CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАЧА

Сообщений 221 страница 240 из 838

221

ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ПОЛИВОВ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Простые системы капельного полива обеспечат поступление влаги к корневой системе растений в течение нескольких дней. Разберем несколько различных способов организации полива растений без участия человека.

Мини - устройства для капельного орошения могут быть сделаны из пластиковых бутылок и использованных стержней от шариковых авторучек.

Свернутый текст

Для его изготовления берут пустые стержни от шариковых авторучек и вынимают из них пишущий узел. Стержни промывают бензином от остатков пасты и их один конец плотно закрывают заглушкой, например деревянной палочкой или оструганной спичкой без серы. В стержне, отступив 3-4 мм от заглушки, швейной иглой прокалывают отверстие диаметром 0,3-0,5 мм. Сначала делают маленькое-отверстие, которое при необходимости в дальнейшем расширяют. Окончательно диаметр отверстия определяют экспериментально при испытаниях устройства.

В полиэтиленовых бутылках емкостью 1,5-2 л прокалывают отверстия, диаметр которых немного меньше диаметра стержня. Возможны два варианта установки бутылки при эксплуатации устройства. При первом варианте у бутылки отрезают дно, а отверстие в ней для стержня делают на уровне плечиков. При эксплуатации устройства горлышко бутылки закрывают пробкой, а бутылку устанавливают вверх дном. При втором варианте отверстие для стержня делают на расстоянии 20-25 мм от дна. При эксплуатации пробку у бутылки снимают, а бутылку устанавливают на ее донышко. Подготовленный стержень вставляют в отверстие бутылки, при необходимости отверстие уплотняют садовым варом или пластилином.

В бутылку наливают воду и наблюдают за капанием воды из отверстия стержня. Длительность истечения воды из бутылки определяется диаметром отверстия в стержне и емкостью бутылки. Если рассчитывают на увлажнение почвы в течение 4-5 суток, 10 капель воды должны вытекать из бутылки за 5-6 минут.

При эксплуатации устройства перед уходом из сооружения бутылки наполняют водой и устанавливают непосредственно у каждого растения, как показано на рисунке. При использовании первого варианта бутылки втыкают пробкой в почву грядки, а при использовании второго варианта — устанавливают прямо на поверхность грядки. Для повторного использования устройства бутылки после их опорожнения вновь наполняют водой.

Описанное устройство можно упростить и проколоть отверстия диаметром 0,3-0,5 мм непосредственно в полиэтиленовых бутылках. При этом бутылка должна быть установлена в непосредственной близости от стебля растения над его корневой системой. Бутылки с отверстиями 0,3-0,5 мм, заполненные водой, могут быть подвешены над растениями на шпагате или проволоке, которые привязывают к шпалере, укрепленной над растениями.

Мини-устройства для капельного орошения из бутылок

Для индивидуального полива растений без участия человека могут быть использованы просто полиэтиленовые или стеклянные бутылки без всяких доработок, наполненные водой и перевернутые вверх дном. При этом горлышко бутылки располагают в непосредственной близости от корней растения, рядом с его стеблем. Через некоторое время, определяемое емкостью бутылки и составом почвы на грядке, вся вода из бутылки вытекает в почву.

Может быть использован и такой вариант автоматического полива растения из полиэтиленовой бутылки. В донышке бутылки прокалывают отверстие диаметром 0,3-0,5 мм для захода воздуха, пробку у бутылки откручивают, бутылку наполняют водой, переворачивают вверх дном и втыкают в почву рядом со стеблем растения. При этом необходимо проследить, чтобы горлышко бутылки не забилось почвой При этом нужно не повредить корневую систему.

Еще один способ постепенного полива растения без участия человека заключается в следующем. Берут полиэтиленовый пакет, прокалывают в нем маленькое отверстие и наливают в пакет воду. Пакет завязывают и кладут на грядку рядом со стеблем растения отверстием к почве. Вода вытекает из пакета постепенно и увлажняет почву. Один пакет может быть рассчитан на одно или два растения.

Самый простой способ увлажнения воздуха и, следовательно, почвы в парнике или теплице такой. Перед отъездом с участка на грядки или между грядками в парнике или теплице устанавливают несколько открытых сосудов с водой, например, 2-3 ведра. Ведра могут быть также подвешены к элементам каркаса или на шпалеры. Двери и фрамуги, при этом, как правило, закрывают. Этим обеспечивается повышение влажности воздуха внутри сооружения и растения могут нормально расти № развиваться без полива в течение 7-10 и более дней. В ведра с водой целесообразно добавить навоз (на 10 л воды берут 1 л навоза), который разлагаясь выделяет углекислый газ, необходимый для питания растений. В дальнейшем нагретый солнцем раствор навоза используют для полива и подкормки растений в теплице.

