CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАЧА

Сообщений 601 страница 620 из 838

601

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

Йод и зеленка увеличат урожай и спасут от болезней

Всем огородникам хочется выращивать и есть чистые овощи. Поэтому на своем участке стараются как можно реже применять ядохимикаты, пытаются по возможности обходиться народными средствами. Многие из них и в самом деле эффективны. Но не все знают,что обыкновенная зеленка и йод помогут победить огурцам некоторые болезни и дать отличный урожай.

1. Порой огурцы гибнут от прикорневой гнили.
Для этого нужно поливать огурцы после сбора урожая р-ром зеленки, 10 капель на ведро воды. Но чтоб этого не случилось для профилактики лучше раньше начинать.Также нужно опрыскать растение йодом (10мл на 10л воды).

Свернутый текст

2. Еще хочу предложить попробовать один способ защиты их от этой болезни. Стебель огурца на 10 см от земли смазывать йодом или зеленкой, разведенными в соотношении 1:2 (на одну часть йода - две части воды). Особенно хорошо помогает этот прием огурцам, растущим вертикально. Гибель грибков, вызывающих болезнь, происходит уже после двух обработок.

3.Часто из-за страшного заболевания огурцов - мучнистой росы - растения начинают желтеть, увядать. Как-то прочитала, что пораженный мучнистой росой крыжовник можно лечить настоем прелого сена. Решила попробовать это средство и на огурцах, ведь вреда не будет. Опрыскала их сенным настоем три раза с недельным перерывом - и зазеленели они, повеселели. Урожай до сентября собирали.

Настой лечебный делаю так: в небольшую бочку закладываю прелое сено на половину емкости и заливаю водой, настаиваю 2-3 суток, процеживаю и опрыскиваю. И никакой химии!

4. От ложной мучнистой росы опять таки пользуюсь обычной зеленкой. Раствор для опрыскивания готовила так: на ведро воды добавляла 10 мл зеленки, 2 л сыворотки (можно использовать и молоко) и 50 г мочевины.

За сезон обработала посадки три раза. Первый — когда растения начали цвести, второй и третий — с интервалом в неделю.

Результатом осталась довольна. В этом году хочу попробовать такие обработки и на луке.
5. В чем секрет зеленки? Её антисептическое действие обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Кроме того, она полезна для растений и как удобрение, в состав которого входят микроэлементы. Особенно необходима медь на болотистых почвах, в которых этого элемента практически нет.
Но также не забывайте использовать для защиты огурца и других культур проверенные многими поколениями огородников, доступные и дешевые препараты меди: бордоскую жидкость, окись меди, медиксом, полихом. От зеленки огурцы зеленей не станут, просто она снижает риск заболевания этой культуры.

http://s2.uploads.ru/t/kKNqA.jpg

0

602

Диасция - многолетние, ампельное растение.

Предпочитает диасция солнечные места, растет на любых почвах. Размножается как семенами, так и стеблевыми черенками.

Диасция: выращивание из семян и уход
Для успешного выращивания диасции надо знать некоторые её особенности. Природный ареал обитания цветка – восточные склоны Драконовых гор Южной Африки с их обильными осадками, а значит, растению требуется теплое, солнечное место и влажная слабокислая почва. Оно не переносит застоя воды, поэтому при посадке на клумбу в грунт добавляют песок, в горшках или контейнерах обеспечивают хороший дренаж. Во время цветения поливают обильно и регулярно.

Свернутый текст

Культура не нуждается в слишком плодородной почве и интенсивной подкормке, при излишнем питании вытягивается и меньше цветет. Достаточно подкармливать её 1 раз в месяц комплексным цветочным удобрением или использовать удобрения длительного действия.
Увядшие бутоны регулярно удаляют, после цветения проводят радикальную обрезку, оставляя стебли длиной 5-7 см, после чего растение обильно поливают и подкармливают. Такой прием стимулирует рост новых побегов и повторную волну цветения.

При наступлении заморозков диасцию обычно выбрасывают, но можно посадить её в горшок с рыхлым грунтом и перенести на зимовку в светлое помещение с температурой около 5 °С. Зимой полив ограничивают, весной пересаживают в свежий субстрат и помещают в более теплое место, обрезав стебли наполовину. Для формирования пышного кустика молодые побеги несколько раз прищипывают. С наступлением тепла цветы после предварительной закалки выносят на свежий воздух или высаживают сад. До начала цветения регулярно подкармливают.

Размножение диасции

Размножают диасции семенами и черенками. Стеблевые черенки в конце лета укореняют во влажном субстрате при комнатной температуре. Осенью возможно также отделение корневых черенков. Укоренившиеся саженцы зимуют так же, как и взрослые растения.
При выращивании диасции из семян их сеют в феврале, вдавливая в поверхность грунта без присыпания землей. До появления всходов (1,5 – 2 недели) посадки содержат при 18-19 °С, затем переносят в более прохладное, не выше 15 °С, место.

