CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 521 страница 540 из 578

521

запеченные свиные ребрышки

http://s4.uploads.ru/ULAI1.jpg

Свернутый текст

Рождество в Норвегии без рождественских ребрышек, юлериббе, как Новый год без оливье в России! Традиция запекать свиные ребра пришла из давних времен , когда свинина считалась дорогим мясом, которое простые норвежцы могли позволить себе только по большим праздникам. Самое главное запечь их так , чтобы корочка получилась хрустящая , поджаристая, а мясо сочным и мягким!
Ингредиенты
Мясо

    свиные ребра со шкурой - 2 кг
    соль (крупная)- 1 ст л
    перец горошком - 1 ч л
    ягоды можжевельника - 10 шт
    чеснок- 2 зубчика (по вкусу)
    свежий тимьян и розмарин - по веточке
    растительное масло - 1 ст л
    красное вино -100 мл (можно взять яблочный сидр )
    цедра апельсина - 1 ст л
    мед - 1 ст л

соус из 200 мл мясного сока

    мясной сок 200 мл
    100 мл красного вина
    1 ст л муки
    1 зубчик измельченного чеснока
    соль и перец по вкусу

Приготовление

    Если купили замороженные ребра , их нужно обязательно разморозить. Шкурку надрезаем ромбиками, прорезая острым ножем только верхний слой. Затем слегка натираем солью и кладем в прохладное место (холодильник) на сутки ( в идеале на 3 дня ). Растираем в ступке можжевельник, перец, тимьян , розмарин и чеснок. Добавляем к смеси мед, вино, немного соли, цедру, растительное масло и натираем хорошенько ребра со всех сторон . Оставляем мариноваться на 4 часа . В форму для запекания наливаем воды примерно слоем 2 см , в центр формы ставим перевернутую вверх дном суповую тарелку, кладем ребра шкуркой вверх, получится , что ребра лежат горкой, центр немного возвышается , так вытопившийся жир будет стекать и корочка получится хрустящей. Плотно закрываем форму фольгой и ставим в заранее нагретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 200 градусов и печем ребра еще 1-1,5 часа. Готовое мясо положите на горячее блюдо и дайте полежать несколько минут до подачи на стол.

    Из выделившегося мясного сока можно приготовить соус (если сока мало, налейте в форму немного горячей воды и все хорошенько перемешайте ) . Муку размешать в вине . Мясной сок довести до кипения , постепенно влить вино с мукой , хорошо премешивая, чтобы не было комочков , затем добавить чеснок, специи и готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита

http://mondaydelights.ru/retsepty/retse … -rebryshki

Техасский салат с авокадо

http://s9.uploads.ru/k9tJU.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты для салата:
фасоль "чёрный глаз" (можно использовать другую, я обычно беру красную консервированную, 1 банку) 350 г,
авокадо 2 шт.,
помидоры (обычные или черри) 300 г,
лук белый салатный 1 шт.,
перец чили 1-2 шт.

Ингредиенты для соуса:
сок лайма 0,5-1,5 ст. л.,
масло оливковое 2 ст. л.,
соль 0,25 ч. л.,
перец черный молотый 0,25 ч. л.,
смесь перцев свежемолотая по вкусу

Приготовление:

С фасоли слить жидкость.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками. Если используете помидоры черри, то разрежьте их на половинки.
Мякоть авокадо нарезать кубиками.
Перец чили очистить от семечек и плодоножки, мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты.

Приготовить соус: смешать в мисочке сок лайма, молотый черный перец, смесь перцев, соль и оливковое масло.
Добавить соус в салат и перемешать.
Желательно дать салату немного постоять, чтобы овощи впитали в себя часть соуса.

Можно подать салат на большом блюде, а можно порционно:

http://silverina1.livejournal.com/22831.html

Полезный коулслоу с горчичной заправкой

http://s6.uploads.ru/wmAj8.jpg

Свернутый текст

Капуста белокочанная 300 г,
редис крупный 2 шт.,
сельдерей 1 стебель,
морковь небольшая 1 шт.,
яблоко (кисло-сладкое или сладкое) небольшое 1 шт.,
зелёный лук 5-6 перьев,
петрушка 4-5 вет.,
соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

йогурт натуральный 2-3 ст.л.,
лимонный сок 1 ч.л.,
горчица дижонская 1 ч.л.,
соль по вкусу,
мёд (сахар) по желанию

Приготовление:

Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и слегка помять.
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, добавить к капусте.
Морковь, редис и яблоко натереть на крупной тёрке, зелёный лук и петрушку мелко нарезать и добавить всё в салат.

Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу. Можно добавить капельку мёда для более сбалансированного вкуса.

http://silverina1.livejournal.com/159324.html

Яблочная горчица

http://sa.uploads.ru/uCDWH.jpg

Свернутый текст

Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления) Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но не думайте, что она мягкая, нет, остроты в ней хватает и она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса и фарша, в маринадах и соусах. Отличная вещь, в общем!) И, кстати, она может быть не только яблочной, но и грушевой или грушево-яблочной.

Ингредиенты:

Яблочное пюре 4 ст.л.,
горчичный порошок 1 ст.л. (я кладу ложку с небольшой горкой),
сахар 3 ст.л. (или по вкусу),
уксус белый винный 2 ст.л. (я кладу 1 ложку),
соль 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Яблочное пюре я обычно беру готовое, маленькую баночку "Фрутоняни", его как раз хватает на одну порцию. Горчица с таким пюре получается более жидкой, чем обычная, но с намазыванием проблем не возникает, а для салатных соусов она очень удобна.
Можно приготовить яблочное пюре самостоятельно, для этого нужно будет запечь яблоки до мягкости в духовке или микроволновой печи, очистить их и измельчить. С таким пюре горчица будет привычной нам густоты, но срок хранения у неё более короткий, это надо учесть.

Также хочу обратить ваше внимание на количество уксуса и сахара. Для меня двух ложек уксуса много, мне одной вполне хватает, вы ориентируйтесь на свой вкус. Количество сахара каждый раз вариативно, ведь пюре бывает разной степени сладости, но я меньше двух ложек не кладу.

Теперь непосредственно о процессе приготовления.
Яблочное пюре смешать с горчичным порошком, сахаром, солью и уксусом.
Тщательно перемешать до однородной массы, очень удобно делать это венчиком.
Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник. Готовность - через сутки, но мне больше нравится через 2-3, когда она окончательно настоится и проявит свою остроту в полной мере.
Хранить, само собой, в холодильнике. С детским яблочным пюре хранится две недели точно (на дольше обычно мне её не хватает), с домашним пюре - неделю.
Я не делаю её в больших количествах, обычно замешиваю на одну норму ингредиентов, созрела - съели - сделала свежую.
Сладковато, остро и очень вкусно! Рекомендую!

http://silverina1.livejournal.com/


Морковный кекс с засахаренными листиками мяты

http://s2.uploads.ru/1Pj0o.jpg http://s9.uploads.ru/nMNm9.jpg

Свернутый текст

    Морковь - 350 гр
    Яйца - 3 шт
    Растительное масло (нейтральное по вкусу) - 100 мл
    Коричневый сахар - 200 гр
    Мука - 240 гр
    Орехи лесные - 70 гр
    Миндаль - 50 гр
    Изюм - 100 гр
    Цедра и сок 1 апельсина
    Кардамон - 1/2 ч л
    Ванильный сахар - 1 ч л
    Разрыхлитель - 1 ч л

Глазурь:

    Белок одного яйца
    Сахарная пудра - 250-300 гр
    Сок лимона - 1 ч л

Для украшения :

    Листья мяты
    Сахарная пудра
    Яичный белок

Приготовление

    За день до выпечки кекса заготовьте засахаренные листья мяты. Для этого белок хорошенько взбейте . Кисточкой нанесите белок на одну сторону листика, затем обмакните в сахарную пудру и положите на пергамент высыхать.
    Изюм залейте соком апельсина, оставьте на 10 минут. Морковь натрите на средней терке , слегка отожмите сок. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кардамон, ваниль и масло, перемешайте . Орехи крупно порубите. Добавьте к яичной смеси морковь , орехи, изюм, просейте муку с разрыхлителем , перемешайте. Форму для кекса (1,5л) смажьте маслом и наполните тестом.  Поставьте форму в разогретую до 180 гр духовку .  Выпекайте кекс около 45-50 мин . Готовность проверьте лучинкой или деревянной шпажкой (готовый кекс не оставит на них следов).  Готовому кексу дайте минут 5-7 постоять в форме, затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.  Для глазури.  Яичный белок слегка взбейте с соком лимона. Добавьте постепенно сахарную пудру , пока глазурь не станет довольно густой .  Нанесите глазурь на кекс и украсьте засахаренными листиками мяты.

http://mondaydelights.ru/retsepty/retse … kami-myaty

http://s3.uploads.ru/j1ywB.gif http://sh.uploads.ru/nX4zy.jpg

+1

522

Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.

Хочу Вас сегодня познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!

Вам потребуется:

Свернутый текст

Лаваш тонкий - 1.5-2листа(большие);
Домашний творог - 300г;
Брынза - 150г;
Сыр твёрдый - 150г;
Яйцо - 3шт;
Укроп - 1 небольшой пучок;
Масло сливочное - 50г;
Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!

