CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » Памятники » Символы и достопримечательности городов России


Символы и достопримечательности городов России

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

я рада что попла на ваш сайт

0

2

Raudi: Бургундия? Нормандия? Шампань? Или Прованс?

Как вы думаете, где этот замок может находиться?

http://s19.radikal.ru/i192/1005/33/9e9a71bfee6dt.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1005/71/c12139fb1c88t.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1005/b7/83f2146b6629t.jpg

http://i072.radikal.ru/1005/3c/d0787cb164b2t.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1005/7b/507b803d269dt.jpg

Это - очень восточная Европа:). Замок сей, принадлежавший некогда гусарcкому полковнику графу Владимиру Семеновичу Храповицкому, тихо погибает "в заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах".

http://i044.radikal.ru/1005/35/3896a4817956t.jpg

Это фото сделано со... дна пруда. Воды в нём - увы - давно нет. Лужайка - это и есть его дно. А белая полоса под замком - каменная облицовка его берега.
Сзади, за моей спиной, второй пруд. Он меньше и по рельефу ниже первого. Тоже заросший и разрушенный.

http://s05.radikal.ru/i178/1005/2b/ec2a7b9a4767t.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1005/e8/2d112726e2aet.jpg

В лучшие времена замок окружал богатый парк, в котором была собрана коллекция деревьев, не растущих в средней полосе России. Несколько лет назад я видел, как какой-то энтузиаст повесил на экзотических деревьях таблички с названиями и ареалами происхождения. Теперь их нет. Фотографировать парк бесполезно: одичал до крайности. Сфотографировал два рядом стоящих огромных дерева. Явно из южных широт. Видел такие на Кавказе, названия не знаю.

http://s57.radikal.ru/i156/1005/c7/ae81563bb26at.jpg

Далее - фото других построек этой усадьбы: конюшни, здания для прислуги и т. п.

http://s13.radikal.ru/i186/1005/5d/d3bdcc3c6a14t.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/1005/94/ed5e8243fddet.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1005/fe/926f04160f96t.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1005/08/ba20e6df8551t.jpg

Жемчужиной Храповицкого парка является вот эта церквушка. Крохотулечка-симпатюлечка. Прям-таки пряничная очаровашечка:)

http://i076.radikal.ru/1005/07/6a6acc487d0ct.jpg

http://i068.radikal.ru/1005/87/30cc40b25504t.jpg

Если ехать, то...
Вам надо попасть на трассу Владимир - Муром. По ней доезжаем до г. Судогда. ЕДЕМ ЧЕРЕЗ ГОРОД (а не по объездной). В конце Судогды повернуть направо, на Муромцево. В Муромцево - спрашивать у аборигенов, сориентируют:).

+2

3

Это не совсем памятник,но тоже очень интересно.
http://museum.autoreview.ru/content/view/147/7/
Технический музей АвтоВАЗа под открытым небом.Занимает территорию в 38 га.

Отредактировано Лануся (2010-06-19 12:10:38)

0

4

Свернутый текст

Экскурсия по живописным местам Самарской области

Многие тольяттинцы планируют свой отпуск таким образом, чтобы была возможность, совмещать пляжный отдых с экскурсиями и посещением исторических достопримечательностей. Но мало кто из нас, вспоминает о красотах родного края, всё больше устремляясь за пределы самарской области. А зря…
[Живописные места Самарской области, Тольятти]
Красота и притягательность Самарской Луки просто поражает своим размахом. Живописные самарские места, овеянные легендами и былями, являются неиссякаемым источником вдохновения, помогают забыть о насущных проблемах и окунуться в мир первозданной природы.

Сколько всего интересного может поведать путешественнику любая вершина Жигулей, любое село или овраг.

Загадочный и притягательный, прекрасный белокаменный Христорождественский храм у подножья Царёва кургана, старинное село Большая Рязань с двумя целительными ключами, величавый Молодецкий курган, седые Жигули, зелёное раздолье Самарской Луки, село Винновка, гора Светёлка — место, где сбываются Ваши желания. И, конечно же,– урочище Каменная Чаша, старинное село Ширяево и Ташла. И это далеко не все места, которые при желании может посетить любой Тольяттинец.

Но, как известно, люди редко замечают и ценят, то, что имеют рядом, буквально под рукой, а потому, даже не имея возможности выехать за границу, или посетить отечественные курорты, редко кто задумываются, о возможности открыть для себя просторы родного края. И вместо того, чтобы почтить своим присутствием святые места, прикоснуться к столетним храмам, вдохнуть свежего деревенского воздуха, и познакомиться с памятниками истории и природы Самарской Луки, многие предпочитают проводить свой отпуск в черте города или традиционно на даче.

