t/P/N/w/PNw82.jpg
Помидоры тоже приправляем перцем.
http://uploads.ru/t/S/n/E/SnEx5.jpg
Ставим противень в разогретую духовку. Через минут 10-15 достаём, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку минут на 7-10.
http://uploads.ru/t/p/R/b/pRbrN.jpg

http://foodclub-ru.livejournal.com/619675.html#cutid1

Сало

Иногда чтобы получить "гастрономический оргазм" нам требуется самая малость. Такие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и домашнее сало могут доставить не меньше удовольствия, чем кулинарный шедевр, над которым вы трудились не один час.
http://uploads.ru/t/R/V/i/RViQm.jpg

Свернутый текст

Существует три основных способа засолить сало - сухой, засолка в рассоле и варка. Сухой способ - самый простой. С ним справится даже ребенок. Самое главное здесь - правильно выбрать сало, а самое сложное - выждать 10 дней.

Сало нужно выбирать белое или бледно-розовое с небольшим количеством мясных прожилок, со светлой тонкой кожей. Не берите сало с желтым или серым оттенком - оно старое.
Соль для засолки потребуется крупная. Йодированная соль не подходит. Соль жалеть не стоит, так как у сала есть одна особенность. Оно никогда не возьмет в себя лишнюю соль. Пересолить его невозможно.

Также в данном рецепте я использую много чеснока - целую головку - и свежемолотый перец. Аромат от такого сала просто умопомрачительный.

Хранить приготовленное таким образом сало можно 2 недели. Если в рецепте не использовать чеснок или держать в морозилке, то сало будет храниться дольше.

Для приготовления 130 г сала нам потребуются:
• 150 г. сала;
• 1 головка чеснока;
• 20-30 горошин черного перца;
• 1-2 стакана крупной соли.
1. Разрезаем сало на кусочки 5 х 5 см.
2. Размалываем перец, чеснок - пропускаем через пресс.
3. Смешиваем чеснок, перец и половину соли.
4.Натираем кусочки сала подготовленной смесью.
5. На дно керамической, стеклянной или эмалированной посуды насыпаем немного обычной соли, выкладываем тонкий слой перечно-чесночной смеси. Поверх кладем кусочки сала, со всем сторон обкладываем их перечно-чесночной смесью. Сверху засыпаем обычной солью. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10 дней.
6.Через 10 дней "откапываем" наше сало - оно немного "съежится", так как за время засолки потеряет часть влаги (она уйдет на дно посуды или впитается в соль). Счищаем с сала соль и чеснок с перцем и нарезаем ломтиками.
Подаем с чесноком и черным хлебом.

http://foodclub-ru.livejournal.com/618663.html#cutid1

http://uploads.ru/t/6/v/D/6vDiV.gif http://uploads.ru/t/y/l/P/ylPVS.gif http://uploads.ru/t/I/L/B/ILBSW.gif

+2

662

Свернутый текст

Открытый французский пирог с помидорами
http://youtu.be/LmpjGfW7CRE

Рецепт открытого пирога с томатами.

Ингредиенты:  Сливочное масло либо маргарин 50 (грам). Мука 100 (грам). Соль и перчик по своему вкусу. Водная масса 2(два) стол ложечки. Постное масло по своему вкусу. Чеснок 2(два) кусочка. Лук 450 (грамм).Очищенные помидоры 225 (грам). Томатовое пюре 2(два) стол. ложечки. Нарезанная зелень 1(один) стол. ложечка. Оливки по своему вкусу.

Приготовьте тесто. Порубите масло или же маргарин с мукой. Присолите. Месите вплоть до появления комочков. Влейте 2(два) стол ложечки прохладной кипяченой водной мaccы. Вымесите тесто вплоть до однородности. Накройте и поставьте в охлaждaющую cиcтему на 15 мин..Тесто раскатайте в круг диаметром 20,5(пять) см и положите в формочку для запекания с невысокими бортами. Оставьте мaло теста для украшения. Выпекайте 20 мин. при температуре 250-275?С. Приготовьте содержимое. В разогретом сливоч. масле пассеруйте тоненько порезанный лук и измельченный чеснок 10 мин.. Порежьте помидоры кусочками. Положите в сковородку с лучком. Готовьте 10 мин., пока не выпарится жидкость. Добавьте томатовое пюре и зелень. Приправьте. Положите содержимое на пирог. Из оставшегося теста скатайте «жгут», порежьте на некоторое количество частей и распределите поверх начинки так, чтоб получилась сетка. Выпекайте 20 мин.. Вытащите. Разложите оливки. Потом продолжайте печь еще 2 – 4 минуты вплоть до готовности. Подавайте пирог горячим либо охлажденным. Приятного апетита!

+2

663

Соленая скумбрия с черносливом

http://uploads.ru/t/F/g/e/FgeU4.jpg

Свернутый текст

1 кг скумбрии
1 л воды
100-150 г чернослива (если использовать копченый чернослив, то рыба буде "копченой", если вяленый - просто соленой)
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. (с горкой) черного чая

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную).
Чернослив промыть и поместить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 8441b04f2b

http://uploads.ru/t/z/w/T/zwTvh.gif http://uploads.ru/t/W/X/M/WXMPg.gif

Отредактировано сочинка (2011-12-11 23:08:34)

+2

664

Паштет из семги и красной икры

http://uploads.ru/t/M/l/r/MlrDo.jpg

Свернутый текст

• 300-400 г семги или форели, запеченных в духовке или приготовленных на пару;
• 150-200 г сливочного масла;
• 100-130 г красной икры;
• 1 небольшая луковица;
• соль по вкусу.
1. Измельчаем лук и и еще теплую рыбу при помощи блендера. Добавляем сливочное масло, соль и пробиваем вместе.
2. Готовый паштет убираем в холодильник, чтобы он немного затвердел (но не сильно) - потом мы будем выдавливать его из кулинарного шприца.
Помешаем паштет в кулинарный шприц и выдавливаем его на базу по диагонали, оставляя между полосками пустые промежутки. В получившиеся промежутки ложечкой выкладываем икру. А еще можно просто намазать паштет на базу, а сверху выложить икру.

http://imungu.livejournal.com/45109.html#cutid1

Советская классика: Мимоза

http://uploads.ru/t/v/K/p/vKpxt.jpg
Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Жирная мешанина, щедро залитая майонезом. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

Свернутый текст

Существуют определенные правила приготовления салата "Мимоза".

