CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 181 страница 200 из 580

181

Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Свернутый текст

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное

Приготовление:

1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!

http://savepic.org/6275176.jpg

+1

182

Омлет- рулет

Свернутый текст

Ингредиенты (на 1 рулетик):

● 2 яйца,
● 2 ст л молока,
● мелко тертый сыр,
● мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.

http://savepic.org/6258792.jpg

+1

183

Куриные оладьи с сыром на кефире

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Приготовление: Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

http://savepic.org/6228075.jpg

+1

184

Харчо от  Гия Хучуа

http://s016.radikal.ru/i337/1410/d2/adf753e1a0b1.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Говядина(мягкая часть-у меня ошеек теленка) - 280г.(у меня 500г.)
Рис длиннозерный - 1/4ст.
Грецкий орех - 1/2ст.
Репчатый лук - 1шт.
Чеснок - 1крупный зубчик
Кинза, петрушка и красный базилик по 1 небольшому пучку
Помидор крупный - 4шт.
Растительное масло - 5ст.л.
Стручковый острый перец - 1/4стручка
Лавровый лист -2шт.
Хмели-сунели - 1-2ч.л.
Соль, перец черный

Приготовление:
1. Мясо разрезать на 4 куска и варить на маленьком огне, чтобы бульон получался чистым, добавив лавровый лист.(Я варила на огне выше среднего один час, порезав мясо на кусочки размером с помидорки черри. Итого с приготовлением у меня мясо варилось 1,5часа, получилось очень нежное).
2. Хорошо промыть рис и всыпать его в мясной бульон.
3. Грецкие орехи крупно помолочь в ступке и добавить к мясу и рису.
4. Лук обжарить на растительном масле до прозрачного цвета (помните секрет чтобы не горел - щепотка соли).
5. Помидоры бланшировать, перетереть (взбить блендером) и влить к луку, вместе овощи тушить 10 мин. на среднем огне, а за 5мин. до готовности риса добавить их в кастрюлю.
6. Мелко порубить зелень, чеснок, стручковый острый перец. Приправить харчо хмели-сунели, солью и перцем по вкусу.
Совет от автора: половинка лимона, добавленная в харчо, придаст ему пикантного вкуса.

http://eva-daren.livejournal.com/?skip=20

соко-сулугуни

http://s019.radikal.ru/i620/1410/b7/1d098a2df68d.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Лесные грибы - 300г.(у меня 200г. шампиньонов+100г. сухихи лесных)
Сыр сулугуни - 100г.(у меня 200г.)
Лук репчатый - 1шт.(у меня белая часть от пучка зеленого лука)
Масло топленое - 2ст.л.
Зелень петрушки и укропа - 2-3 веточки
Соль, перец

Приготовление:
1. Грибы промыть и очистить. Отварить в подсоленой воде.(я не отваривала)
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
3. К луку добавить грибы, обжаривать на слабом огне 5-6мин., посолить и поперчить. Я еще добавила немного нарезаной зелени.
4. В огнеупорную посуду переложить грибы с луком, сверху выложить ломтики сулугуни. Запекать 10мин., при 200 градусах до образования золотистой корочки.
5. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью.

http://eva-daren.livejournal.com/?skip=10

Зеленая аджика

http://s020.radikal.ru/i702/1410/51/9f1b5bef782c.jpg

Свернутый текст

Сегодня хочу поделиться вкуснейшей зеленой аджикой. Идея рецепта из книги Елены Киладзе "Практическая энциклопедия грузинской кухни". Я вообще люблю "живую" аджику, которая не поддается термической обработке, она вкуснее и полезнее. В оригинальный рецепт внесла пару изменений. Мне тут немного зеленых помидор привалило, добавила в аджику.

Ингредиенты на 1л. банку:
Зеленые помидоры(крупные и мясистые) - 4шт.
Перец сладкий зеленый - 700 г.
Перец красный жгучий(зеленый) - 1стручок
Чеснок - 1/2 г.
Петрушка - 1п.
Кинза - 1 п.
Кориандр - 1-2 ст.л.(молотый)
Масло растительное - 4-5ст.л.
Хмели-сунели - 3-4 ч.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Все овощи вымыть и подготовить(отрезать плодоножки, удалить стебельки у зелени и т.д.).
2. Все нарезать на кусочки и либо пропустить через мясорубку, либо как я взбить погружным блендером. Посолить и приправить. Влить масло и хорошо перемешать. Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике. Первую 0,5л. банку мы съели за день. Вторая простояла 4 дня и была еще очень хороша. Так что неделю обещаю, будет стоять.

http://eva-daren.livejournal.com/?skip=10

"ленивые" хачапури

http://s013.radikal.ru/i322/1410/13/7dce4f023669.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты на 8шт.:
Мацони(у меня 21% сметана) - 250мл.
Яйца - 3шт.
Яичный желток - 1шт.
Сода пищевая - 1ч.л.
Мука пшеничная - 3-4 стакана(у меня ушло примерно 3,5ст.)
Сыр - 400г.(у меня сулугуни)
Соль
Сливочное масло для обжаривания

Приготовление:
1. В мацони добавить яйца, соду раскрошенный сыр(я натерла на крупную терку), посолить по вкусу и перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить гладкое тесто.
2. Разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешку. Смазать одну сторону желтком.
3. Сковороду хорошо нагреть, растопить на ней 1ст.л. сливочного масла. Выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить пару минут до образования корочки. Затем смазать верхнюю сторону хачапури желтком , перевернуть и жарить до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

http://eva-daren.livejournal.com/

Домашний сыр - Kotijuusto

http://s008.radikal.ru/i304/1410/ae/3a7fd3e8df08.jpg

Свернутый текст


    2 л цельного молока
    1 л кефира
    3 яйца
    2 ч.л. соли (по вкусу)

    В глубокой посуде взбить венчиком яйца с кефиром до однородной консистенции
    Вылить молоко в большую кастрюлю (4 л) и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, непрерывно взбивая, влить кефирно-яичную смесь. Помешивая, нагреть смесь пока сырную масса не поднимется на поверхность молока.
    Выключить нагрев плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 1- 1 ½ часов.
    Шумовкой переложить сырную массу в сито (в форму с отверстиями, в дуршлаг, предварительно выстеленный чистой льняной салфеткой или марлей), добавить соль, перемешать, накрыть тарелкой и поместить сверху небольшой груз. Поставить форму с сыром в холодильник на 8-10 часов.
    Вынуть готовый сыр из формы, переложить в пластиковый (стеклянный) контейнер, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

