CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАЧА

Сообщений 741 страница 760 из 829

741

В ПОМОЩЬ ДАЧНИКУ!!!

Дегтярное и серное-дегтярное мыло.
Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.

Йод аптечный:
Отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.

Свернутый текст

Зеленка:
У меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнях клубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

Марганцовка:
Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Борная кислота:
Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.

Глюкозу и витамин В1:
Добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

Мыло хозяйственное («советское» 72%):
Также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.

Соль каменная:
Нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.

Порошок горчицы:
Нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней.
Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

Сода:
Пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить пол чайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.

http://s5.uploads.ru/t/hDg3s.jpg

0

742

Зачем прищипывают томаты?

К моменту налива плодов на первой кисти нижние листья начинают желтеть, их периодически обрывают. Нижние листья должны быть удалены до соцветия, на котором начинают созревать плоды.

За 30-40 дней до окончания выращивания главный стебель прищипывают (иначе плоды в верхней части растения не успеют созреть). Боковые пасынки удаляют, когда достигают 5-7 см длиной, - при перерастании они затеняют растения и напрасно расходуют его силы.

Удалять пасынки лучше утром, когда они легко обламываются. Во избежание заражения вирусными заболеваниями пасынки не обрезают, а отламывают, направляя их вбок, так, чтобы на пальцы не попал сок растения, поскольку руками можно перенести инфекцию от больного растения к здоровому. Столбики от пасынков оставляют 2-3 см.
http://sa.uploads.ru/t/SucU6.jpg

0

743

Удобно и красиво

http://sg.uploads.ru/t/RxZNm.jpg

0

744

7 ОСОБЕННОСТЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИСТОВОГО И КОЧАННОГО САЛАТА

1. Листовой и кочанный салат выращивают в открытом и защищенном грунте как уплотнители и самостоятельные культуры. Салат – растение светолюбивое, холодостойкое. Молодые растения переносят заморозки 1-2°С. Благодаря этим свойствам салат можно высевать в открытый грунт рано весной и осенью. Возможен также подзимний посев.

2. Благоприятной температурой для роста и развития растений является 10-17 °С. В жаркую сухую погоду салат быстро стрелкуется и практически не дает товарной продукции. Он довольно требователен к влажности почвы и воздуха. Почва должна быть умеренно увлажненной. Необходимо помнить, что избыточная влажность способствует распространению грибных заболеваний и снижает качество урожая.

Свернутый текст

3. Салат, как и все быстрорастущие культуры, требователен к плодородию почвы. Лучшее удобрение для него – перепревший навоз, который вносят в начале осени (в сентябре), или перегной (компост) – по 4-5 кг на 1 кв.м. Из минеральных удобрений вносят нитрофоску (по 60-70 г) или соответствующее количество простых удобрений. На кислых почвах салат не растет. Лучше выращивать салат на хорошо окультуренных нейтральных почвах (рН 6,8-7,2).

4. В фазе трех-четырех настоящих листьев рассаду салата высаживают в грунт. Высаживают ее так, чтобы корневая шейка была на уровне почвы, иначе растение начнет гнить.

5. Салат требует определенной площади питания. Посевы кочанных салатов прореживают на 15-25 см в зависимости от скороспелости сорта, удаляемые растения используют в пищу. Скороспелые сорта выращивают на площади 10 х 10 см, среднеранние 15 х 15 см, позднеспелые 25х25 см.

6. Летом сеют поздние сорта, устойчивые к стрелкованию. Для удлинения сроков получения зелени листовые салаты высевают через 15-20 дней, кочанные – 2-3 раза: весной, летом (в начале июня и в середине июля) одновременно по три сорта (ранний, средний, поздний) в каждый срок.

