CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 61 страница 80 из 578

61

сочинка написал(а):

Сыр из йогурта

http://foodclub-ru.livejournal.com/799626.html

Овощной салат

http://food-for-good.livejournal.com/

Куриное филе "Сочное"

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 8#p1417118

Готовила филе уже несколько раз,получается очень вкусно,а главное сочно!При моей нелюбви к *белому мясу*,этот рецепт полностью реабилитировал грудную часть курицы и индейки,кстати тоже))Рекомендую!
Мариную сразу кг полтора,храню под морозильной камерой.

Ленивый хачапури

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=18987

Изумрудный элексир молодости

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … ead#unread

Чудные рецепты!
Спасибо, Сочинка! http://savepic.ru/1726739.gif 
Готовила как-то домашний сыр с паприкой из этой темы, был фурор! Думаю, сыр из йогурта будет не хуже!
Хочу только попросить совета - где взять йогурт такой жирности?

+2

62

Иннан написал(а):

где взять йогурт такой жирности?

Добрый день,Иннан! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1766678.gif 
Я почитала комментарии к рецепту и вот что нашла,что касается Москвы,то вот этот йогурт подходит http://www.utkonos.ru/item/1360193s1/.Я его покупала в ближайшем магазине,очень вкусный.Сыр пока не делала-в планах) http://savepic.ru/1728806.gif   http://savepic.ru/1723900.gif 
Удачи! http://savepic.ru/1716518.gif

Отредактировано сочинка (2013-02-07 12:06:40)

+1

63

сочинка написал(а):

Я его покупала в ближайшем магазине,очень вкусный.

Спасибо, Сочинка!  http://savepic.ru/1754618.gif  Ориентир понятен!

+1

64

УТКА, ТУШЁНАЯ В ПОРТВЕЙНЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

http://s2.uploads.ru/t/BZJXS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WLK2s.jpg

Свернутый текст

1 тушка утки (весом около 2 кг)
- 500 мл качественного портвейна
- 1 ст. л. мёда
- соль, перец
- 1 большой апельсин
- несколько веточек тимьяна

Утку разделать порционно.
Куски утки тщательно обсушить бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на разогретую сковороду. Обжаривать 4-5 минут, до образования хрустящей корочки, затем перевернуть и обжарить так же с другой стороны.
Обжаренную утку сложить в посуду для запекания
Жир, вытопившийся из утки при обжаривании, слить, а в сковороду влить портвейн и довести до кипения. Добавить мёд, соль перец, проварить на небольшом огне несколько минут.
Полученным соусом залить утку, сверху выложить нарезанный кружками апельсин и тимьян, накрыть крышкой и  запекать в духовке при 180 градусах 1,5 часа. В конце приготовления снять крышку, полить соком со дна посуды, в которой запекалась утка, и дать зарумяниться.
Подавать сразу, а то улетит)))

http://povarisha.livejournal.com/

Вяленая утиная грудка

http://s3.uploads.ru/t/SOjMh.jpg

Свернутый текст

Надо:
утиная грудка
крупная соль
розмарин
чёрный перец

Часть розмарина мелко порубить, смешать с солью, пересыпать ею утиные грудки. Убрать в холодильник на 16 часов. Обтереть грудки от остатков соли, щедро натереть перцем, вдоль каждой грудки уложить веточку розмарина и плотно запеленать в марлю. Вялить в холодильнике 3-4 недели или около 2 недель в холодном сухом помещении.

http://karaidel.livejournal.com/147887.html

Балык куриный

http://s3.uploads.ru/t/NklVO.jpg

Свернутый текст

Потребуется:
1-2шт.куриного филе,
150г крупнойморской соли,
смесь перцев и пряных трав-по вкусу,
25мл коньяка!.
Готовим:
мясо моем,обсушиваем,режем на 2-3 куска.
Соль,смесь специй и коньяк смешиваем.
Укладываем туда мясо.
и оставляем как минимум на сутки
Достаём,моем хорошо проточной водой и обсушиваем.
Каждый промытый кусок мяса заворачиваем в льняную тряпку,полотенце,марлю...
И опять в холодильник на 24 часа,больше не повредит тоже.Если тряпочка намокнет,то её нужно поменять.
Не поверите,это божественно!
Если делать из индюшатины,то коньяка взять немного меньше и добавить 25мл красного вина. :good:
Соль обязательно крупная,иначе всё испортите....

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=27730

http://s3.uploads.ru/t/h0XzF.gif

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/GQOHv.gif http://s2.uploads.ru/Cyhp8.gif http://s3.uploads.ru/6y9Dn.gif http://s2.uploads.ru/L9Hzu.gif http://s2.uploads.ru/8FHQj.gif

+2

65

СОЧИНКА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://bestgif.su/_ph/28/2/717019652.gif

+2

66

ЛанусиR написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Большое спасибо,Ланусенька! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1716518.gif 
И тебя,с Днем влюбленных!Пусть это сладкое чувство всегда будет с тобой и никогда не заканчивается! http://savepic.ru/1756453.gif 
http://s018.radikal.ru/i503/1302/96/f223eaae2634.gif

http://s018.radikal.ru/i503/1302/58/6237bb09b8db.jpg

+1

67

Сельдь пряного посола
http://s3.uploads.ru/t/YRoyr.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

    Сельдь керченская (или любая другая)
    Вода — 0,5 л
    Соль — 1 ст. л.
    Сахар — 0,5 ст. л.
    Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
    Перец черный горошком — 1 щеп.
    Кориандр — 1 ч. л.
    Лавровый лист — 5 шт
    Лук — 1 шт
    Масло подсолнечное

Способ приготовления:

1. У сельди отделяем филе от кожи и костей. Готовим маринад: в воде растворяем соль, сахар, уксус. Заливаем маринадом филе и добавляем пряности. Убираем в холодильник на ночь (8 часов).
2. Спустя 7-8 часов рыба готова к употреблению. Ее можно подать с маринованным луком. Чтобы быстро замариновать лук, лишить его горечи залейте кольца одной-двух луковиц кипятком, добавьте хорошую щепотку соли, немного сахара и чайную ложку яблочного уксуса. Спустя 15 минут получается замечательный маринованный лук, он остается немного хрустящим, но насыщенный вкусом и немного сладковатый.
3. Если вы не собираетесь съесть всю сельдь сразу, сложите ломтики в банку, перекладывая каждый слой кольцами маринованного или свежего лука и поливая подсолнечным маслом. Так она может храниться в холодильнике не меньше недели.http://s3.uploads.ru/t/Mqmfc.jpg

http://gidvkusa.ru/recepty/zakuski/seld … osola.html

Рыба под овощным маринадом

http://s2.uploads.ru/t/BNSil.jpg

Свернутый текст

Таким образом можно готовить совершенно любую рыбу — белую или красную, жирную или сухую. Если рыба суховата — можно при обжарке к растительному добавить немного сливочного масла.

