CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.


МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 161 страница 180 из 1003

161

Печенье Снежинки
Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара
добавить пол. стакана меда (теплого)
200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)
3 стакана муки
Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке
http://s11.radikal.ru/i183/1006/f1/4fee17790bc3.jpg
Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.
Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.
http://i081.radikal.ru/1006/19/a9d8b7696755.jpg

0

162

Рогалики с ореховой начинкой:
http://s42.radikal.ru/i096/1006/f7/6363b0a649e0.jpg

Свернутый текст

200 грамм маргарина(я предпочитаю сливочное масло), стакан сметаны, ванилин, 4 желтка, сода погашенная уксусом(я брала разрыхлитель), 0,5 стакана сахара, муки сколько возмёт, что бы было эластичное, не тугое тесто.....на 0,5 часа в холодильник, в это время готовим начинку: 4 желтка взбиваем с двумя ложками сахара и перемешиваем с 0,5 литровой банкой орехов, пропущеных через мясорубку...
http://s52.radikal.ru/i136/1006/b0/dbce4c3a3349.jpg
http://i060.radikal.ru/1006/09/2ae5043b7f52.jpg
можно использовать любое повидло
http://i082.radikal.ru/1006/e7/f4d241e02e0f.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1006/61/73a98bd4ea00.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1006/51/6dc6f63d154a.jpg

0

163

Маффины с шоколадом:

http://s002.radikal.ru/i199/1006/d6/b423571d6e83.jpg
Что нужно:

Свернутый текст

80 г. сливочн. масла
80г. молочного шоколада
80г. сахара
2 яйца.
80 г. блинной муки.
3 ст.л. сахарной пудры
Для шоколадной глазури:
125г. молочного шоколада
50 мл. сливок жирностью 35%
1ст.л растворимого кофе
1) Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. дать остыть.
2) Приготовить тесто. Шоколад растворить на водяной бане, добавить сливоч. масло и перемешать.
3) Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.
4) Положить по ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ шоколадной глазури в каждую формочку.
5) Разореть духовку до 180 гр.. На ГЛАЗУРЬ в каждую формочку разложить ТЕСТО. Выпекать 23-25 мин.

6) Поставить формочки с кексами на решотку и, пока они ещё не горячие, СМАЗАТЬ оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сах. пудрой.

Я готовила в селиконовых формочках, если готовить в керамических или металлическ, необходимо смазать формы маслом и постелить пергаментн. бумау на дно.
Наполнить формы тестом на половину их объёма

0

164

Сырные шарики

http://s005.radikal.ru/i211/1006/3c/91bbd66ef251.jpg

4

Свернутый текст

белка
200 г тертого сыра
немного муки
жир для жаренья
мелко нарубленная зелень
соль, перец.

Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.

0

165

Банановые оладьи:
http://i014.radikal.ru/1006/21/f478c4455b98.jpg
Рецепт из "Потерянных душ" Поппи Брайт.
Дух готовил их Стиву на завтрак,постоянно.

Банановые оладьи
2-3 спелых банана
2 яйца
1 стакан кефира
5 столовых ложек муки
по 1/2 чайной ложки соды и соли
сахар по вкусу

Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывать небольшими порциями тесто и жарить в большом количестве масла до подрумянивания.

П.С. Я- фанат сладкого, поэтому рецепты мясных блюд от меня не ждите)

0

166

Пирог-зебра (не очень красивый получился у автора, но я уверенна, что очень вкусныыый):
http://s58.radikal.ru/i161/1006/ba/7e1db078c027.jpg

Свернутый текст

Итак, для пирога необходимо

сахар 1.5 стакана
яйца 3 шт
сметана 2оо г
слив масло 50 г
мука ~1.5-2 стакана
сода (гашеная) - 0.5 ч.л.
какао ~3 ч.л.

***
Яйца тщательно взбиваем с сахаром (венчиком). Добавляем сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду гашеную.
Постепенно вмешиваем муку до консистенции сметанки. Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао.
На форму, смазанную маслом, поочередно по одной ложке выкладываем друг на друга два вида теста. Выпекаем (у меня выпекался 25 минут).

Остужаем. Режем пополам, промазываем вареньем (я использовала клубничное), думаю, неплохо было бы со сметанным кремом.

