CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 81 страница 100 из 614

81

http://miranimashek.com/_ph/223/2/83934356.gif
СОЧИНКА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пасхальный звон. Христос Воскрес!
И благодать послал с небес,
И веры, и добра на всех!
Вам - счастье, радость, добрый смех!

+1

82

Спасибо,Лануся! http://savepic.ru/1754618.gif 
И тебя и всех-всех-всех с Великим праздником! http://savepic.ru/1708539.gif 
Мира и света вам! http://savepic.ru/1725947.gif 

http://i049.radikal.ru/1305/05/240937a32440.gif

+2

83

Сочинка! Лануся! С праздником  http://savepic.ru/1716518.gif 

"Заливные яйца Фаберже"

http://img1.nnm.ru/5/4/2/7/c/5427cc834f8c5b35553ec33e079987c2_full.jpg

Свернутый текст

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо...
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.

http://img1.nnm.ru/c/6/b/7/3/c6b73da1a6105e9486cd7a9c2130fd0e_full.jpg

Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

http://img1.nnm.ru/f/f/b/5/a/ffb5afb0b36e8af624f5c9d0911d3dea_full.jpg

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

http://img1.nnm.ru/0/2/e/6/2/02e62a5bac953366ee284309d5be4e9f_full.jpg

4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

http://nnm.ru/blogs/olga_02/zalivnye_yajca/

+3

84

СОЧИНКА!!!С ПРАЗДНИКОМ!!!
http://bestgif.su/_ph/37/2/220836022.gif
МИРА И ДОБРА!!!

+2

85

Лануся,с Днем рождения,тебя!!! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1708539.gif   http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1721852.gif 

Это такое необыкновенное везение родиться весной,когда все вокруг такое красивое и лаково-зеленое!!Счастья,здоровья,удачи тебе во всем!Любви до неба,бесконечной и солнечной!!! http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1710359.gif   http://savepic.ru/1727776.gif 

http://s1.uploads.ru/ZXFuN.jpg

http://s1.uploads.ru/YzC9P.gif

http://savepic.ru/1754618.gif

0

86

сочинка
СПАСИБО!!!
http://s1.uploads.ru/37a8B.jpg

+1

87

Помидоры маринованные за 30 минут

http://s5.uploads.ru/t/U29uQ.jpg

Свернутый текст

Волшебные помидоры! Очень удачный рецепт маринованных помидор. Наверное, самый удачный!
Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
Количество можно взять по числу гостей, и возле каждого поставить маленькую тарелочку с помидором.
Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
6 средних помидор
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2/3 ч. ложки соли и сахара
1/2 ч. ложки французской горчицы
1/4 ч. ложки черного перца

Порежьте помидоры кольцами.
Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек.
Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник.
Через 30 минут можно пробовать.
Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут.
Это такая вкуснятина!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=32642

Пирожки-блинчики

http://s5.uploads.ru/t/0B7vg.jpg

Свернутый текст

* 2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога (у меня крем чиз),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,
соль,сахар.
* ****************************
* колбаса варённая 200г
* ветчина+сыр проволонэ.

1. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
2.
3. начинка:
4. колбасу натереть на тёрку.
5. ветчина и сыр были порезаны на кружочки одной велечины и диаметра.
6.
7. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
8. когда жарила с ветчиной и сыром,то ложила их вместе и накрывала другой половиной блинчика.
9. сковороду брала небольшую и у меня получилось 18 штук,может и больше.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=12110

Мясное рагу, которое готовится само по себе

http://s5.uploads.ru/t/qej9I.jpg

Свернутый текст

О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно! :wink:

Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно "само по себе" и всегда получается очень вкусным и сочным! :)

Состав (на 4-5 порций):
1 кг говядины
1-2 ст.л. муки
пол луковицы (если небольшая, то целая)
1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор)
1 ст. воды
3 картофелины
100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный)
соль, перец, лавровый лист

Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=21421

Пицца "Пятиминутка"(на сковороде)

http://s4.uploads.ru/t/MBXea.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
Для теста:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду
и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

Всё нарезать кубиками добавить 2ст.л.кетчупа и 2ст.л.майонеза.Всё перемешать
Сверху выложить натёртый сыр.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=10473

Куриные котлеты с начинкой

http://s4.uploads.ru/t/MTG6b.jpg

Свернутый текст

Необходимые продукты
850-900 г филе куриного ( у меня 3 шт)
1 большая луковица
1 яйцо
соль,перец
маленький кусочек белого хлеба(размочить в молоке) или 2 ст.л. манки

Для начинки
100 г плавленного сырка
1 яйцо вареное
майонез
чеснок- 2-3 зубца
зелень:укроп,петрушка
Филе,лук и хлеб перемолоть в мясорубке .Смешать с яйцом,добавить соль,перец.
Для начинки : сырок и яйцо потереть на крупной тёрке, чеснок раздавить,зелень измельчить .Все компоненты смешать,заправив небольшим количеством майонеза.
Из фарша формируем шарики,в середину кладём по ч.л. начинки,защипываем колобочки и отправляем на противень,застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в духовке при 180-190 гр. 30-35 минут. У меня получилось 16 шт.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 6#p1101746

Творожно - сырный пирог.

http://s5.uploads.ru/t/lyCnF.jpg

Свернутый текст

Нам понадобится:
300 г твердого сыра (натираем на терке)
3 яйца
160 г сливочного масла.(можно мягкого...а можно и растопить )
300 г творога( брала домашний творог )
250 - 350 г муки( у меня ушло 260 гр. муки)
15 г разрыхлителя.
1ч.лож соли.

Творог перемешиваем с яйцами ( проблендерить ) ,затем добавляем масло сливочное -(я растапливаю ) добавить соль и всё перемешать.
Затем добавляем сыр натёртый на крупной тёрке.Муку соединить с разрыхлителем всё и хорошо перемешать.(руками).Берём форму ( 24 см ) для запекания смазываем сливочным маслом и припылить немножко мукой....( тогда выпечка не прилипнет к форме)
Выкладываем тесто в форму для запекания ( тесто не жидкое..... разровнять лопаткой или руками ) .
Запекаем в предварительно разогретой духовке 180 °.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 35-40 минут.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=32083

Косички с колбасой и сыром

http://s4.uploads.ru/t/LOUyb.jpg

Свернутый текст

слова автора
Ингредиенты:

    готовое слоеное тесто
    твердый сыр
    копченая куриная грудка (у меня колбаса)
    желток

Приготовление:
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). полосок должно быть парное количество. на полоску тесто выкладываем маленькими кусочками грудку (или колбасу).

