CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАЧА

Сообщений 461 страница 480 из 838

461

Как сделать вертикальный цветник своими руками.

http://s6.uploads.ru/t/g09cW.jpg

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/t/ZBT2f.jpg
http://s6.uploads.ru/t/cvTVH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/N30iv.jpg

0

462

КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ В БОЧКЕ - ПРОСТО!)))

С одного куста - 30 кг помидор!))) Выращивание высокорослых помидор в бочке.

Преимущество способа выращивания, с описанием некоторых секретов и нюансов. Такой способ выращивания томатов, займёт немного места на вашем огороде (диаметр около 1 м и высотой 1,5 м). А собрать такой урожай на площади в один квадратный метр (горка на протяжении сезона может подарить около 30 кг плодов), выращивая даже высокоурожайные сорта томатов обычным способом, маловероятно.

Здесь никаких секретов нет, рассказываем всем, кто заинтересуется про выращивание помидоров в бочке: "Основу горки составляет старая металлическая бочка, в которой пробито двадцать отверстий. Чтобы растения хорошо росли, в бочку засыпана земля, щедро удобренная перегноем. В каждое отверстие посажено одно растение рассады томатов. Желательно использовать низкорослые сорта, но разные.

Свернутый текст

Благодаря металлической оболочке грунт хорошо прогревается, что стимулирует рост растений. Непременное условие: горку необходимо хорошо поливать.

Но делать это очень удобно, глубоко погружая в грунт шланг с металлическим наконечником".
Такое выращивание помидоров в бочке уже проверено, при первом же воплощении на практике выдал отличный результат.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ -

Чтобы реализовать данный способ на своем участке, необходимо выполнить следующие работы:

Разместить на участке старую металлическую бочку. Можно использовать любую другую емкость подходящих размеров, например, старую деревянную кадку или плотный полиэтиленовыи пакет, надежно укрепленный на почве. Можно сколотить небольшой короб размером 1х1 м и высотой примерно 1 м.

У бочки необходимо удалить дно, чтобы из нее выходили и остатки воды и чтобы обеспечить доступ в бочку дождевым червям.
В стенках бочки примерно через каждые 10-20 см сделать отверстия диаметром 0,5-1 см для доступа кислорода.

В самой нижней части бочки выложить слой ургасы толщиной 10 см.
Следующим слоем толщиной 10 см выложить почвосмесь, состоящую из ЭМ-компоста, дерновой земли и обычной земли в соотношении 1:1:1.
Примерно в начале мая высадить в центр бочки один саженец помидора на глубину около 5 см и прикрыть сверху пленкой чтобы уберечь его от ночных холодов. Саженец из приготовленной рассады лучше брать самый крепкий и жизнестойкий.
У саженца оборвать все нижние листья и пасынки, подождать 2-3 часа, пока ранки подсохнут, засыпать побег слоем почвосмеси точщиной около 10 см.
Через некоторое время, когда растение подрастет на 10 см, вновь повторить предыдущую операцию.
Так необходимо поступать пока бочка полностью не заполнится почвосмесью. Это произойдет примерно в конце мая — начале июня. С этих пор можно перестать закрывать бочку пленкой.
Таким образом, вы сформируете очень мощною корневую систему. Она заполнит практически весь объем бочки, сформировавшись при этом в благоприятнейших условиях. Так что этому растению будут не страшны ни плохая погода, ни болезни, ни вредители.

При данном способе выращивания необходимо учитывать несколько важных моментов:

1. С начала июня не пасынковать. Наоборот, ваша задача состоит в том, чтобы сформировать как можно больше кистей, обычно 20-30 кистей по 8-15 завязей в каждой. Не беспокойтесь — питания хватит на всех. Пусть нижние псынки и ветви свободно свисают вниз, а затем стелются по земле, закрывая собой бочку. Примерно к середине лета у вас сформируется настоящее помидорное дерево, поэтому верхние побеги, ветви и ствол необходимо укрепить. Для этого рядом с бочкой вкопайте в землю шест и подвязывайте к нему верхние части растения.

2. Такому мощному растению необходимо много воды. Поэтому следите, чтобы влажность почвосмеси в бочке составляла 60-70 %, т.е. из комочка почвы при среднем сдавливании должна выделяться жидкость. Не бойтесь залить растение, потому что лишняя вода все равно уйдет, так как у бочки нет дна.
Так выращивают "помидорные деревья"

3. Помидорное дерево примерно к середине июля съест практически все питательные вещества, находившиеся в бочке. Поэтому растение будет необходимо кормить. Свежий ЭМ-компост подсыпать невозможно, потому что бочка уже наполнена. Поэтому кормить растение можно, поливая его болтушкой, приготовленной из ЭМ-компоста. Данную процедуру надо производить 2-3 раза в неделю.

Для приготовления болтушки необходимо взять какую-либо емкость, например, еще одну бочку. На одну треть наполните ее почво-смесью из ЭМ-компоста и дерновой земли в соотношении 1:1. Долейте доверху нехлорированной водой и дайте настояться одни сутки. Потом можно поливать растение.

Также 1 раз в месяц для подкормки вы можете использовать новый биопрепарат ГУМАТЭМ.

Помидорному дереву не страшны заморозки, поэтому оно в состоянии плодоносить примерно до середины октября. Свежие плоды могут сохраняться до новогодних праздников. С началом осенних заморозков надо накрывать все растение пленкой и присыпать пленку по краям землей. Выгода очевидна, т.к. не надо строить теплицу.

Единственным недостатком данного способа выращивания является то, что при нем невозможно получить ранние помидоры, так как первые плоды появляются примерно к середине июля. Поэтому можно приготовить обычную грядку и посадить на ней ранние сорта помидоров. Таким образом, все лето, осень и даже часть зимы вы будете иметь на своем столе свежие помидоры.

Помидорное дерево и овощное ведро

Наступает новый сезон.Чем удивить соседей и порадовать себя?

Мы рекомендуем тщательно соблюсти все циклы предлагаемой ниже ЭМ-технологии, чтобы получить высокий урожай с одного помидорного куста. С помощью нового метода вам удастся собрать 30-50 кг томатов.

Вам потребуется 200-литровая бочка (деревянный ящик) или мешок равного объема из плотной полиэтиленовой пленки, который можно использовать в качестве альтернативы.

