CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 341 страница 360 из 578

341

Домашний крем-сыр

Ингредиенты:

- 500 гр ряженки
- 500 гр кефира
- 250 гр сметаны
- 0,5-1 чайная ложка соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Свернутый текст

Приготовление:

1. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).
2. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике
3. Вот собственно и все. Этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

http://sg.uploads.ru/t/v9dtQ.jpg

+1

342

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Свернутый текст

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!

http://sg.uploads.ru/t/GwFMU.jpg

Свернутый текст

http://sh.uploads.ru/t/LUdXt.jpg
http://sh.uploads.ru/t/OqPKC.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JLAwZ.jpg

+1

343

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 150 гр .
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное - 2-3 ст.л.

Свернутый текст

Приготовление:

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

http://sh.uploads.ru/t/8GEPN.jpg

+1

344

ВКУСНЕЙШИЙ КЕТЧУП ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА!

Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Свернутый текст

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!

http://sg.uploads.ru/t/1kJfQ.jpg

0

345

Классическая паста Карбонара

Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.

Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.

Для приготовления рецепта потребуется:

Свернутый текст

спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;

Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан».

оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной);
1 яйцо + 1 яичный желток;
соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом).

Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 260 ккал.

1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.

2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.

3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».

4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.

5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.

6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).

7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.

8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.

Советы по приготовлению пасты:

Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).
Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.
Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.
Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.

http://sg.uploads.ru/t/tej2S.jpg

+1

346

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)

Свернутый текст

Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.

http://sg.uploads.ru/t/vUmz2.jpg  http://sh.uploads.ru/t/Gpt7S.jpg

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/t/6AZea.jpg
http://sh.uploads.ru/t/kW3SZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/7muJd.jpg
http://sh.uploads.ru/t/pOG5t.jpg
http://sh.uploads.ru/t/O3Rgs.jpg

+1

347

Баклажаны по-турецки.

3 средних баклажана.
1 кг. фарша.

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...

Готовим соус: Тушим лук,морковь,болгарский перец,банка томатов.
Специй: Соль,перец,французская травка,тимьян,орегано,мята...
Измельчаем в блендере.

На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.

Заливаем соусом.

Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
http://s0.uploads.ru/t/Vyiam.jpg

+1

348

ЗАПЕКАНКА "А ЛЯ ГОЛУБЦЫ"

700 г капусты
800 г фарша (мясо+лук+соль+специи)
200 г риса

Свернутый текст

СОУС-ЗАЛИВКА
300 г сметаны
2~3 ст ложки томатного соуса
1~1,5 стакана воды
0,5 ч ложки соли
перец, специи

Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕВАРЕНОГО риса (При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.

http://s2.uploads.ru/t/KvwU7.jpg

+1

349

Очередное лакомство из тонкого лаваша

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное и чеснок.

Свернутый текст

Крабовые палочки мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку и соль по вкусу.
Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
http://sg.uploads.ru/t/EpdYX.jpg

+1

350

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
Укроп, петрушка
Майонез

Свернутый текст

Приготовление:

Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным.

http://s5.uploads.ru/t/8cnHb.jpg

Свернутый текст

http://sh.uploads.ru/t/r2duG.jpg
http://s0.uploads.ru/t/30SFM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/IkMlE.jpg

+1

351

Толстолобик маринованный

В нашем регионе пользуется большой популярностью толстолоб. это очень вкусная,мясистая рыба,к тому же очень экономная)))приготовить из толстолоба можно огромное кол-во блюд.из головы-прекрасная уха и заливное. из мякоти-толстолоб жареный,маринованный,котлеты,балык,это только базовые блюда.толстолоба рекомендую брать крупного,не менее 3-х кг.на рынках Херсона всегда свежий толстолоб из частных ставков.здесь же,по желанию,рыбу почистят и разделают.
маринованную рыбу очень часто готовят в крепком соляном растворе,в воде. я этот способ никогда не использую. мне кажется,что при таком приготовлении рыба набирает слишком много лишней жидкости,становится водянистой.
мой вариант такой-
разделать рыбу на филе.

