CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 381 страница 400 из 574

381

Курица фаршированная ветчиной и сыром

курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез
для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец

Свернутый текст

Приготовление
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

http://s0.uploads.ru/t/DgWwY.jpg

+1

382

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:

750г.фарша

1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.

8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона

3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Свернутый текст

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."

http://s1.uploads.ru/t/I5PSF.jpg

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/y1MPI.jpg
http://s9.uploads.ru/t/6QD3g.jpg
http://s1.uploads.ru/t/NZq6D.jpg
http://s2.uploads.ru/t/NfMjx.jpg
http://s9.uploads.ru/t/SH82t.jpg
http://s1.uploads.ru/t/BPukL.jpg
http://sh.uploads.ru/t/2CRUF.jpg
http://s9.uploads.ru/t/SXWE2.jpg

+1

383

Маринованные кальмары - восхитительная закуска удивит даже гурманов...

Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее — она отлично хранится в холодильнике.
800 г кальмаров
2 больших морковки
1 большая луковицa

Свернутый текст

Маринад:
2 ст.л. растит.масла
4 ст.л. сахара
60 мл белого винного уксуса
по 8 горошин черного и душистого перца
4 бутона гвоздики
1 ч.л. паприки
2 ч.л. соли
Кальмары почистить, промыть и быстро обжарить на сковороде в раст.масле.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, кальмары и морковь — тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары.
В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в холодильник на 24-48 ч.

http://s1.uploads.ru/t/bCt15.jpg

+1

384

Куриный сальтисон

Ингредиенты:
- 2 кг куриного мяса (можно грудку+окорочка)
- 35 г. желатина
- соль, душистый перец
- лавровый лист
- специи, чеснок по желанию

Свернутый текст

Пошаговое описание рецепта:

Шаг 1:
Нам понадобятся две кастрюли разного размера. Курицу вымыть и нарезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком в меньшую кастрюлю, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса. В кастрюлю побольше налить 3/4 кастрюли воды.
Шаг 2:
Поставить кастрюлю с водой на огонь, в неё поместить кастрюлю с куриным мясом. Довести воду до кипения и сделать минимальный огонь. Оставить курицу тушиться на 3-4 часа. Надо следить за водой в нижней кастрюле и подливать по мере выкипания.
Шаг 3:
Готовую курицу немного остудить. Отделить кости, а мясо нарезать на кусочки. В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса.
Шаг 4:
Сока, выделившегося при тушении не много, но достаточно, чтобы полностью залить куриное мясо.
Шаг 5:
Залить мясо куриным соком, предварительно процедив его.
Шаг 6:
Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.

http://s2.uploads.ru/t/WLfQY.jpg

+1

385

Нежный рулет для любителей кальмаров

Ингредиенты:

Кальмары (у меня вареные)– 600 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 2 штуки;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм
Огурец свежий – 1 штука;
Огурец маринованный – 1 штука;
Зелень любая – 1 пучок;
Специи- по вкусу.

Свернутый текст

Приготовление:

Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец). Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. Также измельчила вареные яйца.
Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.

http://s9.uploads.ru/t/znLZr.jpg

+1

386

Куриная грудка, фаршированная сыром,чесноком и зеленью

Куриную грудку посолить, поперчить. Сделать боковые надрезы до кости с двух сторон. Натереть на терке сыр, смешать его с чесноком и укропом. Нафаршировать грудку, скрепить зубочистками. Обжарить на сковородке. Далее запечь в духовке при 180 гр. в течении 30 минут.
http://sh.uploads.ru/t/U9kfa.jpg

+1

387

Галета с помидорами

http://s019.radikal.ru/i601/1507/3d/7366691be904.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1507/a2/a7b58295f5d4.jpg

Свернутый текст

Больше всего люблю вот такие супер быстрые рецепты! С галетами всегда просто: тесто можно приготовить сладкое, соленое (с сыром, с зеленью), можно сделать на сметане, можно традиционно на сливочном масле. А начинки! Сколько всего изобретем не сходя с места: горошек, сливочный сыр, шпинат и фета, любые овощи, ягоды, которые уже во всю пошли - настоящие, сочные, сладкие-сладкие.
для теста
150 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