Во-первых, чтобы избежать мешанины, готовить этот салат нужно порционно. Положив к себе на тарелку порцию из салатника, вы получите нечто, но никак не Мимозу.

Во-вторых, промазывать майонезом нужно только слои с отварными овощами. Все остальные ингредиенты салата сами по себе сочны и самодостаточны.

В-третьих, майонез должен лишь дополнять вкус, а не перебивать его. Поэтому класть его нужно совсем чуть-чуть, тонким прозрачным слоем. У меня на каждый слой уходило 1,5 кофейные (даже не чайные) ложки.

Для приготовления двух порций салата нам потребуются:
• 2-3 отваренных в подсоленной воде картофелины*;
• 1 отварная в подсоленной воде морковь;
• 2-3 сваренных вкрутую яиц*;
• 1-2 красные/синие луковицы*;
• 1/2-2/3 банки консервированного лосося;
• 2 кусочка сливочного масла из морозилки размером с игральную кость каждый;
• 9 кофейных ложек майонеза.

* В зависимости от размера.
1. Картофель натереть на крупной терке, морковь - на мелкой.
2. Рыбу разминаем вилкой. Белки отделяем от желтков и измельчаем по отдельности. Лук мелко режем или измельчаем в блендере.
3. На каждую тарелку выкладываем кольцо. Я использую кольцо из икеевского набора для печенья.
4. Выкладываем продукты слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой и уделяя особое внимание краям, чтобы там не было "пробелов". Так слои будут более выразительными. Слои: половина лука, четверть картофеля; 1,5 кофейные ложки майонеза, половина моркови, 1,5 кофейные ложки майонеза.
5. Четверть белка.
6. Половина рыбы. Достаем масло из морозилки. Натираем 1 кубик на мелкой терке. Сверху выкладываем четверть картофеля, смазываем 1,5 кофейными ложками майонеза.
7. Последний слой - четверть белка. Повторяем все то же самое со второй порцией. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы овощи пропитались майонезом, а салаты охладились.
8. Достаем салаты из холодильника, лезвием ножа проходим вдоль кольца, чтобы салат лучше отделился от формы. Посыпаем измельченный желтком. Снимаем кольцо и......подаем к столу.

http://imungu.livejournal.com/38178.html#cutid1

Пармеджана из баклажанов
http://uploads.ru/t/8/M/7/8M7LQ.jpg

Свернутый текст

Пармеджана - это блюдо итальянской кухни, которое получило свое название благодаря входящему в состав сыру пармезан, который итальянцы искренне любят.

Состав:
- Баклажаны - 2 шт. среднего размера
- Помидоры - 500 г.
- Помидоры черри - горсть - для украшения
- Чеснок - 3 дольки
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Пармезан - 50 г.
- Сыр моцарелла - 300 г.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Базилик - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды, но я пошла на небольшую хитрость - добавила водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получился более ароматный. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан (для тех, кто любит покритиковать рецепты, сразу хочу сделать оговорку - у меня не было под рукой пармезана, поэтому я взяла чеддер, но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!), половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
http://uploads.ru/t/P/B/l/PBlKC.jpg
Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.

http://lyudik-v.livejournal.com/20570.html#cutid1

Рикотта

http://uploads.ru/t/h/X/5/hX5eR.jpg

Свернутый текст

Для приготовления рикотты нам нужно:

1 литр домашнего молока
250 грамм домашней сметаны (не кислой)
щепотка соли

1. Для начала нам нужно вылить в кастрюлю молока, добавить туда сметану и размешать все ложкой до растворения сметаны в молоке. В некоторых случаях кулинары добавляют лимонную, ванильную или соляную кислоту, для ускорения сворачивания, но это скорее для тех случаев, когда за основу берется сыворотка. У нас же все проще. Просто включаем средний огонь и варим сыр. Доводим до кипения и варим, помешивая, от 20 минут. Я варил рикотту 30 минут. Можно попробовать проварить её и дольше, но для первого раза попробуйте поварить 30 минут. Поверьте, за это время вы получите достаточно сыра.
2. Пора откинуть рикотту на марлю. Для начала застелите дуршлаг марлей свернутой вчетверо, дуршлаг поставьте в миску. Вылейте все содержимое кастрюли в марлю. Слейте из миски сыворотку и подождите немного, пока сыр немного остынет. Минут пять, чтобы можно было отжать лишнюю жидкость.
3. Когда вы отожмете лишнюю жидкость, скрутите марлю, так, чтобы она плотно сжала сыр. Завяжите марлю ниткой и оставьте сыр на 5 часов.
4. И вот наш сыр уже окончательно стек, остыл и, собственно, готов. Не забудьте снять марлю. Лично я сыр еще положил в холодильник, так как есть его сразу времени не было.
5. А дальше дело за вами. У вас получится примерно 250-260 грамм рикотты. Хотите, используйте ее в каком-нибудь рецепте. Хотите, смешайте с оливковым маслом и травками, а потом просто намажьте на хлеб. Или приготовьте сладкий сироп и ешьте сыр с ним. Лично я собираюсь есть свой сыр просто так, без ничего, чтобы полностью понять вкус того, что получилось. Только не забудьте позвать близких. Пусть тоже оценят, все же домашний сыр всегда лучше покупного.

http://etto-cookhouse.livejournal.com/16731.html#cutid1

http://uploads.ru/t/A/j/J/AjJQK.gif http://uploads.ru/t/2/s/E/2sEOf.gif http://uploads.ru/t/K/F/6/KF6Tr.gif

+2

665

сочинка написал(а):

Советская классика: Мимоза

А я вообще картофель не добавляю.Только еще слой сыра делаю.Консервы+лук(обычно ошпариваю,иногда мариную),морковь,масло,сыр,яйцо.Майонез на лук и на желток.И не чистый айонез,а смешанный с варенцом или ряженкой или несладким йогуртом.

+2

666

Лануся написал(а):

А я вообще картофель не добавляю.Только еще слой сыра делаю.

... http://savepic.ru/1748285.gif  ...иногда добавляю плавленые сырки...

