CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 121 страница 140 из 1003

121

Очень простая и невозможно вкусная закуска. Ну, и очевидно вредная калорийная :)

http://farm5.static.flickr.com/4059/4530350995_1ffe0ac25d_o.jpg

Исходный набор
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию

http://s59.radikal.ru/i165/1004/87/ffe654412a9e.jpg

Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220оС.
Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.

http://s57.radikal.ru/i156/1004/ca/29a557fb0174.jpg

Плотно обмотать каждую полоску беконом

http://s42.radikal.ru/i098/1004/9d/c52743f1a1e2.jpg

Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)

http://i025.radikal.ru/1004/69/9511b499a893.jpg

Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)

http://s61.radikal.ru/i171/1004/d7/121db2cd5ce8.jpg

И смазать этой смесью каждую завитушку

http://s53.radikal.ru/i141/1004/0c/30d6de7c401d.jpg

Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленную ветчину, типа хамона или прошутто.
Приятного аппетита!:)

0

122

вкусно) написал(а):

Очень простая и невозможно вкусная закуска

Мерси, попробуем... :yep:  :cool:

0

123

ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД 

http://i018.radikal.ru/1005/6c/5aa4c1d6079a.jpg

2 лимона, тщательно вымыть

4 столовые ложки тростникового сахара

25г имбиря, почистить

1л воды

Имбирь натереть на мелкой терке.

С лимонов аккуратно снять цедру, только желтую часть.

Лимоны разрезать на половинки, затем на четвертинки, выжать сок.

Смешать тертый имбирь с сахаром, добавить цедру, залить стаканом воды и поставить на умеренный огонь.

Довести смесь до кипения, периодически помешивая.

Снять с огня и дать настояться 10 минут.

Добавить лимонный сок и оставшуюся воду.

Хорошо охладить в холодильнике.

Процедить лимонад через сито.

Подавать в высоких стаканах с большим количеством льда.

в ЖЖ и другие рецепты - http://slana.livejournal.com/25271.html

0

124

Интересненько...Я только чай пробовала - перченый он какой-то получается... :crazy:

0

125

Сахараджины - осетинские пироги

http://s58.radikal.ru/i161/0908/15/e46e85b93219.jpg

Тесто:

1 стакан (250 мл) кислого молока (кефир, сыворотка),
1/4 cт. (50) молока для опары
1 - 2 ч.л. сухих дрожжей ( как написано на пакетике на 500 г муки)
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. сахара
щепотка соли
муки  4 -4,5 стакана ( примерно 500 г)

3 ст. л топленого масла, для пирогов

*Жидкости в сумме должно быть 300 мл на 500г муки. Поэтому может быть 200 мл кефика и 100 мл молока.
** Соли немного, т.к. сыр, как правило, соленый

Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко теплое.

Начинка:

500г осетинского сыра, в крайнем случае сулугуни или адыгейского (если сыр очень соленый - вымочить ночь в молоке)

Тесто

Поставить опару.
  - Смешать 1/4 ст. теплого молока, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, дрожжи. Дать подойти  10 -15 мин. пока не запенятся.
- Просеять в миску муку, влить дрожжи, добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, соль. Перемешать до получения однородной массы.  Поставить подходить.
Пока подходит тесто, сделать начинку.

- Сыр натереть на крупной терке.
- Разделить массу на три части и сформировать 3 шара.Положить их в холодильник.

духовку нагреть до 200°C

  - Шар из теста слегка придавить. На него положить шар  из начинки и тесто со всех сторон натянуть на этот шар, стя
нуть вверху и защипать.
-  Рукам размять этот шар в блин, в середине сделать дырку и печь, пока не зарумянится, примерно 20 мин.
http://s40.radikal.ru/i090/0908/dd/97a692289d25.jpg

- Следующий пирог делать пока печется первый....
Готовый пирог вынуть, переложить на блюдо и сразу смазать топленым маслом и накрыть миской большей по диаметру, чем блюдо с пирогом.
Следующий пирог кладется на первый.

http://s11.radikal.ru/i183/0908/fc/b9aba64b68a4.jpg

****На следующий день очень хорошо разогреть пирог на сковороде под крышкой!
Без масла. Получается поджаренная корочка - изумительно вкусно!:)

http://trio-mia.livejournal.com/84779.html#cutid1

0

126

Никогда не готовила, но много раз ела, вкуснотища... :cool:

0

127

Маскарпоне (итал. Mascarpone)

На многих форумах спрашивают, чем можно заменить маскарпоне. А зачем?
Ведь делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания!

http://njama.ru/wp-content/4uplds/2009/05/P5139399.jpg

Маскарпоне (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису.