По традиции в Финляндии этот сыр запекают в духовке. Для этого необходимо взбить 1 яйцо, смазать сыр, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запечь в течение 12-15 минут в предварительно нагретой до 200ºC духовке. Сервировать с джемом, свежими фруктами, медом. Можно так же использовать сыр для приготовления основных блюд, салатов. По желанию в отцеженную сырную массу можно добавить рубленую зелень, орехи, паприку, черный перец. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для более интенсивного вкуса желательно использовать непастеризованное молоко, но вполне подойдет « индустриальное» повышенной жирности. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается сыр.

http://www.carina-forum.com/ricette/dis … 000041.php

Шашлык!!)

http://s017.radikal.ru/i444/1410/f4/700262f7bd6c.jpg

Свернутый текст

Маринад этот хорош тем, что действует экстренно, если мясо нужно в тот же день. В таком случае перемешиваете мясо с маринадом, набиваете плотно в стеклянную банку, закрываете крышкой и едете на природу. За пару-тройку часов - пока дорога, пока прогорают угли, мясо будет готово. Если есть время, оставьте мясо на ночь в холодильнике мариноваться, вкус будет насыщенней.

Этот же маринад подойдет не только для свинины, хорош он и для курицы-гриль, для целой, для любых ее частей. Особенно вкусно получаются бедра без кости или грудка.

Общее время готовки – 3 часа 15 минуты
Активное время готовки – 0 часов 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 289 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

Шейка свиная — 2.5 кг
Лук репчатый — 500 г
Лавровый лист — 4 шт.
Уксус — 2 ст.л.
Можжевельник — 10 шт.
Перец черный — 2 ч.л.
Перец красный жгучий — по желанию
Кориандр — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу

Приготовление:
1.

Для быстрого маринада нам понадобится репчатый лук. Точнее, луковый сок или луковое пюре. Таким образом, мясо будет пропитано этим соком очень быстро. Если вы любите еще и традиционные кольца лука, то их потом можно нанизать на шампура перед жаркой.

В доисторические времена моей юности я терла лук на терке, это было неудобно, травмоопасно и слезоточиво

Сейчас я использую для этих целей блендер - вжик и готово. Лук должен превратиться в однородное сочное пюре.

Еще хорошо бы купить на рынке у восточных людей какую-то приправу для шашлыка. Я обычно привожу такие вещи из Крыма, там хорошо умеют делать.

Если такой приправы у вас нет, то возьмите черный и острый перец, кориандр, можжевельник, немного паприки и измельчите в ступке с солью - свежесмолотые приправы всегда вкуснее и ароматнее.

Можжевельник придает свинине слегка смолистый вкус и аромат дичи, это очень на любителя, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Толченные приправы, разломанные пополам лавровые листы смешиваем с луковым пюре. Я люблю еще добавить в маринад немного уксуса, нравится этот вкус в мясе, но это тоже исключительно по желанию, есть категорические противники уксуса.

Свинину, ошеек с хорошей мраморностью режем на куски, не большие, на два-три укуса.

Перемешиваем мясо с маринадом в стеклянной посуде, сверху укладываем толстые кольца лука, если хотите его потом жарить, затягиваем пленкой и оставляем минимум на два часа.

http://menunedeli.ru/recipe/marinad-dly … z-svininy/

Слойка с яблоками,орехами и изюмом

http://s019.radikal.ru/i628/1410/76/4aa51ae51601.jpg

Свернутый текст

Тесто слоеное 500 грамм
Яблоки 400 грамм
Фундук жареный 30 грамм
Изюм 30 грамм
Мед 20 грамм
Абрикосовый джем 20 грамм
Яичный белок 10 грамм
Сок лимона   20 грамм
Под

Раскатать тесто в два прямоугольника 20 на 30 сантиметров.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Орехи порубить. Смешать яблоки,орехи, мед, изюм и лимонный сок.
Застелить противень бумагой для выпечки и положить пласт теста. Края смазать белком.Выложить начинку и накрыть ее вторым пластом теста. Крепко прижать края и сделать на тесте поперечные надрезы.Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.Убавить температуру до 160 и печь еще 10 минут. Готовый пирог смазать жидким абрикосовым конфитюром.

http://zoryanchik.livejournal.com/

Яблочный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой и кедровыми орешками

http://i072.radikal.ru/1410/94/60eeac65bf14.jpg

Свернутый текст

Яблоки 400 грамм
Яйца 2 штуки
Мука  125 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Творог 125 грамм
Сахар 1 ст.л.
Сахарная пудра 60 грамм
Орехи кедровые 2 ст.л.
Сметана 200 грамм
Сок лимона  1 ст.л.
Абрикосовый джем  2 ст.л.
Разрыхлитель теста  1 ч.л.
Соль щепотка

Муку с разрыхлителем  просеять на рабочую поверхность.Холодное сливочное масло мелко нарезать и добавить к муке вместе с творогом, 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.Замесить тесто.Тонко раскатать его и выложить в круглую форму иаметром 30 см.Поставить на 30 минут в холодильник.Яйца взбить с сахарной пудрой,добавить сметану и лимонный сок, перемешать.Яблоки очистить и порезать тонкими дольками.Вылить половину сметанного крема на тесто, выложить яблоки по кругу и залить остальным кремом.Выпекать 20 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке.Вынуть пирог и смазать яблоки и края пирога сиропом от абрикосового варенья или разогретым абрикосовым джемом.Посыпать кедровыми орешками. Слегка сахарной пудрой и выпекать еще 10 минут.

http://zoryanchik.livejournal.com/?skip=20

Карамельные яблочные дольки

http://s019.radikal.ru/i613/1410/95/ae892e695c40.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
1 кг яблок(у меня очень"крепкие")
500-800 г сахара(я взяла 500г.)
1/4-1/2 стакана крепкого алкоголя (виски, коньяк, я брала водку)
Приготовление:
1. Яблоки очистить и порезать дольками. Залить алкоголем, засыпать сахаром, перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
2. Перед варкой можно влить 1/2 стакана воды. Я добавила 1/4ст.. Разные сорта яблок дают разное количество сока за ночь - иные почти не дают, а некоторые наутро прямо плавают в жидкости.
3. Я не планировала консервировать, поэтому варила до карамелизации. Занял этот процесс примерно 30мин., жидкость почти уварилась и стала как жидкая карамель. Смотрите, чтобы не пригорело! Варенье будет густым, почти без сиропа, дольки будут почти прозрачные и блестящие.