Накрываем сверху сыром
и еще одной полоской тест,. краюшки защипываем
  и аккуратно заворачиваем слойку спиралькой
смазываем желтком (я молоком смазала). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/02/530.html#more

Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)

http://s4.uploads.ru/t/WR53f.jpg

Свернутый текст

Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!

    1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
    400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
    1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.)
    0,5 стакана кедровых орешков
    1 ст.л. соли (без горки)
    по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )

кроме того :

    4 стакана воды для бульона
    растительное масло для жарки баклажанов

Приготовление:

Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.
Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса
Затем выложить мясо из бульона.
Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду)
Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)
и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком)
Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.
На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны
http://s5.uploads.ru/t/dQgNT.jpg
На баклажаны выложить кусочки готового мяса
http://s5.uploads.ru/t/DpbPk.jpg
На мясо - рис
http://s4.uploads.ru/t/I1lQH.jpg
Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.
http://s5.uploads.ru/t/HhuDC.jpg
Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть
http://s5.uploads.ru/t/hz2AG.jpg
Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю
http://s5.uploads.ru/t/OaEWl.jpg
Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками
А вот что у него внутри! Подавать с овощным салатом!

http://s5.uploads.ru/t/CD94f.jpg

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/567.html#more

http://s5.uploads.ru/wsE3N.gif http://s4.uploads.ru/9mkNl.gif
http://s5.uploads.ru/eufly.gif http://s4.uploads.ru/IDi8U.gif http://s5.uploads.ru/BTPiq.gif http://s4.uploads.ru/rmqcw.gif http://s5.uploads.ru/CmqED.gif http://s5.uploads.ru/gBbSQ.gif

+2

88

Казан. По мотивам лагмана

http://s4.uploads.ru/t/TunKz.jpg http://s5.uploads.ru/t/LNfUV.jpg

Свернутый текст

Кто не слышал про лагман? Таких вроде бы и нет... А кто его не пробовал? Если есть такие, то скорее надо пробовать, но только настоящий, с редькой и домашней лапшой...
Вот и я вспомнил этот потрясающий вкус и пошел рыться в запасах продуктов. Лапшу домашнюю съели уже давно, редьку вообще сейчас днем с огнем не найдешь... Так и родился этот рецепт "По мотивам ЛАГМАНА".
Заранее скажу, что конечно это не лагман, но тоже очень вкусно!
Нам потребуется

Мясо 0,5 кг
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук 3 головки
Перец болгарский 2 шт
Томатная паста 2 ст ложки
Лапша ( в данном случае было две пачки)
Масло растительное
Зелень, чеснок
Соль, перец, зира

http://s5.uploads.ru/t/1B89r.jpg
Пока греется казан, нарезаем полосками мясо.
В разогретое масло кидаем несколько самых жирных кусочков мяса, и прокалим его. Обжариваем его до румяной корочки и бережно вынимаем из казана. Кто не догадался, что с ними делать, могу рассказать :)))
Закидываем наше "полосочное"мясо и обжариваем его
Режем лук полукольцами, и морковь длинными брусочками
За это время мясо вполне уже готово
Отправляем в казан к мясу лук
Через пять минут кладем морковь
Следом за морковью, минут через пять засыпаем порезанные перцы и кубиками порезанный картофель
Когда морковь и картошка станут мягкими кладем две столовых ложки томатпасты или пару помидор, обжариваем и заливаем водой, так чтобы она прикрывала овощи на сантиметр
Дадим воде закипеть и добавим лапшу. Мне пришлось взять "бомж пакеты", так как ничего другого подходящего не нашлось. Конечно же лучше брать домашнюю широкую лапшу или яичную....
http://s5.uploads.ru/t/D863G.jpg
Лапша сварилась, добавляем по вкусу перец, соль, зиру, зелень и чеснок.
И быстро, быстро разливаем по тарелкам и по стопкам :))))
Запах потрясающий! Вкус тоже оказался на высоте... а под стопочку, да еще перед шашлычком....
Приятного аппетита! Готовьте близким чаще!

http://foodclub-ru.livejournal.com/?skip=10

национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски)(c.)

http://s4.uploads.ru/t/cWbnu.jpg
http://s5.uploads.ru/t/QBOaV.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 литра теплого молока (можно кефира)
- муки около 1 килограмма
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (1 пакетик)
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек подсолнечного масла

Начинка:
- 1 кг мяса (у нас была говядина, говорят классика - это гусь, в следующий раз попробую, свинина - наверное можно, но это уже не по-татарски)
- 1 кг картошки
- 600-700 грамм лука
- соль, перец

Дополнительно:
- бульон или сливочное масло + кипяток (у нас был второй вариант)
http://s4.uploads.ru/t/qLnkp.jpg
Итак ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи,
наливаем молоко, масло, все перемешиваем
и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто в итоге должно быть не жидким, но очень мягким, гораздо мягче, чем для пельменей (если вам это о чем-то говорит ;))) ). Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.
За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным.
Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками примерно 0,7х0,7 см мясо и картошку и мелко режем лук.
Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
http://s5.uploads.ru/t/f7K3B.jpg
Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.
Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий)
Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки - вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков и тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.
http://s5.uploads.ru/t/wvkgq.jpg
Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же как у нас вариант сливочное масло + кипяток, тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка примерно 2/3 окружности.
http://s5.uploads.ru/t/EY70Q.jpg
Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка.
http://s5.uploads.ru/t/UnD9Z.jpg
Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.
http://s4.uploads.ru/t/S46IC.jpg
Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки и выкладываем эчпочмак. Класть их надо просторно, чтобы в процессе они не склеились.
http://s4.uploads.ru/t/ytksX.jpg
Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
http://s5.uploads.ru/t/FTxmd.jpg
На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.

Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы! Запах по всей квартире стоял обалденный, слюни текли у всех вокруг ;)
Кстати, чтобы не сомневаться в готовности эчпочмак, можно вынуть и попробовать кусочек картошки. Если она готова, то готово и все остальное.

