CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАЧА

Сообщений 201 страница 220 из 830

201

http://s2.uploads.ru/t/v6Etg.jpg

0

202

Всё по порядку

http://s7.uploads.ru/t/NAaxG.jpg

0

203

Уют по сибирски..

http://s7.uploads.ru/t/CsQHJ.jpg

0

204

http://s6.uploads.ru/t/LjpdO.jpg

0

205

http://s7.uploads.ru/t/pu3nj.jpg

0

206

http://s2.uploads.ru/t/c0HS9.jpg

0

207

Необычные идеи кормушек для птиц

http://s7.uploads.ru/t/DH2uk.jpg
http://s6.uploads.ru/t/oEF8l.jpg
http://s3.uploads.ru/t/egcMY.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/uNpiQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/P8w6j.jpg

0

208

РЕДИСОЧНЫЙ КОНВЕЙЕР - обеспечьте себя редисом с середины апреля по середину июня!

Такой конвейер совершенно несложно организовать, благодаря чему свежий редис будет на вашем столе два месяца. В середине – конце марта барботируйте семена редиса примерно 12-15 часов. При этом используйте наиболее скороспелые сорта. Через сутки семена уже наклевываются, а некоторые начинают и прорастать. Часть семян сажаете в многоразовые рассадные горшочки.

Один поддон с горшочками ставите в теплое место, что бы они росли максимально быстро. Второй поддон относите в достаточно прохладное место, но не на улицу. Эта редиска будет отставать в росте от первой дней на 10. А оставшиеся семена высеивайте непосредственно в грунт, в пленочную теплицу. Эта редиска будет еще больше отставать от первой, недели на 2, а то и 3.

Свернутый текст

Когда редис в горшочках взойдет и пойдет в рост, можно закалить рассаду и держать ее до момента, когда она начнет выпускать 2-3 настоящих листа. После чего высаживайте рассаду в пленочный парник (примерно в середине апреля). Спустя еще неделю – полторы еще можно пощипывать свежую редиску. А там очередь за следующей партией.

Таким образом свежая редиска присутствует на столе фактически с конца апреля до середины июня. А рассадный метод выращивания редиса позволяет выиграть у природы примерно месяц времени, даже без наличия обогреваемой теплицы.

Особо стоит упомянуть об осеннем редисе. Во время летнего и осеннего изобилия овощей, редис как то отходит на задний план. А зря. Лето – оно не навсегда. Поэтому примерно в середине – конце июля высеивайте осеннюю редиску. Это сорт «Красный великан».

Выращивать его весной достаточно проблематично из-за долгого периода вегетации – 2-3 месяца. В июне начинает сказываться длинный световой день, а этого редис не любит и начинает цвести. Плод при этом не формируется. А вот осенью - самое время. Почва прогрета и еще долго будет хранить тепло. А сам редис - очень лежкий, гарантированно лежит в погребе до февраля и дольше! Поэтому, фактически, свежий редис на столе круглый год.

Осенний редис сеем непосредственно в грунт. Но расстояния между растениями требуются, конечно, гораздо большие, чем для весеннего. Между грядками 15-20 см, а между растениями – 5-8 см. Редис «Красный Великан» - очень крупный, как хорошая морковка. Соответственно и глубина плодородного слоя для него требуется большая. В августе и сентябре проблем с засухами уже, как правило, не возникает и растет редис практически сам по себе, не требуя особого ухода. Даже сорняки в это время уже не особенно донимают.

Начиная примерно с середины сентября редис уже можно потихоньку подергивать. Но весь его убирать не стоит до тех пор, пока не начнет прихватывать землю. А это уже как правило - конец октября. Даже если выпадает первый снег, ничего страшного не происходит. Когда он тает, редис растет себе дальше, как ни в чем не бывало. Он легко переносит даже серьезные заморозки, земля то теплая.

В октябре осенний редис выкапывают и убирают в погреб. Там он лежит до февраля – марта практически без потери вкусовых качеств. Разве что немного подвяливается, если в погребе недостаточная влажность воздуха.

http://s3.uploads.ru/t/vs2ay.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-06 20:15:04)

0

209

Отличная идея)

http://s7.uploads.ru/t/IpluD.jpg

0

210

Летний душ на даче - очень полезное и функциональноестроение.
Он может быть и стильным.

http://s6.uploads.ru/t/mlDO1.jpg

0

211

Передвижная мойка на даче)

http://s3.uploads.ru/t/AEj8x.jpg

0

212

Домик для питомца, сделанный с любовью

http://s7.uploads.ru/t/WgCxq.jpg

0

213

Идея веранды для загородного дома

http://s2.uploads.ru/t/f3urM.jpg

0

214

http://s6.uploads.ru/t/wliGY.jpg

0

215

http://s3.uploads.ru/t/hNzVm.jpg

0

216

http://s3.uploads.ru/t/ONo12.jpg

0

217

Замечательные садовые скворечники!!!

http://s3.uploads.ru/t/BUfYd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/4NaVZ.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/dc1DN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8cmyv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/US30e.jpg
http://s6.uploads.ru/t/93tfF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/RIBfU.jpg

0

218

ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ПОЛИВОВ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Простые системы капельного полива обеспечат поступление влаги к корневой системе растений в течение нескольких дней. Разберем несколько различных способов организации полива растений без участия человека.

