CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 561 страница 576 из 576

561

Салат из китайской капусты с маковой заправкой

Ингредиенты. ✍
китайская капуста половину кочана
морковь 1 штука
яблоко 1 штука
зеленый лук и петрушки небольшой пучок

Свернутый текст

лимон 1 штука
Для приготовления заправки нам понадобится:
натуральный йогурт 1 стакан
мак 2 чайные ложки
1 ст л лимонного сока
Соль с перцем добавляем по вкусу

Приготовление: 💫
1. Мак заливаем горячей водой на 15 минут, откидываем на сито.
2. Нашинкуем капусту. Морковь натираем на небольшой терке.
3. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем соломкой. 4. Из лимончика выжимаем сок и добавляем его к яблокам и капусте.
5. Листья петрушки и лука мелко нарезаем . Чтобы приготовть заправку смешиваем сок лимона с йогуртом и добавляем мак.
6. Смешваем все ингредиенты ,не забываем посолить и поперчить салитик и заправляем его соусом.

http://sd.uploads.ru/t/hXYGn.jpg

+1

562

Лосось с маслинами и томатами

Ингредиенты на 4 порции:

800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г нежирного сыра
соль и перец по вкусу

Свернутый текст

Оливки, крупно порезанный чеснок и половину петрушки измельчаем в блендере.

Рыбу кладем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.

Присыпаем это сыром.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

При подаче гарнируем лимоном.

http://s4.uploads.ru/t/69ef7.jpg

Запеченная тыква с чесноком: питательный и ароматный перекус!

Ингредиенты:
Тыква - 1 шт
Чеснок - 10 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль - 1 шт

Свернутый текст

Приготовление:
Перед началом готовки нужно разогреть духовку до 200 С. Тыкву разрезаем пополам, достаем из сердцевины семечки с помощью ложки.
Далее нарезаем тыкву дольками, по 2-3 см. Порезанные ломтики выкладываем на противень покрытый фольгой или на форму для запекания. Далее нужно очистить и нарезать зубчики чеснока. Посыпать порезанный чеснок сверху ломтиков тыквы. Полить все сверху оливковым маслом, немного посыпать солью. Противень поставьте в духовку и запекайте около 30 -40 минут. Ломтики через 15-20 минут готовки нужно перевернуть. Через 40 минут блюдо готово!

http://s7.uploads.ru/t/ItoLD.jpg

Отредактировано Гала (2017-03-04 20:16:41)

+1

563

Как приготовить картофель по-деревенски 🍂

Ингредиенты: ✍
картофель (желательно молодой)
соль
специи (карри, орегано, перец)

Свернутый текст

Приготовление: 💫
1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
6. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.

http://s7.uploads.ru/t/ZbqTC.jpg

Яичные котлеты с зеленью

Ингредиенты:
Яйца куриные варёные — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Йогурт — 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Масло оливковое для жарки — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Свернутый текст

Приготовление:
1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску
2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук
3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем йогурт. Тщательно вымешиваем
4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки
5. Выкладываем их на сковороду с смазанную оливковым маслом (а лучше без если у вас сковорода антипригарным покрытием)
6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

http://sd.uploads.ru/t/aTju3.jpg

Отредактировано Гала (2017-03-04 21:01:50)

+1

564

Медово-горчичный соус - находка для овощных салатов! 🍯

Ингредиенты: ✍
4 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ч. л. меда
1 ч. л. Дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу

Приготовление: 💫
Взбейте все ингредиенты блендером. Подавайте сразу или охлажденным.
http://sh.uploads.ru/t/BZo2H.jpg

+1

565

Салат с кальмарами

Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр нежирный — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.
http://s6.uploads.ru/t/04E6O.jpg

Оладушки из куриной грудки

Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка 150 г
- 8 ст. л. куриного бульона
- яйцо 1 шт.
- 1-2 зубчика чеснока
- репчатый лук
- черный перец, хмели-сунели, соль

Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
http://sg.uploads.ru/t/LVS46.jpg

Отредактировано Гала (2017-03-04 21:09:20)

+1

566

Тилапия с чесноком и лимоном 💦

Ингредиенты: ✍
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль

Свернутый текст

Приготовление: ☄
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

http://s0.uploads.ru/t/CGHLm.jpg

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно 🌱

Ингредиенты: ✍
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Свернутый текст

Приготовление: ☄
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

http://s7.uploads.ru/t/zHjY0.jpg

Рыба "по-французски" на ужин! 🌱

Ингредиенты: ✍
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу

Свернутый текст

Приготовление: ☄
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

http://s8.uploads.ru/t/HcfLg.jpg

Отредактировано Гала (2017-03-04 21:16:09)

+1

567

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С НЕОБЫЧНЫМ ТЕСТОМ

Ингредиенты:
Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Свернутый текст

Приготовление:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.