Семена отличаются хорошей всхожестью, сеянцы, несмотря на свою миниатюрность, очень выносливы, хорошо переносят пикировку, быстро развиваются и рано начинают куститься. В последних числах мая рассаду сажают в открытый грунт на расстоянии 12-15 см друг от друга. Ампельные диасции размещают по несколько штук в один контейнер.

Растения из черенков зацветают в конце весны, выращенные из рассады – к середине июля. В южных районах можно сеять семена прямо на клумбы в апреле-мае, но зацветут они только в конце августа.

http://s6.uploads.ru/t/V4PeZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/wlJut.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JksAq.jpg

0

603

Супруги из Швеции накрыли свой дом огромной теплицей

Самый оригинальный способ обогреть дом зимой

Супруги из Швеции Мари Гранмар и Чарльз Сасилотто мечтали построить новый, энергосберегающий дом, однако реализация этой идеи потребовала бы слишком больших финансовых вложений, да и строительство грозило затянуться слишком надолго.

И тогда молодые люди обратились к креативному архитектору Бенгту Уорну, который предложил необычное решение: накрыть уже существующий дом огромной теплицей.

Так появилась эта структура из металла и 4-миллиметрового стекла, который используется для строительства теплиц. В результате даже зимой здесь царит мягкий средиземноморский климат.

Супруги даже могут выращивать возле дома нетипичные для Скандинавии продукты – инжир, помидоры и огурцы. Кроме того, хозяева дома немало экономят на электричестве.
http://s7.uploads.ru/t/jo2lC.jpg

0

604

ОБРИЕТА — ЯРКИЙ КРАСОЧНЫЙ КОВЕР ИЗ РОЗОВЫХ, МАЛИНОВЫХ, ФИОЛЕТОВЫХ ЦВЕТОВ

Обриета — яркий красочный ковер из розовых, малиновых, фиолетовых цветов

Если в середине весны вы, попав на свой участок, увидите среди прошлогодней рыжей травы лишь пустые места или первые ростки многолетников, вспомните, что есть на свете чудо по имени о б р и е т а .

Свернутый текст

Разведите ее в саду, и тогда перед вами откроется поистине сказочная картина — яркий красочный ковер из розовых, малиновых, фиолетовых цветов.

Из-за обилия их не рассмотреть ни одного листочка.

Род насчитывает 12 видов, происходящих из Южной Европы и Малой Азии.

Приземистые многолетние, травянистые растения.

Вегетативные стебли стелющиеся, генеративные — восходящие, 10-15 см высотой, образуют эффектные полушаровидные куртинки.

Листья мелкие, эллиптические или обратнояйцевидные, простые, цельные или зубчатые, опушенные.

Цветки мелкие, четырехлепестные, до 1 см в диаметре, в малоцветковых кистевидных соцветиях, фиолетовые, пурпуровые, розово-красные, синие, реже белые.

Цветение обильное и продолжительное.

Плод — стручок, семена плоские, коричневые.

В 1 г до 2000 семян.

Виды обриеты отличаются друг от друга, главным образом, строением плода и длиной пестика.

Одно из самых больших достоинств обриеты — то, что она зимует с листьями.

Необыкновенно хороши уже ранней весной, когда сойдет снег, ее сизые изящные куртинки.

Листья сохраняют свою окраску и после поздневесенних и ранних осенних заморозков, не повреждаются даже сильными морозами.

Вот несколько известных сортов:

‘Аргентео-вариегата’ (‘Argenteo-variegata’). Ярко-пурпурные цветки, плотные кустики, листья с четко выраженной бе лой каймой и белыми пятнами.
‘Аурео-вариегата (‘Aureo-variegata’). Яркие лавандовые цветки, листья с желтыми пятнами.
‘Баркерс Дабл’ (‘Barkers Double’). Розовый махровый.
‘Блю Кинг’ — цветки темно-голубые.
‘Боршиз Уайт’ (‘Borschys White’). Возможно, единственный сорт с большими белыми-цветками.
‘Ванда’ (‘Wanda’). Замечательный, светло-красный махровый.
`Гердждайк’ (Gurgedyke’) Старый любимец садоводов с темно-пурпурными крупными цветками.
‘Глориоза’ — розовые.
‘Гринкорт Пурпл’ (‘Greencourt Purple’). Махровый, голубовато-пурпурный.
‘Даун’ — цветки розовые.
‘Джой’(‘Joy’). Сильный, ампельный. Цветки махровые, мягкого розово-сиреневого опенка, высота 10 см.
‘Доктор Мьюлз’ (‘Doctor Mules’). Самый популярный сорт, высотой около 15 см, с превос ходными темно-сине-фиолетовыми цветками.
‘Карнавал’(‘Carnival’). Цветоносы короткие, лепестки пурпурно-лиловые, листья мелкие, высота 10 см.
‘Кримсон Беддер’ (‘Crimson Bedder’). Малиновый.
‘Куин’ Цветки вишнево-красные.
‘Новалис-Блау’. Очень крупные цветки почти голубого колера.
‘Риверслеа’ — цветки розовато-лиловые.
‘Ройял Кескейд’ (‘Royal Cascade’). Нежно-розовые цветки на свисающих стеблях. Особенно красиво смотрится по краю стены. Есть красная колерная линия ‘Ред Кескейд’ (‘Red Cascade’).
‘Триумфант’ (‘Triumphant’). Синий.
‘X. Маршалл’ Цветки ярко-фиолетовые.