Для выращивания "помидорного дерева" годятся сорта высокорослых томатов: "Розовый гигант", "Де-бордо", "Чудо рынка", "Бычье сердце". "Илья Муромец", "Буденовка".

Прежде всего, приготовьте ЭМ-компост на основе препарата "Байкал ЭМ1".

Дальше в дне бочки (мешке) нужно проделать 20 отверстий. Емкость устанавливается на самом солнечном месте участка. На дно насыпается Ургаса пополам с ЭМ-компостом слоем 20-30 см. В центр емкости опрокидывается полведра плодородной земли.

В начале мая посередине земляного холмика высаживается куст рассады высокорослого томата.

Через край бочки перекидывается резиновый шланг и опускается до дна. По шлангу, находящемуся в бочке, через каждые 10 см делаются щелевидные надрезы. Один конец, опущенный в бочку, наглухо закрывается, к другому концу присоединяется ручной насос. Минимум 2 раза в неделю, а лучше через день, в бочку накачивается воздух в течение 5 минут. Такая аэрация способствует развитию мощной корневой системы.

Сверху бочка накрывается пленкой, которая снимается только после прекращения весенних заморозков. Рассада, стремясь к свету, начинает стремительно расти.

В период первоначального роста куст пасынкуется. В течение 10 минут после проделанной процедуры дают подсохнуть раневой поверхности, и вокруг растения подсыпается новая порция земли с ургасой или ЭМ-компостом. В результате на стебле образуются новые корни, и к концу июня формируется мощная корневая система.

Пасынкование прекращается, когда верхушка куста достигнет края бочки. Пленка в этот момент снимается и с двух сторон от бочки вбивается два длинных шеста (не менее трех метров). Между ними делается несколько рядов растяжек из проволоки или прочного жгута. К этой сетке подвязываются вновь образующиеся побеги. На кусте формируются, как правило, 40-50 кистей.

Растение вначале поливают 1-2 раза в неделю обычной теплой водой. Через полтора месяца растение нужно подкормить. Полив производят свежеприготовленной болтушкой. Ее рецепт: в отдельной емкости ЭМ-компост заливается водой из расчета 1 ведро ЭМ-компоста на 4-5 ведер воды.

Вы сможете собирать урожай до глубокой осени, если в сентябре окутаете куст укрывным материалом Акрилом семнадцатого номера, а сверху - пленкой.

Выращенные по ЭМ-технологии помидоры будут обладать не только диетическими, но и лечебными свойствами.

http://s3.uploads.ru/t/KwauX.jpg

0

463

КЕФИР И СЫВОРОТКА - ПОМОЩНИКИ В ОГОРОДЕ

Кефир и другие кисломолочные продукты применяются, как правило, в целях профилактики и борьбы с патогенными грибковыми заболеваниями. Молочнокислые бактерии и грибки подавляют конкурентов, а сами вреда растениям не наносят. Кефиром опрыскивают листья огурцов, чтобы остановить их пожелтение. Для этого два литра кефира разводят в ведре воды.

Для профилактики фитофторы можно опрыскать рассаду томатов следующим раствором: пол-литра кефира, 1 стакан пепси или кока-колы на 10 литров воды. А с первых дней июля взрослые томаты опрыскивают раствором кефира напополам с водой. Литр кефира, разведенный в ведре воды, является также отличной подкормкой как для рассады помидоров, так и для взрослых растений. Во всех вышеперечисленных рецептах кефир может быть заменен на сыворотку.
http://s6.uploads.ru/t/jf1mH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/p2iD4.jpg

0

464

Горшок для выращивания молодого картофеля.

http://s2.uploads.ru/t/nFWH6.jpg

0

465

Обязательно посадите иссоп!

Хочу поведать вам о чудесном пряном растении — иссопе. Посадив иссоп на своем участке, вы никогда об этом не пожалеете.
Это растение появилось первый раз у нас на дачном участке лет 10 назад. Моей маме подарила «корешок» ее знакомая дачница, рассказав о его полезных свойствах и о том, как за ним ухаживать.
Мы его посадили и целый год он прекрасно у нас рос. А затем, в связи с разными другими заботами и проблемами, о иссопе мы просто забыли.

Свернутый текст

Без надлежащего ухода, хотя ему многого и не требуется, иссоп у нас в конце концов пропал.
А в прошлом году, листая каталог с семенами, я наткнулась на семена иссопа. Конечно, я же сразу заказала их и, с тех пор, на нашем дачном участке растут несколько прекрасных кустиков иссопа.
И теперь уж я никогда не забываю за ними ухаживать и уделять им время. Иссоп является настоящим украшением моего сада и ценнейшим лекарственным растением.

Об иссопе

Иссоп — это многолетнее полукустарниковое растение с сильным пряным ароматом и вкусом, высотой 50-70 см, с мелкими синими, фиолетовыми или даже розовыми цветками.
В диком виде он встречается в странах Средиземноморья, предгорьях Алтая, Крыму, Казахстане.
В наших садах иссоп выращивается как пряное и отличное декоративное растение. Народные названия этого растения — синий зверобой, иссопова трава, сусоп, юзефка.
Кустики иссопа очень мило смотрятся усыпанные цветами, над которыми постоянно гудят пчелы, так как иссоп, к тому же, является прекрасным медоносом.
Цветет он весьма продолжительное время с июня по октябрь, до самых заморозков. На участке достаточно посадить всего 4-5 кустиков этого растения и вы будете обеспечены пряной зеленью.
Хорош иссоп еще и тем, что его за сезон можно неоднократно срезать для сушки и он быстро отрастает снова.
В пищу можно использовать молодые побеги с листьями и бутонами, они очень приятны на вкус и запах.
Иссоп я использую как приправу ко многим салатам, овощным супам и соусам, а также к рыбным и мясным блюдам.
Еще он очень подходит для ароматизации ликеров, настоек, всевозможных солений и маринадов.

Целебные свойства

Иссоп является к тому же еще и ценнейшим лекарственным растением, о целебных свойствах которого было известно еще в начале четырнадцатого столетия.
Примерно в 1305 году прославленный в те времена врач Арнольд из Виллановы создал поэму "Салермский кодекс здоровья", которую он посвятил целебным травам.
И в ней есть такие строки об этом удивительном растении:

«Грудь очищает от флегмы трава, что зовется иссопом.
Легким полезен иссоп, если с медом он вместе отварен,
И, говорят, что лицу доставляет он цвет превосходный.»