для начинки
4-5 помидоров
2 филе анчоуса
щепотка сушеного орегано
оливковое масло
щепотка соли

Муку смешать с солью. Добавить сметану и яйцо, перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в круг.
Нарезать помидоры и анчоусы. Выложить на тесто, немного отступая от краев. Посыпать орегано, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть края к центру.
По желанию смазать края теста взбитым желтком или растительным маслом. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Начинку можно разнообразить, добавив на основу немного сливочного сыра, а затем все остальное.

http://maria-kitchen.livejournal.com/178969.html

Котлеты из индейки с лимоном и мятой

http://i056.radikal.ru/1507/3f/dd47a18dd84e.jpg

Свернутый текст

    500г филе индейки
    1 маленькая луковица
    1 яйцо
    1 зубчик чеснока
    4-5 листиков мяты
    1ч.л. лимонного сока
    цедра с половинки лимона
    соль, перец по вкусу

1.Мясо, мяту, лук и чеснок измельчить в блендере (или в мясорубке). В полученный фарш добавить яйцо, цедру и лимонный сок, соль и перец. Фарш хорошо перемешать.

2.Сформовать круглые котлетки и обжарить каждую на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

3.Сложить готовые котлеты в глубокую кастрюлю (или чугунок) добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне в течении 15 минут.

http://alely.livejournal.com/
http://a-ustinova.com/recepti/kotlety-i … yatoj.html

Шашлык из индейки маринованной в сыворотке

http://s04.radikal.ru/i177/1507/2d/c052d55b4298.jpg

Свернутый текст

1кг филе индейки
500мл сыворотки
2 луковицы
щепотка соли
щепотка смеси итальянских трав

1.Филе индейки нарезать на кусочки. Лук порезать колечками.
2.Выложить в глубокую миску мясо, лук, добавить соль, смесь трав и залить сывороткой так чтобы мясо было полностью покрыто.
3.Оставить в холодильнике на ночь. Жарить нанизав на шампура вперемешку с луком.

http://alely.livejournal.com/?skip=10

курица в мятном маринаде

http://s019.radikal.ru/i632/1507/b6/ced81d0f7274.jpg

Свернутый текст

8 куриных ножек
150мл кефира
1ст.л. лимонного сока
10 листиков мяты
соль, перец

1.В кефир добавить сок, соль, перец и измельченную мяту.
2.Добавить ножки и хорошо перемешать, оставить на ночь в холодильнике.
3.Запечь в разогретой до 180гр. духовке до золотистого цвета в течении примерно 45 минут

http://alely.livejournal.com/?skip=50

Картофельная галета с соленой семгой

http://s50.radikal.ru/i130/1507/f2/842387bf935c.jpg

Свернутый текст

Любите драники? Я очень люблю, но не особо люблю с ними возиться, как впрочем и с блинами, ужасно надоедает монотонная жарка. И я нашла выход! Картофельная галета, один большой драник как-бы. Причем теста и нет никакого, нет ни лишней жидкости, нет муки, ничего нет, одна картошка. И это кстати очень вкусно, поджаристая снаружи, и нежная внутри картошечка . Особенно с семгой домашнего посола, делала я тут гравлакс недавно. Вот и приспособила. Но конечно можно и покупную рыбу, хотя она не сравнится, это однозначно. И очень вкусный соус из домашней сметаны, очень! Немножко каперсов, свежий зеленый лук, мечта! И картошка молодая, что тоже оказалось плюсом. Из килограмма картошки у меня получилось две большие галеты

Ингредиенты:

1.Картофель 1 кг.

2.Масло топленое или растительное 4 ст.л.

3.Семга соленая или копченая 200 грамм(или больше)

4.Сметана 250 мл.

5.Лук зеленый 1 пучок

6.Каперсы 1 ст.л.

7.Соль

8.Перец черный

Готовим!

1.Картофель почистить и натереть на крупной терке. Если картошка молодая, как вот у меня, ее не чистить а традиционно поскоблить.

