CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАЧА

Сообщений 641 страница 660 из 830

641

Сказочный домик

http://s3.uploads.ru/t/LzOyu.jpg

0

642

ЛУЧШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ОВОЩЕЙ

1. Хлебная закваска для огурцов
Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто!
Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Затем разбавьте закваску 2 л. воды. И полейте этим хлебным средством огурчики под корень. Такие подкормки можно проводить раз в неделю с начала цветения и до начала увядания.

Свернутый текст

2. Подкормите лучок нашатырем
Кончики перышек лука побледнели, а само перо стало желтоватого цвета! Ему не хватает азота. Восполнить его поможет раствор нашатыря.
Делается он так: в 10 л. воды разведите 3ст.л. нашатыря. И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.

3. Хвойный настой избавит от тли
Для этого 500 г сосновой или еловой хвои залейте 2 л. воды и дайте настояться в темном месте в течение недели. Перед применением разведите водой (1:7) и опрыскайте.

4. Табак против колорадского жука
Этот способ борьбы с колорадским жуком я открыла случайно. Как-то молодежь отдыхала на даче с шашлыками и, конечно, с сигаретами.
Зная мое негативное отношение к курению, ребята взяли небольшое металлическое ведерко, налили в него воды и бросали туда окурки. Вечером я решила собрать колорадских жуков. Не долго думая, взяла ведерко с окурками и стала стряхивать в него жуков. Позже решила посмотреть, не расползлись ли жуки. Но оказалось, что все они мертвы!
Удобрение растений: органические удобрения (навоз, птичий помет, сидераты, азот, естественные минералы, торф, уголь, зола), органические удобрения с магазинных полок.
Для того, чтобы жить, растениям нужно питаться. Свои питательные вещества они получают из почвы. Безусловно, в садовой земле уже имеется основной источник питательных веществ. Но его следует постоянно пополнять. Делать это следует в первую очередь за счет внесения в почву органических, а затем уже минеральных удобрений.
Органические удобрения

5. Навоз
Это естественное органическое удобрение. Казалось бы, уж он-то чем может навредить почве? Но неразумное внесение навоза в почву так же вредно, как и его недостаток. Опытный огородник никогда не будет вносить сырной навоз в почву, а пропустит его через компост. Навоз крупного рогатого скота, содержащегося на соломенной подстилке, обладает всеми важнейшими питательными веществами. Ему под стать конский навоз, но он слишком теплотворен. Конский навоз хорош для ранней набивки парников. Как удобрение его применяют в виде компоста.
6. Птичий помет
Помет домашней птицы, особенно куриный помет, - очень сильное удобрение. В нем содержится азота больше, чем в навозе, содержатся в нем также фосфор и калий, но в значительно меньших количествах. Почему же при таком суперсоставе, спросите вы, птичий навоз так неактивно используется. Причин в основном две. Во-первых, у птичьего навоза крайне неприятный запах, во-вторых, в нем содержится большое количество семян сорняков и яиц гельминтов. К тому же свежий помет слишком активно реагирует, отчего и может причинить вред растениям.
Правда, наука нашла выход. Сегодня промышленность предлагает огородникам использовать сухой птичий помет. Его приготавливают с помощью термической сушки при очень высоких температурах . В результате получается гранулированное удобрение серого цвета. Неприятный запах, правда, остается, но с первоначальным его уже не сравнить. Питательные вещества в сухом помете сохраняются, а вот семена сорняков, яйца глистов и мух гибнут. Сухой помет следует разводить водой из расчета 100 г на 10 л воды, настаивать и использовать для подкормки растений в период вегетации. Еще лучше готовить компост, смешивая сухой помет и торф в соотношении 1:2. При желании можно добавить в такой компост и минеральные удобрения.

7. Сидераты
Замечательное органическое удобрение - травяной питательный раствор. Как его приготовить? Нарвать травы. Лучше всего начать с крапивы. Траву порубить, а затем сложить в пластмассовую или деревянную бочку и залить водой. При брожении жижа будет пениться, поэтому бочку доверху заливать нельзя. Травяную жижу нужно ежедневно помешивать палкой, чтобы вышел скопившийся кислород. В солнечное, теплое лето зеленое удобрение будет бродить особенно сильно. Часто огородники жалуются, что травяная жижа издает слишком сильный, неприятный запах. От него можно избавиться, если добавить в жидкость несколько капель экстракта валерианы. Примерно через две недели жижа просветлеет. Брожение закончилось, зеленое удобрение можно применять.
Жижу из крапивы нельзя использовать в неразбавленном виде. Ее надо развести водой в соотношении 1:10. Поливать следует под корень. Крапивная жижа хорошо подпитывает изнуренные посадки помидоров, капусты, сельдерея, огурцов. А вот для фасоли, гороха и лука это удобрение не подходит.

8. Азот - из бобовых
Бобовые культуры обладают великолепной способностью обогащать почву азотом. Эти растения "трудятся" совместно с азотофиксирующими бактериями. Клевер, вика, люпин, а из овощных культур - горох и бобы - прекрасные азотонакопители. Растения, посаженные на грядках, где в предыдущий год росли бобовые, практически не нуждаются в дополнительных подкормках. Кстати, бобовые растения еще и рыхлят почву, ведь их корневая система глубоко распространяется вширь. Надземная масса бобовых тоже хорошее зеленое удобрение.

