CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 121 страница 140 из 576

121

Иннан написал(а):

С Праздником!!!

Большое спасибо,Иннан и Вас с Великим светлым праздником! http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

http://s019.radikal.ru/i617/1404/01/9f0ef38bcf27.gif

+1

122

Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой

http://s019.radikal.ru/i628/1404/15/d0eb8eaf205d.jpg

Свернутый текст

1 кг. картофеля (сорт неразваривающегося картофеля )
2 ч. л. горчицы (не очень острой)
3 ч. л. сахара
100 мл. огуречного рассола
50 мл. винного уксуса
100 мл. подсолнечного масла
1 кислое яблоко
4 маринованных огурчика
1 луковица
1 паприку (по желанию, можно и без)
соль, перец, лук резанец
немного тмина

Картофель можно очистить, а можно отварить в мундире. В воду добавить немного соли и тмина. Готовый картофель обдать холодной водой и дать ему немного остыть.
Пока остывает картофель сделать винегретную заправку. В емкости, которую можно будет потом закрыть крышкой, смешать горчицу, сахар, рассол, уксус, масло и мелко нарезанную луковицу. Закрыть крышкой и хорошо взболтать. По желанию, можно добавить дольку чеснока в заправку.
Нарезать огурцы, паприку, яблоко. Яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Картофель очистить и нарезать кружками. В глубокую салатницу или шале выложить часть картофеля, затем часть маринованных огурцов, паприки и яблока. Посолить, поперчить и полить 2 ст. л. заправки и так дальше выкладывать слоями. Оставшуюся заправку вылить сверху. Дать салату настояться минимум 4 часа, а лучше оставить на всю ночь. За это время картофель впитает в себя заправку и будет очень сочный :good: После того, как салат настоится, добавить нарезанный лук резанец и аккуратно перемешать.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 4#p1384914

Кутабы

http://s57.radikal.ru/i158/1404/d9/b3cc8e211b73.jpg

Свернутый текст

Сразу предупреждаю: у меня неправильное тесто. Точнее, все продукты и пропорции правильные, но воду я беру свежевскипевшую, соответственно тесто получается пресно-заварным. Ну люблю я его, оно вкусное и катать его одно удовольствие. Так что если хотите аутентичности - возьмите холодную воду, хотите мурлыкать от удовольствия, когда будете раскатывать тесто - берите кипяток.
Зелень должна быть разная. Чем больше видов - тем лучше. У меня были в произвольных пропорциях щавель, шпинат, мята, укроп, петрушка, шнитт-лук. Допустимы так же молодая крапива, черемша, зелёный лук, кинза, эстрагон, базилик. Думаю, руккола тоже сгодится. На мой вкус - щавель там нужен обязательно и мята очень желательна. Именно они дали правильную кислинку и ощущение свежести. Сыр лучше адыгейский или молодой козий, но я вполне демократично обошлась фетой. Поскольку фета была солёная, начинку я не досаливала. Рекомендую попробовать перед лепкой и скорректировать солёность.

Надо:
2 стакана муки
1/2 стакана кипятка
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
400 грамм разной зелени
100 грамм молодого сыра (адыгейского, брынзы, феты итд)
сливочное масло

Муку просеять, добавить масло и соль, влить кипяток, перемешать, дать немного остыть и замесить крутое пластичное тесто. оставить на 15-20 минут. Зелень и сыр измельчить в фуд-процессоре до состояния кашицы. Тесто разделить на 8 кусков, каждый тонко раскатать, на половину уложить начинку, накрыть второй половиной, защипать. Жарить кутабы на сухой сковороде до коричневых пятнышек. На каждый готовый кутаб положить кусочек сливочного масла.

http://karaidel.livejournal.com/157783.html

Лепёшки

http://i016.radikal.ru/1404/b8/f14858bf6f59.jpg

Свернутый текст

Земесить тесто из 225 г муки и 150 г теплой воды (без соли!). Разделить на 5 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать кунжутным маслом, посыпать солью и зелёным луком (у меня шнитт-лук). Свернуть в рулет, из него сделать "улитку". Приплюснуть и опять раскатать. Жарить на сковороде без масла.

http://nschatzi.livejournal.com/93511.html

Домашний сыр-брынза

http://s020.radikal.ru/i706/1404/0f/1d7048c4901e.jpg

Свернутый текст

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … amp;t=4842

Пудинг из кулича

http://i051.radikal.ru/1404/7c/da1031c28b0c.jpg

Свернутый текст

примерно 300 грамм сдобных булок не первой свежести(подойдет хала,бриоши)
4 яйца
250 мл. молока
300 мл. жирных сливок
150 грамм сахара(для особых сладкоежек 200-230)
горсть замороженных ягод,малина,вишня
стручок ванили или 1 ч.л. экстракта
Яйца взбить с сахаром или ванилью до пышного,белого крема.Добавить молоко и сливки,взбить до однородности.Булки нарезать толстыми ломтиками и залить молочно-яичной смесью.Дать пропитаться около 10-15 минут.Высокую ,прямоугольную форму(для кекса или хлеба)застелить пергаментом.Очень удобно намочить его,и смять руками,тогда он равномерно распределится по форме.Выложить слой булочек,сверху ягоды,опять булочки,ягоды,и закончить булочками.Оставшуюся смесь вылить сверху.Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 1 час 20 минут.Подавать горячим или теплым.

Обязательно нужна именно высокая форма,и не менее 3 слоев,тогда пудинг не высохнет,будет пышным и сочным.

http://heavycook.livejournal.com/239331.html

Pfirsich- Michel или пудинг с персиками.

http://s005.radikal.ru/i210/1404/7c/9f4ffb252d2c.jpg

Свернутый текст

В немецкой кухне , так же как и в английской, есть своя разновидность пудингов из черствого хлеба. Зачастую они называются Michel, и относятся к юго- западной региональной кухне Германии. Существует довольно много разновидностей этого пудинга, как правило, обязательной составляющей которого являются, свежие или консервированные фрукты и ягоды.
На самомом деле Michel- это шутливо- ироничное прозвище простодушных немцев. А первая часть названия, как правило варьируется в зависимости от того какими ягодами или фруктами дополнен пудинг.
Из всех вариантов рецептов, мне больше всего нравится, рецепт из журнала “Heimatküche”, с персиками и ванильным соусом. При запекании, соус дает очень нежную и приятную консистенцию, очень похожую на суфле.
Количество ингредиентов расчитано для овальной формы 24х17 см.
Ингредиенты:
150 г. черствых сдобных булочек ( бриоши, кулич, хала и т.д.)
125 г. консервированных персиков ( вес продукта без учета тары и сиропа)
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
2 желтка
1 яйцо
250 мл. молока
50 мл. сливок (30% жирности)
20г. сливочного масла (комнатной температуры)
щепотка соли
горсть миндальных лепестков или крупно порубленых орехов (опционально)

Приготовление:
1. Два желтка растереть с сахаром, ванильным сахаром. Молоко довести до кипения.Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко постоянно, интенсивно помешивая.
2. Поставить миску с желтково- молочной смесью на водяную баню и прогреть постоянно помешивая в течении 2-3 минут, долго уваривать не нужно. Не доводить массу до кипения.
3.Снять с водяной бани остудить до комнатной температуры. В остывший соус добавить яйцо, сливки, соль перемешать до однородности.
3. Булочки ( батон, кулич и т.д) нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Персики нарезать полукольцами толщиной 0,3- 0,5 см.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить куски булки, чередуя с персиками. Залить соусом и дать постоять 15-20 минут. Посыпать рубленными орехами или миндальными лепестками.
http://s006.radikal.ru/i215/1404/f5/0412168366c5.jpg
5. Запекать в предварительно разогретой до 170- 180С духовке 25- 30 минут. Или до готовности. Запеканка должна быть упругой в серединке.