Приятного аппетита!!! Ашларыгыз тәмле булсын!!! ;)))

http://strannik-fox.livejournal.com/?skip=10

Очень люблю этот ЖЖурнал)Обожаю,когда мужчина готовит,это так... :flirt: Этот мужчина еще и фотограф,очень советую посмотреть его журнал,фотографии красивыеее.... :cool:

Быстрые малосольные огурцы

http://s4.uploads.ru/t/QcS2g.jpghttp://s4.uploads.ru/t/swKxv.jpg

Свернутый текст

Очень люблю малосольные огурцы и не успев наесться свежими - я все лето готовлю вот такие быстрые малосольные огурцы. Люблю именно этот способ - очень быстро, никаких хлопот!
    Банка 3 л
    Огурцы - около 2-х кг
    Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
    Чеснок - 6-7 зубчиков
    Соль- 1 ст.л. на 1 л воды

Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!

http://foodclub-ru.livejournal.com/?skip=10

http://s4.uploads.ru/0Q9lL.gif

Свернутый текст

             http://s4.uploads.ru/xM38n.gif http://s5.uploads.ru/OAF5N.gif

             http://s4.uploads.ru/cnRds.gif  http://s4.uploads.ru/w6lAF.gif

             http://s4.uploads.ru/tdZJL.gif   http://s5.uploads.ru/kMyjG.gif

             http://s5.uploads.ru/DSxY2.gif  http://s5.uploads.ru/G4QJ3.gif

Отредактировано сочинка (2013-06-24 19:13:40)

+3

89

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vXuQNv1WwFM[/youtube]

Как отделить желток от белка с помощью бутылки

+2

90

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/d3/d3b9ac2c919dd8fd98b631f9d13ffa06.gif

ШАШЛЫК по ПОВАРИШИНСКОМУ)))

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/d0/d0b5e15b2735d62ccd70ed3f47cb768c.jpg
Говорят, что шашлык любит мужские руки....Возможно. Но мудрый шашлык понимает, что только ласковые женские руки выжмут из него всё, на что он способен)))

Свернутый текст

- 3 кг свиной шеи
- 600 г лука
- 1 головка чеснока
- 2 пучка зелени кинзы
- 1 пучок зелёного базилика
- 1 пучок фиолетового базилика (ригана)
- 1 ч. л. кумина (зиры)
- 1 ч. л. зёрен кориандра
- 1/2 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. сухой аджики (не обязательно, но желательно)
- около 1 ст. л. соли
- 1 ст. красного сухого вина

- 2-3 стручка сладкого салатного перца разного цвета
- 2 большие луковицы

Мясо порезать кусками, размером как два спичечных коробка, сложенных вместе.
Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере - это важнейший момент в  маринаде!!!.
Зелень мелко порубить.
Перец, зиру и кориандр растереть с солью в ступке.

В кастрюлю, объёмом не менее 4 литров, сложить мясо, специи с солью, измельчённые лук и чеснок.
Тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, максимум - на ночь.
За час до жарки добавить вино и ещё раз энергично вымешать.

Шашлык нанизать на шампуры вперемежку с кусками красного, жёлтого и зелёного салатного перца и крупно порезанного лука.
Первые 10-15 минут готовить на сильном жаре, затем сложить в чугунок, влить ещё один стакан вина, накрыть крышкой и поставить на угли. Томить около 20 минут.

Подавать с большим количеством зелени и с соусом))

http://povarisha.livejournal.com/

ТОМАТНЫЙ СОУС С ТРАВАМИ К ШАШЛЫКУ  и вообще ко всему, что нравится)))

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/09/09f4d9dff6a0f6b326e89d65a9d203fb.jpg

Свернутый текст

- 250 г томатной пасты
- 1 ч. л. копченой паприки
- 600 мл кипятка
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- 1 средняя луковица
- 1 головка чеснока
- 100 мл растительного масла без запаха
- 2 ст. л. жидкого мёда
- 1 - 1,5 ч. л. соли, черный молотый перец

Томатную пасту смешать с солью, паприкой и залить кипятком. Перемешать и оставить остывать.
Зелень, лук и чеснок мелко порубить.
В остывшую томатную массу добавить мёд, масло, рубленую зелень, лук и чеснок, молотый перец, тщательно размешать.
Дать настояться в течение суток.

Употреблять с удовольствием!))

http://povarisha.livejournal.com/

ЗЕЛЁНЫЕ ВИТАМИННЫЕ ЛЕПЁШКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/59/59d5c2dfa668b84df66acf297319ecc7.jpg

Свернутый текст

- 300 г шпината
- 100 г зелени кинзы
- 100 г зелени укропа
- 100 г зелёного лука
- 50 г зелени петрушки
- 3-4 ветки мяты (листья)
- 3 головки молодого чеснока
- 100 г твёрдого сыра
- 6 яиц
- 150 мл сметаны
- 300 г муки
- 1/2  ч. л. соли
- чёрный молотый перец
- масло для жарки

В глубокой миске яйца смешать со сметаной, солью и перцем.
Зелень и чеснок мелко порубить и вмешать в яично-сметанную смесь. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к зелени с яйцами.
Муку, просеивая через сито, постепенно добавлять к зелени с яйцами, тщательно вымешивая полученную смесь.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной или с томатным соусом.

http://povarisha.livejournal.com/

СОУС ИЗ СИНИХ (баклажанов)

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/83/83cfdb1c664d475f0e14e6175521cbc5.jpg

Свернутый текст

- 1 кг картофеля
- 300 г моркови
- 2 средних луковицы
- 2 крупных баклажана
- 2 крупных помидоры
- 2 зелёных салатных перца
- соль и перец - по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
Картофель порезать кубиками, морковь - дисками, лук - перьями, перец - соломкой.
Помидоры натереть на тёрке или измельчить в блендере.
В глубокой сковороде обжарить лук и морковь до  румяной корочки.
В другой сковороде на большом огне обжарить промытые от соли и хорошо отжатые баклажаны. Обжаренные баклажаны соединить с картофелем и морковью.
Обжарить лук и перец, добавить в зажарку томатное пюре, посолить и приправить перцем и протушить 5 минут. Полученным соусом залить картофель с овощами, накрыть сковороду крышкой и поставить разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 30-40 минут. Перед подачей перемешать.

Больше всего люблю есть этот соус на следующий после приготовления день холодным.

http://povarisha.livejournal.com/

ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/83/83da9fa9ba42cc564fce4bc7fac1f40d.jpg

Свернутый текст

Тесто:

- 350 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1/2 ч. л.соли
- 1/2 ч. л. соды
- 1 с. л. сахара

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.

