CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим-12

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

26 января в 21-30 по национальному телевидению Литвы (LRT) будет показан фильм "Чайка" о деятельности семьи российского генерального прокурора.

http://gs.delfi.lt/images/pix/520x345/_iggbKR27lY/chajka-69736658.jpg

«Чайка» — документальный фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о деятельности приближенных к генеральному прокурору Российской Федерации Юрия Чайки лиц, включая его близких родственников и родственников его подчинённых. Фильм получил специальный приз на фестивале документального кино «Артдокфест» 16 декабря 2015 года.

http://ru.delfi.lt/news/live/v-litve-po … d=70205930

~  ~  ~  ~  ~  ~

avmalgin:

Би-Би-Си расскажет о миллиардах Путина

Британский телеканал «Би-би-си» в понедельник вечером покажет фильм «Тайные богатства Путина», в котором обещает рассказать о том, как российский президент стал одним из самых богатых людей мира, используя свою власть.

«Владимира Путина обвиняют в коррупции поразительного масштаба. Его критики говорят, что он использовал свою власть, чтобы сколотить состояние. Так правда ли, что российский президент — один из самых богатых людей в мире? Репортер Ричард Билтон встречается с бывшими инсайдерами Кремля, которые утверждают, что знают, как спрятано богатство Путина», — говорится в анонсе.

Получасовой фильм телеканал покажет в программе Panorama в 23.30 по мск (20.30 по местному времени). После эфира он будет доступен на сайте.

ОТСЮДА

http://avmalgin.livejournal.com/5995767.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

avmalgin:

Министерство финансов США пришло к выводу, что Путин - коррупционер

Министерство финансов США обвинило президента России Владимира Путина в участии в коррупционных схемах. Такое заявление в интервью BBC сделал официальный представитель ведомства Адам Шубин, отвечающий за санкции в отношении России. Он подчеркнул, что США «уже много лет» знали о причастности российского президента к коррупционным схемам.

BBC отмечает, что ранее правительство США вводило санкции против окружения Путина, но впервые в коррупции обвиняется сам глава российского государства.

«Мы видели, как он (Путин) обогащает своих друзей и ближайших союзников, а также маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Неважно, идет ли речь о российских энергоресурсах или других госконтрактах, он дает это тем, кто, по его мнению, будут служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — пояснил Шубин.

При этом он отказался комментировать секретный доклад ЦРУ 2007 года, в котором шла речь о том, что состояние президента России составляет более 40 миллиардов долларов. Однако Путину, по мнению представителя Минфина США, удалось сконцентрировать у себя значительные богатства.

«Он получает якобы официальную государственную зарплату в районе 110 тысяч долларов в год. Но это не совсем точный показатель богатства человека. Долгие годы он работал над разными способами, чтобы замаскировать свое состояние», — добавил Шубин.

ОТСЮДА

Замечу только, что Адам Шубин - не просто "представитель". Он глава финансовой разведки США - OFAC.

И это главная новость на bbc.com.

http://avmalgin.livejournal.com/5996257.html

Отредактировано belle (2016-01-26 02:03:50)

0

522

Пять или шесть авиакомпаний, которые специализировались на полетах в Египет, могут уйти с рынка в этом году. Об этом рассказали в Росавиации. Напомним, что египетское направление сейчас закрыто для россиян.

"Если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать "подушку безопасности" за летний период, то к зимнему расписанию IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) 2016-2017 годов мы увидим, что на "алтарь" положат, я могу предположить, около 5-6 компаний свои свидетельства эксплуатанта", - отметил начальник управления экономики и программ развития Росавиации Виктория Шаромова, передает ТАСС...

Иностранный рынок авиаперевозок идет на подъем, а у нас из-за закрытия ряда направлений и высокой стоимости лизинга самолетов авиакомпании чувствуют себя неважно. К этому добавляется снижение спроса на полеты, увеличение расходов на обслуживание. При этом перевозчики не могут резко поднимать цены на билеты, а наоборот, даже стараются демпинговать.

И вот результат - более половины (54 процента) авиакомпаний по итогам работы за 9 месяцев 2015 года не обладают достаточным уровнем платежеспособности. И по сравнению с этим же периодом прошлого года их количество увеличилось примерно на 10 процентов. При этом убытки авиакомпаний составили 26,6 миллиарда рублей...

Именно от международных рейсов идет основная маржа, отмечают эксперты. И переориентация на внутренние перевозки (рост 16 процентов) не привело к компенсации падения доходов на международных авиалиниях, а увеличило совокупный финансовый убыток на 70 процентов.

http://www.rg.ru/2016/01/26/aviakompanii-site.html

Отредактировано belle (2016-01-27 03:25:29)

0

523

avmalgin:

Международный уголовный суд в Гааге начал расследование военных преступлений России в Грузии (2008)

Международный уголовный суд (МУС) разрешил начать расследование дела о военных преступлениях и убийствах этнических грузин во время вооруженного российско-грузинского конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщается на сайте суда.

Первая палата отделения предварительного производства разрешила прокуратуре МУС начать расследование преступлений с 1 июля по 10 октября 2008 года. Запрос на проведение расследования под юрисдикцией МУС был направлен в октябре 2015 года...

О планах МУС начать расследование сообщалось еще в октябре прошлого года. Как сообщал тогда прокурор Фату Бенсуда, у суда "есть разумные основания предполагать", что во время непродолжительного военного конфликта были совершены преступления.

Таким образом, это расследование станет первым в отношении России за всю историю суда, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности.

ОТСЮДА

Так как российские СМИ уже начали публиковать сообщения о том, что суд в Гааге будет расследовать преступления Грузии, вот ссылка на оригинал решения первой палаты предварительного производства МУС: ТУТ. В пункте 6 подчеркивается, что Южная Осетия во время разбирательства будет рассматриваться как неотъемлемая часть Грузии, в пункте 13 напоминается, что российские вооруженные силы атаковали населенные пункты Грузии, в том числе их целью была столица страны Тбилиси. В пункте 23 сообщается, что регулярная армия РФ принимала участие в изгнании мирного грузинского населения и уничтожении их имущества (в то же время в ряде случаев российские военные защищали и помогали мирному населению). В пункте 27 происходившие события охарактеризованы, как российско-грузинский вооруженный конфликт. В пункте 43 упоминаются 575 заявлений от грузин, ставших жертвами российских военнослужащих, поступивших в период с 2010 по 2014 гг. В пункте 45 констатируется, что несмотря на полученную на этот счет Следственным комитетом России информацию, никаких конкретных действий по расследованию этих преступлений предпринято не было. В связи с этим Прокурор МУС принял решение провести собственное расследование всех случаев этих возможных преступлений. В пункте 47 упоминается, что российская сторона пытается включить в круг расследуемых преступлений преступления против российских миротворцев, якобы имевших место в 2008 году, и в связи с этим просит Уголовный суд в Гааге повременить до окончания национального расследования, однако в пункте 50 Палата согласна с Прокурором МУС в том, что российская сторона не проявила ни желания, ни способности представить доказательства нападений на российских миротворцев.

Россия, кстати, формально не подпадает под юрисдикцию Гаагского суда, так как не ратифицировала Римский статут. Зато его ратифицировала Грузия, и поэтому имеет право настаивать на расследовании военных преступлений на своей территории.

http://avmalgin.livejournal.com/5999531.html

avmalgin:

Казалось бы, такая мелочь: вставить букву "и"...

