CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАЧА

Сообщений 821 страница 829 из 829

821

Колоновидные яблони: обрезать или нет

Этот вопрос возникает у многих обладателей этого чуда селекции. И в самом деле: вроде бы дерево, а деревьям, как известно, обрезка необходима. Но с другой стороны оно не ветвится. Дилемма! Но на самом деле, на счет колоновидных яблонь есть вполне четкие инструкции, разработанные учеными.

Сразу скажем, что колоновидные яблони надо и обрезать, и формировать. Но в отличие от «стрижки» обычных сортов здесь масса нюансов.

Первым делом надо запомнить: верхушку удалять нельзя ни в коем случае! Все манипуляции можно проводить только с боковыми веточками.

Формирование столбика

Свернутый текст

Вообще многие садоводы с обрезкой колоновидных яблонь не заморачиваются – они и так растут компактно. Но тем не менее она нужна. Зачем? А затем, чтобы укрепить молодые побеги, заменить старые новыми и дать плодам больше солнечного света. К тому же некоторые колонны со временем наращивают довольно длинные сучья и напоминают неопрятные ершики для мытья посуды.

Формируют такие яблони 3 года.

Первый год. В начале апреля нужно обрезать все боковые веточки на 2 почки (рис. 1). В течение лета из каждой вырастет по одному сильному побегу.

Второй год. Тот из двух побегов, который занимает положение ближе к горизонтальному, оставляют как есть – летом на нем будут первые яблочки. А второй так же укорачивают на 2 почки (рис. 2), каждая из которых даст по новому сильному побегу.

Делают обрезку опять же рано весной, до начала сокодвижения.

Третий год. Ветку, на которой в минувшем году был урожай, вырезают на кольцо. А с оставшимися двумя побегами проделывают ту же операцию, что и на втором году (рис. 3).

Такую обрезку повторяют до 5 лет. А затем плодовое звено вырезают на кольцо у самого ствола. В итоге нижняя часть яблони будет постепенно оголяться, а урожай перемещаться на верхние ветки.

Важно: Чтобы ствол колоновидной яблони не гнулся под тяжестью урожая, его лучше привязать к прочному колу. У колоновидных яблонь-суперкарликов раны заживают очень трудно. Даже случайно поврежденная кора может привести к резкой потере урожая. Поэтому такие сорта лучше обрезать не весной, а прищипывать летом, пока побеги еще зеленые. Принцип все тот же: 2 почки надо оставить, а макушку оторвать.

http://s3.uploads.ru/t/A5BaH.jpg

0

822

КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ ГЛАДИОЛУСЫ.

Весной, за месяц до посадки, клубнелуковицы гладиолусов очищаю и раскладываю по ящикам в один слой. Перед посадкой клубнелуковицы и очищенную детку замачиваю на 10 часов в растворе 0,5%-ной янтарной кислоты (стимулятор роста), затем на 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки. В оба раствора добавляю 3 г фундазола на 1 л. Высаживаю клубнелуковицы гладиолусов в конце апреля – начале мая, как только почва оттает на глубину штыка лопаты.

Многие меня спрашивают, на какую глубину сажать гладиолусы? При глубокой посадке цветы образуют мало деток, при мелкой – дают крупную клубнелуковицу и много деток. Крупные клубнелуковицы сажаю, в зависимости от почвы, на глубину 12-20 см по схеме 20x25 см.

Свернутый текст

Всходы появятся, когда минует угроза заморозков, за это время гладиолусы сформируют мощную корневую систему. И, наоборот, при поздней посадке в жаркую погоду растение развивает зеленую массу, не создав хорошей корневой системы. После появления всходов можно замульчировать посадки переспевшей подстилкой из опилок из-под кур или мякиной.

В посадочные борозды насыпаю песок слоем 3-5 см или кладу мох-сфагнум. Отличные результаты дает посадка в свежий конный навоз. Очищенные детки за две недели до высадки в грунт раскладываю по 5-6 штук в стаканчики из пленки. После появления всходов стаканчики высаживаю в грунт с интервалом 25 см.

Как ухаживать за гладиолусами.