9. Естественные минералы
К группе натуральных минеральных удобрений можно отнести и улучшатели почвы, например, каменную муку. Это каменная пыль, отход каменоломен и камнеобрабатывающей промышленности. Состав муки зависит от перерабатываемых горных пород. Наиболее ценная каменная мука из гранита и базальта, она служит источником микроэлементов и минеральных веществ, обладает способностью задерживать большое количество воды, что важно для улучшения песчаных почв. Вообще любая каменная мука улучшает структуру почвы, задерживает вынос из нее питательных веществ.
Особенно хорошо связывает питательные вещества и улучшает комковатую структуру почвы кальций. Он нейтрализует излишнюю кислотность. При этом надо иметь в виду, что дозу кальциевых удобрений завышать нельзя, иначе реакция почвенного раствора окажется щелочной. Поправить оплошность будет трудно, и щелочь повредит растениям. Кальций вносят понемногу и направленно. Например, на суглинках каменную пыль, содержащую кальций, можно применять только один раз.

10. Торф
Торф - лекарство для огорода. Обычно торф рассматривают как лечебное средство для огорода. Главная его заслуга в том, что он обладает свойством впитывать много воды и таким образом регулировать влажность почвы. Его применяют и для улучшения структуры легких песчаных почв. Но и на сырых, глинистых почвах торф может до известной степени связывать излишки влаги. Однако торф может подкислить почву, тогда для нейтрализации надо использовать доломитовую муку или известь. Торф почти не содержит питательных веществ, поэтому его необходимо обогащать минеральными удобрениями, компостом, каменной мукой.

http://s7.uploads.ru/t/w3MJr.jpg

0

643

http://s2.uploads.ru/t/7O4Dl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/jJd3r.jpg

Отредактировано Гала (2016-03-05 08:10:01)

0

644

Как самостоятельно сделать безвредную ловушку для комаров

Если у вас нет под рукой привычных средств от комаров, которыми вы зачастую пользуетесь, это еще не значит, что вам предстоит веселая ночка охоты на комаров, к примеру, с пылесосом. Можно сделать противомоскитное средство самостоятельно, используя подручные средства. Без химии, абсолютно безопасное для здоровья человека.

Свернутый текст

Это, наверное, один из самых популярных (и самых спорных, исходя из разных результатов) рецептов борьбы с комарами «своими руками», который можно найти в сети. Кроме того, с недавних пор его используют не только в домашних условиях, но и в общественных местах. В прошлом году муниципалитет Дубая решил заменить химические препараты от комаров экологически безопасным аналогом, который можно сделать самостоятельно. И даже подготовил для этого понятную схему.

Если края двух частей бутылки соприкасаются не плотно, их можно заклеить скотчем или другой клейкой лентой.

Срок годности — до двух недель. Ловушку можно использовать как в помещении, так и на улице, избегая попадания на нее прямых солнечных лучей.

http://s7.uploads.ru/t/FBWC6.jpg

0

645

🍊ВЫРАЩИВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНОЙ ТЫКВЫ🍊

Мы привыкли украшать дачу цветами, но необычные овощи с этой задачей справляются ничуть не хуже. Например, декоративная тыква, которая становится все популярнее среди садоводов. Ее поднимающиеся вверх по опоре сильные побеги очень быстро образуют зеленые «ширмы», на которых к осени в изобилии красуются яркие плоды оригинальных форм. Они радуют глаз хозяев и удивляют гостей.

Свернутый текст

🍊Как она выглядит?
Чаще всего семена декоративной тыквы продаются в смеси сортов (например, «Погремушки» от Евро-Семена, «Сувенир» от СеДек, «Артистка» от Гавриш или «Сюрприз» от Артикула). Поэтому всякий раз, посадив семечки, вы будете с нетерпением ожидать результата своих трудов: какие приятные сюрпризы ожидают вас в этом сезоне?..

Иногда производители составляют смеси по какому-либо характерному признаку (например, по форме плодов). Так, «Корона» от Плазменных семян — это смесь с плодами звездчатой формы, а «Турецкий тюрбан» от Артикула — смесь разнообразных окрасок декоративных чалмовидных тыкв.

🍊Те же, кто сюрпризов не любит, предпочитая определенность во всем, могут выбрать семена одного из понравившихся сортов декоративных тыкв — о некоторых из них я расскажу.

✔Мелкие (200-300 г весом) плодики сорта 'Апельсинка' действительно напоминают этот фрукт: ярко-оранжевые шаровидные или чуть приплюснутые тыквочки, особенно эффектные на фоне густой зелени длинных побегов.

✔Оригинальные белые тыковки диаметром около 10 см у сорта 'Baby Boo'. Они слаборебристые, с гладкой корой и белой мякотью.

✔Мини-тыквы сорта 'Sweet Dumpling' образуют плоскоокруглые ребристые плоды до 500 г весом. Между ребрами (белого или бледно-желтого цвета) проходят темно зеленые полосы с мелкими белыми крапинками

✔Грушевидные плоды сорта 'Kleine Bicolor' имеют контрастную окраску с отчетливо прорисованной границей цветов: нижняя часть каждой тыквочки темно-зеленая со светлыми полосками, а верхняя — ярко-желтая.

Вообще-то, выращивая на даче эти необычные плоды, мы имеем дело не только с разными сортами, но и с разными видами многообразного семейства Тыквенных. Вот, например, Lagenaria siceraria — тыква бутылочная (лагенария), сорт 'Кобра' — с булавовидными плодами пятнистой окраски и причудливой формы

✔Популярная чалмовидная тыква — Cucurbita maxima var.turbaniformis — является разновидностью тыквы крупноплодной (Cucurbita maxima) и, в свою очередь, представлена в различных формах и сортах, отличающихся как окраской, так и размером плодов.

Ну а большинство культивируемых на наших участках декоративных тыкв — это формы и сорта тыквы мелкоплодной, или тыквы обыкновенной фигурной — Cucurbita pepo var.ovifera. Именно она подарила нам то фантастическое разнообразие, которому можно удивляться бесконечно.

🍊По форме эти декоративные тыквы иногда подразделяют на:

✔звездчатые (она же тыква-корона)
Плоды похожи на небольшие патиссончики; есть сорта, напоминающие морскую звезду или корону. Размер плода — до 15 см в диаметре. Форма удлиненная или приплюснутая, цвет — желтый, зеленый, белый, оранжевый (и их сочетания).

