CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАЧА

Сообщений 301 страница 320 из 838

301

ЙОД ДЛЯ ПОМИДОРОВ

Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды.

Раствор - одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут побольше плоды.

От фитофторы - каждые 2 недели опрыскивать помидоры раствором молока с йодом.
Раствор для опрыскивания:
На 10 литров воды добавить литр молока и 15 капель йода. Получившимся раствором обильно опрыскивать помидоры (так, чтобы с кустов текло)
http://s3.uploads.ru/t/fm3Cu.jpg

0

302

Интересная идея, компактно складывающаяся мебель.

http://s3.uploads.ru/t/BpIUJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7GhKl.jpg

0

303

Домик-ванная комната!

Этот небольшой домик, а точнее - ванная, получился из старого сарая во дворе коттеджа. Хозяева приобрели его вместе с участком, однако, до него долго не доходили руки.

Впоследствии, когда было решено сделать отдельно стоящую ванную на участке (климат позволял) в нее переделали старый сарай - отремонтировали, положили плитку на пол, поставили сантехнику. Для красоты на стены домика запустили плющ - он полностью обвил стены домика.

Интерьер домика, как, собственно, и фасад, выдержан в оттенках бежевого. Ванна была специально подобрана в классическом стиле - в стиле мебели. А мебель была взята старая, и отреставрирована своими руками.
http://s7.uploads.ru/t/VFJIZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/WJ3ow.jpg
http://s7.uploads.ru/t/GVUjg.jpg

0

304

Уютный домик с мансардой.

http://s7.uploads.ru/t/47xhB.jpg

0

305

Гладиолусы в кашпо - супер идея

http://s2.uploads.ru/t/BXHzJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/j10vr.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/0Eh4A.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ko8u5.jpg

0

306

Клумбы вокруг деревьев

http://s2.uploads.ru/t/xcu16.jpg
http://s7.uploads.ru/t/I6PNd.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/Inp2g.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xiVbT.jpg

0

307

5 способов заставить грушу плодоносить быстрее

1. Копайте большие ямы

Оптимальный размер: диаметр 80 см, глубина 50 см. Хотя может показаться, куда такая? Для однолетки-то. И, тем не менее, такой размер важен, поскольку в этом пространстве будет располагаться корневая система первые 2–3 года. И чем комфортнее ей будет, тем быстрее дерево наберется сил и даст урожай.

Свернутый текст

2. Заправьте почву удобрениями

В яму обязательно нужно добавить 2 ведра перегноя, 1 стакан суперфосфата, 0,5 стакана сернокислого калия и 3 ст. ложки аммиачной селитры. Все удобрения нужно тщательно перемешать с верхним, плодородным слоем почвы. Этой питательной смесью заполняют ямы, но не до краев – сверху, после посадки саженца надо будет насыпать 15–20 см земли, который защитит корни от удобрений, пока они не растворятся до безопасной концентрации.

Перед посадкой корни саженцев полезно окунуть в глиняную болтушку, в которую добавляют немного золы и пачку корневина – это ускорит приживаемость молодого растения.

3. Обрежьте саженец коротко, а затем дайте ему свободно расти

После посадки саженцы нужно укоротить на 1/3. Жалко конечно, они так маленькие, но, поверьте, это им пойдет только на пользу. А вот на второй год жизни обрезать юное деревце не нужно – путь оно нарастит хорошую крону.

4. Чередуйте азотные удобрения

Азот, как известно, отвечает за рост дерева. Но вот, чтобы оно развивалось гармонично, удобрения надо чередовать.

Весной второго года, как только растет снег, и почва немного подсохнет, под каждый саженец нужно внести 3 ст. ложки аммиачной селитры. Ее разбрасывают в приствольном круге по поверхности почвы и заделывают граблями. Этой дозы хватит на пару недель, но за это время юное деревце сильно прибавит в росте, нарастив мощные побеги.

А дальше через каждые две недели вплоть до середины июля нужно вносить под каждый саженец мочевину (согласно инструкции на упаковке). Она поможет груше нарастить листья.