Нам понадобится:
1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

http://s61.radikal.ru/i173/0905/72/4f80cc63c2d3.jpg

В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков).
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.

http://s40.radikal.ru/i090/0905/a2/e63f5c0de763.jpg

Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.

http://s50.radikal.ru/i127/0905/62/81fbf561d426.jpg

Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину :lol: В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

http://njama.ru/wp-content/4uplds/2009/05/P5139406.jpg

http://njama.ru/mascarpone/#more-715

:)  :love:

0

128

Капустный пирог

http://s006.radikal.ru/i215/1001/f5/64cc88d10cf5.jpg

500 г белокачанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлитель
укроп, петрушка по желанию
сезам по желанию

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху сезамом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

http://klnr.ru/index.php/topic,997.0.html

+1

129

Пирог с копченой курицей и пореем

http://i284.photobucket.com/albums/ll16/OLJAOLJA1/poreicake.jpg

Тесто:
50 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
1 л минеральной воды с газом
1 ст.л. сахара
1-2 ч.л. соли
мука
растительное масло

Начинка:
копченая курица
лук порей
сладкая паприка
жирные сливки
сыр (натереть)
соль, перец, пряности по вкусу

Для теста: подогреть слегка 1 стакан минеральной воды и развести в нем дрожжи. Оставить на 10 минут. Смешать дрожжевую воду, оставшуюся воду, сахар, соль и муку, столько, чтобы тесто оставалось слегка липким и мягким. Добавить растительное масло, чтобы тесто снялось с рук. Тесто должно стать жирным. Накрыть пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник.

Для начинки: обжарить на масле порезанный кольцами лук-порей и порезанную кубиками паприку. Добавить обжаренные овощи в порезанную курицу. Сливки смешать с натертым сыром, чтобы заливка не была очень жидкой. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов.
В форму (у меня была круглая) выстелить раскатанное тесто (теста получается достаточно много, у меня из этих пропорций вышел пирог и противень плюшек). Уложить начинку и залить сливочно-сырной смесью. Выпекать минут 30-40.
Края пирога смазать маслом или сметаной.

http://i284.photobucket.com/albums/ll16/OLJAOLJA1/poreicake1.jpg

http://aylo.livejournal.com/103761.html#cutid1

0

130

Рулет аппетитный без выпечки

Очень хорош рецепт для экономии времени и презентабельности стола :)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/710/33710165_rulet_pechenye.jpg

Для теста смешать три пачки печенья (у меня было "Юбилейное" 150 г, и две по 125 г), полстакана молотых грецких орех, 1 ст.л. коньяка и смесь из неполного стакана горячей воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао-порошка. Все тщательно перемешать до мягкой эластичной массы. Если смесь получается сухой, добавьте немного воды.
Для начинки смешать 1 пачку крем-сыра (200 г) и 1 банку вареной сгущенки.
Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать скалкой, предварительно подложив пергамент. Выложить на пласт теста треть начинки и, распределив ее равномерно, скатать рулетом, помогая пергаментом. Так же поступить с остальными частями теста и начинки. Свернутые рулеты выложить на доску и убрать в морозилку минут на 30. Подмороженные рулеты нарезать кусочками.

Буженина в горячем маринаде.

http://s002.radikal.ru/i199/1003/cd/ad4a8677d7fc.jpg

Ингредиенты

1,5 кг мяса (свинной окорок, корейка б/к, ошеек)
1 головка чеснока

Для маринада:

2 литра воды
250 мл уксуса ,
сок и цедра 1 лимона,
8-10 горошин чёрного перца,
3-4 горошины душистого перца,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 шт. лаврового  листа
несколько ягод можжевельника, розмарин (по желанию)
3-4 цветка гвоздики (по желанию)

Приготовление.

Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, специи. Оставить на маленьком огне 5 минут.
Добавить уксус, лимонный сок и цедру. Оставить на огне ещё на 2 минуты.
Залить кипящим маринадом подготовленное мясо. Остудить.
Поставить на сутки в холодильник, переворачивая 2-3 раза в день.
Перед запеканием мясо нашпиговать чесноком, прокалывая тонким длинным ножом и вкладывая в разрезы ломтики чеснока. Поперчить.
Завернуть мясо в фольгу.
Запекать 60-90 минут минут при 180*С.

http://lapundrik.livejournal.com/34925.html#cutid1

+1

131

сочинка написал(а):

Капустный пирог

Утащила, попробую сделать при случае. Спасибо! :love:

0

132

Ёжка написал(а):

Утащила, попробую сделать при случае. Спасибо!