Обриета легко размножается в открытом грунте семенами, но сорта при этом расщепляются.

Сеем под зиму в гряды, так как всходы довольно нежные и на неограниченном пространстве легко могут потеряться среди сорняков.

Мульчирование песком обязательно.

Сеянцы зацветают на второй год.

Обриету размножают также делением куста весной и даже осенью.

Обриета может красиво спускаться каскадом по скалам, особенно хорошо она смотрится по краю стены.

Иногда культуру используют на клумбах весной, когда примулы уже отцвели, а рассаду летников рискованно сажать из-за опасных поздневесенних заморозков.

Партнеры: красива в сочетании с желтыми алиссумами, белыми иберисами, флоксом шиловидным.

http://s3.uploads.ru/t/vfcCF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/lXifv.jpg
http://s6.uploads.ru/t/g9Iu4.jpg

0

605

Как приготовить хороший компост

Для приготовления хорошего компоста рассыпчатой мелкокомковатой структуры компостную кучу закладывают так, чтобы, не превращаясь в груду гниющих отбросов, она обеспечивала быстрейшее разложение органических веществ. Интенсивное разложение исходных веществ под действием бактерий и грибов возможно лишь при наличии воздуха, влаги и азота. Воздух поступает через основание и боковые стенки кучи.

Свернутый текст

При появлении признаков подсыхания массу увлажняют с помощью лейки или из поливочного шланга; влагу обычно сохраняют, прикрыв кучу мешковиной, старым тряпьем или полиэтиленовой пленкой. Источниками азота могут быть навоз, компостный активатор или азотные удобрения. Так создаются условия для деятельности бактерий и грибов, которые и обеспечивают процессы разложения.

Компостную кучу лучше всего поместить в защищенном от ветра тенистом месте, на некотором удалении от деревьев и участков, куда могут проникать их корни. Созревание компоста требует времени.

Устройство компостной кучи на земле в выбранном углу садового участка позволяет достичь требуемой степени разложения ее содержимого. Но со временем куча теряет первоначальную форму, а ее поверхность пересыхает. Разложение можно ускорить, размещая компостируемый материал в компостном ящике, который предусматривает свободный доступ воздуха и удерживает влагу. Его высота не должна превышать 1,2м. Оптимальные размеры 2,5— Зх1,2x1,2 м

Существует много способов изготовления компостного ящика. Простейший из них — ограждение выбранного места сеткой, натянутой на четыре прочные, вкопанные в землю опоры. Для удобства выгрузки разложившегося компоста переднюю стенку делают раздвижной. В компостных контейнерах больших размеров для основания настилают «пол» из сучьев или валежника либо помещают решетку-поддержку из коротких планок, положенных на кирпичи. Это обеспечивает проникновение воздуха к компостируемому материалу. Для сохранения влаги стенки ящика изнутри выстилают старыми газетами, а компост прикрывают мешковиной или полиэтиленовой пленкой, придавливая кирпичом.

http://s3.uploads.ru/t/iJxVX.jpg

0

606

МИНДАЛЬНОЕ ОЧАРОВАНИЕ В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ

Миндаль в пору цветения – потрясающее зрелище. Ранней весной куст миндаля полностью усыпан нежными розовыми цветами. Причем цветение настолько сильное, что зачастую не видно даже веток. А во второй половине лета миндаль подарит вам вкусные орешки.

Считается, что миндаль – очень южная культура, но существуют и зимостойкие виды, например, миндаль степной (или бобовник), миндаль грузинский и миндаль Петунникова. Эти виды смогут украсить участки даже жителей Средней полосы.

Свернутый текст

Наиболее распространен среди садоводов миндаль степной. Это потрясающе красивый во время цветения кустарник, высотой около 1-1,5 м. Цветение продолжается в течение одной-двух недель. Причем по красоте цветения он ничуть не уступает японской сакуре. Миндаль степной сохраняет свою декоративность до поздней осени.

✔Особенности ухода

Не надо бояться сажать миндаль – это очень пластичная и неприхотливая культура. Степной миндаль совершенно не капризен, устойчив к морозам и засухе, неплохо переносит легкую тень.
На поливы отзывается хорошо, но если вы пару раз забудете это сделать, миндаль вас простит.

Для того чтобы получить максимальный декоративный эффект, кусты надо сажать на расстоянии 0,5 м друг от друга. Если же вы рассчитываете еще и урожай собрать, то сажайте на расстоянии 1,5 м друг от друга.

В первый год после посадки саженцы миндаля необходимо обильно поливать и обязательно мульчировать соломой слоем 5-10 см.