В лекарственных целях обычно используются верхушки цветущих побегов иссопа, которые заготавливаются в начале цветения.

Для приготовления настоев и отваров можно использовать их как в свежем, так и в засушенном виде.
Иссоп применяют в качестве ранозаживляющего средства, для лечения экземы, ушибов, синяков и ран.
Например, для рассасывания кровоподтеков (синяков) делаем примочки из настоя травы иссопа.
Для его приготовления необходимо две чайные ложки сухого сырья поместить в эмалированную посуду, залить одним стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут. Затем настой остудить и процедить.
Очень выручает иссоп и при кашле. Заливаем 2 чайные ложки свежей травы иссопа одним стаканом воды, доводим до кипения на маленьком огне и настаиваем 5 минут.
Если же вы используете уже высушенный иссоп, то для приготовления настоя необходимо взять 2 чайные ложки сухого сырья и залить 1 стаканом кипятка и настоять 15 минут. Затем процедить и принимать по 0,5 стакана этого напитка за полчаса до еды или через один час после еды.
Это способствует не только отхождению мокроты, но и снижению температуры. А если в этот напиток (отвар или настой) добавить еще и 1 чайную ложку меда, то это значительно усилит целебное действие иссопа.
Настой также можно использовать и при первых признаках ангины для полоскания горла.
А свежие цветы и листья иссопа возбуждают аппетит.
Также он применяется при болезнях сердца (стенокардии), неврозе, проблемах с желудочно-кишечным трактом, при ревматизме, конъюнктивите, бронхиальной астме.

Выращивание иссопа

Выращивать иссоп совсем не трудно. Это растение крайне нетребовательно и хорошо растет даже на не очень плодородной почве, но и забывать о нем не следует.
Размножается иссоп как семенами, так и делением куста.
Вырастить иссоп из семян не составляет большого труда, но все таки надо знать несколько тонкостей.
Сеять семена можно прямо в грунт или выращивать иссоп через рассаду. Метод выращивания через рассаду мне понравился больше.
Ранней весной высеваю семена иссопа в теплице в рассадные ящики, чуть присыпая их землей.
Если погода еще стоит холодная и временами даже бывают ночные заморозки, дополнительно укрываю ящики пленкой.
Когда всходы подрастут и минует угроза заморозков, высаживаю рассаду иссопа в грунт на постоянное место.
Землю под посадки заранее перекапываю и разрыхляю до мелкокомкового состояния.
Высаживаю рассаду на грядку. Можно, конечно, посадить иссоп и на ровной поверхности, но мне больше нравиться все сажать грядками, так как обрабатывать растения при этом гораздо легче.
Ширина между рядами 25-30 см, а сами растения на расстоянии 8-10 см друг от друга.
Ухаживать за иссопом очень легко, надо просто регулярно его пропалывать, поливать, рыхлить, подкармливать (особенно в первые месяцы жизни).
Если рост иссопа идет медленно рекомендуют подкормить его смесью минеральных удобрений (20-30 г на 10 л воды), но я все же предпочитаю подкармливать органическими удобрениями.
На одном месте иссоп может отлично расти до 4-5 лет. Он даже не требует укрытия на зиму, хотя я все-таки мульчирую его на зиму торфом (или другой мульчей) - так «на всякий случай».

Дорогие дачники, очень советую посадить это замечательное растение на своем участке, еще раз повторю, не пожалеете!

http://s7.uploads.ru/t/VNz7v.jpg

0

466

Схема сине-оранжевой рабатки из многолетников.

1. Рослый темно-синий шпорник (Delphinium)
2. Бузульник зубчатый (Ligularia dentata)

3. Анхуза лазуревая (Anchusa azurea) 'Loddon Royalist'
4. Мордовник обыкновенный (Echinops ritro)

Свернутый текст

5. Лилия 'Enchantment'
6. Флокс (Phlox) 'Citrus'

7. Тысячелистник (Achillea) 'Terracotta'
8. Гравилат багряный (Ceum coccineum) 'Werner Arends'

9. Низкорослый шпорник крупноцветковый (Delphinium grandiflorum) 'Blauer Zwerg'

10. Лапчатка Тонга (Potentilla tonguei)
11. Вероника широколистная (Veronica teucrium) 'Kapitaen'

http://s2.uploads.ru/t/N3d6k.jpg

0

467

МИРТ - ДЕРЕВО ИЗ РАЯ

Мирт с давних времён известен человеку. В Древней Греции мирт считался культовым растением, был символом красоты и молодости. Его высаживали целыми рощами возле храмов богини любви Афродиты. Древние греки на праздниках украшали себя венками из веток мирта, в наряде жениха и невесты также обязательно присутствовали веточки райского дерева. До сих пор в Греции мирт почитают как священное дерево. Во многих странах сохранился обычай использования мирта в свадебных церемониях. Во Франции, например, принято нести горшок с миртом во время свадебного шествия.

Свернутый текст

Выделяемые миртом эфирные масла убивают болезнетворные микробы, облагораживая воздух вокруг себя. Небольшое деревце, живущее в квартире, подарит заботливому хозяину здоровье, бодрость и хорошее настроение.

✔ Как вырастить дома это чудесное растение?

В квартирах обычно выращивают мирт обыкновенный, родом он из Средиземноморья, поэтому любит умеренное тепло, свет и влагу. Надо сказать, что райское растение потребует к себе внимания, это не кактус, о котором можно забыть на несколько месяцев, и он выживет, да ещё и зацветёт.

Прежде всего надо определить место, где мирт будет жить. Оптимальный вариант – западное или восточное окно. На южном – потребует притенения от прямых солнечных лучей, на северном – не будет цвести, да и крона будет не столь красивой. Хорошее качество у мирта – он не боится сквозняков.

Поливать весной и летом следует обильно отстоянной или фильтрованной водой. Не впитавшуюся в грунт воду из поддона следует через полчаса-час слить. В этот же период растение необходимо раз в дне недели подкармливать удобрениями для декоративно-цветущих растений. Зимой полив проводить с осторожностью: следить, чтобы полностью не пересыхал земляной ком, но не переувлажнять.

В тёплое время года мирт будет комфортно чувствовать себя при температуре воздуха 20–25 градусов и высокой влажности. Любит свежий воздух и ежедневное опрыскивание – воду брать отфильтрованную или прокипячённую. Зимой надо обеспечить прохладу – 8–12 градусов, после тёплой зимовки может не цвести, а также может сбрасывать листья. Покой длится 2-3 месяца.