За лето провожу несколько подкормок, начинаю, когда появится третий-четвертый лист: сперва настоем коровяка, затем настоем куриного или слабым настоем голубиного помета. После полива и дождя растения получают очередную порцию. Гладиолусы можно подкормить хлорофилловой вытяжкой – 10-ведерную бочку наполнить травой, сорняками, залить водой и добавить 100 г каустической соды. Через неделю удобрение готово, грубые стебли выкидываю вилами, и можно подкармливать все цветочные и огородные культуры, разводя 1 л настоя в 1 ведре воды.

После появления четвертого листа систематически опрыскиваю гладиолусы от вредителей хлорофосом или карбофосом (0,3%-ный раствор) с интервалом в 10 дней либо настоем чеснока или томатных пасынков. Против болезней 3 раза за сезон опрыскиваю растения 0,3%-ным фундазолом.

Осенью после выкопки гладиолусов, клубнелуковицы с явным признаком болезней сжигаю, а у здоровых коротко обрезаю стебли, промываю их в воде, выдерживаю 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки и сушу в течение дня на ветру и солнце. Затем 2-3 недели досушиваю около нагревательных приборов (можно подвесить в марлевых мешочках). К концу просушки старая материнская клубнелуковица легко удаляется (если с трудом, то она или не досохла, или больна). Больную клубнелуковицу нужно непременно уничтожить, чтобы избежать заражения здоровых.

Клубнелуковицы и детку отделяю и храню по сортам в бумажных пакетах или мешочках в самом прохладном месте квартиры или на нижней полке холодильника. Для лучшей сохранности припудриваю их нафталином и фундазолом. Опудренный материал в холодильнике хранить, конечно, нельзя.

В зависимости от сорта и размеров клубнелуковицы гладиолусы цветут в июле-сентябре.

Гладиолусам в фазе бутонизации требуется больше фосфора и калия. При достаточном количестве этих элементов и цветение будет хорошим, и клубнелуковица наберет необходимый запас питательных веществ. Для подкормки лучше всего подойдет суперфосфат (фосфор) и хлористый калий или сульфат калия (калий). Удобрения следует вносить в бороздки между рядами в жидком виде из расчета: 25 г/м² суперфосфата и 15 г/м² хлористого калия или сульфата калия. Поскольку суперфосфат не растворяется в воде, его надо залить водой на сутки, а перед внесением в почву настой хорошенько взболтать. Перед подкормкой и после нее растения хорошенько поливают.

Срезают гладиолусы в момент полного раскрытия нижнего цветка в соцветии. Остальные цветки будут раскрываться в вазе с водой постепенно в течение двух недель и больше. Чтобы срез был ровным и аккуратным, нужно использовать острый нож или секатор. На растении, оставшемся на грядке, полагается оставлять как можно больше листьев (не менее четырех), которые будут «работать» уже на клубнелуковицу.

Чтобы при срезке не повредить остающиеся на растении листья, можно выполнить операцию таким образом: узким, заточенным с двух сторон ножом проколоть стебель в том месте, где расходятся четвертый и пятый листы, а затем, придерживая растения одной рукой ниже прокола, другой - просто выдернуть цветонос.

http://sf.uploads.ru/t/lBKex.jpg

0

823

Парша яблони и груши

Это одна из самых распространенных болезней плодовых деревьев в саду.

Симптомы парши яблони и груши:

Парша - одно из наиболее распространенных грибных заболеваний в саду. Развитию болезни яблони благоприятствует влажная и прохладная весна, обильные росы и теплые дожди.

Внешние признаки заболевания очень характерные. На листьях появляются оливково-зеленые, позже чернеющие пятна, плоды искривляются, покрываются корковыми трещинами и наростом.

Парша поражает плоды, листья, черешки листьев, плодоножки и цветы, побеги. Больное дерево хуже зимует, снижается его урожайность, ухудшается вид и качество плодов.
В годы с дождливой погодой сильно поражается и опадает завязь, так что урожая можно вообще не увидеть.

Меры борьбы с паршой

Свернутый текст

Основные меры борьбы с паршой должны заключаться в профилактике и сдерживанию распространения болезни летом.

🔺 В садах, зараженных паршой, деревья и почву обильно опрыскивают нитрафеном, железным купоросом, медным купоросом, олеокупритом. Опрыскивание проводят до распускания почек рано весной.