А может, стоит попробовать открыть для себя достопримечательности самарского края и позавидовать самому себе: «Мне повезло! Я живу в Тольятти!»…

Давайте вместе с вами, проведём обзор экскурсионных туров по наиболее популярным местам нашего края.
[Каменная чаша – загадочное место Жигулевских гор]
Итак, Каменная чаша – загадочное место Жигулевских гор. Вы сразу почувствуете это, увидев красивейший первозданный уголок природы, напившись живительной воды из Святого источника Николая Угодника, посетив небольшую православную часовню. А чтобы почувствовать прилив сил и обновление – можно облиться водой из святого источника.
[Село Ширяево]
Село Ширяево. Увидев красоту этих мест, Вы поймете, что привлекало сюда многих русских художников. Экскурсовод расскажет о пребывании летом 1870 года в с. Ширяево Ильи Репина. Более подробно о творчестве этого художника и о том, как создавалась картина «Бурлаки на Волге» можно узнать при посещении филиала Художественного музея — «Домика Репина» в с. Ширяево. Дополнительно оплачивается входные билеты в музей: взр. — 80 руб, дет. — 50 руб.
Для жителей Тольятти вопросов о том, как добраться до Ширяево, возникнуть не должно – через плотину ГЭС, Жигулевск и Бахилово, а потом вдоль берега Волги, в очень живописных местах идет отличная асфальтовая дорога. Если ехать на автомобиле, нигде по пути не останавливаясь и с хорошей скоростью, путешествие займет от силы час.
[пещера С.Разина]
Село Большая Рязань, источник, пещера С.Разина. Во время этой экскурсии Вы побываете в старинном русском поселении Большая Рязань. Здесь запланировано посещение музея быта, Церкви и Святого источника. Жигулевские горы хранят память о вольных казаках Степана Разина. С его именем связано множество легенд и преданий нашего края. Конечной целью этого увлекательного путешествия будет одно из замечательных и любопытных явлений природы – карстовая пещера Степана Разина. Советуем Вам взять фонарики и купальные принадлежности (возможно купание).
[Царев Курган]
Село Царевщина, с восхождением на Царев Курган. Экскурсовод поведает вам о величественных памятниках природы нашего края и выдающихся атаманах волжской вольницы. Здесь события прошлого и настоящего перекликаются с красивыми легендами о Волге, седых Жигулях, о Царевом кургане. Вы также посетите святой источник, названный в честь иконы Божьей матери «Неупиваемая Чаша», спасающей от пагубных пристрастий. И, конечно, у вас будет возможность осмотреть православный Христорождественский храм, построенной в 1833 году помещицей Е.В. Дашковой, который с 1969 года охраняется государством как памятник архитектуры.
[Ташлинский источник]
Село Ташла и Ташлинский источник. У Вас будет возможность окунуться и набрать воды в Святом источнике, зайти в Ташлинский храм и увидеть собственными глазами чудотворную икону Божьей Матери — "Избавительница от бед", а экскурсовод поведает Вам ее чудесную историю. Убедительная просьба к дамам: не надевать на этот маршрут брюки и/или короткие юбки и иметь головной убор или платок. Стоит также позаботиться о посуде для целебной воды из источников.
[Село Винновка]
Село Винновка. Оно расположено на берегу Волги у устья Винновского оврага, на юге Самарской Луки. По дороге Вы проедете много сел — Осиновка, Березовый Солонец и Сосновый Солонец. Во время экскурсии Вы узнаете множество легенд связанных с этими поселениями. А также Вы посетите Храм Казанской Божией Матери, увидите разрушенную усадьбу княгини Долгоруковой, меловую гору и разрушенную церковь в селе Осиновка, мини-страусятник в Березовом Солонце. По желанию в с.Винновка возможно организовать небольшой пикник на берегу Волги, позагорать на пляже и искупаться.
[Светёлка]
Экскурсия в Усолье и на гору Светелку. Это экскурсия по исторической части села Усолья, во время которой Вы узнаете о событиях минувших лет, начиная с далекого прошлого. Старинное русское село Усолье имеет более чем четырехсотлетнюю историю.
Рассказывают, что в далекие времена гора Светелка служила караульным бугром, и на ней до сих пор сохранился остов башни-светелки, построенной графом Григорием Орловым в 1841 году. Также эта гора популярна тем, что считается горой желаний. Она расположена на месте геологического разлома, и в силу этих причин обладает невероятным выбросом энергии. Для исполнения желания надо при подъёме на гору, поднять камешек, напоминающий по форме какой-нибудь предмет, животное, растение и т. д. и бросить в центр четырехгранной пирамиды. Если попадешь в самую середину – желание обязательно исполнится.