ТАСС сообщает:

ГААГА, 27 января. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) начинает расследование ситуации в Грузии в 2008 году. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе суда. "Расследованию подлежат преступления, попадающие под юрисдикцию МУС и предположительно совершенные в Южной Осетии и Грузии в период с 1 июля по 10 октября 2008 года", - отмечается в документе.

ОТСЮДА

На самом деле там написано: "совершенные в Южной Осетии, Грузия, в период..."

ОРИГИНАЛ

А в самом решении Палаты Международного уголовного суда, о котором сообщает ТАСС, написано следующее, прямо в самом начале:

"Палата согласна с заключением прокурора, что Южная Осетия должна рассматриваться как часть Грузии, поскольку она не является независимым государством и не является государством-членом ООН".

ОРИГИНАЛ

http://avmalgin.livejournal.com/5999840.html

Отредактировано belle (2016-01-28 01:23:36)

0

524

Белый дом: президент России Владимир Путин коррумпирован

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в ходе брифинга для прессы в четверг заверил, что высказывание заместителя министра финансов США Адама Шубина в интервью ВВС о том, что президент России Владимир Путин коррумпирован, наилучшим образом отражает точку зрения администрации президента США Барака Обамы.

Представитель Белого дома напомнил, что в американском правительстве именно Министерство финансов несёт ответственность за введение и обеспечение санкций, и что сейчас действуют значительные санкции против России из-за её «дестабилизирующей деятельности внутри Украины».

В этой же связи Эрнест уклонился от ответа на вопрос о том, почему США не ввели против Путина персональных санкций, отметив, что у Минфина США были свои причины для составления именно в таком виде действующей модели санкций против России.

Представитель Белого дома добавил также, что санкции, нацеленные на изоляцию России и её экономики, согласовываются с европейскими партнёрами США. Кроме того, по словам Эрнеста, США, как правило, не объявляют заранее о планируемых санкциях и не обсуждают их содержание.

http://www.golos-ameriki.ru/content/wn- … 67105.html

Отредактировано belle (2016-01-29 01:51:54)

0

525

Украинские правоохранители ведут сбор информации касательно возможной причастности представителя Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука к сепаратистской деятельности, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк в пятницу.

"Происходит сбор материалов по этому поводу, в том числе и Службой безопасности Украины. По поводу господина Медведчука я убежден, что он должен быть немедленно отстранен от любых переговоров в минском процессе, поскольку является агентом российских спецслужб… И этот человек, и организация, которую он возглавляет, являются враждебными Украине", — сказал Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

Он подчеркнул, что в ближайшее время может быть дана правовая оценка деятельности Медведчука на Украине со стороны украинских правоохранителей.

http://ria.ru/world/20160129/1367095381.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

В Днепропетровске, на площади перед центральным железнодорожным вокзалом, в пятницу вечером снесли памятник Григорию Петровскому - большевику, в честь которого был назван город.

По информации агентства УНИАН, инициатором сноса стал депутат Верховной Рады Андрей Денисенко.

29 января на площади собрались несколько сотен человек. Сначала бронзовую фигуру Петровского весом примерно в 12 тонн подпилили специальным инструментом. Впоследствии на место прибыл автомобиль с башенным краном, который предоставили коммунальные службы города. Спустя 3 часа монумент был снесен с постамента.

«Интерфакс-Украина» передает, что во время сноса памятника на месте находился исполняющий обязанности заместителя главы Днепропетровска Михаил Лысенко. По его словам, скульптуру погрузили на машину и вывезли на специальный склад.

http://www.svoboda.org/content/article/27519776.html

Отредактировано belle (2016-01-30 04:36:17)

0

526

Министерство иностранных дел Турции заявило о том, что самолет Су-34 ВВС России 29 января нарушил воздушное пространство страны. В этой связи посол России в пятницу вечером был вызван во внешнеполитическое ведомство для вручения ему соответствующей ноты, говорится в официальном сообщении МИД Турции, опубликованном в субботу.

В документе утверждается, что инцидент произошел в 11:46 по местному времени 29 января. В Анкаре заявили, что экипаж Су-34 получал неоднократные предупреждения о приближении к границе на русском и английском языках.

МИД Турции назвал произошедшее свидетельством стремления России усилить эскалацию напряженности в отношения двух стран. «Мы еще раз настойчиво призываем Россию действовать ответственно и не нарушать воздушное пространство Турции, которое является воздушным пространством НАТО», - говорится в сообщении. В Анкаре предупредили, что «подобные действия могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию».

http://www.rbc.ru/politics/30/01/2016/5 … 8194f12e7b

Отредактировано belle (2016-01-31 02:44:07)

0

527

Белка похитила камеру и сняла свой фильм

134 Seconds in the Life of a Squirrel

Отредактировано belle (2016-01-31 02:38:32)

0

528

В турецких Военно-воздушных силах объявлен «оранжевый» уровень тревоги, сообщает государственное турецкое Anadolu Agency.

Как пояснили агентству источники в военных кругах, повышенный уровень тревоги на авиабазах ВВС Турции предполагает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

Изменение уровня тревоги произошло на следующий день после того, официальная Анкара обвинила российские ВВС в очередном нарушении государственной границы Турции боевым самолетом Су-34. В Анкаре подчеркнули тогда, что нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции «могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию».

http://www.rbc.ru/politics/31/01/2016/5 … 63b7ec6c31

Представитель Министерства обороны США Марк Райт подтвердил прозвучавшие накануне обвинения турецкой стороны о нарушении границы российским самолетом Су-34.

«Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», — заявил Райт агентству «РИА Новости».

При этом чиновник добавил, что Пентагон вновь призывает Россию к уважению воздушного пространства Турции и к прекращению действий, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе.

http://www.rbc.ru/politics/31/01/2016/5 … 541efceaa8

С заявлением на эту тему выступил и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он настойчиво призвал Россию «принять все необходимые меры» для того, чтобы не допускать нарушения воздушного пространства страны – участницы Североатлантического альянса.

http://www.rbc.ru/politics/30/01/2016/5 … 013f339143

Отредактировано belle (2016-02-01 02:58:08)

0

529

С понедельника российские перевозчики потеряли возможность передвигаться по территории Турции

Российские и турецкие власти не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. Срок действовавших разрешений истек 1 февраля. В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) заявили, что с понедельника перевозки по территории Турции российским транспортом невозможны.

«До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. В настоящее время Минтранс России предпринимает меры по разрешению вопроса: турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями», — говорится в пресс-релизе на сайте организации.

http://www.rbc.ru/economics/01/02/2016/ … 3849e49040

С 1 февраля автоперевозки между Россией и Польшей прекратятся, пока страны не согласуют квоты разрешений на проезд фур. Если договориться не удастся, расходы российских перевозчиков могут вырасти на 8 млрд руб. в год


Перевозки под угрозой

Российский Минтранс и Министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. С 1 февраля, когда истекает срок действующих разрешений, российские фуры не смогут въехать на территорию Польши, а польские — в Россию. Пока сторонам удалось договориться лишь о том, что все российские машины, находящиеся сейчас в Польше, смогут вернуться в Россию до 15 февраля по разрешениям 2015 года.

