CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАЧА

Сообщений 701 страница 720 из 838

701

способ хранения моркови.

Как-то заметили, что у корнеплодов моркови, у которых невзначай была отсечена верхняя часть, не образуются ростки. Место среза у них было затянуто подсохшей корочкой, и такие корнеплоды не загнивали.
После этого решили заложить на хранение сначала опытную партию — один ящик моркови с отрезанными «головами». Результат превзошел все ожидания. На следующий год так заложили половину урожая, а потом и весь урожай (фото 1).

И вот уже пятый год подряд результаты такого нововведения впечатляют. Стало очевидно, что отсечение верхней части корнеплодов моркови в виде «шайбы» (фото 2) полностью заглушает точки роста, в результате чего прекращается прорастание корнеплодов, они сохраняют своё первоначальное качество и до весны остаются сочными.

Свернутый текст

Срезы моркови мы ничем не обрабатывали, так как они сами собой затягиваются плёнкой, как у человека затягиваются ранки на коже.
Для лучшей сохранности важно вовремя убрать морковь с грядки. Сигналом к началу уборки моркови является пожелтение нижних листьев. Нужно убрать урожай до разрастания у моркови боковых корешков — «бороды», которые снижают лёжкость корнеплодов.
Для повышения урожайности и увеличения съёма корнеплодов с участка мы уже давно успешно применяем метод доращивания моркови и свёклы. При уборке в начале или середине сентября мелкие   корнеплоды   не   достигшие товарных размеров, оставляем на грядке до наступления устойчивых холодов. Таким образом, морковь, как холодостойкая культура, растёт в земле еще около 1,5 месяцев, свекла — чуть поменьше. Это даёт ощутимый эффект в виде дополнительно полученных нескольких вёдер товарной моркови и свёклы.
При уборке урожая выдернутые корнеплоды предварительно слегка очищаем руками от земли и сразу удаляем ботву, отрезая её чуть выше головки. И только после этого отсекаем от верхней части головки (плечиков) корнеплодов «шайбу» толщиной примерно 0,5-1,0 см (см. фото 2).

В случае кольцевых трещин или каких-либо поражений отрезали даже 1,5-3,0 см.  Для обрезки лучше использовать ножи с тонким лезвием,
например, строительные. Нужно, чтобы срез был ровным и гладким по всей площади сечения. Одновременно удаляем и корневую часть моркови (хвосты). Наиболее оптимальное место среза — на конце корнеплода с диаметром не менее 5 мм.
После этого корнеплоды рассыпаем в один слой на расстеленную на земле полиэтиленовую плёнку на 2-3 часа, чтобы произвести
световую обработку солнцем, подсушить поверхность моркови, стрясти оставшуюся землю. За это время срезы покрываются защитной корочкой.
После световой обработки и сушки морковь на сутки кладём  в прохладное место и затем укладываем её в ящики ( валетиком)   послойно со сфагновым  мхом**.

Во мху мы храним  морковь и другие корнеплоды уже более двух десятков лет. Мох хорошо удерживает углекислый газ, который обладает отличными консервирующими свойствами. Мох —лёгкий, не утяжеляет ящики.
Уборку, обработку и закладку на хранение корнеплодов необходимо производить раздельно по сортам, так как при смешивании разных сортов морковь с плохой лёжкостью легко может поразить гнилью морковь, предназначенную для длительного хранения, и в конечном счете — весь урожай. Кроме того, с целью минимизации потерь моркови от загнивания при закладке на хранение мы стали сортировать корнеплоды в порядке очередности их потребления в течение зимы в зависимости от размера, качества и степени их повреждения. Скажу больше, мелкую фракцию моркови нам удалось сохранить до начала сентября (до нового урожая), когда температура   в   погребе   поднялась   до 14 С . Это в очередной раз подтверждает возможности хранения моркови «с отсеченными головами» при высокой температуре длительное время.

