CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим - 1З

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

С 2017 года Украина перестанет платить России за утилизацию отработанного ядерного топлива с украинских атомных электростанций. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает издание «Сегодня».

«Мы решили вопрос строительства сухого хранилища отработанного ядерного топлива, что диверсифицирует полностью утилизацию. Каждый год Украина платила 200 млн долларов за утилизацию отработанного ядерного топлива. Начиная с 2017 года эти средства мы платить не будем, поскольку теперь имеем свое хранилище», — сказал министр.

Также по его словам 40% атомных блоков Украины будут работать на американском ядерном топливе Westinghouse. Программа по переходу на это топливо, по его словам, уже рассматривается.

https://tvrain.ru/news/ukraina_vvela_no … ii-419436/

Отредактировано belle (2016-10-23 02:55:46)

0

22

aillarionov:

Памяти Венгерской революции 1956 года

Selected Originals - Hungarian Revolution (1956)

http://aillarionov.livejournal.com/953908.html

Отредактировано belle (2016-10-24 03:08:09)

0

23

Как стало известно "Ъ", ФАС и Генпрокуратура проверяют реализацию политики импортозамещения при поставках техники на оборонные предприятия. Служба обнаружила случаи, когда российские компании приобретали иностранное оборудование, переклеивали лейблы и затем продавали его в ОПК как отечественное. Эксперты утверждают, что всему виной OEM-производства, налаженные в России, к примеру, китайскими производителями. Их российские партнеры просто закупают и брендируют оборудование без глубокой модернизации. По данным "Ъ", результаты проверок будут представлены в правительство и администрацию президента РФ.

В письме заместителя руководителя ФАС Максима Овчинникова в Минпромторг от 18 августа (копия есть у "Ъ") говорится, что служба проверяет поставки для нужд обороны и безопасности страны товаров импортного производства, в частности радиоэлектроники, под видом российских. "Выявлены случаи, когда зарегистрированные на территории РФ хозяйствующие субъекты приобретают товары импортного производства и, не производя с ними каких-либо значимых технологических операций, фактически ограничиваясь разборкой-сборкой, заменой этикеток или русификацией, реализуют их в рамках государственного оборонного заказа (ГОЗ.— "Ъ") под видом товаров, произведенных в РФ",— пишет господин Овчинников. Представитель ФАС Дарья Силкова подтвердила "Ъ" проведение проверки, в Минпромторге на запрос не ответили.

Этим вопросом уже заинтересовалась и Генпрокуратура, следует из письма начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере ОПК Генпрокуратуры Дмитрия Демешина в Ассоциацию поставщиков электронных компонентов от 13 октября (АсПЭК; копия письма есть у "Ъ"). "Генпрокуратурой проводится проверка исполнения федерального законодательства в сфере импортозамещения иностранной продукции, применяемой при создании, производстве и ремонте вооружения, военной и специальной техники, а также соблюдения законодательства при использовании бюджетных средств, выделенных на развитие инновационных проектов",— говорится в письме господина Демешина. Он просит АсПЭК предоставить данные об уклонении заказчиков от приобретения российского оборудования, наличии проблем с недостаточной загрузкой производственных мощностей и недостаточностью мер господдержки. Исполнительный директор АсПЭК Иван Покровский подтвердил "Ъ" получение письма. В Генпрокуратуре не ответили на запрос.

По словам нескольких источников "Ъ" в ОПК, между проверками Генпрокуратуры и ФАС нет прямой связи, однако обе нацелены на установление эффективности мероприятий по импортозамещению: их результаты будут представлены в правительство и администрацию президента.

В России с середины 2011 года действует постановление правительства "Об установлении запретов и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранного государства, для нужд обороны и безопасности государства". Последняя редакция вступила в силу 1 января 2016 года, по ней товары и услуги от иностранных поставщиков могут закупаться для нужд обороны и безопасности страны только в случае отсутствия аналогов, произведенных в России, что должно быть подтверждено заключением Минпромторга.