Лануся! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1725715.gif 

Ленивые пельмени

http://uploads.ru/t/A/X/T/AXTVu.jpg

Свернутый текст

Итак тесто пельменное,абсолютно обыкновенное.
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять .Я делала в комбайне( в целях экономии времени).
Начинка
500 гр фарша
1-2 луковицы ( измельчить в блендере)
соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Ход работы. Итак ,раскатайте из тесто лепешку средней толщины ,на нее выложите тонким слоем фарш и разровняйте :skalka: .Начинайте заворачивать лепешку с начинкой в тонкий рулет. Толщину рулета регулируйте сами. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. И отварите в подсоленой кипящей воде. Подавайте с зеленью и со сметанкой или с бульоном.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … f3f#unread

Хоровац в домашних условиях

http://uploads.ru/t/q/O/8/qO8ja.jpg

Свернутый текст

Армяне вообще замечательные люди, ну и кухня у них соответствующая. Все лучшее, ничего лишнего: мясо, овощи, зелень, домашний хлеб.
Например, армянский шашлык. Рецепт, принадлежащий четвертой части моей семьи, самый настоящий, простой и идеальный. На огне пусть мужчины жарят, мне не жалко. И потому - одомашенный вариант, уступающий оригинальному, на шампурах да на огне, но делающий фору многим другим.
Мясо.
В моем случае - мясо с бедра индейки без косточки, иными словами - шварма.
Порезать на куски, щедро присыпать садкой красной паприкой, базиликом и столовой солью. Свежий базилик - прекрасно, но сушенный добавьте обязательно.
Луковицу порезать тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше и тем больше точек соприкосновения и сока для мяса. Стоит немного помять рук луками, чтобы он пустил сок.
Некоторые вообще натирают лук на терке, но не в моей семье: отковырять измельченный лук от мяса невозможно, а единственная цель лука - маринад.
Итог таков:
http://uploads.ru/t/y/m/7/ym7iJ.jpg
Если использовать предполагается в ближайшее время, добавьте немного коньяка/водки/лимонного сока: это ускорит процесс мариновки, если же готовить мясо вам не к спеху, закройте его пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
В первом случае дайте мясу пропитаться хотя бы полчаса.

Оливковое масло разогрейте на сковороде и выложите мясо - без лука или свежего базилика. Держите на сильном огне 6-10 минут, переворачивайте. Мясо должно быть мягким, ни в коем случае не пересушите.

Подавать горячим. Горячим, сказано!

http://world-cuisine.livejournal.com/191782.html#cutid1

Торт "муравейник"

http://uploads.ru/t/M/Z/S/MZSoR.jpg

Свернутый текст

На 4 порции
тесто
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

крем
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

http://olyaw.livejournal.com/55760.html#cutid1

http://uploads.ru/t/h/9/u/h9uJP.gif http://uploads.ru/t/8/M/D/8MDPh.gif

Отредактировано сочинка (2011-12-13 19:58:25)

+3

667

Салат из сырокопченого мяса с огурцами

http://uploads.ru/t/w/r/h/wrhXA.jpg

Свернутый текст

Простой и вкусный салат, в котором огурцы в свежем и маринованном виде дополнены сырокопченым мясом (у меня это балык из куриной грудки). При желании, мясо можно взять отварное, тоже получается очень вкусно.
Салат из сырокопченого мяса с огурцами

    * сырокопченое мясо (балык) - 200гр
    * свежий огурец - 2шт
    * маринованный огурец - 2шт
    * майонез - 2-3ст.л.
    * соль, черный молотый перец

Огурцы и мясо нарезать соломкой, смешать в салатнике, добавить свежемолотый черный перец и по вкусу соль. Заправить майонезом.

http://marisha-solo.livejournal.com/22567.html#cutid1

Салатик "Вы удивитесь"

http://uploads.ru/t/l/q/C/lqCJ8.jpg

Свернутый текст

И я удивилась. Сначала - когда увидела этот рецепт, потом - когда рискнула и приготовила. Сочетание вкусов этих двух продуктов, граната и лука, гениальное. Отлично подходит к мясу (запеченному, жареному, шашлыку), а ещё к чебурекам )
    * Гранат – 1шт
    * Лук репчатый – 2 маленьких головки
    * Сок ¼ лимона
    * Оливковое масло – 1-2 ст.л.
    * Соль, перец по желанию

Лук нарезать кольцами, обдать кипятком.
Гранат разрезать пополам, зерна вынуть.
Смешать в миске зерна граната, лук, полить соком лимона, заправить оливковым маслом.

http://marisha-solo.livejournal.com/11413.html#cutid1

Люля
http://uploads.ru/t/x/u/3/xu3l7.jpg

Свернутый текст

До аутентичности рецепту далеко, но получились очень вкусными, нежными и без заморочек. В качестве добавки я использовала зеленый лук и сушеную паприку. Как вариант можно добавлять и кинзу, и свежую паприку. А можно приготовить и просто в виде котлет, всё равно будет вкусно )
    * куриное филе - 2шт (около 500гр)
    * зеленый лук - 50-60гр
    * паприка сушеная - 2ст.л. (можно свежий перец)
    * яйцо - 1шт
    * чеснок - 2-3 зубчика
    * сливочное масло - 1-2ст.л.
    * соль, черный молотый перец
    * растительное масло смазывания противня

Если планируется готовить люля со свежим сладким перцем, то его предварительно нужно испечь при 180градС 15-20минут, сложить в пакет и охладить, затем удалить семена, снять шкурку и нарезать мелким кубиком.

Для приготовления фарша куриное филе нужно сначала мелко нарезать, а затем порубить тяжелым ножом или топориком.
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок, паприку, растопленное сливочное масло, соль и черный свежемолотый перец. Руками тщательно вымешивать фарш пока он не станет вязким и однородным.Закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
В это же время замочить 12 деревянных шпажек в холодной воде.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Готовый фарш брать смоченными в воде руками и облеплять вокруг шпажки наподобие вытянутой котлеты. Выкладывать сформированные люля на противень.

Запекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут.

http://marisha-solo.livejournal.com/19370.html#cutid1

Салат "Ананас"

http://uploads.ru/t/D/7/g/D7gQ1.jpg

Свернутый текст

    * картофель - 3 средних
    * куриное мясо - 1 грудка (млм окорочок)
    * яйца - 3 шт,
    * сыр типа "Российский" - 100 г,
    * маринованные огурцы - 4-6 шт,
    * лук репчатый (или красный салатный лук) - 1 средняя луковица,
    * сок половины лимона
    * шампиньоны цельные консервированые
    * перья зеленого лука для украшения,
    * майонез,
    * соль, черный молотый перец (по вкусу)

Картофель отварить в "мундире" до готовности. Охладить, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
Куриное мясо отварить, охладить и нарезать мелкими кусочками.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелким кубиком, на 5мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой (лучок будет вкусным, хрустящим, но без резкого запаха и горечи).
Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом (кроме слоев лука и огурца):
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.
Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Приятного аппетита!

http://marisha-solo.livejournal.com/3046.html#cutid1

Тиан из солнечных овощей.

http://uploads.ru/t/F/D/m/FDm0j.jpg

Свернутый текст

Тиан, как и рататуй - это блюдо кухни Прованса.Слово "тиан" обозначает не только само блюдо, но и глиняную форму в которой запекаются овощи.
Всё предельно просто, но получается красиво. Состав блюда и количество овощей, конечно, можно менять по вкусу и сезону.

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

Ингредиенты на 6 порций:
2 баклажана
3 цуккини
4 томата
2 красных луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 веточки тимьяна
соль, перец

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С.
Все овощи нарезать тонкими кружочками.
В большое блюдо для запекания разложить кружочки овощей слоями, соблюдая очередность.
Посыпать овощи мелко рубленным чесноком, листиками тимьяна, полить оливковым маслом. Посолить, поперчить.
Запекать в духовке 50 мин.

http://maria-cuisine.livejournal.com/102380.html

http://uploads.ru/t/g/r/f/grfkp.jpg

+3

668

Апельсиновый ликер

http://uploads.ru/t/M/5/u/M5u9F.jpg

Свернутый текст

Это совершенно замечательный напиток, я считаю.
Во-первых, он имеет совершенно потрясающий, жизнеутверждающий, солнечный цвет.
Во-вторых, он очень прост в приготовлении.
В-третьих, в пору новогодней суматохи он, налитый, в красивую бутылку, станет прекрасным подарком.
Ну и самое главное, он просто ооочень вкусный)
Нам понадобиться:
230гр сахара
120 мл воды
4 апельсина
350 мл водки

Итак,

Сахар с водой довести до кипения.
На маленьком огне кипятим сироп минут 15-20. Сироп должен оставаться жидким и прозрачным.
Снимем тонкими полосками шкурку с апельсинов, не задевая белую прослойку, а сок выжимаем.
Цедру и сок добавляем в сироп.
Даем закипеть и снимаем с огня.
Оставляем остывать, после чего, в слегка теплый сироп заливаем водку.
Оставляем настаиваться ночь.
Готовый ликер перелить в бутылку прямо с цедрой и держать в холодильнике.

Пить эту апельсиновую радость можно сразу, однако чем дольше ликер стоит, тем более вязким и тягучим он становиться по текстуре, привкус алкоголя смягчается, а цитрусовый аромат раскрывается.
Цедра втягивает в себя жесткость водки и делает напиток еще более ароматным, плюс ее можно вылавливать и использовать в выпечке и десертах, она необычайно ароматна)

http://anna-mariaaaa.livejournal.com/30460.html#cutid1

Irish Coffee / Ирландский кофе

http://uploads.ru/t/u/k/o/ukoWb.jpg

Свернутый текст

Кофе и алкоголь оказывают совершенно противоположное влияние на организм человека: алкоголь расслабляет — кофе активизирует. Сочетание этих различных качеств в одном коктейле делает его тонизирующим и согревающим.
Алкогольные кофейные коктейли больше подходят для прохладных времен года, так что самое время))
Виски – 40мл
Сахар – 2-3кусочка
Чашка кофе
Взбитые сливки

Для сохранения высокой температуры коктейля как можно дольше используют заранее подогретую посуду из керамики или стекла.
Это правило является очень важным и требует обязательного исполнения, так как вкус алкоголя в коктейле при высокой температуре становится более ярко выраженным.

В бокал налить виски, положить сахар (лучше тростниковый).
Всё это разогревается и разбавляется  горячим свежесваренным кофе.
Сверху украсить взбитыми сливками и при желании зернами кофе или шоколадом.
Кофейные напитки с алкоголем чаще подают в горячем виде, поэтому после его приготовления, подавать немедленно.
***количество виски можно убавлять/прибавлять по вашему вкусу***

http://lusi-d.livejournal.com/114841.html#cutid1

Апельсиновое варенье

http://uploads.ru/t/5/F/m/5Fmj9.jpg

Свернутый текст

Это самое новогоднее варенье ) Такое же яркое и запоминающееся как сам праздник )
    * 1кг апельсинов
    * 1кг сахара
    * 100гр воды

Цельные апельсины прокипятить в воде в течении 15мин.
Залить холодной водой и отставить на 10часов.
Затем пропустить апельсины через мясорубку.
Смешать 1кг сахара и 100мл воды, нагреть и добавить прокрученные апельсины.
Варить варенье в течении 2часов, отставить на 6 часов, а затем проварить его ещё раз в течение 2-х часов.
Разложить в чистые сухие банки.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

http://marisha-solo.livejournal.com/20201.html#cutid1

http://uploads.ru/t/E/x/7/Ex7Ps.jpg

+3

669

Курица в тесте

http://uploads.ru/t/t/E/p/tEpuZ.jpg

Свернутый текст

ингредиенты :
курица 1 кг
1 лавровый лист
мука 500 гр
300 мл вода
1 ч.л семена тмина
соль для теста 1 ч.л
маринад :
5 зубчиков чеснока(пропустить через пресс)
5 ст.л оливковое масло
2 ст.л лимонный сок
1 ст.л сладкая молотая паприка
1 ч.л острая копченая паприка
розовый перец 5 горошен(потолочь в ступке)
чёрный перец 5 горошен(потолочь в ступке)
соль по вкусу