http://eva-daren.livejournal.com/tag/яблоки

http://s015.radikal.ru/i333/1410/b7/efc881ff747a.gif  http://s019.radikal.ru/i644/1410/14/a3055d57295b.gif  http://s013.radikal.ru/i323/1410/a9/5c8a65d3a26f.gif

Свернутый текст

   

:blush:

Отредактировано сочинка (2014-10-25 18:21:23)

+2

185

Чахохбили

http://s019.radikal.ru/i620/1411/e2/63efc7a6572a.jpg

Свернутый текст


    1 цыпленок ~1,2 kg
    2 больших репчатых луковицы
    3-4 крупных спелых томатов
    1-2 ч.л. сахар (факультативно)
    1 маленький острый перец
    5 зубков чеснока
    1 ст.л. хмели сунели*
    1 ст.л. рубленной зелени (кориандр, петрушка, базилик)
    Соль, молотый черный перец (по вкусу)

    Вымыть и обсушить цыпленка, нарезать на порционные куски (8-10 кусков). Мелко нарубить чеснок. Нарезать лук полукольцами. Очистить острый перец от семян и мелко нарубить.
    Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров и забланшировать в кипящей воде в течение 30 сек. Шумовкой вынуть помидоры из кипятка и опустить на 2-3 минут в холодную воду. Снять кожу с помидоров и нарубить на небольшие кусочки.
    Разогреть большую тяжелую сковороду, выложить куски цыпленка и на среднем огне обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты каждую сторону). Посолить, поперчить по вкусу. Переложить цыпленка в сотейник.
    Разогреть чистую сковороду с 2 ст.л. вытопившегося жира при жарке цыпленка. Добавить лук и спассеровать до мягкого состояния. Переложить лук в сотейник с цыпленком. Выложить сверху рубленые помидоры, добавить острый перец, соль (по необходимости), сахар и 1 ст.л. хмели сунели. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения на большом огне. Уменьшить нагрев и продолжать тушить в течение 30-35 минут.
    Снять сотейник с чахохбили с плиты, добавить рубленый чеснок и зелень. Дать настояться в течение 5 минут. Сервировать с домашним лавашом или свежим белым хлебом.

http://www.carina-forum.com/ricette/mea … 000062.php

Пастрома из куриного филе

http://s010.radikal.ru/i313/1411/3f/711b5d8b278c.jpg

Свернутый текст


    2 куриных филе (грудка цыпленка)
    1 ст.л. молотого сушеного чеснока (по вкусу)
    1 ст.л. рубленого розмарина (по вкусу)
    1 ч.л. сушеного тимьяна (по вкусу)
    ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
    1 ст.л молотого сушеного лука (по вкусу)
    2 ч.л. соли (по вкусу)
    Щепотка острого молотого перца (по вкусу)
    ~100 мл+1 ст.л растительного масла
    1-2 ч.л. молотой копченой паприки
    1 ст.л. меда (по вкусу)

    Отделить внутреннее филе от грудок. Разрезать каждую грудку по длине на 2 части. Подравнять края филе.
    В небольшой посуде смешать все специи за исключением паприки. Тщательно натереть полученной смесью каждый кусочек филе. Сложить мясо в стеклянную посуду, добавить 100 мл растительного масла, тщательно перемешать и поставить на 24 часа в холодильник. Аккуратно перемешать пару раз мясо в процессе маринования.
    Вынуть мясо из холодильника за 1 час до приготовления. В небольшой посуде смешать молотую паприку с 1 ст.л. растительного масла и медом.
    Сложить куски филе один на другой. Перевязать кулинарной нитью. При помощи кисточки тщательно смазать мясо смесью из меда, паприки и масла. Выложить филе на решетку. Перенести решетку с мясом на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить в предварительно нагретую до 230º С духовку на 15 минут. Выключить духовку, плотно накрыть мясо фольгой и оставить в духовке до полного остывания.

http://www.carina-forum.com/ricette/mea … 000067.php

Абхазская жгучая аджика

http://s019.radikal.ru/i617/1411/ac/9d5dcf5d564b.jpg

Свернутый текст


    350- 400 г острого перца
    1 небольшая головка чеснока (7-9 зубков)
    1- 2 ст.л. зерен кориандра (по вкусу)
    1- ½ ст.л. крупной соли

    Удалить плодоножки с перцев. Нарезать перец на небольшие кусочки ( по желанию удалить из перца семена),
    На среднем огне разогреть « сухую» сковороду, добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение 1- 1 ½ минут. Пересыпать кориандр в большую ступку (блендер), добавить перец, соль и чеснок. Растереть (измельчить в блендере) все ингредиенты до однородной консистенции.
    Переложить аджику в чистую стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

http://www.carina-forum.com/ricette/sau … 000030.php

Крекеры с семенами

http://s013.radikal.ru/i325/1411/c1/f40e65471c95.jpg

Свернутый текст


    100 мл семян кунжута
    30 мл мака
    30 семян льна
    30 мл очищенных семян подсолнечника
    30 мл очищенных семян тыквы
    80-100 мл овсяных отрубей
    60 мл мелкомолотого миндаля
    ½- 1 ч.л. соли (по вкусу)
    ½- 1 ч.л. сахара (факультативно)
    Шепотка острого перца (факультативно)
    3 яйца средней величины (2 больших)

    На сухой сковороде, не среднем огне, непрерывно помешивая, обжарить семена, мак, отруби, молотые орехи до золотистого цвета. Пересыпать все ингредиенты в глубокую посуду, добавить соль, сахар, перец и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать массу.
    Разогреть духовку до 200ºС. Выстелить противень бумагой для выпечки. При помощи ложки, смоченной холодной водой, выложить массу на противень небольшими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга. При помощи спатулы « расплющить» каждую порцию « теста» до толщины ~4-5 мм.
    Поставить противень с крекерами в духовку и выпекать в течение 25- 30 минут. Вынуть противень из духовки и переложить крекеры на решетку до полного остывания. Храни крекеры в плотно закрытой посуде без доступа воздуха.