7. Уход за салатом заключается в систематическом рыхлении и прополке. Зеленые листовые овощи, в силу скороспелости, используют питательные вещества из почвы за короткий промежуток времени (в 2-3 раза быстрее, чем другие культуры). Поэтому под зеленные культуры почвы необходимо заправлять органическими и минеральными удобрениями. Салату полезна азотнокалийная подкормка.

http://s1.uploads.ru/t/ofybp.jpg

http://sg.uploads.ru/t/OydAL.jpg

Отредактировано Гала (2016-04-13 17:21:36)

0

745

http://s5.uploads.ru/t/63tej.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6ygBa.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Iskrf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Ori1S.jpg

Отредактировано Гала (2016-04-14 15:22:02)

0

746

Розовый ликер

Дача — это не только то место, где мы работаем, не поднимая головы, но и место, где часто и с большим удовольствием отдыхаем с друзьями и родными. А во время отдыха, после трудов праведных, в кругу близких людей хочется пригубить чего-то горячительного) Для этой цели я каждый год делаю ликер из лепестков роз. Предлагаю вашему вниманию рецепт, попробуйте приготовить ликер этим летом!

Свернутый текст

Свежий дачный воздух, бокал вина из лепестков роз, чуткий собеседник… Все, что нужно для уДачного вечера в стиле «le sacramento» :)

ВАЖНО! Розы для ликера можно использовать только из своего сада. Магазинные для этого категорически не подходят!!!

Ингредиенты:
    Лепестки роз (ярко окрашенных, желательно темно-красных) 10-12 бутонов
    Сахар — 0,4 кг
    Водка - 250 мл
    Вода (холодная кипяченая) — 2 л
    Лимонная кислота — 1 ст.ложка

Приготовление:
Воду вскипятить, растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
Полностью охладить (оставить остывать на ночь). Бутоны роз срезать, если есть необходимость, промыть, обсушить и разобрать на лепестки. Взять чистую 3-х литровую банку, сложить в нее лепестки и залить охлажденной сладкой водой. Закрыть капроновой крышкой и поставить на окно под прямые солнечные лучи на один месяц. Иногда банку можно и нужно встряхивать. Через месяц ароматнейшую розовую воду процедить, смешать с водкой. Разлить по красивым бутылочкам и оставить в темном месте на неделю.
Готово!

Восхитительный ликер с чарующим ароматом роз можно употреблять (понятное дело, соблюдая умеренность:)!
Кстати, количество водки можно изменить, исходя из своих предпочтений. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

http://sg.uploads.ru/t/hTwVs.jpg

0

747

СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ

Только представьте себе такое меню: на завтрак салат из голубеньких цветков огуречной травы, на обед – супчик с добавлением календулы, на ужин – десерт с засахаренными фиалками. Прелестно, не так ли? А какие же цветы действительно съедобны?

РОЗА

Цветы мягкие и сладкие. Их едят сырыми, добавляют в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре (самый простой и вкусный вариант).
Мы можем использовать цветки и плоды шиповника. В них очень много витамина С. Только не надо заваривать плоды шиповника кипятком, иначе витамина С Вы не найдете.

ОДУВАНЧИК

Свернутый текст

Одуванчик – кладезь витаминов и микроэлементов. Поэтому, с ранней весны используйте его в своем рационе. Его можно добавлять в салаты и бутербродные пасты. Чтобы убрать горечь, нужно немного подержать листья и цветки в подсоленной теплой воде.

РОМАШКА АПТЕЧНАЯ

Этот цветок издавна служит всем людям. Наверняка каждый хоть раз пил ромашковый чай, который оказывает противоспалительное действие. Но мало кто эту самую заваренную ромашку потом съедает. А надо бы! Пробуйте. Лепестки ромашки с успехом можно добавлять в салаты, в гарниры.

ФИАЛКА

В Тулузе ежегодно в феврале устраивают фестиваль, посвященный фиалке. Здесь можно вдохнуть аромат цветов и конечно же попробовать их на вкус.
Засахаренные цветы фиалки — десерт, который существует сотни лет и который с удовольствием вкушали даже коронованные особы.
Фиалки используют для украшения пирожных, из них варят варенье, готовят настойки. А можно элементарно засыпать лепестки фиалки сахаром. Он пропитается чудесным ароматом и добавляйте его на здоровье в чай, в кондитерские изделия.

