CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАЧА

Сообщений 421 страница 440 из 829

421

Немного декоративных домиков из старых рам...

http://s2.uploads.ru/t/KHG0L.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vFcXk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LX2ya.jpg

0

422

КАК ВЫРАСТИТЬ ФУКСИЮ НА ШТАМБЕ

Трудно поверить, но штамбовое деревце фуксии можно вырастить всего за полтора года! Высокий ствол, роскошная зеленая крона, элегантная шапка цветов – такое растение всегда украсит ваш дом, придаст ему уют, изящный облик и изысканность. Почти любой сорт фуксии можно вырастить в виде штамбового деревца, но лучше выбирать обильно и продолжительно цветущий культивар, который расположен к хорошему ветвлению и образованию густой кроны.

Свернутый текст

Для этого подойдут такие сорта: Blue Eyes, Bert`s Simonne, Baby Ping, Beacon, Bon Bon, Comet, Dawn Fantasia, Erika Frohman, Kaleidoscope, Mantilla, Momento Mori, Rebecca Williamson, Rohees Denebola, Rohees Rana, Spion Kop, Tafetta Bow, Texas Star, Sampan, Tuonella, Veenlust, Dulcie Elizabeth, China Doll, Lowely Blue, Mien van Oirschot, Sarah Leander, Pink Jade, Walz Harp,Walz Jubelteen, Walz Knipperbol.
В феврале-марте срезаю чистым и острым ножом молодой, крепкий, ровный черенок с 3-4 парами сформировавшихся листьев и ставлю его в чистый пластиковый стакан с кипяченой водой комнатной температуры. Сосуд с черенком помещаю в светлом, теплом место, без сквозняков, притенив от прямых солнечных лучей, так как в нагретой солнцем воде, побег может "свариться". Если он подвянет, необходимо его опрыснуть или просто окунуть в воду и накрыть на некоторое время полиэтиленовым пакетом. По мере испарения воды в стаканчике доливаю свежую. Советую укоренять сразу несколько черенков одного сорта, чтобы иметь возможность выбрать экземпляр с сильным центральным побегом и хорошо развитой корневой системой. Корни появятся через 7-10 дней. Когда они достигнут в длину 2-3 см, черенок высаживаю в субстрат.

Фуксия также хорошо укореняется и в торфоперегнойных таблетках. Замачиваю таблетку в теплой воде. Через несколько минут она пропитается влагой, спицей делаем небольшое углубление в центре, и в него аккуратно вставляю черенок (стараюсь случайно не сдавить таблетку, чтобы не травмировать нежные ткани растения).

Помещаю его в тепличку на 20-30 дней, пока не разовьется мочка корней, и тогда вместе с таблеткой высаживаю в маленький горшок (диаметром 6-8 см) с питательным, легким, воздухопроницаемым субстратом.

Через-2-3 недели, когда растение приживется, удаляю нижние листья и боковые побеги, как только они начинают появляться. Это поможет саженцу сберечь силы на дальнейший рост. Макушку не прищипываю - она должна расти вверх. Так как побеги, а особенно молодые усиленно тянуться к света, горшок с фуксией периодически поворачиваю на подоконнике. Чтобы стволик рос прямым, подвязываю его к колышку через каждые 5 см. Без опоры он зигзагообразно изгибается (хотя, возможно, такая кривизна кому-то покажется интересной). Весенний черенок, едва укоренившись, начинает набирать бутоны. Я их безжалостно удаляю, иначе рост побега замедлится.

Самое главное для молодой фуксии – своевременная пересадка. Как только корни оплетут весь земляной ком, растение переваливаю в более просторный горшок. Накануне обильно проливаю субстрат.

Так как я использую питательную земляную смесь, которую при пересадке каждый раз заменяю на свежую (и так несколько раз за лето), то в подкормках нет необходимости. Советую иногда добавлять немного жидкого удобрения в воду для опрыскивания листьев.

На своей родине фуксии встречаются на опушках лесов в тени больших деревьев, на очень богатых гумусом и хорошо дренированных почвах, то есть они предпочитают прохладные, влажные местообитания и обилие рассеянного света, что гарантирует постоянную прохладу и влажность, много рассеянного света. Надо попытаться создать похожие условия и в доме.