2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

http://s3.uploads.ru/t/aGbk0.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/J81uP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/HMGeS.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nP0eB.jpg

+1

568

Овощные котлетки - лёгкий ужин!

Ингредиенты:
100 г. отваренного риса
300 г. капусты
150 г. моркови
150 г. картофеля
100 г. лука
70 г муки
3 ст.л. оливкового масла для обжарки

Приготовление:
1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
http://sa.uploads.ru/t/KobAE.jpg

+1

569

Соус Ранч.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкуснейший
соус ранч дома, который не идет ни в какие сравнения с покупными. Не
могу передать своего восторга, насколько это вкусно. Отличная заправка в
салат, которую можно приготовить за считанные минуты. А кроме того,
соус ранч прекрасно подойдет к запеченному картофелю и другим овощам.

Вам потребуется:

Свернутый текст

сметана — 3 ст. л
майонез — 2 ст.л
кефир — 1 стакан
оливковое масло — 1 ст.л
лимонный сок — 1 ст. л
зеленый лук — 3 пера (или небольшой пучок chives)
петрушка — несколько веточек
укроп — маленький пучок
чеснок — 1 зубок
соль, черный молотый перец по вкусу

Как готовить:

1.
Поместите все ингредиенты и половину указанного количества кефира в
блендер, добавьте мелко рубленный чеснок или пропустите его через пресс и
измельчите все на большой скорости.

2. Добавьте оставшуюся часть кефира и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Если у вас нет блендера, можно очень мелко нарубить зелень и смешать все остальные ингредиенты.

Соус ранч перелейте в банку с крышкой и храните в течении недели в холодильнике. Попробуйте, я уверена вам понравится!

http://sf.uploads.ru/t/5iVSl.jpg

+1

570

САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА"

Это рецепт ещё моей свекрови, незаслуженно забытый. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо.Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды,опускаем в нее яйцо.Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок").

Свернутый текст

На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения. Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (измельчить).

В кипящий рассол погружаем сало, порезанное крупными кусками (но чтобы влезали в горлышко стеклянной банки) и варим ровно 5 минут. Извлекаем, выкладываем в баночку, заливаем горячим рассолом, закрываем крышкой и пусть остывает.

Подержать еще часок в холодильнике и пожалуйста - можно кушать!

http://s8.uploads.ru/t/6v9lJ.jpg

+1

571

Кабачки закусочные маринованные по-светински

Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:

- 500 гр молодых кабачков
- 1,5 ч. ложки соли

Свернутый текст

Для маринада:
- 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
- 5-6 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!

http://sg.uploads.ru/t/dPA3F.jpg

+1

572

Помидоры по-корейски - просто объеденье!

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Свернутый текст

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать. Добавить заправку.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

http://sf.uploads.ru/t/0oGr8.jpg

+1

573

Жареный пирог с весенней зеленью

http://se.uploads.ru/6tSVP.jpg http://sh.uploads.ru/8nAQ9.jpg

Свернутый текст

Щавель вылез на огороде самым первым, одновременно с   молодым чесноком. Потом и зеленый лучок проклюнулся, и укропчик маленький и тоненький высунулся. Что со всем этим богатством делать ? Варить зеленый борщ, это само собой, но хочется же и новенького чего-то. И я попробовала новенькое, пирожков нажарила. Точнее это не пирожки, а такие большие пироги, интересно сложенные. Тесто самое простое, на кефире и без яиц, с содой.  Я замесила его в хлебопечке на режиме «Пельмени», совсем обленилась я с ней. Маме померещилась картошка в начинке, мужу-сыр, причем ни того, ни другого там нет. А пахнут пирожки вообще почему то мясом. Они невероятно вкусные, обязательно попробуйте , сейчас самый сезон.

Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Мука 425 мл.
3.Яйцо 2 шт.
5.Щавель большой пучок
6.Зеленый лук большой пучок
7.Укроп большой пучок
8.Сахар 1,5 ч.л.
9.Яблочный уксус 1. 5 ч.л.
10.Масло растительное 1,5 ст.л.+ для жарки
11.Сода 1 ч.л.
11.Соль
12.Перец черный
Готовим!
1.Для теста смешать кефир с уксусом и 1,5 ст.л. растительного масла. Всыпать сахар и 0,5 ч.л. соли и добавить просеянную с содой муку. Замесить мягкое, не липкое тесто, примерно как на вареники. Как я уже говорила, я замесила его в хлебопечке на режиме для пельменей, отлично вышло. Готовое тесто разрезать на 4 части и дать отдохнуть под полотенцем минут 10.
2.Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Всю зелень моем и тщательно сушим. Режем мелко. Яйца венчиком разбалтываем с солью и перцем, по хорошей щепотке, и смешиваем с зеленью. Все, начинка готова.
3.Подсыпаем стол немножко мукой и раскатываем тесто . Должен получится диск диаметром примерно 20 см. На центр этого круга кладем 1\4 часть зеленой начинки и подворачиваем края к центру с 4 сторон, делая конверт. Аккуратно раскатываем этот конверт скалкой в прямоугольник, не тонко, немного! Еще раз подворачиваем края и немного приплющиваем пирог скалкой. В сковороду наливаем много растительного масла, и когда оно хорошо разогреется, делаем средний огонь. Аккуратно опускаем пирог и жарим до золотисто-коричневого цвета .Готовые пироги выкладываем на бумажное полотенце , даем немного остыть и налетаем!

http://zoryanchik.com/recipe/zharenyj-p … j-zelenyu/

http://s5.uploads.ru/wlVXU.gif http://s9.uploads.ru/3KIBj.gif http://sh.uploads.ru/2WdNH.gif

0

574

Овощная запеканка - все быстро и очень просто!

Ингредиенты:

2 небольших баклажана
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
50 гр сыра
молотый черный перец
перец с лимонным ароматом
сухие травы по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

Свернутый текст

1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулугуни) режем на тонкие ломтики.
3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут.

Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха - украсить блюдо базиликом или петрушкой.

http://s1.uploads.ru/t/1DZfs.jpg

0

575

Цыплята с соусом чимичурри

http://sh.uploads.ru/HSTjd.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

1.Цыплята весом 500-600 грамм 3 шт.

2.Орегано свежий 1 пучок

3.Петрушка 1 пучок

4.Чеснок 3 зубчика

5.Масло оливковое 4 ст.л.

6.Уксус винный или яблочный 2 ст.л.

7.Перец черный 1\2 ч.л.

8.Соль 1\2 ч.л.

Готовим!

1.Зелень вымыть и тщательно обсушить. Отделить листики от грубых веточек и сложить в блендер. Сюда же добавить очищенные зубчики чеснока, соль и перец. Порубить . но не в пыль, кусочки зелени должны угадываться. Добавить к зелени оливковое масло и перемешать ложкой, блендером уже не нужно.

2.Цыплят вымыть и обсушить, и разрезать на две половины.Смазать небольшим количеством соуса с обеих сторон, сложить половинки цыплят в контейнер слоями и прижать. Накрыть и оставить. Можно на ночь в холодильнике, или на пару часов при комнатной температуре. Жарить цыплят на решетке около 20 минут, переворачивая, до румяной корочки.

    В соус добавить уксус и тщательно перемешать. Любители острого могут добавить в чимичурри кусочек чили. Готовых цыплят сложить в контейнер и накрыть фольгой. Дать полежать минут пять и равномерно полить соусом. Немедленно подать.

http://zoryanchik.com/recipe/tsyplyata- … imichurri/

Запеченная картошка с гремолатой

http://s1.uploads.ru/DKh3I.jpg

Свернутый текст

на 4 порции
4 картошки среднего размера
1\4 стакана панировочных сухарей
соль,перец,специи

Для приправы гремолаты:
Несколько веточек петрушки
несколько веточек мяты
1 зубчик чеснока
небольшой острый перчик чили (по желанию)
цедра лимона
1\4 стакана оливкового масла
крупная соль,свеже молотый перец

Приготовление:
Мелко порезать петрушку ,мяту и чеснок.
Нарезать перец чили маленькими кубиками.
Натереть цедру лимона.
Соединить все вместе зелень,цедру,чеснок и чили.
Добавить соль и молотый перец.

Приготовление:
картофель отварить в течении 10 минут,слить воду ,остудить.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Картофель разрезать пополам и выкладываем на противень.
Надрезаем половинки на кубики не прорезая шкурку.
Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухарями которые смешать с солью.перцем и специями.
Запекаем в течении 25 минут до золотистого цвета.
Достаем и посыпаем гремолатой

http://vitoria.livejournal.com/

Молодая картошка в ароматном соусе

http://s8.uploads.ru/JVWMN.jpg

Свернутый текст

Чудная летняя картошка, которую впрочем можно и в другой сезон приготовить, привозная молодая картошка есть теперь в продаже круглый год. Это блюдо может быть гарниром к любой рыбе, к птице, или выступать соло, как легкий ужин например. Очень и очень рекомендую попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты:

1.Картофель молодой мелкий 600 грамм

2.Чеснок 2 зубчика

3.Петрушка 1 пучок

4.Базилик зеленый 1 пучок

5.Лимон 1 шт.