У меня был зубан — редкая черноморская рыба, которая иногда попадается на удочки южнобережных рыбаков. У него плотное белое некостистое мясо, но очень жесткая чешуя, поэтому отделить филе проще, чем чистить и разделывать рыбу. Но если у вас, например, некрупные тушки нототении, то их можно готовить целиком.
Ингредиенты (на 2 порции):

    Рыбное филе — 0,5 кг
    Морковь — 1 шт
    Лук — 1 шт
    Перец болгарский — 1 шт
    Помидор — 1-2 шт
    Чеснок- 1 зуб.
    Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 1-2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Сахар — 1 ч. л.
    Перец черный молотый
    Мука для обжарки — 2 ст. л.
    Масло растительное для обжарки

Как вариант можно заменять/добавлять некоторые ингредиенты на оливки, каперсы, белое сухое вино.

Способ приготовления:

1. Если у вас целая рыба — отделите от нее филе, вынув косточки, и обжарьте его на растительном масле, предварительно обваляв в смеси муки, соли и перца.
2. Для овощного маринада все овощи тонко режем. На разогретую сковородку наливаем растительное масло (подсолнечное или оливковое — на ваш выбор) и вначале слегка обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь и болгарский перец, в конце — помидоры (можно добавить  немного белого сухого вина). Добавляем соль и сахар по вкусу, зеленый горошек и тушим еще пару минут.

Дальше можно поступить по вашему усмотрению: соединить в сковородке филе рыбы с овощами дать им несколько минут подружиться на небольшом огне. Или приготовить порционные конвертики из пергаментной бумаги.

На двойной слой пергаментной бумаги выкладываем обжаренное филе и покрываем маринадом.
3. Конверт заворачиваем и ставим в разогретую до 180 духовку минут на 15-20. Такие конверты можно подготовить накануне и запечь перед самым приходом гостей.

http://gidvkusa.ru/recepty/vtorye-bljud … nadom.html

Кубетэ

http://s3.uploads.ru/t/MQeL4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/M29kn.jpg

Свернутый текст

Среди крымских блюд кубетэ — один из самых популярных и любимых. Этот мясной пирог относится к кухне крымчаков — коренной народности, проживающей на территории Крыма со средних веков. Однако в наше время кубетэ готовят в Крыму практически в каждом доме.
Ингредиенты:

    Слоеное тесто — 1 кг
    Баранина (задняя нога или грудная часть) — 1 кг
    Лук — 5 шт
    Картофель — 1 кг
    Перец черный молотый
    Яйцо для смазывания
    Зелень (петрушка, укроп, пастернак)
    Помидоры — 1-2 по вкусу и желанию

Способ приготовления:

1. Для кубетэ крымчаки всегда использовали только баранину, при этом мясо только молодого животного. Бралась в основном грудная часть, либо нога. Из мяса удаляем кости, снимаем пленки и жир (если вы не хотите. чтобы пирог был излишне жирный). Затем подготовленное мясо нарезаем мелкими кубиками.
2. Лук и очищенный картофель нарезаем также как и мясо мелкими кубиками. Когда начинка подготовлена берем посуду для пирога. Традиционно крымчаки использовали большую глубокую медную посуду, которая, как правило, была луженая. Посуду лудили, то есть покрывали оловом во избежание контакта пищи с медью, кроме того, таким образом сковородками продлевалась жизнь.
3. Слоеное тесто делим на 2 части: первая -часть примерно 2/3 общего объема — для дна и бортиков, вторая — примерно 1/3 — для крышки. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой и затем всю форму и бортики устилаем раскатанным слоеным тестом (толщина теста 6-8 мм). На тесто слоями выкладываем картофель, лук и мясо, каждый слой посыпаем солью и перцем по вкусу. Сверху добавляем измельченную зелень.http://s2.uploads.ru/t/cZ0hA.jpg
Шаг 3. Сборка пирога
http://s2.uploads.ru/t/TZ2vL.jpg
По желанию поверх мяса можно добавить несколько кружочков тонко порезанного помидора, но не стоит увлекаться, чтобы пирог не был слишком влажным.

4. Заготовку теста для верха раскатываем толщиной 5-6 мм, в середине делаем отверстие. Покрываем верхом пирог и защипываем края в виде косички. Из обрезков теста делаем небольшую веревочку и украшаем ею пирог в виде незавершенного круга.  Поверхность смазываем яйцом.http://s3.uploads.ru/t/Rmx7K.jpg
5. Через отверстие вливаем 2 ст. л. воды или бульона (если вы использовали помидоры в начинке, то жидкость добавлять не нужно). Помещаем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов и печем до зарумянивания верха. Затем огонь убавляем до 180 градусов, в верх пирога прикрываем смоченной в воде пергаментной бумагой и печем еще около получаса до готовности начинки. Общее время выпечки 60-80 минут.

Кубетэ на стол торжественно подают горячим, не вынимая из противня. В старину пирог ставили в центр стола и пели «Гельсын, гельсын, кубетэ, гельсын!» («Приди, приди, кубетэ, приди!»). Разрезали пирог на столе, это было почетной обязанностью мужчин. Вскрывали верх и разделяли его на порции, раскладывая по тарелкам. Затем ложкой подавали начинку. Последним на порции разрезали низ. Верх и низ держали в руках вместо хлеба, начинку ели вилкой.
http://s3.uploads.ru/t/MQeL4.jpg

http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/kubete.html

Лохум или Тава-локъум

http://s3.uploads.ru/t/fBiVh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/p5xBM.jpg

Свернутый текст

Тава-лохум — это крымскотатарское блюдо из сдобного теста с сочной мясной начинкой. Тава переводится как сковорода, а лохум (локъум) — изделие из теста, поэтому название говорит само за себя: булочки, запеченные в сковороде. Их укладывают одна к одной и обильно смазывают сливочным маслом, поэтому лохум получается очень нежным и мягким.
Ингредиенты (для 20 булочек):Для начинки:

    Баранина или говядина — 300 г
    Лук — 2 шт
    Зелень
    Картофель (необязательно) — 2-3 шт
    Соль
    Перец черный молотый — обильно

Для теста:

    Молоко — 0,4 л
    Дрожжи сухие — 1 ст. л.
    Мука — опционально, около 6 стак.
    Яйцо — 2 шт
    Соль — 2 ч. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 100 г

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар и половину муки, все перемешиваем и даем подняться. Затем добавляем размягченное сливочное масло, яйца и оставшуюся муку и замешиваем некрутое тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда тесто поднимется, обминаем его и даем подняться еще раз.Тесто должно быть ноздреватым, мягким. Чтобы оно не липло к рукам, руки обильно смазываем жиром — растительным или сливочным маслом.
2. Пока поднимается тесто готовим начинку. Традиционно в лохум используют баранину, причем добавляют мелко порезанное курдючное сало. Когда пирожки горячие жир дает необыкновенную сочность. Но это дело вкуса, сало можно и не добавлять. Мясо мелко рубим или режем ножом. Измельчаем лук.
http://s2.uploads.ru/t/3cNtQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/K3qj7.jpg
3. Лук и мясо смешиваем, солим, добавляем измельченную зелень и молотый перец. Иногда в фарш добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками. Это более поздний вариант лохума. Картофель в крымской кухне обильно стали использовать лишь с сер. XX в.
4. Готовое тесто делим на шарики диаметром примерно 5 см и из каждого формируем круг. В центр круга укладываем начинку и cкрепляем края сверху. Получается круглая булочка.
http://s2.uploads.ru/t/Cr2Ho.jpg
5. Форму для выпечки обильно смазываем жиром и укладываем булочки швом вниз. В центре — одна булочка, а вокруг нее плотно, без промежутков укладываем остальные булочки в виде ромашки. Булочки сверху смазываем сливочным маслом и даем расстояться около часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
http://s2.uploads.ru/t/R2Z1i.jpg
6.Выпекаем лохум около 30-40 минут в хорошо разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие булочки снова смазывают сливочым маслом и накрывают полотенцем, чтобы они были очень мягкими.

