CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим-11

Сообщений 181 страница 200 из 978

181

belle написал(а):

Второе - сократить бюджетные дотации и поменять систему субсидирования. В 1996 году мы с Виктором Пинзеныком даже разработали такую реформу - тогда, конечно, ничего не приняли. Очень интересно изучить дотации, которые скрываются в вашем бюджете. Если копнуть глубже, оказывается, что в бюджете очень много каких-то номенклатурных привилегий и льгот, не имеющих ничего общего с социальной справедливостью: VIP-пенсии, материальная помощь богатым, огромный список льгот и льготников и т.д.

В Украине бывших чиновников и членов их семей лишили льгот

Правительство лишило льгот бывших чиновников и членов их семей, сообщил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак.

"Мы приняли решение о лишении льгот для бывших чиновников. Мы отменили целый ряд постановлений бывших правительств и рекомендовали парламенту отменить ряд постановлений, которые относятся к обеспечению бывших чиновников и членов их семей, которые имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение, а также льготы при проживании на объектах Госуправления делами. Это касается лишения льгот на право транспортного обеспечения, а также касается их денежного содержания", - рассказал он на брифинге в правительстве в среду, подчеркнул, что "принципиальная позиция правительства в том, что украинцы не должны содержать бывших и нынешних чиновников".

По словам министра, правительство на заседании 9 июля также приняло постановление о лишении одноразовых и систематических выплат чиновникам за выслугу лет и честный труд. "Фактически мы лишили целую армию бюрократов надбавок, за счет которых их пенсии достигали существенно больших размеров, нежели в целом у украинцев. Теперь никаких таких надбавок не будет", - сказал он.

О. Семерак сообщил, что данное постановление правительства премьер-министр Арсений Яценюк подпишет в течение дня, 9 июля, и оно сразу же вступит в силу.

http://interfax.com.ua/news/economic/212818.html

Отредактировано belle (2014-07-10 01:29:02)

0

182

ООО "Телерадиокомпания "Радио-Эра" досрочно прекратило сотрудничать с российской государственной радиостанцией "Голос России". Об этом сообщает пресс-служба "Радио-Эра ФМ".

"Руководство "Радио-Эра" приняло решение досрочно расторгнуть договорные обязательства с "Голосом России", учитывая сложную политическую ситуацию в Украине, когда одной из сторон конфликта, деятельность которой направлена на уничтожение украинской государственности, выступает Российская Федерация. Вопрос о прекращении трансляции совместного проекта встал с первых дней российской агрессии против Украины, но требовал определенного времени на юридические процедуры, чтобы исключить правовые и материальные санкции в адрес "Радио-Эра", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в пресс-службе, во время принятия соответствующего решения были учтены многочисленные пожелания радиослушателей о снятии с эфира программ российского производства, а также замечания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

http://www.rbc.ua/rus/news/society/ukra … 2014161300

Отредактировано belle (2014-07-10 02:39:48)

0

183

8 июл – РИА Новости. Сейм Литвы ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины, Грузии и Молдавии с Европейским союзом, сообщает Министерство иностранных дел Литвы.

"Мощная поддержка и поощрение за европейский путь — парламент Литвы ратифицировал Cоглашения об ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдовой", — говорится на официальной странице в Twitter МИД Литвы.

http://i069.radikal.ru/1407/74/913bd9873076.jpg

Президент Литвы Даля Грибаускайте также поздравила страны с ратификацией соглашения.

Литва является второй страной, ратифицировавшей соглашение. 3 июня 2014 г. соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировал сенат Румынии.

http://ria.ru/world/20140708/1015186863.html

Отредактировано belle (2014-07-15 03:22:32)

0

184

belle написал(а):

С юридической точки зрения на этот раз все проще, чем девять лет назад. Формально основными покупателями госактивов за последние четыре года были Фирташ и Ахметов. Можно сказать, что они покупали активы за треть - половину от справедливой цены, которую можно было бы получить на нормально организованном конкурсе.

Но суть не в цене. Скорее всего, во всех этих активах доля "Семьи" составляет около 50%. Прокуратура завела на Януковича и его окружение уголовное дело, поэтому их активы  должны быть конфискованы. Точно так же можно и нужно поступить с собственностью людей, чье незаконное обогащение во время правления Януковича не вызывает вопросов: Курченко, Иванющенко и др.

Реприватизация - это очень плохо, а конфискация - это хороший и правильный инструмент, когда доказано, что человек вор и преступник. Посмотрите на Фирташа: из-за нарушения закона в Индии у него могут конфисковать все активы, в том числе и украинские.

У осужденных за поддержку сепаратистов будут конфисковывать имущество.

Соответствующий закон подписал президент Украины Петр Порошенко. Напомним, накануне губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский заявил: «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком, но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан».

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1533-VII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма». Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

Согласно новому закону, финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, захвата государственной власти, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

http://www.ua-ru.info/news/21614-porosh … estvo.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

belle написал(а):

В Украине 300 с чем-то тысяч милиционеров, которые, правда, не милиционеры при этом. Что с ними делать? Надо выгонять…

– Тогда они станут бандитами…

– Ну, если вы распустите эту милицию и наберете другую такую же – тогда может быть. Но если вы распустите эту милицию и наберете, может быть, в три раза меньше, но дееспособную, эффективную, то я думаю, что никто не станет бандитом.

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что начинается аттестация милиции.