6.Красный лук 1 небольшая луковица

7.Масло оливковое 100 мл.

8.Перец черный

9.Соль

Готовим!

1.Картофель поскоблить от кожуры и вымыть. Отварить до готовности. Делюсь лайфхаком быстрой варки картофеля без воды! Я его кладу в стеклянную кастрюльку, затягиваю пищевой пленкой и готовлю в микроволновке на мощности 800 Ватт 10 минут. После этого сливаю образовавшийся конденсат , снимаю пленку и подсушиваю картошку 30 секунд. Все!

2.Пока готовится картошка, готовим соус. Для этого в блендер кладем чеснок и рубленную зелень, и добавляем лимонный сок. Цедру с лимона предварительно снимаем дралкой для цедры в виде тоненьких полосок. Вливаем в блендер так же оливковое масло и солим. Перерабатываем в грубое пюре, частички зелени должны быть видны. Красный лук мелко режем и тоже добавляем в соус вместе с лимонной цедрой. По вкусу приправляем соус еще солью и перцем. Любители острого могут добавить в него щепотку хлопьев чили.

3.Готовую горячую картошку заливаем соусом и сразу же подаем к столу.

http://zoryanchik.com/recipe/molodaya-k … nom-souse/

Клубничный йогуртовый кекс

http://se.uploads.ru/XgqAH.jpg http://se.uploads.ru/Hv1CI.jpg

Свернутый текст

Этот кекс печь нужно обязательно и непременно. Ведь он потрясающий! И при всей своей потрясающести очень простой, ведь состоит из самых обычных и привычных продуктов. К тому же он получается ну очень большой, и из за этого немного долго печется. Так что в принципе , можете и на 2  ингредиенты поделить, и время выпечки уменьшить, если боитесь объесться. Нас этим не напугаешь, и за 2 дня мы кекс втроем уговорили. Из моей силиконовой формы он вышел немного таких неаккуратным, и я решила его немного глазурью принарядить. Глазурь очень простая, из перемолотой в блендере клубники с лимонным соком и чуточкой сахара.

Ингредиенты:

1.Мука 375 грамм

2.Сахар 350 грамм

3.Яйца 3 шт.

4.Масло сливочное 240 грамм

5.Йогурт натуральный густой 250 мл.

6.Лимон 1 шт.

7.Клубника 350 грамм

8.Разрыхлитель 1\2 ч.л.

9.Соль 1\2 ч.л.

Готовим!

    С лимона снять цедру и выжать 1 ст. л. сока. Сливочное масло размягчить в микроволновке на мощности 450 Ватт 1 минуту. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышной светлой массы, взбивать минут 10. По одному вбить в этот крем яйца, каждый раз взбивая, и влить 1 ст.л. лимонного сока. Должна получится очень пышная масса.
    Муку просеять вместе с разрыхлителем, подмешать к ней соль и лимонную цедру. Клубнику вымыть и обсушить, крупную разрезать на кусочки. Присыпать клубнику  небольшим количеством муки. В три приема всыпать муку в масляно-яичный крем, чередуя ее с йогуртом и смешать на низких оборотах миксера. Аккуратно, с помощью спатулы подмешать клубнику в тесто.
    Круглую форму для кекса с отверстием посередине смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма силиконовая, я этого ничего не делала. Равномерно выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Убавить температуру до 160 градусов и выпекать кекс около 60-70 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Она должна выходить из середины кекса с несколькими влажными крошками, так как кекс этот не сухой и рассыпчатый, а довольно влажный и нежный. Остудить готовый кекс в форме на решетке полностью, и потом аккуратно перевернуть и вынуть.

http://zoryanchik.com/recipe/klubnichny … ovyj-keks/



http://s5.uploads.ru/ZpylB.gif  http://s7.uploads.ru/ryWUg.gif

Отредактировано сочинка (2017-07-09 00:09:04)

0

576

Рецепт «ленивых» щей

http://s4.uploads.ru/rUKdV.jpg

Свернутый текст

Когда нет времени и вдохновения готовить что-то сложное, на помощь приходят быстрые рецепты. Всего полчаса — и обед для всей семьи готов! Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

    3 куриных бедра без кости
    1/2 маленького кочана капусты
    1/2 морковки
    2 маленьких картофелины
    1/4 сладкого перца
    1 помидор
    свежий базилик, укроп, петрушка
    соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