Таким образом, в результате использования комплекса мер при закладке на хранение моркови мы свели потери к минимуму и обеспечили почти 100%-ую сохранность   и   качество,  сэкономив много времени,  затрачиваемого ранее на переборку корнеплодов. Все это, также сэкономило труд, затраченный в летнее время на выращивание корнеплодов.
ВЫВОДЫ
1. Кратковременная световая обработка моркови на солнце позволяет уничтожить   большую   часть   патогенной микрофлоры на корнеплодах и не ухудшает их качество.
2. Использование способа отсечения головки моркови заглушает точки роста, резко замедляет биологические процессы и сокращает потребление энергии на обеспечение жизнедеятельности корнеплодов, что позволяет длительно хранить их при высоких температурах (увеличиваются параметры — пределы температурного режима их хранения от0до15°С),
3. Предлагаемый принцип сортировки моркови по сортам, размерно-качественной характеристике и очерёдности её использования позволяет своевременно, не допуская потерь, изьять корнеплоды для потребления.
4. Способы хранения в сфагновом мху, опилках и др, позволяют поддерживать нормальный газовый (консервирующий) и влажностный режимы,
5. Комплекс всех этих мер позволяет взаимно умножить их положительный эффект и значительно увеличить сроки хранения, сведя потери урожая к минимуму.
Считаю, что принцип сортировки по сортам, размерно-качественной характеристике и очередности её использования при закладке на хранение целесообразен и для многих других овощей (картофеля, свеклы и т.д.) и фруктов (например, яблок}.

http://s6.uploads.ru/t/VGqXL.jpg
http://s6.uploads.ru/t/YOqQj.jpg

0

702

Если Вы не строите свою мечту, кто-нибудь обязательно наймет Вас строить свою.
Технология глиночурка или по-буржуйски - cordwood

Технология строительства таких домов известна довольно давно. Дома спокойно выдерживают экстремальные зимы с температурами ниже -50°С , а летом и в межсезонье отлично сохраняют микроклимат даже при суточных колебания от 42°С днем до 0° – 2°С ночью. Эти дома не горят и они долгожители: некоторым из них более 200 лет! Самые главные преимущества строительства по этой технологии это:
- низкая себестоимость строительства самого дома
- прекрасные энергосберегающие показатели – дом чрезвычайно теплый
- необычный декоративный вид
- возможность возвести одноэтажный дом практически в одиночку

Свернутый текст

Для строительства используются поленья одинаковой длинны, хорошо высушенные в течении года, и глина, смешанная с опилками или соломой, для скрепления поленьев. Для пущей теплоизоляции рекомендуется не заполнять глиной середину поленьев, а засыпать ее смесью опилок с известью либо соломой.

Скорей всего придумана от бедности, но простая и красивая, для строительства такого дома необходим минимум: знаний, умений и людей. Дерево подойдет любое упавшее из близлежащего леса не нужен большой диаметр и ровные длинные бревна, не нужна умелая точная подгонка. В переводе с английского "cordwood" - поленница, топливная древесина. Стены cordwood-дома складываются из пеньков и поленьев как кирпичи и скрепляются раствором из "чегоподрукупопадется", глины или просто земли с добавлением песка или соломы.

Есть несколько типов кладки с воздушным промежутком, с заполнением промежутка утеплителем и без промежутка. С угловыми столбами и без них.
Иногда в кладку вставляют разноцветные бутылки. Можно выкладывать узоры.
Кроме домов, эту технологию можно использовать для строительства оригинальных межкомнатных стен и декоративных фасадов.

Александр Бродовский – построил дом из дров. Дом каркасный, на точечном фундаменте, а особенность его в том, что стеновые модули заполнены дровами с глиной. Как уверяет Александр, чурбачки по 50 см и штукатурка по 5 см с каждой стороны дают большой теплоизоляционный слой.

Глина и дерево – лучшие друзья. У них схожий захват влаги и ее отдача. Дерево передает структуру, а глина решает вопрос микроклимата: летом в таком доме прохладно, а зимой тепло. Нет лишней влажности, потому что стены моментально впитывают её и медленно отдают.