Ёжка,я его пекла...понравился)
Только я бы посоветовала удвоить пропорции теста,т.е. двойную норму забабахать.Дело в том,что,если форма 26 см(а я именно в ней пекла),то теста маловатенько оказалось. :D

"СБОРНЫЙ" СЫРНЫЙ ПИРОГ

http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/sbornik.jpg

"Собирать" такой пирог или запеканку можно из разных продуктов

Обязательные продукты:
2 яйца
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
50 г мягкого сливочного масла

Обязательно, но возможны варианты: 
1/2 (100 мл) баночки сметаны, или йогурта, или кефира
50 г твердого сыра, натереть на терке (варианты: сыр типа голландского, пармезан, кашкавал, сыр с маслинами и т. п.)
1/2 (100 г) баночки творога или коттеджа со вкусовыми добавками (или без оных)

Не обязательно, но можно добавить:
1-2 перца разных цветов, нарезать квадратиками
1/2  крупной луковицы, обжаренной до золотистого цвета
2 зубчика чеснока, тонко нарезать и обжарить
примерно 1/4 стакана маслин без косточек, нарезать кольцами
примерно 1/4 стакана сушеных помидоров, нарезать полосками

1. Нагреть духовку до 175 градусов.
2. Взбить миксером масло. Добавить в следующем порядке: яйца, одно за другим, взбивая после каждого добавления, сметану или ее заменитель, коттедж или творог, тертый сыр. Посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
3. При желании добавить нарезанные овощи, лук или чеснок и слегка перемешать. Просеять в миску с сырной массой муку, все перемешать и выложить в форму для английского кекса, смазанную маслом и припорошенную мукой (донышко я на всякий случай застилаю пекарской бумагой).
4. Влажными руками разровнять липковатое тесто, поставить в духовку и выпекать от 50 до 60 минут.

Внимание: следите за цветом корочки! Если она уже как следует зарумянилась, но пирог явно не готов, накройте его фольгой и продолжайте печь. Готовность проверяется деревянной зубочисткой: она должна быть без крошек.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять в форме минут 10-15 и опрокинуть на решетку.
Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/kussbornik5.jpg

Заметки на полях. Если хотите толково распорядиться остатками молочных продуктов в холодильнике, этот простой рецепт от Смадар Вальтер - отличное решение! Меня оно нередко выручает.
В зависимости от того, что пойдет в дело, у вас будет или вкусный сырный пирог, внешне похожий на хлеб, или запеканка. На сей раз у меня действительно получилась сырная, чуть влажноватая запеканка (я уменьшила количество муки - добавила стакан вместо полутора).
Если нет муки с разрыхлителем, подойдет обычная мука, которую надо перемешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка) и просеять. Из обязательных, но допускающих замену компонентов я использовала сметану, коттедж, моцареллу. Из необязательных: красный и желтый перец, немного зелени и вяленых помидоров. Посыпка: чернушка ("кецах"), кунжут, орегано.
Желательно дать пирогу остыть, перед тем как нарезать. Приятного аппетита!

На скорую руку 
БАГЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

http://farm4.static.flickr.com/3613/3367639349_3875b01970_o.jpg

Багеты, особенно правильные, обычно долго не живут - их съедают, пока они свежие. Поэтому и покупают ровно столько, сколько можно съесть сразу. Небольшие багеты для этой закуски - не обязательно французские - я покупаю специально (такой величины, чтобы поместились на противне), про запас. Как раз свежиспеченные не нужны. Подойдут и мини-багеты, а также продолговатые булочки.
Идея очень простая,

Багет разрезаете острым ножом на ломтики толщиной 2-2, 5 см так, чтобы нижняя корочка оставалась целой.
Вам понадобится минимальный набор продуктов: сливочное масло очень мягкой, кремовой консистенции, а также свежая зелень и чеснок. Мягкое масло тщательно перемешиваете с нарезанной зеленью (это может быть петрушка, петрушка и укроп или другая пряная зелень по вашему вкусу) и толченым чесноком. Можно посолить и поперчить, но я обычно обхожусь без соли. Точные пропорции вряд ли нужны - все зависит от того, сколько у вас багетов, какой они величины, насколько явственным, по-вашему, должен быть вкус и аромат чеснока: ощутимым, слабым, нерезким и т.д. Я за умеренность.