http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/lox … lokum.html

http://s2.uploads.ru/L3G9d.png http://s3.uploads.ru/hMbcO.png http://s2.uploads.ru/kem0J.gif

Свернутый текст

  http://s2.uploads.ru/W3L1b.gif
1+1

Отредактировано сочинка (2013-02-25 12:27:26)

+3

68

Маринованный сыр "Gouda"

http://s2.uploads.ru/t/Wa4QA.jpghttp://s3.uploads.ru/t/wY1Jm.jpg

Свернутый текст

Состав:
1-2 веточки розмарина (можно взять сухой розмарин)
50 гр. вяленых помидор в масле (я использую те, что без масла)
1-2 зучика чеснока
250 гр. сыра гауда (я пробовала делать также с емменталер и едамер)
2 ст. л. винного уксуса 5-6%
5 ст. л. оливкового масла
50 гр. оливок (зленых, черных)
свежемолотый черный перец

Сыр нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. Помидорам дать стечь и нарезать. Если у вас нет помидор, можно сделать и без них. В глубокой тарелке смешать масло, уксус, чеснок, помидорки. Оборвать туда же розмарин с веточек и все перемешать. Добавить сыр и нарезанные колечками оливки. У меня были с косточками, я их не нарезала. Посыпать перцем и аккуратно перемешать.
Переложить в контейнер или стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Маринованный сыр очень здорово сочетается со свежим хрустящим багетом 

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=31622

Запеканка с рыбой, зелёным горошком и картофельным пюре.

http://s2.uploads.ru/t/1tiJl.jpg

Свернутый текст

1-ый рыбный слой:
Филе белой рыбы - 1 кг. (если у Вас рыба замороженная, то 1 кг. - это уже вес в размороженном виде!)
Молоко - 250 мл.,
Соль, Перец черный молотый - по вкусу.
*****************************************
2-ой слой, соус:
Масло сливочное - 4 ст.л.,
Мука - 4 ст.л.,
Молоко - 250 мл.,
Зелёный горошек замороженный - 400 гр.,
Яйца отварные - 5 шт.,
Горчица Дижонская - 1 ст.л.,
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.,
Соль, Перец черный молотый - по вкусу
***************************************
3-ий слой, картофельное пюре:
Картофель - 1,5 кг.,
Молоко - 200 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Соль, Перец черный молотый - по вкусу

Размер формы - 38*25 см.

Как делать:

1. Филе рыбы нарезать кусочками.
В сотейнике довести до кипения молоко, положить туда кусочки рыбы, довести до кипения, посолить, поперчить, проварить 3-4 минуты. Рыбу вынуть и положить в форму для запекания. Оставшееся молоко вылить, оно нам больше не понадобится.
2. Теперь варим соус. В сотейнике растопить сливочное масло, убрать сотейник с огня, добавить муку, хорошенько растереть муку со сливочным маслом. Налить в мучную массу молоко(комнатной температуры), перемешать хорошенько, разбивая комочки.
Поставить сотейник на плиту и на маленьком огне довести молочно-мучную смесь до загустения. Постоянно нужно помешивать и разбивать образующиеся комочки. Как только соус загустел, добавить замороженный зеленый горошек (прям так, не размораживая), горчицу, гранулированный чеснок и проварить ещё 1-2 минуты.
3. Картофель почистить, отварить до готовности в солёной воде, воду слить.
Картошку размять, добавив горячее молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец. Взбить всё толкушкой до пышного пюре.
4. Собираем запеканку.
Как Вы помните, в пункте №1, мы уже положили рыбу в форму для запекания.
В форму, поверх рыбы, выложить соус с горошком. Поверх горошка положить нарезанные кружочками отварные яйца.
Поверх яиц, равномерно, выложить картофельное пюре.
Форму с запеканкой поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Вынув из духовки, можно поверх пюре положить кусочки сливочного масла, можно присыпать свежей зеленью и тут же подавать!))

http://vene-ro4ka.livejournal.com/73675.html

Салат Ивано-франковский

http://s2.uploads.ru/t/I8wyc.jpg

Свернутый текст

4 крупные моркови
1 средняя луковица
150 гр зеленого горошка(лучше мороженного)
4 яйца
соль перец, сухой базилик по желанию
майонез домашний (на тыквенном масле)

для майонеза
1 желток
около 200 мл растительного масла
1 ч/л горчицы
1 с/л белого винного уксуса
соль перец

Морковь, яйца отварить и очистить. Лук,морковь и яйца натереть на крупной терке. Добавить приваренный с минуту горошек. Все перемешать.

Приготовить майонез: желток с  дижонской горчицей, белым винным уксусом ( или лимонным соком), добавить соль и перец.  Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло. Сначала вливаем масло по капле, далее тонкой струйкой, продолжая тщательно взбивать до нужной майонезной консистенции.

Заправить салат майонезом и отправить на 1,5-2 часа в холодильник.

Мне последнее время очень нравится в такие салаты использовать майонез приготовленный с добавлением тыквенного масла. Рекомендую попробовать!

http://my-happyfood.livejournal.com/?skip=70

Пирог "мохито"

http://s3.uploads.ru/t/bgWJ0.jpg

Свернутый текст

Этот волшебный пирог с таким летним вкусом  можно готовить независимо от сезона. Очень вкусно и до дрожи ароматно!)
на пирог 20 см
начинка:
125 гр 2 ст/л. сахара
пучок мяты
3 лайма
2 ст/л. рома
2 яйца
200 мл сливок (33%)

тесто:
200 гр муки
100 гр масла
1 яйцо
50 гр сахара
Сделать сладкое рубленное тесто:муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо, быстро-быстро вымесить, распределить в форме руками. наколоть вилкой  и поставить в духовку при  200 С на 20 минут.(боитесь - можно перестраховаться грузом из гороха-фасоли)

Дальше начинка: сахар перемешать с несколькими стеблями мяты и оставить минут на 10. Добавить также цедру одного лайма и помять немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат. Разрезать лаймы на половинки и выжать в сахар сок, предварительно вынув мяту. обязательно влить ром - две а то и три столовых ложки. добавить яйца и размешать хорошенько. Дать постоять и процедить через сито. Влить в яичную смесь 200 мл густых сливок, размешать и перелить в удобную посуду.  К этому времени корж из рубленого сладкого теста уже готов к дальнейшему использованию. Не доставая корж из духовки, вылить на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160 С. Выпекать 25-30 минут. Готовый пирог остудить и приготовить мятный сахар - 2 столовых ложки сахара растереть в ступке с листочками мяты. посыпьте сахаром готовый пирог. Можно есть.