СИРЕНЬ

Варят из сирени сиропы и варенья, а в Китае нежные цветы добавляют в мясные блюда. Но съедобны только цветы — листьями и ветками можно отравиться!

АКАЦИЯ

Съедобны цветы желтой и белой акации. Их кладут в салаты, в пироги. Из акации также варят варенье и настаивают вино.

ХРИЗАНТЕМА

Этот цветок особенно любим в Китае и Японии. И не только как декоративный, но и как съедобный. По методике фэн-шуй хризантема дарует здоровье и долголетие. Из ее лепестков готовят салаты. Хризантему едят сырой, варят, тушат, жарят и засаливают. Лепестки кладут в салаты. Японцы на празднике хризантем подают друг другу стаканчики сакэ, в которые обязательно добавляют лепестки этих цветов.

БАРХАТЦЫ

А эти любимцы всех садоводов всегда в чести. Их тоже можно смело включать в наш рацион. Тем более – это бесплатная замена дорогого шафрана. Бархатцы кладут в салаты, в рис и макароны. Если их положить в плов – то его цвет станет золотистым. Используются лепестки и в кондитерском деле.

КАЛЕНДУЛА или НОГОТКИ

Еще одна замена шафрану — календула. Она — прекрасный природный краситель, который придает золотистый оттенок сыру и маслу. Сегодня из ноготков делают приправы, добавляют яркие лепестки в гарниры и мясные блюда.

ЛАВАНДА

Эту душистую красавицу используют для маринования мяса, добавляют в выпечку, в бульоны. Но лаванда имеет яркий вкус, поэтому добавлять ее нужно в очень малых дозах.

ЦУККИНИ

В огороде тоже можно поживиться цветами. Например, с цуккини. Оборвите мужские цветы, все равно с них плоды не завяжутся. Цветы настолько большие, что их можно запросто фаршировать мясной или овощной начинкой и запекать в духовке, а можно просто пожарить в кляре.

ЦВЕТКИ ЯБЛОНИ

А знаете ли Вы, что цветки яблони тоже съедобны даже в сыром виде. Правда, не торопитесь их все обрывать с яблони – не будет потом плодов. Но все-таки советую хотя бы раз попробовать. Тем более считается, что они усиливают любовную силу.

Выращивать съедобные цветы можно на грядке, на клумбе, в контейнерах, в подвесных кашпо. Все на ваше усмотрение.

Можно сделать настоящую плантацию, задекорировав заборы с помощью вьющихся растений со съедобными цветами. Это плетистые розы, жимолость, фасоль огненно-красная, вьющаяся настурция. А так же сделайте рабатки из бархатцев, календулы, фиалок. Создайте мавританский газон из ромашки аптечной. Тогда уж точно цветочной еды хватит на всех.

И в заключение несколько советов.
1. Никогда не ешьте цветы, если не уверены, что они съедобны.
2. Не ешьте цветы, если вы принесли их из цветочного магазина, они предназначены для букетов, поэтому, понятно, обрабатываются различными химическими веществами, чтоб дольше оставались свежими
3. Аллергикам от поедания цветов лучше и вовсе воздержаться.

0

748

МОХ НА ДАЧЕ ИЛИ ВО ДВОРЕ - ВЫРАЩИВАЕМ САМИ🌱

Использовать мох для декора сада или двора - идея не новая, но очень заманчивая. У нее много поклонников. Мох красиво смотрится между камней на дорожках, между кирпичами. Правда, с успехом мох можно вырастить только на плоской или наклонной поверхности. С вертикальной он в конце-концов скатится. Еще один плюс в украшении мхом - его надо посадить только один раз, потом он будет расти сам.