В документе прописан ряд критериев отнесения товаров к "российским", один из которых, например,— это создание производства в рамках специального инвестконтракта (СПИК). При этом СПИК, который Минпромторг считает "новым инструментом промышленной политики", субъекты РФ могут заключать и с иностранными компаниями: к примеру, в мае о таких планах сообщала французская машиностроительная компания Schneider Electric.

В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны утверждают, что на всех этапах производства вооружения, военной и специальной техники осуществляется жесткий контроль со стороны военных представительств министерства, аккредитованных на предприятиях промышленности. "Поэтому попадание фальсифицированных комплектующих в продукцию, изготавливаемую в интересах Минобороны, исключено",— заявили в Минобороны. В ведомстве подчеркнули, что при отсутствии в России необходимых комплектующих ведомство в обязательном порядке получает заключение Минпромторга.

Как рассказал "Ъ" представитель Объединенной приборостроительной корпорации (входит в "Ростех") Леонид Хозин, "в сфере ГОЗ существуют жесткие требования, делающие поставки зарубежной техники под видом российской практически невозможными". "Любое нарушение здесь — вопиющий случай. Это прекрасно понимают и поставщики, и заказчики. Даже если нарушения где-то есть — это наверняка единичные факты, по которым неминуем разбор полетов",— считает он.

Однако трое собеседников "Ъ" на рынке электроники утверждают, что для поставок иностранной техники под видом российской часто используется схема OEM (original equipment manufacturer), в рамках которой российские компании закупают оборудование у иностранных вендоров и после модернизации продают его под своим брендом. "OEM практикуется по всему миру и в идеале позволяет компаниям объединять усилия для производства конечного продукта. Например, одна компания произвела оборудование, а другая — софт для него. В России нередко берут иностранную технику и без какой-то модернизации ставят на нее свой лейбл",— объясняет один из собеседников "Ъ".

С ним согласен гендиректор производителя телекомоборудования "Элтекс" Алексей Черников: "Переклеивание лейблов действительно практикуется в большом количестве, чаще всего используется схема OEM. Она позволяет китайским вендорам продолжать поставки своего оборудования в Россию в больших количествах, несмотря на политику импортозамещения, а российским компаниям не тратиться на разработку и создание настоящего производства, потому что с точки зрения рентабельности производить в Китае все еще значительно дешевле". По его словам, схема актуальна для разных типов оборудования, техника в больших количествах поставляется в том числе на оборонные предприятия.

"Проблема в отсутствии нормативной базы, которая бы позволяла точно определить, какое оборудование является отечественным: существующие критерии можно легко обойти",— полагает эксперт. "Должны быть единые базовые критерии того, какая техника российская,— соглашается председатель совета Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов Светлана Апполонова.— Логично, чтобы в критериях отечественности учитывалось, кто конечные бенефициары компании-производителя, кому принадлежат права на используемые технологии, какова страна принятия решений в случае санкций, где локализуется прибыль и создаются рабочие места".

Иван Покровский из АсПЭК считает, что использование продукции зарубежной разработки в критической для государства инфраструктуре — большая проблема. "Если государство не имеет доступа к процессу разработки и модернизации техники, такую продукцию нельзя использовать в ответственных применениях. К сожалению, требования информационной безопасности отодвигаются многими госзаказчиками на задний план",— говорит господин Покровский. При этом он отмечает, что разработанное в России оборудование все еще экономически выгоднее производить в Китае. Ответственность за это, по мнению эксперта, несут "госструктуры, регулирующие таможенными пошлинами баланс внешней торговли и внутреннего производства".

http://kommersant.ru/doc/3121244

Отредактировано belle (2016-10-24 02:50:40)

0

24

The Monster - Simon's Cat (A Halloween Special)

Отредактировано belle (2016-10-24 02:55:31)

0

25

Как выяснил "Ъ", в российских вузах на общественных началах ведется работа по оценке "протестного потенциала" студентов и профессоров, по итогам которой "составляются справки "для служебного пользования" органов госвласти". Об этой работе рассказали участники прошедшего в выходные конгресса проректоров по воспитательной работе. Авторы исследования обнаружили, что среди профессорско-преподавательского состава столичных вузов "происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей". В преддверии президентских выборов они намерены сместить фокус своего внимания в сторону региональных вузов.