3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!

http://s5.uploads.ru/t/4YgSu.jpg
http://se.uploads.ru/t/jAioE.jpg

+1

523

Канапе с селедкой

http://sh.uploads.ru/O7j0t.jpg


Свернутый текст

Праздничные закуски для меня - это то, что готовится просто и быстро. А в итоге получается вкусно и красиво. Канапе с селедочкой - одна из таких закусок. И под водочку, и под пиво, и под шампанское! Предложите такие "бутербродики" своим гостям - они обычно заканчиваются раньше, чем бутерброды с красной икрой!

Поджариваю картофель на растительном масле с двух сторон.

Режу селедку на небольшие кусочки.

На кусочек картофеля - кусочек селедочки - завязать луком - все.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/132732

Праздничный сырно-грибной шар

http://s3.uploads.ru/k6ucb.jpg http://s8.uploads.ru/DGrda.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

Сыр сливочный (комнатной температуры) — 75 г

Моцарелла — 125 г

Маскарпоне (комнатной температуры) — 125 г

Сыр голубой — 75 г

Грибы (стакан 250 мл, отварные, у меня опята и маслята) — 0.5 стак.

Бальзамик — 1 ч. л.

Специи (сухие прованские травы) — по вкусу

Орехи грецкие (порубленные не крупно) — 0.5 стак.

Клюква (мелко порезанная) — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Грибы обжарить на оливковом масле вместе со специямии, солью или соевым соусом по вкусу, влить бальзамико и на сильном огне обжарить до полного выпаривания жидкости, мешая.

Остудить грибы и пробить в блендере.

Смешать грибы и все сыры, перемешать.

Можно сделать порционно - катаем влажными руками шарики и обваливаем в смеси орехов и вяленой клюквы.

Если делать порционно, то орехов и клюквы понадобится больше.

Или сделать один шар, обкатать его в смеси орехов и клюквы, украсить на свой вкус.

Если есть время - убираем в холодильник.

Подаем закуску с крекерами.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/132761

Салат "Ташкентские напевы"

http://s6.uploads.ru/kzAXq.jpg

Свернутый текст


Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата "Ташкент". Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат, свежесть и сочность маргеланской редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно!Этот салат всегда на нашем Новогоднем столе!

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) — 150 г

Редька (маргеланская) — 300 г

Шампиньоны (у меня замороженные) — 100 г

Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Бальзамик (для маринада) — 1 ст. л.

Уксус (винный, для маринада) — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Мед (по вкусу, для маринада, можно заменить сиропом или сахаром)

Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.

Как приготовить

Куриное филе разобрать на волокна

Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу

Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь

Лук нарезать кубиками

Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить

Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать

В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус - не жалейте черного перчика! Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе

Можно подавать!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/132792

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

http://sg.uploads.ru/ptGM7.jpg http://sg.uploads.ru/ykHmF.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

Основа

Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.

Сметана (не жидкая) — 1 стак.

Масло сливочное (растопить) — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

---------------------

Начинка

Яблоко — 700 г

Сок лимонный — 2 ст. л

-------------------------------------

. Творожный крем

Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу

Крупа манная — 3 ст. л.

Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.

Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Как приготовить

Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.

Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.

Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем.

Верх посыпать миндальными лепестками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Резать лучше всего не толстыми кусками

http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/501764

Эгг ног

http://sf.uploads.ru/JE9ke.jpg

Свернутый текст

Если  в детстве вы любили гоголь-моголь, то эгг ног вам точно понравится. Это традиционный праздничный напиток в Соединенных Штатах Америки, согревающий и горячительный, состоящий из яиц, молока или сливок, сахара, пряностей и алкоголя, рома, коньяка или виски.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 123 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить эгг ног

Ингредиенты:

Желток яичный — 4 шт.
Молоко — 1 л
Коньяк — по вкусу или темный ром, виски
Сахар — 100 г
Корица — 1 шт. палочка
Корица — 1 ч.л. молотая
Орех мускатный — по вкусу
Ванильный сахар — по желанию

Приготовление:

1.

За океаном эгг ног очень популярен, думаю, и нам стоит перенять этот рецепт, ведь вещь исключительно вкусная, а готовится просто и быстро и из самых доступных продуктов. Вариант с 20% сливками будет жирнее и кремовей на вкус, с молоком более легкий. Алкоголь можно добавлять, ориентируясь на свои вкусовые ощущения, а для детей сделать безалкогольную порцию.

Приступим к приготовлению вкусного эгг нога - яичного коктейля. Закономерно, что для его приготовления нам понадобятся яйца, а точнее, только их желтки, чем свежее, тем лучше. А белки отлично хранятся в баночке, их можно использовать для какой-нибудь выпечки.

2.