✔бородавчатые
У этих плодов кора сплошь покрыта бугорками, напоминающими бородавки, — отсюда и название. Могут иметь округлую или грушевидную форму; цвет — ярко-оранжевый, темно-зеленый, белый, желтый (есть и двухцветные сорта).

✔грушевидные
Название говорит само за себя: по форме эти плоды очень похожи на грушу. А если еще и желтые… Ну чем не фрукт? :)

✔мандариновые
Эти тыквочки тоже «маскируются» — ярко-оранжевые плодики диаметром до 10 см, округлые, с гладкой кожурой и слабо выраженной ребристостью, отчетливо напоминают апельсины или мандарины

Но всех возможных вариантов форм и окрасок плодов декоративной тыквы такая классификация не вмещает. Одноцветные, двухцветные, пятнистые, полосатые, гладкие и ребристые, округлые, удлиненные, приплюснутые, фигурные…

Они необычайно многообразны — возможно, именно в этом секрет их популярности? Конечно. Но окончательно покорить сердца садоводов помогает неприхотливость растения.

🍊Как ее вырастить?
Агротехника декоративной тыквы не отличается от обыкновенной. Можно сажать ее в конце мая – начале июня прямо на грядку, но если климат в ваших краях теплом не балует, и лето короткое, лучше выращивать через рассаду. Чтобы не травмировать растение при пересадке, сажайте в торфяные горшочки.

Почва нужна плодородная, рыхлая, нейтральная. Обеспечьте хороший полив и достаточное питание; особенно любит тыква органические удобрения. Выбирайте солнечные, хорошо прогреваемые участки: это растение тепло- и светолюбиво.

Декоративные тыквы чаще бывают плетистыми, но есть и кустовые сорта. Плетистым нужна надежная опора – это позволит им максимально проявить свою внешнюю привлекательность. Вы можете использовать это растение, чтобы замаскировать хозяйственные постройки или старый забор – и тыкве хорошо, и хозяевам. Только учтите: плети тяжелые, поэтому опора должна быть прочной и устойчивой.

🍊Можно ли ее есть?
Раз уж речь о тыкве — культуре традиционно съедобной, — вопрос о том, можно ли использовать в пищу декоративную разновидность овоща, напрашивается сам собой.

По большей части плоды этих растений несъедобны и выращиваются исключительно как украшение. Некоторые разновидности можно употреблять в пищу, пока плоды неспелые — дозревая, они грубеют и становятся непригодными ни для еды, ни для корма скоту. А у тыквы чалмовидной, к примеру, есть сорта со сладкой, вкусной мякотью. Съедобна и белая тыква описанного выше сорта 'Baby Boo'.

Однако, можно встретить и диаметрально противоположные мнения о съедобности отдельных сортов. Так, в описании голландских семян сорта 'Sweet Dumpling' мы читаем, что эта тыковка пригодна и для употребления в сыром виде, и для кулинарной обработки. Она очень сладкая, ее мякоть имеет яблочный привкус. Однако семена того же сорта от французского производителя в другом интернет-магазине сопровождаются предупреждением, что плоды не предназначены для еды. Кто прав?.. Для меня вопрос так и остался открытым. Будет здорово, если среди читателей найдутся специалисты, способные внести ясность.

🍊Когда ее убирать и как использовать?
Убрать декоративную тыкву нужно до первых заморозков: поврежденные морозом плоды храниться не будут. Зрелые (с твердой корочкой) тыквочки высушивают и используют для декорирования интерьера и изготовления поделок.✔

http://s6.uploads.ru/t/F3Ci7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lnPuJ.jpg

0

646

8 убийственных ароматов против комаров

‣ Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
‣ Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
‣ Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта: смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

Свернутый текст

‣ Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.
‣ Если вы решили посидеть на природе - бросьте в костер веточки можжевельника.
‣ Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
‣ Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).
‣ Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

http://s7.uploads.ru/t/r4QyA.jpg

0

647

ТЕНЕВЫНОСЛИВЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ
Растения, растущие в тени

● Под кронами деревьев лучше всего посадить весенние
первоцветы, которые отцветут как раз к тому времени, когда дерево оденется листвой.

● Многие стелющиеся, подушковидные и почвопокровные
растения тоже хорошо растут в тени, подавляя сорняки.

Это тиарелла , живучка (Ajuga) и бруннера крупнолистная,
или кавказская незабудка.
Цветут они не очень долго, но в течение всего сезона радуют пышной и красивой листвой.

● Рабатку в тени можно скомпоновать так, что цветы будут сменять друг друга.
Весенний хоровод начнут пролеска сибирская (Scilla sibirica) и примула обыкновенная (Primula vulgaris).

● За ними последуют красная смолевка двудомная (Silene dioica),голубая герань луговая (Geranium pratense), горец змеиный (Polygonum bistoria) и лютик едкий (Ranunculus
acris).

0

648

Отличная идея! Решетка для гриля прикрепляется к очагу.

http://s2.uploads.ru/t/p4v5O.jpg

0

649

4 вида подкормки для вашего огорода

1. Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату просто садовой земли;
- 3 литра бражки!

Свернутый текст

Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике – она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в 10 раз.
(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

http://s6.uploads.ru/t/d3JEh.jpg

0

650

КАРТОФЕЛЬ ПОД "ШУБОЙ" 🍃

Автор Сергей Крюков

Нынче весь картофель выращивал под "шубой" - листовым опадом, соломой, сеном. Скажу больше. Выращивал не столько картофель, сколько землю. Опишу свою технологию.