    Хорошо промойте куриные бедра, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 2,5 литра), доведите до кипения, снимите пенку, варите минут 5.
    Мелко нашинкуйте капусту и добавьте к курице, после закипания варите минут 5-7 на среднем огне.
    Перец порежьте на небольшие кусочки, морковь — тонкими кольцами, каждое разделите ещё на 4 части и добавьте всё в кастрюлю. Варите минуты 3 после закипания.
    Хорошо помойте помидор и опустите в суп на одну минуту (за это время почистите и порежьте на маленькие кусочки картошку), затем достаньте, снимите кожуру, порежьте и добавьте в суп вместе с картошкой. Варите еще минуты 3 после закипания.
    Готовый суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и дайте настояться минут 15.
    Суп зеленью не испортить, поэтому смело подавайте со свежим базиликом, укропом или петрушкой.

http://the-pled.ru/recept-lenivyh-shhej/

Теплый картофельный салат для дачных выходных

http://sa.uploads.ru/JTEVz.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

    Картофель — 800 гр.
    Вешенки — 200 гр.
    Красный лук — 1 шт.
    Мед — 25 гр.
    Горчица зернистая — 20 гр.
    Оливковое масло — 25 мл.
    Петрушка 1-2 вет.
    Огурцы соленые(корнишоны) — 80 гр.
    Черри томаты — 5-6 шт.

Способ приготовления:

    Включите духовку на 200гр. Картофель очистите и нарежьте кубиками 3-4см. Выложите на противень. Посолите, поперчите, перемешайте с растительным маслом, чтобы картофель не засох в духовке. Запекайте 20-25 мин. до золотистой корочки.
    Тем временем, разогрейте сковороду с растительным маслом. Крупно нарежьте лук. Вешенки соломкой. Жарьте лук на сильном огне 2-3 мин. до золотистого цвета. Добавьте вешенки, жарьте еще 4-5 мин, помешивая. Посолите.
    Огурцы нарежьте колечками. Черри пополам. Мелко порубите петрушку. В чашке смешайте мед, горчицу, оливковое масло до консистенции эмульсии.
    Готовую картошку сложите в большую салатную чашку. Добавьте грибы с луком, огурцы, помидоры, петрушку, медовый соус и перемешайте. Подавайте сразу же, горячим. Приятного аппетита!

http://the-pled.ru/teplyj-kartofelnyj-s … -vyhodnyh/

Кальцоне с ветчиной и сыром

http://s7.uploads.ru/BT5j7.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

    Слоеное тесто бездрожжевое  1 пласт
    Хорошая вареная ветчина или карбонад 200 гр
    Шампиньоны среднего размера 5-6 шт
    Шпинат горстка 25 гр
    Помидоры черри 100 гр
    Моцарелла 100 гр
    Мука 2 ст.л.
    Базилик 2-3 листочка

Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Ветчину, шампиньоны и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. У шпината отрежьте стебли. На чистом столе раскатайте тесто скалкой, строго в одном направлении, до толщины 3 мм. Разрежьте тесто пополам. Переложите на противень;
    На одну половину пласта выложите ветчину, шпинат, грибы, помидоры, листик базилика и сыр. Оставьте отступы по краям 1-2 см. Защипните края. Запекайте при 220 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые пироги остудите в открытой духовке 5-7 минут.

http://the-pled.ru/kalcone-s-vetchinoj-i-syrom/

Рецепт вишневого пирога с шоколадом

http://s0.uploads.ru/QMKcn.jpg

Свернутый текст

Вишня и шоколад — это всегда беспроигрышное сочетание! А пирог настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок (под вашим чутким руководством). Желаем вам сладких выходных!

Ингредиенты:

    400 г свежей вишни
    200 г муки
    180 г размягченного сливочного масла
    140 г мелкого сахара или сахарной пудры
    4 яйца
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. ванильного экстракта
    щепотка морской соли
    50 г любого шоколада

Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
    Разъемную форму смазать сливочным маслом.
    Вишню помыть и отделить от косточек.
    Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем — половину предварительно просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
    Выложить тесто в форму, сверху разложить вишню.
    Выпекать 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
    Готовый пирог посыпать тертым шоколадом.
    Приятного аппетита!

http://the-pled.ru/recept_vishnevogo_pi … hokoladom/


http://s2.uploads.ru/uSfWK.gif http://s3.uploads.ru/6LBAz.gif

Свернутый текст

http://s0.uploads.ru/GhjCA.jpg

http://savepic.ru/1767717.gif   http://savepic.ru/1767736.gif

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.