Помимо этих двух удобрений под каждый саженец полезно трижды внести гумат натрия. Первый раз – во время распускания почек. Второй – в июле. Третий раз – в конце августа. Этот стимулятор вызывает мощный рост листвы и побегов, и значительно ускоряет вступление саженцев в плодоношение.

5. Прививка черенков

Еще один способ заставить грушу плодоносить быстро – привить черенки на айву. И уже на второй год она даст первый урожай

.
http://s7.uploads.ru/t/me5EF.jpg

0

308

http://s3.uploads.ru/t/Mh0bu.jpg

0

309

http://s3.uploads.ru/t/zi1rK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QHzgl.jpg

0

310

Как сделать живую изгородь из роз?

Царственные розы хороши в любой ипостаси, и живые изгороди – не исключение. Из роз можно создать замечательную живую изгородь, которая в подходящих условиях будет радовать вас длительным цветением. Чтобы сделать живую изгородь из роз зачастую используют плетистые виды, а также флорибунды.

Свернутый текст

Посадка живой изгороди из роз

Живую изгородь из розы лучше всего сажать ранней осенью. Для посадки годятся 3-летние растения. Учитывая то, что и розы, и шиповники сильно разрастаются, их можно сажать всего в один ряд. Но, если вы хотите изгородь, состоящую из нескольких рядов, саженцы следует высаживать в шахматном порядке. Перед посадкой живой изгороди следует вырыть траншею или отдельные ямы глубиной 60 см. На дно следует положить садовую землю, смешанную с торфом. При посадке важно очень тщательно засыпать землю между корнями саженца, чтобы не образовывалось пустот. Сверху почву надо уплотнить, сделать поливочные круги и хорошо полить.

Ухаживать за такой изгородью несложно: летом нужно удалять увядшие цветки, а в конце зимы — стричь. Правда, изгородь из роз не свободна от недостатков.
1. Розы на зиму сбрасывают листья.
2. Живой изгороди из роз нельзя придать аккуратную геометрическую форму.
3. Розы не смогут расти в густой тени.

http://s7.uploads.ru/t/RUsPW.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-10 11:25:25)

0

311

Гортензия: посадка и уход

При виде этих цветов возникает ощущение воздушности и легкости, почему то при виде их мне хочется нарвать огромный пушистый букет или посадить целые ряды гортензий, чтобы разноцветные шапки были со всех сторон дорожки. Само растение гортензия принадлежит к роду гортензиевых и имеет более 35 видов. Это небольшие деревья с простыми листьями или кустарники, бывают даже лиановидные. Цветы мелкие, собраны в большие шаровидные соцветия, без аромата. Из-за их прекрасных соцветий эти цветы невозможно не заметить.

Свернутый текст

Посадка гортензии
Посадка гортензии проводится ранней весной или осенью. При холодном климате молодые гортензии из черенков лучше посадить весной для лучшего перенесения холодов в будущую зиму. Перед посадкой в почву вносятся минеральные и органические удобрения, готовят лунку, в нее насыпают торф, далее у гортензии укорачиваются корни.

Гортензии обычно высаживают одиночно или группами на газоне. Яма для посадки должна быть 30х30х30 см, расстояние между растениями ~1 м. Корневую шейку не заглубляют. При посадке весной немного укорачивают однолетние побеги на 3-4 почки. Посаженный куст хорошо поливают и прикрывают перегноем или торфом.

Размножение гортензии
Черенками

Заготавливаются в апреле, из кроны берутся зеленые веточки, нарезаются под прямым углом. Высаживаются в плодородный экстракт, после укоренения — в разводочную гряду в парнике, выдерживают 1-2 года перед посадкой в открытый грунт.

Первый год после высадки растение укрывают в зиму, цветы обычно обрывают на молодом черенке. Зимнее черенкование можно проводить только для крупнолистной гортензии. Для этого в октябре нужно выкопать родительское растение и посадить дома в горшок, температура при этом должна быть 0+2 °C. В январе температура должна быть +7-10 °C. Земля при этом должна состоять из перегноя земли, песка, торфа, дерновой земли (2:1:1:4), в феврале растение оживает и начинает расти, после чего срезают зеленые черенки и укореняют в горшке с питательной землей. Листики укорачивают в два раза.