2.В  антипригарной сковородке средних размеров  разогреть 1 ложку масла и выложить половину картошки . Ложкой прижать ее к дну, распределить равномерно по всей сковородке. Жарить на среднем огне около минут пяти, края должны активно зарумяниться.

3.Аккуратно дать съехать картофельной лепешке на большую тарелку.Разогреть еще ложку масла и вернуть картофельную галету на сковородку, нежареной стороной вниз. Жарить еще пять минут, до готовности. Повторить весь процесс со второй половиной тертого картофеля. Для ускорения процесса можно жарить сразу две лепешки на двух сковородках.

4.Пока жарится галета, приготовить к ней соус. Каперсы порезать, лук нарезать мелко. Смешать со сметаной, посолить и поперчить. Перемешать. Рыбу порезать ломтиками. Подавать горячую галету с рыбой и соусом.

http://zoryanchik.com/recipe/kartofelna … oj-semgoj/

куриные палочки с дипом

http://s017.radikal.ru/i405/1507/5b/f9a02065add1.jpg

Свернутый текст

1 куриная грудка
3/4 чашки тёртых вафель или сухой хлебной крошки
1 яйцо
1/2 ч.л паприки
1 ч.л соли(можно меньше)
1/2 ч.л чёрного перца
Для дипа
1 ст.л майонеза
1 ст.л сметаны
2 ст.л кетчупа

1.Куриную грудку нарезать тоненькими полосками.

2.Перец,соль,паприку,тёртые вафли или хлебную крошку смешать.

3.Куриные полоски обмакать в яйце и сухой смеси.

4.Выпекать в духовке 20 мин при температуре 190С.

5.Для дипа смешать сметaнy,майонез и кетчуп.

6.Куриные хрустящие палочки кушать с дипом.

Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=30183

Десерт с не аппетитным названием Серрадура (Опилки)

http://s020.radikal.ru/i711/1507/f5/6c92438a9714.jpg

Свернутый текст

Один из самых простых и быстрых в приготовлении десертов. Название его с португальского языка переводится как «опилки». Именно на опилки похоже мелко раскрошенное печенье. Не смотря на не аппетитное название, десерт получается очень вкусный)

на 2 небольшие порции (количество ингредиентов может меняться в зависимости толщины слоев)
10шт печенья Мария (или любого другого сухого печенья)
100мл жирных сливок
4-5ст.л. сгущенного молока
по желанию можно украсить крошкой шоколада или молотыми орехами.

1.Печенье истолочь в крошку.
2.Сливки взбить, добавить сгущенку и аккуратно перемешать.
3.Выложить слоями в порционную посуду печенье и крем, последним слоем должно быть печенье.
Готово! Можно подавать сразу, а можно дать постоять какое-то время в холодильнике. У меня, правда, на это обычно не хватает терпения))

http://alely.livejournal.com/?skip=50

http://a-ustinova.com/recepti/desert-se … pilki.html

http://s010.radikal.ru/i312/1507/b4/80964fede750.jpg  http://s020.radikal.ru/i712/1507/5c/139cd0426cce.gif  http://s013.radikal.ru/i324/1507/88/a18b727d1082.gif

+2

388

Сочинка!!! Огромное спасибо за Ваши рецепты! :flag:

+2

389

Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.

Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
http://savepic.su/5942209.jpg

0

390

Куриные ножки в мешочке.

Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Свернутый текст

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!

Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

http://savepic.su/5919681.jpg

0

391

Мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания

Свернутый текст

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.

2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)

5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.

8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.

9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.

10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Приятного аппетита!

http://savepic.su/5956549.jpg

0

392

http://f19.ifotki.info/org/bfa75a3273ddb79d53b6add5a6e76e246d5e06221108942.jpg

0

393

КАРАСИ, ТУШЕННЫЕ В ПОМИДОРНОМ СОУСЕ

Хоть карась рыба и костистая, но это блюдо, можно есть без опасения уколоться косточкой. Тушеные караси блюдо бюджетное вкусное и аппетитное.