Свернутый текст

Осенью 2011 года завез на участок более 100 мешков листвы с кленов, берез, сирени и хвойных. Брал в парке на окраине города. Весной на не паханном (уже 2 года) огороде разложил рядами пророщенных картофель разных сортов (у меня их более 30). Часть картофеля окучил на 3-5 см почвой, часть засыпал на 3-5 см торфом. И покрыл слоем в 5-10 см листвой, кое-где соломой 20-30см, кое-где сеном 5-10 см. Стоит отметить, что листва слежалась и ее необходимо было немного разворошить! И еще. Добавлял к каждой картофелине по горсти компоста. На это ушло два вечера после работы (о затратах далее). Расстояние между рядами 70-80см. В ряду - 25-30см. Часть картофеля посадил двухстрочными рядами с междурядьями 1 м, в ряду между строчками - 70 см, в шахматном порядке в ряду с расстоянием 30X40см. Все! Более ухода не нужно. Но я ведь выращивал землю. Посему в междурядья посеял где фацелию, где горчицу. Когда они подросли, срезал зеленую массу плоскорезом, разложил по картофелю и снова засеял междурядья, сменив культуры. Земля не должна пустовать!
Результаты.
Не полол. Выдирал только одиночные крупные сорняки (лебеда и молочай).
Не поливал.
Не окучивал.
Урожай довольно хороший. Плохой только на очень обедневшей земле. Но при этом структура бедной почвы намного улучшилась.
Довольно много парши на клубнях, особенно неустойчивых к ней сортов.
Выводы.
Сажать данным способом лучше после дождя или в дождь.
Слой листвы нужно увеличить до 15-20 см. Бояться не надо. Картофель легко пробивает листву. А вот влагу сохраним, чем увеличим урожай и уменьшим поражение клубней паршой.
В междурядья сеять лучше семена растений с быстрой всхожестью и ростом (более крупные, чем фацелия).
Обязательно нужно лечить землю от грибов парши. Но это отдельная тема.
Трудозатраты при таком способе выращивания намного меньше, чем при классическом.
И главное. Почва становится более плодородной, животный мир множится и трудится на Ваше благо.
Удачи!

http://s3.uploads.ru/t/XW6fG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/oCE8s.jpg

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/t/xodz4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/geLJn.jpg

7 способов выращивания картофеля

В последние 2-3 года, наравне с известными, опробовал ряд новых методов, которые наверняка заинтересуют многих огородников.

1. Голландский метод

Свернутый текст

Это классический вариант. Грядку формирую шириной около 1,2 м произвольной длины. Такой размер удобен при посадке клубней и окучивании. Под перекопку вношу перепревший навоз и компост. Высаживаю картофель в 2 ряда под шнур. В каждую лунку (глубиной 12-15 см) сыплю горсть золы и 1 ст.л. минерального удобрения. Все перемешиваю и кладу клубень ростком вверх. Поливаю раствором Фитоспорина и засыпаю грунтом, взятым из следующей лунки. Если их делать в шахматном порядке, то работать очень удобно. При таком методе посадки подкармливаю и поливаю картофель только по мере необходимости. Своевременно окучиваю и регулярно подсыпаю грунт к молодой ботве.

2. В траншее

Копаю траншеи глубиной 20-25 см и шириной 30 см на расстоянии 70-100 см друг от друга. На дно укладываю различные остатки огородной органики, а сверху — перегной или почву. Обязательно добавляю золу и комплексное минеральное удобрение. Затем укладываю пророщенные клубни картофеля и присыпаю мягкой и легкой почвой. Этот способ позволяет добиться значительного увеличения урожая.

3. В яме

Отличный вариант для маленьких дачных участков или неудобиц. Копаю яму (90×90 см) глубиной до 50 см. На дно сыплю перегной и кладу пророщенный клубень (можно несколько на расстоянии 30 см друг от друга). Засыпаю слоем компоста или перегноя, смешанного с почвой, толщиной 10 см, обильно поливаю. По мере роста ботвы картофеля постоянно подсыпаю в яму смесь перегноя или компоста до тех пор, пока она не заполнится. Осенью с одной ямы можно выкопать ведро картофеля. Главное — регулярно поливать. .

4. Горка

Хорошо рыхлю почву, самодельным циркулем черчу окружности до 2 м в диаметре. По круговой линии выкапываю лунки через каждые 30-40 см. Добавляю в них смесь компоста, золы (по горсти) и минеральных удобрений (1 ст.л.). Сверхукладу по одному хорошо пророщенному клубню и присыпаю почвой. Формирую горку высотой 40-45 см по мере роста ботвы. В верхней части возвышенности делаю углубление (как кратер вулкана) для полива. У растений формируется мощная корневая система, хорошая ботва. Урожай картофеля богатый.

5. В бочке

Удобство метода в том, что бочку можно поставить где угодно, главное, чтобы она была хорошо освещена солнцем. Если бочка высокая, разрезаю ее на две части. В донышке и с боков делаю по 3-5 отверстий. Заполняю емкости смесью плодородной земли, перегноя и компоста и высаживаю пророщенный картофель, обильно поливаю. Можно получить ведро картофеля с бочки.

6. В мешке

Эта технология подобна предыдущей, только вместо бочек высаживаю картофель в полиэтиленовые мешки. Урожай также способен удивить.

7. Под черной пленкой

Перекапываю участок земли, предварительно внеся перегной, компост и минеральные удобрения. Рыхлю и поливаю. Расстилаю черную пленку и по краям присыпаю ее почвой (можно закрепить колышками). В пленке ножом делаю крестообразные разрезы и высаживаю по одному клубню, заглубляя их в рыхлый грунт на 5-7 см. Сверху клубень присыпаю слоем почвы в 6-8 см. На этом все практически до осени. Единственное — борьба с вредителями, а в очень жаркие и сухие дни — полив в отверстия в пленке. Урожай значительно превышает тот, который получаю при традиционном способе посадки. При уборке картофеля срезаю ботву, снимаю пленку и собираю клубни практически с поверхности земли.

http://s7.uploads.ru/t/OUz9m.jpg

Отредактировано Гала (2016-04-07 19:21:30)

0

651

Сооружаем каменный очаг-мангал

Мангал можно изготовить и из натурального камня. Лучше всего придать такому очагу естественные, округлые очертания. Оптимальная высота очага - 40-50 см, диаметр - 85-90 см.