...Проректор Ижевского технического университета имени Калашникова, в прошлом доцент кафедры научного социализма Александр Балицкий как бы между делом упомянул, что Минобрнауки реализует всероссийский проект "Время действовать" и зачитал обращение чиновников к студентам.

— Двенадцать лучших предпринимателей страны поделятся своим опытом, научат вас думать по-новому, а 22 сентября предприниматель Оскар Хартманн...— проректор голосом выделил имя и фамилию предпринимателя, зал поддержал его смехом и аплодисментами,— расскажет, как надо думать, чтобы стать долларовым миллионером до 30 лет.

И с горечью спросил у коллег:

— Нормально, да? Вот вам идеал. Я не против предпринимателей, но не эти же главные ценности нам нужны. При всем уважении к Минобрнауки.

— Ну, сейчас в министерстве есть изменения,— напомнили из зала.

— И слава богу,— откликнулся оратор.

— Да, никаких больше Соросов не будет,— радостно прокричали из толпы.

— Думаю, экспертное сообщество понимает, что государство находится в состоянии необъявленной войны,— заявил заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк.— Она носит гибридный характер, в ней много фронтов. Один из них пролегает внутри нашего государства — это ментальный фронт.

Посетовав, что "западные планировщики" используют "практику инспирирования государственных переворотов", он признал, что студенчество является одним из главных "деструкторов". Чтобы не дать государству "погрузиться в хаос и безвластие", команда господина Данюка разработала специальную образовательную программу "Сценарии будущего России" — серию научно-просветительских лекций "по вопросам противодействия деструктивным политическим силам". За два года господин Данюк с коллегами посетил более 40 московских и десяток региональных вузов, где призывал студентов открыто высказать свою точку зрения по политическим вопросам "и даже вступить в дискуссию". В кругу коллег сотрудник РУДН признался, что настоящая цель такого турне — оценка "протестного потенциала" студентов и преподавателей.

— По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования — в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур,— гордо заявил господин Данюк.— К сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей.

Никита Данюк уточнил, что общество "наиболее подвержено деструктивным политическим технологиям во время электорального цикла":

— К счастью, наше государство практически без потерь преодолело рубеж парламентских выборов, но наш проект будет актуальным до 2018 года, когда пройдут выборы главы государства. А с точки зрения профилактики — и дальше.

Институт стратегических исследований и прогнозов РУДН возглавляет профессор кафедры теории и истории международных отношений Георгий Филимонов — на сайте вуза указано, что в 2005-2009 годах он работал в Администрации президента РФ на должности советника управления по внешней политике. По словам господина Данюка, проект лекций "Сценарии будущего России" реализуется при участии движения "Антимайдан", политолога Николая Старикова и "других медийных лиц". Этот проект уже оказывался в центре скандала в мае 2015 года, когда студенты и преподаватели РГГУ попытались сорвать лекцию Николая Старикова в их вузе. Господин Данюк подтвердил "Ъ", что был на этом мероприятии. По его мнению, протест был организован не студентами, а преподавателями вуза.

— Стратегия зарубежных в кавычках коллег изменилась: сейчас протестный потенциал смещается в регионы, и мы очень заинтересованы в том, чтобы представители региональных вузов предоставляли свои контакты, и мы смогли организовать мероприятие в ваших стенах,— предложил он.

