CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » ВЫПЕЧКА!!!!!...Торты...пироги...кексы...плюшки....


ВЫПЕЧКА!!!!!...Торты...пироги...кексы...плюшки....

Сообщений 1 страница 20 из 215

1

Решила перенести на отдельную ветку...что бы было легче искать...но только свои посты...

0

2

Пирог «Из ничего» - и правда не только простой, но и вкусный

Свернутый текст

Ингредиетнты:

Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сахар 3/4 стакана
Молоко (3.2%) 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Корица на кончике ножа

Приготовление:

Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.

Добавьте разрыхлитель для теста и корицу. Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.

http://savepic.org/6282245.jpg

0

3

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Свернутый текст

Игредиенты:

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.

Приготовление:

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.

За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

http://savepic.org/6288415.jpg

0

4

СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ "ЛЮБАНЯ"
от поэтессы Ларисы Рубальской

Свернутый текст

Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 3 штуки;
- крахмал картофельный - 6 ст. ложек;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- сахар - 1-2 ст. ложки;
- щепотка соли.

Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Тесто получается жидким.
Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!

http://savepic.org/6248468.jpg

0

5

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков.

Свернутый текст

Ингредиенты:
лаваш — 2 шт
яйцо — 2 шт
кефир — 250 мл
сыр — 250 гр
петрушка, укроп - по вкусу

Приготовление:
Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень и 2/3 смеси кефир+яйца.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый лист в форму (смазанную сливочным маслом) так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.
Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Выпекаем при температуре 220 градусов выпекать пирог до золотистого цвета (~10-15минут)
Подавать на стол пирог лучше теплым. Но в холодном виде он также великолепен.

http://savepic.org/6259735.jpg

0

6

Обалденные апельсиновые печеньки.

Среднее время приготовления сорок пять минут.
Сложность два из пяти.

Свернутый текст

Нам понадобятся такие продукты:

Первое- Мука - 2 стакана
второе- Яйцо - 1 шт
третье- Масло сливочное – 50 гр
четвертое- Сметана - 3 ст. ложки
пятое- Сахар - 80 гр
шестое- Сода - ½ ч. ложки
седьмое- Соль - щепотка

А для найшей начинки:
Первое- Апельсин - 1 шт
второе- Сахар - 160 гр
третье- Крахмал - 1 ст. ложка
Приступаем к приготовлению:

Первый этап.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

Второй этап.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

Третий этап.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

http://savepic.org/6237272.jpg

0

7

Розочки с сюрпризом

Свернутый текст

Понадобится:
Для теста:
-молоко 125 мл
-масло сливочное 50 г
-сахар 75 г; яйцо 1 шт.
-дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
-соль
-мука 370-400 г (просеять обязательно!)
Для начинки:
-молоко 100 мл
-мак 50 г(и половины хватит)
-орехи грецкие 50 г
-изюм 50 г
-сахар 50 г
-ром 1 ст. л. (У меня на донышке бутыли оставалась чайная ложка коньяка)
-яблоко (кислое) 3 шт(мне и одного большого хватило,и не кислого)

Приготовление:
1. Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.(я туда дрожжи сразу)
2. Яйцо слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
3. Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.(давно уж в молоке))))
4. Тщательно размешать тесто.
5. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
6. Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час
7. Промыть и обсушить изюм.
8. Порубить орехи.
9. Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
10. Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
11. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.
12. Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.
13. Свернуть тонким рулетом.
14. Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. Получится “цветок”.
15. Все “цветочки” выложить в форму,смазанную растительным маслом (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.
16. Поверхность пирога смазать ОЧЕНЬ сладким чаем(2 ч л сахарного песка на 2 стол ложки чая)
17. Выпекать при 185* 35-40 мин.
18. Готовый пирог опять смазать сладким чаем,накрыть и дать остыть.

http://savepic.org/6246485.jpg

0

8

Пирог «Виноград»
Может быть приготовлен из "хрущевского" теста (рецепт см.ниже), из простого безопарного дрожжевого теста или из сдобного опарного дрожжевого теста

Начинка пирога может выбираться по вкусу.

Свернутый текст

Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога, как показано ниже на пошаговых фото.
Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком:
Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 гр. С до готовности.
Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.
Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Подаем к столу горячим или холодным.

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.

Ингредиенты хрущёвского теста:
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 гp.)

Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня

http://savepic.org/6266966.jpg

0

9

Как приготовить блинчики с зеленью и сыром

http://sd.uploads.ru/t/k7bjR.jpg

Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:

Свернутый текст

Яйца – 2 шт.;
Сахар – 1 чайная ложка;
Соль – 1 чайная ложка;
Молоко – 1,5 стакана;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
Твёрдый сыр – 50-100 г;
Зелень укропа, петрушки, зелёного лука – что Вам больше по вкусу!
Также нужен кусочек сала, чтобы смазывать сковороду.

Как сделать блинчики с сыром и укропом:

Рецепт очень похож на наши любимые блинчики на молоке, только с добавлением тёртого сыра и зелени.

Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены – 2-3 минуты миксером на небольшой скорости.

Вливаем тёплое молоко, перемешиваем ложкой.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску, взбиваем миксером 10-15 секунд.

Сыр трём в тесто на мелкой тёрке, перемешиваем. Наверное, я натёрла маловато сыра – грамм 50, потому что в готовых блинчиках он почти не чувствовался – так что можно побольше (в оригинальном рецепте – 150 г).

Мелко нарежем чистую, чуть обсушенную зелень, и тоже добавим в тесто. Я больше всего люблю укроп, свежая ароматная петрушечка тоже хороша – их я и добавила в блинчики. А ещё несколько экспериментальных сделала с добавлением зелёного лука.