Для постройки таких стен понадобятся дрова (Александр советует их расколоть, потому что целые могут потрескаться в стене), сено для армировки, глина и песок. Александр использовал дубовые дрова, но, по его словам, это может быть и осина. Дрова должны быть очень хорошо просушены под навесом – в идеале не меньше года. Сено нужно разрубить топором или прогнать через измельчитель травы – оно не должно быть длинным. В корыте с водой смешивается глина с песком и туда добавляется сено – все это вымешивается до нужной консистенции. Эта смесь выкладывается на дрова и таким образом из нее и дров выкладываются стены.

Над поднятыми стенами важно сделать навес, чтобы защитить их от влаги. Затем следует выдержать стены 1,5-2 месяца. Снаружи и внутри стены оштукатуривают, внутри при штукатурке Александр советует добавить конский навоз – он дает идеально гладкую, нежную структуру и является прекрасным антисептиком. Выступы крыш в доме с такими стенами нужны как можно большие, чтобы максимально защитить стены от попадания влаги на глину. За стенами важно постоянно наблюдать – подмазывать трещинки и щели.

В США и Канаде можно найти много домов и амбаров, построенных по такой технологии 100-200 лет назад, есть такие дома возрастом более 100 лет в Швеции и Германии, все они в прекрасном состоянии. В открытых источниках приводятся сведения, что технологии этой уже не менее тысячи лет и дровяные дома строили в древности в Сибири и в Северной Греции.

В Северной Америке этот способ кладки стен получил название cordwood masonry – «кладка поленницей». Эта технология считается экологичной, экономичной и энергосберегающей. Для небольшого домика площадью 75 кв. м понадобится около 60 кубометров дров. Дрова подойдут из любой древесины, но специалисты советуют брать дрова из твердых сортов древесины, и они обязательно должны быть хорошо высушены. Именно из-за свойств древесины трескаться при сушке, рекомендуется брать колотые дрова, а не круглые чурки, которые при высыхании трескаются вдоль волокон. Бродовский советует выдержать стены 1,5-2 месяца перед штукатуркой, некоторые рекомендуют выдержать год – а потом уже ставить окна, двери и штукатурить.

Длину чурбаков в нашем климате рекомендуют брать от 40 до 60 см. Это в два раза больше, чем для обычных деревянных стен, потому что теплопроводность древесины вдоль волокон в два раза выше, чем поперек. Раствор можно использовать глиняный, цементный и известковый. Цементный раствор рекомендую класть только у концов, середину заполняя теплоизолятором, например, глиной с соломой или опилками с известью. Также по этой технологии можно сделать двойную стену, заполнив промежуток между внутренней и внешней стенами теплоизолятором.

http://s7.uploads.ru/t/aFjnS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/trjob.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mKHFV.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/CfnxN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gHes9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/jE28G.jpg
http://s6.uploads.ru/t/zNlEQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KY7L8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KLGV6.jpg
http://s6.uploads.ru/t/VodZK.jpg

Отредактировано Гала (2016-03-20 18:54:25)

0

703

http://s3.uploads.ru/t/PGgij.jpg
http://s2.uploads.ru/t/iChER.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1v5Qg.jpg

Отредактировано Гала (2016-03-21 12:04:49)

0

704

Дом...

http://s6.uploads.ru/t/piRmt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/i6Uyd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3lDB7.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/bf9G4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JnjEU.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Tys7O.jpg
http://s6.uploads.ru/t/CP8hO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dVUWZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/LMsm2.jpg

0

705

Какие приправы можно вырастить на огороде?

Кто не любит приправы? Это всегда вкусно, они добавляют пикантности в любое блюдо и могут изменить его вкусовые качества до неузнаваемости. Именно поэтому приправы всегда пользуются популярностью.

Восточные ароматы можно произвести и у себя на грядках. Это действительно реально. Вам не придется покупать любимые добавки в магазинах, а всё, что так нужно и так любимо, будет расти на Вашем огороде!

Тем более, любая приправа – это не только пикантный вкус, но и заряд бодрости и энергии на целый день! Не потому ли восточные люди живут дольше и в принципе намного мудрее наших соотечественников?

