CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАЧА

Сообщений 321 страница 340 из 611

321

МНОГОУРОВНЕВЫЕ КЛУМБЫ СВОИМИ РУКАМИ

http://s2.uploads.ru/t/BpKv4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/kN9dZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Qx9tF.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/Y6qon.jpg
http://s2.uploads.ru/t/aiK2Y.jpg
http://s6.uploads.ru/t/z70SP.jpg

0

322

Подкормим растения соком АЛОЭ.

Сок алоэ является биостимулятором роста. Его используют для увеличения всхожести семян. При замачивании семян в воду добавляют несколько капель сока алоэ, выдерживают 8-20 часов. При поливе комнатных растений, также добавляют сок алоэ. Используют сок растений достигших 3-летнего возраста, предварительно выдержав лист, несколько дней в холодильнике.
http://s7.uploads.ru/t/DSf8B.jpg

0

323

Агроволокно. Что же это такое?

Многие слышали об агроволокне или спанбонде. Но далеко не все знают, что это такое. Нередко можно услышать, как одни люди хвалят его и рассказывают о прибыли, получаемой с его помощью. В то же время другие говорят, что оно не оправдывает их надежды, а растения под ним замерзают. Но на самом деле все это только из-за недостатка информации. Агроволокно, на самом деле, прекрасный укрывной материал. Вот только нужно знать какое оно бывает и для чего используется та или иная марка.
Да-да, агроволокно бывает разных видов и марок. Что же попробуем разобраться в этом вопросе.

Свернутый текст

Во-первых, агроволокно бывает белое и черное. Белое агроволокно применяется как укрывной материал для создания эффекта парника. Используется оно вместо пленки. Черное агроволокно обладает эффектом мульчирования, а используют его как защиту от сорняков.

Во-вторых, основная характеристика агроволокна (спанбонда) – это его плотность. Чем плотнее белое агроволокно, тем оно тяжелее. Например, 1 квадратный метр агроволокна марки Р17 весит 17 грамм. Оно легкое, но выдерживает морозы до -2 градусов по Цельсию. А марки Р23 и Р30 уже выдерживают морозы до -5 градусов, но и весят соответственно 23 и 30 грамм/кв.м. Белым агроволокном марки Р60 можно свободно укрывать теплицы. А вообще нужно внимательно читать характеристики той или иной марки на упаковке, а также интересоваться ими у продавца (если покупаете рулонное).

Агроволокно – это новое слово в агротехнике. Оно намного лучше, чем пленка (белое) или мульчирующие материалы (черное), поскольку пропускает влагу и воздух, но не выпускает тепло. Черное агроволокно в качестве мульчи может лежать на земле в течение четырех-пяти лет (что очень удобно при выращивании земляники), а белое может служить и больше. Его достаточно в конце сезона постирать и высушить. А поскольку агроволокно – это нетканая материя, то со стиркой нет никаких проблем.
Как видите, преимуществ у использования агроволокна (спанбонда) много, но нужно понимать, что и в каком случае использовать.

http://s2.uploads.ru/t/Mu4Sm.jpg

0

324

Маленький двор - идеи оформления (фото)

Не каждый владелец частного дома является счастливым обладателем большого двора.

Но маленький двор, это не повод отказываться от его оформления и пускать дело на самотек. Существует масса способов преобразить маленький двор и сделать его уютным и комфортным.

Сегодняшняя наша подборка посвящена именно маленьким дворикам. Надеемся, что вы найдете подходящую идею именно для своего двора.
http://s2.uploads.ru/t/jb1ko.jpg
http://s3.uploads.ru/t/yZQV6.jpg

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/t/7sXVE.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0pSMP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2Dcrx.jpg
http://s6.uploads.ru/t/RNZOH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/IBsTb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/XbBkG.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-13 16:42:44)

0

325

Натуральные стимуляторы образования корней

1. Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

2. Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

3. Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

4. Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

5. Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.
http://s7.uploads.ru/t/svV4M.jpg

0

326

ПОЛКИ НАД ОКНОМ.

http://s7.uploads.ru/t/b9qdu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/U9yL6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Qchd7.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/sRctd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/fxdXR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/WZez0.jpg

0

327

Идея для сарая на участке

http://s2.uploads.ru/t/otSen.jpg

0

328

Как вырастить лаврушку дома?