Делением куста

Делить куст можно весной и осенью. Растение выкапывают и делят на несколько кустов так, чтобы в каждой деленке была почка возобновления, после чего сажают на приготовленные места.

Отводками

Побеги не страше 1 года пригибают к земле и прикапывают, оставив снаружи верхушку побега длиной ~20 см. Весной или осенью следующего года укоренившийся побег отделяют и пересаживают.

Семенами и прививкой гортензию сейчас размножают редко.

Уход за гортензией
Подкормка минеральными удобрениями (необходимо удобрять в меру, так как объемные соцветия могут сломать или погнуть ветви куста)
Органические удобрения: навозной жижей, перегноем
Полив. Кислотность воды для полива рекомендована не выше 5,6 PH. Гортензия очень влаголюбива, ее нельзя пересушивать.
Рыхление почвы от 3 раз за сезон на глубину 5-10 см

Обрезка
У больших взрослых растений обрезают отцветшие соцветия осенью. Молодые кусты обрезают весной, пока не появились почки. Для лучшей пышности и лучшей зимовки куста молодые побеги подрезают до 4 почек. Старые кусты обновляют обрезкой под корень. При целенаправленной формирующей обрезке черенков в течении 4-5 лет можно получить прекрасное маленькое деревце гортензии. В первый год цветения черенков цветы нужно оборвать, это помогает кусту набраться мощи и великолепно зацвести в будущем году.

Изменение окраски гортензий
Крупнолистовые и новые сорта гортензий могут менять свой цвет. Для этого используют различные голубые красители, продающие в магазинах в отделах с удобрениями. Если вы хотите получить синие оттенки, то применяйте при поливке 2 раза в неделю кристаллы алюминия или железа. Можно использовать сульфат алюминия (1 ст. ложка на 5 л воды). Для розовой окраски используют раствор перманганата калия. На изменение окраски гортензии также может повлиять торф. Для этого нужно поливать растение настоем торфа, к тому же это еще и хорошее удобрение для почвы и корней растения.

Укрытие на зиму
При горизонтальном укрытии гортензии на зиму вы сохраняете почки цветочков, которые закладываются на ветках растения. Тогда гортензия рано зацветет.

http://s7.uploads.ru/t/Einfz.jpg

0

312

Удобный способ разметки грядки.

Мы уже писали о том, что грядку можно размечать при помощи кассет из-под яиц. А сегодня предлагаем еще один способ для разметки.

Прибейте гвоздиками или прикрутите винтами к досочке пробки от винных бутылок на нужном расстоянии и размечайте ямки очень быстро.
http://s2.uploads.ru/t/JzSuU.jpg

Говорят, что это быстрый способ сделать лунки для посева овощей.

http://s7.uploads.ru/t/RkVA0.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-10 17:52:09)

0

313

http://s2.uploads.ru/t/aX0S6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Wqmlr.jpg

0

314

Как выращивать турецкую гвоздику.

Гвоздику турецкую называют еще бородатой (Dianthus barbatus L) за то, что у каждого цветка имеются прицветные листочки, реснитчатые по краю. Цветки, простые или махровые, собраны в пышные щитковидные соцветия, часто с приятным ароматом. А какие разнообразные расцветки у этой гвоздики! Однотонные — от белой до темно-бордовой, с глазком, с каемочкой, с причудливыми, словно в калейдоскопе, рисунками…

Свернутый текст

Необходимо помнить, что гвоздика турецкая культивируется у нас как двулетник и в год посева образует лишь пышные зеленые розетки. И только в начале лета следующего года на полтора месяца разрисует ваши цветники в пестрые узоры.

В июне гвоздику турецкую можно сеять в открытый грунт. Предварительно подготовьте грядку с плодородной почвой. Желательно разместить ее на открытом солнечном месте. Семена (а они у гвоздики турецкой достаточно крупные) сейте рядками, расстояние между которыми оставляйте 15 см.