Подавать посыпав сахарной пудрой.

http://frau-che.livejournal.com/54476.html

http://s58.radikal.ru/i162/1404/cd/18c0dc6b152e.gif http://i023.radikal.ru/1404/72/5893ba217fdb.gif  http://s006.radikal.ru/i215/1404/a0/5292d9f4cf18.gif http://s019.radikal.ru/i626/1404/73/ec11c409fb86.gif 

http://i062.radikal.ru/1404/07/cb5c52755b6d.gif http://s019.radikal.ru/i614/1404/82/94b2e91dc4a4.gif

+2

123

«Форшмак из копченой селёдки»

http://s020.radikal.ru/i706/1405/e3/42f8e4858e49.jpg

Свернутый текст

Сельдь
200 г
Сельдь копченая
200 г
Лимон
1/2 шт
Картофель
1 шт
Яйцо куриное
3 шт
Лук красный
1 шт
Масло сливочное
50 гр
Горчица
3 ст.л
Зелень
для подачи
Соль
по вкусу

Подготовить рыбу: оба вида сельди очистить от костей и кожи.
Филе сельди прокрутить в мясорубке с красным луком. Сбрызнуть массу соком из половины лимона.
Картофель помыть, обернуть фольгой, запечь в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем картофель остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить и натереть на средней терке.

Форшмак - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
В рабочей чаше смешать оба вида селедки, тертые картошку и яйца, добавить мягкое сливочное масло и горчицу, все хорошо перемешать, тщательно распределяя масло, при необходимости посолить. До подачи держать в холодильнике. Очень вкусно с зеленью и черным хлебом.

http://mozg72.livejournal.com/
http://tvoirecepty.ru/recept/forshmak#.U3JU-qBKbYV

Сельдь по-корейски

http://s020.radikal.ru/i716/1405/17/79b85f8a99ab.jpg

Свернутый текст

Приготовленная по этому рецепту селедка – самая универсальная закуска. Это блюдо, как говорится, и в пир, и в мир. Хорошо полакомиться вкусной рыбой в будние дни – к обеду или к ужину. А на праздничном столе сельдь по-корейски будет незаменима!
Потому что это вкусно и очень просто. О том, что блюдо доступное и экономичное, я даже не говорю, это очевидно.

Общее время готовки – 23 часа 59 минуты
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 166 ккал
Количество порций – 10 порций
Сельдь — 1 кг свежемороженная
Лук репчатый — 5 шт.
Уксус — 80 мл
Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)
Перец душистый — 1 ч.л.
Перец красный жгучий — 2 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.

Приготовление:
1.

На самом деле, набор продуктов для этой закуски простой, здесь лишь два основных ингредиента: собственно, свежемороженая сельдь и репчатый лук. Все остальное – приправы, специи и сопутствующие продукты, чтобы приготовить отличный маринад для селедки.

Я бы советовала в первый раз приготовить закуску именно с таким, базовым набором специй. И уже потом, распробовав, можете начинать экспериментировать и менять специи на свой вкус. Единственный нюанс: если вы не любитель острого, то уменьшите количество красного молотого перца.

Заметьте, в состав маринада входят только натуральные продукты, здесь нет никакого глутамата натрия, без которого, как говорят, невозможно приготовление корейских закусок.

Какой использовать уксус, решать вам. Но я бы рекомендовала взять обычный столовый или яблочный, они более нейтральны по вкусу.
Лук я предпочитаю нарезать крупными кольцами. Нарежете тонко – лук в процессе маринования и перемешивания может потерять свое форму. Однако вид нарезки все же остается на ваше усмотрение.
3.

Теперь приготовим маринад для селедки. На самом деле, все безумно просто. Смешиваем в кастрюльке томатную пасту и подсолнечное масло. Смешиваются они плохо, то и дело расслаиваясь. Но это неважно. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Как только мы добавим уксус, маринад сразу станет более однородным.

Теперь нужно в маринад всыпать все приправы и специи: душистый горошек (не черный, а именно душистый, он придаст аромат, а не остроту), красный молотый перец и соль. Еще раз перемешиваем и оставляем маринад остывать.
4.

Сами же в это время займемся селедкой. Конечно, трудно рассчитать именно 1 килограмм сельди, но я подскажу: обычно это три среднего размера рыбины. И пусть вас не смущает, что на весах будет около 1,2-1,3 кг, не стоит забывать, что рыба мороженая, а значит, при размораживании отдаст лишнюю жидкость, к тому же, мы выпотрошим рыбу, отрежем голову и хвост. В итоге получится пресловутый один килограмм.

Я бы советовала полностью не размораживать рыбу. Лучше оставить ее несколько подмороженной, так будет проще с ней работать. Нам нужно филировать рыбу, т. е. вынуть все косточки. Обычно я сначала отрезаю голову и хвост, потом потрошу брюшко рыбы (молоки и икру я оставляю, мы очень их любим, а вы поступайте так, как привыкли).

После вдоль рыбы разрезаю ее пополам по хребту, по одной стороне хребта буквально по самым косточкам. Получаем две половинки селедки: одна с хребтом, другая – практически без костей. Сначала удаляем хребет одним ловким движением, а потом с обоих кусочков убираем те мелкие косточки, которые удастся заметить.

Из опыта признаюсь: я редко мегатщательно выбираю кости, после маринования они станут не такими острыми, к тому же, если правильно удалить хребет, то косточек в рыбе остаётся мало.

Освобожденную от костей рыбу нарезаем порционными кусочками. Заметьте: я не чистила (!!!) кожицу. Кожица позволит кусочкам сохранить ровность и аккуратность, удержит форму.
5.

Осталось немного – уложить селедку для маринования. Для этих целей берем керамическую или стеклянную посуду (не используйте алюминиевую посуду ни в коем случае, чтобы избежать ненужных химических реакций). На дно выкладываем слой лука, потом кусочки сельди, сверху поливаем остывшим маринадом. Таким образом, слои повторяем, пока не закончатся подготовленные продукты.