Продукты: 1 кг карасей (мелких – 8-12 см), 500 г спелых красных помидоров, 100 мл растительного масла, 2-3 ст.ложки муки 1 ст. ложка уксуса, сахар, соль перец по вкусу.

Свежую рыбу очистить от луски, выпотрошить и отрезать голову, хорошо вымыть и посолить. Оставить минут на 10 для просола. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Не пережаривать!

Помидоры очистить от кожицы и пюрировать их блендером, а затем процедить от косточек. Вылить томатный сок в сковородку и кипятить, пока не сойдет пенка, посолить, поперчить добавить сахар по вкусу. Я люблю, что бы соус был более сладким, чем кислым.

Свернутый текст

Жареных карасей выложить в посуду для запекания в один ряд спинками вверх, сбрызнуть уксусом, добавить 1 ст.ложку растительного масла (можно и больше) и залить рыбу помидорным соусом, а затем добавить овощной бульон или кипяченную воду, что бы жидкость покрыла всю рыбу.

Закрыть противень фольгой в два слоя и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, а затем убавить огонь до минимума и, таким образом, томить карасей не менее 2 часов, а то и больше.

После 1,5 часа тушения приподнять фольгу и посмотреть, как там
поживает карась, если соуса осталось мало, то немного долить
бульона.

Подавать рыбу слегка теплой или охлажденной, с горячим отварным картофелем или картофельным пюре, свежим хлебом, зеленью.

http://f19.ifotki.info/org/b8204a9b3986c399ae903b972e6a559d6d5e06221109166.jpg

0

394

КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ (ретро-рецепт)

Съесть такой пирожок – это было большое удовольствие и для школьников и для студентов 70-х годов. Их готовили 2 вида – жаренные и печеные. Сегодня я предлагаю приготовить печеные котлетки в тесте и я уверена – удовольствие получит вся семья.

Котлетки я приготовила по такому рецепту:

Продукты: 300 г мякоти говядины, 200 г жирной свинины, 1 желток, 100 г белого хлеба или батона без корки, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 150-200 г серого хлеба для хлебной крошки, 1 белок для панировки котлет, соль, перец по вкусу.

Мясо провернуть на мясорубку 2 раза, добавить желток, размоченный в молоке или воде белый черствый хлеб, мелко рубленый лук, раздавленный чеснок, соль и перец. Фарш хорошо перемешать, отбить о дно миски и поставить в холодильник минимум на пол часа.

Свернутый текст

Тем временем приготовить хлебную крошку. Серый хлеб я заранее кладу в морозильную камеру, а затем натираю на средней терке. Или перебиваю в куттере блендера.

Из подготовленного фарша сформировать овальные котлеты средней величины, обмакнуть их во взбитый с капелькой воды белок, а затем обвалять в хлебной крошке. Жарить котлеты на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки.

Продукты для теста: 250 мл воды, 100 г сливочного масла или спреда, 1 яйцо (белок - в тесто, желток – для смазки пирожков), 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Чуть теплую воду соединить с растопленным маслом или спредом, взбитым белком, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 10-15, что бы дрожжи распустились. Затем ввести муку и замесить тесто, средней густоты. Поставить его для подъема на 1 час, в процессе обмять 1-2 раза.

Готовое тесто поделить на 14-15 шариков (в зависимости от величины и количества котлет), раскатать их в лепешки, на каждой лепешке сделать 2 прорези друг на против друга, на середину положить остывшую котлету и сформировать пирожок с открытым верхом. Разместить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку в теплое место минут на 20.

Поднявшиеся пирожки смазать желтком, взбитым с капелькой воды и поместить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекать пирожки до румяной корочки.

Подавать котлетки в тесте можно с бульоном, любимыми напитками и просто так, на перекус!!!

http://s6.uploads.ru/t/3lJez.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/GHuTA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4Yk06.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3PyHF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ZIGUq.jpg
http://s6.uploads.ru/t/gCLsc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/CcKhg.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YuWqx.jpg

0

395

Этот рецепт капусты сделает вас настоящим гуру кулинарии

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Греческий йогурт (можно заменить густой простоквашей) — 300 мл
Сок 1 лайма (или лимона)
Порошок чили — 2 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Давленый чеснок — 1 ст. л.
Порошок карри — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.