Молодые мирты следует пересаживать ежегодно способом перевалки, взрослые – один раз в 2-3 года. Земляную смесь составлять из равных частей дерновой земли, перегноя, торфа и песка. Взрослым растениям почву брать можно более тяжёлую.

Чтобы деревце формировалось пушистым, следует в период роста прищипывать верхушечные почки. Мирт прекрасно переносит стрижку, ему можно придать любую форму, однако следует помнить, что чрезмерная обрезка будет в ущерб цветению.

Не так уж часто, но бывает, что на мирт нападает щитовка, тля, паутинный клещик, мучнистый червец. Основной способ борьбы с ними – обработка инсектицидами.

Поселив райское дерево в своём доме, вы непременно его полюбите. А оно отблагодарит вас сторицей, подарив уют, радость и здоровье.

http://s2.uploads.ru/t/K17EN.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-17 11:11:54)

0

468

Виноградное дерево!

Вот таким интересным способом можно выращивать виноград или любое другое вьющееся растение.Рекомендуемая высота 3-4 метра. В жаркое время такое "дерево" будет давать живительную тень. По мере роста растение следует поправлять и направлять в нужное направление.
http://s3.uploads.ru/t/pyeLP.jpg

0

469

http://s2.uploads.ru/t/9ifek.jpg
http://s7.uploads.ru/t/X5kau.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FYvhz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xKBSy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gmsOu.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-17 11:17:37)

0

470

ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНА БЫЛА КРУПНОЙ

Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх.

А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших.

Свернутый текст

Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см. Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку. Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения. Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней. В конце августа поливы прекратить.

На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают.

http://s6.uploads.ru/t/pFVSm.jpg

0

471

Натуральная подкормка для растений: горчица белая как удобрение

Горчица – одна из самых распространенных пряностей в европейской кулинарии. Область ее применения зашла далеко за пределы «кухонного дела», и сегодня широко применяется в медицине, косметологии, агрономии. Горчица издавна применялась во многих зарубежных странах, для питания и «оздоровления» почвы.

Свернутый текст

Белая горчица относится к семейству Крестоцветных. Sinapis alba – латинское название растения, считается одним из самых полезных растений в области агрономии. Благодаря своему уникальному свойству – накапливать и высвобождать фосфаты из почвы, она получила особый почет у садоводов и огородников. Стебли, листья и корни этого удивительного растения «пропитаны» большим количеством азота, что позволяет говорить о белой горчице, как об отличном сидерате.
К сожалению, растение семейства Крестоцветных редко используют отечественные садоводы.
На это есть вполне обоснованная причина. Sinapis alba – теплолюбивое растение, и наши климат не совсем подходит для её «персоны». Отнюдь, это не означает, что от задумки удобрения с помощью белой горчицы нужно отказаться. Тщательный и грамотный уход, позволит вырастить растение на лонах отечественных полей и огородов.
 
5 фактов о белой горчице:
В природных зонах, горчица растет по всей территории России. Кроме зоны вечной мерзлоты
Родиной Sinapis alba Северная Америка
Белую горчицу в виде удобрения начали применять в конце 19 столетия
Быстрый рост растения не дает возможности развиваться сорнякам
Горчица считается отличным медоносом
Итак, белая горчица – это натуральный, природный сидерат. Садоводы и огороднику используют Sinapis alba в качестве удобрения, растение является прекрасным медоносом и не позволяет «размножаться» огородным сорнякам.
В чем польза белой горчицы?

В основном белую горчицу садят для удобрения почвы азотом и фосфоров. На начальных этапах засевания огорода, зеленое растение прикапывают. Таким образом «зелёная масса» белой горчицы активно отдает полезные микроэлементы молодняку – питания их, на самом важном этапе роста и развития. Помимо этого, Sinapis alba наделена другими полезными свойствами:
Белая горчица «очищает» почву от различных болезнетворных микроорганизмов.
Растение борется с огородными вредителями – проволочником, слизняком и плодожоркой.
Препятствует развитию самых распространенных огородных сорняков.
Улучшает общую структуру почвы.
Прекрасно «задерживает» азот, что в свою очередь притормаживает выщелачиванию почвы.
Белая горчица – компаньон для многих огородных и садовых растений (картофель, бобовые, виноград).
Вырастить белую горчицу в домашних условиях очень просто. Выше уже было написано, что это теплолюбивое растение. Однако, даже при -5 градусов Цельсия – натуральное удобрение все равно взойдет. Sinapis alba не прихотлива к выбору почвы и поливу. Буквально через три недели после высадки, вы сможете увидеть первые проростки растения. Именно на этом этапе можете начинать увлажнять почву и хороший «урожай» вам гарантирован. Белая горчица наделена массой полезных свойств, которые может передать огородным растениям. Это не только природный сидерат, но еще и настоящий «борец» с огородными сорняками и паразитами!
Как правильно применять белую горчицу для удобрения?

Горчица – это натуральное зеленое удобрение, выращивание которого не потребует сильных затрат. Опытные огородники, рекомендуют высаживать белую горчицу непосредственно на место высаживания будущих овощей. Так, вы сэкономите не только личное время, но и собственные силы. Как применять белую горчицу?

Прикапывание. После того, как растение «созрело» можно приступить к его прикапыванию. Для этого достаточно поддать орке почву, не оставляя листья и корни растения снаружи. Срезание. Лучший «возраст» белой горчицы для срезания – 6-7 недель. Именно в этот период ее листья максимальное обогащены полезными азотом. Срезать растение нужно под корень. Затем приступить к перенесению белой горчицы на место для посадки будущих овощей.