Кастрюлю лучше накрыть тарелкой, на которую водрузить гнет (обычно я ставлю, например, литровую банку с маринованными огурцами или помидорами, в общем, то, что у вас и так уже стоит в холодильнике). Кастрюлю с будущей закуской отправляем в холодильник на сутки. Этого времени вполне достаточно, чтобы селедка приготовилась.
6.

Поверьте, это очень вкусно! И положить на кусочек хлебушка, соорудив харизматичный бутерброд. И выложить в селедочницу, чтобы подать как закуску к крепким спиртным напиткам. И в качестве основного блюда к горячему отварному картофелю.

Приятного аппетита!

http://kofemanka-olya.livejournal.com/17381.html
http://menunedeli.ru/recipe/seld-po-korejski/

Скумбрия маринованная

http://s020.radikal.ru/i716/1405/59/8aacc6b9126b.jpg

Свернутый текст

Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и быстро, что такая экономия средств вам точно понравится.
Общее время готовки – 23 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 145 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:

Скумбрия — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
1.

Существует очень много способов маринования скумбрии. Я поделюсь одним из самых простых. Назовем этот рецепт базовым. Потом, когда Вы приноровитесь, легко сможете варьировать специи, приправы для усложнения вкуса готовой рыбы.

Итак, нам понадобится, в первую очередь, собственно скумбрия. Я покупаю замороженную в супермаркете. У нас не морской край, поэтому найти свежую скумбрию проблематично.

Из сопутствующих продуктов лишь чеснок, лук, перец, соль, уксус и растительное масло.
2.

Замороженную скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, выпотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Теперь можно нарезать порционными кусочками. Если вы рыбу предварительно разморозите, то кусочки получатся неровными, а после маринования и вовсе станут «лохматыми» и неаппетитными. Поэтому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, немного ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтобы нож справился с нарезкой.
3.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем.  Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтобы он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем указано в списке ингредиентов. Если наоборот - не любите, то лук можно использовать только как маринатор, а значит, можно его измельчить почти в луковую пасту.

Чеснок нарезать пластинками.
4.

Теперь приготовим соус-маринад. Для этого нужно смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Все просто, но есть несколько тонкостей.

Этот рецепт – тот редкий случай, когда я использую столовый уксус. В крайнем случае, яблочный. Все остальные благородные виды уксуса (бальзамический, винный и т. д.) существенно влияют на вкус скумбрии. Их можно и нужно использовать в вариациях этого рецепта. Но сначала – классический рецепт.

Отдельно пару слов хотелось бы сказать о растительном масле. Берите то, которое любите больше всего. Я чаще использую оливковое – желтое, янтарное, тягучее. Порой добавляю в масло немного выжатого лимонного сока.

Лавровый лист – настолько классическая специя, что даже странно слышать, что ее можно не любить. Но вот я не люблю. Вернее, ароматный, очень тонкий флер лаврового листа в блюде я приветствую, но если лаврового листа положить хоть чуть-чуть больше, чем мне хотелось бы, я не стану кушать блюдо. Поэтому я, на свой вкус, использую минимум лаврового листа, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. И да, лавровый лист лучше поломать на мелкие кусочки, он так лучше и активнее отдаст свой аромат при холодном использовании (без тепловой обработки).

И, наконец, о перце. В данном рецепте я использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый!), а также молотую смесь перцев. Мне кажется, что с таким набором перцев, рыбка выходит очень ароматной, но совсем не острой.
5.

На заключительном этапе нужно смешать соус с нарезанной скумбрией.  Обычно я выкладываю рыбу в большую миску, туда же отправляю лук и чеснок и выливаю подготовленный соус. Почему миска нужна большая? Чтобы можно было очень легко все перемешать, не поломав при этом рыбные кусочки и овощи.
6.

Осталось лишь разложить скумбрию по банкам. Я использую стеклянные банки. Во-первых, никаких несанкционированных химических процессов в них не происходит – только запланированное маринование. Во-вторых, они мало места занимают в холодильнике. И, наконец, в-третьих, они доступны и просты в использовании.

Итак, заполненные скумбрией банки отправляем в холод на сутки (можно немного меньше).
.

И можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.

Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…

Приятного вам аппетита!

http://kofemanka-olya.livejournal.com/14089.html
http://menunedeli.ru/recipe/skumbriya-marinovannaya/

Фунчоза с овощами

http://i055.radikal.ru/1405/f1/cde9011c19db.jpg

Свернутый текст

Нет ничего проще, чем делать этот салат: замочить лапшу, порезать овощи и заправить. Исчезает очень быстро
Ингредиенты:
2 связки фунчозы
1 болгарский перец
1 огурец
1 морковь
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. растительного малса
1 ч.л. семян кунжута
соль
молотый черный и красный перцы
молотый кориандр
1 ст.л. соевого соуса
1.5 ч.л. рисового уксуса (можно заменить лимоном)
0.5 ч.л. сахара
зелень

Приготовление:
Замочить фунчозу в кипятке на 5-10 минут.
Нарезать соломкой морковь, перец и огурец. Пересыпать солью, дать постоять 5 минут. Нарезать мелко чеснок.
Фунчозу откинуть на друшлаг или сито. Положить в миску. Посолить, поперчить.
Овощи отжать, добавить к лапше. Добавить растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, чеснок, кориандр. Все перемешать, если надо - добавить соль. Украсить зеленью.

http://eastflower.livejournal.com/154765.html

Зеленые щи с тушёнкой

http://s019.radikal.ru/i638/1405/53/b92cf09ecdff.jpg

Свернутый текст

Нужно:
Вода или бульон – 3 л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Щавель - 1 большой пучок
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 большая
Лук – 1 головка
Тушенка из говядины – 1 банка
Соль - по вкусу
Зелень – по желанию
Сметана или майонез – по желанию

Приготовление:
1) Щавель промойте и обсушите. Мелко порежьте. Морковь потрите на крупной терке. Картофель порежьте кусочками. Лук порежьте мелкими кубиками.
2) В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь.
3) В кипящую воду (бульон) в кастрюлю всыпьте картофель. Когда вода закипит – снимите пену.
4) К картофелю положите тушенку, обжаренные лук и морковь, посолите и проварите несколько минут.
5) Положите в кастрюлю щавель, накройте крышкой и выключите огонь.
6) Через 5-10 минут разливайте суп по тарелкам. Зеленью посыпайте по желанию.