Начинка:

- по 350 г свежих лисичек и очищенного картофеля
- по 100 г сметаны и молока
- 1 ст. л. без верха муки
- 100 г сыра Гауда (у меня была моцарелла)
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу

Лисички замочить в воде на несколько минут, а затем тщательно промыть, чтобы не было песка.  Если не уверены в своём знании грибов (как я), то их нужно бланшировать в кипящей воде с луковицей 5 минут - если грибы не ядовитые, лук не поменяет свой цвет, и грибы можно есть. Воду слить, грибы остудить и крупно порезать.

Картофель порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порезать.

В сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить на нём картофель до золотистой корочки. Слегка посолить и переложить из сковороды в тарелку. В той же сковороде добавить чуть масла и обжарить лук. Лук переложить в другую тарелку.
Растопить оставшееся масло и на сильном огне обжарить грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Обжаренные грибы слегка посолить и смешать с луком.

В муку постепенно, по 1 ст. л. ввести сметану и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученную смесь развести молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить чеснок, соль и перец - по вкусу, но лучше слегка недосолить.

1/2 порции теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта.
Первым слоем выложить картофель, затем - грибы с луком, залить молочно-сметанной заливкой. Последним слоем равномерно распределить тёртый сыр.
Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

http://povarisha.livejournal.com/

Курица, запеченная на гриле в барбекю соусе

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/7a/7a0f4378263afee9d48dbdf1f079bf55.jpg

Свернутый текст

Я все понимаю, лето-жара, мяса не хочется совсем. Душа желает легких фруктов и лимонаду...Прогулок на свежем воздухе и прочих полезностей..А тут я, да с полной тарелкой мяса. Но что поделать ,вещь вкууусная ,не мог не поделиться.

Нам понадобится:
- 1 небольшая курица
- 1 стакан хорошего томатного сока
- 1\2 стакана вкусного кетчупа или простого томатного соуса
- 1ст.л. красного винного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- треть чайной ложки зиры
- треть чайной ложки порошка карри
- 2ст.л. кукурузного масла
- табаско по вкусу
- четверь чайной ложки сахара
- соль, по вкусу.

Сделайте маринад: мелко порубите чеснок и добавьте все указанные ингредиенты. Все перемешайте.
- Курицу разделайте на порционные части. По желанию, верхнюю фалангу крыльев можно удалить.
- Окончательно выровняйте по вкусу маринад на сахар, соль и остроту, залейте курицу соусом и аккуратно перемешайте.
- Оставьте все это счастье мариноваться, на несколько часов или пока хватит терпения
- Мангальную решетку хорошо разогрейте и смажьте маслом. Жарьте над углями 20-30 минут.
Не забывайте переворачивать и следить за температурой и цветом корочки.
- Курицу как вариант ,можно сделать и в духовке. На решетке или в форме для запекания.
-При подаче по желанию можно присыпать зеленым луком и острым перцем, а оставшийся маринад при необходимости уварить и подать, как соус.

http://brahmanden.livejournal.com/

Бараньи ребрышки с луком

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/cd/cddf5aa02bf479a8b0a6b9c6fcba9b3a.jpghttp://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/81/81c2081cab22f438ce22029d6714d146.jpg

Свернутый текст

не могу не вспомнить о замечательном, манящем, чарующем блюде. Оно диетическое, полезное и дико питающее. Ну, по крайней мере я усиленно в это верю:)
Нам понадобятся:
- бараньи ребрышки - 700г - 1кг.
- 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
- 500 - 700г. лука
- кориандр, зира, соль, перец.

Делаем:
- Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
-Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.

- Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
- Добавляем растертую зиру и кориандр.
- Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
- Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)
- Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
- Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш....Товарищи, это таки действительно дико вкусно

http://brahmanden.livejournal.com/

Запеченные помидоры:

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/ff/ff04dfc5cb456772669f363d8138f2ea.jpg

Свернутый текст

Помидоры среднего размера разрежем пополам и в каждый вставим нарезанный крупно чеснок.
- Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
- Помидоры присыпать крупной солью, свежемолотым перцем, сухим орегано и базиликом.
- Сбрызнуть или смазать оливковым маслом с помощью кисти.
- Запекать в духовке, разогретой до 180С 15 минут.

http://brahmanden.livejournal.com/

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/3c/3c7c1ebfc0c83ebb6daeccc91c2a5f02.gif http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/2e/2ed7c3cb3dfe0df772fcc70c8e4fce62.png http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/37/37feeea3e593c56dda26bc8f71d4d5eb.gif

Свернутый текст

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/a3/a38048f3edac83ca962e051b5b5eae00.gif http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/02/52/52c443fdf04550d290d42c212bf49168.gif

+2

91

Зеленое масло

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/05/6d/6deb754d5d5a00a154e8cc9e3653b4d3.jpg

Свернутый текст

    пачка хорошего сливочного масла (у меня "Вологодское")

    большой пучок пряной зелени (кинза, укроп, петрушка)

    тимьян, майоран по паре веточек

    2 дольки молодого чеснока

    соль

Размягчить масло при комнатной температуре. Помыть травы, оборвать у тимьяна, кинзы, петрушки, укропа и майорана листики. Мелко нарубить.

Высыпать в миску с размягченным маслом, раздавить туда же очищенные чесночные дольки, посолить. Пробить ручным блендером до однородного состояния.

Ту часть, которую будете использовать сразу, убрать в холодильник. Из оставшегося масла сформировать колбаску, плотно завернуть в пленку и убрать в морозилку. Отрезать и размораживать по мере надобности.

http://three-passions.livejournal.com/21495.html

творог с пряными травами

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/05/83/83eac74683d0054496373eea8779f5c1.jpg

Свернутый текст

    пачка зерненого творога (200 г)

    пучок ароматных зеленых трав ( кинза, укроп, петрушка, майоран)

    3-4 перышка молодого зеленого лука или шниитт лука

    1 долька чеснока

    1/4 свежего перчика чили (красного или зеленого)

    свежемолотый перец

Помыть травы, оборвать листики, мелко нарубить. Смешать с зерненым творогом, добавить очищенные и раздавленные дольки чеснока, размешать. Нарезать перец чили тонкими колечками, вмешать в творог, поперчить по вкусу, перемешать.

http://three-passions.livejournal.com/21495.html

Рулетики из индейки с пряными травами

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/05/a4/a4b3983a2a1b4601777ee9ea7a3f94eb.jpg

Свернутый текст

На три рулетика понадобится:

3 шницеля из индейки,
200 гр мягкого творога "Филадельфия",
1 ст ложка сливочного масла комнатной температуры,
около 15 листиков щавеля,
немного розмарина,тимьяна,шнитлауха и 2 листика свежего лаврового листа.
Растительное масло,соль,перец.