Яичные желтки, отделенные от белков, смешиваем с сахаром, можно с ванильным, по желанию. Смешать можно просто венчиком, миксер не обязателен. Смешиваем и параллельно ставим на огонь кастрюльку с молоком, его нужно довести почти до кипения, положив в молоко палочку корицы, для аромата.

3.

Когда на молоке появятся пузырьки, тонкой струйкой вливаем его к желткам, тщательно перемешивая, и переливаем всю массу назад, в ту кастрюльку, в которой молоко и грелось. Теперь делаем самый маленький огонь, и, постоянно помешивая, варим наш эгг ног до загустения, на это понадобится около минут десяти-двенадцати, может быть, но огонь не надо усиливать, чтобы желтки не свернулись!

4.

Пока эгг ног варится и густеет, подсыпем в него молотой корицы, не жалея, и натрем свежего мускатного ореха.

Если вдруг, ну вдруг, вы все-таки переварили эгг ног и он начал сворачиваться, не отчаивайтесь! Срочно снимайте его с огня и протирайте через сито, так можно практически спасти напиток.

В готовый горячий эгг ног вливаем алкоголь (или не вливаем, если он предназначен детям и беременным), перемешиваем, возможно, еще приправляем специями по вкусу и с удовольствием пьем.

Хранить эгг ног можно сутки в холодильнике, он вкусен и холодным, похож немного на ликер яичный, но лучше согревает зимой, конечно же, горячий напиток.

https://menunedeli.ru/recipe/egg-nog/

Бригадейро (Brigadeiros)

http://sa.uploads.ru/nC1sM.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 350 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

...............................

Для посыпки:

Шоколадная стружка — 50 г

Как приготовить

Brigadeiros или Negrinho (Негринью) - традиционное бразильское лакомство, созданное в 1940 году, распространено по всей территории страны и в Португалии, присутствует на все крупных бразильских праздниках и не уступает шоколадным трюфелям.

1. Сгущенное молоко вылить в посуду с толстым дном.

2. Добавить какао-порошок и сливочное масло.

3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до получения довольно густой массы, 8-10 мин. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды, снять с огня, полностью остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

4. Шоколад измельчить в стружку.

5. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, смазанными маслом руками.

6. Обкатать конфеты в шоколадной стружке. Так же, можно обкатать в кокосовой стружке или измельчённых орехах.

7. Готовые конфеты убрать в холодильник, хранить там до подачи.

http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/486210

http://s3.uploads.ru/5UB1E.gif http://sd.uploads.ru/WAbsX.gif http://s1.uploads.ru/5pgr3.gif

+1

524

Жаркое из курицы с апельсином и пряностями

http://sd.uploads.ru/hntoE.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты (на 6 порций):

    Куриные бедра - 1,2 кг

    Сок апельсиновый - 1/3 стак.

    Мед - 1/3 стак.

    Оливковое масло - 2 ст. л.

    Чеснок - 2 зуб.

    Апельсин - 1 шт.

    Кориандр молотый - 1 ч. л.

    Тмин молотый 1/2 ч. л.

    Куркума - 1 ч. л.

    Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриные бедра сполосните и обсушите. Выложите в жаропрочную форму.
Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, мед, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, молотые кориандр и тмин, куркуму. Вылейте маринад на курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Апельсин нарежьте тонкими кружочками. Курицу снова полейте маринадом и положите на каждый кусочек мяса по ломтику апельсина.
Запекайте в течение 45-60 минут до румяной корочки. В процессе запекания можно несколько раз полить курицу соками, но если вы хотите хрустящую курочку, то лучше не поливать. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

http://dolphy-tv.livejournal.com/137769.html

Безпроигрышный рецепт курицы

http://s7.uploads.ru/atxBq.jpg

Свернутый текст

Готовится элементарно просто, получается всегда превосходно! Очень сочная и ароматная курочка!

Потребуется:
курица весом 1-1.5 кг
черный молотый перец
морская соль
пряные травы и/или толченый чеснок

Приготовление:

Вся фишка этого рецепта в правильной подготовке курицы перед запеканием! За счет просаливания курица и получается такой сочной!

Курицу надо промыть, обсушить и тщательно натереть солью и перцем! В районе гузки сделать небольшие надрезы кожи, чтобы можно было просунуть под кожу руку ( получатся своеобразные кармашки). Вот туда кладем пряные травы, которые вы любите. Я чаще всего использую тимьян и немного толченого чеснока.

Помещаем нашу птицу в контейнер, закрываем и отправляем в холодильник минимум на сутки ( можно и на двое, если курица большая).