В конце мероприятия к господину Данюку выстроилась очередь: проректоры наперебой приглашали приехать к ним в вуз и оценить "протестный потенциал" коллег.

http://kommersant.ru/doc/3124258

Отредактировано belle (2016-10-25 03:21:08)

0

26

Сергей Черных:

Экстремистская правда

Художник Алексей Куделин, он Вася Ложкин, прокомментировал ситуацию с его картинкой "Великая прекрасная Россия", за публикацию которой в соцсети от жителя Санкт-Петербурга потребовали прийти на допрос в Следственный комитет.

В комментарии изданию "Сноб" Куделин заявил, что сегодня в России "если человек хочет разместить что-то в сети, ему сначала надо залезть в официальную базу экстремистских материалов и проверить, не является ли картинка или песня чем-то страшным и запрещенным". По мнению художника, "это недоработка государства", и россиянам "нужен доступный сервис, типа "Госуслуг", где список запрещенных материалов как-то систематизирован". "Не все пользователи сети юридически подкованы, поэтому нужен простой понятный ресурс, на котором можно выяснить, не сядешь ли ты в тюрьму за публикацию".

Накануне петербургское издание "Фонтанка" сообщило, что представитель СК по Санкт-Петербургу известил местного жителя о необходимости явиться к следователю в связи с публикацией им в соцсети "ВКонтакте" картинки Васи Ложкина "Великая прекрасная Россия". По словам сотрудника СК, около года назад петербуржец опубликовал на своей странице картинку "Великая прекрасная Россия", после чего некий красноярец сделал репост этой записи. Затем в Красноярске изображение признали экстремистским, и теперь по этой причине его вызывают на допрос.

В федеральном списке экстремистских материалов на сайте Минюста РФ картинка "Великая прекрасная Россия" числится под номером 3381. Ее внесли в реестр в апреле этого года.

Итак картина. В центре - "Великая Прекрасная Россия". Вокруг неё - с востока на запад - "сраные япошки", "косоглазые обезьяны", "чуркобесы", "хачи", "хохлы", "бульбаши", "лабусы", "чухонцы" и "пидарасы всякие".

Есть юридически грамотные? Описание полотна тоже под экстремизм поподает?

Может, чтобы в СК не ходить, надо было всё это без кавычек писать? Сошло бы за личное мнение, совпадающее с народным.

ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ САМА КАРТИНА

http://www.liveinternet.ru/users/844254/post401383816/

Отредактировано belle (2016-10-26 02:49:50)

0

27

aanechaev:

Яркий пример развала системы госуправления

Это уже нечто за гранью добра и зла. 100% государственный Роснефтегаз (от лица государства владеет акциями Роснефти, Газпрома и Интер РАО) отказался сообщать своему формальному собственнику - Росимущество - свои доходы, а также отдать их в виде дивидендов, как предложил Минфин. Выполняющее от лица государства обязанности собственника Росимущество было фактически послано.... (даже не знаю как тактично сформулировать) под тем предлогом, что Роснефтегаз направляет отчеты непосредственно президенту. По-моему, это уже признак полного развала системы госуправления. Напрашивается вопрос, а не распустить ли половину ведомств или вообще все правительство, если ключевые решения все равно принимает лично президент?
http://www.rbc.ru/economics/25/10/2016/ … 26471a638d

http://aanechaev.livejournal.com/240290.html

Отредактировано belle (2016-10-26 04:48:45)

0

28

avmalgin:

Взломанная почта Суркова оказалась подлинной

Хакеры из украинской группы "Киберхунта" опубликовали во вторник массив из 2 с лишним тысяч писем, полученных в результате взлома ящика электронной почты приемной бывшего заместителя руководителя администрации президента России и советника Владимира Путина Владислава Суркова.

Письма проливают свет на то, как Кремль готовился реагировать на еще не начавшийся украинский Майдан, как просчитывал варианты действий, направленных на отчуждение Крыма от Украины (до и после победы "революции достоинства"), как из Москвы создавался и курировался проект "Новороссия".