Глазурь:
2 ст.л. молока кипятим с 2 ст.л. сахара, растапливаем в этом молоке 5о г масла, добавляем 3 ст.л. какао
Глазурь не отличишь от шоколадной)

Ps По бокам глазурь немного растеклась, но потом она застывает и становится очень упругой, а при нарезке не крошится

0

167

Заварные пирожные в шоколаде
http://s48.radikal.ru/i122/1006/7e/891881dbfe4e.jpg

Для теста:

Свернутый текст

1 стакан муки (просеять), 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепоть соли.
Для начинки: 3-4 ст.л. клубничного варенья, 200 мл сливок (33%).
Для обливки: 300 г шоколада, 100 мл сливок, 1 ст.л. раст. масла.
Воду с маслом разогреть в кастрюле. Когда масло расплавится, всыпать муку и соль. Тщательно вымешивать тесто, не убирая с огня. Когда тесто начнет отлипать от стенок кастрюли, собираясь в ком, выключить огонь и немного остудить. Затем вбить яйца по одному, перемешивая миксером. Выложить тесто ч.л. на противень, проложенный пергаментом, оставляя между пирожными значительное расстояние. Запекать заварнушки при 180С до увеличения их в объеме и до зарумянивания.
Приготовить начинку. Для этого откинуть варенье на сито (чтобы ушла лишняя жидкость) и измелчить в кашицу миксером. Сливки взбить до "пиков" и смешать с клубничной кашицей. Полученной смесью начинить готовые пирожные, используя кондитерский шприц (мешочек) или пакет с отрезанным уголком. Начиненные пирожные убрать в холодильник минут на 15.
Пригтовить шоколадную заливку. Для этого растопить шоколад (например, в микро), смешать со сливками комнатной температуры и с маслом. Затем вымесить смесь до однородности и аккуратно облить каждое пирожное. Остудить в холоде. Всё! )

Отредактировано missnick (2010-06-18 13:05:27)

0

168

Творожные пирожные
http://s55.radikal.ru/i149/1006/46/80cb53dc9173.jpg

Свернутый текст

Творог - 500 гр
Маргарин - 150 гр
Яйца - 2 шт
Мука - стакан с горкой
Сода гашеная уксусом - 1/2 чайной ложки
Сахар

Растираем творог с сахаром , затем добавляем яйца и опять хорошо перемешиваем, добавляем соду и мягкий маргарин, все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто получится липким. Ставим на час в холодильник. Затем достаем из холодильника посыпаем досочку мукой раскатываем лепешку примерно в 0,5 см вырезаем кружочки. На блюдце высыпаем сахар. кружок одной стороной макаем в сахар, складываем пополам и одну сторону опять мокаем в саха и опять складываем попала, таким образом получаем треугольник, и одну сторону опять мокаем в сахар. Выкладываем не сахарной стороной на смазанный противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета!
Получается очень вкусно и воздушно!

0

169

Пирог:

Свернутый текст

Состав:200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 3-4 яйца, 0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли, мука.
http://s44.radikal.ru/i104/1006/87/58c603b913d5.jpg
Способ приготовления:Смешать все ингрдиенты, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.
http://s47.radikal.ru/i116/1006/6d/76a30e3f1479.jpg
Выкладываем половину теста в форму. Затем выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма), картофеь, либо жареные грибы, либо яйцо с зеленым луком, вобщем начинку ту, кто что любит.
http://s58.radikal.ru/i162/1006/fc/04401c0440f1.jpg
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
http://i061.radikal.ru/1006/1d/af750f59afa5.jpg
Выпекать при темепратуре 160 град. до аппетитного зарумянивания.
http://s42.radikal.ru/i096/1006/3b/2e6f73228559.jpg
Если нмного опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.

http://s49.radikal.ru/i126/1006/e8/155956aebe25.jpg

0

170

Медовый торт:
http://s001.radikal.ru/i196/1006/e9/10e7cccf847b.jpg

Свернутый текст

Слова автора скопированы:

Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.
http://s57.radikal.ru/i155/1006/f5/3b79c3da8a27.jpg
4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.
http://s57.radikal.ru/i157/1006/c1/1a82c5a403c1.jpg
5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.
http://s39.radikal.ru/i084/1006/f3/379b06f77d68.jpg
Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.
http://s44.radikal.ru/i105/1006/db/961c4758f3fd.jpg
Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.
http://i052.radikal.ru/1006/a3/d5636b6e42a6.jpg
Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).
http://s51.radikal.ru/i134/1006/ec/e860287ce6a2.jpg
Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом
http://s15.radikal.ru/i188/1006/2f/6f58c472267b.jpg
2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон
http://s48.radikal.ru/i122/1006/68/d26f675b1937.jpg
4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.
http://s13.radikal.ru/i186/1006/05/befe3e4b93dc.jpg

0

171

Волшебная домашняя тянучка
Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
http://s005.radikal.ru/i212/1006/1a/1cdce65cbfb6.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

30 г сливочного масла,

200 мл молока,

200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),

2 ст. ложки мёда,

растительное масло.