Перед приготовлением разогреваем духовку до 240-250 градусов ( да-да, так много!) Курицу не надо ничем смазывать, просто укладываем на спинку на чугунную сковороду без ручки или на тяжелый противень, отправляем в духовку. Дальше смотрите по своей духовке. У меня получается где - то 20 минут на спинке, потом переворачиваю и держу еще 10 минут, снова переворачиваю на несколько минут для красивого подрумянивания грудки.

Это блюдо универсальное. В повседневном варианте можно подать с пюре или запеченной картошкой, в праздники - с клюквенным соусом или с запеченными овощами, или с легкими салатами. По желанию можно сделать курочку поострее ( для этого к черному молотому перцу добавить перец чили). Вариантов множество! Главное - вы не будете волноваться, что курица получится пересушенной. Удачи!)))

http://seredan.livejournal.com/105635.html


Пряничный торт

http://s4.uploads.ru/DlC2t.jpg http://s2.uploads.ru/m2bg9.jpg

Свернутый текст

А этот рецепт выручалочка,не сложно приготовить и получить отличный результат.

125 г сливочного масла
3 яйца (разделить на белки и желтки)
2 стакана пшеничной муки
1 - 1,5 стакана сахара
1 стакан молока
5 ст.л варенья
1 ч.л соды
2 ч.л специй для пряников
5 ч.л какао

Шоколадная глазурь:
150 г сливки 38%
100 г горький шоколад
30 г сливочного масла

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеять в миску муку,соду,специи.
В кастрюльке подогреть молоко,добавить какао, сахар и сливочное масло,довести до
кипения ,остудить.
Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Добавить варенье перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков ,добавить желтки и продолжать соединять вместе.
Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.
Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине,смазать маслом,присыпать мукой.
Вылить массу в форму.
выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).
Остудить, вынуть из формы .

Приготовление глазури :
В кастрюльке подогреть сливки ,добавить поломанный шоколад и сливочное масло.
Размешать до полного растворения,гладкой массы.
Немного остудить и залить торт.
Украсить фруктами и ягодами по желанию.

http://vitoria.livejournal.com/

http://s6.uploads.ru/KTtmX.gif http://sd.uploads.ru/pKENu.gif http://sd.uploads.ru/jcNvr.gif

+1

525

Салат «Лесная быль»

http://s4.uploads.ru/h3MAR.jpg

Свернутый текст

Буженина  — 100 г

Окорок варено-копченый— 100 г

Курица копченая— 100 г

Шампиньоны— 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Оливки для украшения

Соль, перец по вкусу

    Грибы мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Остудить.
    Все копчености нарезать кубиками или соломкой, смешать с грибами, майонезом и заправить солью и перцем, украсить и подать.

http://zoryanchik.com/recipe/salat-lesnaya-byl/

Маринованные оливки

http://s8.uploads.ru/vTNkU.jpg

Свернутый текст

Очень простая закуска, которую стоит приготовить хотя бы за пару дней до праздника, чтобы оливки успели промариноваться. Конечно, можно просто открыть банку с оливками, и подать их к столу, но я настоятельно советую приложить минимум усилий, и порадоваться результату.
Чем лучше исходное сырье, тем вкуснее будет ваша закуска. Но даже не самые удачные оливки из жестяной банки преобразятся с помощью нехитрых манипуляций.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г оливок
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 лавровый лист
- 1 перчик чили
- 100 мл оливкового масла

Дольки чеснока разрезать вдоль на 4 части. Перец нарезать тонкими кольцами (можно использовать сушеный перец)Лавровый лист поломать достаточно крупно.
В миске смешать оливковое масло, чеснок, розмарин и лавровый лист.
Лимон и апельсин нарезать на небольшие кусочки, положить в миску с маринадом. Добавить оливки, перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Переложить в банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Перед подачей достать заранее из холодильника, чтобы оливки согрелись.
Масло потом можно использовать для заправки салатов.

http://svitla-4ok.livejournal.com/

«Бутерброды с цедрой лимона, апельсином и печенью трески»

http://s1.uploads.ru/Y0XfE.jpg

Свернутый текст

надоела колбаса?! Опостылело невкусное сливочное масло?! Тогда вкусный бутерброд с печенью трески и цитрусовыми нотками - точно ваш. Готовить очень быстро! Угощаться еще быстрее. А на любом праздничном столе такая закуска разойдётся вмиг - проверено

Багет
8 ломтиков
Печень трески
125 граммов
Сыр Чеддер
30 граммов
Яйцо куриное
1 шт
Майонез
1-2 ст.л
Лимонная цедра
2 ст.л
Апельсин
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Копченая паприка
щепотка
Соль
по вкусу
Зелень
для декора

Багет разрезать, подсушить на сухой сковороде.