"Начинаем аттестацию "старой" милиции. Что-то мне подсказывает, что 80% состава заполнят новички – выпускники вузов и офицеры, пришедшие на службу из боевых спецподразделений МВД", - написал он.

http://lenta.com.ua/1499457.html

Отредактировано belle (2014-07-11 00:00:42)

0

185

20 лет правления Лукашенко в 20-ти фотоснимках

10 июля исполняется 20 лет, как Александр Лукашенко был избран главой государства.

10 июля 1994 г. прошел второй тур, 20 июля состоялась инаугурация.

За это время выросло целое поколение белорусов — они закончили школы, поступили в университеты. Дольше, чем Лукашенко, у власти находятся лишь Керимов в Узбекистане и Назарбаев в Казахстане. На запад от Беларуси — в Европе — настолько долго высшую выборную должность не занимает никто.

http://nn.by/photos/z_2014_07/lukashenka94100714.jpg

1994. Лукашенко принимает присягу. Те выборы сегодня называют единственными демократическими в истории Беларуси. В первом туре Лукашенко с 45% голосов обошел лидера номенклатуры Вячеслава Кебича и кандидата Народного Фронта Зенона Пазняка.

читать дальше здесь http://foto-history.livejournal.com/5660066.html

Отредактировано belle (2014-07-11 02:01:29)

0

186

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В России сейчас происходит серьезное снижение количества студентов в силу снижения количества граждан соответствующего возраста. Об этом заявил глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов, выступая на съезде Российского союза ректоров.

"В 2003 году из школ выпустились 1,4 млн человек, в этом году - всего 650 тыс. Разница больше чем в два раза. И в ближайшее время ситуация не улучшится", - сказал Ливанов.

По его словам, количество студентов достигло максимума в 2008 году, их было 7,5 млн человек. "Сейчас примерно 5,7 млн. Минимума мы достигнем в ближайшие годы. Всего через несколько лет число студентов упадет до 4 млн", - отметил глава Минобрнауки.

По словам Ливанова, ввиду сокращения числа студентов сократится и число педагогов. "Нам придется пережить и серьезное снижение числа преподавателей, сильно также изменится и структуризация высших учебных заведений", - подчеркнул министр.

Он добавил, что для учителей будут создаваться новые места работы. "Мы ориентируем наши вузы на научные исследования, различные проекты, чтобы учителя не остались без своих мест. Что касается снижения количества студентов, то эта проблема в том числе будет решаться за счет привлечения иностранных студентов", - уточнил глава ведомства.

Существенное увеличение финансирования системы высшего образования последние несколько лет, отметил Ливанов, не привело к резкому улучшению его качества.

"Проблемы недофинансирования, которые в течение десятилетий довлели, сейчас отступили на второй план. Бюджет, который выделяется, - в этом году он составил 470 млрд руб., что в 20 раз больше, чем в 2000 году, - помогает решать почти все серьезные проблемы. Однако при таком стремительном росте финансирования образования нет адекватного роста его качества", - сказал Ливанов.

http://itar-tass.com/obschestvo/1310057

~  ~  ~  ~  ~  ~

Многие российские вузы откажутся от магистратуры и аспирантуры

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что многие российские вузы в ближайшее время перейдут к обучению студентов только по программам бакалавриата. Как передает РИА Новости, соответствующее заявление Ливанов сделал, выступая на съезде Российского союза ректоров.

«Предстоят значительные структурные изменения. Будут вузы, в которых не будет аспирантуры и магистратуры. Их будет много, в этом нет ничего страшного, просто нужно будет выработать новую миссию и новое понимание работы таких вузов», — сказал глава министерства.

По его словам, подготовка бакалавров для общества не менее значима. «Нужно к этому относиться спокойно. Если есть в вузе условия для работы на уровне магистратуры и аспирантуры, мы вам дадим контрольные цифры приема. Но если их нет, вы их либо создайте, либо работайте на уровне бакалавриата», — сказал Ливанов, обращаясь к ректорам.

Прежде всего перемены, по словам Ливанова, затронут подготовку специалистов по техническим специальностям. Подготовка бакалавров по ним сместится в региональные вузы и филиалы, где есть соответствующая база и рядом расположены промышленные предприятия, которым необходимы кадры.

Вместе с тем Ливанов напомнил, что из-за демографической ситуации в стране скоро произойдет серьезное сокращение числа вузовских преподавателей.

«В 2003 году из школ выпустились 1 миллион 400 тысяч школьников, в этом году — всего 650 тысяч. Разница больше чем в два раза. И в ближайшее время ситуация не улучшится. Как следствие, нам придется пережить и серьезное снижение числа преподавателей», — объяснил министр.

Кроме того, он посоветовал вузам не торопиться с повышением зарплат преподавателям. «Предостерегаем от завышения заработной платы, в некоторых регионах она уже 150-160 процентов [от средней по региону]. Мы к этому придем, но здесь резких движений быть не должно. Это отвлечение средств, которые могли бы быть использованы на другие образовательные цели», — сказал министр.

http://lenta.ru/news/2014/07/10/livanov

Отредактировано belle (2014-07-11 00:32:21)

0

187

Политический обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Ханс-Кристиан Реслер считает, что ситуация на Ближнем Востоке мало когда "была столь опасной и безнадежной, как сейчас".