🔺 В случае необходимости для борьбы с паршой груши и яблони можно применять бордоскую жидкость (400 г на 10 л воды), проводя опрыскивание в фазе зеленого конуса (в начале распускания почек). Если первое опрыскивание проводят в фазе выдвигания бутонов, применяют 1% раствор бордоской жидкости (100 г на 10 л воды).

Второе опрыскивание проводят сразу после цветения 1% бордоской жидкостью или растворами цинеба, хлороисями меди, каптана, фталана, купрозана и другими фунгицидами.

Третье опрыскивание проводят одновременно с опрыскиванием против яблонной плодожорки (через 15 - 20 дней после цветения). При использовании препаратов хлорокиси меди и бордоской жидкости для третьего опрыскивания нужно предварительно убедиться, что они не вызовут ожоги листьев. Для проверки выбирают контрольные ветки и опрыскивают только их. Ожоги проявляются в виде некротических пятен на листьях или сетки на плодах. болезни яблони парша фото

В случае сильного заражения сада паршой проводят 4-6 кратную обработку деревьев за сезон.

🔺 Можно опрыскивать деревья препаратом Раёк в стадии зеленого конуса.

Опрыскивания проводят с соблюдением всех правил.

🔺 Некоторые садоводы рекомендуют опрыскивания раствором поваренной соли (1 кг на 10 л воды), при этом на одно взрослое дерево расходуется 10 л раствора, на молодое - 2 л.

🔺 Необходимо удалять все опавшие листья под садовыми деревьями и перекапывать почву в приствольном круге.

Профилактика парши

Правильный уход за садом позволяет сократить риск развития заболевания. Основные работы по предотвращению болезней яблони проводят осенью. После сбора урожая деревья нужно тщательно очистить от мумифицированных плодов, собрать опавшую листву, вырезать засохшие ветки, зачистить стволы до здоровой ткани и побелить. Затем провести искореняющее опрыскивание кроны яблони 3-5 % раствором медного купороса.

Для профилактики болезней яблони ранней весной до распускания почек желательно провести опрыскивание Фитоспорином М или 1% бордоской жидкостью. До начала заражения паршой полезны обработки иммуностимулирующими биопрепаратами, например, гуматом калия, это позволяет сократить химические обработки.

Выбор сортов, устойчивых к парше

Перед покупкой нужно тщательно изучать описание сортов и выбирать устойчивые к парше и к другим болезням сорта яблони.

Сильно поражаются паршой: Бельфлер китайка, Боровинка, Кальвиль снежный, Мелба урожайная, Папировка, Ренет Симиренко, Жигулевское.

Слабо поражаются паршой: Анис алый, Антоновка золотая, Лобо, Коричное полосатое, Ренет курский, Млеевская красавица, Орлик, Старк, Уэлси.

Устойчивы к парше: Бабушкино, Джонатан, Коричное новое, Пармен зимний золотой, Пепин шафранный, Суворовец, Сенап, Зоренька, Белорусское малиновое.

http://s0.uploads.ru/t/r5pYN.jpg

0

824

Колоновидная яблоня

Колоновидная яблоня дает обильное цветение на второй-третий год, однако, долгожительницей ее назвать нельзя. Сады из таких яблонь существуют от пяти до десяти лет.

Главная особенность этих сортов – недостаток гормонов роста, которые вырабатываются в корнях. В результате этого закладывается очень большое количество цветочных почек, причем боковые ветви становятся бесполезными для будущего урожая.

Центральный ствол является мощным основанием для плодоношения. За счет этого можно сократить расстояние между деревьями от пятидесяти до восьмидесяти сантиметров. Такая плотность посадки существенно отражается на увеличении урожайности.

Свернутый текст

Уход за яблонями заключается в определенных знаниях, без которых хорошего урожая можно не добиться.

Основное, что нужно учесть, это то, что огромное количество завязей не в состоянии выдержать даже большое дерево, а карликовая колоновидная яблоня тем более не справится с таким обильным цветением. Поэтому на первом году жизни целесообразнее всего все цветки удалить. Ко второму году, когда дерево уже прижилось, можно приступить непосредственно к нормированию количества плодов. В процессе цветения яблоня покрывается множеством цветочных звеньев, состоящих из небольших букетиков.