Свернутый текст

И да, поверьте, эта статья поведает Вам о том, как вырастить эту экзотику у себя под домом. Это действительно интересно и необычно.

Начнем с эстрагона. Эстрагон – это растение, которое можно есть как отдельным блюдом, так и использовать его в добавках. Его листочки очень вкусны в консервации, поэтому многие люди его закрывают или добавляют в закатки на зиму к другим овощам.

Оно очень любит солнце, достаточно устойчиво к холодам и любит большое пространство, поэтому тяжело уживется на маленькой грядочке.

Эстрагон

Один куст может расти на одном месте до 15 лет! Хотя для пущего эффекта лучше всего каждые пять лет заняться пересадкой растения на другое место. Размножать эстрагон лучше всего черенкованием, в нем много витамина С, поэтому он сто процентов должен присутствовать на Вашем столе каждый день.

Майоран – еще одно известнейшее растение, теплолюбивое, при этом не любит ветер, часто может болеть от сквозняков. Выращивание должно происходить рассадным способом. Эту приправу чаще всего добавляют в рыбные блюда, настойки. Используется как лечебное растение для людей, у которых болеет желудок и легкие.

Майоран

Руколла – прекрасная и очень известная приправа. Главное для её эффективного выращивания – это обильные и постоянные поливы. Она очень быстро растет ( рост происходит в течении двух – трех недель), поэтому Вы почти сразу же после посадки можете её использовать. Это главная добавка для итальянской пищи.

Руколла

Базилик – еще одна известная добавка, но про нее написано огромное количество статей, поэтому о её выращивании известно очень много.

Базилик

Чабер – не самое известное растение, а зря. Это старинная трава, которая пришла к нам еще из Древнего Рима. Там его свойства очень сильно ценились, причем как лечебные, так и вкусовые. Он помогает при болезнях почек, мочевого пузыря и подобных.

Это действительно очень хорошее растение, которое имеет шикарный вкус и запах! Он совсем неприхотлив, не требует постоянных поливов и подобного ухода

http://s3.uploads.ru/t/2NioI.jpg

0

706

СКОЛЬКО БУДЕТ В КУБОМЕТРЕ?

Если вы решились на строительство дачного домика, то вам совсем небесполезно будет знать, сколько пиломатериалов в одном кубометре.

В 1 куб.м должно содержаться:

Свернутый текст

обрезных 6-метровых досок
- 25 х 100 - 66 шт, 25 х 150 - 44 шт, 30 х 150 - 34 шт, 40 х 150 - 28 шт, 50 х 150 - 22 шт, 50 х 200 - 17 шт и 65 х 150 - 17 шт.

6-метрового бруса
- 150 х 150 7 шт, 150 х 100 - 11 шт, 100 х 100 - 17 шт и 50 х 100 - 33 шт

6-метровых шпунтованных досок для пола
- 38 х 112 39 шт, 38 х 145 - 30 шт, 45 х 111 - 33 шт.

6-метровой шпунтованной вагонки
- 17 х 95 - 103 шт. 18 х 95 - 97 шт, 19 х 115 - 76 шт и 19 х 145 - 60 шт.

6-метровой четвертованной вагонки - 76 шт.

К сожалению, при покупке строительных материалов нас, как правило, всегда обманывают. Поэтому полезно будет узнать эти нормативы и пользоваться ими при покупке.

http://s2.uploads.ru/t/qojaz.jpg

0

707

Рассада помидоров: технология выращивания

Помидоры - самая популярная овощная культура в нашей стране. И неудивительно. В их плодах множество витаминов, они вкусны и к тому же - декоративны.

Когда сеять томаты?

В домашних условиях высевать помидоры на рассаду лучше в более поздние сроки, чем в профессиональных теплицах. Не все книжки и справочники учитывают особенности выращивания рассады томатов в домашних условиях, поэтому будьте внимательны!