Наиболее подходящим будет окно, обращенное на восток. Здесь растение освещает еще не жаркое, но утреннее солнце.

Фуксия хорошо растет на западном, северо-западном или юго-западном окне.

Летом очень полезно вынести ее на свежий воздух - в саду, на балкон или террасу, обеспечив защиту от прямых солнечных лучей, например, разместив в тени деревьев или кустарников. В сухую погоду для повышения влажности полезно несколько раз в день поливать землю вокруг водой из лейки. В конце августа наше деревце обычно достигает 35-50 см в высоту. С наступлением осенних холодов занесите фуксию в квартиру. Поставьте ее в светлое и достаточно теплое (15-20С) место. Здесь она продолжит свой рост без зимней паузы. В это время нельзя ни пересушивать, ни переувлажнять субстрат. Умеренно поливайте растение и регулярно опрыскивайте крону водой комнатной температуры. Так как зимой растение не пересаживают, раз в месяц подкармливайте фуксию полным минеральным удобрением с большим содержанием азота, который так необходим для активного роста ("Идеал", "Pokon", "Эффект", "Эффектон").

Почаще внимательно осматривайте растения. Чем раньше вы обнаружите вредителей, тем легче будет бороться с ними и тем меньше пораженных растений будет в вашей коллекции.

Нередко в сухом и теплом помещении фуксий на листьях фуксий появляются светло-желтые точки, и листья со временем приобретают мраморную окраску. На нижней стороне можно увидеть микроскопические темные точки и паутину. Значит, появился паутинный клещ. В этом случае все растения 2-3 раза обработайте препаратом «Фитоверм», «Актеллик» или «Агровертин» с интервалом в 7-10 дней. Сильно пораженные листья сразу же удалите. Еще один распространенный вредитель - белокрылка. Это мелкие белые «мушки», обычно сидящие на нижней стороне листьев. От них поможет избавиться препарат «Актара». Его раствором надо пролить земляной ком 2-3 раза с интервалом в 7-10 дней.

К весне ваше деревце должно достичь 80-100 см. в высоту. Тогда пересадите его, не нарушая земляного кома, в более просторный горшок.

И вот в апреле наступает долгожданный момент! Можно приступать к формированию кроны крону нашей красавицы-фуксии. Прищипните макушку, и через некоторое время из боковых почек, расположенных ближе к верхушке, начнут расти молодые побеги. Их тоже прищипывайте после образования двух-трех пар листьев. Так постепенно вы формируете крону. Бутоны образуются в том же году на молодых побегах. Не давайте кроне загущаться, иначе она приобретёт неряшливый вид, а цветение ослабнет. Периодически удаляйте хилые и засохшие побеги, пожелтевшие листья.

Наконец, ваше деревце покрылось цветами! Полюбуйтесь - ваши труды и заботы вознаграждены сполна!

Взрослое штамбовое деревце фуксии необходимо регулярно подкармливать органическими и минеральными удобрениями. Делать это лучше вечером, обильно полив накануне субстрат, чтобы не вызвать ожога корней. Растворы удобрений готовьте, строго придерживаясь рекомендованной в инструкции дозировки. Можно вносить удобрения при каждом поливе, сильно уменьшив их концентрацию. В конце лета постепенно уменьшайте количество подкормок, а в осенне-зимние месяцы, когда растение будет находиться в состоянии покоя, вообще не подкармливайте.

Фуксии любят обильный полив, так как испаряют много влаги через листья. В солнечные и ветряные дни почва очень быстро высыхает, и поливать приходится иногда даже несколько раз в день: поменьше утром, и обильно вечером. Субстрат должен быть умеренно влажным, но не мокрым. При избытке влаги загнивают и отмирают корни. Поэтому лишнюю воду из поддона надо своевременно выливать. Особенно важно определять необходимость полива в дождливые дни.

В конце осени обязательно сделайте легкую, щадящую обрезку кроны. Все бутоны и плоды, мягкие и сухие веточки обязательно удалите, а также вырежьте побеги, растущие внутрь кроны и нарушающие циркуляцию воздуха. Взрослые растения лучше сажать не в пластиковые, а в глиняные горшки, в которых они приобретают большую устойчивость.

http://s2.uploads.ru/t/vAaiu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iote1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/AK2BR.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/Ru4Jm.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Z7C6J.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ntDCi.jpg

0

423

Люпин - Lupinus.