Работы по обустройству мангала начинайте с закладки фундамента. Для этого снимите дерн с отведенного под очаг участка земли и начертите круг диаметром 90-100 см. Выройте котлован глубиной 25-30 см, насыпьте слой щебня, затем - песка, разровняйте и залейте бетонной смесью. В фундамент перпендикулярно земле замуруйте стальную арматурную сетку, предварительно придав ей форму цилиндра, диаметр которого равен 70 см.

Свернутый текст

После того как бетон схватится (через 7-10 дней), приступайте к укладке камней. Внутренние стенки цилиндра можно выложить остатками кирпича или битыми блоками. Сколотые грани постарайтесь привести в более или менее ровное состояние. Кладку изнутри очага можно вести на цементном растворе. В процессе работы подсыпайте в образующийся каменный цилиндр грунт и плотно его утрамбовывайте. В результате должна получиться чаша глубиной 30-35 см.

Снаружи обложите мангал природным камнем. Выбирайте валуны подходящей формы, подгоняйте их друг к другу так, чтобы зазор между блоками стал минимальным. Соединять их лучше всего специальным клеем для природного камня, который можно приобрести в строительном магазине. Преимущество клея в том, что он очень хорошо скрепляет камни между собой и при этом создает водонепроницаемое соединение. Благодаря этому свойству состава вода не будет попадать в швы и разрушать их. Кроме того, клей прозрачен и практически незаметен на поверхности камня.

В нижней части стенки очага предусматривают отверстия (см. следующий рисунок, деталь 4). Через них в очаг будет поступать холодный воздух, направляя огонь вверх. В процессе кладки связывайте внутренний и внешний ряды камня металлическими полосами или отрезками толстой проволоки. Следите за тем, чтобы торцы связок не были видны с лицевой стороны кладки. Для большей прочности всей конструкции связки между рядами размещайте через каждые 10-15 см. После окончания кладки вымойте внешнюю сторону очага, удаляя излишки и потеки клея.

Внутри, по периметру очага крепят обруч из полосовой стали 5х50 мм (1), предохраняющий края камней, окружающих очаг, от огня. Желательно, чтобы металлическая решетка очага (2) была цельной и съемной. Из арматурной стали делают стойку вертела и стержень. Стойку прикрепляют к стальному обручу очага так, чтобы вертел, установленный на ней, находился выше края топливника (3). В качестве топлива для очага используют древесный уголь.

Площадку вокруг очага замостите огнеупорным кирпичом. Камень для этого не подойдет по той причине, что перепад температур при использовании мангала будет слишком велик, и валуны начнут раскалываться, огнеупорный же кирпич более долговечен. Не ведите кладку на раствор: просто насыпьте песчаную подушку и плотно уложите кирпич. Сухая кладка позволит быстро и легко заменить треснувшие кирпичи.

Чтобы раствор быстрее высох, через 5-7 дней после окончания работы начинайте жечь в очаге небольшие костры. Эксплуатировать мангал в полном объеме можно будет только через 20-25 дней.

http://s3.uploads.ru/t/S4DnZ.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/84Bke.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3CK5w.jpg
http://s7.uploads.ru/t/qZnGX.jpg

0

652

Плетём подвесное кресло.

Люди придумали много интересных приспособлений для отдыха и релаксации. Сегодня мы предлагаем вам сделать одно из них — подвесное кресло своими руками. Его еще называют летающим креслом. Качаясь в этом уютном гнездышке, можно подремать, помедитировать и забыть о своих проблемах. Вы убедитесь, что кресло сразу станет центром всеобщего притяжения и в квартире, и на даче. Поэтому, не мешкая, приступаем к делу.

Свернутый текст

1. Теперь мы рассмотрим оригинальную конструкцию из двух обручей, оплетенных шнуром в стиле макраме. Для нее потребуются следующие материалы:
Два обруча из металлопластиковой трубы сечением 35 мм. Обруч для спинки диаметром 110 см , обруч для сиденья – 70 см.
900 м полиамидного шнура толщиной 4 мм. Спрашивайте шнур с полипропиленовым сердечником, создающим при вязке плотные узлы.
Стропы — 12 м.
2 толстых шнура для скрепления обоих колец.

Что касается размеров обручей, их можно сделать меньше, поскольку указанные параметры являются фактически предельными для подвесного кресла. Весь объем шнура лучше закупать сразу, чтобы не было расхождения в цвете и фактуре. Теперь, когда все необходимое заготовлено, можно приступать к работе.

2. Сначала оплетаем обручи. На каждый метр трубы уходит в среднем по 40 м шнура. Витки следует укладывать плотно, ровно и с хорошим натяжением. Через каждые 20 витков закрепляйте обмотку, натягивая и закручивая последние петли до упора. Поверхность оплетки должна быть ровной и прочной, ведь к ней будет крепиться сетка для спинки и сиденья. Работать лучше в перчатках.

3. Теперь прямо на обруче двойным шнуром плетем сетку, крепя ее к оплетке двойной петлей. Схема плетения – так называемая шахматка, с плоскими узлами. Концы узлов обрезать не надо, из них будет формироваться бахрома. Упругость сетки зависит от силы натяжения шнура при работе. Возможная деформация кольца во время тугого плетения в дальнейшем скомпенсируется равным натяжением узлов, и форма обруча будет восстановлена.