Лавр благородный служит прекрасным украшением квартиры и офиса. Однако основное его предназначение - это использование в кулинарии в качестве пряности. Он менее прихотлив к условиям роста, чем лимон или другие комнатные растения, может расти на северном окне, хотя при хорошем освещении растет более пышным кустом - образует больше побегов и листьев.

Свернутый текст

Лавр размножают полуодревесневшими черенками. Черенки берут с 3-4 листьями, нижние 1-2 листа удаляют, а у оставшихся листьев, если они большие, с целью уменьшения испарения влаги срезают половину. Лучшее время для укоренения - ранняя весна, в самом начале весеннего пробуждения растения.Черенки укоренятся лучше, образуют более разветвленную корневую систему, если перед укоренением черенок подержать сутки в растворе гетероауксина, погрузив всего на 2-3 см.Для укоренения берут цветочный горшок диаметром 10-12 см, заполняют рассыпчатой плодородной почвой.

Ее слегка уплотняют, выравнивают и сверху насыпают прокаленный песок слоем 4 см. Черенок вертикально втыкают в песок на глубину 3,5 см, так, чтобы нижняя часть черенка лишь немного не доходила до почвы. Для лучшего контакта черенка с песком песок вокруг черенка слегка обжимают пальцами.

Горшок ставят в теплое место с температурой +22+26оС и для создания высокой влажности воздуха накрывают полулитровой банкой. В течение 15-20 дней черенок из пульверизатора опрыскивают водой сначала 4-5 раз в день, постепенно уменьшая количество опрыскиваний.

При соблюдении технологии черенкования через 1-1,5 месяца образуются корни. Когда растение хорошо укоренится и достигнет высоты 10-12 см, прищипывают верхушку. После этого лавр начинает ветвиться.Растение пересаживают в посуду побольше каждые 3 года, увеличивая диаметр посуды на 3-4 см.

Лавр плохо переносит кислую реакцию почвы, поэтому перед пересадкой почву заранее перемешивают с небольшим количеством (5-10 г) извести.

По мере роста и развития у растения путем обрезки вызывают ветвление. Обрезку проводят в начале лета, укорачивая молодые побеги, в первых числах июня. Как любое комнатное растение, лавр через каждые 15-20 дней подкармливают раствором коровяка. Листья у комнатного лавра можно использовать в качестве пряности с конца второго года, срезая или отщипывая побеги и листочки по мере необходимости. Листья можно срезать и высушить зимой, считается, что у листьев зимней срезки лучше аромат, больше эфирных масел.Вырастить лавр у себя в квартире доступно каждому садоводу.

http://s3.uploads.ru/t/3ux0T.jpg

0

329

Подбираем растения для альпийской горки

На сегодняшний день понятие "альпинарий" означает участок, на котором высажены горные растения. Но если говорить об альпийской горке в миниатюре (на дачном участке или возле загородного дома), то здесь подойдут не только растения гор, но и маленькие луковичные представители флоры, а также хвойные деревья - "лилипуты" и кустарники.

То есть, чтобы создать альпийскую горку у себя на участке, вам потребуются сорта декоративных растений, имеющие небольшую высоту и маленькую форму. В зависимости от того, какая сторона участка будет использована под альпинарий (теневая или солнечная), подбираются и растения. Большинство экземпляров растительного мира предпочитают что-то одно - либо свет, либо тень. А таких растений, которым подходит и то, и другое очень мало.

Свернутый текст

Очень важный момент при создании альпийской горки - максимальная естественность. Местность, выложенная камнем, и цветы, посаженные на ней, должны выглядеть природно.

➤ Какие существуют типы растений и как за ними правильно ухаживать?