Неглубокие бороздки пролейте водой. Семена в них старайтесь раскладывать друг от друга пореже. Сверху до появления всходов накройте пленкой или нетканым материалом. Если всходы получились густыми — не беда, проредите посевы. Удаленные сеянцы можно рассадить, гвоздика бородатая хорошо цвести повторно, па растение переносит пересадку.

Когда сеянцы подрастут, распикируйте их. А в августе — сентябре рассадите разросшиеся растения в запланированные места. Сажайте их погуще, тогда гвоздика разрастается плотным ковром, не оставляя шанса сорнякам. А еще она хороша для подбивки «оголенных ног» осенних многолетников.

Можно посеять гвоздику турецкую и под зиму, в октябре. Только в этом случае семена укладывают в сухие бороздки. В засушливую погоду гвоздику желательно поливать (под корень). А вот в сырости держать нельзя — на влажных почвах она выпадает из-за загнивания прикорневой розетки.

Гвоздика турецкая хорошо размножается самосевом.

Если вам не нужны семена, отцветшие соцветия обрежьте. Тогда посадки будут иметь аккуратный вид и могут зацвести повторно. На растениях понравившейся расцветки коробочки не обрезайте. Созревшие семена соберите и посейте в цветник. Если это делать постоянно, цветение гвоздики будет обильным и в нужной вам цветовой гамме.

При всей своей неприхотливости и холодостойкости гвоздика лучше растет и цветет на открытых местах, на плодородных, хорошо дренированных почвах. В этом случае ей достаточно одной подкормки весной на втором году жизни.

Бывает, после зимовки узловатые стебли гвоздики вытягиваются и полегают. В этом случае присыпьте их почвой. Укоренившись, они дадут жизнь новым розеткам.

Сорта гвоздики турецкой отличаются не только окраской, но и высотой. Низкорослые выроста ют до 15-20 см, высокорослые — до 40-60 см. В зависимости от этого гвоздику, можно использовать как почвопокровное растение, на альпийских горках, для создания бордюров, в цветниках… И везде она будет кстати.

http://s2.uploads.ru/t/acyoC.jpg

0

315

УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ФИАЛОК
Из одного листочка глоксинии или фиалок сразу несколько отростков!!! Один лист и семеро ребят.

На листочке нужно сделать несколько поперечных надрезов на расстоянии примерно 1 см. Грунт влажный, но не мокрый. Я использую верховой мох, как для фиалок.

Немного прижать к грунту центральный стволик листа, закрыть в тепличку (пищевой контейнер подходит идеально) А дальше каждый день смотрите, проветривайте ненадолго, если грунт влажный поливать не надо, не перестарайтесь.

Я посадила листочек, у меня получились 7 крепеньких деток, под листиком ещё несколько развиваются. Раньше я занималась только фиалками, но уж очень мне эта глоксиния Есения понравилась.
http://s6.uploads.ru/t/zEodf.jpg

0

316

Незаменимые помощники для проращивания семян.

Многие теплолюбивые растения в нашем климате требуют рассадного выращивания. Процесс этот достаточно трудоемкий и многие новички просто не знают, как к нему подступиться

Торфяные таблетки.
– это универсальный субстрат для проращивания самых прихотливых культур. С их использованием всхожесть семян приближается к 100%.

Таблетка состоит из торфа с добавлением микроэлементов, антибактериальных и питательных веществ. Для того чтобы субстрат держал форму, его поместили в мелкоячеистую сетку.
Диаметр таблеток может быть разным. Какой именно выбрать – зависит от вида культуры. Для пасленовых и огурцов лучше брать таблетки с большим диаметром, а для фиалок подойдут таблетки поменьше.

Преимущества торфяных таблеток:
➤простота в использовании;
➤максимальная всхожесть любых семян;
➤экологичность;
➤чистота рабочего помещения.

Кокосовые таблетки
- отличаются большим количеством кислорода и минимальным – диоксида углерода. Большая воздухоемкость необходима для выращивания сельскохозяйственных культур в стрессовых ситуациях. Кокосовые таблетки помогут прорастить семена, которые находятся практически на грани гибели.