Перемешав тесто с зеленью, вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла (с одной ложкой блинчики неохотно снимались со сковороды, потому я добавила вторую).

Ещё раз взобьём тесто миксером, и можно печь блинчики!

Очень хорошо разогреваем чистую сухую сковороду, смазываем кусочком сала или половинкой луковицы, макнув её в растительное масло, и наливаем тесто черпаком на горячую сковороду. Покачав сковородку, распределяем тесто тонким равномерным слоем – если сковорода достаточно разогрета, края блинчика сразу начинают становиться ажурными от дырочек.

Когда они начнут румяниться, переворачиваем блинчик широкой лопаткой на другую сторону.

Готовые блинчики снимаем на блюдо. Они станут нежнее и вкуснее, если каждый смазывать сливочным маслом.

Блинчики с сыром и зеленью можно подать в виде конвертиков или вот таких аппетитных трубочек.

Трубочки делаем так: блинчик можно смазать сметаной, сырно-чесночной пастой или потрусить тёртым сыром, сложить пополам и свернуть дудочкой.

http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/blinchiki-s-zelenyu-i-syrom.html

0

10

Торты из печенья - 5 лучших рецептов 🎂

✔Рецепт 1: Торт из печенья банановый

🔹Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Свернутый текст

🔹Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

🔹Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

✔Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

🔹Описание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

🔹Ингредиенты:

300 г печенья;
300 г масла;
300 г сахара;
1 яйцо;
300 г молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

🔹Способ приготовления:

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

✔Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

🔹Описание:

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

🔹Ингредиенты:

700 г нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 г желатина;
200 г сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям - ягоды.

🔹Способ приготовления:

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

✔Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

🔹Описание:

Этот тортик - спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

🔹Ингредиенты:

400 г творога;
200 г сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).

🔹Способ приготовления:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

✔Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

🔹Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

🔹Ингредиенты:

4 яйца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.

🔹Способ приготовления:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным

Приятного аппетита!

http://sh.uploads.ru/t/WngZU.jpg

0

11

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ
Подходит для любой выпечки!

Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Удачной вам выпечки!

Приятного аппетита!

http://sg.uploads.ru/t/K2Dby.jpg

0

12

Яблочный Штрудель

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Вода (холодная) - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Орехи (измельченные, или панировочные сухари)
Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт.

Свернутый текст

Приготовление::
1. В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло.
2. Хорошенько вымешиваем.
3. Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку.
4. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок.
5. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской.
6. Оставляем его полежать минут 30.
Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками.
7. На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой.
8. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен.
9. Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать.
10. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто.
11. Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху - нарезанные яблоки. На яблоки - 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5).
12. Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились.
13. Перекладываем на противень.
14. Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
15. Допекать еще 10-15 мин.

http://sh.uploads.ru/t/Jf4jc.jpg

0

13

Домашние шоколадные пирожные

Ингредиенты:
-Масло сливочное — 80 г
-Какао-порошок — 40 г
-Сахар тростниковый — 145 г
-Яйцо — 2 штуки
-Мука пшеничная — 60 г
-Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
-Шоколад темный — 100 г

Свернутый текст

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.
2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь.
3. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.

http://sg.uploads.ru/t/Udq6w.jpg

0

14

Лодочки из слоёного теста

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец

Свернутый текст

Приготовление:

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Приятного аппетита!

http://sh.uploads.ru/t/lxCUj.jpg

0

15

Быстрый пирог с семгой

Ингредиенты:
0,4 кг филе сёмги
2 яйца
6 ст.л. муки
1 стакан молока
150 гр майонеза
Соль, перец — по вкусу
Сода

Рецепт приготовления быстрого пирога с семгой:
Сперва необходимо смешать до однородности 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 1 стакан молока, 150 грамм майонеза и щепотку соды, Затем нужно вылить половину в смазанную форму, уложить кусочки филе сёмги, посолить и поперчить их. После этого залить остатками теста. Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов приблизительно 40-50 минут, до готовности.
http://sh.uploads.ru/t/unGwj.jpg

0

16

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

Ингредиенты:

300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Свернутый текст

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.

http://sg.uploads.ru/t/5yUGj.jpg http://sg.uploads.ru/t/vU0IG.jpg

0

17

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Вишня (замороженная) — 300 г
Соль (щепотка)

Свернутый текст

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешать миксером.
7. Добавить разрыхлитель. И муку.
8. Перемешать миксером на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой). В форму с высокими бортиками (21 см), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
9. Выкладываем половину творожной массы. На массу — размороженную вишню. Половину от всего количества.
10. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы.
11. Выпекаем 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и .... наслаждаемся!

http://sh.uploads.ru/t/EkNt6.jpg

0

18

Блинный торт... а вкусный какой!

Ингредиенты:

Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня

Свернутый текст

Приготовление:

1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.

2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.

3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.

4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.

5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.

http://sh.uploads.ru/t/MaI4p.jpg

0

19

Банановый десерт с кефиром (десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы).

Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

Свернутый текст

Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

http://sg.uploads.ru/t/oblW8.jpg

0

20

Творожное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

●творог
●любые фрукты
●сухофрукты
●мед
●какао
●орехи
●для любителей — корица

Свернутый текст

Приготовление:

Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Если есть блендером — размешать блендером — получается очень нежная консистенция.
В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху выложить оставшийся творог. Утрамбовать ложкой. И поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вытащить из морозилки. Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку. Снять пищевую пленку. Сверху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами.

http://sg.uploads.ru/t/b2R0l.jpg

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » ВЫПЕЧКА!!!!!...Торты...пироги...кексы...плюшки....