Количество разрешений на въезд большегрузов страны согласовывают ежегодно. Порядок согласования установлен международными договорами. Существует два типа разрешений для транспортных компаний: двусторонние и на/с территории третьих стран (трехсторонние). Двусторонние необходимы для ввоза польских грузов в Россию и российских в Польшу, для российских перевозчиков они же действуют как транзитные при перевозке из западноевропейских стран через территорию Польши. Трехсторонние соглашения нужны польским перевозчикам для ввоза в Россию грузов из Западной Европы.

Из Польши в Россию и обратно автоперевозчики почти ничего не возят, и этот рынок несопоставим с объемом перевозок через Польшу из Западной Европы, поэтому российским компаниям нужно много двусторонних разрешений, объяснил РБК гендиректор крупного автоперевозчика «Совтрансавто» Владимир Тян. Польским перевозчикам, напротив, нужно много трехсторонних разрешений, чтобы обслуживать трафик между Западной Европой и Россией, говорит он.

«Стороны должны обмениваться равным количеством всех типов разрешений, но поскольку у нас полярные интересы, всегда достигался некий компромисс. Мы давали им (Польше. — РБК) минимально возможное количество разрешений на перевозки из третьих стран, а они нам дополнительные двусторонние — для транзита, при этом сами получали адекватную квоту двусторонних разрешений», — рассказывает Тян. По его словам, часть грузов в последние годы шла с формальным переоформлением в Польше и ввозилась в Россию по двусторонним разрешениям, но с начала 2016 года польских перевозчиков стали на этом ловить и штрафовать. «Ситуация патовая. У нас никто не согласится давать больше трехсторонних разрешений, потому что это ударит по российским перевозчикам. А Польша не согласится на малую долю разрешений, потому что это ограничит их работу в России», — заключает гендиректор «Совтрансавто».

По словам Евгения Москвичева, главы Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), которая уполномочена согласовывать квоты разрешений на перевозку грузов, 70% трафика между Россией и Западной Европой обслуживают польские перевозчики, а российские только 30%.

Стороны не в первый раз не могут договориться по квотам разрешений. Например, автоперевозчики обеих стран приостанавливали работу из-за отсутствия продления разрешений с 16 января по 2 февраля 2011 года.

Следующий раунд переговоров состоится в Варшаве 1 февраля, следует из сообщения на сайте польского Министерства инфраструктуры. Россию на встрече будет представлять заместитель министра транспорта Николай Асаул, Польшу — заместитель министра инфраструктуры и строительства Ежи Шмит. На двух предыдущих встречах, 21–22 декабря в Варшаве и 21 января в Светлогорске (Калининградская область), решения найти не удалось.

Цена конфликта

«Пути обхода (Польши по суше. — РБК), к сожалению, нет — только паром. Будем думать, как морем пойдем», — говорит Евгений Москвичев. После закрытия перевозок через Украину через Польшу идет подавляющая часть сухопутных грузовых перевозок в Россию из Западной Европы. Объем транзита значительно превышает объем торговли между двумя странами.

По данным Центра международной торговли (ЦМТ), в 2015 году Польша заняла 11-е место среди внешнеторговых партнеров России. Российский экспорт в Польшу за 11 месяцев 2015 года составил $9 млрд. Из них $7,1 млрд пришлось на товары, которые не возят автотранспортом, — нефть, уголь и металлы. Импорт из Польши в Россию за то же время, по данным ЦМТ, составил $3,7 млрд (по сравнению с $6,6 млрд годом ранее) и в основном состоит из потребительских товаров — подгузников, деталей для цифровой техники, лекарств, бытовой техники и косметики.

Больше всего грузов из Западной Европы в Россию поставляют Германия, Италия, Франция, Нидерланды и Испания. В 2015 году из этих стран ввезли товаров на $34 млрд, из них $18,4 млрд пришлось на Германию. Оттуда ввозят оборудование и детали для него, детали для автомобилей, лекарства, изделия из пластмассы и металла и другое. Большого обратного потока, из России в Европу, нет, говорит гендиректор компании «Российские транспортные линии» Константин Сковорода. В Германию российская фура чаще всего идет пустой, добавляет он.

Если фурам придется преодолевать часть пути в Германию паромом, это удорожит перевозку и потребует от €600 до €1000 дополнительных расходов на рейс, считает Сковорода. «Такого себе сейчас никто позволить не может», — соглашается Тян. Сковорода оценивает среднюю стоимость рейса из Центральной России в Германию и обратно от €2000 до €4000. Тян оценивает поездку Москва — Восточная Германия — Москва в €3000: €1200 туда и €1800 обратно. Он уточняет, что автомобили «Совтрансавто», как правило, загружены в обе стороны.

В прошлом году, по словам Москвичева, российские перевозчики совершили 160 тыс. поездок через территорию Польши. Если каждая подорожает хотя бы на €600, то расходы российских транспортных компаний в 2016 году вырастут минимум на €96 млн (7,9 млрд руб. по курсу ЦБ на 31 января) в 2016 году.

Больше всего выиграют от этой ситуации белорусские перевозчики, уверен Владимир Тян. «Прибалтийские транспортные компании, скорее всего, получат ограниченное количество разрешений, а белорусы на какое-то время монополизируют рынок и наверняка поднимут ставки», — пояснил он. По его оценке, рост цен будет зависеть от того, как долго Россия и Польша не смогут найти компромисс.

http://www.rbc.ru/business/01/02/2016/5 … 6a30b36f8e

Отредактировано belle (2016-02-02 03:16:12)

0

530

Во вторник, 2 февраля, правительство обсудит первый вариант антикризисного плана. Минфин тем временем уже отказался его финансировать

Минфин отказывается профинансировать большую часть проекта антикризисного плана, подготовленного Минэкономразвития. Как следует из замечаний Минфина, направленных в Белый дом (РБК удалось с ними ознакомиться), ведомство категорично возражает против 37 пунктов плана из 86 (см. врез). Общая цена отклоненных пунктов – 210,2 млрд руб.

Меньше всего повезло сельскому хозяйству. Наиболее дорогая заявка, не поддержанная Минфином, предполагает дополнительное финансирование сельского хозяйства на 23 млрд руб. Такая же судьба постигла дополнительное субсидирование скидки на сельхозтехнику, приобретаемую у отечественных производителей (10 млрд руб.), очередную докапитализацию ОАО «Росагролизинг» (2 млрд руб.). В ответе Минфина указывается, что в 2016 году объем господдержки сельского хозяйства и без того был увеличен на 74,3 млрд руб. Действующим бюджетом он установлен на уровне 237 млрд руб. Этих денег, полагают в финансовом ведомстве, вполне должно хватить и на поддержку сельхозпроизводителей, и на покупку техники. Докапитализировать «Росагролизинг» Минфин считает нецелесообразным ввиду неэффективности этой организации. «За период 2001–2015 годов из федерального бюджета в уставный капитал ОАО «Росагролизинг» были направлены ассигнования в сумме 83 млрд руб., в том числе 2,0 млрд руб. в 2015 году в рамках «Антикризисного плана», — сообщает Минфин. И заключает: «Согласно отчету Счетной палаты РФ выделение бюджетных ассигнований в 2015 году не оказало влияния на темпы роста данной отрасли экономики, а средства федерального бюджета используются недостаточно эффективно».