Свернутый текст

рыбу порезать на небольшие кусочки.
посолить(в 2-3 раза больше,чем на жарку),поперчить.
укладывать в банку,утрамбовывая и прослаивая луком и специями.я использую только лавров.лист,перец горошком черный и немного душистого,и зубочек чеснока)).
в банку с рыбой добавить обычный уксус(по вкусу),я добавляю на поллитровую банку-1,5-2 ст.ложки.
и долить растительного масла(обычного,без запаха),чтобы полностью покрыло рыбу.
закрыть крышкой и в холодильник на два дня.

http://sh.uploads.ru/t/JgaqA.jpg

+1

352

Последнее время, запекая что либо в духовке...на дно формы или противеня я кладу армянский лаваш...слоя 3-4....а потом и картошку и мясо...всё что запекаю...всё пропитывается соком и хрустящий...пропитанный лаваш съедается вместо хлеба. И противень чистый.

Я лаваш использую для основы пирожков...когда с тестом лень возится...режу на квадратики и заворачиваю картошку толчёную  и лук с яйцами и сыром...но чтобы не были сухими...квадратик смазываю майонезом...а потом начинку кладу...хотя можно наверное и сметанкой и кефиром и молоком...надо попробывать.

Отредактировано Гала (2015-08-22 20:36:37)

+1

353

Шахматный террин из блинов с двумя видами начинок

Ингредиенты:

Блины — 7–10 шт. (в зависимости от формы)
Куриное филе — 1 шт.
Грецкие орехи — горсть
Лук — 1–2 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 4 ст. л.
Листья салата крупные — 3 шт.
Растительное масло для обжарки лука

Свернутый текст

Приготовление:

1. Заранее приготовим необходимые ингредиенты и отложим их ненадолго, потому что сначала подготовим нашу форму. Можно использовать форму для выпечки, а можно лоток для еды, как это делаю я, главное, чтобы он был глубокий и прямоугольный.
2. Застилаем нашу форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали, и выкладываем дно блинами в шахматном порядке (у меня на это ушло 4 блина). Блины также должны свисать. Приступаем к первой начинке.
3. Для этого я заранее на пару отварила куриную грудку. Мелко ее режем.
4. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
5. В отдельной миске смешиваем нарезанную грудку, лук и измельченные грецкие орехи, заправляем 2 ст. ложками майонеза.
6. Подготовим вторую начинку.
7. Для этого на крупной терке натрем сыр и выдавим в него чеснок. Смешаем с 2 ст. ложками майонеза.
8. Дело осталось за малым. Первую начинку заворачиваем в блины. Всего нужно три таких блина.
9. Блины можно использовать готовые или приготовить их по своему любимому рецепту. Я всегда готовлю бабушкины «тончики» (бабушка называет их так потому, что они не толстые, как оладьи, а тоненькие), самые вкусные, на мой взгляд, блины. А к этой закуске они идеально подходят — в «тончиках» нет сахара, они немного соленые.
10. Вторую начинку заворачиваем в лист салата. Если у вас маленькие листы, то оберните в два-три листа. Таких рулетиков тоже должно быть три.
11. Теперь в шахматном порядке выкладываем наши рулетики в блинную форму. То есть сырный рулетик/мясной/снова сырный. Вторым слоем уже мясной/сырный/мясной. Это необходимо для того, чтобы в разрезе у нас получился шахматный узор.
12. Сверху закрываем блинами поочередно и заворачиваем пленкой. Ставим наверх что-нибудь тяжелое (я на пленку положила крышку поменьше формы и на крышку поставила банку), убираем в холодильник на пару часов, а желательно на ночь.
13. Подавать террин, нарезав ломтиками толщиной примерно 3–4 см.

http://s5.uploads.ru/t/ZDc0F.jpg

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/E9YQD.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5K9zc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3J5Qz.jpg