Чем более высокорослая культура, тем больший диаметр таблеток стоит выбрать для ее проращивания.

Преимущества кокосовых таблеток:
➤идеальны для проращивания семян в неблагоприятных условиях;
➤простота в использовании;
➤экологичность;
➤чистота теплицы или рабочего помещения.

0

317

http://s3.uploads.ru/t/oQUJ3.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Ob31M.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-10 18:41:16)

0

318

ЭКОЗЕМЛЕДЕЛИЕ: 5 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ

Первый шаг к органическому земледелию (которое сегодня очень популярно) - полный отказ от применения химии на своем огороде.

✿ Сееем СИДЕРАТЫ.
Сидерация - один из основных способов повысить плодородие почвы. Сидераты выращивают для получения органической массы, которая в дальнейшем служит источником питания для почвенных микроорганизмов. Именно они делают почву плодородной и питают растения.Другие полезные свойства сидератов:
-выполняют роль мульчи
-повышают активность полезной флоры
-подавляют рост сорняков
-яркие цветы некоторых сидератов привлекают насекомых
-очищают почву от патогенных микроорганизмов

Свернутый текст

✿ Копать запрещено.
Глубокая перекопка подавляет работу микроорганизмов и разрущают структуру почвы. Почву нужно рыхлить не глубже 5-6 см плоскорезом. Неглубокое рыхление достаточно для подготовки к высадке, насытить воздухом, подрезать сорняки. Структура почвы, созданная растениями высаживаемыми ранее не нарушается, деятельность червей и микроорганизмов остается неизменной.

✿ Почву замульчировать.
Органическая мульча обогащает почву полезными веществами и улучшаетее структуру, способствует жизнедеятельности земляных червей. В замульчированной почве со временем возрастает количество гумуса. Покрытая почва защищена от перегрева, а следовательно, от быстрого испарения влаги, переохлаждения и эрозии.В качестве мульчи можно использовать солому. опилки, сено и т.д

✿ Поддерживать севооборот.
Севооборот или чередование посева культур помогает поддерживать плодородие почвы, значительно сокращает количество болезней и вредителей. Все однолетние культур не болжны расти на одном месте второй год подряд - это самая постая схема севооборота. Сложные системы включают 10-летние планы чередования культур. Выполнять севооборот можно по одному из принципов: чередовать семейства или группы культур (листовая, плодовая, корнеплод) при минимальном плане ротации (3-4 года).

✿ Сделать теплые грядки.
Грядки. организованные на компостной куче - называют теплыми, во время разложения органика выделяет тепло. Температура теплой грядки на 2-3 градуса выше температуры окружающей среды. Это дает возможность посадить растения раньше срока. Основные преимущества таких грядок:
-отпадает необходимость разносить компост по грядкам
-выполняется функция мульчи
-регулируется влажность и температура

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Сидераты делятся на семейства: бобовые, крестоцветные и злаковые. Бобовые обогащают почву азотом. К ним относятся: люпин, бобы, горох, чечевица, клевер, люцерна, донник, соя.

Крестоцветные (горчица, редька масличная, рапс, сурепа) насыщают почву серой и фосфором.

Быстро всходят злаковые сидераты - пшеница, рожь, ячмень, овес, житница. Они обогащают землю калием и подавляют рост сорняков.

При посеве сидератов соблюдайте севооборот, так вы насытите почву различными элементами.

http://s3.uploads.ru/t/pE0W6.jpg

0

319

Ландшафтный дизайн в английском стиле

Английский стиль - пейзажная классика, здесь нет элемен­тов регулярности. Это исключительно элегантный, «дворянский» сад. Сад в английском стиле создает впечатление парка при старинной усадьбе. Его девиз - естественность. Он должен как бы сливаться с окружающей природой, а нем нет никаких нарочито созданных форм. Лучший размер участка для этого стиля - от 12 соток. Английский пейзаж­ный стиль очень подойдет вам, если у вас участок в лесу или на опушке леса, на нем есть крупные лесные деревья, а так­же если он преимущественно теневой. Форма участка - лю­бая, но лучше, если границы будут неправильными. Подхо­дит этот стиль для влажных низинных наделов земли.