http://s3.uploads.ru/t/1QvZL.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/BrNF7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Vae30.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2nFTu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TPKWO.jpg

0

222

Идеи декорирования водостока

http://s3.uploads.ru/t/gy9NW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XVhcy.jpg

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/t/ldSPk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1urT9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/RjPQr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dDcMG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/XDhkU.jpg
http://s6.uploads.ru/t/EDcz5.jpg

0

223

Как вырастить большой красивый букет первоцветов в одном горшке? Используйте проверенную схему размещения луковиц, ведь именно от нее зависит красота вашего цветника. ;)

http://s6.uploads.ru/t/1Navo.jpg

0

224

http://s2.uploads.ru/t/XAtom.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JWxBp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MqHSe.jpg

0

225

Красивая идея для пола

http://s2.uploads.ru/t/weC1S.jpg

0

226

Место для отдыха

http://s2.uploads.ru/t/VE5hs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cNLAp.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-06 21:25:21)

0

227

идеи для дачи и сада

http://s2.uploads.ru/t/UfKJ9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SMbj1.jpg

0

228

http://s3.uploads.ru/t/2lx1T.jpg

0

229

Идея для орошения цветов

http://s2.uploads.ru/t/xgfcE.jpg

0

230

Клубника в бочке - красиво и вкусно!

Дачники как известно народ на выдумки богатый, а если с помощью какого-нибудь дачного ноу-хау получится неплохой урожай получить, да еще и кусочек земли при этом сэкономить - такие изобретения вдвойне ценятся. Так к примеру произошло с интересным предложением выращивать клубнику в бочке. Старую бочку, можно дырявую или даже совсем без дна, найти совсем не сложно, а именно такая и понадобится. Немного усилий, сноровки и конечно-же фантазия - и результат не заставит долго ждать. На вашем участке появится интересное приспособление для выращивания клубники или земляники.

Свернутый текст

Но в такой бочке можно выращивать и другие растения, к примеру огурцы, салатный перец или зелень.

Старая ненужная бочка станет очень полезной вещью, приносящей пользу и радующей глаз.
Выращивается клубника в бочке по методу так называемых вертикальных грядок.

Сначала на стенках бочки отметим места, где будут располагаться будущие кустики.
Разметку лучше выполнить в шахматном порядке, чтобы растения получали максимум солнечного света, это положительно скажется на будущем урожае.
Оптимальные размеры ячеек для посадки рассады клубники - 5х5 см, так и земля не будет высыпаться и растение не будет чувствовать себя стесненно.
На поверхности 200-литровой бочки можно расположить приблизительно 30 кустиков рассады.
В отмеченных местах нужно вырезать отверстия, края металла аккуратно загнуть внутрь, чтобы растения могли спокойно направляться вверх.

Для обеспечения каждого из расположенных растений водой в достаточном количестве необходимо выполнить вертикальный дренаж при помощи просверленной канализационной трубы или с использованием более сложного метода - заполнения центральной части бочки гравием. Это позволит производить равномерное поступление воды к растениям по всей высоте бочки. Пространство между стенками бочки и дренажной трубой следует хорошенько затоптать грунтом.

Для его приготовления нужно смешать:
- две трети дерновой земли
- одну треть песка
- можно также добавить древесный пепел
- органические и минеральные удобрения по рекомендованным для клубники нормативам.

Теперь собственно можно заняться высаживанием рассады. Клубника в бочке чувствует себя комфортно, но нужно помнить, что земля в бочке будет высыхать несколько быстрее, чем на грядках, что требует более частых поливов.

http://s2.uploads.ru/t/Fl6N2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TKXwv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/04SRX.jpg

0

231

Как вам такая идея выращивания зелени?

http://s7.uploads.ru/t/sKkf0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9d6ub.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AXd4W.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-06 21:42:52)

0

232

Чубушник - садовый "жасмин"

Посадка

Если посадить чубушник на солнце, цвести он будет красиво и обильно, в тени цветы мельчают, а ветви вытягиваются. Почва должна быть хорошо увлажнена и иметь в своем составе листовую землю, перегной, песок (соотношение где-то 3-2-1), при застое воды обязателен дренаж.

Свернутый текст

Чубушник лучше всего приживается при осенней посадке, это где-то с 10 сентября по 10 октября. Но если вам очень хочется посадить его весной, нужно делать это, пока не распустятся листья, иначе он может погибнуть. При посадке смотрите, чтобы в землю опустился только корень, а не стебель, иначе есть риск загнивания. Глубина посадки около 50 см. Расстояние между кустарниками должно быть от 0,5 до 1,5 метров. Если хотите живую изгородь, то сажать нужно на расстоянии от 0,5 до 0,8 метров на хорошо освещенных местах. После посадки поливают 1-2 ведрами воды.