Если долгое время почва, на которой вы планируете сделать посев – не была удобрена, рекомендуем сделать удобрение с применением вермикультивированного компоста, субстраткоторого обогащен земляными червями. Несомненно, белая горчица – это лучшее натуральное удобрение, которое обладает массой преимуществ:
не содержит вредных химических соединений
легко поддается размножению
считается отличным медоносом
отлично уживается в наших климатических условиях
в процессе выращивания и обработки не потребует дополнительных вложений
Маленький совет от специалистов: чтобы обогатить почву максимально-полезными микроэлементами, рекомендуем использовать смесь сидеративных культур. Сегодня нам удалось познакомиться с уникальным представителем семейства Крестоцветных – белой горчицей. Ее удивительные свойства кроются за повышенным содержанием на листьях и корнях фосфата и азота – веществ, которые так необходимы для нормального роста и развития огородных растений.

http://s7.uploads.ru/t/Skpsu.jpg

0

472

http://s7.uploads.ru/t/ENAm4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/W4cwN.jpg

0

473

Уютненько

http://s2.uploads.ru/t/Ob9FN.jpg

0

474

Похоже на циклопа, но всё равно красиво...

http://s6.uploads.ru/t/zd2kB.jpg

Отредактировано Гала (2016-02-17 11:59:19)

0

475

Чудесный уголок

http://s3.uploads.ru/t/oPNDn.jpg

0

476

Антисептик для древесины

Любое деревянное строение очень важно своевременно обработать антисептиком для древесины, чтобы оградить его от влаги, разрушающих дерево микроорганизмов, перепадов температуры, ультрафиолета.

Также его называют пропиткой для дерева, так как он проникает внутрь волокон, пропитывая материал до глубоких слоев.

Брус естественной влажности из сосны и ели содержит смолу, которая позволяет ему мало рассыхаться и оказывать сопротивление атмосферным воздействиям.

Свернутый текст

Но, как бы то ни было, помощь защитных составов ему необходима, ведь без них дерево подвержено гниению, а в процессе усушки, если не были применены влаго-биозащитные пропитки, могут возникнуть усушечные трещины, изменится цвет(синева, потемнение), может появиться плесень, грибок.

В процессе строительства два нижних венца, т.е. обвязку, необходимо сразу пропитать специальным средством для древесины или масляной отработкой. По окончании строительных работ обрабатываются стены и фронтоны дома снаружи, деревянные окна и двери.

Если вы строите небольшую баню, то самостоятельно ее промазать не составит большого труда. Если же строится большой дом, то имеет смысл обратиться за помощью к строителям.
Как выбрать антисептик

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить рынок антисептиков, а он очень широк. В любом магазине, торгующем лакокрасочной продукцией вам скажут, чем можно обработать дерево и предложат десятки вариантов, различных по цвету, составу, цене, в зависимости от того, какую поверхность вы хотите получить.

Среди предлагаемых вариантов есть средства с комплексным воздействием для пропитки дерева, а есть средства, каждое из которых «работает» в своем направлении: влагозащитные, огнезащитные, биозащитные.

Составы для обработки деревянных стен снаружи отличаются от тех, что предназначены только для обработки внутренних помещений.

При выборе, нужно внимательно читать инструкцию, к нему прилагающуюся, информацию на сайте производителя, а также, по возможности, узнавать у людей, имевших дело со строительством дома, какой антисептик надежнее и удобнее в использовании.
Обзор средств для защиты древесины

Мы попробовали составить краткий обзор средств, представленных на рынке:
PINOTEX (Пинотекс)
На сайте производителя подробно описаны защитные средства для дерева разных видов (сад и терраса, наружные работы, внутренние работы), также предложена помощь по подбору средства защиты: просто выбираете нужные пункты из списка и вам предлагается подходящий антисептик. Например, для пропитки наружных стен из строганной древесины предлагается грунтовочный состав Pinotex Base для подготовки и очищения поверхности и пропитка Pinotex Сlassic, создающая стойкое покрытие с полуглянцевым эффектом, защищающее дерево от плесени, УФ-лучей и влаги. Для пропитки древесины внутри дома предлагается специально разработанный Pinotex Interior (прозрачный, либо с оттенками), безопасный для здоровья человека. На сайте также можно задать вопрос эксперту и почитать ответы на уже заданные вопросы по уходу за древесиной.
EURO ECO WOOD TIKKURILA FINNCOLOR
Этот состав защищает от плесени, синевы, влаги, УФ-излучения. Наносится на сухую древесину, не предназначен для обработки внутренних помещений.
NEOMID (Неомид)
Производитель предлагает комплекс средств, в том числе для внутренней обработки бань и саун — Neomid (Неомид) 200. У производителя подробно расписаны характеристики составов и приведена подробная инструкция по работе с ними, есть калькулятор расчета расхода средства, что весьма удобно.
ХМФ-БФ
Трудно вымываемый, глубоко проникающий даже во влажную древесину, не мешает дереву «дышать», не образует пленки. Окрашивает поверхность в бурый цвет. Продлевает срок службы дерева на 45 лет. Рекомендуется пропитка наружной обшивки сруба, обвязки и т.п. Требует двух — трёхкратной обработки поверхности с перерывом в 2 часа. После полного высыхания безопасен для человека.
ФБС-211
Есть бесцветный и тонирующий. Состав для внутренних работ на водной основе с высокой проницаемостью, без запаха, не вреден для человека после высыхания.
Масла на основе растительных компонентов «BIOFA» (Биофа)
Натуральная косметика для дерева как для внутренних, так и наружных работ на основе масла из семян льна. Масло глубоко пропитывает волокна древесины, не образуя при этом пленки на ее поверхности, тем самым оставляя дереву возможность «дышать». Обработанное льняным маслом-воском, дерево более мягко реагирует на изменения температуры и влажности воздуха, поддерживая комфортный микроклимат в доме. «BIOFA» безопасен для человека.

Конечно, антисептиков намного больше, а шесть вышеперечисленных — это лишь малая часть из них.

Главное, при выборе, не забывайте читать химический состав и меры предосторожности, очень важно, чтобы средство для пропитки древесины было безопасно для здоровья человека не только при непосредственной работе с ним, но и после высыхания.

http://s2.uploads.ru/t/ckUra.jpg

0

477

Очаги на улице.Кухонный комплекс.

http://s2.uploads.ru/t/VAdyM.jpg

0

478

Водоснабжение в загородном доме своими руками

Самой большой необходимостью для загородного дома является водопровод. Против этого может возразить только человек, которому нравится тащиться до ближайшего колодца или колонки, наполнять вёдра и проделывать этот путь обратно по несколько раз за день. Может случиться так, что централизованный водопровод в этой местности отсутствует, тогда остаётся один выбор – сделать водоснабжение частного дома своими руками.

Свернутый текст

Существуют различные схемы водопровода в частном доме, но нам интересна лишь та, которая включает самые необходимые элементы, такие как:
ближайший колодец или скважина;
насосная станция, служащая для нагнетания воды в систему снабжения;
наружные и внутренние водопроводные трубы;
гидравлический аккумулятор;
приборы сантехники.