+2

354

Жареные креветки в тесте фило с абрикосовым чатни

http://s45.radikal.ru/i109/1507/bf/e12fef278ee2.jpg

Свернутый текст

Берем королевские креветки с хвостиками (у меня были уже отваренные). Они должны быть разморожены полностью. Слегка солим и перчим. Тесто фило нарезаем на длинные полочки, шириной чуть короче креветки (чтоб хвостик выглядывал). укладываем каждую креветку на один край ленты фило, и заворачиваем, край смазываем слегка взбитым яичным белком. Обжариваем в разогретом растительном масле без запаха, на среднем огне, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. Подаем сразу же, пока тесто хрустящее.
                  Я люблю их кушать со сладким соусом чили или острым чатни. В холодильнике завалялись несколько абрикосов, которые в натуральном виде еще не вкусные, но в чатни из-за жесткости самое то.
                  Для чатни: абрикосы нарезать на небольшие кусочки. В кастрюльке с толстым дном на растительном масле обжариваем до прозрачности небольшое количество рубленного репчатого лука, немножко свежего имбиря, чеснок. Добавляем абрикосы, немножко сахара, белого сухого вина или уксуса. На слабом огне, периодически помешивая варим около 5 минут. В конце добавляем свежий острый мелко рубленный перец и соль. Если есть, тимьян. Остужаем и подаем к любому блюду из мяса, особенно хорошо со свининой, морепродуктам и даже птицей.

http://nimfeechka.livejournal.com/?skip=10

"тиан" из любимых запеченных овощей

http://s017.radikal.ru/i416/1507/e1/854901ccdfdf.jpg http://s017.radikal.ru/i441/1507/c9/409dedc5f686.jpg

Свернутый текст

Все просто... любые овощи, в  моем случае сладкий перец, баклажан, цукини, помидор, красный лук, нарезать тонкими кольцами. Уложить в форму для запекания. Посыпать сухими прованскими травами, солью, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180 градусах около 25-30 минут. Вкуснятина!

http://nimfeechka.livejournal.com/?skip=20

Чизкейк за 3 минуты в СВЧ

http://s017.radikal.ru/i440/1507/76/ea243c141247.jpg

Свернутый текст

    крошка от печенья - 100 мл
    мягкое сливочное масло - 1 десертная ложка
    сливочный сыр - 100 г
    густая сметана - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    сахарной пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Перемешать крошки со сливочным маслом и утрамбовать в 2 формы для СВЧ

Сливочный сыр быстро смешать со сметаной и сахарной пудрой (я делала миксером, буквально пару оборотов).

Добавить яйцо и быстро вмешать.

Выложить массу по формочкам.

Поставить в СВЧ на 3 минуты при мощности 800 ВТ.

Оставить после сигнала на минуту.

Провести ножом вдоль бортиков формы.

Остудить и убрать в холодильник минимум на пару часов - лучше делать вечером, а с утра уже наслаждаться!

http://www.koolinar.ru/samsung/show/132

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ "КАПРЕЗЕ" ЗА 4 МИНУТЫ В СВЧ

http://s017.radikal.ru/i406/1507/c2/740e83c62d02.jpg http://s020.radikal.ru/i719/1507/42/6af9921b2041.jpg

Свернутый текст

    Средне порубленный миндаль - 50 г
    растопленное сливочное масло хорошего качества - 50 г
    растопленный темный шоколад - 50 г
    сахарная пудра или сахар - 2 ст.л.
    крупное яйцо - 1 шт.
    соль - буквально на кончике ножа
    Форма для СВЧ обьемом не менее 220 мл

Способ приготовления:

Шоколад смешать с маслом, добавить миндаль, перемешать.
Яйцо просто перемешать с сахарной пудрой

Влить яичную смесь в шоколадную, размешать.

Смазать форму маслом и вылить шоколадное тесто

Выпекать в СВЧ при мощности 800 Вт 3 минуты 40 секунд - главное, не пересушить!

Остудить, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой или глазурью.

http://www.koolinar.ru/samsung/show/102

Шампанское с клубникой

http://s017.radikal.ru/i409/1507/ac/b965dd371b2a.jpg

Свернутый текст

На 6 порций:

Шампанское Брют 1 бут
Клубника свежая 1 кг
Мята 2 веточки

Клубнику промыть. обсушить. удалить плодоножки.