Способ приготовления:

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.

Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)

0

172

Трюфели
http://i066.radikal.ru/1006/30/6d9421ed8dd7.jpg

Свернутый текст

Описание: десерты
Ингредиенты: На 36 шт:
Для трюфельной смеси:
150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта

Для простых трюфелей:
25 г какао порошка

Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки

Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного

Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка

Также понадобятся бумажные формочки для конфет.

Инструкции: Это один из самых простых способов приготовления домашних трюфелей. Это особенно приятный подарок для любого, кто согласен съесть их за три дня, и это восхитительный десерт в завершение восхитительного обеда - подавайте с ликерами и кофе.

1. Основная трюфельная смесь. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.

2. Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд.

3. Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд.

4. На следующей день разделить смесь на равные части между 4мя мисочками и храните каждую в холодильнике, пока не понадобится. Затем приготовьте следующие 4 сорта трюфелей. Подготовьте бумажные формочки для готовых трюфелей, чтобы не измазаться в шоколаде !

Простые трюфели

Просто просеять 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся неровные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатать каждый кусочек в шарик, а затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажные формочки.

Конечно, чем меньше вы их держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Также их можно заморозить на потом.

Имбирные трюфели

Смешать мелко порезанный имбирь и вторую часть шоколадной смеси с помощью вилки, затем продолжить, как указано выше, собирая ложкой маленькие кусочки смеси, раскатывая в аккуратные шарики или нет (как хотите) и присыпая какао порошком перед тем, как положить каждую в бумажную формочку.

Миндальные трюфели

Высыпать мелко порезанный миндаль на плоскую тарелку, взять половину чайной ложки из третей части трюфельной смеси и обвалять ее в орехах, придавливая их, чтобы получилась плотная обсыпка.

Трюфели, покрытые шоколадом

Для них нужно сначала растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, затем снять с кастрюли. Расстелить силиконовую бумагу на плоской поверхности и, окуная руки в какао порошке, обвалять каждый трюфель в маленький шарик. С помощью двух плоских шампуров - один, чтобы наколоть трюфель, а другой, чтобы его поворачивать, окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем шоколада, и затем быстро переложить на бумагу. Если шоколад начнет загустевать, поставить кастрюлю на воду не на долго, пока он снова не станет жидким. Оставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской лопатки переложить в бумажные формочки.

Затем разложить все трюфели по коробкам, накрыть крышкой и употребить в течение 3 дней. Также их можно заморозить.

0

173

Горячий Шоколад:
http://s48.radikal.ru/i121/1006/3f/f9f77aa4c62f.jpg

Свернутый текст

2 чашки цельного молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки + 1 чайная какао-порошка, 4 столовые ложки мелко порезанного шоколада

Смешать все ингридиенты в кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить по чашкам.

Отредактировано missnick (2010-06-18 13:19:20)

0

174

Рецепт Рафаэлло
http://i053.radikal.ru/1006/11/2b01c49b37bf.jpg

Свернутый текст

* 1 банка сгущенки
* 2-3 ст ложки несоленого сливочного масла
* 100-150 гр сладкой кокосовой стружки
* миндаль

Инструкции

Сгущенку налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить 100 гр кокосовой стружки, перемешать и убрать с огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндалинке, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.

0

175

Шоколадный кекс
http://s52.radikal.ru/i137/1006/d5/fbb85987a600.jpg
108 ккал на 1 порцию

Свернутый текст

На 10 порций:
85 гр простой муки
25 гр какао
8 яичных белков
1 ч л винного камня
1 ч л ванильного экстракта
175 гр сахарной пудры

1. Смазать маслом форму с отверстием в середине. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Просеять муку и какао. Отставить.

3. Электрическим миксером взбить яичные белки, добавить винный камень и ваниль, затем взбить до образования мягкой пены.

4. Большой металлической ложкой перемешать яичные белки с мукой.

5. Переложить смесь в подготовленную форму и запекать 20-25 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на тарелку и дать остыть. Аккуратно достать из формы и переложить на тарелку.

6. Украсить крем фреш или греческим йогуртом или сметаной и подавать со свежими фруктами на ваш выбор.