Семейство: бобовые.

Многолетнее травянистое растение высотой от 50 до 120 см. Цветки различных окрасок собраны в кистевидные соцветия. Цветёт в июне-июле.

Люпин Многолистный - садовая форма: Люпин гибридный. Соцветия длиной до 50 см. самых разнообразных окрасок, часто двухцветные.

Свернутый текст

Люпин хорошо растет как на солнце так и в полутени, на любых садовых окультуренных почвах, зимостоек, засухоустойчив, не переносит застоя воды. Желательны подкормки полным минеральным удобрением.

Размножают люпин семенами. Посев производят весной или в зиму по замёрзшей земле. Пересадку переносит только в молодом возрасте. Возможно размножение черенками. Люпин обладает обильным самосевом!

http://s6.uploads.ru/t/qExlw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hn7Tk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QHKPn.jpg

0

424

ХРИЗАНТЕМА - CHRYSANTHEMUM.

Семейство: сложноцветковые.

Травянистый корневищный многолетник, с деревенеющими стеблями высотой до 120см. Соцветия - корзинки диаметром до 10см., простые, полумахровые и махровые, разнообразных окрасок. Цветет в августе-ноябре. Цветки и молодые побеги некоторых сортов съедобны.

Многолетние хризантемы являются межвидовыми гибридами хризантем Индийской и Корейской.

Свернутый текст

Хризантемы хорошо растут на рыхлых, плодородных, не кислых почвах, в защищенном от ветров месте. Светолюбивы, зимостойки, засухоустойчивы. Участок для посадки лучше выбирать возвышенный, так как эти растения не выдерживают близкого залегания грунтовых вод. Хороший полив требуется только весной в период активного роста. Желательны подкормки азотным удобрением в начале роста а калийным и фосфорным когда закладываются бутоны. Первые бутоны которые могут появиться в июне-июле, лучше удалить чтобы еще не окрепшее растение не зацвело. На зиму побеги обрезают на высоту 10-20см.

Размножают хризантемы делением кустов весной или осенью не позднее начала сентября, а также черенкованием в конце весны - начале лета. При посеве семян сортовые признаки не сохраняются. Пересадку переносят достаточно хорошо, при жаркой погоде необходимо притенение.

http://s6.uploads.ru/t/rOTCv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/zqCui.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DKizU.jpg

0

425

Астильба - Astilbe

Семейство: камнеломковые.

Травянистый, корневищный многолетник высотой до 100см. Цветки белые, розовые, красные или сиреневые собраны в метелку. Цветет с июля по сентябрь.

Свернутый текст

В садоводстве сейчас насчитывается более 200 сортов имеющих гибридное происхождение на основе астильб: Арендса, Тунберга, Давида, Китайской, Корейской, Японской. Сорта различаются по высоте от низких - менее 50см. до высоких - более 80см., по цвету - от белого до темно-красного и фиолетового,а также по форме и плотности соцветий, окаске листьев, и продолжительности цветения.

Астильба педпочитает влажные, рыхлые, слабокислые почвы. Тенелюбива. Большинство сортов морозоустойчиво. Желательны подкормки полным минеральным удобрением. На одном месте может расти до 10 лет и более.

Размножать астильбу лучше делением куста в сентябре или в мае, а также черенкованием с частью корневища в августе. Сеянцы выращенные из семян не сохраняют сортовые признаки.

http://s7.uploads.ru/t/cMCaJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4eSXt.jpg

0

426

Дельфиниум

Род Дельфиниум (другие названия - шпорник, живокость) семейства Лютиковые представлен одно- и многолетними травянистыми растениями, вырастающими от 50 см до 2 м. Дельфиниум имеет пальчато-раздельные очередные листья и крупные цветки, достигающие в диаметре 5 см, с белой, розовой, кирпично-красной, голубой, синей, сиреневой и фиолетовой окраской.

Свернутый текст

Цветет растение с начала лета до осени, а созревание его плодов происходит в августе-сентябре. Дельфиниум используют для украшения садов и участков, некоторые виды выращивают для срезки. Также живокость издавна используется в народной и традиционной медицине.