Мини - устройства для капельного орошения могут быть сделаны из пластиковых бутылок и использованных стержней от шариковых авторучек.

Свернутый текст

Для его изготовления берут пустые стержни от шариковых авторучек и вынимают из них пишущий узел. Стержни промывают бензином от остатков пасты и их один конец плотно закрывают заглушкой, например деревянной палочкой или оструганной спичкой без серы. В стержне, отступив 3-4 мм от заглушки, швейной иглой прокалывают отверстие диаметром 0,3-0,5 мм. Сначала делают маленькое-отверстие, которое при необходимости в дальнейшем расширяют. Окончательно диаметр отверстия определяют экспериментально при испытаниях устройства.

В полиэтиленовых бутылках емкостью 1,5-2 л прокалывают отверстия, диаметр которых немного меньше диаметра стержня. Возможны два варианта установки бутылки при эксплуатации устройства. При первом варианте у бутылки отрезают дно, а отверстие в ней для стержня делают на уровне плечиков. При эксплуатации устройства горлышко бутылки закрывают пробкой, а бутылку устанавливают вверх дном. При втором варианте отверстие для стержня делают на расстоянии 20-25 мм от дна. При эксплуатации пробку у бутылки снимают, а бутылку устанавливают на ее донышко. Подготовленный стержень вставляют в отверстие бутылки, при необходимости отверстие уплотняют садовым варом или пластилином.

В бутылку наливают воду и наблюдают за капанием воды из отверстия стержня. Длительность истечения воды из бутылки определяется диаметром отверстия в стержне и емкостью бутылки. Если рассчитывают на увлажнение почвы в течение 4-5 суток, 10 капель воды должны вытекать из бутылки за 5-6 минут.

При эксплуатации устройства перед уходом из сооружения бутылки наполняют водой и устанавливают непосредственно у каждого растения, как показано на рисунке. При использовании первого варианта бутылки втыкают пробкой в почву грядки, а при использовании второго варианта — устанавливают прямо на поверхность грядки. Для повторного использования устройства бутылки после их опорожнения вновь наполняют водой.

Описанное устройство можно упростить и проколоть отверстия диаметром 0,3-0,5 мм непосредственно в полиэтиленовых бутылках. При этом бутылка должна быть установлена в непосредственной близости от стебля растения над его корневой системой. Бутылки с отверстиями 0,3-0,5 мм, заполненные водой, могут быть подвешены над растениями на шпагате или проволоке, которые привязывают к шпалере, укрепленной над растениями.

Мини-устройства для капельного орошения из бутылок

Для индивидуального полива растений без участия человека могут быть использованы просто полиэтиленовые или стеклянные бутылки без всяких доработок, наполненные водой и перевернутые вверх дном. При этом горлышко бутылки располагают в непосредственной близости от корней растения, рядом с его стеблем. Через некоторое время, определяемое емкостью бутылки и составом почвы на грядке, вся вода из бутылки вытекает в почву.

Может быть использован и такой вариант автоматического полива растения из полиэтиленовой бутылки. В донышке бутылки прокалывают отверстие диаметром 0,3-0,5 мм для захода воздуха, пробку у бутылки откручивают, бутылку наполняют водой, переворачивают вверх дном и втыкают в почву рядом со стеблем растения. При этом необходимо проследить, чтобы горлышко бутылки не забилось почвой При этом нужно не повредить корневую систему.

Еще один способ постепенного полива растения без участия человека заключается в следующем. Берут полиэтиленовый пакет, прокалывают в нем маленькое отверстие и наливают в пакет воду. Пакет завязывают и кладут на грядку рядом со стеблем растения отверстием к почве. Вода вытекает из пакета постепенно и увлажняет почву. Один пакет может быть рассчитан на одно или два растения.

Самый простой способ увлажнения воздуха и, следовательно, почвы в парнике или теплице такой. Перед отъездом с участка на грядки или между грядками в парнике или теплице устанавливают несколько открытых сосудов с водой, например, 2-3 ведра. Ведра могут быть также подвешены к элементам каркаса или на шпалеры. Двери и фрамуги, при этом, как правило, закрывают. Этим обеспечивается повышение влажности воздуха внутри сооружения и растения могут нормально расти № развиваться без полива в течение 7-10 и более дней. В ведра с водой целесообразно добавить навоз (на 10 л воды берут 1 л навоза), который разлагаясь выделяет углекислый газ, необходимый для питания растений. В дальнейшем нагретый солнцем раствор навоза используют для полива и подкормки растений в теплице.

http://s6.uploads.ru/t/I7VYg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/kYl8b.jpg

0

219

ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ПОЛИВОВ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Простые системы капельного полива обеспечат поступление влаги к корневой системе растений в течение нескольких дней. Разберем несколько различных способов организации полива растений без участия человека.