0

176

Безе
http://s50.radikal.ru/i130/1006/bd/e05348d1c6fe.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Белок куриный (40-50гр) из одного яйца

Сахар - 1ч.л. (8-10гр)

Приготовление:

Белок и сахар смешать, взбить в пену, должна получиться густая пена, так чтобы ничего не расползалось, когда будете выкладывать безе.

Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить безе, можно просто чайной ложкой.Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.

Обычно получается 12-14 средних печенек и не больше 70 калорий.

0

177

Шоколадный мусс

Свернутый текст

Для приготовления шоколадного мусса потребуется 110гр. чёрного шоколада и 4 яйца.
http://s44.radikal.ru/i105/1006/7c/1950d4a05626.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1006/57/84ae8e63b0f3.jpg
Растворить шоколад на водяной бане.
http://i081.radikal.ru/1006/51/28ddd6a7feb4.jpg
Взбить 4 белка до густой пены, как на безе. В мягкий шоколад добавляем 4 желтка и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Взбитые белки добавляем в уже готовую смесь шоколада и желтков. Очень тщательно перемешиваем, минут 10.
http://s42.radikal.ru/i096/1006/b5/f0d8c648ed1e.jpg
а поверхности должны появится пузырьки воздуха, это говорит о том, что мусс готов.

http://s002.radikal.ru/i198/1006/22/b45519bfee81.jpg

Свернутый текст

Перекладываем в формочки и ставим в холодильник на 4 часа. Получается очень вкусно! На вкус почти шоколадное мороженое.

0

178

Мороженое любимое лакомство не только всех без исключения детей, но и многих взрослых. Мы привыкли к тому, что это холодное удовольствое принято покупать в магазине, однако имея под рукой простые ингридиенты можно, в домашних условиях, приготовить не только восхитительно-вкусное, но и полностью натуральное мороженое!

Сливочно-шоколадное мороженое

Свернутый текст

6 яиц, 1 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. какао, ½ ст. молока, 2 ст. сливок.
Желтки растереть со стаканом сахарной пудры добела, добавить какао, холодное кипяченое молоко и сливки. Все хорошо смешать, выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.

Сливочное мороженое

Свернутый текст

3 ложки сливок, 15 яиц, 800 г сахара, свежая клубника или малина, ванилин.
Желтки растереть с сахаром добела и добавить ванилин, затем влить сливки, поставить на слабый огонь и держать на нем, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, процеживаем крем через марлю, охлаждаем, влить в банку до половины, закрыть крышкой, поставить в посуду, обложить смешанным с солью льдом и вращать банку по часовой стрелке. Через несколько минут внутри банки на стенках образуется лед. Соскребите его ложкой внутрь, не размешивая. Когда вся масса загустеет, крышку банки обложить льдом, ведро плотно укутать и поставить в холодное место на 3 ч. Готовое мороженое хранить в морозильной камере. Перед подачей украсить клубникой или малиной.

Лимонное мороженое

Свернутый текст

1 л простокваши, 500 г сахарной пудры, сок 2 лимонов, цедра.
Простоквашу взбить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимонов. Все хорошо смешать. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.

Молочное мороженое

Свернутый текст

3 л молока, 4 ст. сахара, б яиц, 6 ст. л. желатина, ванилин.
Яичные желтки растереть с сахаром добела и добавить молоко. Нагреть, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин залить небольшим количеством горячего молока. Раствор желатина влить в яично-молочную смесь при температуре 55°С. Все процедить и охладить, поставить на лед и оставить на 4 ч. Перед замораживанием добавить растертый с сахаром и пудрой ванилин.

Взять бидон и кастрюлю разного диаметра, поставить одно в другое. Стенки наружной посуды для термоизоляции обернуть толстым слоем бумаги и ткани. Промежуток стенок по всей высоте засыпать смесью колотого льда с солью. Во внутреннюю емкость поместить приготовленную заранее смесь мороженого и вращать по часовой стрелке в течение 15 мин, затем дать постоять еще 15 мин, после этого открыть крышку и перемешать все ложкой, снова закрыть и вращать, пока масса не загустеет. После этого поставить массу в холодильную камеру.

Мороженое молочное с орехами

Свернутый текст

250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г орехов, лимонная цедра.
Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести снова до кипения, затем снять с огня, охладить и добавить лимонной цедры. Орехи поджарить, очистить, натереть на терке и всыпать в смесь. Последними ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и слегка все перемешать. Поставить в холодильник.
Подавать на стол в креманках, украсив вишнями из варенья.