Розмарин и лавровый лист очень-очень мелко порубить.
Шнитлаух и тимьян мелко нарезать.
Травы хорошенько смешать с творогом и маслом.

Шницеля слегка отбить,посолить ,поперчить.
Намазать творожной массой,уложить листики щавеля и свернуть рулетиками.Перевязать ниткой и обжарить до золотистой корочки на сильно разогретом растительном масле со всех сторон.Уменьшить огонь,прилить 100 мл воды и тушить 15 минут накрыв крышкой.

Подать с рисом и овощами.

Получились очень вкусные рулетики в слегка кисловатом за счёт воды и выделившегося сока.

http://foxxy63.livejournal.com/

Чкмерули. (Шкмерули)

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/05/5c/5c5c099c99201ffa75e47f38b0071bd2.jpghttp://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/05/16/163bfefffe543e3cb3ce7a669a5c7ddf.jpg

Свернутый текст

Курица -1,5 кг
соль, перец

Соус ниорцкали ("чесночная вода"):
чеснок - 10 зубчиков ( 1,5 головки)
соль - 0,5 ч.ложки или по вкусу
холодная кипяченая вода 200 мл

зелень кинзы или петрушки

Разрезала тушку курицы по грудке и распластала ее на доске. Натерла ее солью, паприкой, сухой аджикой.
Жарить на сковороде я ее не собиралась, планировала запечь в духовке. Переложила в квадратную форму и отправила запекаться при 200 градусах, минут на 45, до готовности и красивой корочки.

Тем временем приготовила соус. Почистила чеснок, растолкла его с солью и развела кипяченой водой.
Готовую курицу вынула из духовки, разрезала на порции, полила соусом и отправила в духовку еще минут на 10. И получилось чкмерули.
Перед подачей посыпала петрушкой, наверное, правильнее кинзой, но кинзы не было.
По сути, можно было и сразу жарить (запекать) не целую курицу, а уже разделанную на порции, либо вообще просто ножки или окорочка.
Главное, потом залить чесночным соусом.

http://marg-f.livejournal.com/494400.html

Люля-кебаб

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/05/c1/c184fad63b15fb545d353843ea51135b.jpg

Свернутый текст

фарш говяжий (не постный!) - 1,5 кг,
лук - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
уксус -1 ст.л. 70% (или замените на сок лимона)

В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, хорошо вымесить, добавить 1 ст.л. уксуса, всё перемешать, убрать в холодильник на час.
Из фарша сформировать люля-кебаб (длинные котлеты), уложить на смазанный противень, люляшки сверху смазать растительным маслом, и поставить запекаться в духовку, в режиме "гриль", 15 минут. Подавать с маринованным репчатым луком.
Выход из этого кол-ва: 23-25 штук.

http://vene-ro4ka.livejournal.com/

Малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью.

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/05/8f/8f3c488340f22c87dd3125ad923bbb04.jpghttp://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/05/46/46e95663d66930e96ba20f5aca327f5a.jpg

Свернутый текст

Несу Вам необыкновенно вкусные помидорчики. Когда открываешь холодильник, они начинают предательски вкусно, соблазнительно и возбуждающе аппетит пахнуть)) Рука так и тянется к ним...
Они летят у нас со скорость света и, как закуска во время обеда\ужина, и просто так, когда чего-то хочется, а чего не знаешь..замечательно подавать их к шашлычкам, курочке, котлетам. А ещё люблю их на завтрак с глазуньей, или с яйцом всмятку..)))
А какой у них необыкновенно вкусный маринад! Я прям отливаю в чашку и пью с удовольствием, а ещё думаю, этим маринадом отлично запивать холодную водочку!)) Короче, не помидоры, а бомба!!!)) Вот, прям, всем рекомендую их попробовать, потом будете постоянно такие делать, меня вспоминать и спасибо говорить))
Что нужно:
Помидоры сливовидные - 3 кг.,
Зеленый лук - 50 гр.,
Укроп - 50 гр.,
Петрушка - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец черный молотый - по вкусу.
********************************************
Рассол:
Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 4 стакана (1 литр)
Кетчуп хорошего качества (у меня "Heinz")- 700 гр.,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.

Как делать:

1. Помидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем.
2. Бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 минуты, не больше. Бланшируем частями.
Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду.
3. После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор.
Обезшкуренные помидоры режем на две части.
Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров - зелень, помидоры - зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью.
Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец.
Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро.

http://vene-ro4ka.livejournal.com/

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/05/c2/c219079159af266965c7c898d5ebc26c.jpg

Свернутый текст

Количество продуктов пишу приблизительно:
6 шт. картофеля
1-2 сладких перца
1 большой цуккини
1-2 луковицы
3 дольки чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
травы розмарин, базилик, орегано по желанию, какие больше любите

Картофель почистить и разрезать на 6-8 частей. Перец и цуккини нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами. Сложить все в большую емкость или пакет. Добавить выдавленный через пресс чеснок, масло, травы, соль, перец и все хорошо перемешать. Закрыть плотно крышкой и оставить на пару часов, чтобы овощи промариновались. Периодически перемешивать. Удобно сложить все в большой пакет для заморозки продуктов. И мешать удобно и посуды грязной меньше :D :oops: Духовку прогреваем до 200 градусов. Выкладываем овощи на противень или в форму для запекания и запекаем 40-60 минут. Время запекания зависит от количества продуктов.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=32456

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/05/42/42ea2e43aa82ea91efa89574f3ea5c10.gif  http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/05/13/13417c1e441b60344b790b4bfb6067fc.gif http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/05/9e/9ea425d7608befae1663b970bc5c53fa.gif

+2

92

Марусик€,с днем поцелуев!Целую тогда)

0

93

Тоша написал(а):

с днем поцелуев!