Не согласился Минфин и на антикризисное стимулирование научно-исследовательских опытно-конструкторских работ на 21 млрд руб. Он предложил добиваться этих целей через долгосрочные контракты с организациями, участвующими в реализации гособронзаказа. Отклонена и заявка на субсидии промышленности для компенсации части затрат при уплате процентов по кредитам — Минэкономразвития предлагало выделить на это 12,2 млрд руб. Мотивировка: эта мера была нужна и работала в антикризисном плане 2015 года, когда ключевая ставка ЦБ составляла 17%, а сейчас ставка опустилась до 11%. При этом в 2015 году из предусмотренных 20 млрд руб. на эти субсидии было выбрано только 6 млрд руб.

Еще одна дорогая мера, которую не поддерживает Минфин, — поддержка лекарственного обеспечения граждан на 16 млрд руб. Минфин предлагает ограничиться текущими расходами и «проводить мероприятия по импортозамещению, оптимизации перечня лекарственных препаратов, а также снижению неэффективных затрат по закупкам лекарственных средств».

http://www.rbc.ru/economics/02/02/2016/ … 84be1598d6

Отредактировано belle (2016-02-02 03:29:02)

0

531

В топ-500 самых дорогих брендов по версии компании BrandFinance в 2016 году попали только четыре российские компании — Сбербанк, «ЛУКойл», «Газпром» и МТС. Рейтинг 2016 года недосчитался двух отечественных компаний, которые были в рейтинге топовых брендов в 2015 году, — ритейлерская сеть «Магнит» и оператор мобильной связи «Мегафон».

«Лидером» падения стала госкомпания «Газпром», которая в рейтинге упала сразу на 187 позиций и заняла 299-е место, МТС упала с 390-й позиции на 437-ю, Сбербанк опустился с 147-го места на 205-е. Рост продемонстрировал только «ЛУКойл», который за год поднялся с 245-го места на 230-е.

Первое место в 2016 году заняла американская компания Apple, второе — Google, третье — южнокорейская компания Samsung.

http://www.oilru.com/news/499170/

~  ~  ~  ~  ~  ~

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило оценку состояния экономики России в текущем году.

"Мы пересмотрели прогноз для реального ВВП на 2016 год до снижения на 1% с роста на 0,5%, чтобы отразить результаты 2015 года, снижение цен на нефть и влияние от сокращения расходов бюджета", - говорится в сообщении агентства.

"Руководство страны продолжает придерживаться рамок своей политики, что смягчает влияние нефтяного шока на суверенный платежный баланс России, но ужесточение денежно-кредитной политики по сравнению с нашими прежними прогнозами является дополнительным ограничителем роста. Мы прогнозируем, что экономика снизится вновь в 2016 году", - отмечается в пресс-релизе.

Правительство попросило министерства о сокращении бюджетных расходов на 700 млрд рублей. При этом руководство страны сейчас предполагает на текущий год среднюю цену нефти в $40 против $50, заложенных в бюджете. Сокращения составят около 0,9% ВВП и позволят удержать дефицит бюджета ниже отметки в 3%, что соответствует целям правительства.

"Но ужесточение бюджетной политики нанесет ущерб экономике, ослабленной снижением нефтяных цен и волатильностью рубля", - отмечают аналитики агентства.

Fitch предупреждает, что если цены на нефть не начнут восстанавливаться в 2016 году, увеличение налогов для нефтяной отрасли станет более вероятным, в результате чего продолжится сокращение инвестиций.

Гибкость обменного курса является еще одним фактором, амортизирующим падение цен на нефть, поддерживая доходы бюджета и укрепляя платежный баланс путем подавления спроса на импорт (из-за снижения уровня жизни), отмечается в сообщении. Однако падающий рубль может потребовать повышения процентных ставок ЦБ РФ для обеспечения целей по инфляции, что также негативно скажется на темпах экономического роста в стране.

Агентство прогнозирует сокращение профицита счета текущих операций в 2016 году на фоне низких цен на нефть, но снижение резервов будет сдержанным и показатели обслуживания внешнего долга должны улучшиться.

"Ослабление суверенного платежного баланса и неспособность восстановиться из рецессии вместе с существенным отклонением от макроэкономических и бюджетных целей могут привести к снижению рейтинга страны", - отмечается в сообщении.

По данным Росстата, обнародованным в январе, экономика России в 2015 году сократилась на 3,7%. Падение инвестиций по итогам года составило 8,4%. Промпроизводство за минувший год снизилось на 3,4%. Реальные доходы населения упали на 4%, а реальные зарплаты - на 9,5%. Из-за обеднения населения сильно сжалось потребление: оборот розницы упал сразу на 10%.

http://www.interfax.ru/business/492801

Отредактировано belle (2016-02-03 03:32:19)

0

532

Оптимизация затрат вынудила полицейских Петербурга мыть полы самим

28 января в большинство структурных подразделений ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, а также организации и учреждения, подчиненные петербургскому главку, поступило распоряжение, вызвавшее, как принято говорить, резонанс. По информации «Фонтанки», документ подписал заместитель начальника ГУ МВД, начальник тыла генерал-майор Иван Абакумов.

«При заключении государственного контракта на оказание услуг по комплексному содержанию в чистоте помещений, зданий и территорий ГУ МВД в 2016 году была проведена оптимизация затрат» – так начинается это сообщение.

«В связи с чем просим довести до личного состава, что поддержание в чистоте служебных помещений, то есть уборку кабинетов и вынос мусора в контейнеры, необходимо осуществлять силами сотрудников» – такими словами заканчивается этот документ.

«Фонтанке» в нескольких отделах полиции и уголовного розыска прокомментировали такой вынужденный взгляд на кризис.

«У нас в подразделении ниже майора нет», – грустно сказал нам один собеседник в управлении.

«Ничего, мыть полы будут молодые», – ответили «Фонтанке» в районном управлении.

«А мы давно скидываемся из своих денег на уборщицу», – ответили нам третьи.

http://www.fontanka.ru/2016/01/28/170/

Отредактировано belle (2016-02-04 03:31:36)

0

533

Иран призвал Россию не ограничиваться выдачей кредита в $7 млрд

Советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти заявил, что Тегеран хочет получить дополнительные кредиты от России. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

«Мы говорили о $7 млрд кредита, и это остается, как прежде. Но если мы хотим иметь обширные отношения, то этой суммой дело не закончится, надо расширять эту сферу», — отметил он.

В ноябре 2015 года первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтаба Хосроутадж заявил «РИА Новости», что Россия согласовала условия предоставления Ирану кредита в $7-8 млрд. «Да, на высоком уровне было достигнуто такое соглашение. Сейчас работа банков — договориться о технических деталях работы этой схемы», — сказал он.

Тогда же министр энергетики России Александр Новак заявил, что соглашения о предоставлении Ирану кредита уже готовятся. $2,1 млрд Ирану предоставит Внешэкономбанк (ВЭБ), еще $5 млрд будут выделены из российского бюджета. Эту информацию «РИА Новости» подтвердил источник, участвующий в переговорах российско-иранской межправительственной комиссии.

В Минфине в то же время тогда заявили, что решение о кредите еще не принято. «В бюджете [страны] таких средств нет», — сказала ТАСС помощник министра финансов Светлана Никитина.

В конце ноября 2015 года визит в Иран совершил президент России Владимир Путин. По итогам переговоров с иранским коллегой Хасаном Рухани Путин заявил, что стороны отобрали 35 приоритетных проектов в различных областях экономики. «Москва и Тегеран намерены активизировать промышленную кооперацию. Россия готова выделить на эти цели государственный экспортный кредит в размере $5 млрд», — отметил президент.