Мороженое мятное

Свернутый текст

1,5 л молока, 3 ст. сливок, 1,5 ст. сахара, 5 взбитых белков, 1 ч. л. ментоловой эссенции, красный краситель, 1,5 ст. мятных леденцов.
Смешать ингредиенты и варить до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, добавить ментоловой эссенции и несколько капель красного красителя. Охладить, вылить в посуду, когда масса слегка заморозится, добавить мятные леденцы и снова заморозить. Перед подачей на стол нарезать мороженое на брусочки.

Апельсиновое мороженое

Свернутый текст

500 г сахара, 1 л воды, 2 ст. молока, цедра 2 апельсинов, 4 апельсина, 1 лимон.
Сахар растворить в воде, добавить молоко и цедру. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, охладить. Влить сок апельсинов и лимона. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.

Мороженое домашнее

Свернутый текст

2 яйца, 2 ст. л. какао, 250 мл сливок, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. изюма, ванилин.
Изюм всыпать в кастрюлю, залить кипятком и через 3 мин откинуть на сито. Из желтков сделать гоголь-моголь, добавить в них 4 ст. л. сахарной пудры и какао. Хорошо размешать. Белки взбить до крепкой пены. Сливки охлажденные размешать вилкой и вылить в глубокую посуду, взбивать, пока не получится крем, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Взбитые белки соединить с гоголь-моголем, прибавить крем из сливок и осушенный изюм.

Немного крема оставить для украшения мороженого. Готовую массу переложить в вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в холодильник.


Мороженое кофейное с шоколадом

Свернутый текст

4 яйца, 100 г сахара, 200 г сливок, 50 г кофе растворимого, г/г ст. воды, шоколад
Кофе залить кипятком. Яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать и охладить. Сливки взбить, замесить с полученной массой, разложить в вазочки, заморозить. При подаче на стол посыпать тертым шоколадом.

Мороженое кофейное

Свернутый текст

1ст молока, 1 ч. л. крахмала, 2 яйца, 70 г сахара, 2 ч. л. кофе молотого.
Часть молока смешать с сахарным песком, довести до кипения и соединить с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные белки растереть добела. Кофе вскипятить с остальной частью молока, процедить загустевшее молоко, размешать и поставить массу в морозильную камеру, предварительно разложив в вазочки.

Мороженое ореховое

Свернутый текст

3 яйца, 300 г сливок, 100 г орехов, 100 г сахара, ванилин.
Желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65°С. Взбитые белки смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Массу выложить в вазочки и охладить в холодильнике.

Клубничное мороженое

Свернутый текст

500 г клубники, 3 яйца, 300 г сливок, 150 г сахара.
Клубнику протереть через сито. Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки взбить и соединить с клубничной массой и желтками. Полученной массой заполнить вазочки и заморозить. Перед подачей украсить клубникой.

Мороженое шоколадное

Свернутый текст

1 ст. молока, 1 ст. сливок, 100 г шоколада, 2 ст. л. сахара, ванилин, орехи.
Натертый шоколад расплавить на водяной бане, добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, соединить с шоколадно-молочной смесью, разложить получившуюся массу в креманки и заморозить. Перед подачей посыпать рубленым орехом.

Ванильное мороженое

Свернутый текст

4 яйца, 2,3 ст. сахара, 5 ст. молока, 4 ст. жирных сливок, 5 ч. л. ванилина, 1 ч. л. соли
Постепенно добавляя сахар, взбить яйца, добавить сливки, молоко, ванилин, все хорошо перемешать, выложить во фризер. После того как масса заморозится, обложить ее льдом и солью и дать постоять несколько часов. Подавать с сиропом.

Мороженое из разных фруктов

Свернутый текст

Для мороженого: неполный стакан сливок, 1 ч. л. засахаренной апельсиновой корки, 1 ст. л. ананасов в сиропе, 1 ст. л. вишен в сахаре, 8 очищенных миндальных орехов.

Для крема: 3 яйца, 1,3 ст. молока, 90 г сахарной пудры, 3 капли ванильной эссенции.
Желтки и сахар взбить, добавить ванильную эссенцию, молоко довести почти до кипения и понемногу добавить его в яичную смесь, все время помешивая деревянной ложкой. Процедить в кастрюлю и при постоянном помешивании готовить крем на слабом огне до загустения, но не давать закипеть. Оставить остывать, после чего выложить в посуду и поставить в холодильник, но не допускать полного затвердения. После этого выложить опять в миску. Сливки взбить. Засахаренную апельсиновую корку, ананасы, вишни и орехи порубить и добавить смесь в сливки. Смесь со сливками положить в замороженную смесь и перемешать. Положить в форму для мороженого и заморозить. Перед подачей на стол мороженое украсить взбитыми сливками или засахаренными фруктами.