Йой,спасибо,Тоша!!!И тебя с поцелуями)))
Люблю поцелуи даже больше чем

Свернутый текст

конфетки http://savepic.ru/1756448.gif   http://savepic.ru/1720828.gif   http://savepic.ru/1767717.gif 

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/07/b1/b1c15864477c6505277a131be76f2e88.gif

+1

94

Кукуруза с мятой и сыром

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/08/82/827a6b93e02cdc813654099d259d6c82.jpghttp://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/08/16/1634c2e872284495ebad4b10eef82430.jpg

Свернутый текст

8 початков кукурузы молочной спелости
1 лимон
несколько веточек мяты
30 грамм твердого сыра
сливочное масло
соль
Кукурузу отварить или испечь до готовности. С лимона снять цедру. Листья мяты оборвать с веточек и мелко порубить. Сыр натереть на терке. Смешать сыр, цедру лимона и мяту, чуть посолить. Горячую кукурузу смазать масломи обвалять в пряной смеси. Сразу подать.

http://zoryanchik.livejournal.com/?skip=10

Лепешки с зеленью и козьим сыром

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/08/68/682af5cc36743a3f11986236de7a9567.jpghttp://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/08/00/0000650ea58c1a4e147b338d3b4ff305.jpg

Свернутый текст

Для теста:
3 ст. муки
1 ст. кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замесить тесто. В кефир добавить соду, потом все остальное. Хорошо отбить руками - благодаря этому тесто становится более эластичным. Заворачиваем в пленку и доем отдохнуть минут 30-40.

Для начинки:
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1/2 большого пучка шпината
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка черемши
3 ст. л. сметана
60-70 гр тертого козьего сыра

Мелко нарезать зелень, добавить сыр и сметану. Хорошо размешать, чтобы сыр и сметана равномерно распределилась и перемешалась с зеленью.

Отдохнувшее тесто скатываем в колбаску и нарезаем на брусочки. Каждый брусочек раскатать скалкой, положить столовую ложку начинки, распределить ее по тесту и защипать края. Пройтись по лепешке скалкой или приплюснуть ее руками. Жарить на сковороде без масла. Лепешка в процессе жарки раздувается. Я ее протыкаю, чтобы выходил пар.
Готовые лепешки выложить на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом....И, конечно же, начинки тут могут быть разнообразными: картошка, мясо, грибы, яйца, брынза... Но я люблю именно с зеленью...

http://nineladi.livejournal.com/?skip=10

Котлеты по-приморски из лосося.

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/08/18/18dae1a3a27983f23b915b75f306f766.jpg

Свернутый текст

0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи),
2~3 луковицы,
2 ст ложки растительного масла,
2 яйца
3 ст ложки муки ( вместо муки в последнее время кладу овсяные отруби)
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки молотого перца
0,5 ч ложки соды
сушеная зелень петрушки
ыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.) Рыбу можно и измельчить в процессоре, на совсем мелкие кусочки, мне больше по вкусу нарубленная кусочками. Можно часть измельчить, часть оставить кусочками. Дело вкуса.

Лук мелко порезать и смешать с рыбой. Опять же, дело вкуса: лук можно просто мелко или очень мелко нарезать, можно измельчить в процессоре, можно натереть на терке.

Добавить 2 столовых ложки растительного масла и хорошо размешать.

Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.

Далее, в рыбу положить соль, соду, муку (или овсяные отруби), яйца и хорошо перемешать.

В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Котлетки жарить на среднем огне, чтобы подрумянились и успели приготовиться.Очень вкусно и горячими, и холодными. Подавала с отварным картофелем и капустным салатом

http://marg-f.livejournal.com/493359.html

ПЕРЦЫ С ОРЕХАМИ

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/08/8f/8f445fa8fc7fd3df4e898b52ec847a54.jpg
http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/08/3b/3b48d7e1f80b5d28e819611b40426818.jpg

Свернутый текст

4 красных болгарских перца
1 ст. грецких орехов
5-6 зуб. чеснока
3-4 ст. л. винного или яблочного уксуса
2ст. л. подсолнечного масла
-------
петрушка по вкусу

Орехи с солью и чесноком измельчить в блендере,добавить уксус,масло,перемешать.
Перцы испечь со всех сторон на сухой сковородке без жира,очистить от кожи и семян,нарезать дольками.
К перцам добавить ореховую массу,перемешать,переложить на блюдо и посыпать нарезанной петрушкой.

http://armushik.livejournal.com/

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/08/51/51dc59e62b3b8e3d31e3212822c1aa11.gif

+2

95

Летняя толма

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/14/56/569bb857830dd98a09fdddbcf039ec4b.jpg

Свернутый текст

Сейчас самый сезон готовить вкуснейшую летнюю толму.

НАЧИНКА:
1,2 кг мяса с жирком (у меня свинина,но можно и и смесь свинины и говядины,баранина)
700г лука
1 острый стручковый перец
100г зелени кинзы,петрушки и укропа
сушеного чабера и базилика по вкусу
150 г риса
1 ч. л. томатной пасты
красный перец,черный перец,соль по вкусу
1,5ст. кипятка (чтобы толма в итоге была нежная)
-------------------------------
баклажаны (у меня 6 шт.)
перцы (15 шт.)))перцы у меня больше любят,поэтому и их больше)
помидоры ( 6 шт.)
---------------------------------
пюре из 1кг помидоров
5 зуб. чеснока

Мясо пропустить через мясорубку,лук с острым перцем тоже,затем к фаршу добавить нарезанную зелень,промытый рис,томатную пасту,сушеный чабер и базилик,соль,перцы,фарш хорошо вымесить,постепенно добавляя кипяток.
Помидоры (1кг) обешкурить и вместе с чесноком измельчить в блендере.
Все овощи хорошо промыть,срезать плодоножки,аккуратно вынуть сердцевины,чтобы не повредить целостности,посолить внутри,затем нафаршировать.Выложить слоями в кастрюлю,на дно баклажаны,на них перцы,затем помидоры,залить помидорным пюре,затем половник воды,если мясо недостаточно жирное,то 50-70г масла положить и варить примерно 1ч, +- 10мин.