Спустя месяц глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что кредит в $5 млрд может быть предоставлен Ирану в 2016 году. «Мы исходим из того, что это базовый инструмент, чтобы раскрутить наши поставки и инвестиционное сотрудничество», — пояснил министр.

На следующий день первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что на первом этапе Иран получит от России в рамках государственного кредита $2,2 млрд. Он отметил, что выделенные в рамках первого транша средства пойдут на финансирование строительства в Иране электростанций и электрификации местных железных дорог.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56b381949a79474ab79f025a

~  ~  ~  ~  ~  ~

Пермский вокзал

http://cs631629.vk.me/v631629168/10232/jZFWMAsH8Z8.jpg

Фотография отсюда http://sadalskij.livejournal.com/2551499.html

Отредактировано belle (2016-02-05 04:09:53)

0

534

Россия направила 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения евробондов в 2016 году. Об этом говорится в документах Министерства финансов России, опубликованных на сайте ведомства 5 февраля.

Запросы, в частности, направлены Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Crédit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Mizuho Financial, Nomura, Citigroup, Societe Generale, Scotiabank, TD Securities, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, HSBC, RBC Capital Markets, UBS, UniCredit, а также трем российским банкам «ВТБ Капитал», Газпромбанк, Sberbank CIB.

В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда продала бумаги на $6 млрд с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах. С тех пор Россия не выходила на международные рынки капитала из-за санкций Запада, введенных после присоединения Крыма, которые фактически закрыли для страны внешние долговые рынки (хотя западные санкции не распространяются на госзаимствования).

На минувшей неделе замминистра финансов Сергей Сторчак заявлял, что Россия планирует в этом году вернуться на рынок внешних заимствований. «Поживем — увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск», — сказал он. Чуть ранее в январе он говорил, что что внешних государственных займов не будет, пока в отношении России действуют санкции. «Ограничения не сняты — какой смысл? Зачем напрасный труд?» — заявлял он тогда.

http://www.rbc.ru/economics/05/02/2016/ … f69ce4e1fd

Отредактировано belle (2016-02-06 04:23:41)

0

535

avmalgin:

Неплохо

"Московский комсомолец":

http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/2232859/2232859_original.png

http://avmalgin.livejournal.com/6023507.html

Отредактировано belle (2016-02-07 03:34:40)

0

536

Родители детей-инвалидов и работающие с ними общественные организации рассказали "Ъ", что с начала нового года не могут получить в рамках социальной помощи бесплатные памперсы, кровати и другие средства технической реабилитации, которые должно предоставлять государство. Семьи, покупающие жизненно необходимое оборудование за свой счет, столкнулись с задержками полагающихся денежных компенсаций. Так чиновники на местах оптимизируют расходы бюджета, считают эксперты, стараясь не привлекать к недофинансированию социальных обязательств лишнего внимания.

читать дальше:

Свернутый текст

По действующим нормативам, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты, государство обязано обеспечивать неизлечимо больных детей, нуждающихся в паллиативной помощи, приспособлениями для того, чтобы они могли передвигаться, есть и справляться с другими ежедневными делами. Существует федеральный список средств технической реабилитации, которые государство обязуется предоставить инвалидам безвозмездно. Это лишь базовый перечень, поэтому во многих регионах действуют программы дополнительного обеспечения необходимыми средствами реабилитации за счет региональных бюджетов. Такие программы тоже не включают многие жизненно необходимые предметы, поэтому родители покупают их за свой счет или обращаются за помощью в благотворительные организации.

Получить необходимое оборудование ребенок-инвалид может в соответствии с назначениями (индивидуальными программами реабилитации и абилитации — ИПРА) бюро медико-социальной экспертизы. В соответствии с ИПРА родители могут либо получить нужный прибор или предмет гигиены в органе соцзащиты, либо купить его самостоятельно, а социальные службы должны компенсировать стоимость в соответствии с утвержденными расценками.

"Если раньше региональные списки были вывешены на сайте органов соцзащиты, то теперь это тайна, покрытая мраком,— рассказывает "Ъ" руководитель социального отдела детского хосписа, созданного фондом помощи хосписам "Вера", Евгения Габова.— Родители не знают, что будет закупаться в текущем году и стоит ли им чего-то ждать". Фонд "Вера" курирует 350 семей из Москвы и Московской области, в которых живут неизлечимо больные дети, помогает "выбивать из государства то, что положено, и покупает то, что выбить не удается".

Отсутствие прозрачности в процедуре стало настоящей проблемой в столичном регионе с середины прошлого года, когда стали задерживать выплаты компенсаций за оборудование и материалы, купленные родителями. С начала текущего года, говорит Евгения Габова, стало очень сложно добиться назначения того или иного дорогостоящего средства реабилитации: "Нам говорят, что денег в бюджете нет".

В Министерстве труда и социального страхования "Ъ" заверили, что полностью выполняют финансовые обязательства перед регионами на приобретение средств реабилитации. Как справляются региональные власти, которые проводят закупки дополнительного оборудования за счет региональных бюджетов, в федеральном ведомстве не следят.

"Уменьшения финансирования ни по одной социальной статье в этом году нет. Что касается средств технической реабилитации, денег выделено точно не меньше, чем в прошлом году",— ответил на вопрос "Ъ", собирается ли Москва закупать дополнительные технические средства реабилитации для детей-инвалидов, не входящие в федеральный перечень, заместитель мэра Москвы Леонид Печатников. Перечень таких средств он посоветовал уточнить в столичном департаменте труда и социальной защиты.

"Правовыми актами Москвы перечень технических средств реабилитации, предоставляемых инвалидам за счет городского бюджета сверх федерального списка, не утверждался",— говорится в ответе ведомства на запрос "Ъ". По словам руководителя пресс-службы департамента Анны Шаповаловой, покупка такого оборудования является не обязательством города, а лишь одной из возможностей пойти навстречу нуждающимся.

"У нас есть уже два случая в Москве, когда департамент социальной защиты, в который мы обращались с просьбой предоставить лежачим детям-инвалидам кровати-трансформеры, ответил отказом,— рассказала госпожа Габова.— Раньше мы такие кровати получали. Теперь, как сказано в ответе, кровати-трансформеры дают только ветеранам Великой Отечественной (письмо есть в распоряжении редакции.— "Ъ")".

Узнав о проблеме с кроватями от корреспондента "Ъ", Анна Шаповалова пообещала разобраться: "Сегодня бюджет Москвы имеет возможность оказывать адресную помощь. Если тяжелобольному ребенку действительно нужно какое-то специальное оборудование, мы всегда покупаем".

Но пока даже памперсы родители покупают за свой счет, не надеясь получить компенсацию, говорят сотрудники благотворительных организаций. "Компенсация должна перечисляться в течение месяца после того, как принято решение о ее выплате, а на деле это затягивается на месяцы. В декабре прошлого года получили компенсации те, кто подавал заявление в апреле",— говорят в фонде "Вера". Разобраться с каждым таким случаем в "ручном режиме" будет сложнее.