Аккуратно раскрывая разрезанный багет, изнутри промазывайте ломтики маслом с обеих сторон. Сколько масла закладывать? Это тоже зависит от ваших предпочтений. Если масло останется, отправьте его в холодильник или в морозилку, оно вам пригодится для тех же или других целей.

Когда все ломтики изнутри будут смазаны, чуть сожмите багет с двух концов, чтобы вернуть ему первозданную форму.
Сверху смажьте небольшим количеством масла, уложите на лист фольги и герметично упакуйте.

http://farm4.static.flickr.com/3464/336 … b174_o.jpg

Запекайте в духовке, заранее нагретой до 190-200 градусов, примерно 10-15 минут, в зависимости от величины багета.
Вот такой он, только что из духовки.
Разверните фольгу, раскройте багет и ножом разделите на ломтики.
Подавайте сразу. В самом начале трапезы, к супу или пасте, к салатам или просто так.
Хрустящая, но совсем не твердая корочка и нежнейший, ароматный мякиш. Объедение!

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В КОНВЕРТЕ ИЗ ФОЛЬГИ

http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/Of-maatafa--9.jpg

Аромат из духовки такой, что чада с домочадцами устремятся на кухню...
Если вместо куриных грудок в ваш холодильник почему-то занесло небольшую курицу, попробуйте приготовить ее так, как я. Проще не бывает! Тушку разрубите на куски, обмажьте маринадом, присыпьте орегано, положите в плотно закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник на ночь (в идеале) или минимум на 4 часа, чтобы мясо  как следует пропиталось. Желательно разок-другой перевернуть куски.

Для маринада:
3 ч. л. меда
3 ч. л. соевого соуса
соль
3 ст. л. сухого белого вина
3 дольки толченого чеснока
2 ч. л. дижонской горчицы с зернышками
1 ч. л. вустерширского соуса,или Табаско
1/2 ч. л. сушеного орегано

Что потом? Противень надо выстелить фольгой, уложить на нее куски курицы, еще раз смазать собравшимся на дне посуды маринадом, плотно закрыть фольгу в виде конверта и поставить в заранее нагретую духовку.
Примерно через полчаса, когда почувствуете изумительный аромат, раскройте фольгу и продолжайте выпекать бледное мясо до выпаривания жидкости и образования корочки аппетитного золотисто-коричневого цвета.
Процесс запекания длится около часа - все зависит от куриных габаритов.
Пока курица готовится без вашего участия, можете спокойно заняться гарниром, если без оного второе немыслимо. Самый простой и очень домашний вариант - традиционное картофельное пюре. Или рис, к примеру, приготовленный так, как вы любите. Здоровый гарнир - овощи. Можно вообще обойтись без гарнира и наслаждаться исключительно мясом - оно удивительно нежное, вкусное и сочное.
Кстати, таким образом можно запекать и целую курицу, и отдельно взятые части - окорочка, крылышки

http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/Of-maatafa.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

http://i-lara.livejournal.com/69855.html

+1

133

сочинка написал(а):

я бы посоветовала удвоить пропорции теста

Ага, записала... http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mail1.gif  А капусту ты сырую использовала, не нужно предварительно потушить мальца? http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_nutzo.gif
По ходу 2 вопроса - что такое "коттедж" и "сезам"?... :disappointed:  :dontknow:

Отредактировано Ёжка (2010-05-31 21:43:07)

+2

134

Ёжка написал(а):

А капусту ты сырую использовала, не нужно предварительно потушить мальца?

Сырую,аха)Все остальное по рецепту. :yep:  :)

+1

135

Ёжка написал(а):

что такое "коттедж" и "сезам"?

*коттедж*-это сливочный сыр,он творожный,мягкий,я почитала...его можно творогом заменить,который крупинками...который у нас Домашний зерненый)...или рикоттой)
а сезам-это кунжут) :)  :yep:

Отредактировано сочинка (2010-05-31 21:50:56)

+1

136

Жареная рыба в картофельной корочке

http://farm3.static.flickr.com/2511/3971922185_41879d21cc.jpg

Что нужно:
2 филе тилапии(или любой другой рыбы)
2 средние картофелины
2 ст.л. кефира или йогурта
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

В кефир выдавить 1ч.л. лимонного сока, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Филе рыбы порезать на куски, обмакнуть в кефир, потом в картофель. Руками хорошо прижать картофель к рыбе и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.