НАШ СОВЕТ

Зимостойкие сорта степного миндаля легко выдерживают морозы до -30° С, но если побеги не вызрели, то они вымерзнут и в более теплые зимы. Поэтому, чтобы побеги к зиме хорошо подготовились, необходимо делать их прищипку в конце июля – начале августа. Ну, а чтобы куст миндаля хорошо перезимовал, обязательно утеплите место прививки камышом или соломой.

✔О подкормках

Подкармливают миндаль русский два раза за лето. Первый раз подкормку нужно внести в период цветения. В это время кусты лучше всего подкормить аммиачной селитрой (20 г на 10 л воды). Осенью, во время созревания плодов, нужно дать вторую подкормку фосфорно-калийными удобрениями, – например, диаммофоску (20-40 г на куст).

✔О поливах

Поливать степной миндаль нужно осторожно. Так, чтобы не подопрела корневая шейка. В следующий раз поливать миндаль нужно после того, как просохнет 5-7 см верхнего слоя почвы.

✔О размножении

Миндаль очень легко можно размножить любым из следующих способов: делением куста, отводками, зелеными черенками, корневыми отпрысками. Так что, если вы купили одно растение, то через пару лет вы сможете размножить его не только для своих нужд, но и на продажу.

При покупке саженцев надо помнить, что миндаль – перекрестно опыляемое растение, и для нормального плодоношения на участке надо иметь не менее 2-3 кустов. Плодовые почки у миндаля русского закладываются в июне на однолетних побегах, поэтому миндаль можно стричь как угодно, после цветения на урожае это губительно не скажется.

http://s6.uploads.ru/Aa0ST.jpg
http://s2.uploads.ru/0mMJ5.jpg

0

607

Разведение шампиньонов на даче
**********************************************
Шампиньоны можно выращивать на грядах весной и летом, в закрытых помещениях (теплицах, парниках, подвалах и т. д.), где можно поддерживать постоянную температуру и влажность воздуха, осенью и зимой. Эти грибы можно выращивать без света, так как они хорошо плодоносят и в темноте. Питательной средой для шампиньонов является компост, который готовится из смеси свежего конского и коровьего навоза с соломенной подстилкой .

Свернутый текст

Помимо соломы, в компост добавляются сульфат аммония и минеральные вещества, такие как мел или алебастр. Готовить субстрат нужно за 25—30 дней до закладки его в гряды.
Коровий навоз можно заменить куриным помётом, а солому — опавшими листьями или кукурузными стеблями.
Компост из коровьего навоза считается лучшей питательной средой для выращивания шампиньонов. К навозу нужно добавить около 20% соломы, листьев, картофельной ботвы. Начинать готовить субстрат нужно с укладки кучи: к 50 кг навоза нужно добавить 12 кг гипса или алебастра, 12 кг извести и 1,5 кг мочевины. Смесь нужно полить, накрыть плёнкой и оставить на 15— 20 дней. Как только исчезнет запах аммиака, компост нужно уложить на постоянное место. Если шампиньоны выращиваются в открытом грунте, то гряды нужно сделать глубиной 20—30 см.

Грибницу можно приобрести в специализированных магазинах. Внося её, необходимо следовать инструкции. Влажность воздуха, пока грибница разрастается, должна составлять 50—55%, а температура воздуха — 18—20 °С.
Через 14—20 дней грибница разрастётся на 3—5 см, а на поверхности грунта появляется белый налёт. В это время поверх субстрата нужно насыпать слой парниковой земли толщиной 2—4 см и поливать по мере просыхания. В этом случае рекомендуется проводить полив распылителем.

Плодоносить грибница начнёт через 35—50 дней. Период плодоношения будет продолжаться 2—3 месяца. Грибы можно собирать тогда, когда плёнка натянется, а сами пластинки станут бледно-розового цвета.
Нельзя допускать, чтобы грибы старели, так как они будут истощать грибницу. Во время сбора грибы нужно выкручивать, чтобы не разрушить грибницу, а место выкручивания присыпать землёй.

Как сажать грибницу
------------------------------
После того, как был заложен субстрат, нужно каждый день измерять его температуру. Когда на глубине 4 см она снизится до 27—28 °С, можно сажать грибницу. Лучшим посадочным материалом является стерильная споровая грибница, которая выращивается в специальных лабораториях. Самый обильный урожай дают шампиньоны двух видов: двуспоровый бурый и двуспоровый белый.
В лабораториях грибницу шампиньонов выращивают на навозе или на зерне пшеницы, овса и ржи.

Навозную грибницу перед посадкой нужно разломать на кусочки по 20 см каждый и положить их в таз в один слой. Кусочки грибницы нужно высаживать в шахматном порядке на расстоянии 20 х 20 см. Для этого в намеченном месте колышком поднимают верхний слой грунта и делают под ним углубление, куда и кладётся кусочек грибницы.
Если для посадки используется зерновая грибница, то с поверхности гряды требуется снять слой толщиной 3 см, потом разровнять грибницу и присыпать её компостом, слегка примяв. Также для посадки можно использовать дикую грибницу. Куски грунта должны быть густо пронизаны паутинистыми ответвлениями грибницы, обладать приятным запахом, не иметь следов вредителей или повреждений. Высаживают зерновую грибницу так же, как навозную.