"Хамас" и исламские джихадисты увеличили свою агрессию, истолковав в качестве слабости тот факт, что израильское руководство долго не решалось нанести ответный удар по сектору Газа после начала ракетных обстрелов израильской территории. Одновременно с этим сокращается влияние палестинского президента Махмуда Аббаса.

В настоящее время он переживает пик собственной непопулярности, в том числе и потому, что его люди продолжают сотрудничество с Израилем. Израильские полицейские не справляются с разгневанными арабскими демонстрантами. "Рубеж обороны" - именно так называется новая военная операция Израиля - оказался неэффективным: бойцы "Хамаса" исполнили свои угрозы и впервые обстреляли цели севернее Тель-Авива. В результате Израилю не осталось ничего иного, как начать военную операцию.

Однако уже сейчас ясно, что массированное применение армии и полиции, с помощью которых израильтяне традиционно реагируют в кризисные времена, оказывается совершенно "непригодным мечом", продолжает автор.

Военная операция с применением солдат и танков не даст каких-либо серьезных результатов - ни операция "Литой свинец" в 2009 году, ни военная операция в 2012 году не помешали палестинским группировкам модернизировать собственные арсеналы. Какие-либо серьезные результаты, уверен Реслер, возможны лишь в том случае, если в Тель-Авиве примут решение идти до конца, то есть изгнать "Хамас" и занять сектор Газа.

Но Израиль пока боится нанести "обезглавливающий" удар по "Хамасу", поскольку хаос, который последует за этим, может привести к радикализации большого количества исламистов в секторе, пишет издание.

http://daily.com.ua/news/10/2014-07-193966.html

Отредактировано belle (2014-07-11 01:08:54)

0

188

непослушник:

Если то, что делают большевики с Россией — эксперимент, то для такого эксперимента я пожалел бы предоставить даже лягушку. Академик Павлов, 1918 год

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/701/114701218_large_buytiyo.jpg

- Что вы делаете! - закричал я. - Вы же засветили пленку! Разве у вас нельзя фотографировать?
- Что вы! Что вы! - испугался майор. - Ну конечно же, можно. Особенно вам. Вам можно делать все, кроме того, что нельзя. Пожалуйста. - Он пододвинул ко мне аппарат. - Фотографируйте на здоровье. Я только вот это вынул, а этим вы можете пользоваться сколько угодно.
- Вы что, ненормальный? - спросил я. - Что я буду делать этим без этого? Гвозди забивать? Или орехи колоть?
- Ради Гениалиссимуса! - Он приложил руку к груди. - Вы с этой вещью можете делать все, что вам угодно, в пределах ваших потребностей. Но у нас, извиняюсь почтительно, фотографическими аппаратами пользоваться разрешается, а светочувствительными элементами - нет.
Войнович, Москва 2042