Свернутый текст

Ключевые элементы дизайна
● Озеленение стен дома.
● Дорожки извилистой формы.
● Использование для дорожек и площадок таких материалов, как гравий, древесная кора, натуральный известняк или просто газонная трава.
● Широкое применение многолетников, в том числе дикорастущих и декоративнолиственных.
● Газон либо несколько лужаек, соединенных между собой.
● Пруд пейзажного вида.
● Деревья с «плакучей» и пирамидальной кроной.
● -Разнообразные гроты

Особенности планировки:
● Дом расположен в глубине участка или скрыт за деревьями.
● Скульптуры должны хорошо просматриваться.
● Беседки размещаются на пересечении дорожек.
● Посадки декоративных и плодовых деревьев, а также кустарников преимущественно по периметру газона.
● Яркие цветы высаживают только вблизи дома, на остальной территории предпочтительнее неброские

✔ Растения стиля:
● Деревья: лещина, лиственница, каштан, береза, дуб, рябина.
● Кустарники: сирень, чубушник (жасмин), дерен, бересклет.
● -Многолетники и цветы: роджерсия, папоротники, хосты, обыкновенный ревень, бадан, водосбор, розы, флоксы, лук гигантский и обыкновенная полынь

✔Цветовое решение:
Основной цвет сада – зеленый, причем как можно больше его оттенков. Используйте растения с серебристой, салатной, светло- и темно-зеленой листвой

✔Аксессуары стиля:
● Скамьи: деревянные, кованые или каменные.
● Расположение скамеек под дере­вьями, на подиумах, на подпорных стенках.
● Небольшие подиумы из камня или плитки «под камень», достаточная вы­сота- 50 см. Вазоны на одной ножке.
● Отдельные крупные камни.
● Скульптуры классического типа, но не более двух.
● Высокие, приподнятые цветники.
● Кирпичные стены

✔ Советы ландшафтного дизайнера:

Водоем лучше украсить дикорастущими многолетниками: рогозом, неза­будками, купальницей или калужницей. Сибирские ирисы, осоки и трост­ники сделают стилизацию совершенной.

Если планируете устроить дорожки из газонной травы, посейте сорт, наиболее стойкий к вытаптыванию. Можно обойтись и без этого, если регулярно подстригать естественную растительность – «газон» через некоторое время образуется сам собой.

Грот – желательный элемент оформления сада в английском стиле. Вы легко можете устроить его, пользуясь естественным рельефом. Особенно хорошо будет смотреться грот, если участок находится на склоне.

Для украшения мощений можно делать вкрапления из керамической плитки «ручной работы», которую вы распишете сами красками для керамики. Поместите ее в некоторых местах среди кирпичной или каменной кладки. Если вы хотите украсить так дорожку, используйте плитку для пола.

http://s7.uploads.ru/t/mL1zD.jpg

0

320

Клематисы любят... молоко.

Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости!

✔ Двухразовое питание
За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде!

Свернутый текст

Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время - аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды), коровяк (1:10) или куриный помет (1:15). Норма расхода - 1 ведро на растение.

В дальнейшем минеральные и органические удобрения чередуют. А когда появятся бутоны - дают разом и минеральные, и органику.

А ведущие специалисты по клематисам рекомендуют еще одну подкормку - известковым молочком (200 - 300 г садовой извести на 10 л воды). Этот «эликсир» клематисы очень любят, но применять его можно только на кислых почвах!

✔ Полезный допинг
Клематисы редко поражаются болезнями и вредителями, поэтому обрабатывать их гербицидами и прочими убийственными химикатами нет никого смысла.

А вот стимуляторы роста эти лианы любят. Поэтому опытные цветоводы несколько раз за лето опрыскивают их «Эпином-экстра» или «Цирконом» - они защищают растения от стресса, помогают им стойко перенести весенние заморозки и активизируют рост побегов из боковых почек. А значит, кусты клематисов будут пышнее расти и обильнее цвести.

http://s3.uploads.ru/t/YU25q.jpg

0