Поскольку я не являюсь большим любителем сладкого, то предпочитаю этот вариант крекеров. Для большей интенсивности вкуса можно добавить немного тертого выдержанного сыра. Рецепт « базовый», поэтому варьировать ингредиенты можно в соответствии с личным вкусом. Кто предпочитает сладкий вариант и еще более « полезный», может добавить сухофрукты, предварительно замочив в ликере, вине, фруктовом или цитрусовом соке, либо горячей воде. Сахар заменить медом. Естественно в этом случае исключить острый перец из состава ингредиентов.

http://www.carina-forum.com/ricette/pie … 000004.php

Фрикадельки со сливочным соусом (те самые, Икеевские)

http://s017.radikal.ru/i425/1411/78/defa3b13824f.jpg

Свернутый текст

Наконец-то, я нашла рецепт тех самых икеевских фрикаделек на сайте одного из магазинов сети! Вкус один к одному, точно такие же!) Подаём со сливочным соусом и, обязательно, с клюквенным или брусничным джемом, а на гарнир у меня была картошка "фри". Вкуснооо....))))

Что нужно: (выход 40-50 шт. фрикаделек, на 4-5 порций, по 10 шт. на порцию)
Фарш из говядины - 250 гр.,
Фарш из свинины - 250 гр..
Яйцо - 1 шт.,
Сливки 20% - 200-300 мл.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель отварной (охлаждённый) - 2 шт.,
Сухари панировочные - 50 гр.,
Масло сливочное - 30 гр..
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Бульон (или вода) - 200 мл.,
Сливки 20% - 200 мл.,
Соевый соус - 0,5-1 ст.л..
Мука - 1 ст.л.,
Соль, белый перец - по вкусу.

Как делать:

Лук репчатый мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
Отварной, охлажденный картофель размять в пюре.
Перемешать до однородного фарша: два вида фарша, обжаренный лук, картофельное пюре, панировочные сухари, яйцо и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша фрикадельки, обвалять в муке, обжарить на слабом огне в растительном масле.
Для соуса: в сотейнике довести до кипения бульон (или воду), в сливках размешать 1 ст.л. муки. Сливки тонкой струйкой влить в кипящий бульон (воду), взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить соевый соус, соль по вкусу, довести до кипения, снять с огня.
Подаём фрикадельки, полив соусом, с брусничным (клюквенным) джемом, на гарнир отварной картофель или "фри", а также с зелеными салатными листьями, с солеными или маринованными огурцами! Приятного!))

http://vene-ro4ka.livejournal.com/

http://s019.radikal.ru/i616/1411/39/c3bac31e981e.gif   http://ib4.keep4u.ru/b/2014/11/05/42/42b58d712db3adb3a3f8b6c96139733f.gif  http://ib4.keep4u.ru/b/2014/11/05/ba/bae5137efb663071a7a49bc3ca99b32a.gif

+2

186

Свинина в хлебе.

Нужно всего ничего: свинина (шея), чеснок, морковка и ржаной хлеб кирпичиком.

Кусок мяса солим, делаем в нем дырочки и шпигуем морковкой и чесноком.
У хледа срезается крышка, мякоть вынимается.
Внутрь хлеба помещается мясо, закрывается хлебной крышкой.
Заворачиваем все в фольгу и на 200 градусов в духовку на полтора часа.

Получается безумно вкусно! Мясо превращается в буженину.. Хлебушек пропитывается и становится хрустящим.
Ооооочень вкусно!

0

187

Рулет из лаваша: 12 вариантов начинки...что-то не копируется...может кому пригодится...

http://home-restaurant.ru/zakuski/rulet … -nachinki/

+1

188

   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1760549.gif 

http://s017.radikal.ru/i406/1411/46/7187a2aefe09.gif

+2

189

Чизкейк со сладким перцем

http://s020.radikal.ru/i713/1411/d8/3cc8ee9cde90.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

Крекер (луковый или сырный) — 150 г

Масло сливочное (для основы - 75г;

для смазывания формы - 10г) — 85 г

Белок яичный — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Яйцо — 4 шт

Сыр сливочный (творожный) — 300 г

Рикотта — 300 г

Сыр твердый (Гауда) — 150 г

Тимьян (сушеный) — 1.5 ч. л.

Перец черный (молотый, по вкусу)

Перец сладкий красный — 500 г

Мука (для посыпки формы) — 10 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.

Соль (по вкусу)

Базилик (свежий, для украшения)

1. Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
2. Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок.
3. Хорошо перемешиваю все ингредиенты
4. Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.
5. Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниванию поверхность.
6. Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту.
7. Чуть взбиваю миксером.
8. Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как намой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит немного соли).
9. Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда.
10. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
11. Выливаю сырную массу на основу из крекера.
12. Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 мин.. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов.
13. Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
4. Запекаю перец в духовке при 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачиваю. Даю перцу остыть в духовке, снимаю с него тонкую пленку, убираю плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украшаю чизкейк "розочками" из перца. Нарезаю перец на полоски шириной около 1-1,3 см, сворачиваю их.
15. Выкладываю "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпаю сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединяю оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазываю сладкий перец. Украшаю чизкейк листьями базилика. Приятного Вам аппетита! 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/119138

http://s008.radikal.ru/i305/1411/1d/08f0f3af0681.gif  http://s017.radikal.ru/i443/1411/53/f31d86409bbe.gif

+2

190


Салат "Грибная поляна" с печенью трески

http://s020.radikal.ru/i701/1412/6f/a7b12f8648c7.jpg

Свернутый текст

шампиньоны целые в с\с - 200 гр,

картофель - 4 шт,

морковь - 2 шт,

лук зеленый - 2 шт,

сыр твердый - 50 гр,

печень трески - 200 гр,

каперсы - 1 ст.л,

петрушка или укроп - пару веточек,

зерна граната для украшения,

майонез

Овощи помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности, очистить.

Картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке.

Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями.

Первый слой:

- целые шампиньоны шляпками вниз,

- нарезанный зеленый лук,

- натертый картофель,

- слой майонеза

- натертый твердый сыр,

- печень трески,

- каперсы,

- отварная морковь,

- слой майонеза

- последний слой картофель.

Слегка прижать все ингредиенты ложкой, поставить салат на час в холодильник.