ДАЛЕЕ

http://avmalgin.livejournal.com/6561970.html

Отредактировано belle (2016-10-27 02:03:05)

0

29

Художники не хотят ваших «заказов» Андрей Звягинцев — о недопустимости вмешательства государства в культуру: «Коммерсант»

https://meduza.io/image/attachments/images/000/039/344/small/PSfgdcs2tmhTViwKYZR8Vg.jpg

В конце октября в России развернулась дискуссия о роли государства в искусстве. Тему поднял руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, который резко высказался против любой цензуры в искусстве. Ему ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: по его словам, цензура недопустима, но государство, если оно оплачивает тот или иной проект, вправе «обозначить ту или иную тему». 26 октября ему на страницах «Коммерсанта» ответил режиссер Андрей Звягинцев. «Медуза» максимально коротко пересказывает колонку режиссера (рекомендуя прочитать ее на сайте «Коммерсанта» целиком).
По словам Звягинцева, ситуация в экономике сейчас такова, что в России практически нет оперных театров или кинокартин, созданных без участия государства. Следовательно, почти вся культурная жизнь в стране зависит от чиновников.

Режиссер спрашивает, кто же эти конкретные люди, которые осуществляют «заказ». Он упоминает министра культуры Владимира Мединского, его заместителя Владимира Аристархова, пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, депутата Ирину Яровую — и задается вопросом: «Кто же наградил их безупречной квалификацией сразу во всех видах человеческой деятельности? Когда, наконец, чиновники поймут, что их дело — организовывать и поддерживать труд людей, а не раздавать им свои „заказы“?»

По словам Звягинцева, не художник обязан государству, а государство художнику. Он также напоминает, что чиновники распоряжаются не собственными деньгами, а деньгами налогоплательщиков.

В конце колонки Звягинцев рассказывает историю о своем сыне. До первого класса он жил без телевизора и не знал, кто такой Владимир Путин. В первом классе его сразу научили тому, кто такой Путин — и что Путин «хороший и добрый». «Вот это и есть госзаказ», — заключает режиссер.

https://meduza.io/feature/2016/10/26/hu … ih-zakazov

Отредактировано belle (2016-10-27 01:57:17)

0

30

exler:

Нам открыли глаза

https://www.exler.ru/blog/upload/images/2016-10-26_095838.jpg

Вот теперь понятно, чего они по выходным с утра пораньше дрели врубают. А я-то думал - сколько можно ремонты-то делать...

http://exler.livejournal.com/4049784.html

Отредактировано belle (2016-10-27 02:58:13)

0

31

Cheeseburger Onion Rings

http://i.imgur.com/neWugtc.gif

Отредактировано belle (2016-10-27 03:15:07)

0

32

Нескольких граждан Рф депортировали из Сербии «за участие в подготовке террористических акций в Черногории». Об этом сообщило сербское издание Danas, информацию подтвердили официальные лица Белграда, пишет «Коммерсантъ».

Сообщения появились в то время, как в Белграде находился на встрече с премьер-министром Сербии Александром Вучичем секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Собеседник газеты, знакомый с ходом переговоров, заявил, что Патрушев приезжал для того, чтобы обсудить «сложившуюся ситуацию и не допустить скандала в российско-сербских отношениях». Источник отметил, что, вероятно, это удалось.

Издание пояснило, что ранее Бюро по координации служб безопасности Сербии раскрыло подробности плана захвата госучреждений Черногории. По данным организации, атака должна был произойти после парламентских выборов 16 октября «при содействии иностранного фактора».

Черногорский спецпрокурор Миливое Катнич сообщил об аресте нескольких граждан Сербии, готовивших захват, а также планировавших открыть стрельбу по участникам митинга оппозиции с той целью, чтобы «спровоцировать хаос и штурм парламента».

Сербский премьер подчеркнул, что установлены «еще несколько опасных групп», принимавших участие в подготовке захвата. Отмечается, что за ними стоят «очень серьезные люди».