В Московской области опытные садоводы соблюдают примерные сроки посева:

Свернутый текст

ранние томаты для открытого грунта - начало апреля;
ранние томаты для высадки в грунт под пленочные укрытия - вторая половина марта;
высокорослые томаты для теплиц - конец марта;
низкорослые томаты для теплиц - начало-середина апреля.
Сеять лучше в эти сроки, даже если прочитанная вами книга или статья рекомендует иное. Может быть, она списана с рекомендаций для профессиональных фермеров, которые выращивают рассаду в обогреваемых теплицах. Нам эти методы не подходят. Условия в теплицах отличаются от жилого дома, где обычно выращивают рассаду для собственного пользования. Дома темно и жарко, даже на окне, и рассада помидор будет долго "маяться", если посеять ее слишком рано. Поэтому лучше немного опоздать, чем поспешить.

Подготовка семян к посеву

Есть множество способов подготовки семян томата посеву: замачивание, проращивание, протравливание и многое другое. Существенной разницы в них нет. Опыт показал: если сорт томата не дает крепких всходов из сухих необработанных семян, его жизнестойкость и продуктивность под большим вопросом. Мы не боремся за слабые сорта и гибриды, а покупаем несколько вариантов томатов с нужными характеристиками для подстраховки.

Что бы ни говорили завсегдатаи интернет-форумов, ведущие российские поставщики семян томатов держат марку. У Поиска, Гавриша, Ильиничны, Русского Огорода, СеДека и других известных марок семена обычно отличного качества. В одном случае из 8-10 бывают "проколы", но это нормально. Семена – живой товар, он может проявлять своенравие или просто не подойти к конкретным условиям выращивания.

Протравливать покупные семена от возбудителей болезней не нужно – они уже протравлены. Имеет смысл протравить семена сортовых томатов, собранные в собственном саду. Протравливайте в темно-розовом растворе марганцовки в течение 30 минут, завернув в ватные диски:

После замачивания в марганцовке хорошо промойте семена томатов в нескольких водах перед посевом.

Почва для посева

Рассада томатов нетребовательна к почве – относительно устойчива к засухе, не прожорлива, выносит повышенную кислотность. Она хорошо растет в грунте, приготовленном своими руками (с добавкой суглинка, перегноя и компоста). А также в покупном торфяном грунте – если только это добросовестный продукт.

Считается, что грунт, заготовленный своими руками, нужно пропаривать, а покупной – не нужно. Это правильно, но только при условии, что вы будете идеально соблюдать технологию выращивания рассады томатов: температуру, освещенность, подкормки. На деле же это условие почти невыполнимо: рассада в домашних условиях сильно подвержена стрессу и уязвима даже для довольно безобидных грибов. Поэтому лучше пропаривать весь грунт, независимо от происхождения. Хуже от этого не будет.

Посев томатов

Крупные семена помидор удобно высевать пинцетом поштучно. Разложите их на уплотненную почву пинцетом, через 1 см. Каждую бороздку пометьте биркой с названием сорта. Сверху присыпьте почвой слоем 0,5-1 см, полейте и накройте посевы пленкой. Держите плошку при температуре +20°С. Как только покажутся всходы, поставьте ее на подоконник и снимите пленку.

До пикировки подкармливать сеянцы томатов не нужно, только поливать. Пикируют томаты в фазе 2 настоящих листочков.

Наступило время пикировки томатов.

Пикируйте томаты по одному в индивидуальные горшочки, заглубляя почти до семядольных листочков. В почву для пикировки добавьте столовую ложку полного минерального удобрения на 5 л смеси или 3 столовых ложки специального удобрения для томатов "Синьор помидор".

0

708

ШАМПИНЬОНЫ В ОГОРОДЕ🍄

Интерес к грибам в настоящее время возрождается. Одним из самых распространенных "одомашненных" деликатесов считаются шампиньоны.

Выращивают их в защищенном грунте (теплице, подвале) – это, надо сказать, давно освоенный процесс, но эти грибы с успехом можно возделывать в теплый период и в открытом грунте.