Причем, везде, где вы захотите.

Свернутый текст

На каких-то отдельных местах дачного участка мох является крайне нежелательным растением, например, на газоне, но кое-где он не только органично смотрится, но и несёт определённые полезные функции, а потому ничего удивительного нет в том, что мох на даче выращивают специально. Мох - это вечнозелёное растение, с помощью которого можно красиво задекорировать камни, скульптуры, почву вокруг деревьев и кустарников, берег водоёма, садовые дорожки и т.п. Особенно мох популярен для украшения каменистых садов. Мох хорошо смотрится вместе с папоротниками. Кроме того, это растение неприхотливо, препятствует развитию эрозии почвы, а ещё - по нему можно смело ходить.

🌱Как выращивать мох

1. Местоположение. Для выращивания мха подходят тенистые участки с влажной, бедной, подкислённой почвой. В этом заключается одно из преимуществ мха - если есть в саду участки с кислой почвой, на которой не приживаются другие растения, то можно высадить на них мох. Если же, напротив, почва для выращивания мха не достаточно кислая, то можно очень просто подкислить её, полив водным раствором лимонной кислоты. Участков, которые находятся под прямыми солнечными лучами лучше избегать, так как мох на них будет часто высыхать.

2. Размножение и посадка. Для того, чтобы вырастить мох, нужно посеять его семена, которые можно собрать в лесу. Также можно взять целые пластинки мха вместе со слоем грунта и аккуратно разместить их на выбранном участке, предварительно сняв верхний слой почвы и увлажнив участок - прижившийся мох быстро разрастётся. Семена также нужно сеять на влажную почву и периодически опрыскивать их водой. Имейте ввиду, что если Вы взяли мох с дерева, то и расти он лучше будет на деревянных элементах, а если с почвы, то он годится для посадки в грунт. Если Вы хотите вырастить мох на камнях, то можно воспользоваться такой хитростью: измельчите кусочек мха в 200 г кефира с добавлением пары ложек сахарного песка, всё хорошенько перемешайте и намажьте полученным "коктейлем" камни или скульптуры. Для смешивания можно воспользоваться блендером или миксером. При желании можете прикрыть обработанные таким образом поверхности плёнкой на несколько дней. Через несколько недель камни покроются слоем красивого зелёного мха. Вместо кефира можно взять пахту или натуральный йогурт, смешанные пополам с водой. Дополнительный полив и повышенная влажность ускорят прорастание.

3. Уход за мхом не составляет особого труда - это растение прекрасно разрастается, вытесняя собой сорняки, и не нуждается в подкормке удобрениями. Если мох пожухает, то его достаточно полить водой. Для поддержания великолепного зелёного вида мха в сухую и жаркую погоду хорошо использовать метод дождевания.

4. Болезни и вредители. Одним из преимуществ мха является то, что это растение не повреждается болезнями и вредителями.

http://sh.uploads.ru/t/NscFJ.jpg

0

749

Трава-лекарь

— Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.)
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.
Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет.

Свернутый текст

Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.
Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.
Лопух-«академик»
Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться».
Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.
Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.
Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!
Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.
В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.
Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.
Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.
Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто безподобным!
В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»
Правило заваривания корней
— Как готовить лекарство из корней?
— Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже безполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.
Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.

http://s6.uploads.ru/t/5Cwdv.jpg

0

750

http://s2.uploads.ru/t/zoYJy.jpg
http://sg.uploads.ru/t/M7k8f.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KtFL5.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/QO4oW.jpg
http://s6.uploads.ru/t/UrVTo.jpg
http://s3.uploads.ru/t/bY4Fm.jpg
http://s8.uploads.ru/t/kPNfG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AnK7o.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UrxNa.jpg
http://s8.uploads.ru/t/rmcG2.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Mb05K.jpg

Отредактировано Гала (2016-04-19 18:26:19)