В начале июля Государственная дума приняла в третьем чтении закон о запрете на хранение данных россиян за пределами России. За проголосовали 325 депутатов, против – 65. И хотя в силу новый закон вступит еще не скоро — с 1 сентября 2016 года, мы решили разобраться, чем это все грозит.
Надо заметить, что в первую очередь зашевелились туристические операторы, поскольку они передают все персональные данные россиян зарубежным партнерам (без этого их деятельность просто не имеет смысла) и новый закон впрямую угрожает их деятельности. Пока что, на данный момент известно, что никаких официальных комментариев от государственных органов относительно деталей применения этого закона представителям туриндустрии получить пока не удалось (с мотивацией - "не торопитесь, еще два года впереди").
Тем не менее, обеспокоенным туроператорам все же удалось собрать кое-какую информацию по неофициальным каналам, и сегодня утром прошел онлайновый семинар для зарубежных туристических фирм, на котором всплыли некоторые детали, которые обсуждались в думских кулуарах относительно обстоятельств применения принятого закона.
Прежде всего, хотя закон ориентирован в первую очередь на зарубежные интернет сервисы, его формулировки - намного более широкие, и охватывают практически все офлайновые сферы зарубежных поездок и деятельности российских граждан.
Так, например, вселяясь в гостиницу в другой стране, гражданин России заполняет анкету со своими персональными данными, и эти данные хранятся на сервере гостиницы. Таково - требование национального законодательства практически любой страны. Но российский закон прямо запрещает иностранной гостинице работать с персональными данными российских граждан, а значит - и вселять граждан России.
— Это — бред, — скажете вы, — иностранная гостиница не обязана подчиняться российским законам, а у российских органов нет инструментов, чтобы повлиять на иностранные гостиницы.
Увы, как оказалось — инструменты есть, и они не только обсуждались в ходе обсуждения нового закона, но уже начали реализовываться. Действительно, к примеру, французская гостиница не обязана исполнять российские законы. Но Банк России может заблокировать любые платежи от российских граждан (в том числе и по пластиковым картам) французским гостиницам, так как такой платеж однозначно свидетельствует о нарушении российского закона.
По имеющимся данным, в настоящее время в Банке России уже началась работа по подготовке блокировок платежей во исполнение нового закона. Предполагается, что будут запрещены все платежи от российских граждан в адрес любых иностранных юридических лиц, род деятельности которых предполагает работу с персональными данными. Под это определение попадают не только гостиницы, но авиа, наземные и морские перевозчики.
Таким образом, вся туриндустрия оказывается под ударом.
Справедливости ради надо заметить, что об интересах туриндустрии речь при обсуждении закона шла, и даже было предложено решение. В настоящее время уже существует практика, когда туроператоры заранее выкупают у авиакомпаний и гостиниц блоки мест и продают их от своего имени, передавая гостиницам и авиакомпаниям только имя, фамилию, и дату рождения туриста, без раскрытия полных персональных данных. Предполагается, что к сентябрю 2016 года - подобная практика станет единственно возможным способом работе в туризме. Выкуп мест в гостиницах и на авиарейсах перейдет в введение уполномоченных и сертифицированных государством центров бронирования.
Это, безусловно, скажется на ценах (и не в лучшую сторону), но возможность ездить в туристические поездки по наиболее популярным туристическим направлениям, определёнными центрами бронирования, для граждан — скажем так — не пострадает.
А вот о самостоятельных поездках, самостоятельном бронировании гостиниц и покупке авиабилетов у зарубежных компаний — придется забыть. Оплатить эти услуги с российской карты и с российского банковского счета — не получится. Вы сможете сохранить такую возможность, только если у вас есть пластиковая карта зарубежного банка.
Но и тут все непросто.
Когда вы открываете счет в заграничном банке, он обязан взять ваши персональные данные и хранить их на своих серверах. А Российский закон ему это запрещает. Он - не запрещает вам открывать счет в заграничном банке — это будет нарушением ваших конституционных прав, но при этом запрещает иностранному банку обслуживать вас — ведь в конституции ничего не сказано о правах заграничных банков, не так ли?
На практике это будет означать блокировку любых платежей из России на счета российских граждан в иностранных банках. Вы можете открыть счет, но при этом не сможете перевести на него деньги из России (легально, во всяком случае). Более того, переводить на него деньги из других заграничных банков, вы тоже не сможете - это прямо запрещает закон о валютном регулировании, и наказание за нарушение предусмотрено очень суровое - штраф в 100% размере переведённой суммы.
Единственным способом пополнить свой заграничный счет — будет перевезти через границу разрешению суму наличных и лично положить ее на счет. Если конечно страна, где расположен ваш банк, будет обслуживаться уполномоченным центром бронирования, и вы сможете купить туда турпутевку.
Все вышеперечисленное касается и покупки недвижимости за рубежом. Ведь это подразумевает хранение ваших персональных данных в реестре собственников иностранного государства. А это - с точки зрения нового российского закона — преступление. При этом вам никто не запрещает делать такие покупки (ваши конституционные права - не нарушаются), просто иностранному государству запрещается фиксировать ваши права на недвижимость. Заставить иностранное государство выполнять российские законы, конечно, никто не вправе, но вот легально заплатить заграничному продавцу недвижимости вы после сентября 2016 года вы больше не сможете.
Если вы являетесь акционером заграничной компании ... Если вы нашли работодателя за границей..ну, вы уже поняли...
Конечно, все вышеописанное на первый взгляд не носит фатального характера. Во-первых, российские законы не всегда обязательны для исполнения. Во-вторых, всегда найдутся посредники, которые, видимо, сумеют выстроить более-менее легальные схемы обхода закона. В-третьих... Есть и "в-третьих", и "в-четвертых", но... всё это не имеет значения...
Все вышеперечисленное - всего лишь обозначает общий вектор развития событий. А вектор этот, очевидно - такой: "Это в корне неправильно, когда высшим чиновникам государства, силовикам, судьям и прокурорам закрыт выезд за границу, а простые смертные такой возможностью пользуются. Это - несправедливо! Справедливость надо восстановить!"
И вот сейчас "восстановление" этой справедливости идет нарастающими темпами. Если бы принятый закон был бы единичным - это было бы просто "звоночком". Но серия подобных законодательных инициатив - это уже не звоночек, а набат, говорящий о системных изменениях.
Введённая уголовная ответственность за неуведомленные о виде на жительство в другой стране - это еще один элемент набата.
Введение драконовских 100% штрафов на нарушение обязанности переводить все заработанные за границей деньги только в российские банки (даже если вы работаете и живете за границей, бывая в России только в отпуске) — это тоже элемент набата.
Уже включенное в план осенней работы российского парламента намерение пересмотреть госпошлины на выдачу загранпаспорта в сторону увеличения — более чем просто элемент набата. Насколько высоким (не сразу конечно, а как обычно - постепенно) может быть такое повышение?
Давайте просто внимательно вслушаемся в одну из фраз, прозвучавших из депутатских уст на обсуждении: "Сейчас граждане России за время действия загранпаспорта вывозят из страны и отставляют за границей в среднем от 20 до 40 тыс. долларов. Поэтому будет правильно и справедливо, если они хотя бы 5-10 тысяч они оставят в своей стране в обмен на получение загранпаспорта".

http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/701/114701285_large_buduschee.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/5272452/post330532390/

Отредактировано belle (2014-07-11 22:57:34)

0

189

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6JhUfGet1ng[/youtube]

BACHIANAS BRASILEIRAS N° 5 - The Modern Jazz Quartet

Отредактировано belle (2014-07-12 04:09:33)

0

190

Министерство финансов планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Это предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015–2017 годы, вчера министерство опубликовало их на своем сайте. Дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные – включая домохозяек и всех, кто работает без оформления – должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма – 18,8 тысячи рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей плюс инфляция.