Яйцо отварить в горячей воде в течение трёх минут, остудить под струёй ледяной воды, очистить. Чеддер и яйцо натереть на средней тёрке

Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.

Подготовить лимонную цедру, из половинок апельсина между створками острым ножом выбрать цитрусовое филе.

Смешать печень трески, апельсин, сыр, яйцо, если требуется - посолить, приправить тёртым чесноком, цедрой лимона и майонезом.

Подготовленный "паштет" выложить на ломтики подсушенного багета, припылить копченой паприкой и украсить свежей зеленью. До подачи держать в холодильнике.

http://mozg72.livejournal.com/

http://tvoirecepty.ru/recept/vkusnye-bu … y#id=45029



http://sd.uploads.ru/u9L2g.gif http://se.uploads.ru/eavIy.gif

+1

526

Запеченный хлеб с сырно-чесночной начинкой

http://sg.uploads.ru/hjOHQ.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

    1 батон
    100 г сыра
    100 г сливочного масла
    3 зубчика чеснока
    1 пучок петрушки

Приготовление:

    Смешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
    Нарезаем хлеб по диагонали, не прорезая насквозь, и заполняем разрезы начинкой.
    Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. После снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

http://bigpicture.ru/?p=791155

http://sf.uploads.ru/pI7is.gif http://s6.uploads.ru/nyqvc.gif http://s7.uploads.ru/wZo4G.gif

+1

527

Новомодный салат(с)

http://sa.uploads.ru/ozpDj.jpg

Свернутый текст

Салатная смесь + запечённый маринованный перец + орехи + каперсы = красота!
Да, и вкусно очень!

http://jd-ganna.livejournal.com/

Будем жарить картошечку!!!

http://s1.uploads.ru/pGqxS.jpg

Свернутый текст

А точнее, запекать! Ну, очень вкусная картошечка. Сейчас всё расскажу!
Ещё несколько кулинарных секретов, если так можно сказать. J

С картошкой всё просто: почистить, нарезать ломтиками, обсушить, полить растительным маслом. Горсть кукурузной муки смешать с солью, перцем, сухими травами, всыпать в картошку. Хорошо перемешать, выложить на противень, запечь в духовке. Можно ещё каких-нибудь травок на противень кинуть. У меня тут веточки иссопа.
Очень ароматная и вкусная картошечка получается. Даже когда остынет вкусная. Весь секрет в кукурузной панировке!

http://jd-ganna.livejournal.com/tag/картофель

Домашняя пастрама из индейки

http://sh.uploads.ru/92VBK.jpg

Свернутый текст

Для 1 кг пастрамы:

- половина грудки индюшки без жира и плёнки

Маринад:
- 3 ст воды
- 2 ст л коричневого сахара
- 2 ст л соли
- 1 острый перец, можно сухой

Для покрытия:
- 3 ст л мёда
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ч л уксуса
- 1 ч л сладкой или острой паприки
- 1 ч л молотого чёрного перца

Перемешать всё для маринада, положить в него индейку, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике ночь или до 24 часов.
   Смешать все ингредиенты для покрытия, вынуть мясо индейки из маринада, обсушить, смазать получившимся соусом и желательно дать полежать около часа.
   Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить мясо в центр противня, покрытого фольгой, а лучше на решётку, тогда противень поставить вниз.
   Запекать 1 час и 15 минут. Через полчаса после начала запекания вынуть мясо и снова смазать образовавшейся жидкостью.

Достать мясо из духовки и дать ему полежать 10 минут и только потом нарезать. Можно есть как в горячем так и в холодном виде. Можно заморозить порциями, после разморозки подогреть в соусе - грибном, овощном, томатном.

http://gerbera1.livejournal.com/

Брынза

http://s9.uploads.ru/19LQ2.jpg

Свернутый текст

Это очень хороший рецепт,простой в приготовлении,из доступных продуктов,выход хороший.Рекомендую

2 л  молока
2ст.л.соли без горки
6 яиц
400 г сметаны
В молоко всыпать соль и поставить на огонь.Смешать венчиком яйца с сметаной.Когда на молоке начнет подыматься пена,влить яичную смесь и мешая ложкой,чтоб не пригорело.Держать на огне до створаживания,около 5 минут
Дуршлаг выстелить полотенцем или марлей,сложенной в четыре слоя и вылить массу.Дать немного стечь ,накрыть краями полотенца и поставить гнет.Оставить на пару часов или дольше.
Сыворотку я оставляю,хорошо солю ее.Снимая гнет,нарезаю сыр на квадраты,ложу в судочек и заливаю сывороткой,закрываю крышкой и отправляю в холодильник.Так сыр просаливается больше и стает плотней.Обычно делаю 1,5 порции продуктов.Выход около 1300-1400 сыра
Приятного аппетита!

http://alisamarin.livejournal.com/

http://s2.uploads.ru/NUutG.gif http://se.uploads.ru/3QrDt.gif http://se.uploads.ru/Yk9iz.gif http://sh.uploads.ru/3jiZQ.gif

+1

528

Куриная колбаса в пароварке

300 г куриного филе
1/2 зеленого яблока
60 г брокколи
2 зубчика чеснока
соль, перец

Свернутый текст

Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и семян.
Измельчить мясо, яблоко, брокколи и чеснок в процессоре.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.
Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
Готовить на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности.