Для того чтобы получить нормальную завязь, в каждом звене нужно оставить по два букетика, а остальные необходимо удалить, не повредив при этом молодые листочки. Когда завязь уже будет видна, нужно убрать еще половину цветов в букетиках. В тот период, когда будущие плоды достигнут размера вишни, их количество нужно сократить до двух в букете, а после того, как они станут размером с грецкий орех, надо оставить всего лишь по одному яблоку в каждом букете.

Если плоды становятся мельче по сравнению с прошлым годом, то это говорит о перенасыщении ими дерева. Обычно придерживаются десяти-пятнадцати штук на одном растении.

Колоновидная яблоня имеет поверхностную корневую систему, не имеющую стержня, который обычно уходит вглубь. Чем ярче выражена карликовость дерева, тем корни его слабее и нежнее. В основном они отходят от ствола на двадцать-двадцать пять сантиметров. Повредить их можно даже при утаптывании вокруг них земли, а рыхление произвести и вовсе невозможно. Поэтому применяют метод залужения – сеют злаковые, затем их периодически скашивают, при этом стараясь не повредить деревья. Вместо злаковых можно посадить укроп или мелиссу. Они, кстати сказать, очень хорошо отпугивают вредителей.

Полив, в котором особенно нуждается колоновидная яблоня, должен быть постоянным и, по возможности, капельным. Один раз в две недели нужно сделать промывание, то есть обильно полить почву, чтобы влага ушла как можно глубже, а верхние слои обогатились кислородом. Если капельный полив произвести нет возможности, то яблоню поливают каждые три дня с обязательным мульчированием.

Главный секрет того, как обрезать яблоню, состоит в том, что чем больше будет удалено ветвей, тем мощнее получатся побеги. Чем ближе к вертикали ветка, тем она сильнее растет (по сравнению с отклоненными нижними ветками). Поэтому центральный проводник не обрезается, чтобы не образовывались ненужные ответвления.

Правильный уход обеспечивает прирост макушки на десять-пятнадцать сантиметров и образование двух-трех боковых веточек. В случае, если центральный проводник растет плохо, его сильно обрезают. Затем макушечный побег подвязывают вертикально к опоре, а из остальных формируют плодовые звенья, которые в основном функционируют около трех-пяти лет.

Конечно, хлопот с колоновидной яблоней немало, зато все окупится отличным урожаем прекрасного качества, который можно собрать без особых усилий, не нагибаясь при этом и не залезая на дерево.

http://se.uploads.ru/t/PA5bj.jpg
http://sg.uploads.ru/t/1ByCe.jpg

Свернутый текст

http://se.uploads.ru/t/e6rlA.jpg
http://se.uploads.ru/t/HGn1E.jpg

Отредактировано Гала (2017-03-01 12:02:57)

0

825

КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОДВЯЗКИ ПИОНОВ

Нам понадобится:
1. металлопластиковая водопроводная труба
2. кусок дерева, в данном случае вагонка
3. кусок садового шланга диаметром чуть больше водопроводной трубы
4. саморезы

Делаем заготовки

Свернутый текст

Для создания круглых деталей используйте цилиндрический предмет нужного размера, например бочка или бак. Закрутите трубу вокруг бочки.

Спираль

У Вас должно получить как минимум два кольца.

Режем кольца

Разделите кольца и затем соедините их с помощью заранее подготовленных обрезков садового шланга.

Соединяем

Помните про диаметр шланга? Он должен играть роль плотного соединителя.

Разметка

Разделите каждое кольцо на три части. Отметки должны быть нанесены под углом в 120 градусов.

Крепление

В места с разметкой вверните саморезы. С их помощью к кольцу прикрепим ножки.

Ножки

Подготовьте деревянные чёпики и вбейте их в обрезки трубы. Потребуется три таких трубы.

Чёпики

Обратите внимание, вбить деревянные чёпики достаточно только с одно стороны трубы.

Соединяем верх

Следующим шагом необходимо соединить одно из колец с прямым отрезком трубы. Саморезы вкручиваются в деревянный чёпик.

Повторите операцию для всех трех ножек.

Соединяем низ
Завершающим этапом соедините ножки конструкции со вторым кольцом. На этот раз саморезы можно вкрутить в горизонтальной плоскости. Такая конструкция будет очень устойчивой.