Дельфиниум произрастает по всей территории Евразии, также встречается в Северной Америке. Это очень нетребовательное к условиям обитания растение, поэтому его часто можно встретить вдоль дорог и лесополос, на полях и пустырях. Всего насчитывается около 400 видов этого растения, в лечебных целях используют чаще всего дельфиниум полевой.

Народная медицина с помощью травы дельфиниума лечит зубную и головную боль, цистит, конъюнктивит, воспаление легких, плеврит, заболевания кожи. Также живокость обладает мощным антипаразитическим и кровоостанавливающим средством и содержит алкалоиды, обладающие курареподобным действием. Это дает возможность применять его в случаях, требующих блокирования окончаний двигательных нервов и расслабления гладкой мускулатуры. В народной медицине это свойство издавна позволяло использовать его для примочек и компрессов при переломах костей.

В качестве лекарственного сырья используют семена и траву дельфиниума, которую нужно собирать во время цветения. Для этого срезают верхушки боковых побегов, выбирая среди них сочные и не слишком толстые, не успевшие огрубеть. Сушат траву дельфиниума в тени под навесами или в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях.

Тому, кто занимается заготовкой дельфиниума, следует помнить о ядовитости этого растения, особенно его семян, и соблюдать осторожность.

http://s7.uploads.ru/t/oESFI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/INolP.jpg

0

427

Как приготовить хороший компост

Для приготовления хорошего компоста рассыпчатой мелкокомковатой структуры компостную кучу закладывают так, чтобы, не превращаясь в груду гниющих отбросов, она обеспечивала быстрейшее разложение органических веществ. Интенсивное разложение исходных веществ под действием бактерий и грибов возможно лишь при наличии воздуха, влаги и азота. Воздух поступает через основание и боковые стенки кучи.

Свернутый текст

При появлении признаков подсыхания массу увлажняют с помощью лейки или из поливочного шланга; влагу обычно сохраняют, прикрыв кучу мешковиной, старым тряпьем или полиэтиленовой пленкой. Источниками азота могут быть навоз, компостный активатор или азотные удобрения. Так создаются условия для деятельности бактерий и грибов, которые и обеспечивают процессы разложения.

Компостную кучу лучше всего поместить в защищенном от ветра тенистом месте, на некотором удалении от деревьев и участков, куда могут проникать их корни. Созревание компоста требует времени.

Устройство компостной кучи на земле в выбранном углу садового участка позволяет достичь требуемой степени разложения ее содержимого. Но со временем куча теряет первоначальную форму, а ее поверхность пересыхает. Разложение можно ускорить, размещая компостируемый материал в компостном ящике, который предусматривает свободный доступ воздуха и удерживает влагу. Его высота не должна превышать 1,2м. Оптимальные размеры 2,5— Зх1,2x1,2 м

Существует много способов изготовления компостного ящика. Простейший из них — ограждение выбранного места сеткой, натянутой на четыре прочные, вкопанные в землю опоры. Для удобства выгрузки разложившегося компоста переднюю стенку делают раздвижной. В компостных контейнерах больших размеров для основания настилают «пол» из сучьев или валежника либо помещают решетку-поддержку из коротких планок, положенных на кирпичи. Это обеспечивает проникновение воздуха к компостируемому материалу. Для сохранения влаги стенки ящика изнутри выстилают старыми газетами, а компост прикрывают мешковиной или полиэтиленовой пленкой, придавливая кирпичом.

http://s6.uploads.ru/t/6Qzn0.jpg

0

428

ДЕЛАЕМ ГРЯДКУ, КОТОРУЮ НЕ НАДО БУДЕТ ПЕРЕКАПЫВАТЬ КАЖДЫЙ ГОД!

1. Грядки должны находиться на освещённом месте, с севера на юг. При такой ориентации растения будут меньше притенять друг друга, так как утром и вечером солнце будет освещать гряду с боков, а днём солнце высоко.

2. Другой обязательный элемент технологии — абсолютная горизонтальность гряд. Длина их может быть любой.
Независимо от размера овощей, ширина гряд — 40-50 см.