Можно добавить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Часть мяса нарезать кусочками, а остальное смолоть в фарш. Очень вкусно с орехами и чесноком. Отлично получается из рыбы, да и из любого мяса тоже хорошо. Можно добавить и сливки, но это уже не будет диетично:) Сразу из пароварки не вынимаю, даю полежать 10 минут. Отлично нарезается и в горячем виде, а в холодном можно и очень тонко нарезать. Это вкусно! Особенно с соусом.

http://s9.uploads.ru/t/LTqDc.jpg

0

529

Картофельная запеканка😍😋

Ингредиенты:
3 крупные картофелины, тонко нарезанный;
400г тертой ветчины;
400г нарезанный сыр моцарелла;
небольшой пучок нарезанной петрушки;
200 г тертого сыра чеддер;
300мл сливок;
2 яйца;
соль и перец.

Разогреть духовку до 190 ° С. Накрыть фольгой и выпекать в течение 45 минут. Удалить фольгу и выпекать еще 15 минут до коричневого цвета.

Отредактировано Гала (2017-01-12 16:26:44)

0

530

Сырные батончики

http://s3.uploads.ru/Cglc9.jpg

Свернутый текст

    0,5 л молока
    250 г твердого сыра
    175 г муки + мука для панировки
    75 г сливочного масла
    5 яиц (3 желтка для теста и 2 целых яйца для панировки)
    сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
    масло растительное (для жарки)

Приготовление:

    Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции.
    Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
    Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу желтки и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
    Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста.
    Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях или кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

http://bigpicture.ru/?p=791155

Булочки-улитки с сыром и ветчиной

http://s1.uploads.ru/NIi0K.jpg

Свернутый текст

    400 г ветчины
    150 г сыра
    1 яйцо
    500 г слоеного дрожжевого теста
    свежий укроп

Приготовление:

    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
    Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками.
    По прямоугольному пласту теста распределяем сыр, поверх сыра укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
    Выкладываем «улитки» на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
    Смазываем «улитки» взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15-20 минут до румяной корочки.

http://bigpicture.ru/?p=791155

Хрустящие сырные палочки

http://s4.uploads.ru/20qsY.jpg

Свернутый текст

    150 г твердого сыра
    180 г муки
    100 мл молока
    100 г сливочного масла
    0,5 ч. л. соли
    0,5 ч. л. разрыхлителя
    кунжут для посыпки
    острый перец (по желанию)

Приготовление:

    Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.
    Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем эластичное тесто.
    Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см, обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
    Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

http://bigpicture.ru/?p=791155

http://s6.uploads.ru/THFAa.gif http://s5.uploads.ru/b4jaH.gif

+1

531

Закусочный террин с крем сыром

http://sd.uploads.ru/83tqu.jpg

Свернутый текст

на 12 порций

400 г рикотты
100 г мягкого козьего сыра
2-3 ст/л жирных сливок
соль и перец по вкусу
цедра 1 лимона

150 г домашнего соуса песто
100 г вяленых томатов
1 запеченный перец
150 г тапенада из черных оливок

Все очень просто - для сырной массы смешать все ингредиенты.
Форму для террина застелить пленкой или проложить марлей.
Выложить 1/4 сырной массы, сверху выложить соус песто, дальше вновь сыр и рубленные вяленные томаты с перцем, вновь сыр и наконец тапенад и вновь сыр. Завернуть сверху пленкой или марлей, хорошо прижать, можно даже поставить под гнет (я использовал 2 пол литровые банки с консервацией)
Убрать террин на 2-4 часа в холодильник.

Перед подачей украсить по желанию оливками каперсами или зеленью, полить соусом бальзамик. Подавать с багетом и бокалом винца!

http://my-happyfood.livejournal.com/

http://sf.uploads.ru/QUlEw.gif http://s4.uploads.ru/N3ayP.gif

+1

532

Вкусный мандариновый ликер.

Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию...и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.

Вам потребуется:

- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.

Как готовить:

Свернутый текст

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

Поверьте, очень вкусный получился ликер!
http://sd.uploads.ru/t/uhClH.jpg

0

533

Салат «Русская красавица» будет здорово смотреться на праздничном столе .