http://my-happyfood.livejournal.com/?skip=70

Луковый соус на основе бешамель

http://s2.uploads.ru/t/tT4lh.jpg

Свернутый текст

Классический французский рецепт очень хорош с картофелем,просто хлебушком (ну и с мясом говорят) Готовится просто и легко:
на 6 порций
25 гр сл масла
2 крупные луковицы мелко нашинкованные
100 мл жирных сливок
свежий мускатный орех
соль, перец

для основы бешамель
15 гр сл масла
15 гр муки
300 мл молока
1 лавровый лист
черный перец
мускатный орех
соль

Готовим основу - для чего разогреваем масло, добавляем муку и обжариваем помешивая до легкой золотистости.
Вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем пряности и соль.
Доводим до кипения и варим 4-5 минут помешивая до загустения. Снимаем с огня, накрываем и отставляем в сторону.
На растопленном сл масле обжариваем лук до мягкости но не золотистости.(где-то 6 минут на среднем огне) Добавляем мускатный орех(щедро) солим и перчим. Жарим еще пару минут.
Добавляем бешамель и перемешиваем. Прогреваем и можно подавать.
Если вы приготовили соус заранее- то чтоб не образовалась на нем сверху корочка накройте кульком или пищевой пленкой  - так чтобы пленка касалась поверхности соуса.

http://my-happyfood.livejournal.com/?skip=70

Фантазия на тему яичницы

http://s2.uploads.ru/t/DLCiJ.jpg

Свернутый текст

На 1 порцию надо:
1-2  луковки шалот
1 ст.л. оливкового масла
2 средних помидора
яйца, кол-во на ваш вкус
соль, перец, зелень по вкусу
Лук мелко порезать, обжарить на масле до готовности.
Помидоры бланшировать, удалить кожицу, порезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить пару минут. Степень готовности на ваш выбор.
Отодвинуть овощи  к краям, разбить яйцо, довести до готовности.
Добавить рубленую свежую зелень.
Вкусно!
Сервировка на ваш вкус, я готовила и подавала в порционных сковородах.

http://igra-so-vkusom.livejournal.com/

http://s3.uploads.ru/bUECV.gif http://s3.uploads.ru/TLEbI.gif

Свернутый текст

             http://s2.uploads.ru/nmRjd.gif http://s3.uploads.ru/m06nQ.gif
           
             http://s2.uploads.ru/gKREr.gif  http://s2.uploads.ru/w9ZO8.gif

             http://s2.uploads.ru/OadYo.gif  http://s2.uploads.ru/OQM4X.gif

Отредактировано сочинка (2013-03-04 20:59:19)

+2

69

*Но вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...*А.П.Чехов *О бренном*

блинный торт с апельсинами

http://s2.uploads.ru/t/f1AJC.jpg

Свернутый текст

Приблизительные ингредиенты:
- 1,5 ст кефира,
- 2 яйца,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 2-3 ст л сахара,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2-3 ст л растопленного сливочного масла,
- 1-2 ст л растительного масла без запаха,
- 1,5- 2 ст муки (приблизительно) тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

       В стакане блендера смешиваю 1,5 ст кефира (любого), 2 яйца,  1 пачку ванильного сахара, щепотку соли, 1 ст л сахара, хорошо взбиваю до образования пузырьков. Добавляю 1 ч л разрыхлителя и муку, по ложке, столько, чтоб тесто было жидкое, похожее на жидкую сметану. Еще раз хорошечко взбиваю и добавляю 1-2 ст л растительного масла и 2-3 ст л растопленного и слегка остывшего сливочного масла. Перемешиваю- не взбиваю!  Разогреваю хорошо сковородку, смазываю картошкой с растительным маслом и наливаю тесто, одновременно поворачивая сковородку так чтоб тесто растеклось по сковородке, выпекаю тоненькие блинчики. Испеките один-два блина и если вам они покажутся тонкими или наоборот толстыми, добавьте муки или кефира. Если хотите сделать шоколадные блины, добавьте в тесто растопленный шоколад и немножко какао.

Для торта:
- 10 блинчиков  испеченных по основному рецепту,
- 350-400 мл сливок 33-35%,
- 2-3 ст л сахарной пудры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- кусочки апельсина,
- 100 г апельсинового или абрикосового джема.
Все очень просто... Напечь блинов, приблизительно 10 шт. Хотя можно любое количество слоев. Взбить любое количество сливок 33-35% с сахарной пудрой и ванилью. Добавить кусочки апельсинов без перепонок, только мякоть. Перемешать. взять салатник или любую форму. Выстелить пищевой пленкой. Выложить внахлест дно блинчиками так, чтоб часть блина свисала из формы. Положить часть крема, потом блинчик, края подвернуть, потом опять слой крема и т.д. пока не закончится крем. Завернуть свисающие хвостики блинов к центру, накрыть пленкой. Слегка придавить, чтоб заполнить все пустоты и поставить в холодильник на пару часов. Потом аккуратно перевернуть форму, освободить получившийся тортик от пленки. Сверху выложить в произвольной форме несколько блинчиков. Смешать часть апельсинового или абрикосового джема с небольшим количеством воды, добавить цедру, прогреть. Полить получившимся соусом верх блинов. А еще лучше сделать из цедры цукаты и украсить ею. Для цукатов нарезать тоненько цедру, добавить сахар и сок апельсина, варить на очень медленном огне минут 30-40. Пока сахар и сок не превратятся почти в карамель.

http://nimfeechka.livejournal.com/

блинчики "Сюзетт".

http://s3.uploads.ru/t/E6D8o.jpg

Свернутый текст

Для "сюзетт":
- 4 апельсина,
- 2 ст сливочного масла,
- 3-4 ст л коричневого сахара,
- 1 ст л коньяка.
Любимые мною блинчики "Сюзетт". Их слопать могу огромное количество, просто невозможно оторваться от тарелки. Для их приготовления пеку блины по любому рецепту, в тесто добавляю немножко мелко тертой цедры апельсина.   Апельсины (4 шт) хорошо мою, снимаю специальным ножиком цедру с 2-х, дальше очищаю ножом апельсины и вместе с кожурой снимаю белую часть. Вырезаю кусочки мякоти так, чтоб не попались перепонки и белая частички кожуры, только мякоть. Из оставшихся 2-х выжимаю сок. В сковородке с толстым дном разогреваю сливочное масло (1-2 ст л), добавляю мякоть и цедру апельсинов и 3-4 ст л коричневого сахара, прогреваю до полного растворения последнего, чуть кипячу, вливаю апельсиновый сок, еще  варю 5 минут, чтоб соус слегка загустел.  Все соус готов! Снимаю с огня. Перед подачей  складываю блинчики вчетверо, выкладываю в сковородку с соусом.  Часть соуса можно отложить в сторону, для другой порции. Добавляю 1 ст л конька или еще лучше апельсинового ликера, прогреваю все и если получается поджигаю, чтоб спирты быстрей улетучились. Если не получается поджечь, просто подержите чуть дольше на огне. Подаю со сметанкой (по желанию), полив соусом с кусочками апельсинов.

http://nimfeechka.livejournal.com/

Блинный пирог с яблоками

http://s3.uploads.ru/t/nPemd.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
начинка
6 яблок;
100 г сахара;
щепотка корицы.