Свернутый текст

3. Оптимальная ширина проходов — 90-100 см. Если земли мало, проходы можно сузить до 70-80 см, да и то лишь в условиях полной освещённости огородного участка. При ещё более узких промежутках между грядами метод теряет свой смысл.

4. Ставятся бортики высотой 20-30 см., стенки которых могут быть на ваш выбор: кирпич, брёвна, брусья, доски, камень, шифер.
На бумагу (картон) раскладывается равномерно песок. Сверху накладываются грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т. п.

5. Важный момент! Существует технология полива «самораспределение воды», при которой шланг вкладывается в грядку на данном этапе.

6. Покрасить гряду или побелить (чтобы солнце не нагревало землю, и не грызли насекомые). Сейчас продаётся краска для фасадов на водной основе.

7. Затем укладывать растительные остатки других культур: моркови, капусты, картофеля (ботву) и т.д. Независимо от того, заражены они болезнями или нет — эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя с этой целью использовать многолетний сорняк, потому что в нём сохраняются семена. Не желательно использовать биоудобрение и т. п.

8. Далее пролить настоем навоза или травяным настоем. Сверху кладём землю (8-10 см). Грядка готова.

http://s3.uploads.ru/t/MpLZS.jpg

0

429

http://s6.uploads.ru/t/cV5xt.jpg

0

430

http://s6.uploads.ru/t/S735z.jpg

0

431

http://s7.uploads.ru/t/F06Vk.jpg
http://s6.uploads.ru/t/9zSCX.jpg

0

432

ВЫСОКИЕ ГРЯДКИ

Преимущества высоких грядок:
Возможность создания высокой грядки за несколько часов практически на любом месте, на котором обычную грядку создать не всегда возможно;
Для создания высоких грядок не требуется предварительная подготовка грунта;
При выращивании овощей на высоких грядках повышается активность микроорганизмов, обитающих в почве, которые, в свою очередь, в значительной степени обогащают почву органикой;
В почве поддерживается на оптимальном уровне для развития растений температура и влажность;
Практически полное отсутствие сорняков;
Сведение трудоемких затрат к минимуму.

Свернутый текст

Самым главным преимуществом высоких грядок над обычными, назовем их – подземными грядками, является то, что их не нужно перекапывать. Уже доказано, что глубокая перекопка почвы губительно сказывается на плодородии последней. Помимо снижения плодородия перекопка вызывает пересыхание почвы, что ведет к ее выветриванию. Да и помощники наши, черви дождевые, гибнут при глубокой перекопке.

Теперь же давайте остановимся непосредственно на том, как нам обустроить высокую грядку на своем приусадебном участке:

Обустройство высокой грядки:
Первым делом необходимо выбрать место под нашу высокую грядку. Обязательным условием при выборе места является хорошая освещенность. Высокая грядка должна хорошо освещаться в течении 5-7 часов. В остальном – никаких ограничений. Это может быть как пустырь в самом конце участка, облагородить который все никак руки не доходят, так и клумба перед входом в дом – высокая грядка не только не испортит внешний вид Вашего дома, но придаст ему некоторое своеобразие.
После того, как выбор места для Вашей высокой грядки сделан, можно приступать к подготовке обустройства этой самой грядки. Первым делом необходимо очистить место от всякого рода неорганического мусора. Весь органический мусор можно оставить – он пойдет на удобрение. Так же на этом этапе необходимо произвести тщательное удаление многолетних сорняков. Траву и однолетние сорняки можно оставить, они тоже пойдут на удобрение. При желании можно также произвести одноразовую перекопку места под высокую грядку. Это будет способствовать улучшению водопроницаемости;
Теперь приступаем непосредственно к созданию нашей высокой грядки. Главное, что необходимо сделать на этом этапе обустройства – установить и закрепить ограждения нашей грядке на нужной высоте. Необходимо также выставить грядку и по нужным нам размерам. Ширину не рекомендуется делать больше 1,5 метра – будет не удобно обслуживать грядку. Длину же можете делать такую, как Вам хочется, хоть 10 метров, хоть 100. Для ограждения можно использовать любой строительный материал, который, я уверен, есть у каждого на его приусадебном участке. Но можно купить в специализированных сельскохозяйственных магазинах http://1-cx.com/ уже готовое ограждение, которое необходимо просто собрать на месте будущей грядки. Высота нашей грядки не должна превышать 30 сантиметров.
Пришло время наполнять нашу высокую грядку. Наполнять мы должны не весь объем грядки сразу, а слоями. Первый слой должен состоять из материала, который хорошо пропускает влагу, этот слой будет выполнять роль дренажа. На нижний слой можно положить солому, опавшие листья, мелко нарубленные ветки, опилки, щепу, кору деревьев. Толщина этого слоя, как и всех последующих должна быть в пределе 10 сантиметров. Затем наверх необходимо уложить удобрение, которое и будет способствовать высоким урожаям. Это может быть компост или же хорошо перепревший навоз. И поверху этого слоеного пирога необходимо насыпать слой высокоплодородной садовой земли.
После того, как Вами была сформирована высокая грядка, необходимо ее обильно полить, чтобы все слои хорошо пропитались водой и немного уселись.
Ну, и последнее – оставить свою грядку на несколько дней для окончательной усадки, обязательно укрыв ее темным материалом, можно для этих целей использовать черную полиэтиленовую пленку.