Перед тем, как начнёте сооружать альпийскую горку, определитесь, какие виды растений вы хотите на ней видеть, какую цветочную композицию хотите создать. Внимательно изучите правила посадки этих представителей флоры, чтобы ваши труды не пропали даром. Не обязательно использовать большое количество растений. Много - вовсе не означает "лучше".

➤ Цветы для альпийской горки многолетние:

Центральное место выделите для оригинальных и ярких растений. Их можно высаживать поодиночке. Так они будут привлекать на себя всё внимание окружающих. А вот менее красивые экземпляры рекомендуется сажать группами. «В коллективе» они смотрятся гораздо лучше.

➤ Растения высаживаются в следующем порядке:
- в первую очередь - почвопокровные;
- следующим этапом сажаются низкорослые представители;
- и в последнюю очередь - уже самые высокорослые экземпляры.

Начинайте высаживать от вершины горки и постепенно спускайтесь к подножию. Когда очередное растение посажено, не забудьте вокруг ствола сделать углубление в виде воронки. Туда будет стекать вода. Каждый цветочек присыпайте тонким слоем гальки (около трёх сантиметров). Когда высадка растений будет окончена, залейте их хорошо водой.

Не думайте, что как только вы оформите свой альпинарий, вам больше ничего не придётся делать, а только любоваться им. Чтобы альпийская горка всегда выглядела красиво, необходимо за растениями ухаживать. Помимо полива, вам придётся выполнять прополку, чистку, пересадку. Обязательно следить за тем, чтобы не появились сорные растения и вредители.

Как правило, основные работы выпадают на начало и конец дачного сезона (весенне-осенний период).

С началом весны альпинарий необходимо будет очистить от листвы, затем снять плёнку, которой вы накрывали горку на зимний период. Когда земля хорошо прогреется под первыми лучами весеннего солнышка, обязательно появятся первые сорняки. От них необходимо избавиться.

В летний период основной уход за альпийской горкой - это полив. Также необходимо следить за тем, чтобы не появилась плесень и вредители.

В осеннее время года нужно высадить луковицы растений на следующий сезон, обрезать экземпляры, которые отцвели, убрать представителей, которые на будущий год уже не будут цвести. Если в альпинарии были посажены хвойные растения, то их веточки необходимо стянуть верёвкой. Это защитит их от поломки под тяжёлой массой снега. Растения, которые боятся мороза, нужно накрыть плёнкой, а остальные просто накрыть листвой. Чтобы зимой защитный слой не сдуло сильным ветром, поверх плёнки и листвы положите камни или сетку из тонкой верёвки.

Существует несколько видов растений, используемых в создании альпийской горки. Мы рассмотрим два из них - почвопокровные и многолетние представители флоры.

Особенность первого типа растений (почвопокровных) заключается в том, что они разрастаются обычно очень сильно в ширину, покрывая горку сплошным ковром. Через этот покров и сорняки не смогут пробиться. Поэтому ухода за таким альпинарием потребуется меньше.

Распространяются по местности они, как правило, самостоятельно. Никакая дополнительная пересадка им не нужна. Среди этих растений есть представители, которые очень красиво цветут. Бывают разновидности почвопокровников не сильно разрастающиеся. Но здесь вам потребуется большее количество посадочного материала. Представители этой группы подразделяются на многолетние и однолетние экземпляры.

Вот представители почвопокровных растений, которые очень гармонично смотрятся на альпийской горке:

❖Арабис. Бывает красного, белого и розового цвета. Период цветения выпадает на май и июнь. Всё остальное время его листья служат декоративным оформлением альпинария. Это растение хорошо цветёт с солнечной стороны, а в тени оно быстро разрастается. Размножаться может тремя способами: черенками, отводками и семенами.

❖Обриета. Период цветения этого растения выпадает на май и июнь. Может зацвести повторно в осеннее время года. Бывает красного, фиолетового, розового и синего цвета. Размножение происходит черенками, делением куста или семенами.

❖Барвинок. Этот цветок привлекает дачников тем, что цветёт всё лето, начиная с мая месяца и по сентябрь. Цвет хорошо набирает с солнечной стороны, а в тени быстро разрастается.