Совет:
Супчик готовится очень легко и быстро.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.

http://lada-matushka.livejournal.com/

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

http://i031.radikal.ru/1405/ef/c2f6ddcd40c6.jpg

Свернутый текст

. Можно приготовить такой картофель дома почти до готовности, а на природе просто поставить противень с картошкой в угли и доготовить. Ну а можно с самого начала готовить блюдо на мангале

ПОНАДОБИТСЯ:

- 24-25 картофелин небольшого размера
- 3 маленьких луковицы-шалот
- оливковое масло
- небольшой пучок шнитт-лука или обычного зеленого лука
- несколько веточек тимьяна по желанию
- лед

Для заправки:

- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. винного уксуса
- 5-6 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец

Приготовить заправку - чеснок измельчить, соль и перец растворить в уксусе, добавить масло, чеснок и хорошо размешать.
Большой лист плотной фольги смазать оливковым маслом. Картофель (лучше молодой) хорошо вымыть, не очищая, выложить на фольгу. Картошку можно разрезать вдоль пополам, или оставить целой, как вам нравится.
Лук шалот тонко нарезать, выложить на картофель. Полить половиной заправки, положить веточки тимьяна и несколько кубиков льда, плотно завернуть в фольгу и выложить на решетку. Запекать ок. 45 минут. В конце развернуть аккуратно фольгу и запекать до готовности, еще минут 10. При подаче полить оставшейся заправкой, посыпать шнитт-луком.
Конечно, получилось очень вкусно. Добавить к этому немного свежих или запеченных овощей, и можно даже без мяса обойтись!

http://elementalisto.livejournal.com/6177.html

ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ
http://s43.radikal.ru/i099/1405/f1/246d52ea17e5.jpg

Свернутый текст

ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 пучка черемши
- большая горсть грецких орехов
- 100 мл оливкового масла
- соль
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Черемшу порезать и измельчить в блендере или растереть в ступке.
Посолить, добавить оливковое масло.
Если песто планируется хранить продолжительное время, нужно разложить его в стерилизованные банки.
Можно хранить в морозильнике.

http://elementalisto.livejournal.com/?skip=30

СОУС МОХО ВЕРДЕ (mojo verde)

http://i047.radikal.ru/1405/60/f5c0c2c1ff6a.jpg

Свернутый текст

В приготовлении mojo verde участвуют:

- 20 г крупной соли
- 6 зубчиков чеснока
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 пучок кинзы или петрушки (можно взять обе эти травки)
- 150 мл оливкового масла
- 50 мл винного уксуса

Разумеется, аборигены толкли все ингредиенты в ступке, но никто не может нам запретить воспользоваться блендером. Итак, измельчаем все продукты в блендере, в последний момент вливаем масло и уксус.
Правильный соус должен быть однородным и шелковистым. Употреблять его можно с чем угодно - с картошкой, рыбой, курицей, мясом, да и просто на хлеб или вообще есть его ложкой.
Несколько замечаний:
- соль бывает разной, поэтому, лучше сначала добавить меньшее ее количество, досолить в случае чего всегда успеете
- если хочется сделать соус поострее - добавьте стручок острого перчика
- если вы не любите кинзу - это отличный способ полюбить ее =)

http://elementalisto.livejournal.com/

Самый вкусный маринад для шашлыка

http://i023.radikal.ru/1405/e8/be73048c9657.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1405/a0/1c96c00143d7.jpg

Свернутый текст

Сегодня расскажу про самый вкусный маринад, который был продегустирован неоднократно. И в сравнении со всеми остальными маринадами он выигрывает.

Ингредиенты:

на 2 кг мяса нам понадобится:

6 ст.л. оливкового масла;

10-15 помидоров черри;

3-4 луковицы;

3-4 веточки базилика;

соль, перец по вкусу.

Мясо нарезаем кубиками примерно 2*2 см. Вы же наверняка знаете что самый вкусный свиной шашлык получается из шейной части.

В оливковое масло добавляем, соль, перец и 5 помидоров черри нарезаных на четвертинки и базилик(свежий) нарвать на кусочки. Остальные черри оставляем целыми,  прокалываем и тоже добавляем в маринад.

Лук нарезаем крупными кольцами. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь.

Все нанизываем на шампура и жарим.
Лук промаринованный таким способом не превратится в угольки, и черри остались целыми до готовности шашлыка.

http://cookonline.livejournal.com/118752.html

Пахлава с грецкими орехами, фисташками и апельсиновой водой

http://s019.radikal.ru/i612/1405/3d/2dde14e1bce2.jpghttp://i065.radikal.ru/1405/2b/8de29d3b970a.jpg

Свернутый текст

Я очень люблю турецкую пахлаву, даже несмотря на то, что она жутко сладкая)) Оказывается, ее очень легко делать! да и количество сахара можно регулировать)) у меня получился очень умеренно сладкий вариант, рекомендую!
На 8-12 порций ( форма 20х20см)
Ингредиенты:
10 листов теста фило
175г грецких орехов
2 ст.л. коричневого сахара
50г зеленых очищенных несоленых фисташек
2 ч.л. апельсиновой воды
100г сливочного масла ( растопить)
300мл воды
200г коричневого сахара
1 палочка корицы
немного фисташек для украшения
Метод:
1. Орехи мелко порубить, смешать с сахаром м апельсиновой водой.
2. Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист теста, смазать его маслом кисточкой, накрыть следующим, опять смазать маслом. Если листы теста больше формы по размеру, остатки теста  также прокладывать между листами. Таким образом выложить 5 листов.
3. Распределить по тесту начинку из орехов. Накрыть листом теста, смазать его маслом и далее таким же образов выложить оставшиеся листы. Последний лист теста сверху также смазать маслом. Надрезать верхние листы теста ромбами.
4. Выпекать пахлаву 15 минут при 180С и далее 25-30 минут при 160С.
5. Для сиропа смешать сахар, корицу и воду в сотейнике , поварить до полного растворения сахара и еще 5 минут. Полить горячую пахлаву сиропом и посыпать мелко нарубленными фисташками. Убрать в холодильник до подачи.

http://lifetastesgreat.livejournal.com/

Как сделать молочную пенку без капучинатора

Нужен только френч-пресс. Ну и молоко - тут я на одну порцию беру 150 мл молока. Меньше 100 мл практически не взбивается, больше 300 мл я не пробовала.
Молоко обязательно подогреть - это главное условие - до температуры немножко выше температуры тела. С термометром тут не заморачиваюсь, окунаю мизинчик, когда чуть горячее, выключаю. Переливаю во френч-пресс.