Горячее водоснабжение частного дома

Горячее водоснабжение частного дома, схема которого довольно проста и представляет собой двухконтурный котёл с раздельными функциями подогрева и отопления или вместо него можно установить накопительный водяной нагреватель с питанием от электросети.

Прежде чем реализовать схему автономного водоснабжения частного дома необходимо понять какой из трёх вариантов наиболее удобно использовать в вашем случае. Первый вариант самый простой – это колодец. Следующий вариант, как наименее затратный – это скважина «на песок». Водоносный слой обычно располагается на глубине порядка 10-30 метров, для этого необходим погружной насос. Вода из такой скважины довольно чистая, но для гарантии нужно поставить дополнительный фильтр.

Схема водоснабжения дома из скважины (колодца)

Для получения наиболее чистой воды схема водоснабжения частного дома должна предусматривать использование самого трудоёмкого и затратного способа – артезианской скважины. Несмотря на то, что это довольно глубокий источник, насос вам не потребуется, артезианская скважина способна обеспечить водой целый посёлок.

Если в качестве источника используется колодец, насосную станцию предпочтительней устанавливать в пристройке или самом доме. В таком случае прокладывая водопровод в дом, нужно делать траншею от колодца ниже уровня промерзания земли и после закопать в неё трубу.

Металлопластиковые трубы хорошо гнутся, поэтому согнув, опускаем её до уровня воды, не забыв вставить сетчатый фильтр. Опускаем трубу дальше, чтобы расстояние до дна было примерно 40 см. Из колодца откачиваем воду, закрепляем на дне штырь и крепим к нему трубу.

Монтаж водопровода в частном доме предполагает установку в доме или прямо над скважиной (в кессоне) насосной станции или погружного насоса. Сначала вода поступает в гидроаккумулятор и оттуда по трубам направляется к потребителям. Расходуя воду, потребители тем самым снижают

Металопластиковые трубы в скважину (колодец)

давление в системе, происходит срабатывание реле и включается насосная станция, которая подаёт воду в гидроаккумулятор, поднимая давление до 3 бар. Опять включается реле, и насосная станция перестаёт работать, пока не понизится давление.

Кажется, совсем недавно для утепления водопровода в частном доме, наилучшим материалом было ватное одеяло. Те времена давно прошли, в настоящее время на рынке появились такие утеплители, как пенополистирол, стекловолокно и базальтовый уплотнитель. Не подлежит сомнению, что укладка труб ниже уровня промерзания – лучший способ их защиты, но он не помогает, когда глубина промерзания ниже двух метров. Вот тогда и надо использовать вышеперечисленные утеплители.

В видео ниже рассказывается о принципе работы уже готовой системы водоснабжения частного дома из скважины и как это делается.

Разводка водопровода в частном доме выполняется двумя способами – наружная или скрытая проводка. Для этого полипропиленовые трубы в домах из камня прячут в стенах, в специально сделанных углублениях, а в деревянных строениях их помещают под панели.

Выполнять монтаж водоснабжения частного дома рекомендуется полипропиленовыми трубами.

Эти трубы в месте соединения свариваются, тем самым обеспечивая полную герметичность системы и делая невозможным какие-либо протечки в вашем доме.

Небольшой план водопровода в частном доме

Перед тем как провести водопровод в дом, необходимо составить грамотный план разводки и желательно, чтобы его исполнял профессионал. Схема разводки водоснабжения в частном доме начинается от точки подачи воды в дом, продолжается до входа в нагревательный котёл. Далее, следуя плану разводки водопровода в доме, вода идёт на основные точки разбора, такие как санузел и кухня.

На картинке изображено условно схема водопровода, в реальных условиях план разрабатывается индивидуально под дом специалистом.

После того, как подключение водопровода к частному дому закончено, необходимо подключить к электрической сети все элементы системы, проверить их работу, убедиться в надёжности и отсутствии протечек, добиться устранения выявленных неисправностей.

Сделав водоснабжение загородного дома своими руками, можете гордиться им, так как качество и прилежание, с которым вы его выполняли, могут показать характеристики гораздо лучшие, чем в городских централизованных системах.

Водопровод на даче своими руками

Практика показывает, что отсутствие водопровода на даче, делает жизнь там некомфортной, а иногда и просто невозможной. Если как следует разобраться и грамотно осуществить этот проект, построить водопровод на даче своими руками не так уж и сложно. Причём можно сделать так, что система будет функционировать в любое время года.
Летний водопровод

Схема водопровода с выводом воды на улицу для летнего водопровода

Этот дачный водопровод своими руками обустраивается очень просто для изготовления его надо иметь всего лишь шланги и соединительные элементы. Используется для полива растений на городе. Отечественные производители для соединения шлангов выпускают защёлки, с одного конца этого устройства размещается «ёрш», а с другого – подпружиненный разъём, обеспечивающий герметичность на стыке.

С постоянным летним водоснабжением дачи своими руками дело предстоит несколько сложнее.

Трубы для него кладутся в грунт, на поверхности остаются лишь краны. Закапывать такой вод

опровод не нужно просто сверху присыпьте землёй, чтобы не давать повода для хищения.

Летний водопровод

Единственный недостаток всё же имеется, надо его укладывать так, чтобы имелся постоянный уклон к основной магистрали, а в нижней точке установить кран для слива. Перед наступлением зимы не забывайте сливать воду из труб, чтобы их не разорвало с наступлением морозов.

Такая схема водоснабжения дачи может функционировать в любое время года. Взяв в качестве источника колодец, такой водопровод вы изготовите, не имея больших навыков, и тогда ваша дача никогда не останется без воды.

Для подачи воды в систему нужен погружной насос, в зависимости от глубины, на которой он будет работать, выбирается его мощность. При монтаже водопровода на даче траншею н

Так выглядит погружной насос

Надо делать глубиною более полуметра, чтобы трубопровод разместить ниже уровня замерзания. После чего рекомендуется засыпать его крошкой из пенопласта или керамзита слоем в 30 см. Это не единственный способ подогрева труб водопровода на даче. В настоящее время широко используется электроподогревающий провод, его обвивают вокруг трубы, надевают сверху изоляцию из вспененного полиэтилена и укладывают в траншею.