Измельчить блендером вместе с мятой. Поставить в холодильник для охлаждения.

В бокал вылить клубнику, сверху аккуратно (по ложке) добавить шампанское.

Наслаждаться!!)

http://oksi-dom.livejournal.com/

http://i008.radikal.ru/1507/75/ed0d5367d4dd.gif  http://s017.radikal.ru/i431/1507/c7/a562dce108cf.gif  http://i003.radikal.ru/1507/ba/b01c9d56fbd9.gif  http://s010.radikal.ru/i313/1507/6e/a93388b13643.gif

+2

355

Вкуснейший балык из куриного филе

Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски

Свернутый текст

Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.

В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.

Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

http://s9.uploads.ru/t/wT3AP.jpg  http://s0.uploads.ru/t/kfTsV.jpg

0

356

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Свернутый текст

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

http://sh.uploads.ru/t/wyzmq.jpg

0

357

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис отварной,
● Сыр (типа "Голландского"),
● Колбаса (у меня вареная),
● Яйцо (1-2 шт.)
● Помидоры
● Сметана (майонез)

Свернутый текст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще.

Приятного аппетита!

http://sh.uploads.ru/t/8byND.jpg

0

358

Курица с грибами или куриные бомбочки

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Свернутый текст

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

http://s9.uploads.ru/t/UrRyp.jpg
http://s0.uploads.ru/t/SxGAc.jpg

0

359

Сочное куриное филе под томатным соусом и сыром

на 3 порции
3 филе куриной грудки (без кожи и кости)
4 ст.л. готового томатного соуса (можно домашнего, у меня готовый остренький соус "Аррабиата")
1,5 ч.л. сушеного базилика
1 яйцо (для кляра)
примерно 6 ст.л. муки (для кляра)
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
соль (по вкусу)
смесь перцев "мельница" по вкусу
0,5 ч.л. приправы "Итальянские травы"
примерно 150 гр. легкоплавкого сыра (у меня НЕ рассольная "Моцарелла")
немного свежего базилика для украшения (по желанию)
200 мл горячей воды

Свернутый текст

Приготовление...
1.Куриное филе помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2.Пропустить 1 зубчик чеснока через пресс. Натереть филе чесноком и солью. равномерно посыпать смесью перцев и сушеным базиликом. Положить мясо в глубокую посуду, накрыть и оставить мин. на 30 при комнатной температуре.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.В сковороду налить оливковое масло. Хорошо прогреть. Прокалить на сковороде 2 очищенных зубчика чеснока. Когда чеснок начнет отдавать аромат и станет слегка коричневым, достать его со сковороды и выбросить. Он нам больше не понадобится. На чсеночном масле мы будем жарить наше филе)
5.В одну емкость насыпать муку. В другую разбить яйцо и слегка взболтать.
6.Каждое филе окунать сначала в яйцо, затем в муку. И класть на разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне, без крышки, с 2-х сторон до золотистого цвета. Переложить филе на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.)
7.Готовим соус...Лук мелко порезать. На отдельной сковороде(ну, или можете помыть на которой готовили филе), на оливковом масле слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку 4 ложки соуса, 200мл воды, "Итальянские травы". Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне мин 5-7, иногда помешивая.
8.Выложить филе в форму для запекания. Сверху равномерно полить соусом.
9.Сыр порезать не очень тонкими кусочками и равномерно разложить на мясо. Убрать форму в духовку на 20 мин.
10.Блюдо подавать горячим, украсив свежим базиликом.)
Приятного аппетита!)

http://sg.uploads.ru/t/S8t2D.jpg

0

360

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки,
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
50 мл молока,
100 г. пшеничной муки,
120 г. панировочных сухарей,
соль,
чёрный молотый перец,
растительное масло

Свернутый текст

Приготовление:

Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.

http://s1.uploads.ru/t/zL4Jc.jpg

+1


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.