🍄Выбор места

Свернутый текст

Для успешного выращивания шампиньонов необходимо выбрать затененное, но хорошо проветриваемое место, чтобы исключить гниение грибницы при высокой влажности. Лучше всего выбрать заброшенный небольшой участок за хозяйственными постройками, дающими "плотную" тень.

Под грядки подготавливаем неглубокие траншеи шириной и глубиной 1-1,2 м на 0,5-0,6 м. Дно покрываем слоем песка и гравия, примерно 10 см. Над грядкой устанавливаем навес от дождя и солнца: на 4 кольях укрепляем раму, набиваем рейки и покрываем пленкой. Пока грибница прорастает в субстрате, пленку опускаем до земли, с началом формирования плодовых тел (плодушек) пленку поднимаем. Очень удобно, если лето изобилует ливневыми дождями.

🍄Подготовка субстрата

При возделывании культуры на открытых грядах главной является подготовка субстрата, 90% которого составляет компост, приготовленный из смеси конского и коровьего навоза или куриного помета со свежей (не гнилой) соломой. Всего на подготовку и созревание компоста уходит 25-30 дней.

В траншеи закладываем слой смеси подготовленного навоза в 35-40 см. Разрыхляем его вилами и запускаем "в работу", то есть увлажняем раствором мочевины или рабочим раствором ЭМ-1 "Байкал", укрываем соломой, мешковиной, пленкой, чтобы не испарялась влага. Для приготовления растворов воду подогреваем.

Навоз под собственной тяжестью оседает, начинает разогреваться. Влажность компоста поддерживаем на уровне 70-80%.Через 5-6 дней ворошим навоз для создания аэробной среды, в которой эффективно работают почвенные микроорганизмы. Такое вспушивание повторяем 3-4 раза через 5-6 дней. Постоянно измеряем температуру субстрата, проверяем его консистенцию. Созревший навоз приобретает светло-коричневую окраску и рассыпчатую консистенцию. Его уплотняем и даем отдохнуть. Когда на глубине 15-20 см термометр покажет 26-28°С, начинаем высадку грибницы.

🍄Посадка и уход

Перед посадкой грибницы компост присыпаем легкой лесной почвой, хорошо увлажняем. На грядке в шахматном порядке через 20-30 см готовим посадочные лунки глубиной 5 см. Размещаем в лунке кусочек мицелия величиной со средний грецкий орех, плотно прижимаем к субстрату. Высаженный мицелий присыпаем этим же субстратом, слегка увлажняем и прикрываем пленкой. Грибница не терпит подсушивания, поэтому грядка должна быть постоянно влажной (не мокрой, так как начнется гниение мицелия).

Приживление грибницы идет примерно 2 недели − под слоем грунта будут видны белые гифы разросшегося мицелия. Для его лучшего приживления и развития посадку увлажняем из ручного опрыскивателя. С появлением белого налета присыпаем его небольшим слоем (2-4 см) лесной или качественной садовой земли. Урожай формируется за 3-5 дней. Будьте внимательны и не допускайте старения плодушек на грядке − они сильно истощают субстрат.

Плодоношение продолжается около 2 месяцев. Созревшим считается шампиньон с бледно-розовой окраской пластинок. Изменение окраски свидетельствует о старении плодового тела. Созревшие грибы выкручиваем из почвы, а не срезаем ножом. После уборки урожая грядку с грибницей поливаем теплой водой. При выборочной уборке освободившиеся места на грядке увлажняем. При истощении субстрат заменяем новым.

http://s3.uploads.ru/t/Hpk9u.jpg

0

709

http://s6.uploads.ru/t/grItF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rkwbX.jpg
http://s3.uploads.ru/t/R9gWE.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/Ws6P4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JWXrF.jpg

0

710

СОСТАВ ПОБЕЛКИ ДЛЯ ДЕРЕВЬЕВ СВОИМИ РУКАМИ

На 10-ти литровое ведро нам понадобиться:
1. мел - 2-3 кг;
2. медный купорос - 500 гр.;
3. казеиновый клей - 100 гр.