Все, Ваша высокая грядка готова к использованию, и служить она Вам будет на столько долго, на сколько Вам захочется. Главное, не забывайте каждый год подсыпать слоями перепревший навоз, компост и т.д. в Вашу грядку, так как то, что было насыпано в прошлом году, окончательно перегниет и превратится в самый настоящий плодородный слой. Грядка Ваша значительно просядет, и Вы сами поймете, что необходимо добавить в нее органики. В конце сезона можно не удалять закончившие вегетацию растения, а просто присыпать их новым слоем вначале органических материалов, а затем органических удобрений. В конце не забудьте слой хорошей садовой земли.

http://s6.uploads.ru/t/zBG64.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Rk1vH.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/cdwmY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JbUcO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DU986.jpg
http://s6.uploads.ru/t/GUe5B.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Lwtxf.jpg

0

433

Пристенный парник. Схема одна - варианты разные.

http://s7.uploads.ru/t/KgbeN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nOcGu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5dem7.jpg

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/t/JFYD3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ASseq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Aja40.jpg
http://s6.uploads.ru/t/5QRLz.jpg

0

434

ПРЕКРАСНАЯ ЛОБЕЛИЯ

Лобелию невозможно не полюбить – искренне, всей душой, с первого взгляда. Тонкая, воздушная, балующая своим цветением все лето и теплую осень. Это хрупкое растение давно оценили в садоводстве – лобелию используют в качестве низкого бордюра, для создания цветочных композиций, в качестве ампельного растения для украшения балконов. Родом это неприхотливое растение из Капской провинции Южной Африки. Сегодня известно около 300 видов лобелии, которые прекрасно себя чувствуют во всех уголках мира, но прежде всего, в зонах с умеренным и субтропическим климатом.