«Какая будет форма, размер платежа и каким образом все это будет регулироваться, пока не решено», – рассказал Slon чиновник Минфина на условиях анонимности. Самый реалистичный вариант, по его мнению, такой: неработающие должны будут заплатить эти деньги за новый медицинский полис ОМС. А как отозвать у них бесплатные полисы, пока неясно. «Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», – объяснил логику чиновник.

Судя по данным Росстата и Национального института системных исследований проблем предпринимательства, доплачивать за обязательную медицинскую помощь придется примерно 42,8 млн россиян – из них 29,1 млн работают без оформления и еще как минимум 13,7 млн человек не работают без уважительной с точки зрения Минфина причины. Официально работают в России только 41,5 млн человек, включая пенсионеров: 33,7 млн штатных сотрудников средних и крупных предприятий, 1,6 млн внештатников, и еще примерно 6,2 млн заняты в малом бизнесе. Про неработающих инвалидов трудоспособного возраста в документе министерства ничего не сказано, но мы в этом расчете предполагаем, что их все-таки отнесут к льготникам. В таком случае бюджет сможет сэкономить по 145,5 млрд рублей в год с учетом инфляции. 

Статус безработных по данным на май 2014 года имели всего 0,9 млн россиян. Хотя тот же Росстат утверждает, что в мае работы (даже в теневом секторе) не было у 3,7 млн экономически активных граждан. Остальные не встают на учет из-за сложности процедуры и низкого пособия по безработице – оно не меняется с 2009 года и составляет 850–4900 рублей. Статус безработного можно получить только в том случае, если биржа не находит человеку никакой работы в течение 10 дней. Если безработный дважды откажется от предложений биржи по трудоустройству, он теряет пособие и становится тунеядцем.

Всем, у кого «белая» зарплата, тоже рано радоваться – те, кто получает больше 45,2 тысячи рублей в месяц, со следующего года будут платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе недавнее предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника – до сих пор облагалась только та часть, которая ниже 45,2 тысячи рублей в месяц чистыми. Так, при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше. Скорее всего, большинство работодателей будут вычитать эти деньги из вашей зарплаты.

http://slon.ru/economics/siluanov_otber … 6467.xhtml

Отредактировано belle (2014-07-12 22:57:29)

0

191

В связи с конфликтом вокруг Украины Великобритания не допустила российскую делегацию к участию в международном авиакосмическом салоне Фарнборо-2014. Лондон "принял меры" по исключению России из списка стран, имеющих право приобретать британские самолеты и авиаоборудование, чтобы не допустить ее участия в авиасалоне, сообщает агентство AFP в субботу, 12 июля, со ссылкой на представителя МИД Великобритании.

Согласно заявлению ведомства, на Фарнборо традиционно приглашаются представители правительств стран-участников. "Однако в связи с действиями России на Украине ни один из представителей Кремля не получил приглашение правительства Ее Величества на Фарнборо-2014", - заявил представитель британского МИДа.

Посольство РФ в Великобритании выразило сожаление по поводу того, что "срывается приезд" на Фарнборо основной части делегации по причине отказа в выдаче виз. В заявлении, опубликованном накануне на сайте ведомства, отмечается, что "это уже не первый случай, когда российские представители не смогли в этом году принять участие в международных выставках".

Фарнборо является ключевым событием в мире авиакосмической индустрии, и для участия в мероприятии Россия всегда отправляла многочисленную делегацию с целью заключения сделок на международном уровне, отмечает агентство AFP. В этом году в авиасалоне планировалось участие представителей Министерства промышленности и торговли РФ, Роскосмоса, Росавиации, госкорпорации "Ростехнологии", а также ряда авиакомпаний, сообщается в заявлении посольства РФ в Великобритании.

http://www.dw.de/делегацию-рф-не-допустили-к-участию-в-международном-авиасалоне-фарнборо/a-17781427

Отредактировано belle (2014-07-13 01:25:51)

0

192

В Москве в возрасте 64 лет умерла правозащитница, диссидентка, независимая журналистка, основательница либеральной партии «Демократический союз» Валерия Ильинична Новодворская.

Валерия Новодворская родилась в 1950 году в городе Барановичи Белорусской ССР. В 18 лет поступила на французское отделение МГЛУ им. Мориса Тореза, а год спустя с распространения листовок и критики ввода советских войск в Чехославакию началась диссидентская деятельность Валерии Новодворской. Вскоре она была арестована и отправлена на принудительное психиатрическое лечение в Казань. В дальнейшем Новодворская неоднократно подвергалась задержаниям и арестам за антисоветскую пропаганду.

В 1972 году Валерия Новодворская занялась тиражированием самиздата, совмещая эту деятельность с работой педагогом и переводчиком медицинской литературы. В 1977 году она окончила также факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской, стала одним из основателей Свободного межпрофессионального объединения трудящихся, деятельность которого была вскоре прекращена. В общей сложности Валерию Новодворскую арестовывали 17 раз.

Несмотря на уголовные преследования и неоднократное принудительное психиатрическое лечение, Валерия Новодворская продолжала активно заниматься протестной деятельностью. В 1990 году в газете партии «Демократический союз» была опубликована ее скандальная статья «Хайль, Горбачев!», после выхода которой Новодворской предъявили обвинения в оскорблении чести и достоинства президента СССР и оскорблении государственного флага.

В 1992 году Валерия Новодворская стала одним из создателей организации «Демократический союз России» (ДСР), в 1994 году приняла участие в учредительном съезде партии «Демократический выбор России», а в 1995 году участвовала в выборах в Госдуму от «Партии экономической свободы». Проиграв выборы, Новодворская стала помощницей депутата Константина Борового.