4. Следующий шаг – скрепление оплетенных колец в кресло. С одного края сцепляем обручи путем прочной обмотки их шнуром. С противоположного края вставляем две одинаковые деревянные штанги. На всех четырех торцах штанг делаются пропилы, чтобы обручи не соскальзывали. Это обеспечит правильный наклон спинки и позволит сплести для нее ровную жесткую сетку. Длину штанг устанавливаем в зависимости от выбранной высоты спинки.

Схемы для плетения спинки можно выбрать любые. Кто занимается макраме, может выбрать любой узор. Шнур прикрепляется на верхнюю часть спинки. Сетка проплетается вниз, к сиденью. Шнуры затягиваются на нижнем кольце. Нижние остатки собираются в кисти. Конструкция усиливается двумя толстыми шнурами, соединяющими сиденье и спинку. К креслу привязывают стропы, и оно занимает свое место в саду, на балконе или в квартире.

http://s2.uploads.ru/t/veGTp.jpg
http://s6.uploads.ru/t/GETjs.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Od3eA.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/QkDCh.jpg
http://s6.uploads.ru/t/JMiy8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7aOsT.jpg

0

653

Урожай помидор вас порадует!Секреты!

Любой из дачников хочет, чтобы в этом году урожай был непременно лучше, чем во все предыдущие.
А можно ли этому поспособствовать? Конечно! Особенно если знать несколько помидорных секретов. Самыми важными мы сегодня поделимся с вами.

Свернутый текст

Секрет 1: полезное опрыскивание
Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%!
Рецепт
10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза.

Секрет 2: небольшая встряска
Помидоры — растения самоопыляющиеся, и в естественных условиях они без особых осложнений опыляются ветром и насекомыми. А вот томатам, которые выращивают в теплицах, повезло меньше: естественные факторы — ветер и летающие помощники — отсутствуют, и помочь опылению кустов, «живущих под крышей», будет не лишним. Тем более, процесс этот совсем несложен. Достаточно раз в несколько дней немного встряхивать цветочные кисти. Опытные дачники советуют сразу после встряхивания всех кустов опрыскать цветы или полить почву, а через 1,5-2 часа проветрить теплицу.

Секрет 3: хитрая география
Если помидоры вы выращиваете в теплице, то идеальным вариантом будет расположить посадки «по широте» — с востока на запад. Такая ориентация обеспечит более равномерное солнечное освещение всех кустов; они будут хорошо прогреваться солнышком по утрам и минимально затеняться соседними рядами в полдень. Как результат — увеличение длины светового дня и повышение урожайности)

Секрет 4: сильные корни
Никто даже спорить не будет: чем крепче и сильнее корень, тем больше плодов он может обеспечить питанием, и тем крупнее эти плоды могут быть. А что мы можем сделать, чтобы «усилить» корневую систему помидорного куста?
Окучивать
У окучивания, оказывается, тоже есть свои секреты. Окучивать надо в момент роста корней… но корни у помидоров растут не беспрерывно, а периодами. Это происходит примерно так: сначала усиленно растут корни, потом они замедляют свой рост, и начинает активно нарастать вегетативная масса. Затем рост корней снова активизируется — до того момента, когда начинается цветение и завязывание плодов. Как только этот процесс пошёл, корни снова замедляют свой рост.
Время, когда пора окучивать, подскажут сами растения. Следите за стеблем: если у самой земли на нём появились небольшие выпуклости, похожие на пупырышки, — значит, можно в первый раз окучить (обязательно влажной землёй, не сухой!). А когда стебель у самой земли поменял цвет с зелёного на синеватый — он вам подсказывает, что пришло время второго окучивания. Если за этим следить, и все сделать своевременно, помидор сможет максимально нарастить корневую систему, обеспечив тем самым больше сил для урожая!

Секрет 5: «своя земля»
Некоторые опытные дачники заметили, что помидоры очень любят расти… на своей ботве! Если осенью всю здоровую ботву собрать, размельчить и заделать в почву, то следующей весной это будет лучшим местом для молодой помидорной рассады. А если вы ещё под корни рассады по совету наших дачников рискнёте положить по одной маленькой свежей рыбёшке — урожай на 50% уже обеспечен))
Секрет 6: пасынкование
Пасынкование — это удаление лишних побегов. (Всё по сказочному сюжету: падчерицу — в лес, чтобы дочке больше добра досталось). В помидорном деле это как раз и срабатывает: растение перестаёт расходовать силы и питательные вещества на лишнюю зелень и концентрируется только на «полезной деятельности» — выполнении плана по урожаю.

В пасынковании тоже есть свои секреты: не весь пасынок до стебля удаляют, не в любое время это делают и не все кусты одинаково пасынкуют:
чтобы пасынки не отрастали заново, их не удаляют полностью, до стебля, а оставляют «пенёк» величиной 0,5-1 см
пасынкование помидоров в открытом грунте можно провести один раз за весь сезон, а можно делать это регулярно — по мере появления пасынков.

Секрет 7: удаление листьев
Кроме пасынкования, у кустов помидоров в период плодоношения обрывают листья. Это делается для того, чтобы все силы растение отдавало цвету и плодам. Кроме того, нижние листья, соприкасаясь с землёй, могут стать проводником инфекции.
Опытные дачники советуют отрезать с середины (конца) июня по 1-3 нижних листочка каждую неделю вплоть до первого соцветия. Тогда и помидоры будут «проветриваться», и лишняя нагрузка с кустов снимается. Сколько листьев снимать с куста — каждый дачник решает сам. Существует одно правило, которое поможет сориентироваться: пока в кисти не завязались все плоды, сверху (над кистью) все листья должны быть «в наличии». Удалять листья рекомендуется в сухую тёплую погоду, в утренние часы, чтобы ранка успела затянуться и не стала воротами для инфекции.