Уход за шампиньонами
------------------------------------
Через 12 дней, когда грибница уже хорошо разрастётся, температуру можно понизить до 18—20 °С. Помещение, где растут шампиньоны, должно регулярно проветриваться. Через 30—40 дней появляются первые плодовые тела шампиньонов. После каждого сбора урожая субстрат нужно сохранять в тех же условиях.

http://s7.uploads.ru/t/q397Y.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/EUgeH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/znJNh.jpg
http://s6.uploads.ru/t/74MoX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/waGSA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/cUTJP.jpg

0

608

Как сделать чтобы малины было оочень много??

‼ Совет первый по уходу за малиной - шпалера

Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов.
При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше ягод и при этом вы получаете максимально возможное качество ягод.
Все ваши усилия теряют смысл, если ваша зелёная фабрика (растение малины) не способна проявить свои природные преимущества и тянет своё существование наподобие дикой малины.

Свернутый текст

‼ Совет второй по уходу за малиной - обновление

Малина не может вырождаться, биологически это невозможно. Но немало дачных участков, где малина – это запущенные заросли, а ослабленные болеющие растения малины называют вырождающимися.
Много примеров, когда «вырождающуюся» малину садоводы приводили в порядок и снова получали урожайные кусты с крупными ягодами.
Надо заново по шпагату наметить ряды, в ряду забить колышки по шпагату через 70 см, всё ненужное уничтожить, оставленные в нужных местах растения должны получить полный уход, а в пустые места (где по шпагату ничего нет) подсадить нужные саженцы.

Надо постоянно заново в каждом ряду подсаживать новые саженцы через 70 см, а все лишние растения малины ликвидировать. Надо усилить рост основных побегов в центре куста и за год-два хороший уход вернёт вашу посадку к урожаю и качеству ягод.

‼ Совет третий по уходу за малиной - узкие ряды

Ряды малины должны быть узкими до 30 см шириной, а внутри ряда между кустами должно быть свободное место.

Причина неудач в том, что часто малину выращивают в виде широкой полосы, где посаженные вами растения растут вперемежку с массой растений из поросли, которые выросли сами по себе.

Биология малины такова, что всегда вокруг основного растения вырастает довольно много поросли. Куст малины – это посаженный нами разросшийся саженец и поросль вокруг него. Поросль – это тоже малина, никто её не сажает, но каждый год она вырастает сама. Для основного урожая поросль малины – это сорняк, и как с любым сорняком, с ней надо постоянно бороться. Именно поросль забирает на себя больше 50% всех питательных веществ, добываемых и вырабатываемых всем растением малины.

На практике поросль малины – это враг малины, который сам по себе ежегодно вырастает в течение всей жизни любой посадки малины. Когда на малине не оставляют поросли, то все основные побеги малинного куста хорошо освещаются солнцем снизу доверху, поэтому урожай на них также размещён по всей длине побега, а не только на верхушке побега. Ягоды хорошо освещены солнцем и обдуваются ветром, поэтому на них намного меньше грибных болезней и насекомых.

Все эти преимущества вы всегда видите на своих саженцах малины на втором году жизни , когда они ешё не могут быть загущёнными и дают много ягод по всему побегу снизу до верху. Надо приучить себя к тому, что у вас не может быть большого урожая, если вы не уничтожаеме постоянно поросль малины. Уничтожают поросль острой лопатой, подрезая их на глубине 3-5 см в земле.

Если обычно у малины сорта Киржач в загущённой посадке на каждой плодовой веточке формируется 6-8 ягод, то на посадке, где регулярно удаляют поросль, на каждом латерале формируется по 8-14 и даже по 18 ягод.
При отсутствии поросли корневая система работает на усиленное развитие побегов замещения куста, основы урожая и его качества. Ягоды получаются более крупными, более сладкими и лучше выполненными. На каждой плодовой веточке (латерале) ягод получается больше, да и латералов на побеге образуется тоже больше.

Если мы регулярно удаляем поросль, то на плантации сорта Киржач от первых и до последних сборов ягоды почти не мельчают, их вкус остаётся типичным сладким, и даже при дождливой погоде на ягодах почти нет загнивания и они дольше сохраняются в хорошем качестве.

Кроме распространённых неудач нелишне помнить простые советы. Малина сама по себе такая культура, у которой над землёй большой веер листьев, а корни всего на 10-20 см в верхнем горизонте почвы. Вот почему частые подсыхания почвы сильно сказываются на «самочувствии» растения малины, а испытавшие на себе плохие ситуации побеги малины на следующий год дают вместо 30-35 только 8-10 веточек с ягодами . Вроде нет гибели куста, но и урожая почти нет. И тогда понятно, что урожай нынешнего года очень зависит от условий жизни побега в предыдущем году и поэтому плохой уход нынешнего года – это фундамент неурожая на будущий год. Такова биология.