В 2000-е годы Валерия Новодворская активно занималась публицистикой и публичными выступлениями, просветительской деятельностью. Среди ее работ – книги «Над пропастью во лжи», «Мой Карфаген обязан быть разрушен», «Прощание славянки», «Поэты и цари». В 2008 году за защиту интересов Литвы была награждена Орденом Великого князя Литовского Гядиминаса. В марте этого года Новодворская записала обращение к активистам Правого сектора, призывая их активнее влиять на новое правительство Украины.

Ольга Кириллова

http://www.kommersant.ru/doc/2524810

Отредактировано belle (2014-07-13 05:11:42)

0

193

Самый дотационный: расходы федерального бюджета на содержание Крыма составят около 90 млрд рублей в год

Крым и Севастополь будут получать из федерального бюджета около 50 млрд рублей в виде дотаций на сбалансированность своих бюджетов - ежегодно до 2017 года, рассказывают "Ведомости" со ссылкой на предварительные расчеты Минфина.

Дотация покроет разницу между доходами и расходами новых регионов, власти Крыма и Севастополя смогут потратить деньги по своему усмотрению. По сути, это расходы на содержание Крыма, приводит издание мнение федеральных чиновников.

По размеру этой дотации Крым и Севастополь окажутся впереди многих российских регионов, указывает аналитик Standard & Poor's Карен Вартапетов. В 2014 году самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 млрд руб.) и Дагестан (43,2 млрд), а также Камчатский край (31,7 млрд). Количество дотационных регионов растет: не получают дотаций на выравнивание бюджета менее десятка.

Для сравнения: бюджет Чечни, который уже долгие годы состоит из дотаций практически на 90%, в этом году получит 19 млрд рублей из российской казны. Напомним, что многолетнее выделение Чечне бюджетных денег критиковал Алексей Навальный, сделавший популярным лозунг "Хватит кормить Кавказ". Глава Чечни Рамзан Кадыров еще в 2011 году обещал отказаться от дотаций из бюджета в "ближайшие годы", однако пока сделать это ему не удалось.

Дотацией затраты на содержание двух новых регионов не ограничатся - в утвержденных правительством бюджетных проектировках заложено еще примерно по 35-40 млрд рублей ежегодных неинвестиционных расходов на Крым. Они пойдут напрямую из федерального бюджета и на конкретные цели: субсидирование тарифов на электроэнергию, на пенсии военнослужащим и т.п.

В этом году Крым и Севастополь тоже получили 55 млрд руб на сбалансированность собственных бюджетов, а еще примерно 100 млрд было выделено на территориальные органы власти, выплату пенсий и социальных пособий, организацию летнего отдыха и дорожное строительство. Деньги взяты из антикризисного фонда правительства на текущий год, в том числе средства были получены от замораживания на 2014 год накопительной части пенсий.

Напомним, ранее глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что объемы финансирования федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя превышают возможности российского бюджета.

"Министерством по делам Крыма был заявлен объем около 100 млрд рублей на ближайшую трехлетку. Программа рассчитана на шесть лет, и в последующие годы предлагается увеличить финансирование до 120-140 млрд рублей. Но если посмотреть на наши возможности, то они несколько меньше, чем заявленные Министерством по делам Крыма объемы финансирования", - сказал Силуанов.

При этом, по его словам, вопросы, связанные с развитием инфраструктуры, в том числе со строительством моста через Керченский пролив, являются ключевыми. "Будем наполнять эти потребности соответствующим финансированием", - пообещал глава Минфина.

Власти РФ сейчас дорабатывают ФЦП по развитию Крыма и Севастополя. Программа должна быть внесена в правительство до середины июля, ее окончательные параметры пока не определены, но и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов уже заявил, что объем финансирования ФЦП по развитию Крыма составит 736 млрд рублей.

Ранее в мае на селекторном совещании по вопросам сбалансированности региональных бюджетов премьер Дмитрий Медведев признал, что дефицит региональных бюджетов увеличился по отношению к 2012 году больше чем в два раза, на сумму почти 650 млрд рублей. В 2013 году доходы консолидированных бюджетов субъектов страны составили чуть более 8 трлн рублей, а расходы достигли 8 трлн 800 млрд рублей.

http://www.newsru.com/finance/11jul2014 … rimea.html

Отредактировано belle (2014-07-14 04:22:01)

0

194

belle написал(а):

Тёплой заботой окружили "национальное достояние" Президент и его правительство : )

m-korchemkin:

Страна поможет своему "достоянию"

Минэнерго поддержало "Газпром" в вопросе подъема тарифов монополии в 2015 году выше уровня инфляции. При этом по EBITDA монополия, по ее же данным, является первой в мире среди публичных компаний (2,15 трлн руб. по МСФО за 2013 год), по чистой прибыли (1,14 трлн руб.) находится на третьем месте.

Я думаю, (по совету Президента) страна поможет своему "достоянию" не только повышением цен, но и дополнительными налоговыми льготами.

То, что все мегапроекты Газпрома предназначены для поставок газа на экспорт, не имеет никакого значения.

http://m-korchemkin.livejournal.com/384511.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что финансирование растущих пенсионных и оборонных расходов на фоне сложной ситуации в экономике и проблем с поступлениями в бюджет требует "непростых и непопулярных решений" в налоговой сфере.