блины (у меня остались лишние блины)
500 мл молока
3 яйца
200 г муки
щепотка соли
2 ст л сахара

масло для жарки

Приготовление:
Взбить яйца с молоком до однородности. Добавить сахар и соль.
В отдельной миске просеять муку и частями ввести в тесто. Печь на раскаленной сковороде.
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.
Пирог получается оооооочень нежным и хрупким. Еще бы,там столько начинки и только тоненькие блинчики, поэтому я немного подморозила его, чтобы аккуратно нарезать
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

http://heavycook.livejournal.com/?skip=30

        albina_zaripov

Блины на кефире с малосольной семгой и сливочным сыром

http://s3.uploads.ru/t/SdNQp.jpg

Свернутый текст

600 гр. кефира
150 гр. ряженки
350 гр. муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 коф. л. соли
1/3 ч. л. соды
10 ст. л. подсолнечного масла.

Все смешать в блендере, дать постоять 30 минут. Смазать маслом сковородку и напечь блинчиков. Все просто, никакой Америки. С такими блинами я предпочитаю соленые начинки. В данном случае - малосольная семга и сливочный сыр. Прекрасны с грибным жульеном и красной икрой. Но вариаций - тьма )))

Ряженка дает немного приятный вкусовой оттенок. И еще, по-моему личному разумению, эти блины одного дня. Пожарил - съел.

http://nineladi.livejournal.com/36366.html

Пышные блины на молоке

http://s2.uploads.ru/t/56XzD.jpghttp://s3.uploads.ru/t/S4hjR.jpg

Свернутый текст

Чтобы разнообразить завтраки попробуйте блинчики-толстячки.
Чудесные толстенькие блинчики, можно их назвать панкейками, на американский манер. Очень мягкие и воздушные.
Ингредиенты:
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 гр. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 гр. растопленного сливочного масла

Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту. Подаем блинчики с добавками на выбор.

http://tata2706.livejournal.com/33704.html

...ну и,чтобы два раза не вставать)

СВИНЫЕ ШКУРКИ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ

http://s3.uploads.ru/t/WK4aZ.jpg

Свернутый текст

- два прямоугольных куска шкурок размером приблизительно 20*35 см
- 4 л воды
- 1 ст. л. соли
- лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком

Шкурку замочить на несколько часов. Затем промыть, зачистить и отварить со специями.

- 3 головки чеснока
- 3 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. черного молотого перца
- 3 ст. л. укропа
- 3 ст. л. смальца

Чеснок очистить и растереть в ступке с солью и перцем. Смешать с укропом и смальцем.

Отваренную шкурку расстелить на пищевой пленке. Смазать равномерно смесью из чеснока, смальца и специй.
Шкурку свернуть рулетом и туго обернуть пищевой плёнкой.
На сутки положить в холодильник.

http://povarisha.livejournal.com/

ЛАЗАНЬЯ С ЛОСОСЕМ под соусом Бешамель

http://s2.uploads.ru/t/Y1qPR.jpg

Свернутый текст

На 4-6 порций:

- 12 листов лазаньи
- 1 кг филе лосося (порезать кубиками 1*1 см)
- 25 г сливочного масла
- 3 больших солёных огурца (порезать очень тонкими ломтиками)
- 200 г сыра (Пармезан)
- большой пучок укропа

Для соуса "Бешамель":

- 700 мл молока
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- мускатный орех на кончике ножа
- 300 мл нежирной сметаны
- 50 г сливочного масла
- 40 г (1 ст. л. с верхом) муки
- соль, перец - по вкусу
Лук мелко порезать.
Лук, лавровый лист, мускатный орех, сложить в глубокую кастрюлю и залить молоком. Молоко довести до кипения. Оставить настаиваться на 10 минут.
Сливочное масло растопить в сковороде. Всыпать муку. Жарить до тех пор, пока масса не перестанет пениться.
Через сито постепенно влить молоко, и, постоянно мешая, что бы не было комков, варить до загустения - 5-7 минут.
Слегка остудить и вмешать сметану.

Филе лосося обжарить на сливочном масле и слегка размять вилкой. Вмешать 1/3 часть соуса.
В форму, в которой будет выпекаться лазанья, выложить слой из трёх листов лазаньи, покрыть 1/3 лососёвой массы, выложить слой из кружков огурца, присыпать мелко порезанным укропом и тёртым сыром, равномерно полить соусом.
Сверху положить ещё три листа лазаньи, слегка прижать, покрыть ещё одной частью лососёвой массы, огурцами, сыром, укропом, соусом и т. д.
Верхний слой - листы лазаньи. Оставшимся соусом залить лазанью.
Форму покрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и посыпать сыром и укропом.

http://povarisha.livejournal.com/?skip=30

ЛОСОСЬ В ПИВЕ ГИННЕСС

http://s3.uploads.ru/t/o5l2Z.jpg

Свернутый текст

- 1 кг лосося без кожи

- цедра и сок 2-х лимонов (я использовала 1 лимон)

- цедра и сок 1 лайма

- 25 г семян кориандра

- 100 г соли

- 50 г сахара

- 50 г мелко порезанного свежего укропа

- 1 бутылка тёмного пива GUINNESS® Foreign Extra

Семена кориандра растолочь в ступке.

Цедру и сок лимона и лайма, семена кориандра, соль и сахар смешать с помощью блендера. Добавить пиво и укроп, перемешать.

Лосось выложить в контейнер и залить полученной смесью.

Выдержать в холодильнике в течение 48 часов, каждые 12 часов переворачивая лосось на другую сторону. Затем рассол слить.

При подаче тонко нарезать, держа нож под углом.

http://povarisha.livejournal.com/?skip=30

http://s3.uploads.ru/cAWag.gif http://s3.uploads.ru/skgtw.gif http://s2.uploads.ru/BzC2c.gif

Свернутый текст

             http://s2.uploads.ru/Ofs50.gif  http://s2.uploads.ru/dVkOA.gif
           
             http://s3.uploads.ru/dXquZ.gif   http://s3.uploads.ru/ht5DM.gif

             http://s3.uploads.ru/oiI48.gif  http://s2.uploads.ru/EFdaz.gif

             http://s2.uploads.ru/FJtLr.gif   http://s3.uploads.ru/Us1QB.gif

+3

70

Милые барышни! Сердечно поздравляю с праздником Весны!
http://s001.radikal.ru/i194/1303/af/1ba5611cf2f9.gif

+2

71

Иннан написал(а):

Весны!

Спасибо,Иннан!И Вас с прошедшим восьмимартом и пока еще снежной и морозной,но все-таки весной)!!!

http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1766678.gif   http://savepic.ru/1716518.gif

0

72

Сонечко смени аватар :rolleyes:

0

73

сочинка написал(а):

Но вот наконец показалась кухарка с блинами...