‼ Совет по поводу навоза

Совет очень старый и теперь, когда навоза почти нет, надо именно малине стараться отдать весь компост из мусорной кучи, из кучи перепревших сорняков, из возможного привоза торфа или любой органики. Ни яблоня, ни смородина так не угнетены при отсутствии органики, как это бросается в глаза на малине. В природных условиях при отсутствии органики в поле малина вообще не растёт, а растёт на опушках леса при обилии перегнивших листьев и другого материала. Человек вроде всё знает, но этого мало, надо элементарно выдерживать природные требования малины и мульчировать кусты малины каким либо растительным материалом.

Малина расползается по участку

Такова её биология, против природы может и не надо делать что-то. Не такая великая проблема каждый год в мае-июне дважды пройтись и острой лопатой подрезать всю поросль, где бы она не возникала. Совсем не обязательно каждую новую поросль выкапывать, если вы подрезаете её у земли. Если некоторые садоводы вкапывают шифер, металлические листы и говорят, что у них малина не ползёт, так при этом они лишили себя обильного урожая и будут иметь в лучшем случае только небольшую часть возможного урожая своей малины.

http://s3.uploads.ru/t/jh3Qd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/GTHXO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Am7lI.jpg

0

609

Декоративный огород. Идея.

Даже маленький кусочек земли можно превратить в огород-клумбу. Перенесите линии с помощью колышков и шнуров на подготовленную, свежевскопанную и выровненную землю. В самом простом случае у грядок делают приподнятый край, который к тому же удерживает поливочную воду, не давая ей растекаться на дорожки, а промежутки между грядками (30-40 см) выравнивают и трамбуют. Для удобства и чистоты дорожки между грядками лучше сделать мощеными. Чтобы сэкономить время на прополках, застелите грунт черным геотекстилем.

На схеме:

Свернутый текст

1. Мощеная дорожка.
2. Скамья для отдыха.
3. Плетеный забор.
4. Арка с цветущими растениями.
5. Бордюр из салата, шнитт-лука и бархатцев.
6. Пирамида из лозы для фасоли и огурцов.
7. Зеленные культуры в центре (базилик, петрушка, салат).
8. Декративная и савойская капуста.
9. Декоративный перец.
10. Томаты с разноцветными плодами.
11. Виноград на шпалере.
12. Пальметта из яблонь.

Декоративный бордюр для грядок

Визуально отделить огород от остального участка и завершить картинку поможет невысокая живая изгородь. Кроме традиционного самшита можно использовать любые компактные многолетние и даже однолетние растения.

Красивая изгородь получается из астры кустовой, очитка видного, сантолины, однолетних кохии или цинерарии с ажурной серебристой листвой. А бордюр из ароматной лаванды, низкорослого базилика, руты душистой, петрушки или цветущего сиреневыми цветочками шнитт-лука еще и полезен.

Если огород маленький, в качестве разделителя можно использовать сорта безусой ремонтантной земляники («Рюген», «Ругия», «Шпанка», «Барон Солемахер»). Ярко-зеленые небольшие кустики с белыми цветками и ярко-малиновыми ягодами (некрупными, но душистыми и сладкими) высаживают на расстоянии около 30 см друг от друга. При должном уходе ремонтантная земляника исправно плодоносит 3-5 лет.

Живые кулисы для огорода

Вокруг огорода в деревенском стиле хорошо сделать ограждение в виде невысокого плетня из ивовых или ореховых прутьев. Для этих целей также можно использовать любую кустарниковую или древесную поросль. Пару сезонов такой плетень прослужит даже без специальной обработки, его легко починить или заменить, а смотрится он очень оригинально.

Вход на огород может украсить арка, увитая плетистыми растениями. Это могут быть розы, клематисы или однолетние лианы - ипомея, кобея, долихос, тунбергия. Значительно расширить возделываемые площади можно также с помощью вертикальных шпалер и трельяжей, на которых прекрасно растут фасоль, горох, тыквы, огурцы.

Очень просто сделать несколько опор в виде вигвама из воткнутых в землю и связанных сверху бечевкой, лыком или джутовым шнуром прутьев. Еще наряднее выглядят пирамиды из различных материалов, например бамбука или металла. В последние годы очень популярны приподнятые ступенчатые грядки и выращивание растений в кашпо и контейнерах. Не забудьте также установить рядом с огородом удобную скамью, чтобы отдохнуть в конце дня и полюбоваться плодами своего труда.

http://s3.uploads.ru/t/fUFSB.jpg

0

610

Дачная мебель из баков

http://s3.uploads.ru/t/EqcQv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HT23Y.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/1P7nY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vXpiV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UJkd1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/j4Z7l.jpg

0

611

КАРТОФЕЛЬ ПОД СОЛОМОЙ

Многие садоводы рассказывают, что выращивают картофель, не заделывая в землю, а просто засыпая соломой. И при этом получают очень хороший урожай — клубни гладенькие, чистые, крупные.