Прежде как сделать водопровод на даче надо поблизости от колодца соорудить приямок 70х70 см примерно на однометровую глубину. Дно покрыть бетоном, а стенки выкладываются из кирпича, там должна находиться труба водовода и электропровода. Это сооружение необходимо для своевременного отсоединения погружного насоса.

Также посмотрите видео ниже, где подробно рассказывается об инструментах, которые нужны для прокладки водопровода, материалах и самом процессе прокладки.

Трубы, краны и водоразборные устройства для водопровода на даче

Опытные сантехники, прежде чем провести водопровод на даче, советуют сначала выбрать какие трубы вы будете использовать. Вариантов достаточно, но лучше всего подходят для схемы водоснабжения дачи полипропиленовые или пластиковые трубы. Эти трубы легко паяются специальным паяльником, гнутся во все стороны и весьма долговечны. Дачный водопровод из пластиковых труб будет служить вам и вашим правнукам. В видео очень наглядно рассказывается об всех видах труб, которые используются.

Краны, использовать которые предстоит на улице, подойдут как обычные, так и с буксами. Желательно монтировать задвижки из металлов, небоящихся коррозии, обычно это чугун или бронза. Для водоразборного узла больше всего подходят водоразборные колонки, они хорошо себя зарекомендовали в работе при низких температурах.

Конечно, профессионалы сделают монтаж системы водоснабжения на даче быстрее и надёжнее, но если вы захотели сделать это своими руками в обязательном порядке старайтесь выполнять все имеющиеся требования

http://s2.uploads.ru/t/9F8WP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cRnAB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1HvWD.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/dKQZM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QeX9r.jpg
http://s7.uploads.ru/t/4rxcp.jpg

0

479

Делаем септик из еврокубов

Для сооружения септика строить объемные бетонные емкости вовсе не обязательно. Локальное очистное сооружение с небольшой производительностью можно сделать своими руками из еврокубов или капроновых емкостей. В этой статье речь пойдет о конструкции и этапах монтажа такого септика.

Самодельные септики наследуют принцип работы готовых решений, таких как «ТОПАС» или «ТАНК», однако конструктивно они сильно отличаются. Разделить емкость на камеры почти невозможно: полиэтилен плохо поддается склеиванию в кустарных условиях, а узкая горловина затрудняет ведение работ. Поэтому используют несколько рядом стоящих емкостей, соединенных между собой.
Какие емкости можно использовать

Свернутый текст

Для септика целесообразно использовать бывшие в употреблении емкости без повреждений корпуса с формой вертикального цилиндра или параллелепипеда. Толщина стенок емкости должна быть не менее 3,5 мм, а еврокуба — не менее 2 мм.
Еврокубы ввиду малой вместимости (1000–1050 литров) применяют в септиках с суточной производительностью до 1 м3 в сутки, в остальных случаях используют капроновые емкости. Их объем рассчитать не трудно — общая вместимость септика выбирается равной трехкратной величине суточного водоотведения. А при количестве сбросов свыше 5 м3 в сутки общий объем камер септика должен быть в 2,5 раза выше.

Размеры аэротенка и первичного отстойника соотносятся как 1,5:1, вторая и третья камеры равны по объему. К примеру, септик объемом 6 м3 имеет следующую вместимость камер:
Первичный отстойник 1500 литров.
Аэротенк — 2250 литров.
Камера глубокой очистки — 2250 литров.
В очистных сооружениях объемом свыше 10 м3 все камеры имеют одинаковый объем.
Особенности монтажа при высоком УГВ

Самодельные септики из пластиковых емкостей разумно монтировать при невысоких сточных нагрузках — до 6–8 м3 в сутки. В отличие от очистных сооружений с бетонными емкостями они имеют ряд недостатков.
При уровне грунтовых вод (УГВ) ниже 1,5–2 метров септик монтируется по стандартной схеме. Но если грунтовые воды выше, существует реальная угроза обратного поступления жидкости и затопления. В этом случае требуется буферная емкость с более высоким уровнем, в которую очищенная вода подается посредством эрлифта или дренажного насоса.

При слишком высоком УГВ (менее 50 см) есть вероятность затопления септика через кессон или зазоры дренажного канала. Эти проблемы решаются следующими способами:
Прокладка вводной дренажной трубы выше УГВ с последующим утеплением.
Устройство герметичного канализационного канала.
Герметизация кессона, использование емкостей с удлиненными горловинами.
Монтаж септика близко к поверхности почвы и его утепление.
Последний пункт подразумевает минимальное удаление септика от стояка, но не ближе трех метров от фундамента здания.
Земляные работы и установка емкостей

Установка септика начинается после прокладки канализационного канала. Для самодельного септика, в отличие от заводских ЛОС, имеет значение высота врезки вводной трубы — оптимально в 20–25 см от верха. С учетом этого определяют глубину котлована. Емкости выставляют в нужном порядке на распланированном грунте, затем размечают контуры будущего котлована, отступая от стенок камер 25–30 сантиметров для засыпки.
Дно котлована заливают бетоном, армируя металлической сеткой с прутьями 4 мм и ячейкой 60х60 мм. Бетон застывает за 2–3 суток, по их истечении можно устанавливать первую и третью емкости, врезать вводную и выходную трубы соответственно. Для врезки трубы удобно использовать деревянный брусок с двумя вкрученными в него насквозь саморезами, расстояние между остриями которых на 1–2 мм меньше радиуса трубы. Этим «циркулем» выцарапывают идеально круглое отверстие в месте ввода и вставляют трубу. Нужно приложить усилие, но такой способ делает примыкание стенок более плотным.
В местах ввода труб соединение обрабатывают термоклеем: сначала белым прозрачным стержнем, а затем полупрозрачным черным. На концы труб надевают тройники с прямым отводом и располагают их вертикально, нижний конец удлиняют до середины высоты камеры.

Засыпка и устройство кессона

После установки всех емкостей готовят смесь из пяти частей песка и одной части цемента, ею засыпают промежутки между стенками резервуаров и котлована. Делают это в несколько этапов. Сначала засыпают и утрамбовывают нижний слой в 1/4 высоты, заполнив септик водой на треть. В дальнейшем проводят засыпку до половины, а потом на 2/3 высоты.
При монтаже на малой глубине разумно перед засыпкой обложить септик плитами пенополистирола. Когда засыпка покроет вводную трубу, плиты ППС режут и укладывают горизонтально, затем продолжают засыпать септик до уровня верхней стенки емкостей.