шашлык в гранатовом маринаде

http://farm2.static.flickr.com/1290/4597535547_439642d004_o.jpg

кусок свиной шеи
ганатовый сок
лук
семена кориандра
соль

Мясо помыть, порезать кубиками. Лук порезать кольцами. Мясо посолить, добавить лук и кориандр (предварительно чуть раздавила его толокушкой для пюре). Залить соком граната вровень с уровнем мяса. Оставила мариноваться в холодильнике, часов на 20.
Обжарить.

:)  ;)

0

137

Пирог с творожными шариками

http://s51.radikal.ru/i134/1005/ea/dddccbfa222e.jpg

Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики

http://i055.radikal.ru/1005/78/7419f15f65b4.jpg

и сверху залить шоколадным тестом

http://s48.radikal.ru/i122/1005/1a/aebaaa75dbd1.jpg

Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.

Салат с форелью

Вкусный, легкий, сочный получился салат. Усилий приложено минимум. Особенно хорош в такую жару, когда делать вообще ничего не хочется :)
Форель слабосоленую, огурцы и лук зеленый порезать. Для заправки блендером измельчить в кашицу смесь оливкогого масла, чуть-чуть горчицы, немного сока лимона и стебельки укропа. Солить - на свое усмотрение.
Все! Ешьте и наслаждайтесь вкусом, дорогие мои гурманы :)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/299/59299477_salat_forel.jpg

http://kralja.livejournal.com/

+1

138

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

СОСТАВ
500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/142-2.jpg

Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/142-3.jpg

Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtml

Форель с лимоном и розмарином.

Простой рецепт, которым я пользуюсь очень давно.
Он не требует лишних движений. Усилия минимальны.
Соль, перец, розмарин, лимон... И хорошая красная рыба. :))

http://s004.radikal.ru/i208/1001/a9/7eccc3a7b056.jpg

Ингредиенты

форель
лимон
розмарин
перец
морская соль

фольга или пергаментная бумага для запекания

На 1 порцию (138.3 г.):
Калории: 194.4
Жиры: 8.5 г.
Углеводы: 1.6 г.
Белки: 26.2 г.

Приготовление

Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри, вложить ломтики лимона и веточку розмарина.
Если розмарин сухой, чуть растереть пальцами.
Форель завернуть в фольгу или пергаментную бумагу.
Запекать 35 минут при 200*С.

Ломтики лимона после запекания достать, чтобы потом не горчили.

Всё просто. :)
Приятного аппетита!

http://lapundrik.livejournal.com/23258.html#cutid1

Гуляш в пиве.

http://s47.radikal.ru/i115/0909/4d/43bf9f0b634d.jpg

Ингредиенты

говядина (свинину тоже можно) - 700 грамм
лук - 2-3 шт.
соль‚ сахар
чёрный перец молотый
пиво - 150 мл (
мука - 1-2 ст.л.
масло растительное - 10 мл

Приготовление:

Мелко нарезанный лук обжарить в небольшом количестве масла до золотистости. Чуть посыпать мукой. Ещё две минуты обжарить помешивая. Сдвинуть в сторону.
Добавить кусочки нарезанного на гуляш мяса‚ обжарить. Посолить‚ поперчить, добавить щепотку сахара. С солью осторожнее‚ потому что пиво выпаривается.
Залить пивом. Накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне около часа‚ периодически помешивая.

:flag:  :)

+1

139

Огурцы так солила, ничего так, вкусненько.  :yep:
Вчера сделала капустный пирог по твоему рецепту, быстро, просто, но традиционный к пышным тестом, конечно, вкусней... :blush:

+1

140

привет,Ёжка! :flag:  :yep:

Ёжка написал(а):

Огурцы так солила, ничего так, вкусненько.

...а я еще не солила так...Я что-то не очень люблю *малахольные* http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_crazy.gif  огурцы,я больше солененькие)))

Ёжка написал(а):

но традиционный к пышным тестом, конечно, вкусней... :blush:

разумеется,вкуснее!...просто сейчас,в такую духоту как-то не хочется возиться с серьезным тестом,а этот простой и вкусный) ;)  :yep:

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.