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/14/f8/f82401f7f07f7398bedef87dac6ece86.jpg

http://armushik.livejournal.com/36016.html

гаспачо

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/14/63/63fbf622e33a92474d1ec049cfc8fa59.jpghttp://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/14/8d/8d7031bf37d284052569f873cb1109f2.jpg

Свернутый текст

Понадобится (на 3-4 порции):

    500 г помидоров (розовые лучше всего!)
    половинка маленькой луковицы (лучше сладкие сорта)
    половинка сладкого красного перца
    1 зубчик чеснока
    маленький огурчик
    1 вчерашняя булочка без корочки
    2-3 ст.л. оливкового extra virgin (можно и больше)
    1 ч.л. или чуть больше белого винного уксуса
    пара долек лимона (отжать сок)
    соль
    свежемолотый черный перец

1. Замачиваем в воде булочку. Помидоры моем, надрезаем крест-накрест с одной стороны, заливаем кипятком – даем постоять несколько минут, сливаем воду и заливаем холодной питьевой водой, затем снова сливаем. Теперь снимаем кожицу. Произвольно нарезаем и кладем в блендер. Отжимаем булочку и кладем тоже в блендер. Туда же идут произвольно нарезанные перец, огурец, лук, а также измельченный чеснок. Но я делаю так: треть овощей оставляю и нарезаю мелким кубиком, и добавляю непосредственно в чашки с супом.
2. Пюрируем овощи, добавляем уксус, лимонный сок, оливковое масло. Не забываем посолить и поперчить по вкусу и снова ненадолго включаем блендер. Перед подачей этот суп нужно хорошенько охладить.
В одной из книг про испанскую кухню пишут: «Каждая испанка так и норовит добавить в гаспачо свою «изюминку»: одна порубит в него базилик, другая – сделает его поострее, третья – добавит ветчины и даже яблок».

И действительно, на мой взгляд, гаспачо лучше всего идет слегка острым, поэтому я возьму на себя смелость порекомендовать добавить чили (без семян) или несколько капель соуса табаско. Эта острота поможет взбодриться в жаркий день. И непременно добавить базилик и петрушку! Разве зелень когда-нибудь портила блюдо?

http://natalikka.livejournal.com/

Абрикосовый пирог со сливочной помадкой

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/14/cd/cd90b267596d0ae47a89911b0a194dc4.jpg

Свернутый текст

Состав на 1 пирог в форме 20х20 см:

180 г муки
90 г сахара
2 яйца
75 г масла размягченного
50 мл горячей воды
1 ч.л. разрыхлителя
примерно грамм 300-350 абрикосов

Помадка
150 г 20% сливок
120 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 г сливочного масла

Разогреть духовку до 180 градусов.
Растереть масло с сахаром. Добавить по одному яйца.
Медленно влить воду, постоянно взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную массу. Хорошо перемешать.
Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, порезать на кусочки.
Добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять.
Выпекать 30-40 минут до готовности. Остудить.
Для помадки смешать сахар, ванильный сахар и сливки. Варить все вместе на небольшом огне минут 10-15 до сгущения. Постоянно помешивать. В горячую помадку добавить масло и перемешать. Немного остудить и полить пирог.
Можно посыпать пирог орехами.

http://dudukka.livejournal.com/222822.html

Брауни с малиной и пивом

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/14/c8/c8b3f9a8e13077057e536f2e59ba4a60.jpg

Свернутый текст

Я открываю сезон малины)
Пожалуй, это самый удачный брауни, который я делала. И судя потому, как он быстро исчез, так считаю не только я.
Пиво здесь совсем не чувствуется, а брауни получается влажным внутри и в тоже время, слегка воздушным.

Ингредиенты:
20 порций

Сливочное масло - 180 г
Темный шоколад - 200 г
Сахар - 200 г
Мука - 125 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яйцо - 3 шт
Темное пиво - 200 мл
Малина - 200 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму(20*30 см) выстелить пергаментом.
На водяной бане растопить шоколад и масло, помешивая, до однородности.
В миске смешать все сухие ингредиенты(муку, какао просеять). После чего вмешать все в шоколадную массу.
Яйца взбить, соединить с шоколадной массой, дальше взбивать миксером, масса должна стать чуть гуще. Влить пиво и добавить малину. Аккуратно перемешать.
Вылить массу в форму и выпекать ~ 25 минут. Остудить и разрезать на квадраты.

Приятного аппетита.

http://tata-cher.livejournal.com/31857.html

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/14/58/581184d43f1b1949f8dc735bbf38a9c7.gif

Свернутый текст

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/14/99/99e659f9c4590eba2be00a5c2b2be773.gif

+2

96

Яблочный джем

Ингредиенты:

Яблоко - 2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1/2 стак.

Рецепт:

Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

Хорошо все моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую.

Берем подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

Теперь берем очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (ее будет уже больше исходной) в яблоки.

А далее все просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даем остыть и смотрим - если не стекает, ВСЕ ГОТОВО!

Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

Источник + фотографии: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/

+2

97

С днём рожденья,возвращайся!

0

98

Соча поздравляю! написал(а):

возвращайся!

Спасибо,я вернусь...

http://savepic.ru/1716518.gif

0

99

Салат-закуска из печени трески

http://ib2.keep4u.ru/b/2013/11/18/c7/c7a54d8878862564cf92ef45f0b94503.jpg

Свернутый текст

Для рецепта потребуется:

- 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 лимон
- пучок зеленого лука

Рецепт приготовления:

Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку
Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат
По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны).
Подсолите салат по вкусу, хорошо перемешайте.
Подавайте салат на гренках из белого или черного хлеба или в тарталетках.

http://milenberry.blogspot.ru/2013/05/b … .html#more

Крылышки в хрустящей панировке
http://ib3.keep4u.ru/b/2013/11/18/90/905da3cc807a021e1962351c789fe206.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
                        куриные крылышки (без третьей фаланги)
                        перчик чили
                        чеснок
                        растительное масло
                        соль, чёрный молотый перец
                        мука
                        яйцо
                        панировочные сухари
Приготовление:
                          Крылышки рубим на фаланги, отправляем в сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла. Добавляем нарезанный перец чили и чеснок, солим перчим и оставляем томиться на очень маленьком огне под закрытой крышкой до готовности периодически помешивая.
Готовые крылышки обваливаем в муке, макаем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.
Подаём крылышки с макательным соусом.

http://schikina.blogspot.ru/2013/06/blo … .html#more

Наггетсы

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/11/18/dc/dc7947a13209ab743ac63b45aa50d736.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
                       филе куриной грудки
                       100 мл кефира
                        2 яйца
                        пол стакана муки
                       панировочные сухари (чем обильнее будете обваливать в сухарях кусочки курочки, тем больше сухарей потребуется)
                        соль, перец по вкусу
                        подсолнечное масло
Приготовление:
                          Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, солим, перчим, заливаем кефиром, хорошенько перемешиваем кусочки и ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.
Подготавливаем продукты для панировки: на оду тарелку насыпаем муку, на вторую - панировочные сухари, в третей- взбиваем яйца. Кусочки курочки обваливаем сначала в муке, затем окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем с обеих сторон  до золотистой хрустящей корочки. После обжарки наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

http://schikina.blogspot.ru/2013/04/blog-post_9.html

Мраморное мясо

http://ib2.keep4u.ru/b/2013/11/18/6e/6efe10c94fb0dbefa2d24ddb36c66d34.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю.  Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
ясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.