Готово

Подставка готова, осталось надеть её на куст. Для этого соберите куст и зафиксируйте с помощью бечёвки. Затем можно будет спокойно надет подставку и убрать бечёвку.

http://sg.uploads.ru/t/YGL8B.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7RMm3.jpg

0

826

ШАМПУНЬ ОТ БЛОХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ЗАСТАВИТ СБЕЖАТЬ ИЗ ОГОРОДА ТЛЮ И КРЕСТОЦВЕТНЫХ БЛОШЕК

Есть и у меня один совет, который я использую в себя в саду! Против тли и крестоцветных блошек я случайно нашла отличный рецепт.

Навела в ведре раствор (3 столовых ложки на 10 л воды) и опрыскала всю свою капусту, редиску, репу. А заодно и розы, на которых плотно обосновалась тля. И знаете что – ни блошки, ни тли не стало.

Теперь лечу от них свои посадки шампунем от блох раз в неделю. Не дорого, а результат – ВО!
http://s0.uploads.ru/t/bB6R0.jpg

0

827

Рецепт удобрения, пользуюсь уже года четыре. Очень здорово!

Много лет назад в моде были японские бактерии, у нас это"Байкал", "Сияние" и прочие дела. Но они у нас все время кочевали из магазина в магазин. Я плюнула на это дело и сделала "Байкал" своими руками.

Нужно:
ведро навоза или помета
ведро листового перегноя из леса
ведро древесной золы
3-х литровая банка браги (100 гр дрожжей залить теплой водой, добавить сахар или старое варенье, пусть бродит неделю)
черные сухари,
прокисшее молоко, кефир, сыворотку, что есть
лопату земли со своего огорода.
Стоит все залитое в большой ванне или бочке водой 10 дней, потом по ковшу в ведро воды, удобрять все подряд.
В чем суть. Это мы так выращиваем полезные микроорганизмы, причем свои родные, земля-то со своего огорода
Какой эффект: сажать всего в два раза меньше, иначе некуда девать, или добрым людям урожай раздавать.
http://sh.uploads.ru/t/Yp3M9.jpg

0

828

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

Рецепт №1 Болтушка

— 5 литров воды;
- 1 столовая ложка соды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка жидкого мыла.
Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя.

Рецепт №2 Хвойный отвар

Свернутый текст

- хвоя (еловая, сосновая) — 1 литровая банка;
- вода — 0,5 литра;
- мыло хозяйственное — 30 грамм.
Прокипятить хвою в течение 5 минут, остудить и процедить сквозь марлю. Разбавить водой в пропорции 1:5 и добавить мыло. Сразу опрыскать.и добавить мыло. Сразу опрыскать.

Рецепт №3 Настой коровяка
- свежий коровяк — 1 литр;;
- вода — 10 литров.
Смешать коровяк с водой и сразу обработать им растения, лучше это делать при помощи веника.

Рецепт №4 Крапивный настой
- крапива — 1 кг;
- вода — 3 литра;
- мыло хозяйственное — 30 грамм.
Крапиву измельчить и залить водой. Настоять сутки, процедить, добавить мыло и опрыскивать.

Рецепт №5 Чесночный настой
- чеснок (или стрелки) — 200 грамм;
- вода — 200 грамм;
- йод — 20 грамм;
- мыло хозяйственное — 30 грамм.
Чеснок пропустить через мясорубку и настаивать в воде 2-3 дня. Процедить и развести в 10 литрах воды, влить йод и мыло и опрыскивать.

Рецепт №6 Молоко и молочная сыворотка
- молоко или сыворотка — 2 литра;
- сахар — 1 стакан;
- вода — 10 литров.
Смешать все ингредиенты и опрыскать растения.

Рецепт №7 Зольный раствор
- зола — 0,5 кг;
- вода — 3 литра;
- мыло хозяйственное — 30 грамм.
Воду с золой прокипятить в течение 30 минут. Остудить, разбавить до 10 литров водой, ввести мыло и опрыскивать.
Многие дачники любят обрабатывать свои растения лекарствами вроде трихопола (метронидазола). Но я бы побоялась это делать, чтобы не спровоцировать появление аллергических реакций у себя и своих близких, особенно детей.
Самое опасное время, когда зараза быстро распространяется и множится, — период затяжных дождей. Температура падает, влажность повышается и грибок начинает активно действовать, поражая наши посадки.