приготовление :
Курицу помыть,заправить крылышки за спинку.Смазать маринадом внутри и снаружи,ножки связать шпагатом и оставить мариноваться на 2-3 часа,можно на ночь.В миску насыпать муку и тмин.В воду добавить соль,перемешать и влить в миску с мукой,замесить тесто.Обвернуть тесто пленкой и оставить на 30 минут.После чего раскатать тесто в круг толщиной примерно 0.5 см.Переложить тесто на протвень выстланный пергаментом или фольгой.В центр положить замаринованную курицу,лавровый лист(можно добавить тимьян,базилик),края теста завернуть.Запекать в разогретой духовке при 200 гр 1 час 10 минут.
http://uploads.ru/t/r/e/9/re9wm.jpg

http://elena-fialka.livejournal.com/211136.html#cutid1

Жаркое из баранины

http://uploads.ru/t/y/m/H/ymHA5.jpg

Свернутый текст

ингредиенты :
Roast Lamb(баранина задняя часть)1 кг
3 дольки чеснок
1 ст.л соевый соус
2 ст.л мед
2 ч.л кунжутное масло
1 ч.л острая копеченная паприка
2 ст.л апельсиновый сок
фпанцузская горчица с семенами 1 ст.л
сушеный эстрагон 1 ч.л
соль,черный молотый перец по вкусу
а так же:
4 веточки тимьяна
1 пакет для запекания мяса

приготовление:
Чеснок нарезать небольшими пластинками,сделать небольшие надрезы по всему мясу и нашпиговать.Из остальных ингредиентов приготовить соус.Намазать соусом мясо и оставить на 1-2 часа.
Положить мясо в пакет для запекания,довавить тимьян,закрыть пакет.Сделать несколько надрезов сверху.Запекать в духовке при температуре 200 гр 1 час.Разрезать пакет и готовить ещё 15-20 минут.

http://elena-fialka.livejournal.com/208488.html#cutid1

http://uploads.ru/t/7/b/L/7bLZ2.gif http://uploads.ru/t/c/I/Z/cIZPN.gif

+2

670

Салат из зеленой фасоли.

http://uploads.ru/t/d/G/F/dGFcV.jpg

Свернутый текст

Пачка замороженной фасоли
2-3 яйца сваренных в крутую
2 средних огурца
сметана
соль, перец

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на лед. Огурцы и яйца мелко порезать, добавить охлажденную фасоль и заправить сметаной. Соль, перец.

http://ideasfordinner.livejournal.com/2 … tml#cutid1

Маринованные помидоры

http://uploads.ru/t/m/8/F/m8FpL.jpg
Даже магазинные помидоры в таком маринаде становятся вкусными и ароматными. И всего-то делов - приготовить маринад, нарезать помидоры и убрать в холодильник на ночь. А утром наслаждаться ими с картошечкой или мясом )

Свернутый текст

    * Растительное масло – ¾ чашки
    * Тимьян сушеный – ¾ ч.л.
    * Черный молотый перец – ½ ч.л.
    * Сушеный чеснок – ½ ч.л.
    * Соль – 2ст.л
    * Сахар – 1ст.л.
    * Петрушка свежая – 3 ст.л. рубленой
    * Помидоры – 4-6шт.
    * Красный винный уксус – ½ чашки
    * Зеленый лук – 2-3 стрелки

Каждый помидор разрезать на шайбы толщиной 6-8мм.
Смешать все ингредиенты для маринада и слегка взбить.
Помидоры сложить в герметичный пакет, залить маринадом и убрать в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь), периодически переворачивая.

http://marisha-solo.livejournal.com/16400.html#cutid1

Тушеные свиные ребрышки

http://uploads.ru/t/Z/m/J/ZmJyh.jpg

Свернутый текст

Тонко подобранные специи и приправы, длительное тушение - вот почему эти ребрышки получились такими мягкими, ароматными и очень вкусными. Весь процесс приготовления очень прост: уложить ребрышки в кастрюлю, влить маринад и оставить тушиться на несколько часов на очень маленьком огне
    * Свиные ребрышки – 2 кг
    * Соус чили – ½ чашки
    * Апельсиновый джем – ¼ чашки
    * Яблочный уксус - ¼ чашки
    * Соевый соус – 2 ст.л.
    * Коричневый сахар – 3 ст.л.
    * Тмин молотый – 1 ч.л.
    * Свежий тертый имбирь – 1 ст.л.
    * Чеснок – 2 зубчика, мелко нарубить
    * Соль, черный молотый перец

Ребра обмазать солью и черным перцем со всех сторон.
Уложить в кастрюлю мультиварки или медленноварки.
Остальные ингредиенты смешать в миске и залить полученным маринадом ребра.
Тушить на слабом огне в течение 6 часов.

http://marisha-solo.livejournal.com/17071.html#cutid1

Кекс из растопленных шоколадных конфет

http://uploads.ru/t/W/7/N/W7NHu.jpg

Свернутый текст

    * Шоколадные конфеты – 0,5кг
    * Сливочное масло – 100гр
    * Какао-порошок – 2ст.л.
    * Сливки 10% - 80 мл
    * Яйца – 6шт
    * Мука – 1 чашка
    * Грецкие орехи – ½ чашки
    * Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    * Соль – ½ ч.л.
    * Масло для смазывания формы

Конфеты и масло порубить ножом, добавить сливки, какао-порошок и поставить на слабый огонь. При постоянном помешивании нагревать, пока конфеты и масло не расплавятся. Перемешать массу до однородности, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Получившуюся шоколадную массу взбить с яйцами.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Смешать муку с шоколадной массой, перемешать и добавить порубленные орехи.
Духовку разогреть до 200гр.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой духовке 15мин, затем огонь убавить до 180гр и выпекать до готовности ещё 20-25мин. Остудить.
Подавать кекс можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

http://marisha-solo.livejournal.com/13821.html#cutid1

http://uploads.ru/t/B/b/A/BbA3f.gif *))

+3

671

Свернутый текст

Новогоднее меню - лучшие рецепты

О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.

Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.

К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д.

На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.

В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.

А теперь пора подумать о праздничном столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей.

Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30. Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.

Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь поднимают бокалы с искристым шампанским и желают друг другу счастья в Новом году. В первую очередь поздравляют родителей, если они встречают с вами праздник, желают им крепкого здоровья и долголетия. Затем поздравляют мужа и жену, потом всех присутствующих.