:rolleyes:  http://savepic.su/2818923m.gif  http://savepic.su/2825044m.gif  http://savepic.ru/3692291.gif   http://savepic.org/683090.gif 
Маришкин, вкусные рецептики, СПАСИБО!  http://s58.radikal.ru/i159/0911/0b/3185bbaf9bd6.gif  http://i080.radikal.ru/0911/a3/18a44f51a7a7.gif

Свернутый текст

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/57/84057117_3973799_0_7ccb6_c0d90c5e_L.jpg

Отредактировано Ёжка (2013-03-17 13:10:40)

+1

74

http://s57.radikal.ru/i157/1303/bf/5f25d17abc8e.gif

+1

75

Ёженька,Иннан и все все все,простите меня,если вольно или невольно когда-нибудь обидела вас!:yep:
Спасибо!

0

76

Я@;-) написал(а):

Сонечко

http://savepic.ru/1759740.gif   http://savepic.ru/1706278.gif   http://savepic.ru/1767736.gif 

Ёжка написал(а):

СПАСИБО!

На здоровье,Ёженька!!! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

Иннан написал(а):

Иннан

Иннан, http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1766678.gif   http://savepic.ru/1726739.gif 

Картоffляники

http://s2.uploads.ru/t/yJ103.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1Yjxv.jpg

Свернутый текст

Нам надо:
Картофель - 10 шт (маленький)
яйцо - 1 шт
Мясо отварное (свинина - опционально)
Лук жаренный - 1 головка
соль

сварить картофель в мундире, почистить, помять, добавить яйцо, соль. Хорошо вымесить. Мясо перекрутить на мясорубке, обжарить мелко порезанную головку лука, добавить фарш, поперчить, немного добавить бульончика, протушить до испарения лишней жидкости. Сформировать пирожки, обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. На раскаленную сковородку.
Как только зарумянится сторона - перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и минут пять дожарить с другой стороны. Внутрь я муку не добавляю, поэтому долго не жарю.
И еще - не наливайте много масла - они у вас расползутся.

http://foodclub-ru.livejournal.com/841362.html#comments

Картофельные котлеты с грибным соусом

http://s2.uploads.ru/t/ufwK3.jpg

Свернутый текст

1 кг картофеля
2 яйца
1/2 ст. муки
4 ст. л. масла.

1 луковица
150 г шампиньонов
1 ст.л. муки
1 ст. сметаны
соль
черный молотый перец
1 ст.л. масла

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.
В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле.
Отдельно к котлетам подать грибной соус.

Соус: лук очистить, порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Грибы порубить не очень мелко, прибавить к луку, жарить до полного выпаривания жидкости. Посыпать мукой, перемешать, обжаривать около минуты. Влить сметану, тушить все вместе минут 5, посолить и поперчить.

http://elievdokimova.livejournal.com/

ПАЛОЧКИ ЦУККИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

http://s2.uploads.ru/t/Fh1jZ.jpg

Свернутый текст

Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.

Продукты:
2-3 средних цукини (можно использовать кабачки)
примерно 1 стакан панировочных сухарей (желательно Panco)
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка
примерно 100 г пармезана
2 яйца
немного оливкового масла или спрея

Как готовить

Нагреть духовку до 220 градусов.
Цуккини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и образать кончики.

Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.

В тарелке взбить вилкой яйца.
В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.

Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться  маслом в виде спрея).
Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся), надо перевернуть палочки.

Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!

http://i-lara.livejournal.com/260593.html

Сырники от слова Сыр

http://s2.uploads.ru/t/STn90.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
Творог - 500 г (любой жирности)
Сыр сулугуни - 300 г (или адыгейский, моцарелла)
Яйца - 3 штуки
Мука - 100-150 г (зависит от того, какую консистенцию хотите получить)
Соль по вкусу (зависит от солености сыра)

Приготовление:
Сыр натереть на средней терке.
Смешать творог, яйца, натертый сыр и соль.
Муку просеять и вмешать в творожно-сырную массу.
Жарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон до готовности (сковороду маслом я смазываю только перед первыми сырниками).
Подавать горячими. Приятного аппетита

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 33#p743833

«Цитрусовый лосось» от Томаса Келлера

http://s2.uploads.ru/t/RXgKc.jpg

Свернутый текст

500 г филе красной рыбы без кожи (лосось, семга)
Для цитрусового маринада:
½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина 
½ ч.л. мелко натертой цедры грейпфрута
¼ ч.л. мелко натертой цедры лимона
¼ ч.л. мелко натертой цедры лайма
¼ ч.л. молотого белого перца
1  ст.л. соли крупного помола (20 г)
½ ст.л. сахара

Смешать все ингредиенты для маринада до однородности.
Рыбу обмыть, промакнуть бумажным полотенцем.
Положить кусок филе на большой лист пергамента и обмазать со всех сторон маринадом.
Закрыть рыбу пегрементом (плотно завернуть), чтобы получился плотный «конверт».
Положить пакет с рыбой в форму, лоток.
Куски рыбы, толщиной до 1 см маринуются около 2 часов в холодильнике.
Куски 3 см толщиной мариновать сутки.
Вынуть рыбу из пергамента. Обтереть бумажным полотенцем.
Порезать рыбу тонко наискосок.

В оригинальном рецепте на меньшее количество рыбы (около 300 гр) берется в два раза больше цедры цитрусовых (цедра 1 апельсина, 1 грейпфрута, 1 лайма и 1 лимона). Мне показалось, что это многовато и я уменьшила количество цедры.
Вместо пергамента использовала пищевую пленку. Мариновала рыбу сутки.

http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg325892

Быстрое маринование свежих вешенок

http://s3.uploads.ru/t/KfYSP.jpg

Свернутый текст

Маринование вёшенок совершенно не хлопотный и быстрый процесс. Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.

Итак, покупаем:

1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.

2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.

3. Десятка два горошин черного перца.

4. Полтора десятка зерен гвоздики.

5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить.
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

http://stalic-kitchen.livejournal.com/7 … l#comments

http://s3.uploads.ru/VpdBF.png http://s3.uploads.ru/qH2cv.gif http://s3.uploads.ru/I8pWH.gif

Свернутый текст

             http://s2.uploads.ru/7DL6Z.gif  http://s3.uploads.ru/L2khu.gif

             http://s3.uploads.ru/40dMH.gif http://s3.uploads.ru/BJyrx.gif

             http://s2.uploads.ru/0RxNc.gif  http://s2.uploads.ru/gJqo9.gif

             http://s3.uploads.ru/Avejp.gif   http://s3.uploads.ru/adpiG.gif

У меня была ферма в Африке…Если я знаю песню Африки о жирафах, и об африканском месяце, лежащем на боку, о плугах на полях и о потных лицах сборщиков кофе, знает ли Африка песню обо мне? Будет ли дрожать над равниной воздух цвета моего платья? Изобретут ли дети игру, в которой будет мое имя? Будет ли полная луна отбрасывать на дорогу тень, похожую на меня? Будут ли орлы с холмов высматривать меня?(с)


+2

77

Креветки в духовке с чесночным и перечным соусами

http://s019.radikal.ru/i616/1304/1c/3ac2354ad3a0.jpg

Свернутый текст

Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок:
800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные)
о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания.