❖Чабрец. Период цветения выпадает с мая по июль. Цветки бывают белые, фиолетовые или лиловые.

❖Церастиум. Это растение с белыми цветочками очень любит солнышко. Начинает цвести в мае месяце. Период цветения продолжается два месяца. Церастиум ни в коем случае нельзя часто поливать. Он не любит влагу.

❖Аллисумы. Жёлтыми цветочками этого растения можно любоваться в мае и июне. Этот представитель не капризный, адаптируется к любой почве и разрастается очень хорошо.

❖Гвоздика перистая. Период её цветения приходится на апрель и май. Цветы имеют белый или светло-розовый оттенок.

❖Эхинацея пурпурная. Данное растение предпочитает свет и влагу. Цвести начинает в середине лета (в июле месяце) и заканчивает в сентябре.

Это лишь малая часть почвопокровных растений. На сегодняшний день их существует множество. Но вышеописанные представители являются самыми распространёнными экземплярами.

Очень важно грамотно продумать композицию из этих растений. Прополку потребуется делать только на начальном этапе, а после образования сплошного покрова полоть уже больше не нужно. Сорные растения не смогут прорасти через природный "ковёр".

Почвопокровные растения считаются довольно агрессивными и дикими. Поэтому крайне нежелательно высаживать рядом с ними мягкие экземпляры.

Особой популярностью у дачников при создании альпийской горки пользуются растения - многолетки. Связано это с тем, что данные растения очень красиво цветут и листья их имеют оригинальную форму. Если ассортимент растений подобран грамотно, то они будут цвести поочерёдно в течение всего дачного сезона. Разнообразие красок просто впечатляет.

➤ Самые не капризные и не требующие особого ухода экземпляры следующие:

❖Камнеломка метельчатая. За сезон цветёт дважды: первый раз в мае – июне и второй раз в июле – августе. Это растение очень любит свет и устойчиво к зимним холодам.

❖Прострелы. Данный представитель нравится дачникам тем, что имеет множество подвидов. Есть из чего выбрать.

❖Хосты миниатюрные. Эти представители флоры не любят сильной засухи и обилия влаги.

❖Молодила. Тоже многообразное растение. На сегодняшний день известно около 50 видов.

❖Эдельвейс альпийский. Предпочитает тёплое солнечное место. Период цветения выпадает на июнь - июль.

➤ Следующие многолетние растения наиболее часто используются при создании альпинария:

❖Алиссум скальный. Любоваться его жёлтыми цветочками можно со второй половины мая и по июль. Этот экземпляр очень любит свет и стойко переносит засуху.

❖Армерия приморская. Хорошо переносит засуху и морозы, но не любит сильную влагу. Период цветения очень длинный с большим количеством цветов.

❖Астра альпийская. Это растение желательно пересаживать через каждые пять лет. Любит солнышко. Период цветения приходится на май - июнь.

❖Гелиантемум. Этот представитель флоры имеет яркие соцветия в большом количестве. Высаживать необходимо с солнечной стороны и каждые пять лет рекомендуется рассаживать.

❖Тимьян ползучий. Растение с розовато-малиновыми цветами. Любит солнышко, стойко переносит зимние холода и летнюю жару.

Какие цветы вы выберете для оформления своей альпийской горки, зависит от ваших личных желаний и предпочтений. Но не забывайте ухаживать за растениями.

Растения - многолетники привлекают дачников тем, что уход за ними минимальный, по сравнению с другими растениями. Но всё же определённые правила необходимо соблюдать.

В первый год растения нужно чаще поливать, следить за тем, чтобы влага равномерно сохранялась и регулярно обрабатывать почву.

По окончании сезона отцветшие растения необходимо подрезать.

Следить, чтобы сорные растения не распространялись.

Предупредить цветение у некоторых растений второй раз. Это нужно для того, чтобы на будущий год цветение было лучше.

Советы для создания альпийской горки

Лучшее место для обустройства альпинария - на краю газона.