Перед подачей накрыть кольцо с салатом блюдом в котором будете подавать, перевернуть, аккуратно снять кольцо. Украсить зеленью и зернами граната.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121713


Салат "Сюрприз"

http://s020.radikal.ru/i702/1412/97/41afdc8c670c.jpg

Свернутый текст

шампиньоны - 100 гр

грудка куриная - 300 гр

орехи грецкие - 50 гр

масло слив. - 50 гр

морковь по-корейски - 70 гр

соль - по вкусу

масло растит. - для обжарки

чеснок - 1 зубок

сыр твердый - 300 гр

Майонез  - 3-5 ст.л.

1. Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать
2. Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить
3. Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке
4. Корейскую морковь мелко нашинковать
5. Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом  Посолить по вкусу
6. Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.
7. Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится
8. Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть
9. Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время
10. Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови. Получилось очень вкусно! Рекомендую. Приятного аппетита!

подробно пошагово http://www.koolinar.ru/recipe/view/121666

Салат из печени трески и авокадо

http://s019.radikal.ru/i624/1412/9d/74c3cfc57048.jpg

Свернутый текст

авокадо - 1 шт,

печень трески - 200 гр,

сыр твердый - 50 гр,

огурец маринованный - 1 шт,

яйцо - 2 шт,

икра красная - 2 ч.л,

лимонный сок - 1 ч.л,

зелень для украшения,

майонез

Яйца отварить до готовности, остудить, натереть на терке отдельно белок и желток.

Огурец нарезать мелким кубиком.

Авокадо очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

Выкладывать салат в салатник слоями:

- авокадо,

- натертый твердый сыр,

- слой майонеза

- печень трески,

- нарезанный кубиком маринованный огурец,

- натертый яичный белок,

- слой майонеза,

- натертый желток,

- красная икра,

- зелень для украшения.

Очень вкусное сочетание для праздничного салата, рекомендую попробовать.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121765

Печеночные мини тортики

http://s61.radikal.ru/i171/1412/13/843a2a138f6d.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1412/9c/37ef406c9edc.jpg

Свернутый текст

Печень куриная (или любая другая )-500 гр

Молоко-0,5 стакана

Яйца -2 шт

Мука пшеничная -100 гр

Разрыхлитель-0,5 ч л

Соль ,перец по вкусу

Растительное масло в тесто -2 ст л

Начинка

Лук -2 шт

Морковь -1 -2 шт

Соль ,перец по вкусу

Майонез

Чеснок -3 зубчика

Сыр твердый -200 гр

Приготовим тесто для печеночных блинов.Я измельчаю печень в комбайнере ,добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности.Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло ,за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2=х сторон по пару минут.Сковорода маленькая 7 см дм .Обжаренные оладьи отложить и можно заняться соусом.

Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок ,перец черный молотый и майонез

Сыр натереть.

Лук нарезать мелким кубиком ,морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст л растительного масла ,затем добавить 2 ст л воды и потушить мин 5,посолить и поперчить.

Промазать печеночные блины майонезом ,сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром ,сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 мин до расплавления сыра.

Мини тортики остудить ,присыпать по желанию рубленной петрушкой и украсить помидоркой черри.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121572

Самая вкусная запеченая картошка

http://s019.radikal.ru/i637/1412/4b/82e3f080f365.jpg

Свернутый текст

Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде. Не особо заморочливой в приготовлении при этом, и большой плюс еще в том, что большую часть подготовки можно сделать заранее, перед праздником, а поставить картошку в духовку уже незадолго до подачи на стол. Ведь самая вкусная картошка всегда с пылу с жару, это всем известно!

Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 154 ккал
Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Жир — 5 ст.л. гусиный,утиный,топленое или оливковое масло
Чеснок — 1 шт. головка
Тимьян — 5 веточка (-и)
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.

Печеная картошка - блюдо демократичное, бюджетное и любимое всеми. Казалось бы, ну что еще можно придумать интересного и нового с этим простым блюдом. Оказывается можно, и этот рецепт тому доказательство.

Во-первых, он очень вариативный, можно использовать разные виды жира и разные пряные добавки. Во-вторых, такая картошка вполне себе самостоятельное блюдо для постного новогоднего стола, или в любой день года. В–третьих, она замечательный гарнир хоть к рыбе, хоть к птице, хоть к мясу. Ну и, в-четвертых, на аромат такой картошечки прибежит любой привередливый ребенок с криками: "Мама, что так вкусно пахнет? Дай мне!". Знаю об этом не понаслышке ;)

Для начала все как обычно - картофель моем и очищаем от кожуры. Теперь, в зависимости от размера картофелин, режем их пополам или на четыре части. Промываем от излишков крахмала. Кладем картофель в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком чтобы он покрывал картошку до верху и доводим до кипения. Варим пять минут.

2.

Откидываем картошку на дуршлаг и встряхиваем, чтобы стекла вода и картошка подсохла. Берем подходящего размера противень и высыпаем на него нашу картошку.

Теперь будет секрет от Джейми Оливера. Возьмем мялку для картофельного пюре и немного прижмем каждую дольку к противню, немного расплющив. Что это дает? Готовая картошка будет с румяной и хрустящей корочкой, а внутри нежная и тающая, убедитесь сами.

3.

Теперь жир и приправы.

Вариантов жира Джейми предлагает три: оливковое масло, масло сливочное и гусиный жир. Как вы видите, первый вариант для постного стола или для вегетарианцев, два других - для всех остальных.

Мое мнение, все-таки сливочное масло не совсем удачный вариант, оно не очень хорошо переносит длительные высокие температуры и при запекании картошки может начать сгорать на противне. Поэтому лучше взять топленое, если хочется именно вкуса масла.

Но мой выбор - гусиный или утиный жир, или они оба вместе. Вот с ними получается просто идеальная картошка - ароматная, поджаристая, сочная, золотисто-коричневая и очень сытная. Так что я двумя руками за жир водоплавающих птиц.

Теперь о пряных добавках. Это при любом варианте - соль крупная, обильно и головка чеснока. Просто отшелушите зубчики и, не очищая, добавьте их к картофелю на противне.

В случае, если вы решили использовать оливковое масло, то берите свежий или сушеный розмарин, сколько захочется, добавляйте к картошке, наливайте масло и перемешивайте.

Если выбрали топленое масло, то подойдет свежий шалфей, его листики шикарно пахнут в горячем виде. Джейми рекомендует еще мандариновую цедру полосками натереть и добавить к картошке. Я не пробовала, но точно будет необычно и по-новогоднему.

А если гусиный или утиный жир, тогда берите тимьян, без разницы, свежий или сушеный. В принципе, можно и шалфей, и розмарин, если очень хочется.

Поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем. На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Там наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом.

Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку проще простого. Для примера скажу, я приготовила один килограмм, и она была съедена мужем и сыном в тот же момент, пришлось нам с мамой почистить еще и запечь добавки для себя :) И на второй день мы ее снова приготовили, наркотическое блюдо, скажу я вам.

http://menunedeli.ru/recipe/samaya-vkus … kartoshka/

Фруктовая ёлка

http://s020.radikal.ru/i705/1412/ef/01c841659982.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

    Яблоко, 1 шт. (большое)
    Морковь, 1 шт.
    Виноград двух сортов
    Киви, 3 шт.
    Клубника, 100 г
    Папайя, 1 шт.
    Банан, 1 шт.
    Мята
    Зубочистки

Приготовление:

1. Для начала нужно сделать крепкую основу для ёлки. Из яблока вырезаем сердцевину, устанавливаем внутри морковь. Затем вставляем в основу зубочистки так, как показано на фотографии.

http://s018.radikal.ru/i521/1412/9e/21d0d3ffdcb6.jpg

2. Нарезаем фрукты крупными кусками. Из плоского большого куска папайи вырезаем звезду. Клубнику режем пополам.
3. На зубочистки нанизываем фрукты и ягоды так, чтобы не оставалось просветов.
4. Вставьте между фруктами и ягодами веточки мяты так, чтобы добавить ёлочке объема и зелени.

http://www.koolinar.ru/article/show/509

http://s017.radikal.ru/i438/1412/64/51454ca9643b.gif  http://s018.radikal.ru/i519/1412/d0/20291bdba435.gif  http://s56.radikal.ru/i151/1412/f0/9cd074a2f8d4.gif  http://s019.radikal.ru/i601/1412/ed/c2d7e9a11919.gif

+2

191

Новогодние закуски в 6 вариантах

http://s020.radikal.ru/i703/1412/a7/af18da250447.jpg

http://s020.radikal.ru/i703/1412/ea/735327a474dd.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1412/28/b21fb9f28af1.jpg

Свернутый текст

Потребуется:

Майонез- примерно 2.5 столовые ложки на всю закуску.

5 куриных яиц

6 перепелиных яиц

Хлеб бородинский

Хлеб тостовый

Лук зеленый

Помидоры черри

Помидоры «Сливка»-5 штук

Сыр плавленый- несколько ломтиков

Колбаса докторская -несколько ломтиков

Сыр голландский-50 грамм.

Маслины

Не большой пучок укропа

Для украшения немного красного сладкого перца, оранжевого, огурец.

1. Яйца нужно сварить в крутую. Почистить.

2. Куриные яйца порезать на 2 части, вынуть желток.

3. Желток размять вилкой, на мелкой терке натереть сыр и 1 куриное яйцо, добавить 2 столовых ложки майонеза, перемешать. Получиться у нас намазка для бутербродов, начинка для яиц и помидор, ее хватит на всю закуску.

4. Начну с помидор «сливка», с помидора срезать шляпку, вынуть семена и перегородки, при помощи чайной ложки, вложить начинку из яйца сыра и майонеза, закрыть шляпку. ( выложить на тарелку)

5. Фаршированные яйца «Паучки», в яйца выложить начинку, слегка посыпать мелко рублены укропом, из маслин сделать паучков, нарисовать майонезом глаза. Для того чтоб сделать аккуратные точечки я воспользовалась мед. шприцом, набрала в него майонез, одела иголку и таким образом выдавила маленькие точечки.

6. Бутерброд в виде звезды: при помощи вырубки- звезда для печенья вырезать бородинский хлеб, меньшей формочкой докторскую колбасу выкладываем на хлеб, еще меньшей сыр, выкладываем на колбасу. При помощи плунжера -звездочка, я вырезала звездочки из красного сладкого перца, оранжевого и огурца, которыми украшаем бутерброд.

7. Закуска грибочек «Мухомор»: помидоры черри разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, черри одеть шляпкой на перепелиное яйцо, выдавить майонезом точечки.

8. Бутерброды с божьими коровками: из бородинского хлеба при помощи вырубки для печения (цветочек) вырезать заготовки, намазать яичной намазкой и сыром и майонезом, присыпать укропом. Из помидора черри и маслины сделать божью коровку, майонезом коровке нарисовать глаза, из маслин сделать точечки.

9. Бутерброд «Букет»- из белого тостового хлеба вырезать заготовку, из зеленого лука на каждую заготовку отрезать по 3 пера соответствующего размеру хлеба, выложить на хлеб, при помощи плунжера или вырубки для печенья «цветочек» вырезать цветочек из докторской колбасы, сыра, и сладкого красного перца. При помощи шприца с иголкой на бутерброд, точнее на зеленый лук выдавить майонез, как на фото.

10. Если подготовить все продукты и приспособления заранее, то приготовление этих закусок не займет много времени. У меня ушло на все про все около 1 часа. Можно конечно сделать такую закуску допустим утром, подать вечером, но тогда обязательно нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121945

Закуска "Свертки Деда Мороза"

http://s017.radikal.ru/i400/1412/94/8adc393a4210.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1412/04/ddac588cbfa1.jpg

Свернутый текст

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Ингредиенты

Яйцо отварное - 2 шт.

Плавленый сырок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Зелень укропа - 1 пучок

Колечки ветчины (шинки) - 6 шт.

Сыр сулугуни в косичках - 6 ниточек

Как приготовить

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.

2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.

3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком.

4. Перевязываем сверток ниточкой сулугуни и окунаем бока свертка в мелко рубленный укроп.

5. Подаем свертки к столу!

Приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121944

Салат "Рыба Клоун"

http://i064.radikal.ru/1412/93/4d23409df789.jpg

Свернутый текст

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Ингредиенты

- горбуша в собственном соку - 1 банка

- крабовые палочки - 2 шт.

- капуста морская - 100 г

- яйца куриные - 4 шт.

- лук зеленый - 2 стебля

- перец розовый - 2 щепотки

- майонез оливковый - 3 ст. л.

- морковь крупная отварная -1 шт.

- маслины без косточки - 1 горсть

Как приготовить

1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отложить.

2. Морскую капусту выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

3. Желток и крабовые палочки нарезать кубиками, с рыбы слить жидкость и слегка размять ее вилкой, убрав все кости.