У большинства это вызывает недоверие, но почему бы не поэкспериментировать? Солому можно заменить травой и прошлогодними сухими листьями. Участок вскапывают еще осенью, а весной только разрыхляют граблями. Картофель раскладывают на расстоянии 25 см друг от друга, с интервалом между рядками 60 см. Поверх картошки покрывают весь участок скошенной травой и листьями слоем 15-20 см. Как только ботва пробивается через укрытие, подкормите древесной золой. И до самой осени больше ничего не делают. В сентябре поднимают мульчу и собирают урожай. Он вас непременно приятно обрадует!

Свернутый текст

Вот несколько плюсов такого способа посадки:

1. Нет необходимости глубоко пахать землю. Достаточно обработать участок граблями или плоскорезом.

2. Не нужно ни рыхлить почву, ни окучивать растения, ни выпалывать сорняки. Копать землю в поисках урожая тоже не придется — надо просто собрать клубни с поверхности.

3. Гарантирован хороший урожай независимо от расположения участка — будь то сырая низина или место с пересохшей почвой.

4. В засушливый период мульча отлично сохраняет влагу, поддерживает нужную стабильную температуру, что очень важно при ранней посадке.

5. После уборки картофеля участок остается чистым — никаких сорняков.

http://s2.uploads.ru/t/GRhtX.jpg

0

612

Луковая шелуха

Если у огурцов резко начали желтеть листья , подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро наберите воду, добавьте 1ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Когда настой остынет, то берут 2 л этого настоя на ведро воды и из лейки поливают огурцы и кабачки.

В прошлом году провела эксперимент… в ведро положила много луковой шелухи и залила водой(обычной, не кипятком) и поставила в теплицу. Заметила, что нет никакой тли на растениях да и других разных мошек. Иногда в эту гремучую смесь опускаю веничек и брызгаю по листикам огурцы, перцы.
Хорошо отзываются помидоры, огурцы и морковь, политые настоем шелухи. Увеличивается заметно урожай.

Когда колорадский жучок появляется на баклажанах. Так вот если под каждый куст положить плохо пахнущей(мягко сказано)луковой шелухи, из которой делают настой, то можно избавится полностью от этих прелестей, правда подкладывать эту шелуху нужно каждые 3-4 дня.
http://s7.uploads.ru/t/xIceg.jpg

0

613

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.

ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:

Свернутый текст

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

http://s3.uploads.ru/t/mvlHg.jpg

0

614

Создаем грядку, которую не нужно будет перекапывать!

1. Грядки должны находиться на освещённом месте, с севера на юг. При такой ориентации растения будут меньше притенять друг друга, так как утром и вечером солнце будет освещать гряду с боков, а днём солнце высоко.

2. Другой обязательный элемент технологии — абсолютная горизонтальность гряд. Длина их может быть любой.
Независимо от размера овощей, ширина гряд — 40-50 см.

3. Оптимальная ширина проходов — 90-100 см. Если земли мало, проходы можно сузить до 70-80 см, да и то лишь в условиях полной освещённости огородного участка. При ещё более узких промежутках между грядами метод теряет свой смысл.

Свернутый текст

4. Ставятся бортики высотой 20-30 см., стенки которых могут быть на ваш выбор: кирпич, брёвна, брусья, доски, камень, шифер.
На бумагу (картон) раскладывается равномерно песок. Сверху накладываются грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т. п.

5. Важный момент! Существует технология полива «самораспределение воды», при которой шланг вкладывается в грядку на данном этапе.

6. Покрасить гряду или побелить (чтобы солнце не нагревало землю, и не грызли насекомые). Сейчас продаётся краска для фасадов на водной основе.

7. Затем укладывать растительные остатки других культур: моркови, капусты, картофеля (ботву) и т.д. Независимо от того, заражены они болезнями или нет — эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя с этой целью использовать многолетний сорняк, потому что в нём сохраняются семена. Не желательно использовать биоудобрение и т. п.

8. Далее пролить настоем навоза или травяным настоем. Сверху кладём землю (8-10 см). Грядка готова.

http://s6.uploads.ru/t/wu8Rn.jpg

0

615

Дачный чердак - место романтики и отдыха.

http://s7.uploads.ru/t/7PFLG.jpg
http://s2.uploads.ru/t/q0yZW.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/N8R3l.jpg
http://s6.uploads.ru/t/NXP6B.jpg
http://s6.uploads.ru/t/jatbI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/4s08M.jpg
http://s6.uploads.ru/t/oGR8c.jpg

0

616

Беседка для дачи

http://s7.uploads.ru/t/gxT3R.jpg

0

617

Аккуратный хозблок.

http://s6.uploads.ru/t/duLep.jpg

0

618

Как вырастить дома имбирь

А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!

Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления.

