CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Попы против "Дома-2"!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://afisha.mail.ru/pic/photo/18223.jpg

Представители Русской православной церкви поддерживают желающих закрыть телепроект «Дом-2», сообщает РИА «Новости».

«Я считаю, что этот проект должен быть закрыт», - заявил новый председатель Отдела внешних церковных связей епископ Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, нельзя допускать, чтобы частная жизнь людей, их разборки и ссоры становились достоянием телезрителей.

«Это непристойно и противоречит основополагающим нормам христианской и общечеловеческой нравственности», - подчеркнул епископ.

Глава нового синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин напомнил, что уже много раз отрицательно высказывался в отношении этой программы. По его словам, как показало экспериментальное заседание Общественного совета по нравственности в минувшем году, никто из бывших участников скандального проекта также не был рад тому, что происходило с ним и выставлялось на всеобщее обозрение.

Председатель еще одного нового синодального отдела - информационного - главный редактор журнала «Фома» Владимир Легойда также отметил, что не встречал положительной общественной реакции на «Дом-2».

«Я не вижу никаких профессиональных, творческих или иных оснований, чтобы высказаться в поддержку этого проекта», - заявил Легойда. Вместе с тем, он добавил, что закрытие той или иной программы должно иметь правовые основания. «И недавнее заявление министра внутренних дел, думаю, первый звоночек»,- сказал Легойда.

Он особо подчеркнул, что зрителями «Дома-2» становятся «самая уязвимая часть общества - дети». Студенты МГИМО, где преподает Легойда, по его словам, «Дом-2» не смотрят.

Ранее министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта «Дом-2», не исключив при этом закрытия в будущем скандального реалити-шоу. По словам министра, потеря естественного внутреннего стыда, которое происходит в сознании участников и многочисленных зрителей телепроекта, чрезвычайно опасна с медицинской точки зрения.

С критикой «Дома-2» выступал и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, который назвал проект «дурацкой передачей», «не очень нормальным продуктом», заявил, что телепроект «Дом-2» потеряет свою популярность, и выразил надежду, что через какое-то время он «сойдет на нет».

http://afisha.mail.ru/article.html?id=24061

0

2

"Любой истинно верующий человек не позволит детям смотреть Дом-2, где показывают всякие непристойности."

http://s49.radikal.ru/i125/0904/23/5c495ce20c58t.jpg http://s41.radikal.ru/i092/0904/43/01e6d263ef46t.jpg http://s39.radikal.ru/i084/0904/3d/a706a524962at.jpg

Спасибо Лашатка!

0

3

При встрече с Ксенией Собчак прот. Димитрий Смирнов сравнил ее телепроекты с газовыми камерами
10.11.2009

Протоиерей Димитрий Смирнов получил возможность публично высказать свое мнение о телепроектах Ксении Собчак при личной встрече с ней. «На Страшном суде перед Богом ответите за «Дом-2», Ксенюшка»,-- сказал протоиерей Димитрий Смирнов, обращаясь к телеведущей во время круглого стола в пресс-центре «Известий». Возражение К. Собчак, что она не является религиозным человеком, о. Димитрий парировал: «Это неважно. Тем вам будет слаще!»

http://s56.radikal.ru/i152/0911/0f/01e71d0a387e.gif

Невольная встреча состоялась в рамках дискуссии о взаимоотношениях Церкви и государства (на примере фильма «Царь»), которую инициировали сотрудники «Известий». Они пригласили на круглый стол еще одного известного московского пастыря – протоиерея Максима Козлова. Именно он первым упомянул о самом скандальном проекте Ксении Собчак – «Дом-2». Говоря о необходимости преподавания основ православной культуры в школе, о. Максим сказал: «Надо пробивать брешь, прорываться. И мы будем прорываться, потому что так оставить подрастающее поколение для «Дома-2» я не согласен».

http://s54.radikal.ru/i146/0911/db/eb4826e31b55.gif

Тут о. Димитрий и выступил со своим обещанием воздаяния для телеведущей.
К. Собчак попыталась ответить в контексте дискуссии, сравнив судьбу «Дома-2» с возможной перспективой Церкви в России. По ее словам, в нашей стране власть обожествляет себя, «она всегда считает себя неким богом», отчего и «начинаются проблемы»: если власть способна по своему произволу перенести время транслирования «Дома-2», несмотря на то, что «эта программа ни в чем не нарушает закон», то такая же участь может быть уготована и Церкви. «Вот решит государство, что у него теперь с Церковью будут такие-то отношения, что власть будет решать, будет «Закон Божий» в школах или не будет…»

«Если бы у нас была нормальная власть, любящая свой народ, она бы никогда не дала бы волю Вашим проектам», -- ответил о. Димитрий. Священник сравнил эффект от телепроектов К. Собчак «с целой серией газовых камер и лагерей, только они (телепрограммы - прим. ред.) убивают души молодого поколения».

Чуть позже в ходе дискуссии о. Максим извинился перед К. Собчак: «Я перед Ксенией извинюсь, если я сказал невольно что-то обидное. Мне «Дом-2» не нравится, но девушка вы симпатичная, я извиняюсь».

«А мне скажут: что ж ты с ней сидел и ничего не сказал? Вот я и сказал», -- улыбнулся о. Димитрий.

«А это очень в традициях нашей Церкви: сначала что-то такое сказать, а потом извиниться. Как в фильме: Иван Грозный совершает преступление, а потом кается», -- саркастически заметила обиженная телеведущая.

Юлия Зайцева
http://www.blagovest-info.ru/index.php? … p;id=30759

(novostislyxi)

0