4. Зеленый лук мелко нарезать. Белки и морковь натереть на мелкой терке в разные тарелки.

5. Соединить все ингредиенты вместе, кроме моркови и белка, добавить майонез и перемешать. Сформировать на тарелке рыбу. Сверху слегка смазать майонезом.

6. Полученную рыбку обмазать вареной морковью, с помощью силиконовой лопатки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем распределить белки, сделать глазки из маслин и белка, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить маслинами нарезанными тонкой соломкой.

7. Приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121962

Свинина под апельсиновой глазурью.

http://s017.radikal.ru/i427/1412/37/f7ef4fa72fb9.jpg

Свернутый текст

2-х кг. кусок свинины с салом,
- 1 пачка гвоздики,
- 100 мл апельсинового сока,
- 1 ст л цедры апельсина,
- 2 ст л апельсинового джема,
- 1 ст л горчицы,
- 2 ст л коричневого сахара,
- 2 ст л коньяка.
Для варки мяса:
- 1 луковица,
- несколько стеблей сельдерея,
- 1 морковь,
- 3-4 лавровых листика,
- 5-8 горошин душистого перца,
- соль по вкусу.

               Мясо вымыть, сколоть шпажками, придав нужную форму. Положить в большую кастрюлю с водой, добавить овощи, специи, соль. Варить 1,5-2 часа до готовости.
               Остудить. Если со шкуркой, то ее желательно срезать, оставив 1 см сала на мясе (можно оставить шкурку). Сделать надрезы в виде ромба, в центр каждого вставить бутон гвоздики.
               Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо переложить на противень с решеткой и бумагой. Приготовить маринад: смешать сок, цедру, джем, горчицу, сахар, коньяк, чуть соли. Поставить на огонь, варить после закипания 3-4 минуты, чтоб слегка загустел. Смазать мясо. Выпекать около 45-50 минут, до золотистого цвета, не забывая периодически смазывать глазурью. Остудить, убрать шпажки (если были). Подавать можно как горячим, так и холодным. Вкусно в любом варианте.

http://nimfeechka.livejournal.com/?skip=10

Два "прикольных" пирога из одного теста.

http://s61.radikal.ru/i171/1412/a7/9628550adecd.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1412/c1/f80e90da878a.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1412/c9/a00b3343edcf.jpg

Свернутый текст

Для теста:
- 1 пачка (11 г) сухих дрожжей,
- 2/3 ст теплого молока,
- 200 г сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на кусочки,
- 3 ст муки,
- 0,5 ч л соли,
- 2 ч л сахара,
- 1 яйцо для смазки,
- 1 ст л молока.

Для сладкой начинки:
- 1 ст рубленого фундука,
- 0,5 ст сахара,
- 1 ст л крахмала,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 50 мл теплой воды.

Для рыбной начинки:
- 3 шт филе телапии,
- 1 луковица,
- 2 вареных яйца,
- соль, перец, зелень петрушки и укропа.

            В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут. В просеянную с солью муку, добавить масло и кончиками пальцев растереть в крошку. Делаем углубление, вливаем дрожжи и быстро замешиваем тесто. Оно очень легко и быстро замешивается, сначала кажется жидким, но не торопитесь добавлять муку. Оно поддатливое м мягкое, совершенно не липнет к рукам. Месить долго не нужно. Иначе не будет слоистым. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, дать подойти 45-50 минут.
                Пока тесто подходит, готовим  рыбную начинку. Рыбу отварить до готовности, 3-4 минуты после закипения, добавив в воду лавровый лист, душистый перец, соль. Лук порубить, обжарить до прозрачности на смеси сливочного и растительного масел. Готовое, и слегка остывшее рыбное филе разобрать на кусочки, убедившись что не точно нет косточек. Добавить лук, рубленные яйца, зелень, соль, перец. Если рыба кажется сухой, можно добавить несколько ложек жирных сливок.
               Для ореховой начинки, орехи порубить блендером, не очень мелко, но и не крупно. Добавить сахар, крахмал, ваниль и воду. Воды может понадобиться больше. Должна получиться густоватая паста, с кусочками орехов.
              Тесто разделить на две части. Два противня выстелить пекарской бумагой, смазанной ратсительным маслом. Для рыбного пирога, тесто раскатать приблиз до 0,5 см. Вырезать в виде рыбы основу, переложить на противень. Сверху по всему тесту положить начинку, оставляя от края 1 см. Край смазать взбитым с молоком яйцом. Далее отдельно вырезать голову и хвост. Оставшееся тесто раскатать еще тоньше, и вырезая небольшие кружочки формируем рыбью чешую. Края хорошо защипнуть, красиво обрезать, сделать глаз из изюма. Дать подойти 15-20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом.  Выпекать около 20-25 мину при 180 градусах, в заранее разогретой духовке, до румяной корочки.
             Для овечки... Тесто раскатать до 1 см толщиной. Вырезать голову, ушко и ножки. Переложить "голову" на противень. Оставшееся тесто слегка вымесить, раскатать в длинный и узкий прямоугольник, толщиной меньше 0,5 см. Размазать ореховую начинку. С широкой стороны свернуть в рулет. Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их на противень срезом вниз, формируя овечку. В конце выложить ушко и ножки (копыта), хвостик, сделать глаз из изюма. Дать подойти, смазать оставшимся яйцом, посыпать сахаром. Выпекать около 20 минут.

http://nimfeechka.livejournal.com/?skip=10

Рождественский фруктовый кекс.

http://s005.radikal.ru/i212/1412/6c/4c374d9a866b.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1412/a2/5b165d1c2ac8.jpg

Свернутый текст

- 220 г сливочного масла,- 110 г коричневого сахара,
- 110 г белого сахара,
- 3 яйца,
- 3-5  ст л коньяка или рома,
- цедра 1 апельсина и 1 лимона,
- 50 г молотого миндаля,
- 100 г ореховой смеси (очищенные миндаль и фундук),
- 500 г смеси сухофруктов (курага, цветные кумкваты, вишня, светлый изюм),
- 250 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1/4 ч л соли.
             За сутки до выпечки смешать смесь сухофруктов в миске, залить коньяком. Я использовала свои любимые цветные кумкваты, вишню, курагу, и немного светлого изюма. Сухофрукты желательно нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
            Духовку разогреть до 160 градусов. Круглую форму со съемным дном, диаметром 18-20 см. смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
            Масло с сахаром взбить до пышности, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Перемешать, всыпать миндаль (миндальную муку), сухую смесь, орехи и сухофрукти (отжимать их не нужно, вместе с остатками коньяка). Аккуратно перемешать лопаточкой. Выложить в форму, разровнять.            Выпекать приблизительно 1 час 20 минут. Остудить. Еще теплым сверху полить коньяком.   Когда остынет поностью, можно покрыть мастикой или марципаном. Если хранить собираетесь долго ( но не более 3-х недель), то нужно хорошо завернуть в бумагу или заморозить.