Секрет 8: внекорневые подкормки
Если вы считаете внекорневые подкормки не особо важной процедурой — зря. Простое опрыскивание зелёной части помидоров растворами микроэлементов поможет вам получить более ранний урожай, а растению — «дополнительный питательный паёк» и защиту от болезней! Лучше всего внекорневые подкормки проводить раз в 7-9 дней в безветренную погоду по вечерам.

Что использовать для внекорневых подкормок
мочевину (на 10 л — 1 ч. ложку)
калиевую селитру или монофосфат калия (на 10 л — 1 ч. ложку)
кальциевую селитру (на 10 л — 1 ч. ложку)
1 л сыворотки + 20 капель йода на 10 л воды
Внекорневая подкормка доставляет питательные вещества в организм растения гораздо быстрее, чем корневая. Чередуя предлагаемые составы, или остановившись на 1-2 по выбору, вы внесёте свою лепту в повышение урожая.

Секрет 9: десерт для плодов
Некоторые неопытные дачники в период плодоношения начинают усиленно подкармливать помидорные кусты органикой и всевозможными удобрениями — «чтобы сил хватило!». Как раз этого делать и не надо. Усиленная подкормка нужна была для активной вегетации, а вот в период, когда растения вступают в пору плодоношения, можно порекомендовать такое питание:
Рецепт 1: зола
по влажной почве рассыпать под кусты помидоров сухую золу из расчёта 3-4 столовых ложки на 1 кв. м. Такая подкормка ещё и придаст плодам томатов сладость. Золой можно «потчевать» помидоры вплоть до окончания плодоношения с периодичностью в 2 недели.
Рецепт 2: минеральный коктейль
2 литровые банки золы залить 5 литрами кипятка, после остывания довести объём до 10 литров + 10 г порошка борной кислоты + 10 мл йода (флакончик). Настоять раствор 1 сутки. Получившийся настой разбавить в 10 раз. Норма подкормки — 1 литр под каждый куст.
Рецепт 3: дрожжи
В стеклянную 3-х литровую банку положить 100 г живых дрожжей + 0.5 стакана сахара. Добавить почти доверху отстоянной тёплой водой, поставить в тёплое место для брожения. До окончания брожения изредка взбалтывать. Полученную «бражку» использовать для подкормки из расчёта 1 стакан на 10 литров воды. Подкормить таким удобрением однократно из расчёта 1 литр под куст.

Полив и подкормка томатов
Ежегодно в разгар сезона самыми злободневными вопросами вновь становятся «Как часто поливать?» и «Как лучше всего подкормить?», чтобы урожай был всем на диво. Вот и нелишне всё вспомнить и разложить по полочкам))
Полив томатов
Как часто я вижу дачников, усердно поливающих водой из шланга все культуры подряд, чтобы как можно больше «выжать» из ограниченного временем вечернего полива «через 2 дня на третий». И всё время сжимается сердце. Ну неправильно же так! А как правильно? Правильно знать, что «любит» помидор, что ему нужно, и в какой среде комфортно.

Что мы должны знать
Томаты не любят ни засухи, ни избытка воды. Самое благоприятное для них сочетание — влажность почвы под кустом 85-90%, а влажность воздуха — около 50%. То есть тепло, сухо, но на достаточно увлажнённой почве. В народе говорят: «Помидоры любят сухую голову, но мокрые ноги»)) Если влаги недостаточно (по растению сразу видно), листья обвисают, скручиваются, бутоны и завязи могут осыпаться. Если же влаги в избытке, томаты начинают болеть, а недозрелые плоды лопаются и чернеют.
Важен правильный режим полива. После высадки в грунт рассаду хорошо поливают и оставляют в покое на 2-3 дня (можно и дольше), затем полив производят 1-2 раза в неделю обильно, но с учётом сорта, размеров и погоды. На низкорослые молодые кусты достаточно будет по 2-3 литра, тогда как на полив взрослых гигантов потребуется не меньше 10 л. Многие дачники вообще рекомендуют поливать раз в 5-7 дней даже в жаркое время. Но тут, как и везде, должен действовать принцип целесообразности: если видим, что листочки повисли — берём и поливаем!

Поливать помидоры лучше всего ранним утром. Под корень. После впитывания воды почву необходимо неглубоко рыхлить.
Воду для полива лучше всего отстоять и подогреть. Замечательно, если на участке есть бак, который можно покрасить чёрной краской, чтобы вода на солнце лучше нагревалась. Поливать кусты томатов сверху, на листья, да ещё и холодной водой из шланга — это как минимум наполовину загубить урожай.
Идеальный вариант — капельный полив. Если у вас есть возможность его организовать, томат только скажет вам спасибо: почва будет всё время увлажнена, и никакая жара не страшна.
Подкормка томатов
Здесь тоже существует много мнений. Наиболее «ходовые» версии:
3 раза в течение дачного сезона,
4 раза за сезон,
регулярно, каждые 2 недели.
Тут решать только самому хозяину участка. Но есть определённые нормы и особенности, которые мы должны учитывать.
Что мы должны знать
Азотные удобрения очень сильно стимулируют нарастание зелёной массы (стебля, листьев, пасынков), и это ведёт к тому, что замедляется созревание плодов. Поэтому набухать «азота» в первую же подкормку — не самое здравое решение.
Фосфорно-калийным удобрениям стоит отдать предпочтение, если хотите получить помидоры с невысоким содержанием нитратов.
Из калийных удобрений самый лучший вариант для томатов — зола или сульфат калия. Хлористый калий только навредит — хлор действует на томаты угнетающе.
Из микроудобрений самые важные для томатов — магний и бор. Бор особенно необходим в момент цветения (замечали, что нередко цветы и завязи могут просто опадать? это от нехватки бора. И достаточно 1-2 раза опрыскать листья и цветы раствором борной кислоты в концентрации 1 г на 1 литр воды, чтобы проблему закрыть).
Органические удобрения.Тут лишних слов не надо. Настой птичьего помёта или коровяка, сброженная зелёная трава… Помните, из рекламы яблочного сока: «Ты видел когда-нибудь, чтобы я яблони гадостью поливал?» Так вот тут как раз тот случай, когда такая «гадость» — на вес золота )) Как применять органические удобрения, знают, наверное, все. Компостом и перегноем можно замульчировать томаты — это «2 в одном флаконе»: и целебная мульча, и защита от болезней. Настоями органики хорошо делать жидкие подкормки.
Четыре рецепта подкормки на весь дачный сезон
На 10 л воды 0,5 л жидкого коровяка + 1 ст.ложка нитрофоски (по 0,5 л на каждый куст)
На 10 л воды 0,5 л куриного помёта + 1 ст.ложка суперфосфата + 1 ч.ложка сульфата калия (по 0,5 — 1 л на куст)
На 10 л воды 1 ст.ложка гумата калия + 1 ст.ложка нитрофоски ( 5 л на 1 кв.м)
На 10 л воды 1 ст.ложка суперфосфата (10 л на 1 кв.м)