Буквально минуту-две делаю прессом движения вверх-вниз
http://s019.radikal.ru/i621/1405/5f/ebae5ca8f637.jpg
Видите? Настоящая пенка.
http://s020.radikal.ru/i722/1405/1f/a9c4ac712c86.jpg
Переливаю в кофе. Вот и вся наука :)
http://s43.radikal.ru/i099/1405/4d/a844f25fa023.jpg

http://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/ … tml#cutid1

http://s57.radikal.ru/i158/1405/2f/20d14e1766ce.gif  http://i016.radikal.ru/1405/41/3c5af9b80f33.gif  http://s43.radikal.ru/i099/1405/a7/b882693ffdc8.gif

http://s006.radikal.ru/i213/1405/ab/23a722b4b808.jpg http://savepic.ru/1767717.gif

+2

124

Табуле
http://s52.radikal.ru/i137/1405/27/c24475a47218.jpg

Свернутый текст

1/2 чашки кускуса
2 чашки мелко порезанной зелени петрушки
1/2 чашки мелко порезанной мяты
1 помидор
2-3 пера зеленого лука
50 мл оливкового масла
50 мл лимонного сока
соль
перец

Залить кускус кипятком и оставить на 15 минут. Мелко порезать зелень, перемешать с порезанными помидорами. Приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, приправить солью и перцем. Перемешать кускус с зеленью и соусом и поставить в холодильник на 15-20 минут. Ну а самые нетерпеливые могут и сразу есть :)

http://nat-fox.livejournal.com/18092.html

Салат (закуска) с оливками и фетой.

http://s018.radikal.ru/i515/1405/38/9d1f33629169.jpg

Свернутый текст

Этот салат приятно дополнит своим присутствием любую рыбу, птицу, украсит собой праздничный стол и будничный скучный ужин, положив его на тосты - отлично закусывать белое вино, а ещё я очень люблю его на завтрак к сваренным яйцам всмятку и к чашечке капучино! Короче, всегда вкусно!
Что нужно:
Оливки зеленые (б/з косточек) - 1 баночка = 300 гр.,
Оливки черные (б/з косточек) - 1 баночка = 300 гр.,
Фета - 100 гр.,
Цедра 1 лимона,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Чеснок гранулированный - щепотка
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Укроп свежий нарезанный - 1-2 ст.л.

Как делать:
В чашку выложить оливки без косточек, нарезать кубиками фету, натереть цедру лимона, нарезать мелко укроп, добавить гранулированный чеснок, взбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло - перемешать всё.
Переложить всё в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, как минимум на 1 час, а ещё лучше дать настояться 1 сутки.

http://vene-ro4ka.livejournal.com/108001.html#cutid1

Женгялов хац.

http://s019.radikal.ru/i624/1405/24/d322c742b38d.jpghttp://s61.radikal.ru/i171/1405/6c/8bf4c2d03a66.jpg

Свернутый текст

это замечательные лепешки с зеленью, родом из Нагорного Карабаха. Для этих пирогов надо очень много зелени, МНОГО.
Я приготовила тесто, и тазик зелени, но у меня вышло всего 8 лепешек. На троих этого достаточно, но тесто осталось…
К сожалению, у меня кинза и укроп только проклюнулись, с ними, думаю, будет ещё вкусней.
В один из пирогов я положила начинку из зелени с творогом, тоже вкусно. Но, мне кажется, просто с зеленью самые-самые.

Итак, на 8 женгялов хац (это именно на 8 штук величиной где-то в полторы ладони):
1 ½ ст. муки,
½ - ¾ ст. воды (в зависимости от качества муки),
1 ст. л. растительного масла,
Соль.

Зелень в порядке убывания:
Мангольд,
Крапива,
Щавель,
Зелёный лук,
Салат,
Петрушка.

Зелень помыть, выложить на полотенце, пусть обсохнет.
Замесить гладкое тесто из муки, воды, масла и соли. Оставить отдыхать под полотенцем.
Зелень нарезать, поперчить, добавить растительное масло, так, чтобы зелень блестела, но не сильно «замаслилась». Если пирогов немного, то можно посолить всю зелень сразу, на большое количество пирогов зелень солить порциями, чтоб не пускала сок.
Тесто разделить на части, подкатать в колобки. На рабочей поверхности раскатать тесто в тонкую лепёшку (если надо, подсыпать муки), выложить на неё много зелени, защипать края, придавить сверху пирог ладонью, чтобы получилась плоская лепёшка.
Жарить на сухой, хорошо раскаленной сковороде (или жаровне), по 2 минуты с каждой стороны.
Пока один пирог жарится, лепим следующий и т. д. – конвЭер, короче.
И тут же их истреблять. Как же это вкусно с простоквашей, ооох!
С пылу, с жару - виден пар на фотографии.

http://jd-ganna.livejournal.com/52621.html

Острый томатный коктейль с крабами, мидиями и креветками

http://i056.radikal.ru/1405/5a/46eb3c7eb830.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1405/f0/de6ec9d8b41e.jpg

Свернутый текст

Для коктейля

    500 г томатного сока

    1 авокадо

    1-2 маленьких огурца

    1 перец чили

    пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)

    1 красная луковица

    1 лайм

    1 банка крабовых консервов

    250 г крупных креветок

    лимонный сок

    табаско

    3 ст ложки кетчупа

    соль, свежемолотый черный перец

Лук мелко нарубить, огурцы очистить от шкурки и так же мелко нарезать. Из авокадо вынуть косточку и снять шкурку, половину нарезать мелко, а вторую половину тонкими ломтиками. Сразу полить лимонным соком, чтобы он не потемнел. Зелень оборвать со стеблей и мелко нарубить. Чили нарезать тоненькими колечками.

Овощную смесь залить томатным соком, добавить кетчуп, выжать сок лайма, посолить и поперчить. Перемешать, постепенно добавляя табаско, пробуя и регулирую остроту.

Из крабового мяса вынуть хитиновые части, разобрать на волокна и вмешать в коктейль. Так же влить туда сок, оставшийся в банке. Я так же на этом этапе добавила пресервы из мидий.

Креветки очистить, вынуть спинную вену и обжарить пару минут на оливковом масле. Часть креветок перед обжариванием нанизать на шпажки, для украшения коктейля сверху. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.

Креветки, кроме тех, что на шпажках, добавить в коктейль, перемешать и разложить его по бокалам. Сверху положить шпажку с креветками.

1. Если дать ему настоятся часок в холодильнике и правильно подобрать степень остроты, то коктейль получается просто волшебный.
2. При желании можно создать массу вариаций. Все овощи пробивать в блендере, о потом добавлять морепродукты, будет своеобразный вариант гаспачо. Можно добавлять мелко нарезанный сладкий перец, или менять виды пряных трав, или использовать тонко нарезанные и обжаренные кольца кальмаров. В общем простор для фантазии :)

http://three-passions.livejournal.com/

Морепродукты

http://s018.radikal.ru/i508/1405/36/946eea1ef434.jpg

Свернутый текст

Один из моих любимых способов приготовления морепродуктов: простой, быстрый и вкусный)
Кальмары и мидии остаются довольно мягкими, благодаря минимальной обработке, а травы, в сочетании с овощами и оливковым маслом, максимально раскрывают свой аромат, делают блюдо насыщенным и интересным.
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
по 1 ч.л. сушенного розмарина, молотого кориандра и базилика
3 дольки чеснока
1/3 ч.л. свежемолотого черного перца1 лук порей (только белая часть)
1/6 часть корня сельдерея
по половине красного и желтого болгарского перца (или 1 целый)
3 томата
300 г мидий
150-200 г кальмаров (вес очищенной тушки)
любимые свежие травы, у меня был базилик, укроп и петрушка
соль - по вкусу

Процесс:
1. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить 2 дольки чеснока, раздавленные боковой стороной ножа, сухие травы, черный перец, прогреть около минуты, до появления сильного приятного аромата.
2. Добавить порей, нарезанный полукольцами.
3. Сельдерей нарезать мелкими брусочками, добавить, когда порей станет немного прозрачнее.
4. Нарезать перцы, добавить через несколько минут.
5. С томатов снять кожицу (провести тупой стороной ножа по всей поверхности шкурки, надсечь по центру томата, потянуть край шкурки в сторону хвостика), порезать их кубиками, добавить к овощам. Посолить, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 5 минут.
6. Разморженные и промытые мидии добавить к овощам, перемешать, тушить под крышкой еще 5 минут.
7. Если тушки кальмаров большие, разрезать их вдоль на 4 части и поперек через 0,8-1 см. Мелкие тушки просто нарезать кольцами шириной 0,8-1 см. Дольку чеснока и травы порубить, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Выключить нагрев ровно через 1 минуту. Это очень важно, так кальмары сохранят мягкость, а чеснок и травы - аромат.