http://nimfeechka.livejournal.com/

Брюссельский фруктовый кекс.

http://s011.radikal.ru/i316/1412/a8/131028b46ee3.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1412/80/0e31578a201d.jpg

Свернутый текст

- 500 г смеси сухофруктов и цукатов (использовала все, что нашлось дома),
- 100 г орехов (любых),
- 115 г сливочного масла комнатной температуры,
- 40 мл бренди,
- 200 г сахара,
- 3 яйца,
- 220 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- щепотка мускатного ореха,
- 20 мл бренди для пропитки,
- марципан и мастика для оформления.

              Сухофрукты и цукаты нарезаем нужного размера, смешиваем с орехами, заливаем бренди и оставляем на ночь.
              Духовку разогреть до 160 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пергаментом. Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, соль, мускатный орех. Добавляем просеянные муку и разрыхлитель, настоявшиеся цукаты и орехи. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму. Выпекаем около 1 часа 30 минут. Остужаем, но еще теплым накалываем шпажкой и поливаем алкоголем.
              Покрываем сначала марципаном, потом мастикой. А еще лучше, просто завернуть в тканевую салфетку, пропитанную бренди, и хранить в холодильнике несколко недель, не забывая пропитывать салфетку. ))))

http://nimfeechka.livejournal.com/

http://s020.radikal.ru/i703/1412/1d/4ba860c236e2.gif

http://s017.radikal.ru/i410/1412/ae/9a41bb7e5855.gif

http://s019.radikal.ru/i637/1412/e7/1d7c40077da0.gif

http://s008.radikal.ru/i306/1412/71/69d8dda1b1e7.gif

http://s019.radikal.ru/i627/1412/73/ee8d806bb2db.gif

http://s017.radikal.ru/i408/1412/88/2b35edbe31ce.gif

+2

192

Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"

http://sf.uploads.ru/t/EaejG.jpg

Свернутый текст

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

Отредактировано Гала (2014-12-28 19:54:49)

0

193

Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

http://sf.uploads.ru/t/Y1oAX.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

Отредактировано Гала (2014-12-28 19:54:33)

0

194

Салат "С ЛЮБОВЬЮ"

http://sf.uploads.ru/t/YILqp.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты и приготовление:

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

Салат украсить креветками

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

Отредактировано Гала (2014-12-28 19:54:16)

0

195

Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

http://sf.uploads.ru/t/OBS56.jpg

Свернутый текст

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

Отредактировано Гала (2014-12-28 19:54:00)

0

196

Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

http://sf.uploads.ru/t/jlag8.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
-3 яйца
- 200 г готовых очищенных креветок
- 150 г свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
- 4 листа нори
- 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
- по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)

Рецепт приготовления:

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

Отредактировано Гала (2014-12-28 19:53:43)

0

197

Салат "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"

http://sf.uploads.ru/t/Tdspl.jpg

Свернутый текст

Тунец - 1 банка (185 гр.)
+ кукуруза - 200 гр.,
+ помидоры - 3 шт.,
Показать полностью..
+ огурцы - 3 шт.,
+ фасоль (отварная) - 200 гр.,
+ желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.),
+ болгарский перец - 2 шт.,
+ петрушка - 1 пучок,
+ майонез,
+ соль - по вкусу.

Рецепт:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
- фасоль, покрыть майонезом,
- кукуруза, покрыть майонезом,
- тунец,
- лук-порей (или репчатый лук)
- петрушка
- помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
- болгарский перец,
- огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

Отредактировано Гала (2014-12-28 19:53:22)

0

198

СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

http://sf.uploads.ru/t/UCqVu.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

http://dnpr.com.ua/content/podborka-luc … stolu-foto

0

199

Салат с курицей «Жульен»

http://sf.uploads.ru/t/Rxc7K.jpg

Свернутый текст

Необходимые продукты:
250 грамм мяса (любого — говядина., свинина, курица)
1 свежий огурчик (можно заменить соленым),
1 груша (желательно спелая),
100-150 грамм сыра адыгейского (сулугуни или любой другой),
2 ст.ложки кедровых орешков (замена грецкими),
1/2 головки репчатого лука (я люблю красный),
майонез, сок лимона или лайма.
Рецепт приготовления:
Отварите курицу и порежьте соломкой, как и предполагает салат жульен.
Сыр, огурец режем так же, соломкой,  а лук — полукольцами (как на шашлык).
Грушу можно порезать кубиками, так как очень спелую трудно порезать соломкой.
Теперь смешиваем все продукты и заправляем майонезом, смешав его с соком лайма или лимона.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и по желанию, украшаем  листочками салата, порвав их произвольно руками…
Очень часто в салаты и другие блюда я использую лук маринованный.
Для Новогоднего стола, можно салат «Жульен»  украсить зернышками граната.
Салаты из курицы всегда пользовались успехом, и в этом салате курица очень его «украшает», но и использование другого мяса, ни сколько не портит его.
Моя  оценка этого блюда – 8 баллов ( из Десяти). На мой взгляд, очень вкусный и легкий салат.
Почему восемь, спросите вы, да потому, что каждый праздник, я стараюсь готовить новые блюда и очередь второго раза доходит не скоро:)

http://ideamenu.ru/salat-s-kuricej-zhul … emu-stolu/

Отредактировано Гала (2014-12-28 20:02:20)

0

200

Потрясающе вкусный салат "Марсель"

http://sd.uploads.ru/t/k86FG.jpg

Неизвестно, почему этот вкусный слоеный салат назван в честь портового города во Франции, но соединение вкуса грецкого ореха, с черносливом, сыром и пикантной морковью напоминает о том, сколько же народов и цивилизаций проходили здесь, берегом Средиземного моря.

Свернутый текст

Необходимые продукты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.
Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

http://otvetin.ru/newcat/28604-kak-goto … arsel.html

Отредактировано Гала (2015-03-03 21:53:13)

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.