0

751

Приводим руки в порядок после дачного сезона

Руки – визитная карточка женщины. Но что делать, если после дачного сезона кожа стала сухая, шелушащаяся, в нее въелась земля, сок растений или даже краска? Разрабатываем план по спасению рук!
Отмываем

Свернутый текст

Первым делом как следует несколько раз моем руки с мылом. Все натуральные загрязнения отмоются сами. Пятна фруктового сока можно вывести с кожи, растворив в воде небольшое количество лимонной кислоты и подержав в этом растворе руки с полчаса. Если на руки попала краска, то ее можно без проблем удалить, протерев пострадавший участок кожи подсолнечным маслом. А вот использовать ацетон и другие растворители не стоит – еще больше пересушите кожу, а то и вовсе получите раздражение.
Распариваем

Опустите руки на пять-семь минут в ванночку. Лучше, если в ней будет не вода, а отвар ромашки или хотя бы ромашковый чай. В отличие от чая черного, он не окрашивает кожу, зато служит отличным антисептиком и успокаивает и смягчает кожу рук, пострадавшую от работ в саду. Достаточно средней температуры, не нужно делать отвар слишком горячим, рукам должно быть приятно и комфортно. Начал остывать и стало прохладно? Значит, пора вынимать!
Восстанавливаем

После ванночки промокаем руки полотняной салфеткой или полотенцем и сразу наносим на них маску. Вот несколько простых и действенных рецептов, которые помогут восстановить кожу рук:
Маска из творога и зеленого чая
Смешиваем две столовые ложки обезжиренного творога с цедрой лимона. Добавляем столовую ложку зеленого чая и чайную ложку оливкового масла. Полученную смесь на полчаса отправляем в холодильник охлаждаться, а затем наносим на руки на 20 минут. Смывать прохладной водой без мыла!
Банановая маска

Разомните банан с одной чайной ложкой оливкового масла. Перемешайте полученную смесь, немного подогрейте ее на небольшом огне, помешивая, чтобы образовалась кашица. Маску наложите на кожу рук на 20 минут, затем смойте теплой водой.
Лимонно-картофельная маска

Сварите две картофелины, разомните их до состояния густого пюре и добавьте сок половинки лимона. Как следует разотрите полученную смесь. Пока масса еще теплая, нанесите ее на кожу рук толстым слоем, проденьте руки в целлофановые пакеты и держите так 15 минут. Затем смойте теплой водой.
Медово-глицериновая маска

Смешайте две чайные ложки воды с чайной ложкой глицерина, добавьте к полученной смеси чайную ложку меда и чайную ложку овсяной или пшеничной муки. Маску наложите на кожу рук на 20 минут, затем смойте прохладной водой.
Медово-картофельная маска

Смешайте чайную ложку меда с тертым сырым картофелем. Добавьте несколько капель морковного, капустного или лимонного сока. Нанесите маску на 15 минут, затем смойте теплой водой.
Увлажняем

После того как маска смыта, наносим на руки увлажняющий крем, а поверх него надеваем полотняные перчатки. Можно оставить их на всю ночь или поносить хотя бы полчаса, пока крем полностью не впитается. Если после этого вы захотите сделать маникюр, не забудьте как следует обезжирить ногти, иначе ваш маникюр не продержится и пары дней.

http://s3.uploads.ru/t/kYmGd.jpg

0

752

http://s2.uploads.ru/t/cl59B.jpg
http://s0.uploads.ru/t/yVsEO.jpg

http://sa.uploads.ru/t/BKeMx.jpg

Отредактировано Гала (2016-04-21 09:07:37)

0

753

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:

Свернутый текст

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

http://s0.uploads.ru/t/PLU9Y.jpg
http://s2.uploads.ru/t/VLO05.jpg
http://s5.uploads.ru/t/eN5jp.jpg

0

754

Гриль из старого шкафчика

http://s8.uploads.ru/t/hD70K.jpg

0

755

http://sh.uploads.ru/t/1oMhd.jpg
http://sh.uploads.ru/t/WKXoP.jpg

0

756

«Вредные» советы огородникам и садоводам

Очень часто мы делаем то, что принято всеми. Кем, когда и, главное, зачем принято — непонятно, но если сосед огород уже вскопал, то и нам надо копать, иначе «что же люди подумают?» Вот так, от одного к другому, переходят различные советы огородникам и садоводам. Попробуем опровергнуть несколько наиболее распространенных стереотипов и предложить альтернативные, «вредные» советы.