В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта.

На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т. д. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры. Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику.

Несмотря на это, хотелось бы предложить кое-что из кулинарных изделий не только для опытных хозяек, но и для тех, кто будет готовить впервые. Наиболее распространенными холодными закусками являются бутерброды, салаты и др. Из алкогольных напитков традиционным считается шампанское. Хорошо бы восстановить традицию употребления всевозможных коктейлей. Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и им хотя бы один, конечно, без алкоголя, коктейль или напиток. Желательно, чтобы компоненты для коктейлей были охлажденными или был подготовлен лед. Что касается бутербродов, то их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Но можно подготовить и заранее. До подачи на стол их следует поставить в холодильник прикрытыми кухонным полотенцем. Из холодильника вынимать по мере надобности.

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок.
Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.

Ну а в 'хижинах' еда всегда была простой, добротной и, самое главное, полезной для здоровья. Новый год, или, как чаще говорят, 'старый' Новый год, празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Нового года называется щедрым вечером. Такое название праздник получил от щедрой кутьи - обрядового ужина, который готовят к Новому году. Традиционная кутья готовилась и к новогоднему столу. Еда в этот день была скоромной. В России и Беларуси как пережиток культового жертвоприношения была обязательна свинина и блюда из нее. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие 'коляда', обозначающее продукты из свинины, которые готовились к Рождеству или Новому году. Каждый хозяин должен был запастись свининой, которую употребляли потом на протяжении всего 'мясоеда' до самого великого поста.

На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.

Представляем новые рецепты к новогоднему столу:

Фаршированная рыба

1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Гусь с яблоками

1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусты
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

Жареная корейка

яблочный соус:
500 г кисловатых яблок
75 г сахара
1/4 палочки корицы
1 cт. л. лимонного сока
корейка:
1,5 кг сырой корейки
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.

Ягоды на снегу

- для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
- для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

Ягодное сердце

6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала
- для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок
- для клубничного крема:
12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники
- для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него   сахарный песок и  разведенный пудинг.
Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.

+3

672

Жаркое "Оссобуко"
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111215200054_520.jpg

Свернутый текст

Классическое итальянское жаркое, родом из Милана. В переводе с итальянского, ossobuco значит «полая кость». Для жаркого используется телячья голяшка (можно использовать говяжью), разделанная поперек на куски толщиной в 3 см.

На срезе видна кость, окруженная мясом и полная нежного костного мозга. Отсюда и название. Жесткое мясо тушится с овощами 2 часа (если говядина — 3) в белом вине и бульоне, пока не станет нежным и легко отделяющимся от кости.

Оссобуко

4 телячьих или говяжьих голяшки

3 репчатых луковицы

1 головка чеснока

3 моркови

3 стебля сельдерея

пучок ароматных трав

0, 75 л белого сухого вина

1 л говяжьего бульона

мука для присыпания

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте духовку до 180° C, подготовьте большую жаропрочную посуду с толстыми стенками. Уложите часть овощей на дно посуды.

Очень сильно разогрейте сковороду, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. При желании, куски мяса можно связать кулинарной нитью, придав им равномерную форму.

Посолите и поперчите мясо, затем присыпьте мясо мукой и стряхните остатки. Обжаривайте телятину до золотистой корочки с обеих сторон, затем поместите в посуду для запекания, желательно одним слоем. Накройте мясо оставшимися овощами.

Слейте жир со сковороды, верните на огонь. Влейте вино, доведите до кипения и выпаривайте алкоголь 4-5 минут, соскребая со дна сковороды поджарившиеся мясные соки и растворяя их в вине.

Добавьте жидкость к мясу, залейте содержимое посуды бульоном и поставьте в духовку. Забудьте об ужине на 2 часа. Если вы использовали говядину, вам придется отвлечь себя от голода на 3 часа.

Затем, аккуратно выньте мясо из посуды, удалите кулинарную нить, если вы ее использовали. В 10 случаях из 10 вас будет ждать мясо, которое можно будет резать ложкой, а не ножом.

Особых ценителей всего, что связано с мясом, будет ждать нежнейший костный мозг, который так и просится на поджаренный ломтик черного хлеба.

Оссобуко можно подавать с овощами, которые тушились вместе с мясом, или с картофельным пюре, даже макаронами. Но в Милане классический оссобуко подается с ризотто по-милански.

+3

673

Картофель со скумбрией
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111215143721_14882.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:

картофель (крупный) — 6 шт;

скумбрия (копченая) — 1 шт;

лук-порей — 2 шт;

масло сливочное — 70-80 г;

хрен ( готовый) — 2 ст. л.;

сок лимона — 2 ст. л.;

масло оливковое (чтобы обмазать картофель);

соль.

Приготовление:

Картофель помыть щеточкой под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Обмазать оливковым маслом,
  посолить со всех сторон, завернуть в фольгу, и запечь в уже нагретой духовке до 200 гр. 1 час 20 минут до готовности.

Копченую скумбрию почистить от кожи, отделить филе, удалить все косточки. Филе нарезать поперек тонкими брусочками(примерно 0,5 см. шириной). Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами.

Когда картофель будет почти готов, растопить половину сливочного масла на сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, регулярно помешивая, примерно, в течении 5-6 минут.

Добавить хрен, кусочки скумбрии и лимонный сок. Перемешать, выключить газ.

Готовый картофель разрезать пополам, но не до конца. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек сливочного масла, взбить до состояния пюре, посолить. Наполнить картофель начинкой, и подавать в горячем виде.

+2

674

Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111215144902_19181.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

500 г свинины

4 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. сладкого соуса чили

2 ст.л. коричневого сахара

1/4 ч.л. красного молотого перца

1/2 ч.л. молотого карри

1 лук

2 дольки чеснока

1 болгарский зеленый перец

Соль, растительное масло

Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец – средней соломкой, мясо – тонкой соломкой. В чашке смешать соевый соус, соус чили, сахар, красный перец и карри.

На сковороде обжарить лук и зеленый перец 5-7 минут до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

На сковороде на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, добавить измельченный чеснок и обжарить еще 30 секунд.

Добавить лук с перцем и влить соус. Готовить 5 минут, помешивая, на сильном огне.