Кессон представляет собой техническую камеру, предназначенную для размещения в ней оборудования. Стенки кессона выкладывают в полкирпича, чтобы они выступали на 10–15 см над уровнем грунта, дно заливают после врезки проходных гильз в верхнюю стенку камеры. При заливке стяжки горловину септика ограждают кольцевой опалубкой, например, из пластика. Кессон может быть общим или индивидуальным для каждой камеры. В последнем случае в перегородках закладывают проходные гильзы для труб и шлангов.
Внутренняя начинка септика

Из электрооборудования в септике используется только компрессор, такой как Pondtech А-85. Для перекачки массы применяется система эрлифтов. Эрлифт перекачки жидкости из первичного отстойника размещают на уровне вводной трубы, а в аэротенке его располагают в 10–15 см от верха камеры. Сбрасывающие отводы опускают на середину высоты емкости. Для перекачки активированного ила из аэротенка и камеры глубокой очистки в первичный отстойник используют два отдельных эрлифта с общей точкой сброса в 70–100 см от дна. Всасывающие патрубки эрлифта располагают в 10–15 см от дна, а сам насос размещают на трети высоты камеры.
В качестве каналов перекачки отлично подходят гофрированные спиральные шланги 32 мм, их можно легко проложить без резких поворотов. Соединение с эрлифтами уплотняют винтовыми хомутами или нейлоновыми стяжками.

Эрлифты можно сделать своими руками. Для этого берут отрезок ПВХ трубы 32 мм длиной 15–20 см, сверлят в нем посередине два отверстия 15 мм и вкручивают в них штуцеры под шланг 12 мм с резьбой 1/2". Соединение получается достаточно плотным, при желании его можно обработать термоклеем. На штуцеры надевают два отрезка шланга и соединяют их тройником.
От компрессора воздух подается к мембранным диффузорам, расположенным в 40 см от дна первой и 25–30 см от дна второй камеры. Для питания эрлифтов делают тройниковые отводы, воздух пропускают через регуляторы протока. Эрлифты перекачки ила дополнительно снабжают кранами или электроклапанами для автоматического управления.
Завершение монтажа и пуск

В высших точках каждой емкости, обычно в крышках, необходимо установить вытяжные каналы для отвода вентиляционных газов. После этого септик заполняют водой и опробуют его работу в «чистом» режиме: регулируют подачу воздуха к эрлифтам и проверяют скорость перекачки. Если режим работы устраивает — септик можно запускать.

http://s2.uploads.ru/t/nNIQ0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/i2n0b.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/k7pzn.jpg
http://s7.uploads.ru/t/GibCl.jpg
http://s7.uploads.ru/t/FjT1f.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3tDlB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/zk35a.jpg

0

480

Шумоизоляция канализационных труб своими руками

Чем тоньше и легче материал, из которого произведен трубопровод, тем больше будет сила шума в процессе его эксплуатации. В первую очередь это касается полипропиленовых и поливинилхлоридных труб, популярных на сегодняшний день.

Уровень шума зависит от следующих факторов:
материала, из которого изготовлена труба;
толщины материала;
промежутка между трубопроводом и поверхностью стены;
материала уплотнителя, проложенного между трубами и плитами перекрытия.

Способы шумоизоляции

Свернутый текст

Для избавления от шума канализационных труб в жилом помещении можно воспользоваться двумя методами:
1 Первый метод заключается в использовании бесшумных труб при монтаже канализационной системы. Для этого подойдет минерализованный полипропилен, который отличается высокими показателями звукопоглощения. Это достигается не только благодаря плотной структуре материала, но и большой толщине готовых труб. Однако есть один существенный минус: цена такого удовольствия довольно большая.
2 Если же ваш трубопровод не нуждается в замене, то проблему можно решить, обернув его материалом для звукопоглощения. За счет ценовой доступности данный метод более востребованный.

Технология

Первый способ рассматривать не стоит, поскольку он заключается в замене канализационных труб полностью, стоит уделить внимание второму методу.

Технологический процесс определяется типом применяемого шумоизолятора.
Обратите внимание! Выбор стоит сделать в пользу материала с наибольшим показателем поглощения децибел, посмотреть который можно в документации на звукоизолятор.

Тип изоляции подразумевает использование одного из двух способов: применения пены, либо обмотки. Для первого варианта предпочтительней воспользоваться вспененным полиэтиленом, который является не только отличным шумоизолятором, но и способствует удержанию тепла. Он защитит ваш трубопровод от образования конденсата и грибковых заболеваний.

Рулонная изоляции тоже довольно эффективна, но лишь при условии, что лист материала будет прилегать к трубам максимально плотно, в противном случае процедура шумоизоляции будет бессмысленной.
Ассортимент материалов

Если речь идет о частном доме, то может потребоваться не только шумоизоляция канализационных труб, но и защита внешнего трубопровода от воздействия низких температур.

Материалы, подходящие для изоляции, имеют три формы выпуска:
1. В виде матов, которые являются отличным решением при работе с трубами больших диаметров. Маты необходимо обернуть вокруг трубы и зафиксировать. Зачастую это базальтовая или минеральная вата.
2. Материал цилиндрической формы, который необходимо разрезать перед тем, как одеть на трубу, закрепить и заклеить.
3. Изоляционный материал может быть изготовлен из двух частей (скорлупа), которые одеваются на трубу и фиксируются друг с другом с помощью специального замка, предусмотренного по краям.

Разновидности изоляционных материалов:
Пенополиэтилен, используемый в основном в частных домах. Популярен благодаря легкому монтажу и низкой стоимости.
Стекловолокно — оптимально подходит для эксплуатации в условиях пониженной температуры. Способно выдерживать до -180 градусов.
Высоким спросом пользуется минвата, которая имеет хорошие эксплуатационные, качественные и огнестойкие показатели. Температурный режим, при котором возможно использование минеральной ваты, составляет от -150 до + 750 градусов. Для улучшения всех вышеперечисленных характеристик плиты минеральной ваты покрывают фольгой.

Кроме этих материалов для шумопоглощения канализационных труб применяются пористые материалы, которые также отличаются разнообразным выбором.

http://s7.uploads.ru/t/sJ3kp.jpg
http://s3.uploads.ru/t/v4m2H.jpg

0