Свернутый текст

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом.
2. Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья.
3. В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
4. Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
5. Готовить в духовке 30–40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
6. Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.

Приятного аппетита!

http://f19.ifotki.info/org/afdd0de5373b2067833956d542da72f46d5e06221110110.jpg

0

396

ПРОСТО БУТЕРБРОДЫ!

Но...эффектно и вкусно!!! И по новому...

Батон смазать сливочным маслом+киви+кусочек селедки.

Попробуйте!!!
http://s2.uploads.ru/t/oLqYt.jpg

0

397

Изумрудное варенье из киви

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

Свернутый текст

Приготовление:

1. Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан.
2. Помять не очень сильно.
3. Добавить сахар и чайную ложку желатина.
4. Варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово.

http://s7.uploads.ru/t/i31mp.jpg

0

398

Маффины закусочные с колбасой и сыром.

Ингредиенты:
100г сыра,
100г колбасы,
горсть порезанного укропа,
1-1,5 ст. молока,
1,5ст.-2 ст. муки,
50г сливочное масло,
3яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль и перец по вкусу.

Свернутый текст

Способ приготовления:
Сыр и колбасу, укроп порезать.
Яйца взбить с солью и перцем, прибавить молоко, муку, разрыхлитель, размягченное масло -перемешать.
Добавить ветчину, сыр, укроп - перемешать.
Выложить в формочки.
Выпечь в разогретой до 180гр. духовке 30мин.

http://s3.uploads.ru/t/6yThl.jpg

0

399

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром

Кабачковые оладьи
Необходимо
1 небольшой кабачок (250 гр), натертый (порезанный) длинными полосками - соломкой
80-100 г ветчины, порезанной соломкой
80-100 г сыра (любого, у меня брынза)
2 ст л нарезанной зелени (у меня петрушка)
соль, перец
100 гр муки (2/3 стакана)
1 яйцо
70 мл молока (1/3 стакана)
2-4 ст л сливочного масла - для жарки

Свернутый текст

-Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец до объединения
- добавить натертый или размятый сыр, зелень, ветчину и кабачок
- в небольшой разогретой сковороде растопить 1 ст л масла, добавить половину теста и жарить на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны или пока не появятся пузырьки на поверхности. Отложите в сторону.
- добавьте еще столовую ложку масла и повторить с оставшимся тестом. Нарезать клиньями для подачи.

http://s3.uploads.ru/t/AtdiK.jpg

0

400

10 лучших рецептов кофе!

1. Эспрессо

На 2 порции: 2-4 чайных ложки молотого кофе, вода, сахар.

Приготовление: залейте молотый кофе 200 мл холодной воды и поставьте на огонь. И, когда пена начнет подниматься, снимите его с огня и подождите, пока пенка осядет. После поставьте турку на огонь, снова доведите до кипения, подождите, пока пена снова осядет, и повторите данную процедуру около 4-5 раз. Непременное условие вкусного эспрессо - ополоснуть кофейные чашечки кипятком. Готовый кофе разлейте в чашки, по вкусу добавьте сахар и подавайте.

Свернутый текст

2. Капучино

На 4 порции: 4 ч.л. кофе мелкого помола, 150 мл холодного молока, чайная ложка какао-порошка, вода, сахар по вкусу.

Приготовление: кофе залейте водой и доведите до кипения, когда пена поднимется, снимите турку с огня и подождите, пока она осядет. Повторите данную процедуру 3-4 раза, добавьте в кофе сахар, перемешайте и разлейте его по чашкам. Молоко перелейте в кастрюльку, поставьте на огонь и, во время подогрева взбивайте его миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся маленькие пузырьки. Молочную пену разлейте по чашкам со свежесваренным кофе. Сверху присыпьте капучино какао-порошком, и зубочисткой можете нарисовать рисуночек по душе. Подавайте горячим.