Подавать можно сразу, можно дать настоятся и остыть, в любом случае, очень вкусно и ароматно.
Если честно, дольше писать, чем делать. Приготовление всего обеда на фото (морепродукты, спагетти и салат) заняло около 30 минут.

http://lara-medved.livejournal.com/2358.html

Очень вкусные пирожки

http://s019.radikal.ru/i605/1405/6f/849fa2f4f4b7.jpg

Свернутый текст

Очень удачное тесто,пирожки всегда получаются пушистые и долго держатся свежими

на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:
4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды
30 г свежих дрожжей или 7 грамм быстрорастворимых
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.
Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!

http://halynatykhoruk.livejournal.com/13555.html

Шоколадно-шоколадный пирог

http://s41.radikal.ru/i092/1405/4e/0605b1b9c237.jpg

Свернутый текст

Шоколадно-шоколадный пирог без шоколада и яиц. Стоит признаться, пирог потрясающий, влажный, сочный и нежный. Он распадается на тысячи песчинок во рту и тает, тает, тает... Как часто я встречаю в ленте в ЖЖ и ВК рецепты шоколадных пирогов, манящих своей влажностью и "шоколадностью", но все они состоят из главного, всеми любимого ингредиента, и яиц. А данный пирог отличается легкостью и отнюдь не уступает сладким "собратьям" во вкусе, при этом включая в себя всего лишь какао. Особенность шоколадно-шоколадного пирога заключается в структуре. Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит разрез!
Состав (на форму 22х22 см):
Мука - 1,5 ст.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.
Масло сливочное (растопленное) - 1\4 ст.
Вода - 1 ст.
Растворимый кофе - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов.

2) Смешать все сухие ингредиенты.
3) Смешать оставшиеся ингредиенты в отдельной миске.

4) Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать.
5) Форму для выпечки смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Вылить в форму тесто.

6) Готовить пирог 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухая, то можно смело наслаждаться вкусом пирога).

7) Приятного аппетита!

http://anyreki.livejournal.com/58433.html

http://s018.radikal.ru/i508/1405/5b/b90a8956c930.gif http://s020.radikal.ru/i719/1405/08/5a9a68081559.gif http://s020.radikal.ru/i713/1405/8c/880c30f8998f.gif

+2

125

Картофель фри без масла

http://s003.radikal.ru/i204/1405/12/d49ee1bae754.jpg

Свернутый текст

Картофель молодой - 5 -7 шт.

Яичный белок - 2 шт.

Соль (по вкусу)

Паприка сладкая молотая (по вкусу)

Перец чёрный молотый (по вкусу).

Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.

Яичные белки взбить до пены.

Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.

Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении

7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Картофель фри по данному рецепту получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Такой картофель фри нужно есть сразу горячим. Очень вкусно!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/116809

Бутерброды с молодым картофелем «Дачные, сытные»

http://s002.radikal.ru/i199/1405/8b/25fea2f09c2a.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1405/e6/f09a582c8af2.jpg

Свернутый текст

Хлеб белый

Картофель молодой (не большой) — 3 шт

Яйцо — 1 шт

Кинза (маленький пучок)

Укроп (маленький пучок)

Петрушка (маленький пучок)

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу )

Масло подсолнечное (для обжарки бутербродов)

Чеснок (3 зубчика)

1. В миску нашинковать зелень, выдавить чеснок.

На крупной терке натереть картофель, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

2.Нарезать хлеб.

3.По верх хлеба распределить полученную массу и хорошенько придавить.

4.На сковороде разогреть масло, выложить бутерброды вниз картофелем, обжарить на среднем огне с двух сторон.

Бутерброды получаются невероятно вкусные, оооочень сытные и постные. Только представьте зажаренный молодой картофель с чесночком и ароматной кинзой и все это на хрустящем, обжаренном на растительном масле хлебушке. Мужчинам такие бутербродики нравятся особенно, отличная закусочка.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/116853

Закусочный селедочный салат

http://s001.radikal.ru/i195/1405/51/c655f60247d9.jpg

Свернутый текст

1 слабосоленая сельдь.

2 яйца сваренных в крутую

1 большое яблоко лучше взять зеленое «Симиренко»

1 луковица красного лука

1 длинный огурец

Клюква 40 грамм у меня была замороженная

Маленький пучок зеленого лука

Маленький пучок мелисы

1 столовая ложка винного уксуса

2 столовых ложки оливкового масла.

Перец черный молотый щепотка.

Хлеб бородинский.

1\2 ложка сахара.

1. Мелко нарезать все ингредиенты, клюкву зарзморозать на средней полке холодильника.

2. Соединить в большой миске, заправить винным уксусом и оливковым маслом.

3. Убрать в холодильник не менее на 4 часа.

4. Распределить по салатницам, в каждую салатницу положить кусочек бородинского хлеба. Я вместо салатниц использовала, стеклянные стаканы.

Такая закусочка будет замечательно смотреться на праздничном столе, а самое главное она малокалорийна.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/115016

Конвертики с сыром и зеленью

http://s016.radikal.ru/i334/1405/32/ad88251e57ce.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1405/c0/70d9d437937e.jpg

Свернутый текст

для теста:

1 стакан кефира

2 стакана муки

щепотка соли

сахар по вкусу (я положила 1 ч.л.)

масло сливочное для смазывания

Начинка:

тертый сыр

зелень

сырое яйцо

соль (по желанию).

Замесить упругое тесто из кефира, муки, соли и сахара.

Поставить на 40 минут в тепло.

Далее тесто нужно раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник.

Затем рулет нарезать небольшими кусочками.

Из каждого кусочка сделать квадратик, на середину которого выложить начинку, завернуть конвертиком.

Жарить конвертики нужно в растительном масле на сковородке до зарумянивания с двух сторон.

Приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/115256

Лепешка из творожного теста с сыром

http://s020.radikal.ru/i712/1405/4c/cc423d0287c5.jpghttp://s09.radikal.ru/i182/1405/4d/086a4102cd39.jpg

Свернутый текст

для теста

1 яйцо

250 г творога

150 г сливочного масла комнатной температуры

250 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

начинка

100 г моцареллы

50г твердого сыра

1 зубок чеснока

1 столовая ложка сметаны

небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

для смазывания

1 яйцо

щепотка соли

кунжут для посыпки

. Разогреть духовку до 190С.

Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

3. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

4. Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

5. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

6. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

7. Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/116419

Слойки с колбасой на пикник

http://i020.radikal.ru/1405/02/3bf243e46a27.jpg

Свернутый текст

Колбаса вареная ( у меня с жирком любительская, лучше использовать докторскую)-5 тоненьких кружочка.
Слоеное тесто- 300 грамм.
Желток- для смазывания булочек.
Кунжут черный –для посыпки.
. Раскатайте слоеное тесто, не очень тонко.

2. Колбаску нарежьте тоненькими кружочками.

3. Из теста вырежьте круги ( 10 шт), я вырезала кружкой.

4. На круг необходимо выложить колбасу и накрыть вторым кругом теста.

5. Затем сделаете, начиная с краев круга, 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре. Я использовала круглый нож для пиццы, им резать удобнее всего.

6. Далее каждые 2 соседние половинки лепестка выверните наружу, должен получиться цветочек, можете лепестки скрепить между собой. Поставьте слоечки на расстойку на 30-40 минут в теплое место.

http://i017.radikal.ru/1405/5a/bd2ec08ae252.jpg

7. Сверху слоечки смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/409524

Пикничный хлеб с сыром, зеленью и чесноком

http://i020.radikal.ru/1405/62/0f33326ac15c.jpg

Свернутый текст

Хлеб круглый - 1 шт

Зелень (укроп, петрушка) - 50г

Чеснок - 2 зуб

Масло сливочное - 50г

сыр твердый - 100г

Круглую буханку хлеба разрезать квадратиками, но не до конца.

Для начинки: Сыр и масло натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко нарезать. все смешать

начинить разрезы в буханке ароматной смесью,

http://s018.radikal.ru/i515/1405/e6/9358f6f46480.jpg
завернуть хлеб в фольгу, запечь на углях 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

Аккуратно развернуть фольгу и наслаждаться горячим ароматным хлебом.

кушать такой хлеб очень удобно: просто каждый отрывает себе по кусочку

http://www.koolinar.ru/recipe/view/116882

Мини-чебуреки с грибами.

http://s019.radikal.ru/i628/1405/fa/88d94d48d235.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/1405/f8/b0a42357ff18.jpg

Свернутый текст

500г муки

150мл воды + - 25 мл

1/4 ч. ложки соли

для начинки

500г грибов

1 большая луковица

1 ст. ложка растительного масла

2-3 ст. ложки соевого соуса

черный перец по вкусу

масло для жарки чебуреков.
Как приготовить

1. Вот такое тесто для чебуреков готовят у нас в Крыму. Если грибы заменить мясом и увеличить их размер, то получатся настоящие Крымские чебуреки.

2. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды.

3. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто.

4. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.

5. Тем временем грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде, добавив перец соевый соус. На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и смешать с грибами.

6. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить столовую ложку начинки, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.

7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/116314

http://i069.radikal.ru/1405/c8/e116830a510b.gif  http://s020.radikal.ru/i711/1405/d2/dbcb483d86dc.gif  http://s003.radikal.ru/i204/1405/db/c91533403ce2.gif  http://s020.radikal.ru/i717/1405/67/9dfdfa088070.gif  http://s012.radikal.ru/i319/1405/22/d370179f84ef.gif

Отредактировано сочинка (2014-05-31 15:45:06)

+1

126

http://i062.radikal.ru/1405/a6/511d65980df8.jpg

+1

127

http://s005.radikal.ru/i212/1409/e9/3607a5729680.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1409/7d/cd1eb7805c09.gif  http://s019.radikal.ru/i637/1409/23/0a471adfd430.gif  http://s017.radikal.ru/i404/1409/91/1df992fd4873.gif  http://i003.radikal.ru/1409/d5/13e6c6d36ef5.gif

0

128

Домашний Плавленный Сыр... 3 Рецепта

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени.

Свернутый текст

Продукты :

Творог 1 кг
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

В одну посуду поместите творог, сливочное масло, яйца, соду и соль.
Хорошо пробейте массу блендером до кремообразного состояния.
Налейте в кастрюлю с большим диаметром, чем та, которая с творогом, воды. Сверху поставьте посуду с творожной смесью. Поставьте эту конструкцию на огонь. Это - водяная баня. Когда вода закипит, варите сыр 15 мин. Периодически помешивайте.
Масса расплавится и станет слегка тягучей. Если она будет жидкой как молоко, то добавьте щепотку соды и продолжайте варить. Если опять жидкая, то добавьте еще соды. Только будьте осторожны! Не испортите вкус сыра.
Грибы промойте и порежьте кубиками.
Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем грибы. Посолите. У готовых грибов сцедите масло
Добавьте в сыр грибы и перемешайте. По мере остывания, сыр будет густеть.

Домашний плавленный сыр 2

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не 1 день.

Ингредиенты:

400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

Домашний плавленный сыр без яиц

Плавленный сыр для намазывания на бутерброд, для сырного супа, для запеканок. Рецепт-основа, так как вариаций существует довольно много, и освоив базовый метод вы сами сможете изобретать “сыры” для своей семьи. Сладкие, пряные, какие захотите. В моем случае это не пересоленный сыр.
Приготовление творожного сыра занимает какое-то время, но возле него не обязательно нужно находиться постоянно.

Ингредиенты:

творог обезжиренный - 200 гр.
сода пищевая - половина чайной ложки
молоко - 2 ст. ложки
приправы по желанию

Творог, если суховат, можно смочить молоком и чуть растереть-взбить вилкой (я это делала прямо в той миске, в которой потом и грела на водяной бане всю массу). Насыпаем соду, еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10. Через 10 минут вы увидите, что фактура творожной массы уже начинает “плавиться”.

Переставляем емкость с творогом на водяную баню, еще раз перемешиваем и уходим по своим делам. На небольшом огне творог будет томиться, густеть, пузыриться, его можно еще пару раз перемешать вилкой. Дождаться пока растворятся крупинки, масса станет однородной, добавить в творог специи, сладости, пряности по желанию. Подержать на бане еще несколько минут, чтобы специи разошлись, переложить массу в баночку, охладить.

http://savepic.org/6255618.jpg

0

129

Финский рыбный суп.

Сливочный суп с рыбой - это необыкновенно вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо.