Чтобы почва была мягкой, ее надо копать и часто рыхлить

Странно, но целину никто не копает, а она плодородна, и наши огороды с ней в этом не сравнятся. В природе нет ничего непродуманного, все уравновешено. Если есть почва, которая должна дать жизнь растениям, то есть и жучки-червячки, которые ее «пашут». Эти маленькие «трудяги» успешно «работают» уже миллионы лет, создавая в земле тысячи каналов, делая ее подобной губке. Копая, мы разрушаем воздушные каналы, и почва уплотняется. Чтобы побороть это уплотнение земли, мы снова копаем и рыхлим. Замкнутый круг.

Чтобы почва была мягкой, ее нельзя трогать глубже, чем на 5 см, то есть работать можно только тяпкой или плоскорезом. Занимайтесь своим делом, и дайте возможность жукам-червякам заниматься своим.

Свернутый текст

Хороший огород — чистый огород

Чистой земли в природе не бывает, это противоестественно. На любом клочке открытой почвы что-то обязательно захочет вырасти. Конечно, это будут сорняки, которых мы видеть не хотим, поэтому берем тяпку и начинаем (вернее, продолжаем) нескончаемую борьбу с законами природы, в которой выиграть невозможно. Помимо этого, открытая, чистая земля моментально испаряет всю влагу, которую мы даем ей при поливе. Сизифов труд: поливаем и рыхлим, рыхлим и поливаем.

Почву нельзя оставлять открытой. Чтобы сберечь влагу и подавить сорняки, грядки нужно мульчировать.
Еще больше интересного на странице ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ - с любовью к земле

Мульча не дает корням дышать

Корни не могут дышать без мульчи, когда мы вынуждены постоянно рыхлить верхний слой, нарушая тем самым воздушные каналы. Представьте себе канал, который прорыл червячок. С поверхности он уходит далеко под землю. После рыхления верхняя часть канала оказывается нарушенной, в глубину земли кислород поступать не имеет возможности. При мульчировании рыхлить почву не надо: сорняки не лезут, корка после полива не образовывается.

Органическая мульча пропускает воздух, она не пропускает только свет. Если в почве достаточно воздушных каналов, то кислорода для дыхания корней вполне хватит, даже если мульча неорганическая (темная пленка, рубероид).

Минеральные удобрения необходимы для нормального развития растений

Минеральные удобрения — это не необходимость, а попытка утопающего схватиться за соломинку. Природой минеральные удобрения не предусмотрены, в ней «работает» исключительно органика (перегной, компост). Минеральные удобрения применять можно, но они в «неправильной» почве не только малоэффективны, но и могут нанести вред.

Лучшие удобрения — органические. «Правильная» почва (самобытная, которую не копают и мульчируют) достаточно насыщена биогумусом, который в огромном количестве вырабатывают «подземные жители».

Бороться с вредителями надо химикатами

Можно и химикатами, но осторожно и только в крайнем случае. Химикаты действуют как антибиотики — убивают всех без разбору: и вредных, и полезных. Опять же, вернемся к истокам, к природе. Убив одного вредителя, мы создаем очень комфортные условия для размножения другого. Теперь придется травить химией и его.

Правильно совмещенные посевы борются с вредителями намного эффективнее и не создают угрозы для полезных насекомых. Например, посадите пару кустиков салата в грядке с редисом, и о крестоцветной блошке вы даже не вспомните.