Чтобы снизить риск заболеваний необходимо:
1. Выдерживать интервалы между растениями и избегать загущения посадок.
2. Мульчировать грядки. Лучше всего чуть спревшим сеном, т.к. в прелой траве живет гриб-антагонист возбудителя фитофторы.
3. Проводить регулярные профилактические опрыскивания фунгицидом. Даже, если ваши растения не болеют, с ветром споры фитофторы легко могут перенестись с участка соседа. Приемлемый интервал — раз в 2 недели. В период дождей — 1-2 раза в неделю. Опрыскивание проводить рано утром или поздно вечером, чтобы капельки воды, оставшиеся на листьях, не привели к солнечному ожогу. Кроме растения хорошо обработать составом и почву тоже.
4. Обрывать нижние листья, касающиеся земли. Делать это нужно постепенно, т.к. обильное единоразовое обрывание может ослабить растение и оно гарантированно заболеет.
5. Полив растений под корень или в соседнюю лунку.
Не ленитесь проводить профилактику фитофторы и тогда навсегда забудете об этой неприятной проблеме.

http://s2.uploads.ru/t/fZhlg.jpg

0

829

БЛЮДА ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Одуванчик необычайно полезен как для профилактики, так и для лечения различных болезней Именно поэтому народная медицина всячески рекомендует готовить блюда из одуванчиков.

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков варят из их желтых цветов. Май - самое время сварить баночку этого полезного лакомства. Такое варенье украсит любое чаепитие, но кроме этого, благодаря лечебным свойствам одуванчика, оно поддержит иммунитет и избавит от многих хворей. Варенье из одуванчиков можно приготовить разными способами, но нужно помнить, что собирать цветы одуванчика нужно утром с 9 до 11 ч. (в солнечную погоду, когда цветы полностью раскрыты), и ни в коем случае нельзя собирать одуванчики в городских скверах или вдоль дорог.

Свернутый текст

✔ Варенье из одуванчиков - 1 способ

Лепестки одуванчика нужно отделить от зеленого цветоложа, промыть их, сложить в банку или эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и настаивать сутки. Затем процедить, лепестки отжать. Добавить в жидкость лимоны, нарезанные на кубики (или сок лимонов), всыпать сахарный песок и поставить на слабый огонь. Варить варенье из одуванчиков на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Теплый сироп разлить по банкам и закрыть крышками. https://vk.com/nasha_dacha_the_best  Стерилизовать не нужно, консервация обеспечивается за счет большого количества сахара. Банки ставят в темное и холодное место. На 3-литровую банку лепестков без цветоложа понадобится 2,5 кг сахара, 2 лимона и 2 л кипяченой воды.

✔ Варенье из одуванчиков - 2 способ

Варенье из одуванчиков можно сварить еще одним способом: 500 г цветков одуванчика быстро промыть холодной водой, обсушить, добавить 2 натертых с цедрой лимона и 12 листьев вишни. Залить 6 стаканами воды, варить 10 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, дать настояться сутки в прохладном месте. Настой процедить через марлю, добавить 1,6 кг сахарного песка, варить не менее 1 часа. Остудить, разлить по банкам.

☀ Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков лечит ангину, грипп и другие простудные заболевания. Это вкусное лекарство нужно готовить весной, когда цветы одуванчика еще желтые. Рецепт приготовления меда из одуванчика прост - промытые желтые чашечки цветков одуванчиков (без зеленого цветоложа!) нужно укладывать слоями в стеклянную банку и очень обильно пересыпать каждый слой сахаром (сахара нужно взять примерно в 2 раза больше, чем цветов). Банку плотно закрыть крышкой и на две недели выставить на солнце для брожения. Процедить и отжать получившийся сладкий сок. Готовый мед из одуванчиков хранить в холодильнике в закрытой посуде.