Для маринада:
Сок одного лимона
4 столовые ложки масла рафинированного ( я предпочитаю оливковое)
2 ст. ложки сухого орегано
4 зубчика чеснока мелко порубленные

Процесс:
Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне.
Разогрейте духовку до 200 градусов, протвинь выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить протвинь. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 минут.
Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы. Очень получается красиво.
Соус из печеного чеснока с лимоном
Иногда очень нужен соус, или можно и без него, но так веселее. Это мною изобретенный вариант чесночного соуса, он натуральный и отлично подходит к рыбе и мясу.

Ингридиенты на 3-4 порции:
1 хорошая головка чеснока
1 ст.л. оливкого масла рафинированного
2 ст.л. белого сухого вина ( мягкое столовое с прозрачным вкусом очень подойдет)
цедра одного лимона или ее половина (добытая с помощью терки)
соль- перец

Процесс:
Чеснок не очищая плотно укутываете в фольгу и ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, после этого его надо остудить в фольге.
Остывший чеснок очистите и положите в миску добавив все остальные ингридиенты, пюрируйте блендером
Соусу надо постоять около 40 минут, цедра расходиться и соус становиться  лимонным- мне это нравится, особенно с рыбой или морепродуктами. А вот Мужчина возражал, что чеснок остается только послевкусием. Если вы не хотите сильно лимонного эффекта, то есть два пути:
1. подавать сразу как приготовили
2. добавить меньшее количество цедры

Подавать хорошо в рюмках, порционально. Очень эффектный вариант))

Соус из печеного сладкого перца с бальзамическим уксусом

Ингридиенты на 10 порций:
1 большой красный перец
1 ст.л. оливкого масла холодного отжима
1 десертная ложка бальзамического уксуса
3 ст.л жидкости из печеного перца
соль, красный кайенский перец

Процесс:
Перец помойте, тщательно высушите. Укутайте плотно в фольгу и в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность перца определяется очень просто,он должен потерять упругость, если на него нажать, перец мягкий, пальцы проваливаются вниз, при нажатии. Готовый перец остудите в фольге, это даст вам возможность очень легко снять кожуру впоследствии.
Остывший перец разверните, аккуратно проткните ножом и слейте всю жидкость из перца в любую емкость. Снимите с него руками шкурку и удалите плодоножку с семенами.
Грубо порежьте перец, положите его в миску и добавьте все ингридиенты, пюрируйте блендером. попробуйте на вкус, хватает ли соли, насколько перчено и т.д.
Доведите до совершенства и подавайте.
Соус очень красивый, идеальный декор, в рюмке к креветкам, или кистью полоса по тарелке к мясу, капельки в разнобой к рыбе. Вариантов масса, очень красивая еда может получиться.))

http://cookhappy.livejournal.com/20817.html

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

http://s020.radikal.ru/i702/1304/d8/649b28a77cf7.gif

Свернутый текст

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно..
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см....Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
http://s61.radikal.ru/i174/1304/20/12d927bfae86.jpg
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваютсz

http://s018.radikal.ru/i523/1304/04/08ebae506326.jpg

Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
http://s017.radikal.ru/i415/1304/25/a42282c57883.jpg
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/539.html#more

НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

http://s017.radikal.ru/i422/1304/dc/f01a1ab62c47.jpg

Свернутый текст

тесто: 400 муки, 1п. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 180 г. холодного масла.

начинка: 500 г. творога, 4 яйца, 200 г. сахара, 200 г. сметаны, 2 ст. л. манки, 1 п. ванили, 4 яблока.

для начинки смешать творог со сметаной, манкой, яйцами, сахаром и ванилью. натереть яблоки, хорошо перемешать.
для теста, смешать все сухие ингридиенды. натереть на тёрке масло. и сделать крошку руками.
пол порции крошки, крошим на лист бумаги для выпечки и хорошо разравниваем. сверху выкладываем начинку.
сверху, засыпаем равномерно второй половиной крошки. и выпекаем при 200°С около 40 минут.
получается ну очень нежный пирог!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=14776

http://s019.radikal.ru/i625/1304/b5/d349e31880b9.gif http://s55.radikal.ru/i148/1304/a9/79ce9cbdea76.jpg http://i051.radikal.ru/1304/56/3f216307c5a1.gif

+3

78

http://s019.radikal.ru/i640/1304/a0/effffecd435e.jpg
С праздником, Хозяюшки!

+2

79

СОЧИНКА!!!С ПРАЗДНИКОМ!!!
http://cs413827.vk.me/v413827225/39c/sIB4LfvZ_YQ.jpg

+2

80

Иннан и Лануся,с наступающим светлым Праздником,вас и всех заглянувших сюда!Радости,вам! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1726739.gif 
Спасибо,за поздравления! http://savepic.ru/1725947.gif 

"Салат из редиски"
http://s2.uploads.ru/t/m9qn3.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты
на 4 порций
Редис 1 пучок
Яйцо куриное 5 шт
Сыр фета 400 г
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Майонез 200 г

В салатник положить сыр, размять его вилкой и добавьте паприку и соль по вкусу, все хорошенько смешать.
Яйца нарезать полукольцами и добавить в салатник.
Сюда же добавить вымытую редиску, нарезанную тонкими ломтиками.
Укроп и лук мелко порубить, все хорошенько перемешать, посолить по вкусу и заправьте майонезом. Подать к столу, приятного аппетита!

http://tvoirecepty.ru/recept/salat-iz-rediski

"Салат с крекерами"

http://s3.uploads.ru/t/ahyHA.jpg

Свернутый текст

Крекеры 2 пачки
Рыбные консервы 1 баночка
Яйцо куриное 5 шт
Майонез 300 г
Лук зеленый 60 г
Сыр твердый 100 г
Чеснок 20 г

Отвариваем яйца.
Консервированную горбушу разминаем вилкой.
Яичные белки натираем на терке и смешиваем с майонезом. Нарезаем лук.
Выкладываем на форму или тарелку слой крекеров, сверху смесь яичных белков с майонезом.
Опять слой крекеров, затем рыбную консерву.
Посыпаем зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешиваем с чесноком и майонезом тертый сыр. Опять слой крекеров, сверху все смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками.
Оставляем при комнатной температуре на пару часиков, потом в холодильник - можно до следующего дня. Приятного аппетита.

http://tvoirecepty.ru/recept/salat-s-krekerami

Курица в горчичной панировке

http://s3.uploads.ru/t/WtBEa.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты (на 4 порции):

    Куриные ножки - 8 шт.

    Горчица - 2 ст. л.

    Панировочные сухари - 1/2 стак.