«Существуют неопровержимые доказательства, что определенные лица следили буквально за каждым шагом премьера Черногории и информировали об этом других людей, которые должны были действовать в соответствии с их инструкциями», – заявил Вулич.

https://slon.ru/posts/75475

Отредактировано belle (2016-10-28 03:09:33)

0

33

Россию не переизбрали в Совет по правам человека ООН по итогам голосования Генассамблеи ООН. Восточную Европу будут представлять Венгрия и Хорватия.

По итогам голосования за Венгрию было подано 144 голоса, за Хорватию - 114 голосов, за Россию - 112. Эти три страны претендовали на два места от восточноевропейского региона.

Ранее более 80 правозащитных организаций призвали представителей стран - членов ООН проголосовать против участия России в совете из-за того, что Москва оказывает военную поддержку режиму сирийского президента Башара Асада.

http://www.bbc.com/russian/news-37804967

Отредактировано belle (2016-10-29 02:52:49)

0

34

Муж и тренер российской метательницы молота Татьяны Белобородовой Николай Белобородов заявил, что спортсменка не собирается возвращать золотую медаль, полученную ей за победу на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, сообщает «Спорт-Экспресс». В начале октября МОК принял решение лишить Белобородову награды на основании перепроверки допинг-пробы.

Россиянка выиграла соревнования в Лондоне с олимпийским рекордом. Она метнула молот на 78,18 метра. Второе место заняла польская спортсменка Анита Влодарчик. Теперь польская легкоатлетка получит золото, немка Бетти Хайдлер — серебро, а китаянка Чжан Вэньсю — бронзу. В пробе Белобородовой был обнаружен запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон (туринабол).

- Конечно, никакой медали мы возвращать не собираемся... Думаю, для многих она как была, так и осталась олимпийской чемпионкой. С нами ведут себя не по-человечески, и я не очень понимаю, почему мы сейчас должны вдруг вернуть медаль...

Руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова заявила, что российские спортсмены, уличенные МОК в употреблении допинга, не вернули ни одной медали из числа завоеванных на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, сообщает ТАСС. МОК обязал ОКР обеспечить возвращение медалей всех спортсменов, использовавших запрещенные препараты...

В течение трех последних месяцев МОК лишил сборную России восьми медалей Игр-2008. Из-за положительной допинг-пробы Юлии Чермошанской у россиянок отобрали золото в эстафете 4х100 м. Употребление запрещенных препаратов Татьяной Фировой и Анастасией Капачинской лишило команду серебра в эстафете 4х400 м. Из-за Дениса Алексеева у мужской сборной России отобрали бронзу в эстафете 4х400 м. Также МОК объявил о лишении олимпийских наград Пекина метательницу копья Марию Абакумову (серебро), тяжелоатлетку Марину Шаинову (весовая категория до 58 кг, серебро), прыгунью в высоту Анну Чичерову (бронза), бегунью на 3000 метров с препятствиями Екатерину Волкову (бронза) и тяжелоатлетку Надежду Евстюхину (до 75 кг, бронза).

МОК аннулировал результаты трех российских призеров Олимпиады 2012 года в Лондоне. Метательница молота Татьяна Лысенко (Белобородова) лишилась золота, толкательница ядра Евгения Колодко — серебра, у тяжелоатлета Апти Аухадова (весовая категория до 85 кг) также отобрали серебряную медаль.

http://sport.rbc.ru/news/581452329a7947c69b51b49f

Отредактировано belle (2016-10-30 02:59:02)

0

35

belle написал(а):

https://slon.ru/posts/75475

avmalgin:

http://avmalgin.livejournal.com/6569620.html

Отредактировано belle (2016-10-30 03:20:01)

0

36

В Праге прошла многотысячная акция к 98-летней годовщине провозглашения Первой республики, участники которой выразили протест против президента Милоша Земана и его политики по сближению с Россией и Китаем, сообщает Радио Прага. 

Десятки представителей творческой интеллигенции призвали общественность встать на защиту демократии и поддержать объявленные Недели гражданских волнений.

Активисты опубликовали петицию, в которой президента Милоша Земана призывают отказаться от распространения грубости и лжи, а также извиниться за нее.