Если в ходе формирования альпийской горки образуются пустоты, их необходимо заполнить глинисто-дерновой землёй.

Растения высаживаются на горку, начиная с вершины и постепенно спускаясь вниз к подножию.

Грамотно оформите композицию, тогда работы с цветами будет очень мало.

Следите за тем, чтобы вовремя удалять соцветия, которые уже отцвели.

Чтобы растения не потеряли своей морозоустойчивости, не нужно обильно удобрять почву. Поливать растения нужно начинать с нижней части горки и поднимаясь всё выше и выше.

Чтобы в зимний период горка не промёрзла, рекомендуется поздней осенью обильно залить её водой. Растения, которые боятся зимних холодов, не забудьте накрыть полиэтиленом или листвой.

Надеемся, что с нашими советами ваши мечты об альпийской горке на приусадебном участке станут реальностью.

http://s6.uploads.ru/t/XLJeY.jpg

0

330

Открытые веранды - уют и очарование

http://s3.uploads.ru/t/kIHJ5.jpg

0

331

6 бабушкиных советов цветоводам!

Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.

Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.

Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.

Свернутый текст

Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.

Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.

- Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.

-Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.

-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.

-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.

Совет 6.
При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.

http://s7.uploads.ru/t/K8Z2n.jpg

0

332

Идея создания дачного уголка

http://s6.uploads.ru/t/jSKYy.jpg

0

333

Дачник - дачнику. Борьба с слизняками.

У многих садоводов появились и свои проверенные временем способы борьбы со слизнями и улитками. Например, мне на своем участке после многократных опытов удалось добиться почти стопроцентной гибели слизней опылением междурядий и проходов между грядками смесью извести пушонки с суперфосфатом или с сульфатом аммония в соотношении 2,5-3:1. Этот способ эффективен при условии, что такая обработка повторяется до трех раз с интервалом не более одного дня. Лучшим временем обработки оказался поздний вечер, причём слизни теряли не только слизь, но и кожу, в результате чего к утру погибали как взрослые особи, так и только что появившиеся молодые слизни.

Свернутый текст

Важно здесь еще и то, что все компоненты этой смеси полезны для почвы и для растений, привычны для каждого дачника или садовода и, что немаловажно, этот способ обходится в 3-4 раза дешевле, чем все предыдущие.. В дополнение к этому хочу указать и другие, хорошо оправдавшие себя смеси, состоящие из табачной пыли и золы в соотношении 1:1 или табачной пыли и гашеной извести в таком же соотношении. При опылении ими используют 30 г/м2 с интервалом в 5-6 суток.

http://s7.uploads.ru/t/ndbFj.jpg

0

334

Авто-кормушка для мелких домашних животных!

Если вы счастливый обладатель небольшого или большого хозяйства, в котором содержатся куры, кролики, возможно эта идея как раз пригодится. Такую кормушку можно сделать буквально за несколько минут из ПВХ канализационных труб.
http://s7.uploads.ru/t/Xi2bu.jpg

0

335

Технология устройства вентиляции чердака

Мало кто знает, что вентиляция чердака является одним из важнейших условий создания комфортной и уютной атмосферы в доме. Бесспорным фактом является то, что нам необходим воздух для дыхания и чем он чище и свежее, тем лучше он влияет на наше здоровье. Именно поэтому при постройке любого дома большое внимание уделяют созданию качественной вентиляции. С этими тезисами можно согласиться, но зачем нужна вентиляция чердака?

Свернутый текст

высокий уровень влажности на чердаке в холодном климате может привести к тому, что на внутренней стороне кровли будет формироваться конденсат, который приведет к возникновению грибка и плесени;
в теплые периоды года чердак сильно нагревается, заставляя кондиционеры в доме работать на полную мощность. Это приводит к большим энергозатратам;
правильно сделанная вентиляция чердака позволит поддерживать в доме нужный уровень влажности и тепла.