Свернутый текст

Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Для этого его опускают в теплый раствор марганцовки и выдерживают в нем около нескольких часов. Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля. Когда глазки хорошо наклюнутся, корневище имбиря разделить на части. На каждой части должно присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка. Место деления корневища припудривают древесным углем и подсушивают. Разделенки высаживают в неглубокие широкие емкости с хорошим дренажем, состоящим из песка и гальки и наполненные плодородной почвой.

Почву можно составить самостоятельно из дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:1:1/2, тем не менее видел, что многие в эти емкости помещают дождевых червей, добавляя в смесь измельченную солому, листву.

Корешок укладывают горизонтально, проклюнувшейся почкой вверх и засыпают слоем земли в 2 см. Поливают обильно и регулярно, не допуская пересыхания почвы за счет чайной, соломенной, другой мульчи.

Первые ростки появляются через 1-2 месяца. В летнее время при хорошей жаркой погоде, горшки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей. При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.

Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушенный и измельченный - до 4 месяцев.

Многие любители выращивают в старых мешках, которые вытаскивают из горшков и весной помещают в грунт - но это уже промысел, поскольку масштабное производство.

http://s7.uploads.ru/t/HVQcf.jpg

0

619

ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОЧЕК ИЗ ТКАНИ И КЛЕЯ.

Красота необыкновенная. Наверное у многих появится желание сделать такой цветочный горшочек для своего интерьера, ну, а что в него поставить само самой придумается. Цитирую пост от имени автора этой работы Ольги Литвиновой. Очень интересный процесс - знакомьтесь.

Цветочный горшочек из ткани и клеяцветочные горшкишедевры рукоделия

Свернутый текст

Материалы:

Ткань, лучше плотная 50*50 см, зависит от того какой размер горшочка необходим. Цвет лучше сразу выбрать под тон будующего горшочка. Меньше надо будет красить.

Пустая емкость - фигурная объемная бутылочка , у меня была из-под подсолнечного масла.

Клей ПВА, вода

Краски акриловые, кисть

Нитки, иголка, любая веревочка

Газеты, полиэтиленовый мешочек

Мисочка для клея

Лак акриловый

Процесс изготовления:

Примеряем размер материи - в центр материи ставим нашу емкость-булылку , вырезаем круг и подшиваем края ткани приблизительно 4-5 см.

В мисочку наливаем клей ПВА чтобы смочилась наша вся ткань, немного разбавляем водой (чем меньше воды, тем крепче в итоге будет изделие)

Хорошо смачиваем нашу тканевую заготовку, надо ее помять со всех сторон, несколько раз отжать и снова намочить.

Отжимаем слегка, выкладываем на стол (подгиб снизу) и расправляем.

В центр ткани ставим нашу емкость, предварительно завернув ее в полиэтиленовый мешочек, чтобы потом проще было ее вынуть. Как примечание: Заготовку можно взять и простую ровную банку или бутылку, намотать на нее скомканные газеты, зафиксировать их скотчем и дальше использовать как фигурную бутылку.

Начинаем формировать горшочек, поднимаем края ткани, уладывая складочки. Край сгиба должен оказаться в самом узком невидном глазу месте. Фиксируем веревочкой. Еще раз формируем все складки, как пожелаем.

В таком виде оставляем сохнуть, можно вблизи батареи или феном. У меня сохло почти сутки.

Все высохло, ткань схватилась, стала как каменная. Теперь можно покрасить заготовку не снимая с бутылки в любой цвет, это первый слой. На каждом этапе окрашивания добавьте в краску клея ПВА , это еще больше укрепит изделие.

Когда опять все высохнет и ткань станет еще больше похожа на камень, можно вытащить бутылочку. Снимаем веревку и, не жалея чего-нибудь испортить , раздвигаем сверху складки с силой и достаем бутыль.

Вот теперь можно краской подправлять везде где осталось не прокрашено, а дальше покрасить основным тоном. Складки, которые мы сформировали, уже никуда не денутся. Прокрасить нужно везде хорошенько, а внутри можно не трогать. Опять все должно хорошо высохнуть.

На этом этапе при необходимости нужно заполнить внутренность горшочка ( гипс или пенопласт или какой другой наполнитель) В данной работе я обрезала нижнюю часть бутылки, заполняла ее гипсом и фиксировала в ней ствол дерева. Когда гипс застыл - все загружала внутрь горшочка.

Фиксируем плотно веревочкой горлышко горшочка, оставляя горлышко. И обязательно заключительно лаком 2-3 раза. А потом декорируйте по своему желанию.

Я применила свой горшочек для дерева счастья. Заказчик остался доволен и не сразу сообразил из чего он сооружен.

http://s2.uploads.ru/t/BgFjI.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/M1rgR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MJAoR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nZmJV.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ZrM2R.jpg
http://s2.uploads.ru/t/e3Kag.jpg

0

620

Кошкин дом...как Вам?

http://s6.uploads.ru/t/QVGpw.jpg

0