Свернутый текст

Приготовление:
Медный купорос растворяют в горячей воде и казеиновом клее, добавляют мел. Полученный раствор по густоте, должен напоминать сметану.

После одноразовой обработки данным раствором штамб и скелетные ветви деревьев приобретают более свежий и чистый вид. Этот состав более устойчив к дождям, держится продолжительное время, и за счёт медного купороса ещё лучше обеззараживает древесную кору.

Побелку весной необходимо проводить до появления листьев, в марте – апреле, пока земля не прогрелась до того температурного режима, когда пробуждаются в ней вредители.

http://s3.uploads.ru/t/sb4VZ.jpg

0

711

БОР ПОМОЖЕТ В УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАВЯЗЕЙ

Совсем скоро начнется самая горячая пора у садоводов. Поэтому речь пойдет о саде и даче.

Хотим поделиться с вами одним маленьким секретиком повышения урожайности.

Когда растения начнут набирать цвет, надо успеть пока цветет прямо по цветам обрызгать всё: цветы, яблони ,вишню, помидоры, огурцы и другие растения, слабым раствором бора (его можно купить в аптеке) 2-3 грамма на 10 литров воды. Этого хватит, чтобы буквально улить весь сад.

Действует очень эффективно, что-то вроде " Завязи", но обходится гораздо дешевле.

Эффект действительно потрясающий, проверено на собственном опыте, завязей гораздо больше и сбрасывания плодов на ранних стадиях почти нет. Цветы на клумбах крупнее, а такие, как гладиолусы, не искривляются и стоят прямо и стойко, как истинные гладиаторы!
http://s6.uploads.ru/t/SbIJa.jpg

0

712

Сказочный деревенский домик

http://s3.uploads.ru/t/zy5gq.jpg
http://s6.uploads.ru/t/F1NvC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/zwGeC.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/INvZw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/QmZUr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rmDNl.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dXHEe.jpg

0

713

Вариант приподнятой грядки.

http://s6.uploads.ru/t/ulxg4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mHzl2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dP5ip.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/yQrO2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7chUv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/dODmj.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jVOrB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hOfvt.jpg

0

714

Коллекция старой обуви и другие идеи...

http://s6.uploads.ru/t/j6Qqz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4vh8w.jpg
http://s2.uploads.ru/t/cqI5u.jpg

Отредактировано Гала (2016-03-25 08:31:15)

0

715

Действительно летняя кухня

http://s2.uploads.ru/t/wehIc.jpg

0

716

Хорошая идея

http://s6.uploads.ru/t/RSmn9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AXhHS.jpg

Отредактировано Гала (2016-04-11 21:43:13)

0

717

Бумажные жалюзи на дачу

http://s7.uploads.ru/t/s07Xc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/oAC4Y.jpg

0

718

Живые изгороди

http://s2.uploads.ru/t/KcRo9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vmM3e.jpg
http://s6.uploads.ru/t/KUJs8.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/Q3KIf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Z7fAr.jpg

0

719

Вазон из шишек

http://s6.uploads.ru/t/NmGzt.jpg

0

720

ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА
(3 способа)

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

Свернутый текст

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

http://s6.uploads.ru/t/fxM4O.jpg

Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад

Нет, я не утверждаю, что способ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ, но мне этот рецепт достался от одного СТАРОГО Армянина.
В общем, такой способ маринования ИНТЕРЕСЕН по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Свернутый текст

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!
Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Лучше - домашнее, разумеется.

Дальше - специи.

Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...)
Крайне желателен кориандр.
Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи.

Это еще не все.

Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать.
Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу.
Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются.
Соль - рассчитывайте на количество мяса.
Хорошенько промешиваем-с.
И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.
Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа...
Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса.
Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится.
Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.
Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше - костерок...

Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо.
По краям - мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так.
На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.
Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что.
Ну и переворачивать их почаще желательно.

Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.

http://s6.uploads.ru/t/ELN7c.jpg
http://s7.uploads.ru/t/VGUni.jpg
http://s6.uploads.ru/t/qJ6A5.jpg

Отредактировано Гала (2016-03-30 08:18:26)

0