☀ Вино из одуванчиков рецепт

Вино из одуванчиков - это не миф, это реальный рецепт, пришедший к нам из глубины веков из Англии. Вино из одуванчиков лечит такие заболевания, как пониженный иммунитет, анемия, СХУ и даже туберкулез. Рецепт приготовления вина из одуванчиков: 500 чашечек промытых желтых цветков одуванчика (без зеленого цветоложа!) залить 1 л меда, добавить 1,5 л родниковой воды. Наполнить этими ингредиентами стеклянный или глиняный сосуд на 3/4, предварительно положив на дно кусок дрожжевого хлеба. Затем плотно закрыть емкость крышкой с выведенной наружу трубкой. Выведенный наружу конец трубки опустить в банку с водой, чтобы пузырьки воздуха при брожении не поступали обратно в емкость с ингредиентами. Через два месяца брожения вино будет готово. Процедить вино через марлю и получившуюся янтарную жидкость поместить в бутыли. Солнечная энергия вина из одуванчиков будет заряжать вас всю зиму! Пить его нужно понемногу - 1-2 ст. ложки за 20 мин. до еды.

☀ Экстракт из одуванчиков от упадка сил и переутомления

Упадок сил и переутомление вылечит народное средство из одуванчика. Рецепт приготовления средства: положить цветочные головки одуванчика в бутылку, залить холодной водой и поставить на подоконник. Через 2 дня процедить экстракт, добавить к нему 5-6 капель спирта. Затем принимать каждый день по 4 капли под язык утром и вечером.

☀ Кофе из одуванчика и лопуха для очищения крови и против аллергии

Взять лопух (корень) - 1 часть, одуванчик (корень) - 1 часть.
Корни поджарить в духовке и истолочь в ступке или смолоть в кофемолке. 2 ст. ложки порошка из корней лопуха и одуванчика залить тремя стаканами воды. Дать настояться ночь, утром кипятить 10 мин., настаивать 10 мин. Пить обязательно с молоком и сахаром по 100 мл перед едой и на ночь. Аллергия неплохо лечится таким средством.

http://sf.uploads.ru/t/kso6I.jpg

Салаты из одуванчиков

Салат из одуванчиков можно готовить все лето, т.к. он делается из его зеленых листьев. Ранней весной эти листики совсем не горчат, но летом их тоже можно есть, предварительно вымочив 2-3 часа в холодной подсоленной воде. Впрочем, горечь одуванчика - целебная, её не надо бояться! Именной благодаря горечи, одуванчик замечательно лечит весь пищеварительный тракт и изгоняет паразитов и вредные микроорганизмы!

✔ Салат из одуванчиков с яйцом и луком

Свернутый текст

Мелко порезать 100 г листьев одуванчика, добавить 50 г нарезанного зеленого лука, 25 г измельченной петрушки, 10 г укропа, 1 яйцо. Растительное масло, уксус, перец и соль добавить по вкусу. Этот салат можно также заправить майонезом.

✔ Салат из одуванчиков с медом и грецким орехом

Измельчить 100 г листьев одуванчика. Растолочь в ступке (или провернуть через мясорубку) ядра 10 грецких орехов. Все смешать и добавить 1 ст. ложку меда.

✔ Салат из одуванчиков с щавелем и шпинатом

Взять листья одуванчика - 40 г, щавель - 20 г и шпинат - 60 г. Вся эта зелень измельчается и перемешивается. В смесь добавляется 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ч. ложки мелко нарезанного зеленого лука и соль по вкусу.

✔ Салат из одуванчиков и крапивы на кефире

Взять по 100 г листьев одуванчика и крапивы и полстакана кефира или простокваши. Всю зелень ошпарить кипятком и измельчить, залить смесь простоквашей (кефиром), посолить и поперчить по вкусу.

✔ Салат из одуванчика с яблоками и капустой

Взять 100 г листьев одуванчика, 1 морковку, 2 кислых яблока, 200 г свежей капусты. Листья одуванчика вымочить в соленой воде в течение 40 мин для удаления излишней горечи. Нарезать, смешать с измельченной капустой, морковью и яблоками. Заправить растительным маслом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

✔ Салат из одуванчика с лопухом

Взять 100 г листьев одуванчика, 100 г зелени лопуха, 400 г картофеля, 5 сваренных вкрутую яиц. Листья одуванчика вымочить в соленой воде в течение 40 мин для удаления излишней горечи. Нарезать, смешать с измельченными молодыми листьями лопуха, отварной картошкой, крутыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Этот салат из одуванчика можно немного сбрызнуть уксусом.

http://s1.uploads.ru/t/zsmDo.jpg

Отредактировано Гала (2017-04-28 08:20:03)

0