"В прошлом году нам в органах соцзащиты объявили, что на уровне Минтруда РФ было принято решение не закупать памперсы — их не было полгода,— рассказала "Ъ" мама лежачего ребенка-инвалида Карина Мирзоева, возглавляющая некоммерческую организацию "Свет добра", которая объединяет родителей детей-инвалидов из Ростовской области.— Наши мамочки в прошлом году несколько судов выиграли по памперсам, их постоянно недодают".

Родители пятилетней Вари с тяжелой формой ДЦП из подмосковного Королева подтвердили "Ъ", что общаться с чиновниками стало значительно сложнее. "Мне сказали, что Варе не положен противопролежневый матрас, так как она хотя и ограниченно, но может передвигаться сама, но при этом, когда я попросила дать ей специальные приспособления, поддерживающие ноги, отказали и в них, потому что ходит она плохо. Сказали, что мне надо определиться, лежачая она или ходячая",— говорит мама Вари.

Сколько в России больных детей, диагнозы которых не позволяют надеяться на значительное улучшение состояния, но при этом не являются смертельными, органы власти официально не сообщают. В Министерстве труда и социальной защиты "Ъ" пояснили, что федеральный реестр инвалидов только разрабатывается и будет готов не ранее 1 января 2017 года, а пока есть только общая статистика по всем детям с инвалидностью — 590 тыс. (по данным на сентябрь 2015 года).

В Минздраве располагают информацией о числе официально зарегистрированных неизлечимо больных детей, нуждающихся в паллиативной помощи: их примерно 3 тыс. на всю страну. Сколько из них детей-инвалидов — неизвестно (к примеру, детский рак часто полностью излечивается и такие больные не получают инвалидность и не нуждаются в длительном использовании технических средств реабилитации). По экспертным оценкам, которые в своей работе используют благотворительные организации, в России в паллиативной помощи нуждаются 42 960 детей. В Москве речь идет о 2,7 тыс. детей без учета приезжих, которые остаются в Москве на длительное лечение или на постоянное жительство без оформления прописки.

Опрошенные "Ъ" представители благотворительных организаций, работающих с детьми-инвалидами, считают, что в условиях полной неразберихи с цифрами и непрозрачности системы социального обеспечения власти намерены по возможности переложить хотя бы часть расходов по покупке медицинского оборудования на плечи родителей или профильных НКО. Что и так происходит в силу особенностей системы денежных компенсаций. Например, стул санитарного назначения при оптовых закупках стоит не менее 120 тыс. руб. Если же родители купят его сами, то заплатят за него около 150 тыс. руб., но компенсация, на которую они могут рассчитывать, не превышает 7 тыс. руб. Детское кресло с электроприводом стоит 500 тыс. руб., а компенсация за его покупку предусмотрена в размере 198 тыс. руб. В Минтруде разъясняют, что размер компенсации рассчитывается по закупочной цене соответствующего товара при проведении госзакупок. "При этом для формирования начальной (максимальной) цены контракта уполномоченным органом проводится анализ рынка, с учетом которого определяется стоимость изделий. Таким образом, в цену изделия уже включены инфляционные и валютные издержки",— говорится в ответе пресс-службы Минтруда на запрос "Ъ". Тем не менее реальные рыночные цены и размер компенсаций за последние месяцы стали отличаться в разы.

По словам руководителя детского хосписа Лиды Мониавы, практически все приборы и оборудование для детей со стомами, зондами для кормления, аппаратами искусственной вентиляции легких теперь приходится возить чемоданами из-за границы — не потому, что их нет в России, а потому, что они стали стоить слишком дорого. "Если раньше портативный отсос для очистки дыхательных путей стоил 30 тыс. руб., то сейчас — 80 тыс. руб. В США он стоит $250",— говорит сотрудник фонда "Вера", отмечая, что для покрытия расходов фонда в 2014 году хватало 80 млн руб., а в 2015 году только на нужды московских детей было потрачено 200 млн руб.

Тем не менее собеседники "Ъ" отмечают, что прямых официальных отказов в жизненно необходимой технике власти пока избегают, но и расходы такие позволить себе больше не могут. Если же государство не сможет выполнять свои обязательства по реабилитации таких детей, поддерживать их существование дальше можно только в условиях стационара. "Мы знаем мальчика, который живет в отделении реанимации уже пять лет,— рассказывает Лида Мониава.— Особенность паллиативных детей в том, что они могут жить очень долго. Если их не обеспечивать в домашних условиях всем необходимым оборудованием, им придется ложиться в больницу, так как только там государство обеспечивает кое-какие расходные материалы, зонды для питания и аппараты".

Прямых отказов может не быть еще очень долго, полагает юрист благотворительной организации "Центр лечебной педагогики" Елена Заблоцкис. Но ясности в том, что именно и в каких объемах должно государство, станет еще меньше. "С 1 января 2016 года вступил в действие приказ Минтруда о новом порядке разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации инвалидов, который намного запутаннее того, что работал до этого,— пояснила "Ъ" госпожа Заблоцкис.— Новый документ полон правовой неопределенности, что на практике с большой вероятностью приведет к снижению доступности как технических средств, так и других форм реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов".

"У региональных властей уже не хватает денег на социальные нужды, и они всерьез взялись за сокращение расходов,— считает директор региональной программы Независимого центра института социальной политики Наталья Зубаревич.— По итогам первых десяти месяцев 2015 года 14 регионов сократили расходы на социальное страхование, 18 регионов — на здравоохранение. Данные за год появятся только в феврале, но уже можно сказать, что они будут еще хуже. Приходится экономить уже на самых слабых и больных".

В нынешнем году в федеральном бюджете на обеспечение инвалидов, в том числе детей-инвалидов, техническими средствами реабилитации предусмотрено 29,8 млрд руб. Это ровно столько же, сколько в 2015 году, но значительно меньше, если учесть изменения курса доллара и евро, неизбежно отразившиеся на стоимости импортного оборудования.

Галина Паперная

http://kommersant.ru/doc/2911185

~  ~  ~  ~  ~  ~

https://filed18-21.my.mail.ru/pic?url=https%3A%2F%2Fscontent.xx.fbcdn.net%2Fhphotos-xpf1%2Fv%2Ft1.0-9%2Fs720x720%2F12647311_10201463873916924_3386805160089141331_n.jpg%3Foh%3D4940a4dbaad16eea4e0dc53afdc52230%26oe%3D57714472&mw=514&mh=246&sig=b6b5589209d073287fe4d261318bab48&croped=1

http://na6ludatelb.livejournal.com/3460744.html

Отредактировано belle (2016-02-08 04:26:15)

0

537

viking-nord:

Я же вам писал, у нас почти нет частного более или менее крупного бизнеса

Президент инвесткомпании А1, управляющей средствами акционеров «Альфа-Групп», Александр Винокуров стал контролирующим акционером фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл», рассказал РБК топ-менеджер одной из фармкомпаний. По его словам, сделка была закрыта в декабре 2015 года. То, что Винокуров стал совладельцем компании, РБК раньше подтвердил его представитель, не уточнив размер купленного пакета и его стоимость. «Фармацевтический вестник» раньше со ссылкой на источник, близкий к переговорам, отмечал, что наследники основателя «СИА Интернейшнл» Игоря Рудинского сохранят за собой часть бизнеса. В «СИА Интернейшнл» не смогли в понедельник предоставить РБК комментарий. В пресс-службе А1 на запрос ответили, что не комментируют личные проекты менеджеров.

Винокуров это зять Сергея Лаврова, если что.