Во многом вентиляция чердака зависит от типа помещения. Так, на сегодняшний день большой популярностью пользуются теплые чердаки, которые позволяют экономить до пяти процентов тепла во всем доме. Эти помещения оборудуются одной шахтой служащей для вытяжки воздуха. Большое значение имеет высота шахты, которая влияет на величину давления вытяжного воздуха. Конструктивная особенность теплого чердака заключается в том, что это помещение представляет собой единое пространство без перегородок. Такая планировка значительно улучшает процесс воздухообмена.
Открытый чердак называется холодным. Вентиляция этого типа помещения представляет собой сложный и трудоемкий процесс. Планировка системы осуществляется на момент проектирования дома. Чаще всего вентиляция холодного чердака осуществляется при помощи специальных вентиляционных отверстий, которые втягивают в себя воздух. Выход «грязного» воздуха осуществляется посредствам слуховых окон.

В первом и втором случае организация системы вентиляции должна проводиться специалистом, который способен качественно произвести все необходимы расчеты и подобрать оборудование.
Наиболее эффективным способом вентиляции чердака является создание вентиляционных отверстий в коньке и под навесом кровли. При правильном монтаже такой вентиляции в течение одного часа воздух будет проходить целых два раза вдоль всего покрытия крыши. Для того чтобы воздух мог свободно проходить к коньковым отверстиям создается специальный вентзазор, который представляет собой пространство между кровельным материалом и гидроизоляцией. Ширина зазора составляет около пяти сантиметров.
Дополнительный эффект достигается при помощи скатных вентиляционных элементов, которые монтируются недалеко от конька.

Советы специалистов:
На крышах с небольшим уклоном лучше всего монтировать трубы, так как зимой коньковые вентзазоры могут быть засыпаны снегом;
Оптимальный размер слухового окна составляет 800х600 мм. Если слуховых окон несколько, то расстояние между ними должно быть не менее метра.

http://s7.uploads.ru/t/gxVXi.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2eoXy.jpg

0

336

Спальня на чердаке

http://s3.uploads.ru/t/7Izs1.jpg

0

337

Патио - сердце садового участка.

Патио, или внутренний дворик – не только элемент садового дизайна. Это очень значимое место в саду. Именно здесь можно выпить чашечку кофе, почитать в тихой уютной атмосфере, вдоволь насладиться окружающим пейзажем, отдохнуть от городской суеты.

Свернутый текст

Патио представляет собой открытую площадку для отдыха, расположенную, как правило, вблизи дома либо среди зеленых насаждений, которые станут надежной защитой от сильных ветров, пыли и знойных солнечных лучей. Для мощения площадки используют кирпич, плитку, бетон, дерево, камень. Чем естественнее будет выбранный материал, тем уютнее получится ваша зона отдыха.

Рядом с патио будет очень уместен водоем или фонтан, место для розжига небольшого костра. Ведь ничто так не успокаивает, как вода и огонь. Для украшения внутреннего дворика можно использовать контейнерные посадки, переставляя которые, вы будете обновлять окружающую обстановку в зависимости от настроения и пожеланий.

Мебель для внутреннего дворика лучше выбирать наиболее практичную, чтобы не было необходимости переносить ее в дом во время дождя.

Создайте для себя и вашей семьи уютное местечко, как для совместного отдыха, так и для минуток уединения с природой.

http://s6.uploads.ru/t/pEcGF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/JYKm4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wuR8j.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/KawF2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Ak3Si.jpg
http://s6.uploads.ru/t/MwRN5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ALObM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/GZR9D.jpg
http://s3.uploads.ru/t/BUDlu.jpg

0

338

Деревянные ящики в дачном интерьере!

http://s6.uploads.ru/t/nrEve.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nrih7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/CPQFf.jpg

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/t/MxmBU.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lfZ0q.jpg
http://s2.uploads.ru/t/r3uD8.jpg

0

339

Порядок на даче

http://s7.uploads.ru/t/hpvdo.jpg

0

340

Садовая дорожка из спилов дерева

http://s3.uploads.ru/t/73X56.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xY7D2.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/6Ltnm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/yHgf6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/72isV.jpg

0