Мороженое кофейное со сливками

Свернутый текст

90 г молотого кофе, 3,7 ст. кипящей воды, сливки, 90 г сахара.
Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипятком, перемешать и накрыть. Дать остыть. Процедить, вылить в форму и поставить в морозилку на 2 ч. Подавать со взбитыми сливками.

Мороженое персиковое

Свернутый текст

Неполный стакан воды, 4 больших персика, 120 г сахара, щепотка соли, лимонный сок.
Растворить сахар в воде, на огне и, когда растворится, прокипятить 5 мин. Дать остыть.
С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем — холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 ч. Когда слегка заморозится, выложить из формы и взбить. Опять положить в форму и продолжить замораживать.


Мороженое с грушами

Свернутый текст

4 груши, 200 г сахарной пудры, 500 г мороженого, 100 г шоколада, 250 г воды, 5 порошков ванилина, вино, шоколад.
Смешать сахар с водой и вином и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, после чего поставить на сильный огонь, прокипятить в течение 10 мин и снять с огня. Груши очистить, разрезать на две части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 3 мин на слабом огне, снять с огня и держать в сиропе пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей на стол положить в каждую креманку по два шарика мороженого и по половинке груши, залить шоколадом.


Пломбир

Свернутый текст

600 г сливок, 5 яиц, 200 г, 50 г бисквита, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина.
Желтки взбить добела с сахаром, развести четвертой частью сливок, добавить ваниль, выложить в кастрюлю и поставить варить; взбивать, не переставая, пока вся масса не загустеет и начнет подниматься, при этом не давать ей кипеть. Потом снять с огня, выложить в посуду и остудить. Между тем взбить до густоты пены остальные сливки, выложить в них остуженные взбитые желтки со сливками, хорошо размешать, прибавить измельченную цедру и бисквиты, размешать, выложить в креманки и заморозить.

Отредактировано missnick (2010-06-18 13:32:07)

0

179

Пицца "Маргарита"

От автора:Вчера приготовила сама пиццу. Очень уж вечером захотелось чего-нибудь такого, а в магазин идти было лень :) Я долго искала рецепт, во-первых, чтобы без яиц. Во-вторых - набор продуктов в холодильнике очень ограничен :) И я его нашла. Результат нас просто потряс, поэтому представляю всеобщему вниманию - пицца Маргарита!
Вот такая вкуснятина получается (жаль аромат не могу передать!):
http://s48.radikal.ru/i122/1006/68/65f339bfeab0.jpg

Свернутый текст

Нам потребуется:
1. Для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 250 мл горячей воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
2. Для начинки:
- 2 свежих помидора;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- 100 гр сыра (в идеале моцарелла, но я использовала обычный);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сухого базилика;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец.
http://s47.radikal.ru/i118/1006/b5/8bfc3872d589.jpg
Для начала смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем четырьмя столовыми ложками горячей воды (из тех самых 250 мл). И оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем. За это время смесь немного вспенится и будет выглядеть вот так:
http://i054.radikal.ru/1006/2f/1148a75993c9.jpg
Далее смешиваем муку с солью и в центре делаем углубление (так называемый колодец). Выливаем оливковое масло, сахарно-дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Замешиваем тесто, в идеале - деревянной лопаткой, но за неимением можно и обычной ложкой. Тесто получается достаточно жидким. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. За это время тесто должно подняться приблизительно в два раза.
http://s43.radikal.ru/i100/1006/43/473527672370.jpg
Пока тесто поднимается готовим начинку. В сковороде разогреваем масло. Добавляем нарезанные кусочками томаты из банки, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем базилик, солим и перчим по вкусу. И тушим до загустения соуса. В конце добавляем две столовые ложки томатной пасты. Остужаем. Тесто выкладываем на противень. Оно не должно быть толще 6 мм, иначе не пропечётся. Сверху выкладываем соус. Затем нарезанные кружочками свежие помидоры и сверху тёртый сыр. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.
http://s40.radikal.ru/i087/1006/14/f070cf9ff0a3.jpg

0

180

Обалдеть... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_98.gif 
missnick, вы всё это готовили?

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.