Я вот уже писал про отечественный фурацилин, который стоил 16 рублей, а стал стоить 94. Он ведь не импортный, ему по барабану курс доллара, а почему тогда так цена выросла? А потому что конкуренции не стало, а все рынки поделены государством между зятьями, братьям и сватьями, у каждого свой кусочек, с помощью которого можно обобрать потребителя. Собственно, это и есть суть госкапитализма.

http://viking-nord.livejournal.com/17163010.html

Отредактировано belle (2016-02-09 03:02:43)

0

538

Артист и режиссёр Сергей Юрский рассказал «АиФ», что его тревожит в жизни страны.

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Сергей Юрьевич, сегодня только и говорят, что о борьбе с коррупцией. Но при этом в новостях регулярно звучит: очередной губернатор проворовался, такой-то госчиновник, призывающий любить Родину, вывел миллионы за рубеж, а дети его и подавно учатся уже много лет там...

Сергей Юрский: Ложь как способ жизни. Двойственное существование: притворство для окружающих, совершенно другое лицо для вышестоящих и абсолютное отсутствие лица и внимания к нижестоящим. Человек призывает: «Надо строго карать», а ему: «Слушайте, вы же сами всё это делаете». — «Я ж не про себя! Я говорю: надо строго, надо наказывать». — «Так слушайте, вас же самих надо наказать!» — «Вот же, при чём тут я! Я говорю «надо строго».

Сдвинулась ось земная, и сдвинулась рукотворно. Произошёл какой-то психологический дефект...

— А может, критический взгляд на себя вообще не свойст­вен властям предержащим?

— У меня тревожное чувство, что люди, которые взялись нести ответственность перед миллионами граждан, не подготовлены к такой деятельности...

Пришло время, все мы наказаны за ошибки и соблазны, на которые поддались.

— А за чьи ошибки мы платим, Сергей Юрьевич?

— По-христиански, я думаю, прежде всего нужно говорить о своих ошибках. Легче всего думать о чужих и указывать: «Вот он виноват». Если тебе сейчас не хватает свободы, равенства, братства, значит, в своё время от этих понятий ты сам отказывался ради чего-то другого... Ну так вспомните, где вы, люди, прокололись в вашем поведении, в вашей продажности, в вашем подхалимстве власти, в вашем приятии чего угодно... Мне вообще кажутся странными сегодняшние глухота и слепота. Лучше недослышать, лучше недовидеть...

— Может, люди за все эти годы просто разуверились, что от них что-то зависит?

— Иногда они думали, что от них зависит слишком много... Я помню эти сто, двести тысяч, даже до полумиллиона людей на Манежной площади в 90-91-й годы. На эти собрания никто не призывал и, тем более, на автобусах не привозил. А люди сходились, думая, что от них зависит всё... Потом пришло разочарование и сейчас, на мой взгляд, дошло до нижней точки, когда действительно много фактов доказывают «Ну хорошо, ну я скажу, и что?» Да и потом, кому скажу?.. Соседу? Я точно знаю, что эти связи уже потеряны, он не поймёт, о чё я говорю. Или возмутится: «Ты не патриот».

— Кстати, а как вы считаете, патриотизм можно «вырастить»? Сейчас в школах вводится целая программа патриотического воспитания...

— Любовь к Родине, как и всякая любовь — сложнейшее и естественное чувство. Что будет, если мать или отец будут очень много заниматься тем, чтобы воспитывать любовь к себе детей? И спрашивать всё время вечером: «Дай я тебя поцелую, а ты меня любишь?» Ну, месяц ребёнок выдержит, потом начнет отворачиваться: «Я ж тебе говорил вчера уже». — «Нет, ну ты меня любишь?» Ребёнок на это тоже задаёт вопрос: «А ты мне обещал медведя купить, помнишь?». — «Куплю медведя, а ты меня любишь?» Если это затягивается, то отношения могут испортиться. Поэтому детям страны нужно создавать те манки, которые бы вызвали любовь, а не давать приказания...

— В вашем спектакле «Предбанник» есть восхитительная по актуальности фраза: «Что-то я не могу поймать мгновение: на сегодняшний день мы на коне или в полной жо...?» На фоне дикого падения рубля и обнищания населения мы регулярно слышим от наших министров: «У нас улучшилось это, повысилось то».

— К радости своей, я уже замечаю в глазах некоторую тревогу, а в интонации — некоторую истерику у тех, кто говорит, что всё у нас в стране улучшается. Они же тоже живут на этой земле, значит, не могут не замечать вот этого расхождения между словами и действительностью. Сегодня оно достигло размеров, которых я не видел даже в период сталинизма... Тогда были некоторые обоснования, люди ещё не знали, как пережить такую войну. И говорили: «Ну так была война, чего же вы хотите? У кого ещё была такая война?» У нас действительно были чудовищные последствия, разруха. А сейчас обоснований гораздо меньше...

— А как же все эти козни Запада, который пытается нас ослабить?

— Да, они всё время с утра встают и говорят: «Что, наш сын Джон позавтракал?» — «Да хрен с ним, с Джоном и с завтраком, Россию бы ослабить!» Так, по-вашему, думает каждый англичанин? Не так. Он думает про Джона и про завтрак. Наша идея, чтобы ничего не иметь с общего с зарубежьем, ложная идея... Она выражается сейчас либо в ксенофобии, либо в вещах, которым мы ещё не можем найти названия. Переселение народов несомненно, касается и нас, мир всё-таки дышит одним воздухом. Но мы при этом очень злорадствуем: «А-а-а, нарвалась Европа!» Не понимая, что мы часть Европы и что беда — она как рак, она распространяется... Всё это меня крайне удивляет, делает мрачным.

— А многие ваши коллеги говорят: «США и Европа на нас ополчились, потому что мы начали вставать с колен, возрождаться как нация».

— Я давно живу. Никогда Россия не стояла на коленях. Поэтому идея о «вставании» для меня звучит странно...

А от кого мы были зависимы? Мы покупали то, что лучше. Раньше это называлось социалистическим соревнованием: награждали тех, кто лучше и больше работает. В обществе капиталистическом это зовётся конкуренцией: кто ведёт дела умнее, результативнее, тот выигрывает. Поэтому давайте сейчас говорить не о том, что сыр стал хуже, а о беде с лекарствами. Заявляется: «Не надо нам этих иностранных лекарств». Да, но эти лекарства у нас оказались не потому, что мы любили всё заграничное, а потому, что там многие десятилетия занимались фармацевтикой и достигли результатов.

Про импортозамещение я вам напомню анекдот 80-х годов. Советский человек (блатной, естественно) купил «Мерседес». Поездил несколько дней с шофёром, и автомобиль «скис». Владельцу говорят: «Звоните на фирму, в Германию». Там всполошились, приехал человек в белых перчатках. Всё осмотрел. «А вы что-нибудь трогали?» — «Ничего мы не трогали, шофёр просто посмотрел и подкрутил гайки, как всегда». И тот отвечает: «Это "Мерседес", не хера там что-то подкручивать». Так вот импортозамещение — это подкручивание гаек...

Медицина стала корыстной, это одно из самых страшных явлений. Также сгнило образование. Или подгнило. Это не значит, что в России врачи все плохие или учителя все плохие — нет, этого быть не может. Но надо признать, что повышение образованности, умности общества есть главнейшая цель, на неё должно быть брошено всё.