"Время простых решений по бюджету прошло, это точно. Об этом мы и раньше говорили. Принимая значительные расходные обязательства в виде программы вооружений, увеличения пенсионных выплат, мы вынуждены будем принимать непростые и непопулярные решения. Сейчас это время пришло", - сказал Силуанов в интервью "Ведомостям".

При рассмотрении проекта бюджета 2015-2017 Минфин обращал внимание, что в то время, "когда принимались все эти затратные решения, у нас были совершенно другие прогнозы темпов роста экономики и поступлений в казну. Этих поступлений нет. А расходы-то приняли, и их надо финансировать", - напомнил министр...

Правительство России рассматривает различные варианты пополнения доходов региональных бюджетов - повышение ставки НДФЛ на 1-2%, введение прогрессивной шкалы, отмену льготных ставок НДС для ряда товаров, сообщил Силуанов...

По его мнению, можно было бы подумать и об унификации ставки НДС. "Есть целый ряд товаров, подпадающих под льготную ставку в 10%, в основном это продовольственные товары, при этом достаточно много лазеек для ухода от налогов, поскольку товарные группы, облагаемые по ставке 10% и 18%, пересекаются", - пояснил Силуанов...

"Если сейчас не среагировать, дальше мы можем довести ситуацию до банкротства регионов, придется вводить временную администрацию, принимать экстренные антикризисные меры. Этого допускать нельзя", - подчеркнул глава Минфина...

Сергей Алексашенко, экономист, первый зампред правления Центробанка в 1995-1998 в своем блоге на "Эхе Москвы" язвительно отреагировал на интервью министра финансов.

"Никому, конечно, не хочется увеличивать налоговую нагрузку... Но, с другой стороны, мы предоставляем и налоговые послабления", - цитирует он министра Силуанова, объясняющего причины повышения ставки отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Алексашенко уточняет: ставка налога распространяется на все отрасли; особенно тяжело это бремя для постиндустриальных секторов, где удельные расходы на оплату труда заметно выше. А вот налоговые послабления даются нефтяникам. Которые проели сверх-доходы, свалившиеся на них в последние годы, но при этом не захотели вложиться в модернизацию нефтепереработки.

"Вспомните отмену НДПИ по китайскому газовому контракту. Или отмену экспортной пошлины для поставок газа в Турцию. Или сумасшедшие по объему дотации Газпрому на подаваемый во Владивосток по трубе имени саммита АТЭС газ (12 млрд рублей в год). То есть, унизительная сырьевая зависимость российской экономики будет и дальше снижаться именно таким образом - через налоговые послабления сырьевикам", - резюмирует эксперт.

http://www.newsru.com/finance/14jul2014 … ov_ve.html

Отредактировано belle (2014-07-14 22:12:29)

0

195

belle написал(а):

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что начинается аттестация милиции.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о завершении первого этапа проверки донецкой милиции на верность присяге и службе Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По результатам проверки ведомство уволило 585 сотрудников милиции, в отношении части из них будут возбуждены уголовные производства. "Дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном. Будет дана принципиальная оценка их отсутствия и обеспечения денежным содержанием", - добавил министр.

Аваков сообщил, что люстрационный процесс милиции в Донбассе будет продолжаться.

http://news.liga.net/news/politics/2538 … avakov.htm

Отредактировано belle (2014-07-15 03:14:48)

0

196

Латвия ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

"Парламент Латвии единогласно ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в знак солидарности с украинским народом", - сообщил Ринкевичс.

Таким образом, по состоянию на 14 июля парламенты уже трех (из 28) стран-членов ЕС ратифицировали СА Украины с ЕС: Румынии, Литвы и Латвии.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/lat … 2014105600

Отредактировано belle (2014-07-15 03:40:58)

0

197

Украина, Польша и Литва договорились создать общую военную бригаду в ближайшее время. Этот вопрос обсудил Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Польши Дональдом Туском, передает пресс-служба Президента Украины.

"Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады "УкрПолЛитБриг", в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Напомним, Кабинет министров Украины 27 мая утвердил проект соглашения о создании совместной военной бригады Литвы, Польши и Украины. Как сообщалось ранее, совместная военная бригада будет исполнять, среди прочего, и миротворческие функции. Украинский контингент бригады будет находиться на львовском полигоне.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/ukr … 2014205400

Отредактировано belle (2014-07-15 04:17:58)

0

198

Администрация президента США Барака Обамы готова при необходимости расширить санкции против экономики России в одностороннем порядке, если лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе 16 июля не поддержат ужесточение санкций, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на нескольких американских чиновников.

По словам источников, власти США подготовили пакет санкций, которые должны ударить по российской экономике. Санкции коснутся финансовых учреждений и оборонного сектора, сказали собеседники агентства. По их данным, они могут быть введены уже на текущей неделе.

В понедельник чиновники Белого дома пригласили послов стран ЕС в США на закрытую встречу, на которой заявили о необходимости принятия жестких мер, чтобы остановить то, что американские чиновники называют дестабилизирующими действиями президента России Владимира Путина на Украине, сказали агентству три участника встречи. По их словам, на встрече в Белом доме советник вице-президента по национальной безопасности Энтони Блинкен и Кэролайн Аткинсон попытались убедить европейских дипломатов в том, что ЕС может принять такие меры, которые окажут больше влияния, чем расширение «черного списка», но будут менее разрушительными по сравнению с наложением санкций на целые сектора российской экономики. В частности, Блинкен и  Аткинсон отметили, что ЕС может запретить поставки вооружения в Россию, что поставит под вопрос поставку России Францией двух вертолетоносцев «Мистраль» за €1,2 млрд. Чиновники Белого дома также предложили заблокировать доступ отдельных российских предприятий к долговым рынкам.