    Соль - по вкусу

Приготовление:

Духовку разогрейте до 230 гр. Удалите кожу с куриных ножек. Натрите их солью и горчицей. Запанируйте в сухарях. Запекайте в течение 25 минут до румяной корочки.

http://dolphy-tv.livejournal.com/

Как приготовить пасху без творога

http://s3.uploads.ru/t/Z8fgu.jpg

Свернутый текст

Традиционный пасхальный десерт, творожную пасху, можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине. Разумеется, в таком случае творог нужно будет приготовить самостоятельно. Это очень просто и не займет много времени, а творожок получится особенно нежным. И совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки. И пасха из него получится необыкновенной, нежного кремового цвета с тонким ароматом топленого молока. А если ряженка по каким-то причинам вам не подходит, все то же самое можно сделать и из кефира.
И снова я делаю мини-пасхи, потому что не имею возможности поместить большую пасху с грузом в свой холодильник. Если будете готовить по этому рецепту одну большую пасху, то оставьте ее под гнетом на сутки.
Общее время готовки – 8 часов 45 минут
Активное время готовки – 20 минут
Количество порций – 4
Рецепт пасхи без творога (из ряженки)

Ингредиенты:
Ряженка — 1,5 л (или кефир)
Молоко — 0,5 л
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 150 г (комнатной температуры)
Сахар — 100 г (или по вкусу)
Изюм — 100 г

Приготовление:

В кастрюле смешайте ряженку (или кефир) и молоко. Нагревайте, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки кипения, не кипятите. При нагреве белок молочных продуктов свернется и отделится сыворотка. Не надо мешать.
Получившуюся массу откиньте на марлю, сложенную в 4 слоя. Подвесьте на 30 минут, чтобы стекла сыворотка.
Должен получиться такой творожок. Экономным хозяйкам советую не выбрасывать сыворотку. На ней можно печь вкусный хлеб.
Смешайте полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной. Попробуйте и добавьте сахара по вкусу. Взбейте до однородного состояния. Лучше всего погружным блендером, он разбивает все комочки. Добавьте изюм, перемешайте.
4 формочки объемом 150 мл выстелите марлей в несколько слоев. Равномерно распределите между ними творожную массу.
Накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник под гнет на ночь. В качестве груза можно использовать баночки, наполненные водой. Перед подачей переверните пасхи на тарелку и удалите марлю. Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!

http://menunedeli.ru/2013/04/kak-prigot … z-tvoroga/    по ссылке пошагово

Как приготовить кулич в хлебопечке

http://s3.uploads.ru/t/rSmwt.jpg

Свернутый текст

Рецепт этого кулича – для самых ленивых или очень занятых. Потратьте несколько минут, чтобы загрузить ингредиенты в хлебопечку и занимайтесь своими делами, а через несколько часов по дому разольется чарующий аромат свежей сдобы. Я испекла этот кулич с миндалем и изюмом, замоченным в коньяке. Но добавки могут быть совершенно любыми на ваш вкус: курага, вяленая клюква или вишня, цукаты, финики, любые орехи – главное соблюсти пропорции, таких добавок должно быть не больше 1 стакана, чтобы слишком не утяжелить тесто. Сухофрукты можно замочить в алкоголе или апельсиновом соке.
Общее время готовки – 4 час
Активное время готовки – 20 минут
Количество порций – 8
Рецепт кулича в хлебопечке

Ингредиенты:
Кулич
Изюм — 1/2 стак.*
Коньяк — 1 ст. л. (или апельсиновый сок)
Миндаль — 1/2 стак.
Мука — 3 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г (размягченное)
Молоко — 1 стак.
Дрожжи сухие — 3 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л. (тертая)
Ванилин — 1 щепотка
Глазурь и украшение
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 1-1,5 ст. л. (или сок)
Кондитерская посыпка — 1 пакет
*Используется стандартный стакан от хлебопечки 1 стакан = 1 cup = 8 OZ

Приготовление:

Изюм залейте коньяком и оставьте на полчаса. Коньяк можно заменить апельсиновым соком.
Пока настаивается изюм, достаньте их холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. По желанию (но не обязательно) можно бланшировать миндаль. Залейте его кипятком и оставьте на две минуты, затем слейте воду и снова залейте кипятком на 2 минуты. Очистите и подсушите на сковороде. Порубите.
В чаше хлебопечки соедините муку (предварительно просейте), сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, тертую цедру одного апельсина, ванилин и молоко. Включите основную программу для выпечки обычного белого хлеба.
Изюм обсушите салфетками и добавьте к тесту после звукового сигнала вместе с орехами.
На этом ваша миссия почти закончена, все остальное сделает хлебопечка.
Готовый кулич полностью остудите на решетке.
Для глазури смешайте сахарную пудру с 1-1,5 ст. л. молока (или сока). Распределите по куполу кулича, украсьте кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

http://menunedeli.ru/2013/04/kak-prigot … ebopechke/    по ссылке пошагово

Как приготовить пасху с вареной сгущенкой

http://s2.uploads.ru/t/yae5i.jpg

Свернутый текст

Вареная сгущенка придаст традиционному пасхальному лакомству карамельный вкус. Я снова предлагаю сделать пасху в порционном формате. Для приготовления большой пасхи нужен большой груз. Как правило используется банка, наполненная водой, или кастрюля. Такая конструкция просто не помещается в мой холодильник, поэтому я и выбираю уменьшенный формат. Счастливые обладатели погребов или прохладных балконов/лоджий могут приготовить и традиционную большую пасху по этому рецепту, учитывая, что время приготовления придется увеличить как минимум до суток.
Общее время готовки – 12 часов 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Количество порций – 6
Рецепт пасхи с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Творог — 400 г (у меня 9%)
Масло сливочное — 150 г (комнатной температуры)
Сметана — 150 г (комнатной температуры)
Молоко сгущенное вареное — 1 банка (400 г) (я использую белорусскую «Рогачев»)
Клюква вяленая — 50 г
Миндаль — 50 г (рубленый)

Приготовление:

В миске соедините творог, размягченное сливочное масло, сметану комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
Если вы используете творог комочками, то пройдитесь по смеси погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Если не можете использовать блендер, то предварительно протрите творог через сито. Добавьте вяленую клюкву и рубленый миндаль, перемешайте.
При желании, но не обязательно миндаль можно предварительно бланшировать.
Формочки объемом 150 мл выстелите 4 слоями марли. Распределите смесь между формочками.
Края марли заверните наверх. Сверху положите листок картона, вырезанный по диаметру формочки, а на картон поставьте какой-то груз, например, баночку, наполненную водой. Поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей переверните пасху на блюдце и снимите марлю.
Приятного аппетита!

http://menunedeli.ru/2013/04/kak-prigot … ushhenkoj/         по ссылке пошагово

Рулет из картофеля и селедки 

http://s2.uploads.ru/t/ladLs.jpg

Свернутый текст

Любимые картошечка и селедка вместе :) Можно и на пикник такую закусочку завернуть, да?
Ингредиенты:

    Картофель - 1 кг

    Масло сливочное - 60 г

    Укроп - 1 пучок

    Орех мускатный - 1 щепотка

    Сельдь - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Армянский лаваш - 2 листа

    Сметана - 3 ст. л.

    Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Разомните со сливочным маслом до состояния пюре. Добавьте половину мелко нарезанного укропа, мускатный орех и черный перец по вкусу, перемешайте.

Соленую сельдь очистите от кожи и костей. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук, оставшийся укроп и перемешайте.

Один лист лаваша смажьте половиной сметаны. Выложите сверху картофельное пюре. Разровняйте. Накройте вторым листом. Смажьте оставшейся сметаной и выложите на нее селедку. Сверните рулет. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 1 час.

Нарежьте острым ножом и подавайте.

Приятного аппетита!

http://dolphy-tv.livejournal.com/

http://s3.uploads.ru/i2spX.gif http://s3.uploads.ru/5L1uw.gif

+2


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.