Так чему же верить?

Растениям, как это ни парадоксально.
Сравню уход за огородом с воспитанием ребенка. Психологи говорят, что перед тем, как наказать малыша, надо понять, почему или зачем он сделал что-то не то. Так и в огороде: если понять, почему почва пересыхает, почему корнеплоды идут в ботву, почему одно не хочет расти рядом с другим, то уход за огородом будет приносить не усталость и разочарование, а моральное удовлетворение и высокие урожаи.

http://sd.uploads.ru/t/x1YHZ.jpg

0

757

О красоте и пользе люпина.

Все те, кто выращивает многолетний люпин на своем дачном участке, смогли убедиться в том, что это растение невероятно красиво и прекрасно вписывается практически в любой ландшафт. Но, мало кто знает, что люпин, кроме всего прочего, обогащает почву азотом и снижает ее кислотность.

Свернутый текст

- срежьте люпин, измельчите и прикопайте вокруг плодовых деревьев и ягодных культур. Поддерживайте почву влажной. Таким образом, люпин быстро перегниет и насытит почву питательными веществами.
- для приготовления экспресс-удобрения, измельчите люпин, разбавьте дождевой водой 1:3 и оставьте на двое суток. Если же добавить в полученное удобрение 40 г тертого хозяйственного мыла и сорняки, его можно использовать в качестве средства против вредителей, обрабатывая поврежденные растения.

Люпин размножается семенами, высаживать которые можно весной, летом и под зиму, с последующим делением взрослых кустов. Уход очень простой - регулярный полив. Подкармливать растение можно древесной золой (0,5 стакана на 1 кв.м).

http://s6.uploads.ru/t/FDiag.jpg

0

758

Кефир и сыворотка - помощники в огороде

Кефир и другие кисломолочные продукты применяются, как правило, в целях профилактики и борьбы с патогенными грибковыми заболеваниями. Молочнокислые бактерии и грибки подавляют конкурентов, а сами вреда растениям не наносят. Кефиром опрыскивают листья огурцов, чтобы остановить их пожелтение. Для этого два литра кефира разводят в ведре воды.

Для профилактики фитофторы можно опрыскать рассаду томатов следующим раствором:
пол-литра кефира, 1 стакан пепси или кока-колы на 10 литров воды. А с первых дней июля взрослые томаты опрыскивают раствором кефира напополам с водой. Литр кефира, разведенный в ведре воды, является также отличной подкормкой как для рассады помидоров, так и для взрослых растений. Во всех вышеперечисленных рецептах кефир может быть заменен на сыворотку.
http://s2.uploads.ru/t/52vYw.jpg

0

759

0

760

Советы

Совет №1
Между грядками картофеля посадите что-нибудь из семейства бобовых (горох, бобы). Продукты жизнедеятельности бактерий на корнях этих растений будут являться для картофеля азотистым удобрением натурального происхож-дения!

Совет №2
Свекла несмотря на ее неприхотливость к месту посадки, все же у нее есть предпочтения. Это должен быть хорошо освещаемый дренированый участок, свет дает корнеплоду цвет. Если почва кислая, то закладывая грядки, внесите золу с доломитовой мукой или известью. Однако с известью следует быть осторожнее, так как ее переизбыток приведет к заболеванию культуры паршой.
Наилучшие предшественники – тыквенные, бобовые и пасленовые. В открытый грунт семена высевайте в два подхода с интервалом в две недели (для подстраховки, если первый посев вымерзнет). Почва для посева должна быть прогрета до 6°С и обязательно увлажнена.

Для повышения сахаристости свеклы некоторые огородники рекомендуют поливать грядку раствором поваренной соли из расчета 1ч.л. на 10л воды (расход на 1м.кв)

Свернутый текст

Совет №3
Для борьбы с вредителями стволы кустарников нужно обрабатывать известковым раствором. При этом обратите внимание на то, что известь нужно разводить только в холодной воде. Очень хорошо после работы вымыть руки (чтобы не было ожогов кожи).