Свернутый текст

Время приготовления: 25 минут
Порций: 3-4

Вам потребуется:

Филе рыбы (семга, горбуша, кета, форель) — 400 г,
вода — 4 ст.,
картофель — 4 шт.,
молоко — 2 ст.,
лук репчатый — 1 шт.,
мука — 1 ст. л.,
цедра лимона тертая — 1 ч.л.,
соль — по вкусу,
зелень укропа рубленая — для подачи

Как готовить:

1. Нарезаем лук полукольцами, а картофель – ломтиками крупными. Складываем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут на среднем огне.

2. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Вместе с лимонной цедрой добавляем в суп и еще 5 – 6 минут варим.

3. Растираем муку с молоком (2 ст. л.) и потом оставшимся молоком разводим, вливаем в суп, солим по вкусу и доводим рыбный суп до кипения. Снимаем с огня.
К столу подаем финский рыбный суп, украсив нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

http://savepic.org/6233090.jpg

0

130

Очень вкусные,нежные рулеты.

Можно делать с любой мясной начинкой.
В моём случае был фарш.
А-ля лазанья по-вкусу.

Свернутый текст

для теста:
вода 200 мл.
соль щепотка
раст.масло 2 ст.л.
мука 200 гр.

для начинки:
фарш (свинина=говядина) 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубч.
соль,итальянские травы

для заливки:
сметана не густая 150 гр.
зелень укроп 1/2 пучка
яйцо 2 шт.
сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра)

Тесто.Вскипятить воду с маслом.И кипящую воду смешиваем с мукой.Замесить тесто ложкой,затем руками.Отставить тесто в сторону,и пока она остывает,сделаем начинку.
Начинка.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке,обжарить немного и добавить фарш,чеснок.Посолить,добавить специи.Сделать маленький огонь,накрыть крышкой.Дать немного потушиться.
Тесто раскатать тонко,выложить начинку свернуть рулетом.У меня вышло 5 рулетов.Выложить в форму для запекания.Сделать заливку.Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной и яйцами.Добавить тёртый сыр.Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания. Выпекать при температуре 200.

http://savepic.org/6289412.jpg

Отредактировано Гала (2015-10-06 09:14:21)

0

131

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Свернутый текст

Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
200 гр. консервированных ананасов
100 гр. кетчупа
100 гр. соевого соуса

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.
Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.
Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса, мммм....
Блюдо получается необычайно сочным и ароматным.

http://savepic.org/6258692.jpg

Отредактировано Гала (2014-10-18 20:58:04)

0

132

Салат из курицы с сыром

Свернутый текст

Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- куриное яйцо – 2 шт.
- кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- твердый сыр – 130 гр.
- майонез 50% — 200 гр.
- томаты средней величины – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зелень: укроп – 2 веточки
- специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
http://savepic.org/6258717.jpg

0

133

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Свернутый текст

Ингредиенты:

- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез

Приготовление:

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.

http://savepic.org/6236189.jpg

0

134

Салат "Воронье гнездо"

Свернутый текст

Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Куриное мясо - 500 г.
Маринованные грибы - 100 г.
Майонез - 300 г.
Уксус 6% - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности).
Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четверть кольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавить) на 1-2 часа.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Затем белки нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и сделать небольшие шарики, придав им овальную форму яйца.
На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками клюквы, положить "яйца".
К яичным желткам также можно добавить плавленный сырок для увеличения массы.
Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали "елки-палки".

http://savepic.org/6290460.jpg

0

135

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Калорийность на 100 гр - 130 ккал

Свернутый текст

Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу

1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

http://savepic.org/6272028.jpg

0

136

Горячие бутерброды.

Свернутый текст

Ингредиенты:

1 яйцо
1ст.л. майонеза
1ч.л. томатной пасты
1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
кусочек сыра
хлеб

Приготовление:

Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".

Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые "мини-пиццы".

http://savepic.org/6242332.jpg

0

137

Маринованная капуста

Свернутый текст

Ингредиенты
Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Способ приготовления
Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

http://savepic.org/6226972.jpg

0

138

Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!
http://savepic.org/6268959.jpg

0

139

Как очистить организм от шлаков и токсинов?
5 очищающих напитков.

Свернутый текст

🍵 Чай из душицы и мелиссы (для очищения кишечника)

Высушенные побеги и листья душицы (десять грамм) необходимо смешать с листьями мелиссы (пятнадцать грамм). Затем нужно добавить в смесь пять грамм цедры и всё тщательно перемешать. После этого залейте смесь кипящей водой и проварите около пяти минут на слабом огне. По истечению времени, снимите чай с плиты, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

🍵 Чай из подорожника и эстрагона (для очищения ЖКТ)

Для приготовления этого очищающего чая Вам понадобится 15-20 грамм листьев подорожника обыкновенно и 10 грамм листьев и побегов эстрагона. Для вкуса Вы можете добавить щепотку привычного Вам сорта чёрного чая. Процесс приготовления чая предельно прост: промойте тщательно траву, измельчите и высушите в тени. Приготовленную смесь необходимо залить кипятком и немного проварить на слабом огне (5-7 минут). Затем, снимите чай с огня, накройте его полотенцем и настаивайте около 15-20 минут.

🍵 Рябиновый чай (для очищения почек)

Заварите одну столовую ложку рябиновых ягод одним стаканом кипятка и дайте чаю настояться около 5 минут. Употребляют чай по половине стакана трижды в день.

🍵 Смородиновый чай (для очищения почек)

Нужно смешать в одинаковых количествах высушенные плоды шиповника и смородины. Залейте одну столовую ложку смеси двумя стаканами кипящей воды. Настаивать один час. Употребляют по половине стакана четырежды в день.

🍵 Чай из шести компонентов

Ингредиенты: десять грамм мяты, десять грамм укропа, двадцать грамм листьев крапивы, двадцать грамм лекарственного одуванчика и по столько же листьев свежей петрушки и листа сены. Приготовление: смешайте, измельчите и заварите кипятком все ингредиенты. Затем оставьте настаиваться на 5 минут под полотенцем, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

Этот чай рекомендуется употреблять с долькой лимона или ложкой мёда.

http://savepic.org/6261791.jpg

0

140

Салат “Цыпленок”.

Свернутый текст

Ингредиенты:
- грибы 200 гр
- сыр 150 гр
- яйцо 3 шт
- морковь 1шт
- куриное филе 200 гр
- чеснок 2 зубчика
- укроп
- соль
- перец
- майонез

Приготовление:
1. Моем и чистим грибы. Отвариваем их 5-7 минут
Нарезаем мелкими кусочками.
2.Отвариваем морковь до готовности. Нарезаем мелким кубиком.
3. Чистим чеснок и мелко его нарезаем.
4. Крошим укроп.
5. Отвариваем курицу до готовности. Нарезаем мелким кубиком.
6. Сыр нарезаем так же кубиком.
7. Отвариваем яйца и мелко крошим их.
8. Все выкладываем в миску и перемешиваем.
9. Солим, перчим, добавляем майонез по вкусу. Салат можно украсить листьями салата, веточкой укропа а так же кусочка черного хлеба.

http://savepic.org/6239263.jpg

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.