US Hard-RocK (6 групп - 18 альбомов)
Bloodrock, Blue Cheer, Blue Oyster Cult, Elf, Iron Butterfly, Steppenwolf
Так же тут должны быть мои темы: Simfo-Rock Классика 67-74 года (5 Альбомов), РОК-Классика 60х 70х (10 альбомов), UK Hard-Rock  в будующем планирую Psichodelia (моя любимая), Folk-Rock и .....
Сдесь представлены шесть американских Hard-Rock групп.

1. BLOODROCK - группа из Техаса. Входит в десятку моих любимых групп.
Продюссером этой группы (первые три альбома) был Terry Knight - продюсер Grand Funk Railroad. Почему он выбрал для продвижения именно Grand Funk, для меня остаётся загадкой. Музыка Bloodrock выглядит гораздо разнообразней - нет заштампованных Блюз-Роковых ходов. Также колоритность музыке добавляет отличный Электроорган. В общем надо слушать. Правда услышав её в начале 90-х, я как-то не обратил на неё внимания. И вот послушав вновь спустя почти 15 лет, нашёл в ней что-то новое. И теперь она входит в число моих любимых групп.
http://i42.tinypic.com/24pwco3.jpg
В эту подборку входит 4 альбома: 1970 Bloodrock, 1971 Bloodrock 2, 1971 Bloodrock 3 и 1972 Bloodrock USA.
Download FREE (mp3 320Kbps 424Mb): uploadbox.com

2. BLUE CHEER - группа из Сан-Франциско, играющая в стиле Hard-Blues-Rock.
Альбом "Vincebus Eruptum" - 68, записан как бы с перегрузкой. Кто писал на катушечных магнитофонах - тот поймёт. Поэтому я назвал бы стиль этого альбома как "Ну оччччень тяжёлый Hard".
http://i39.tinypic.com/fc7am9.jpg
В подборку входит 3 альбома: 1968 Vincebus Eruptum, 1968 Outsideinside, 1969 Blue Cheer
Download FREE (mp3 320Kbps 238Mb): uploadbox.com

3. BLUE OYSTER CULT - группа из Нью-Йорка. Американский Hard - прообраз будующего американского же "Саунда". Sound - это не стиль - это характерный звук для многих американских групп начиная с 80-х годов. Ярчайшим представителем которого является Бон Жови. Я бы его (Звук) охарактеризовал как - выхолощенный, вылизанный, причёсанный. Сейчас, к сожалению, этот стиль у них во всём. Кино невозможно смотреть: не актёры, а разбежавшийся Музей Мадам Тюссо. То же в музыке, спорте и т.д.
У BLUE OYSTER CULT, конечно, звук не как у "Боржоми" и есть что послушать: полностью альбом 1974 Secret Treaties да и на 1977 Spectres есть несколько композиций. Особенно впечатляет "Godzilla", открывающая альбом.
http://i40.tinypic.com/35k1kxv.jpg
В подборку входит 2 альбома: 1974 Secret Treaties и 1977 Spectres.
Download FREE (mp3 320Kbps 237Mb): uploadbox.com

4. ELF - Так же входит в мой Top 10 исполнителей, чего не могу сказать о Rainbow.
Для тех кто не знает, Elf - группа где пел Ronnie James Dio. Далеко не первая. Первая была в 1957 году и даже вышел, кажется, сингл. В общем пятидесятые и шестидесятые у Dio прошли под знаком Тома Джонса - музыка в таком же стиле.
Группа Elf - это, отнюдь не группа Dio - это коллективное творчество, в отличии от Rainbow. У которых мне нравится первый альбом, где так же было коллективное творчество. Собственно первый альбом - это группа Elf и Blackmore. На втором Blackmore всех разогнал оставив только Dio. Получилось хорошо, но не более. Судя по музыке он дал распоясоться Dio ещё на альбоме Long Live Rock 'n' Roll. Не знаю с чем связано - может в 78-м Blackmore подсел на травку, может виски, но чувствуется львиная доля музыки принадлежит перу Dio.
http://i42.tinypic.com/2ufrh2p.jpg
Музыка Elf - это утяжелённые Рок-Н-Роллы 50-х. Но сделанные со своим, особым почерком (в откличии от всеми любимого Сюткина, который пачками копирует музыку 60-х один в один и вставляет в свою). Пожалуй Elf является лучшими исполнителями Рок-Н-Роллов пост-Рок-Н-Рольного периода.
В подборку входит 3 альбома: 1972 Elf, 1974 Carolina County Ball и 1975 Trying To Burn The Sun
Download FREE (mp3 320Kbps 256Mb): uploadbox.com

5. IRON BUTTERFLY - группа из Сан Диего.
Ну и как можно обойтись в американском Хард-Роке без In-A-Gadda-Da-Vida - 17 минутной классики этого жанра. Наверное многие знают историю создания этой композиции. Как гласит легенда Doug Ingle (клавишник и вокалист), поздним вечером сказав своим друзьям по Железной Бабочке "Ща Спою!", простите "Ща сочиню!", удалился в студию, где заперся наедине с изрядным количеством Виски. Наутро открыв студию и получив положительный ответ на традиционную американскую фразу "Всё ОК?" они поинтересовались "И как же это называется?". В ответ услышав нечленораздельное - "Ин-Э-Гадда-Да-Видда". Название им понравилось - есть в этих звуках что-то мистическое, решили они. Правда когда пары Виски улетучились из Дуга Ингла, оказалось, что они не правильно расслышали название. На самом деле композиция называется "In The Garden Of Eden" (В Райских Кущах). Но им так понравилось прежнее название "In-A-Gadda-Da-Vida", что они решили его оставить.
Чем больше я слушаю эту композицию - тем больше она мне нравится. Впервые услышав её лет 15 назад, я сказал "Если её сократить раз эдак в пять тогда будет отлично". Теперь я отказываюсь от этих слов. Кстати тут качество хорошее даже в mp3 - в хорошем качестве она и воспринимается лучше. На этом диске она в трёх вариантах: студийная 17:09, концертная 18:53 (я встречал и 22 минуты) и сингл 2:54 (сбылась мечта идиота).
И ещё по поводу сокращений. В начале 80-х я так же сказал: "Если Пинк Флойдовскую "Стенку" сократить до одного Винила, то будет гораздо лучше". Я до сих пор придерживаюсь этой же теории. Интересно меня кто-нибудь поддержит?
http://i40.tinypic.com/kceys1.jpg
В подборку входит 3 альбома: 1968 Heavy, 1968 In-A-Gadda-Da-Vida, и 1970 Metamorphosis.
Download FREE (mp3 320Kbps 298Mb): uploadbox.com

6. STEPPENWOLF - группа из Лос Анжелеса. На альбомах 1968 Steppenwolf и 1970 Monster присутствуют композиции которые относятся к классике Hard-Rock. Это Sookie Sookie, Born To Be Wild, Monster-Suicide-America, Draft Resister и другие. Draft Resister была запрещена в Америке на всех радиостанциях - война во Вьетнаме. Для тех кто не в курсе - "Draft Resister" называются люди в Америке, которые "косят" от армии.
http://i40.tinypic.com/2pqls74.jpg
В подборку входит 3 альбома: 1968 Steppenwolf, 1970 Monster и 1996 Feed The Fire (192Kbps)
Download FREE (mp3 320Kbps 243Mb): uploadbox.com