Совет №4
Чтобы спасти огурцы и помидоры от «мучнистой росы», их необходимо опрыскать раствором молока (1часть молока на 9 частей воды). Смесь покрывает блестящей плёночкой листья и защищает их от инфекции. Обработку необходимо проводить раз в неделю.

Совет №5
Чтобы слизни не съедали капусту, рядом с грядками нужно вкопать ёмкость с обычным пивом: интерес вредителей мгновенно переключится на напиток, и о капусте они теперь вряд ли вспомнят…

Совет №6
Все виды капусты хорошо отзываются на окучивание — благодаря ему появляются дополнительные корни и улучшаются условия питания.

Совет №7
Кольраби не рекомендуется окучивать, т.к. это вызывает задержку роста стеблеплодов и ухудшает их качество.

Совет №8 Прикорневую зону томата рыхлить мелко, чтобы не повредить корни. Поливать томат лучше по бороздам, особенно в холодную погоду. Этим можно избежать заболеваний, осыпания цветов и завязей. Плоды томата дольше сохраняются, если их убрать утром и уложить, в один ряд плодоножкой вверх.

Совет №9
Кусты перца хорошо разрастаются, обильно цветут, поэтому часть верхних цветков и пасынки приходится удалять. В жаркую влажную погоду пасынковать перец обязательно, и, наоборот, в жаркое, сухое лето растения не пасынкуют. При этом листовая масса предохраняет почву под кустом от испарения влаги.

Совет №10
Семена моркови сохраняют всхожесть только один-два года, и поэтому необходимо проверять их заблаговременно, так как они начинают прорастать только через две-три недели. Признаком того, что семена свежие, является резкий приятный «морковный» запах.

Совет №11
Перед созреванием верхнюю часть луковицы желательно освобождать, отгребая почву.
Некоторые считают, что для ускорения созревания луковицы следует притаптывать ботву. Но это неправильно. Из примятой ботвы, оставшиеся в листьях вещества не смогут перейти в луковицу, ухудшится ее качество.

Чтобы ускорить созревание, луковицы с корнями можно приподнять вилами вместе с почвой и оставить на месте до подсыхания ботвы.

Совет №12
Те, кто любит зеленый чеснок, должны знать, что особо нежна и вкусна та часть растений, которая находится в почве, а поэтому по мере роста следует подокучивать растения влажной почвой (беление чеснока).

Совет №13
Собирать огурцы необходимо каждый день, а лучше два раза в день — утром и вечером. Этим значительно повысится продуктивность растений.

Совет №14
Все тыквенные растения образуют большое количество дополнительных корней, что улучшает питание и повышает урожай, поэтому с началом образования плетей их необходимо направлять и в отдельных местах пришпиливать или присыпать землей, чтобы они образовали добавочные корешки. При рыхлении и уборке плети не перекладывать с места на место.

Совет № 15
Почему не сажаем редиску в Июне.
Редис достаточно холодостойкая культура. Он выдерживает заморозки до -20 С. Оптимальная температура для роста +18 С. Рассмотрим все возможные варианты посева.

В открытый грунт редиску начинают сеять с конца апреля – начала мая. Чтобы овощ всегда был на вашем столе, высевайте семена частями с промежутком 10-20 дней. Редис можно сеять фактически все лето, за исключением июня. Почему? Сейчас выясним.

В июне самые длинные дни. Оптимальная продолжительность светового дня для нормального развития корнеплодов составляет 8-10 часов. Если продолжительность дня увеличивается до 14 часов, растение от развития начинает переходить к размножению. Редиска пойдет в стрелку, не даст корнеплодов или они будут очень маленькими и жесткими.

Ранние сорта успевают вызреть до наступления длинных дней.

http://s7.uploads.ru/t/xC4me.jpg

0