— Признаюсь честно: смотрела в Театре Моссовета ваш спектакль «Полёты с ангелом» о художнике Марке Шагале и вместе со всем залом плакала... Это же как нужно актёру душевно потратиться, чтобы вызвать такую реакцию...

— Сцена, когда она осмыслена, целительна. У меня очень болит нога сейчас, но в «Полётах» мне нужно танцевать, двигаться, превращаться в человека молодого в воспоминаниях. На время спектакля, это знают все актёры, перестаёт болеть живот, исчезает насморк, боль, рана, язва, которую сейчас ношу, забывается. Спектакль о Шагале — самый новый из моих. Это конкретный характер, живой человек с совершенно необычной судьбой. Он прожил весь ХХ век, испытал все его ужасы — голод, ксенофобию, изгнание, непризнание. При этом успел в жизни (которая была долгой — 98 лет) достичь абсолютного благополучия и полного признания. Я увидел этот спектакль как покаяние. Осознание своей вины перед матерью. Перед любовью своей — женой первой, которая умерла. Эти слова последние в пьесе: «Прости меня, Господи, за то, что я сумел пережить свою любовь. Нельзя пережить свою любовь, любовь должна быть одна». И перед Богом он кается за свои картины, вдруг начинает понимать, что перешёл какую-то грань, которой не надо было переходить... Так что мы с вами снова возвращаемся и к теме покаяния, и к теме собственных ошибок... Хотя там и смешного достаточно. Жизнь ведь ещё и смешна, когда на неё глядишь с высоты возраста...

Ближайшие спектакли «Полеты с ангелом» пройдут в Театре имени Моссовета 9 февраля и 14 марта. Я очень благодаренгенеральному директору и генеральному продюсеру Международного Театрального Агентства «Арт-Партнер ХХI» Леониду Роберману за то, что он пошёл на риск, когда я затеял это дело. Не рискнул ни один театр и ни один продюсер. А сам я решительно отказался от попытки заниматься продюсированием. Я сказал: «Кто пойдет со мной? Сделаю всё по части художественной, готов понести убытки, ущерб, переутомление, что угодно, но пальцем не коснусь организации этого дела». И пришел только один человек — это был Роберман. За что ему огромное спасибо...

http://www.aif.ru/culture/person/sergey … e_poddalis

Отредактировано belle (2016-02-09 03:17:23)

0

539

Главные развалины самостроя. Видео с квадрокоптера

https://navalny.com/p/4716/

http://antipatriot.ru/post384197418/

Отредактировано belle (2016-02-12 03:19:25)

0

540

Ostreuss:

Мы ребята-шуралята

http://www.elabuga.com/hall/i/shuraleh03_.jpg

Потомки подарили нам  билет на балет, прямо что ни на есть в самую 13-ю ложу Мариинки. "Шурале". Это не пирожное, и не шемаханская царица, это Демон татарских лесов.
Плясал его Г. Попов.
Прилетают в чащу птицы, сбрасывают крылышки, превращаясь в соблазнительных татарочек, а он, не щелкая клювом, возьми, да укради комплект. Гордая птичка и улететь не может, и домогания лесного босса отвергает, и тот кидает её своим лесным моджахедам и шуралятам (да, есть их танец!). Назревает групповуха с отяжеляющими, а может - акт каннибализма, я уже нервничаю, не понимая, где был Милонов - в зале дети!  Появляется Али-Батыр, которого неизвестно, где носило весь акт.
С ним повезло: первое выступление Кимина Кима. Очень свеж:

http://cs624322.vk.me/v624322934/7441/x7bAZsBxTDQ.jpg

Жаль, что балетный язык замёрз в начале ХХ - какое б тут могло быть постановочное тэквондо, иль каратэ! Но ему приходится побеждать беса зависаниями в воздухе и прочими антраша. Не мудрствуя лукаво, Али тащит девушку  жаниться.
Ведь батыр, спортсмен, и просто красавец! А кто её спрашивает, как говорилось в классике.
Декорации заповедного и дремучего чудо, как хороши, и мы полагали, второй акт - свадебных гуляний - будет занудным. Он соль балета!

http://newsletter.mariinsky.ru/img/25nov13/shurale_2.jpg

Буйный, но гармоничный колорит сотни костюмов, неслабая детская труппа, срывающая овации, и эти замечательные игривые ручки в танцах... Уж не знаю, так ли обрусели татары, но вселенская пьянка удалась.
Шурале подбрасывает крылышки, героиня их одевает, и тут-то её прямо в воздухе сбивает вороньё. Обратно в лесное логово. Батыр с факелом бежит за ней прямо в 3-й акт, сжигает хрен знает сколько гектаров леса вместе с шуралятами, устроив экологическую катастрофу.  Входит в лес человек безбоязненно...©, да уж.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f6/Shurale-esliz-MoldabekovA-1956.jpg/300px-Shurale-esliz-MoldabekovA-1956.jpg

Пожар впечатляет. Но вот нарушение сюжета - вместо обещанного волшебного возрождения леса, после того как героиня решила сгореть с женихом и бросила в пламя крылья - просто спасение подоспевшей группой товарищей. Ай-яй-яй. Учим молодёжь играм с огнём в лесу?
Батыр назад, с поумневшей дурой. Снова в гости все собрались ©! Либретто энергичное, даже обкорнанное. Когда занавес опустился, было ощущение - как, уже всё? Праздник кончился. Кто хочет отдохнуть два с половиной часа от России 2016-го  в духовно здравой и чистой, но параллельной вселенной - просим в Мариинку.

http://www.etovidel.net/appended_files/big/4e7c3562aadbb.jpg

....

Музыка никакая. Что усугубляется оркестровкой - перебор свиристящих духовых и ударных. Опять же, сто лет без прогресса в симфоркестре. В сценах с нечистью цены бы не было низкому рокоту Раммштейна! Что ж у вас так с ударными-то хило, симфонисты!
А что хотим - Ф.Яруллину было двадцать с небольшим, когда он сочинял клавир, запертый в комнатке (что б успеть к открытию) возводимого в Казани национального театра. В 1943 погиб на фронте (не увидив балета), а либретист А. Файзи умудрился вовсе быть расстрелянным в Берлине в 1944-м!
Леня Якобсон, который получил "Шурале", обрубил 7 из 8 линий сюжета - Файзи стащил туда всех персонажей татарских сказок. Лёня же перекроил татарского чертика в демона.
К оркестровке кто только руки не приложил, и все из одного места.

http://www.belcanto.ru/media/images/composition/thumbnail430_shurale1.jpg

Ведь что обидно. Что нет балета "Звёздные войны" с па-де-де мастера Йодо и танцем маленьких штурмовиков, что нет балета "Фантомас". Одно Империя умеет здорово - вникать в национальный колорит, строить иллюзорные миры. Вот создалось татарское национальное, да так, что  завидки берут.
Нам же главное не импортозамещение, нам деньги завтра потребуются. Экспорто-экспансия. Тут-то балерины и пригодились бы...

https://lh3.googleusercontent.com/-tmNYYzhYZwY/Vrgn2iDhQmI/AAAAAAAAJN4/gvWj_YdBVIc/s640-Ic42/Bikulov_Nurhatim_Shurale_And_Nymph.jpg
Бикулов. Шурале и нимфы

http://antipatriot.ru/post384019935/

Отредактировано belle (2016-02-10 02:09:19)

0