Ну и напоследок — новый интересный рецепт для подкормки томатов. Поймала в интернете, жаль не запомнила автора (но спасибо ему огромное!).
Коктейль «Волшебный бальзам» (название одно чего стоит!)
- ведро коровяка
- 2 лопаты золы
- 2 кг дрожжей
- 3 л сыворотки
- ведро зелёной крапивы
Все компоненты — в бочку, доливаем воды, настаиваем 2 недели.
Способ употребления и дозы — 1 л коктейля на ведро воды (1:10), полив один раз в 7-10 дней под корень.

http://s3.uploads.ru/t/cI4TO.jpg

0

654

Ревень

Ревень – чудесное и очень неприхотливое растение. У вас в саду он до сих пор не растет? Срочно посадите!
Особой красотой это растение похвастаться вряд ли сможет. На вид – самый обычный лопух. Но это летом. А вот весной... Весной, когда другие растения только-только просыпаются, его вылезающие из земли розовые «шишечки» с раскрывающимися листочками выглядят просто очаровательно.Есть и еще один немаловажный плюс: срок поспевания. Готов к уборке ревень уже тогда, когда на даче еще нет ничего съедобного.Первые сочные черешки можно срезать уже в апреле, а затем собирать раз в месяц до середины осени. Так что если у вас будет всего пять-шесть кустиков, то за сезон можно получить огромный урожай.Но главное, за что любят ревень гурманы – это вкус. Это настолько уникальное растение, что из него можно делать варенье, пироги, муссы, кисели и так далее. Летом из него можно делать... КОМПОТ! Причем добавляя в него минимум сахара. Вкус слегка кисловатый и очень освежающий. А вот зимой именно ревеневое варенье съедается у нас быстрее всех остальных. Хотя, казалось бы – ничего особенного. Лопух и лопух.А еще молодые и нежные листья ревеня можно использовать вместо виноградных листьев для такого популярного кавказского блюда как долма.

Свернутый текст

Ревень – растение не только простое в уходе и вкусное, но и полезное. В медицине востребованы его слабительные свойства, а корень ревеня вообще обладает целым букетом лекарственных функций.Нежные черешки ревеня богаты фруктозой, крахмалом, пектиновыми и дубильными веществами, белками, минеральными солями, яблочной кислотой. Так что этот овощ – достойный «соперник» яблока. Ценно и то, что ревень богат калием, благотворным для кровообращения. Но в пищу лучше использовать лишь молодые черешки ревеня. В старых яблочная кислота переходит в щавелевую, которая способствует накоплению в организме кальция.Ревень предпочитает полутень (хотя и на солнце растет неплохо). Это исключительно холодостойкое и долгоживущее растение. На одном месте может расти 15 лет и более. Особенно если регулярно его удобрять и подсыпать компост (корневище со временем оголяется).Корневую систему ревень развивает мощную, разветвленную, проникающую вглубь почвы до 2,5 м. Наибольшее количество корней ревеня располагается на полуметровой глубине, где они надежно защищены от губительного действия засухи.Листья ревеня отходят от корня, образуя мощную кустистую розетку. В зависимости от сорта, ревень образует толстые красные или зеленые черешки (красные имеют более мягкий вкус, чем зеленые). Есть сорта этого овоща, у которых каждый черешок весит более килограмма! Чтобы не тормозить отрастание новых листьев, цветоносы необходимо удалять, как только они появляются.Тут тоже есть некоторые хитрости. Черешки нужно не срезать, а как бы вывинчивать из земли. При этом растение надо придерживать, чтобы случайно не обломить верхушечную почку. Если черешок срезать, то останется пенек, который будет загнивать и мешать расти молодым побегам. На растении все время должно оставаться не менее трех-четырех листьев.

http://s2.uploads.ru/t/ExIgT.jpg

Отредактировано Гала (2016-03-08 14:50:12)

0

655

Отличная идея для уютного места на даче

http://s7.uploads.ru/t/N3ks2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/F2lDk.jpg

Отредактировано Гала (2016-03-12 15:32:16)

0

656

http://s3.uploads.ru/t/JiH54.jpg
http://s6.uploads.ru/t/iuSgF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mCi5e.jpg

Отредактировано Гала (2016-03-12 17:03:08)

0

657

Посадка земляники ( клубники )

0

658

3 варианта беседки на основе одного каркаса

http://s6.uploads.ru/t/kZLC8.jpg
http://s2.uploads.ru/t/brsDY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/7gcsV.jpg

0

659

Из старых автомобильных покрышек

http://s7.uploads.ru/t/lY8S3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/zNc3y.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/AvBnk.jpg
http://s6.uploads.ru/t/MPgYR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SOxT2.jpg

0

660

Сажаем перец в "улитку".

0