+2

675

Слоёный рулет с капустой
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20111213201015_27131.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

для слоёного теста:

мука пшеничная – 300 г;

яйцо – 1 штука;

сливочное масло – 100 г;

вода – 2 столовые ложки;

сок лимона – 1 чайная ложка;

соль на кончике ножа;

для начинки:

капуста – 1 кг;

яйца – 3 штуки;

тмин – 1,5 чайной ложки;

соль по вкусу;

растительное масло – 2 столовые ложки;

для смазывания рулета:

желток одного куриного яйца;

для посыпки рулета:

кунжутные семечки – 3 чайные ложки.

Приготовить начинку для рулета. Капусту вымыть и мелко нашинковать. В сотейник налить растительное масло, обжарить нарубленную капусту, добавить 50 мл воды и тушить на медленном огне до готовности.

В конце приготовления добавить соль, тмин по вкусу. Сварить 3 яйца в крутую. Яйца мелко нарезать, добавить
в капусту и перемешать.

Приготовить слоёное тесто или воспользоваться покупным.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 см. Выложить подготовленную начинку на 2/3 поверхности теста.

Сначала внутрь сложить боковые стороны, затем приподнимая край теста с начинкой скатать рулет и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смазать рулет яичным желтком и посыпать кунжутными семенами.

Выпекать в предварительно нагретом до 210-230 градусов духовом шкафу 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Рулет из слоёного теста с капустой остудить и нарезать порционно.

Рулет с капустой порезать

П.С.Я так думаю,что вариантов начинки здесь много.

+2

676

сочинка написал(а):

Салат из зеленой фасоли.

Попробуйте добавить копченое куриное филе или ветчину.Или рыбу.Тоже вкусно.

+1

677

сочинка написал(а):

Ленивые пельмени

а мы это обжариваем на сковороде с 2 сторон,и потому туда же вливаем немного воды и тушим под крышкой минут двадцать..и называем Гусарики) так вкуснее ИМХО)

+2

678


Коньячно-брусничный лосось

http://uploads.ru/t/h/s/5/hs5JG.jpg

Свернутый текст

800 г  филе лосося ( с кожей)
2 ст.ложки коньяка
2,5 ст.ложки крупной морской соли
0,5 ч.ложки молотый черный перец
1 ст.ложка сахара
200 мл мороженой брусники

Филе лосося выложить  на доску кожей вниз и  при помощи кисточки тщательно смазать коньяком.
Смешать соль с перцем и сахаром, натереть смесью  рыбу.
Завернуть рыбу в бумагу для выпечки и затем  плотно обмотать пищевой пленкой. Положить в холодильник,  минимум на 24 часа.
Слегка раздавить мороженные ягоды брусники и выложить сверху рыбы. Завернуть лосося в бумагу, затем в пленку и положить в холодильник еще минимум на 12 часов.
Готовую рыбу очистить от соли и ягод, порезать на тонкие ломтики.

*При использовании коньяка поверхность рыбы становится упругой. И соку тяжело проникнуть внутрь. Поэтому ягоды нужно хорошо размять, рыбу положить сверху, кожей вверх. Можно использовать пресс.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg295453

Маринованный салат из брокколи и цветной капусты

http://uploads.ru/t/m/L/i/mLiBG.jpg

Свернутый текст

- 300 г брокколи
- 300 г цветной капусты
- одна большая морковь (приблизительно 100 г)
- 6 зубчиков чеснока
- 3 стебля сельдерея
- 1 сладкий красный перец
- 1 ч. л. зёрен кориандра
- 0,5 ч. л. тмина
- 0,5 ч. л. семян фенхеля (по желанию)
- 100 мл растительного масла без запаха
- 60 мл фруктового уксуса
- 1 ст. л. мёда

Капусту разобрать на мелкие соцветия.
В кастрюлю налить воды. Воду подкислить лимонным соком и довести до кипения. В кипящую воду опустить капусту, опять довести до кипения и тут же выключить огонь, воду слить, капусту на несколько минут опустить в очень холодную воду.
Морковь нашинковать тонкими полосками. Чеснок мелко порезать и смешать с морковью. Специи слегка растереть в ступке и также смешать с морковью. Растительное масло вылить в посуду с толстым дном и раскалить. Не остужая, вылить масло на морковь со специями и быстро перемешать.
В посуду с морковью выложить охлаждённую капусту и порезанные соломкой перец и сельдерей.
Залить маринадом и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
Утром можно подавать.

Приготовление маринада:
уксус смешать с солью и мёдом до однородной консистенции.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … 21.new#new

Жульен с грибами(с коньяком)

http://uploads.ru/t/n/Z/D/nZDT0.jpg

Свернутый текст

Рецептов этой замечательной закуски существует много.У каждого есть какая-то своя изюминка.Я предлагаю вам мой вариант жульена. Соус получается шёлковый, с приятным ароматом коньяка. Думаю,это блюдо будет прекрасным вариантом для праздничного стола.

Вам понадобится:

-500 г свежих шампиньонов
-1 луковица
-50 мл коньяка или бренди
-1 ст.л. муки
-200 мл сливок
-2/3 ст. молока
-2 ст.л. раст.масла
-2-3 пластинки плавящегося сыра (проволон,муенстер,моцарелла или по-вкусу)
-соль,перец по-вкусу
-тёртый сыр

Способ приготовления:

-Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
-Грибы нарезать жульен и добавить к луку.Продолжать жарить,время от времени помешивая.
-Когда вся жидкость грибов испарится,налить коньяк,перемешать,чтоб коньяк равномерно распределился.
-Как только коньяк испарится,добавить муку и,перемешивая,жарить 2-3 мин.
-Добавить сливки и молоко,довести до кипения и варить до загустения соуса,примерно 10-15 мин.
-Посолить,поперчить и добавить пластинки сыра.Перемешать,чтоб сыр полностью растворился.
-Снять с огня, распределить по кокотницам, присыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180* Ц 10-15мин,пока сыр не расплавится.
-Подавать сразу.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg296845


Домашний CREME de CASSIS

http://uploads.ru/t/7/w/6/7w6ty.jpg

Свернутый текст

ягоды черной смородины
спирт
сахар
вода

     Ягоды уложить в бутыль на 3/4 ее объема и залить спиртом (чтобы ягоды были полностью покрыты спиртом). Настаивать 1 месяц, затем процедить. Приготовить сироп из сахара и воды, остудить. Смешать сироп с фруктовым спиртом и настаивать еще минимум 2 недели.