Свернутый текст

Перед тем, как выращивать лобелию, в первую очередь нужно определиться с выбором ее садовой формы и сортом. Лобелия имеет 3 садовые формы: компактную – небольшие (10-15 см высотой) кустики округлой формы; прямостоячую – колонновидные кусты высотой до 25 см; плетистую – хороша в качестве ампельного растения, отличается обильным цветением, побеги достигают в длину 30-35 см.
Как бы ни была красива лобелия выращивание ее может не оправдать ваши ожидания, если неправильно подобрать сорт. Так, выбирая растения для оформления балконов, обратите внимание на «Reggata Rose» с розово-малиновыми цветками или «Reggata Sky Blue», цветущего светло-голубыми цветами. Ампельные формы можно выращивать и как почвопокровные растения. Для создания декоративных бордюров идеально подойдет «Riviera Sky Blue» - растения этого сорта довольно высокие, с цветами пронзительно-голубого цвета. Для созданий цветочных композиций можно выбрать компактные растения, отличающиеся лишь окраской цветов – «Kaiser Wilhelm» (с ярко-синими цветами), «Half Moon» (ранний сорт, цветы синие), «Riviera Lilac» (недавно выведенный сорт с розово-сиреневыми цветами).
Лобелия: выращивание рассады начинается зимой Несмотря на то, что лобелия – растение многолетнее, в садоводстве его используют как однолетник, как и астры выращивание которых, очень простое. Размножают ее преимущественно рассадным способом, что пугает многих начинающих садоводов. Они страшатся мелких семян растений, предполагая, что уход за всходами будет слишком сложен. На самом деле, сложно отыскать более благодарное растение, чем лобелия выращивание ее не представляет особых трудностей.
Поскольку вегетативный период растения довольно затянут, чтобы дождаться цветения, семена высевают зимой (в феврале) или в начале весны, но не позже апреля. Для прорастания необходимо, чтобы температура в комнате была не ниже 20*С. Семена высевают в специальную смесь для рассады. Главное требование – субстрат должен быть легким и рыхлым. Посев не присыпают почвой, так как для прорастания необходимо яркое освещение. Чтобы впоследствии вас радовала лобелия, выращивание растений из семян должно происходить при постоянно увлажненной почве. Кроме того, сразу после появления всходов (на 10-15 день) температуру нужно снизить до 10-15*С. Через 2 недели сеянцы можно подкормить комплексным удобрением. В пикировке лобелия выращивание которой происходит в рассадных ящиках, нуждается лишь через месяц после появления первых всходов. Ее проводят максимально осторожно, захватывая одновременно по несколько растений. В середине мая растения можно высаживать на постоянное место, в открытый грунт. Чтобы себя хорошо чувствовала лобелия, посадка каждого куста осуществляется на расстоянии примерно 15 см. Как только растения достигает 2-3 см в высоту, для формирования правильной округлой формы, можно произвести прищипку. В таком случае возможно размножение стеблевыми черенками. Такой способ хорош и в том случае, если осенью вы заносите растение в дом, продолжая выращивать его как комнатное растение, высаживая в открытый грунт, лишь в летние месяцы. Лобелия выращивание садовых форм Лучше всего удается выращивание лобелии в хорошо проницаемых, не слишком плодородных почвах – супесчаных или суглинистых.
Начинающим садоводам полезно знать, что лобелия выращивание которой происходит при переизбытке питательных веществ, цветет очень скудно, развивая преимущественно стебли и листья. На своей родине лобелии растут преимущественно вдоль берегов рек в тени кустарников. А потому и в культуре место, отведенное для растения, должно хорошо освещаться, но в то же время, почва всегда должны быть увлажненной. При недостатке влажности повреждаются корни растения, а стебли искривляются. Требует лобелия уход, заключающийся преимущественно в обильном поливе в жаркую сухую погоду и редких подкормках. Вредители и болезни, поражающие растение до сих пор не были выявлены, что не может не радовать садоводов. Цветение наступает через 75-80 дней после посева семян. Сразу после цветения растения нужно обрезать на высоте 5 см. Сразу же после обрезки кусты снова образуют побеги и цветут нежными, потрясающе красивыми цветками

.
http://s3.uploads.ru/t/V165o.jpg
http://s3.uploads.ru/t/O04GQ.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/EC14Y.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hF8jN.jpg

0

435

ВЕСЕННЯЯ ПОСАДКА КЛЕМАТИСОВ

Клематисы можно высаживать в саду, как весной, так и осенью. Выдерживает клематис температуры до -6С. Участок для посадки клематисов выбираем солнечный и защищенный от северных ветров. Почва – суглинистая, слабощелочная или нейтральная, водопроницаемая, плодородная, рыхлая и хорошо удобренная. Не любит клематис внесения свежего навоза и кислого торфа, а так же расположения высоких грунтовых вод.

Свернутый текст

Посадочную яму делаем 60х60х60см. Расстояние между клематисами должно быть от 1 до 1.5м. Обязательно для растения устраиваем дренаж из слоя щебня в 12-15см. если в посадочной яме есть неплодородный слой почвы, то его заменяем плодородным, в который добавляем перепревший перегной или компост, суперфосфат (150г), известь (200г) и все хорошо перемешиваем. Вместо извести, можно использовать доломитовую муку (400г). Самым идеальным будет вариант, если почву подготовим еще осенью, так как почва должна очень хорошо осесть.