Представитель Национального совета безопасности США Лаура Лукас Магнусон в ответ на запрос агентства сообщила, что Белый дом по-прежнему готов при необходимости ввести дополнительные санкции согласованно с «союзниками и партнерами». Обсуждать сроки возможного ужесточения санкций и другие детали она отказалась.

В понедельник Госдепартамент США заявил, что не располагает доказательствами того, что Россия прекратила поддерживать «ополченцев», действующих на юго-востоке Украины. Ведомство заявило, что Москва предположительно продолжает предоставлять «ополченцам» тяжелое вооружение и другое военное оборудование, а также финансирование. В Госдепартаменте также отметили, что на юго-западе России сосредоточивается много военной техники.

Ранее представитель НАТО заявил, что Москва начала снова наращивать свои силы на границе с Украиной. По его словам, сейчас на границе находится от 10 000 до 12 000 военнослужащих, пишет The New York Times. Весной, по данным НАТО, на границе находилось около 40 000 российских военнослужащих, но затем Москва отозвала большинство военных.

http://www.forbes.ru/news/262731-ssha-g … -odinochku

~  ~  ~  ~  ~  ~

Собинбанк закроет подразделения по всей России, работу продолжит только головной офис в Москве, передает во вторник, 15 июля, «Интерфакс» со ссылкой на клиента банка. Информацию также подтвердили в колл-центре кредитной организации.

«Все офисы в Москве закрываются, только на Рочдельской можно будет (обслуживаться), это метро «Улица 1905 года», — рассказала сотрудница колл-центра, уточнив, что все региональный подразделения также будут закрыты. По ее словам, некоторые подразделения уже закрылись, «и об этом есть объявления на сайте». Она пояснила, что филиалы, допофисы и операционные офисы закрываются «в рамках развития бизнеса».

Официальных комментариев банка относительно причин закрытия офисов пока что не поступало.

В июне банк сообщил о закрытии восьми отделений в Москве. Также с апреля по начало июня были закрыты филиалы в подмосковном Королеве и Перми. Помимо головного офиса в Москве, сеть Собинбанка включает в себя десять филиалов, 15 допофисов и четыре операционных офиса.

Владельцем 100% акций Собинбанка является банк «Россия». В марте 2014 года банк «Россия», совладелец которого — Юрий Ковальчук, попал в санкционный список США. На следующий день международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по картам банка «Россия» и Собинбанка. Через несколько дней с последнего ограничения были сняты.

После этого, в начале апреля, Собинбанк прекратил осуществление всех внешних расчетов в иностранной валюте кроме казахстанского тенге. В пресс-службе банка сообщили, что это было сделано в целях защиты корпоративных клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов. В конце апреля в санкционный список попал уже сам Собинбанк.

http://www.forbes.ru/news/262717-sobinb … azdeleniya

Отредактировано belle (2014-07-16 03:08:35)

0

199

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Российская компания "Яндекс" получила разрешение на создание собственной доменной зоны .yandex, пишут "Известия" во вторник.

"Яндекс" создал домен верхнего уровня с помощью американской некоммерческой организации IANA, которая "распределяет адресные пространства в интернете".

Доменная зона может начать работу через две недели. Технические домены nic.yandex и whois.yandex станут первыми этой в зоне.

В 2011 году организация ICANN, в которую входит IANA, приняла решение расширить количество доменов в интернете. Причиной стало резкое сокращение количества осмысленных и коротких названий в существующих зонах.

"Яндекс" стал первой российской компанией, получившей собственную доменную зону.

http://www.interfax.ru/business/385713

Отредактировано belle (2014-07-16 03:22:42)

0

200

avmalgin:

Падение "Невы"

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Генеральный директор туроператора "Нева" Максим Пирогов сообщил журналистам, что, по его мнению, причиной краха его компании стал "плохой туристический сезон"... Одной из ключевых причин подобного спада, по убеждению Пирогова, является запрет на выезд за рубеж сотрудникам силовых структур и госслужащим, которые составляли значительное число клиентов "Невы".

ОТСЮДА

Между прочим, турфирма "Нева" - это фирма питерских чекистов. Ее основал в 1991 году (и был первым генеральным директором) подполковник КГБ Владимир Стржалковский (работал в Ленинградском управлении КГБ еще с 1980 года). Как только Путин в 1999 году стал премьер-министром, он немедленно перевел в Москву Стржалковского и назначил сначала заместителем министра РФ по физической культуре, спорту и туризму (он курировал всю российскую туристическую отрасль), а когда в 2004 году возникло Федеральное агентство по туризму, Стржалковский стал его руководителем. Процветание "Невы" началось именно с назначения Стржалковского в правительство. Все это происходило у меня на глазах, потому что я был совладельцем журнала "Вояж" и мы тесно сотрудничали как с "Невой", так и отдельно со Стржалковским. Стржалковский всегда козырял близкими отношениями с Путиным.

http://avmalgin.livejournal.com/4723415.html

Отредактировано belle (2014-07-17 00:16:59)

0