     Пропорции спирта и воды в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите покрепче, берите 1 часть спирта и 1/2 части воды. Сахара для сиропа нужно столько же сколько и воды. Более понятно: 1 л спирта - 500 мл воды - 500 г сахара.

     Ликер получается божественным, с необыкновенным ароматом и вкусом. Дегустировали с моей подругой. Взяли этот ликер и магазинный - разница колоссальная в пользу домашнего.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=13881.0

http://uploads.ru/t/2/d/J/2dJbq.gif http://uploads.ru/t/2/v/3/2v3TD.gifhttp://uploads.ru/t/w/z/6/wz6R5.gif

+3

679

Заливное из рыбы

http://uploads.ru/t/a/L/9/aL94n.jpg

Свернутый текст

У меня была щука, но можно использовать и судак, и треску и т.д.

    * Рыба – 1-1,2кг (чищеная, потрошеная – я использовала щуку)
    * Морковь – 2шт
    * Корень петрушки - ½ шт.
    * Корень сельдерея – ½ шт.
    * Лук репчатый – 1 головка
    * Горошины черного и белого перца – по 10шт.
    * Соль
    * Желатин – 5ст.л. + 250мл воды
    * Вода – 2,5л
    * Лимонный сок (или столовый уксус) – 1 ст.л.

Для украшения:

   
    * Желатин – 1ст.л. + ¼ стакана воды
    * Перепелиные яйца – 6-7шт
    * Зеленый или шнитт-лук
    * Зеленый горошек, клюква, маслины и т.п.
    * Петрушка или кинза

Рыбу обмазать солью, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 30мин. Затем нарезать порционными кусками толщиной 4-5см.
Коренья и лук очистить.
Желатин для заливного залить 1 стаканом холодной кипяченой воды.
В кастрюлю налить 2,5л воды, добавить коренья, лук, горошины перца и соль. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить бульон в течение 25-30мин. Затем опустить в бульон рыбу и готовить на среднем огне 20мин.
Рыбу и морковь вынуть и охладить. Морковь использовать для украшения заливного.
Бульон процедить через несколько слоев марли.
Добавить в полученный бульон разбухший желатин, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до почти кипения, но не кипятить. Полностью охладить бульон.

Для украшения:
1) Желатин для украшения залить ¼ стакана холодной кипяченой воды.
2) Половину кусков рыбы нарезать пластинками толщиной 0,5см, остальное нарезать мелкими кусочками;
3) Перепелиные яйца отварить (после закипания воды варить в течение 7 минут), залить холодной водой и после полного остывания очистить, разрезать на половинки;
4) Замороженную клюкву разморозить и слегка обсушить:
5) Одну морковку нарезать вдоль на полосы толщиной 0,5см, формочкой для печенья или ножом вырезать листики и т.п.;
6) У второй моркови сделать продольные желобки и нарезать поперек кружками толщиной 0,5см (получатся цветочки).
При желании используемую форму выстелить пленкой. Если этого не делать, то после застывания заливного, чтобы выложить его на блюдо, форму на несколько секунд дном опустить в горячую воду.
В форму налить бульон слоем 1см. Поставить в морозильник на 10-15мин (желатин быстро схватиться и тогда при укладывании на него украшений и рыбы они не будут тонуть).
Разложить пластинки рыбы и украшения по своему вкусу. Аккуратно залить бульоном на 0,5см (если наливать больше, то всё уложенное может всплыть) и опять поставить в морозильник.
По бортикам формы разложить украшения и залить бульоном полностью.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Перевернуть заливное на блюдо и украсить зеленью.

http://marisha-solo.livejournal.com/14418.html#cutid1

Сливочно-грибной соус

http://uploads.ru/t/o/K/7/oK7qa.jpg

Свернутый текст

    * Шампиньоны – 300гр
    * Лук репчатый – 1 средняя головка
    * Помидоры-черри – 200гр
    * Сливки 35% - 100мл
    * Чеснок – 2 зубчика
    * Оливковое масло для жарки

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом…
Для подачи вышеперечисленный гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Приятного аппетита!

http://marisha-solo.livejournal.com/15683.html#cutid1

Балык из куриной грудки

http://uploads.ru/t/X/j/8/Xj81E.jpg

Свернутый текст

3 шт филе куриной грудки, 150-200г морской соли (крупной), 1,5 ст.л сухой смеси пряных трав, 1,5 ст.л свежемолотого перца или смесь перцев, 10 шт. лаврового листа (не больших), 2 ст.л коньяка

Смешать морскую соль, пряные травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.
Половину смеси выложить на дно формы. На смесь выложить филе куриной грудки. На филе - оставшуюся пряно-соляную смесь и распределить ее по всем грудкам. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника. Достать форму, грудки очень ХОРОШО!!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце, и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Хранить балык так же в холодильнике.

Изначально соли предполагалось 250 г. Я же решила не рисковать и взяла 175 г. морской соли, люблю слабосоленые. Грудки получились такими как я люблю. 250 г соли - это, скорее,  уже на 4-5 филе куриных грудок. Возможно все зависит от морской соли. У меня морская соль в банке с синей крышкой 410 г. Я насыпала 1/3 банки. Получилось прекрасно! Можно сделать на пробу 1 филе с 2 ст.л соли, например. Потом посмотреть на предмет солености.Теперь этот балычок я буду готовить много-много раз.

http://amolina-cuisine.livejournal.com/ … tml#cutid1

http://uploads.ru/t/I/6/c/I6cvg.jpg http://uploads.ru/t/t/4/e/t4eTZ.jpg http://uploads.ru/t/l/R/9/lR9YB.jpg

+3

680

GoluBKa написал(а):

а мы это обжариваем на сковороде с 2 сторон,и потому туда же вливаем немного воды и тушим под крышкой минут двадцать..и называем Гусарики) так вкуснее ИМХО)

И мы.Заливать можно не просто водой,а соусом по вкусу.И запекать в духовке.
[взломанный сайт]

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.