Ингредиенты:

3 картофелины
150 г ветчины
1 свежий огурец
3 яйца
300 г куриного филе
100 г сыра
2-3 помидора
300 г майонеза
оливки для украшения

Свернутый текст

Яйца и картофель отварите, остудите и почистите. Нарежьте кубиками. Отварное куриное филе, огурцы и ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Салат выложите на блюдо, сформировав кокошник. Украсьте салат нарезанными помидорами, свежим огурцом, оливками и майонезом. Не помешают листочки петрушки в украшении.

http://s7.uploads.ru/t/LKDtV.jpg

0

534

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты (на одну рыбу):
- 1/2 лимона
- 2 помидора
- 2 луковицы
- оливковое масло
- перец
- соль

Приготовление:

Свернутый текст

1. Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки.
3. Отдельно порезать помидоры и луковицы кружочками (одинаковые по величине).
4. Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам. Прослаиваем между кусочками рыбы.
5. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.
6. Ставим в духовку на 180*С на 15 - 17 минут в разогретую духовку.

http://sg.uploads.ru/t/rAwJP.jpg

ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ🔹

Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.

Ингредиенты:

• 2 скумбрии
• 1 луковица
• 150 г натурального йогурта
• сок 1/2 лимона
• соль, специи по вкусу

Приготовление:

Свернутый текст

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

http://s8.uploads.ru/t/12hg0.jpg

Скумбрия запеченная в духовке

Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Вам понадобится:

Свернутый текст

1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи

Приготовление:

1. Рыбу чистим, режем кусочками.

2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

4.
Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем
слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук
полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр.
Готовится примерно 30 минут. Я ориентируюсь всегда по луку, как только
лук мягкий и сочный - блюдо готово!

http://s4.uploads.ru/t/D4C0H.jpg

Отредактировано Гала (2017-03-04 18:55:28)

0

535

Домашняя брынза

Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.
Состав:
-молоко
-соль
-яйца
-сметана
-кефир

Свернутый текст

Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.

http://sf.uploads.ru/t/XZdhD.jpg

0

536

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Свернутый текст

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных

http://s7.uploads.ru/t/SE0HP.jpg

0

537

Шакшука.

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Вам потребуется:

Свернутый текст

Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 30 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
Чеснок дольки 2 штуки
Помидоры красные 400 грамм
Соль морская 1 чайная ложка
Куркума молотая ½ чайных ложек
Зира (кумин) ½ чайных ложек
Перец чили молотый ¼ чайных ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Петрушка 20 грамм

Как готовить:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

http://sd.uploads.ru/t/nW0ZG.jpg

Свернутый текст

http://s0.uploads.ru/t/cN9dZ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/3ud2x.jpg
http://sa.uploads.ru/t/8aHsl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FSqyV.jpg

0

538

Сырные улитки.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий)
— семечки льна (для декора)

Свернутый текст

Уровень сложности рецепта: ближе к среднему
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)

Ход работы:

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Сулугуни натираем на меленькую терочку.

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!

http://sf.uploads.ru/t/fnd1L.jpg

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/u24IQ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/MB2zS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/P98gl.jpg
http://se.uploads.ru/t/tz4eV.jpg
http://s0.uploads.ru/t/ejJo2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/r5t9T.jpg
http://sg.uploads.ru/t/UNLhM.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Pszai.jpg

0

539

Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:

Свернутый текст

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

http://sd.uploads.ru/t/OSZ4J.jpg

0

540

Лепешка "Хьокхум"

Мы дома обычно готовим хьокхум вместо хлеба. Хотя для нас это давно уже тот же хлеб)) Готовится очень легко. Часто по утрам спасает, если дома закончился хлеб, а магазины еще закрыты. Особенно люблю его горячим со сливочным маслом или со сметаной с творогом.

Ингредиенты
Кефир (Обязательно теплый) — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода (Не гасить) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 600 г

Свернутый текст

Приготовление
Так как рецепт очень прост, пошаговое описание, наверное, необязательно.
В теплый кефир засыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Обычно я беру на глаз. Если тесто не сильно прилипает к рукам, то оно готово.
Делим на 3 части (в зависимости от размера вашей сковороды). Делаем круглые лепешки примерно см 3-4 высотой. Чтоб тесто не липло, присыпать мукой. Лепешку можно делать как со скалкой, так и просто приминая руками.
Кладем по одному в раскаленную сковороду. Сковорода ничем не смазывается. И выпекаем на маленьком огне под крышкой минут 5. Проверить готовность можно, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, смело переворачиваем и уже без крышки допекаем.
Готовые лепешки разламываем руками на 4 части. Ну вот как-то так))

http://s3.uploads.ru/t/piuL9.jpg

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.