Что нужно взять с собой:
• Отправляясь в путешествие, рекомендуем вам надеть удобную спортивную одежду и обувь.
• Желательно взять с собой емкости, в которые можно будет набрать воды из святых источников.
• Для исследования пещеры необходимо взять с собой фонарики.
• Купальные принадлежности (возможно купание).
• Продукты для пикника.

При путешествиях на транспортных маршрутах рекомендуем:
• Не отправляться в путешествие при плохом самочувствии
• Иметь при себе ваши лекарства
• Следить за детьми и на санитарных остановках не разрешать им самостоятельно пересекать полотно дороги.
• Не пить воду из непроверенного источника
• Не покупать на мини рынках у дорог продукты с рук.
• Перед едой вымыть руки, если вы касались земли, где могут жить грызуны.

Выезд экскурсионного автобуса осуществляется из Центрального и Автозаводского районов. В стоимость билетов, как правило, входят транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в музей. Разница в ценах варьируется, в зависимости от наполненности групп и индивидуальной политики турагентств.

+1

5

http://f7.ifotki.info/org/19458f197eda30543f9557bb268f6ea06da9ca71722806.jpg
Памятник Святителю Николаю на Центральной площади г.Тольятти.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Лануся (2010-11-06 20:04:16)

0

6

http://f7.ifotki.info/thumb/7e8dbb487189d43ad0c56990bd48bc1b6da9ca71723148.jpg
Христорождественская часовня — приписана к Свято-Троицкому приходу, Центральный район, Центральная площадь.
http://f7.ifotki.info/thumb/f741f8c18a6167117409d1e12d86904b6da9ca71723274.jpg
Звонница.Надпись на памятной доске: К 270-летию со дня рождения города и людям его создавшим.
Часовня и звонница расположены рядом с памятником Святителю Николаю.

0

7

Soviet Hope 1930's  USSR Architecture

0

8

г. Приморск (Ленинградская область). Кирха Святой Марии Магдалины - бывшая лютеранская церковь, построенная по проекту Йозефа Стенбека в стиле северного модерна.


http://s45.radikal.ru/i108/1104/44/edcfa6577ec0.jpg

Проектирование храма началось Йозефом Стенбеком в 1900 году, к концу 1901 были закончены все чертежи. В 1902 году началось строительство кирхи на 1800 человек. Кирха была освящена и открыта для прихожан 18 декабря 1904 года.

Здание, одно из самых замечательных на Карельском перешейке, выполнено в стиле финского национального романтизма, северной разновидности модерна. Наружные стены сложены из местных пород красноватого гранита, внутренние из кирпича. Кровля - гальванически обработанная жесть. Здание выполнено в форме креста. Длина здания - 37 метров, ширина 28 метров и высота шпиля 60 метров.

Более подробно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Кирха_в_Приморске

http://s54.radikal.ru/i144/1104/9e/2ed102af5103.jpg

http://s009.radikal.ru/i310/1104/15/fc1f64fcb416.jpg

фотографии zakrit_dver

0

9

г. Самара, ул. Советской Армии, 296. Дача купца Головкина.

http://s012.radikal.ru/i320/1110/93/b3e5644f02f1.jpg

Светлое здание расположено у самой кромки крутого обрывистого берега и хорошо просматривается с Волги. Перед домом, на площади, обращенной к реке, стоят изваянные из камня в натуральную величину два каменных слона, обращенных друг к другу. Дача построена по проекту самого владельца, самарского художника и купца II гильдии Константина Павловича Головкина и архитектора В. Тепфера в 1908-1909 г.г. Здание выдержано в стиле модерн. Его фасады абсолютно не похожи друг на друга. Наиболее выразителен фасад со стороны Волги. Здесь, за городом, перед дачей художника, в начале XX века любила гулять нарядная публика, устраивались приемы и пикники.

Окна дома узкие и высокие - до трех метров. В них почти не проникал свет - приходилось зажигать свечи даже днем, зато свежесть Волги и ароматы розария, фруктовых деревьев, елочек, берез - всего того, что посадил Головкин своими руками, - присутствовали постоянно. В доме было пять комнат. В правой его части находилась гостиная, где во всю длину стен были вмонтированы написанные Головкиным широкие холсты с изображением летящей женской фигуры в развевающихся прозрачных одеждах. Еще стены оживляли металлические квадратные пластины с выдавленным орнаментом, где на месте ягод вставлялись стеклянные полусферы. Вся мебель дома была выполнена на заказ по эскизам Головкина. Украшением дома служили его же картины. А узоры на портьерах вышивала жена Константина Павловича.

После революции, семья Головкиных уехала из города. Дача была передана новой власти. Сначала под госпиталь, затем там "поселился" детский сад.

Ныне здание на балансе МП "Самараводоканал".

0

10


Журналистам показали обновленный Летний сад

0

Похожие темы


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » Памятники » Символы и достопримечательности городов России