Обязательно перед посадкой устанавливаем лианные опоры (лучше съемные) до 2-2.5м высотой. Нельзя клематисы высаживать у самых заборов и стен, так как там бывает слишком пересушенная почва. Опоры располагаем на 20-30см от ограды или стены. Корни клематисов замачиваем в холодной воде на пару часов. На дне посадочной ямы делаем небольшой земляной бугорок, на него устанавливаем саженец и расправляем его корни равномерно, засыпаем саженец землей вместе с корнями, корневой шейкой и стеблями (до5-10см). Делаем углубление в посадочной яме для того, чтобы исключить растекание воды при поливе. Лучше всего засыпать растение до первого междоузлия, и поливаем растение 10-12л воды. После каждого полива добавляем в лунку-углубление плодородную землю. В дальнейшем, поливаем клематис 1-2 раза в неделю, а в жару и 3 раза в неделю 12 л воды. После полива проводим рыхление почвы, удаляем сорняки и мульчируем почву опилками или сыпучим перегноем.

http://s6.uploads.ru/t/uCryU.jpg
http://s7.uploads.ru/t/72u1V.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eL79I.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BJrai.jpg

0

436

Где лучше сажать примулы?

Лучше всего в полутени. Примулы хотя и считаются растениями неприхотливыми, однако у них есть ряд особенностей, о которых надо помнить. Они предпочитают умеренно влажные, богатые перегноем, слабокислые почвы.

http://s7.uploads.ru/t/csUoh.jpg

Отредактировано Гала (2016-03-27 18:20:03)

0

437

Многолетние цветы и декоративные кустарники

Хосты!

Хоста: посадка и уход за этим растениям - самое приятное и вознаграждающее занятие, которое не занимает много времени и сил.

Хоста - декоративное многолетнее растение.

Главным украшением хосты являются крупные листья, которые различаются у разных сортов по форме, окраске, размеру. Хоста всегда выглядит красиво, независимо цветет она или уже отцвела, это не главное.
http://s7.uploads.ru/t/sKHO4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Hp9ck.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/CmOb6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/20UYJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rQJyD.jpg

0

438

Многолетние цветы и декоративные кустарники

Флоксы!

В роде флоксов насчитывается около 50 видов, из которых только один Друммоида является однолетним, а все остальные виды многолетние. К многолетним флоксам относится и наш дикорастущий сибирский флокс. Это стелющееся растение 15-18 см, высотой, встречающееся на склонах гор, в долинах рек и т. д.

По внешнему виду - форме и величине куста, стеблей, листьев и соцветий - все флоксы делятся на два типа: кустовые прямостоящие виды, достигающие высоты 30-180 см, и стелющиеся низкорослые виды от 5 до 25 см высотой. По времени цветения различаются флоксы весеннего, летнего и летне-осеннего цветения.

С точки зрения декоративности флокса большое значение имеют форма куста, его высота, количество цветоносных стеблей, облиственность и т. д.
http://s6.uploads.ru/t/29waI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vm84V.jpg
http://s7.uploads.ru/t/kjhxs.jpg

0

439

Советы дачникам и огородникам!

Севооборот
1-й год — капуста, брюква, редька, редис;
2-й год — тыква, огурцы, кабачки;
3-й год — свекла, морковь, петрушка, лук, чеснок;
4-й год — помидоры, перец, баклажаны, бобовые, кукуруза.

Свернутый текст

Овощи-предшественники
для капусты — картофель, огурцы, лук, горох, допустимы и томаты;
для помидоров, перца — огурцы, лук, бобовые, допустима капуста;
для огурцов — горох, бобовые, картофель, помидоры;
для лука — картофель, помидоры, горох, огурцы, а также капуста;
для свеклы, моркови — огурцы, картофель, капуста, кабачки, допустимы помидоры, лук.

Овощи — хорошие соседи
для огурцов — фасоль, чеснок, капуста, лук;
для чеснока — огурцы, морковь, помидоры;
для моркови — капуста, редис, свекла, помидоры, но лучше всего лук;
для помидоров — чеснок, капуста, лук, редис.

Овощи — плохие соседи
для огурцов — редис, помидоры;
для чеснока — фасоль, горох, капуста;
для помидоров — огурцы, горох, картофель.

http://s2.uploads.ru/t/ZBuia.jpg

0

440

http://s6.uploads.ru/t/Ndx32.jpg

0