3. Латте

На порцию: 20-25 г молотого или растворимого кофе, 75 мл молока, вода, шоколадный или карамельный сироп и сахар по вкусу.

Приготовление: возьмите высокие стаканы и налейте туда немного сиропа. Молоко взбейте миксером (туда тоже можно добавить сироп), разлейте его по стаканам. Сварите кофе, и вылейте его прямо на молочную пену. При этом важно добавлять именно кофе в молоко, а не наоборот, иначе не получится красивых слоев. Можете добавить еще немного сиропа и тщательно перемешать все содержимое стакана.

4. Мокко

На 6 порций: 2-2,5 стакана крепкого черного кофе, 5 стаканов свежего молока, 100 г черного шоколада, 2/3 стакана взбитых сливок, сахар, ванильный порошок, корица, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: в турку поместите ложку кофе, залейте водой и сварите эспрессо, перелейте его в чашечку и добавьте сахар. Молоко доведите до кипения, перелейте в отдельный сосуд и взбейте миксером. Осторожно вылейте молоко в кофе в пропорциях 3:1, сверху украсьте тертым шоколадом. Добавьте взбитые сливки, ваниль, корицу, мускатный орех или другие специи по вкусу.

5. Кофе с апельсином

На 1 порцию: 100 мл сваренного кофе, 25 мл сливок, 10 г черного шоколада, апельсиновая цедра.

Приготовление: положите в чашку черный шоколад, сверху добавьте сливок, налейте кофе и посыпьте сверху апельсиновом цедрой. Ваш десерт готов, можете подавать и наслаждаться сочетанием кофейного и цитрусового ароматов.

6. Ирландский кофе

На 1 порцию: 60 мл сваренного крепкого кофе, 40 мл виски (коньяк тоже подойдет), 30 мл жирных сливок, 2-3 чайные ложки сахара (лучше тростникового).

Приготовление: заварите кофе, нагрейте бокалы, плесните в них немного кипятка. Влейте в них горячий кофе, добавьте сахара и размешайте. Далее налейте виски, снова размешайте, и в конце перед подачей добавьте сливок.

7. Кофе-гляссе

На 1 порцию: 200 мл крепкого кофе, 2 ч.л. мороженого «пломбир», 2 кубика льда, молотая корица.

Приготовление: сварите кофе и охладите его, налейте в красивый высокий стакан и добавьте кубики льда. На кофе сверху положите мороженное и посыпьте корицей. Ваш изысканный десерт готов, можете подавать.

8. Кофе по-венски

На 4 порции: 550 мл крепкого горячего кофе, 150 мл взбитых сливок, 60 мл обычных жирных сливок, 100 г тертого шоколада, сахар, корица и какао по вкусу.

Приготовление: растопите в кастрюле шоколад и смешайте его со сливками. Потихоньку вливайте кофе, взбивая содержимое до пены. Двойные сливки взбейте с сахаром, разлейте кофе в подогретые чашечки и добавьте взбитые сливки. Сверху посыпьте корицей и какао.

9. Кофейный глинтвейн

На 3 порции: 300-350 мл сваренного кофе, 700-750 мл красного сухого вина, 150-200 мл коньяка и 100-150 г сахара.

Приготовление: просто смешайте все ингредиенты и варите на огне до полного растворения сахара. Перед подачей можете добавить в готовый глинтвейн корицу, гвоздику и прочие специи по вкусу. Подавайте горячим.

10. Нежный молочный кофе с бананами

На 2 порции: стакан молока, 6 ложек молотого или растворимого кофе, 4 ст.л. сливок, 2 банана, 4-5 ч.л. сахара.

Приготовление: в турке вскипятите молоко и всыпьте в него кофе. Когда пена начнет пониматься, то на минуту снимите с огня, а затем снова поставьте и повторите процедуру. Дайте настояться, снимите пену и растворите сахар. Очистите бананы от кожуры и измельчите их в кашицу, смешайте ее со сливками и взбейте миксером. Кофе охладите, налейте в два высоких фужера, а сверху добавьте бананы со сливками.

http://s2.uploads.ru/t/HN6sI.jpg

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.