«Политическая власть уже длительное время угрожает нашей свободе. Верховные представители государства в письме четырех клянутся в преданности Китаю. Китайское правительство в ответ снисходительно реагирует, что за словами должны следовать поступки. Этот позор возвращает нас в прошлое. Для разворота страны в сторону Востока у руководства государства нет мандата», − говорится в заявлении.

Инициаторы Недель гражданских волнений призывают людей, которые поддержат петицию, посылать свои критические письма представителям государства, открыть школы, театры и галереи для проведения дискуссий, а при необходимости приступить и к забастовкам.

https://newsland.com/user/4297748510/co … na/5530642

http://gordonua.com/img/gallery/1567/8/109793_big.jpg

https://politeka.net/350694-chekhiyu-ok … siya-foto/

Отредактировано belle (2016-10-31 03:43:09)

0

37

Правительство России не имеет четкого понимания существующей экономической реальности после падения цен на нефть и снижения доходов бюджета. Об этом в понедельник, 31 октября, заявил глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин, передает ТАСС.

По словам главы ЦСР, дефицит бюджета составляет 2,5 триллиона рублей. «Что такое 2,5 триллиона рублей? Это вся оборонная программа страны, это финансирование почти всего образования страны. Это настолько высокая величина, которую мы пытаемся пока поддерживать за счет резервов, но уже начинаем наращивать внутренние заимствования», — подчеркнул он.

Кудрин отметил, что наращивание долговой нагрузки повлечет за собой и увеличение расходов на его обслуживание. В течение четырех лет расходы на обслуживание долга могут достигнуть 1 процента ВВП — 700 миллиардов рублей. «Вместо того, чтобы их направить на инвестиции и другие задачи. Мы сегодня пока не перестроили политику, не перестроили реалии, у нас все вызовы низкого роста остаются», — заключил он.

https://lenta.ru/news/2016/10/31/kudrin/

Отредактировано belle (2016-11-01 03:42:25)

0

38

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предложил ряд новых мер по привлечению российских туристов в страну. В частности, считает министр, россияне могли бы прилетать в Турцию по внутреннему паспорту. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы хотим, чтобы у туристов из России была возможность приезжать по внутреннему паспорту. Хотя с точки зрения безопасности необходимо принять ряд мер в связи с этим», — сказал Чавушоглу.

Сейчас уже идет планирование будущего туристического сезона, и Турция рассчитывает на значительный рост числа туристов из России в 2017 году, добавил глава МИД страны.

https://www.bfm.ru/news/337757

Отредактировано belle (2016-11-03 03:52:28)

0

39

avmalgin:

Ролдугин получит миллиард из бюджета

Фонд «Талант и успех», председателем правления и учредителем которого является друг президента Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин, в 2017–2019 годах получит более 1 млрд руб. из бюджета. Это следует из заключения думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи на проект закона о бюджете на 2017–2019 годы (есть у РБК).
В 2017 году фонду выделят 576 млн руб., в 2018 году — 284 млн руб., в 2019 году — 205,5 млн руб., указано в заключении.

ОТСЮДА

Успел свои офшорные миллиарды истратить? Теперь будут из бюджета напрямую гнать?

http://avmalgin.livejournal.com/6580309.html

Отредактировано belle (2016-11-03 04:11:59)

0

40

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году не предусмотрена. Об этом сообщил глава ПФР Антон Дроздов журналистам по итогам заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

"Мы поступаем в рамках действующего законодательства. Вот депутаты говорят, что это была временная мера, но раз это была временная мера, то они должны были отменить тот закон и принять новый, который бы предусматривал индексацию пенсий работающим пенсионерам", - сказал Дроздов.

Глава ПФР отметил, что в 2017 году работающих пенсионеров будет около 9,6 млн человек. Индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили с 2016 года.

http://tass.ru/ekonomika/3757527

Отредактировано belle (2016-11-04 03:05:27)

0