Размножение

Размножают чубушник, деля его корни, или в период цветения черенками с молодой, зеленой корой. Их высаживают в специально подготовленное для них место. Они дольше пускают корни.
Также чубушник можно размножать и семенами, но при этом кусты зацветут не раньше, чем через 5 или 8 лет. Семена можно высаживать и осенью, и весной, и даже зимой в приготовленные борозды в снегу. Накрывают такую посадку обычно соломой или сухими ветками, а по приходу весны убирают, росточки которые появятся накрывают от прямого солнца, но не изолируют от солнечного света совсем. Осенью высеивают в приготовленную гряду как, например, чеснок. Весной высеивают обычно в теплицы, но сначала напитывают семена влагой, как и многие саженцы в капроновом носке опускают в воду, для запуска процесса прорастания, потом помещают в опилки или другое схожее вещество удерживающее влагу, набухшие семена высушивают и высаживают, добавляя немного песка и навоза.

Уход

Правильный уход за чубушником заключается в том, чтобы:
Выбрать ему солнечное место
Хорошо удобрять почву
Обеспечить достаточное увлажнение
Регулярно удалять старые и омертвевшие, направленные внутрь, обломанные ветви

После посадки нужно обрезать слабые веточки и укоротить основные ветки, это поможет увеличить количество почек и сделает крону красивой и симметричной. Кустарник цветет сразу в год посадки. Сразу после цветения нужно обрезать слабые ветки, дать возможность новым и более сильным развиваться. В октябре на этих сильных ветках появятся боковые молодые веточки, на которых появятся цветочки на следующий год. На третий год цветения молодые веточки уже набрались силы, и чтобы дать им больше пространства и получить больше цветков, до основания обрезают старые стебли.

Подкормка и полив

В следующий после посадки год в почву добавляют минеральные удобрения: На 10 литров воды разводят 30 г суперфосфата, 15 г мочевины,15 г сернистого калия, это количество приходится на один или два небольших куста.
Во все времена прекрасным удобрением являлась навозная жижа, ею каждый год поливают под куст. Обычно хватает одного ведра в соотношении 1:10. После того как куст отцветет, его нужно подпитать древесной золой, я добавляла золу, которая осталась от костра, в котором горели сухие ветки березы, сливы, яблони. Во время цветения кусты требует улучшенного полива, ежедневно 20-30 литров воды.

http://s7.uploads.ru/t/uUscY.jpg

0

233

http://s7.uploads.ru/t/PqFuf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LW2oV.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-06 21:39:32)

0

234

http://s7.uploads.ru/t/ZLsHR.jpg
http://s6.uploads.ru/t/B1rAC.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bf3lq.jpg

0

235

http://s3.uploads.ru/t/u7mJ0.jpg

http://s3.uploads.ru/t/pclG8.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-06 21:42:04)

0

236

http://s6.uploads.ru/t/O6yTm.jpg

0

237

Комнатный колокольчик - нежное растение для дома

Каждый цветовод-любитель просто мечтает свою коллекцию цветов пополнить нежными и очень естественными растениями. Хорошим выбором может стать колокольчик комнатный. Сам по себе колокольчик очень красивый, недаром ведь его называют "женихом" или "невестой". Народное название колокольчиков зависит исключительно от цвета самих цветочков.

Свернутый текст

Комнатный колокольчик растет как ампельный цветок в горшках, виды которого можно смело комбинировать и сочетать в композициях. Цветет колокольчик на протяжении всего лета и даже осенью. Растение неприхотливое в уходе, но требует регулярных подкормок и минеральными, и органическими удобрениями. Регулярная подкормка растений помогает колокольчику развиваться и постоянно цвести, поэтому 2 раза в месяц растение следует подкармливать. Полив растений также должен быть частым, а вот в период покоя, с октября по май, растение желательно убрать в сухое и светлое место и поливать только 1-2 раза в месяц. После цветения куст также обрезают, что на следующий год обеспечит растению пышность куста и более крупные по размеру цветки. Если растение обрезать жалко, то можно просто обрезать засохшие стебли и побеги.

Для пышного цветения растению также следует обеспечить хорошее яркое освещение. Очень важно уберегать колокольчик от сквозняков, хотя свежий воздух колокольчики очень любят, поэтому по возможности в летнее время растение в горшке желательно вывешивать на свежий воздух.

Колокольчик комнатный - это очень удачное растение для тех, кто желает внести некую живость в свой дом.

http://s2.uploads.ru/t/8THd9.jpg

0

238

http://s2.uploads.ru/t/QZ1NI.jpg

0

239

http://s2.uploads.ru/t/cvP0u.jpg

0

240

http://s3.uploads.ru/t/HAYCy.jpg

0