Мини - устройства для капельного орошения могут быть сделаны из пластиковых бутылок и использованных стержней от шариковых авторучек.

Свернутый текст

Для его изготовления берут пустые стержни от шариковых авторучек и вынимают из них пишущий узел. Стержни промывают бензином от остатков пасты и их один конец плотно закрывают заглушкой, например деревянной палочкой или оструганной спичкой без серы. В стержне, отступив 3-4 мм от заглушки, швейной иглой прокалывают отверстие диаметром 0,3-0,5 мм. Сначала делают маленькое-отверстие, которое при необходимости в дальнейшем расширяют. Окончательно диаметр отверстия определяют экспериментально при испытаниях устройства.

В полиэтиленовых бутылках емкостью 1,5-2 л прокалывают отверстия, диаметр которых немного меньше диаметра стержня. Возможны два варианта установки бутылки при эксплуатации устройства. При первом варианте у бутылки отрезают дно, а отверстие в ней для стержня делают на уровне плечиков. При эксплуатации устройства горлышко бутылки закрывают пробкой, а бутылку устанавливают вверх дном. При втором варианте отверстие для стержня делают на расстоянии 20-25 мм от дна. При эксплуатации пробку у бутылки снимают, а бутылку устанавливают на ее донышко. Подготовленный стержень вставляют в отверстие бутылки, при необходимости отверстие уплотняют садовым варом или пластилином.

В бутылку наливают воду и наблюдают за капанием воды из отверстия стержня. Длительность истечения воды из бутылки определяется диаметром отверстия в стержне и емкостью бутылки. Если рассчитывают на увлажнение почвы в течение 4-5 суток, 10 капель воды должны вытекать из бутылки за 5-6 минут.

При эксплуатации устройства перед уходом из сооружения бутылки наполняют водой и устанавливают непосредственно у каждого растения, как показано на рисунке. При использовании первого варианта бутылки втыкают пробкой в почву грядки, а при использовании второго варианта — устанавливают прямо на поверхность грядки. Для повторного использования устройства бутылки после их опорожнения вновь наполняют водой.

Описанное устройство можно упростить и проколоть отверстия диаметром 0,3-0,5 мм непосредственно в полиэтиленовых бутылках. При этом бутылка должна быть установлена в непосредственной близости от стебля растения над его корневой системой. Бутылки с отверстиями 0,3-0,5 мм, заполненные водой, могут быть подвешены над растениями на шпагате или проволоке, которые привязывают к шпалере, укрепленной над растениями.

Мини-устройства для капельного орошения из бутылок

Для индивидуального полива растений без участия человека могут быть использованы просто полиэтиленовые или стеклянные бутылки без всяких доработок, наполненные водой и перевернутые вверх дном. При этом горлышко бутылки располагают в непосредственной близости от корней растения, рядом с его стеблем. Через некоторое время, определяемое емкостью бутылки и составом почвы на грядке, вся вода из бутылки вытекает в почву.

Может быть использован и такой вариант автоматического полива растения из полиэтиленовой бутылки. В донышке бутылки прокалывают отверстие диаметром 0,3-0,5 мм для захода воздуха, пробку у бутылки откручивают, бутылку наполняют водой, переворачивают вверх дном и втыкают в почву рядом со стеблем растения. При этом необходимо проследить, чтобы горлышко бутылки не забилось почвой При этом нужно не повредить корневую систему.

Еще один способ постепенного полива растения без участия человека заключается в следующем. Берут полиэтиленовый пакет, прокалывают в нем маленькое отверстие и наливают в пакет воду. Пакет завязывают и кладут на грядку рядом со стеблем растения отверстием к почве. Вода вытекает из пакета постепенно и увлажняет почву. Один пакет может быть рассчитан на одно или два растения.

Самый простой способ увлажнения воздуха и, следовательно, почвы в парнике или теплице такой. Перед отъездом с участка на грядки или между грядками в парнике или теплице устанавливают несколько открытых сосудов с водой, например, 2-3 ведра. Ведра могут быть также подвешены к элементам каркаса или на шпалеры. Двери и фрамуги, при этом, как правило, закрывают. Этим обеспечивается повышение влажности воздуха внутри сооружения и растения могут нормально расти № развиваться без полива в течение 7-10 и более дней. В ведра с водой целесообразно добавить навоз (на 10 л воды берут 1 л навоза), который разлагаясь выделяет углекислый газ, необходимый для питания растений. В дальнейшем нагретый солнцем раствор навоза используют для полива и подкормки растений в теплице.

http://s3.uploads.ru/t/1QvZL.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/BrNF7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Vae30.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2nFTu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TPKWO.jpg

0

220

Как вырастить большой красивый букет первоцветов в одном горшке? Используйте проверенную схему размещения луковиц, ведь именно от нее зависит красота вашего цветника. ;)

http://s6.uploads.ru/t/1Navo.jpg

0