http://liandacooking.blogspot.ru/2013/0 … st_27.html

Картофель "лепестки" (оригинальный рецепт Марты Стюарт)

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/11/18/b6/b679ba4957cdce8e7b353587a92af254.jpg
http://ib2.keep4u.ru/b/2013/11/18/1a/1adb831afc3c9e2c0a612bbc17baf3e3.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
                         картофель
                         сливочное масло
                         растительное масло
                         репчатый лук
                         соль,чёрный молотый перец, перец чили, укроп
Приготовление:
                           Картофель нарезаем очень тонкими кольцами (1мм), удобнее это сделать с помощью специальной тёрки. Фому, в которой будете запекать,смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, изредка добавляя тонко нарезанные луковые кольца.,солим, перчим, посыпаем сухим укропом. Поливаем картофель растопленным сливочным маслом (у меня ушло приблизительно 4 ст.л.)  Отправляем в духовку. Время выпекания будет зависеть от количества картофеля, у меня на это ушло минут 30.

http://schikina.blogspot.ru/2013/01/blo … .html#more

Турецкая лодка - пиде

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/11/18/60/609c3c2fdc72a831e5eac9af142ba78e.jpg
http://ib2.keep4u.ru/b/2013/11/18/8e/8eae95f0b0dbae64f352bdaec2aa3621.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты

Для теста:
350 г муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
25 г свежих прессованных дрожжей
250 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
куриный фарш
масло сливочное, оливковое
лук репчатый - 2 головки
помидор - 1 шт.
перец красный - 1 шт.
томатная паста
сыр твердый - 150- 200 г
приправы (базилик сушеный, перец черный)
зелень(петрушка, мята, укроп, зеленый лук)
лимонный сок

Некоторые ингредиенты в начинке не пишу, так как готовилось практически на глаз.
Растворить дрожжи в теплой воде
Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.
Муку просеять через сито.
Вылить в муку жидкость и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно! Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на минут 40. Я ставлю в разогретую духовку на 50 гр.
Тем временем приготовим начинку. Мелко нашинковать лук.
Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, поместите в сковороду лук. Затем добавьте куриный фарш. Приправить солью и молотым перцем. Обжаривать около 15 минут. 
Нарезать помидор и перец небольшими кубиками.
Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
Как раз за это время подошло тесто.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста ложкой выложите на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.
Присыпьте немного муки на тесто, руками сформируйте большой овал. Кисточкой смазать слегка оливковым маслом.
Сверху выложить фарш, как на фото, фарша кладите побольше.
На фарш выложить помидорчики и перчик.  Посыпать тертым сыром.
Сложите тесто руками в форме лодки, не забыв защипнуть края. Смажьте оливковым маслом бока и поставьте в духовку выпекать около 30 минут до золотистой корочки.
Готовую лодку достать из духовки. Посыпать зеленью. Какой же у них аромат, это нужно чувствовать!! А лучше быстро приготовить и пробовать!

http://ninagolovkoo.blogspot.ru/2013/05 … .html#more

Косички из курицы

http://ib2.keep4u.ru/b/2013/11/18/6f/6f7aee79bf5a60f15d40d8109914a680.jpg
http://ib2.keep4u.ru/b/2013/11/18/6e/6e3711da84a19bc700e886228a47e3c7.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты: куриная грудка
                          специи для курицы
                          чёрный перец
                          сушёный укроп
                          соль
                          майонез
Приготовление:
Куриную грудку мы очищаем от кожи и костей. Филе нарезаем тонкими полосками. Получившиеся полоски делим на три части. Одну часть полосок маринуем в смеси куриных специй чуть добавив майонеза(чайную ложку) - филе приобретёт оранжевый оттенок. Вторую часть филе маринуем с сухим укропом и майонезом. И третью часть филе маринуем с чёрным перцем и так же маленьким количеством майонеза. Все 3 порции не забываем посолить. Даём курице постоять минут 30. Затем выкладываем филе как показано на фото: полоска филе с укропом, полоска филе со специями для курицы и перчённая полоска филе.
Пронзаем место их соединения деревянной зубочисткой и заплетаем косичку,которую в конце так же затыкаем зубочисткой. Из одной грудки у меня получилось 6 косичек. Выкладываем на противень (я выпекала на фольге) и запекаем в духовке минут 30 -40. Из готовых косичек вытаскиваем зубочистки. Вот такое оригинальное блюдо у нас получается!

http://schikina.blogspot.ru/2012/08/blo … .html#more

Кокосовый торт "Баунти"

http://ib2.keep4u.ru/b/2013/11/18/f8/f8eba270de23c47282bd515563040cc7.jpg
http://ib2.keep4u.ru/b/2013/11/18/40/407c640bfd71929b15cfb185984e835c.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
                       Для теста:
                       250 гр. масла или маргарина
                       200 гр. сахара
                       200гр. муки
                       2 ч.л ложки разрыхлителя
                       4 яйца
                       4 ст.л. молока
                       3 ст.л. пудры какао
                       Для кокосовой начинки:
                       500 мл. молока
                       6 ст.л. манной крупы
                       200 гр. масла
                       200 гр. сахара
                       200 гр. кокосовой стружки
                       180 гр. молочного шоколада для глазури
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до полной готовности (у меня на это ушло минут 50-60). Получившейся бисквит разрезаем на необходимое количество коржей (у меня 2). Из молока и манки варим манную кашу. В миске тщательно смешиваем сливочное масло с сахаром. Смешиваем эту смесь с остывшей манной кашей и кокосовой стружкой. Полученной смесью смазываем коржи, сверху торт поливаем растопленным шоколадом. Отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

http://schikina.blogspot.ru/2012/10/blo … .html#more

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/11/18/09/09173b67acecf4842b28c3a077a2a406.gif http://ib2.keep4u.ru/b/2013/11/18/6c/6cfe87c474053ce9a7a7a232876fa2c5.gif http://ib3.keep4u.ru/b/2013/11/18/b8/b8735a87ae9a3110e493d8994e0703da.gif

+1

100

сочинка написал(а):

Сегодня 18:16:17

Новый год скоро! Надо торопиться! Спасибо, Сочинка! http://savepic.ru/1726739.gif

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.