CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим - 1З

Сообщений 941 страница 960 из 1000

941

viking-nord:

Запомните - главное оружие гласность...

Руководство Института экономики и управления при Кузбасском государственном техническом университете (КузГТУ) отменило приказ об отчислении из магистратуры Александра Степанцова — молодого человека координатора штаба Навального в Кемерово Ксении Пахомовой.

Как сообщил Степанцов «Медузе», приказ был отменен в связи «с установлением факта нарушения процедуры отчисления». Вуз дал Степанцову месяц на то, чтобы закрыть академическую задолженность.

Отсюда

https://viking-nord.livejournal.com/21068677.html

Отредактировано belle (2017-11-02 03:42:43)

0

942

:

Грымов, «Спутник» и «Матильда»

https://echo.msk.ru/files/2843118.jpg

Грымов написал пространную и, естественно, разгромную рецензию на «Матильду».
Гениальную, как всегда.
      С чего вдруг? Почему Грымов вдруг обратил внимание на «Матильду», ведь он вообще редко удостаивает отечественный худпродукт своим вниманием. Он же сам гений – снимает клипы, рекламные ролики, подсиживает Тему Лебедева в дизайне, издает, фотографирует, устраивает выставки, ставит цирковые представления и оперные спектакли, а заодно проталкивает отечественные поисковики на бюджетные лярды, которые оказываются абсолютно провальным проектом.
     А все очень просто.
     Грымов скатывался в дерьмо постепенно.
     Последний решительный шаг он осуществил из «До///дя» – в «Спутник».
     И это было буквально 4 года тому назад.
     Сначала был гениальный лохотрон - издание «Факел», где каждый номер собирался из присланных авторских текстов, но где никто не получал гонорары. НИКТО.
     Три года Грымову оставалось лишь отбирать материал, верстать и оплачивать типографские услуги. И все.
     Лохотрон иссяк в 2005 году.
     Почему?
     Да потому что на арену вышел Интернет со своими соцсетями, и теперь каждый мог стать сам себе журналистом, издателем, художником, фотографом, критиком, психологом и вообще, кем угодно.

     Идея не нова.

https://imgprx.livejournal.net/e6c9e64bf31714a473a63418f060efcb5247fdc4/6aQqvUEkJvQfcGhimL1j6g4injudRA6M0qh-oGRqjQ7kKOmxD_Wb4Pgj1oXhU921XKbu5O6ikIIndegYMtSs9-Scad9oz_ZPd7YdukD_Wk2mr3557iRduGsLapCdr2do

Еще в 1889 году австрийский журналист Карл Краус начал издавать журнал «Факел» (надо же, какое совпадение!!!), который просуществовал 37 лет. Целью издателя было уничтожение журналистики.
      - Чем больше становилось у «Факела» страниц — и подписчиков, — тем меньше у него оставалось авторов. В первые годы здесь публиковались Франк Ведекинд, Август Стриндберг, Оскар Уайльд, Франц Верфель, Петер Альтенберг, Детлев фон Лилиенкрон, Эльзе Ласкер-Шюлер, Адольф Лоос, Эрих Мюзам.
     Но сам Краус всегда был главным автором номера.
     А с 1912 года — единственным; на обложке «Факела» появляется строка Sämtliche Beiträge von Karl Kraus («все статьи написаны Карлом Краусом»).
    Диагноз «мономания» ему ставили и при жизни, и после смерти.
    Подробнее здесь: archives.colta.ru/docs/21834

     Кстати, в плагиате Грымова пытались уличить не раз. Но так, по мелочи. Когда б вы знали, из какого сора (с)

     А теперь вспомним претензии к «Спутнику» и претензии к «Матильде».
     Поклонская вопила, что «Матильде» достался аж миллиард казенных рупий.
     А никто не хочет припомнить, во что обошелся казне издыхаюший православный поисковик «Спутник»?
     А обошелся он ровно в два раза дороже, причем, по ценам, когда доллар еще стоил 35 рублей. «Спутник» вынул из карманов налогоплательщиков по самым скромным подсчетам – 2 лярда рупий. В нынешний ценах – 4 лярда.
     Вот Грымову и пришлось откупиться гениальной рецензией…
     Как говорится, эпитафию себе гениальный Юрий Грымов портит регулярно.

https://imgprx.livejournal.net/affe1e6f07e1f42ab395038e0c06b5209ed64dfb/6aQqvUEkJvQfcGhimL1j6knCaq4rXukUGJPT0OO0DCadS_ywvPOwC9BJNn5LdbiGQiB36cqy-oLHXf5sihGDBZ0s07osiaj_GOBT13077Z4

https://zakrit-dver.livejournal.com/2064404.html

Отредактировано belle (2017-11-02 23:34:17)

0

943

antisovetsky):

2 ноября - День памяти жертв депортации карачаевского народа.

В 1943 году карачаевцы были незаконно депортированы из родных мест. В одночасье они лишились всего - родного дома, родной земли и нажитого имущества. Карачаевский народ был обречён на долгую и мучительную 14-летнюю ссылку. 12 октября 1943 года Президиум Верховного Совета СССР принял секретный Указ «О ликвидации Карачаевской автономной области и административном устройстве ее территории». «Всех карачаевцев, проживающих на территории области» - отмечалось в Указе, - «переселить в другие районы СССР, а Карачаевскую автономную область ликвидировать».

https://1.bp.blogspot.com/-sEudj9CSiPU/WBmGHpIeGtI/AAAAAAAAEII/56R_ZP1VdE4Dl_Yi08eIGboiALnm8ZMpQCLcB/s400/diecpp-fXI4%255B1%255D.jpg

14 октября вышло постановление СНК СССР о выселении карачаевцев из Карачаевской автономной области в Казахскую и Киргизскую ССР и передачи карачаевских земель грузинам (появление Клухорского района Грузинской ССР). В этих документах причины выселения объяснялись:

«В связи с тем, что в период оккупации многие карачаевцы вели себя предательски, вступали в организованные немцами отряды для борьбы с советской властью, предавали немцам честных советских граждан, сопровождали и показывали дорогу немецким войскам, наступающим через перевалы в Закавказье, а после изгнания оккупантов противодействуют проводимым советской властью мероприятиям, скрывают от органов власти бандитов и заброшенных немцами агентов, оказывая им активную помощь»

По переписи 1939 года на территории Карачаевской АО проживал 70 301 карачаевец. С начала августа 1942 и по конец января 1943 года она находилась под немецкой оккупацией.

Для силового обеспечения депортации карачаевского населения были задействованы войсковые соединения общей численностью в 53 327 человек и 2 ноября состоялась депортация карачаевцев, по итогам которой в Казахстан и Киргизию были депортированы 69 267 карачаевцев. Из них в пути погибли 653 человека. Около 50 % депортированных были дети и подростки в возрасте до 16 лет, 30 % - женщин и 15 % мужчин. Призванные в Красную Армии карачаевцы были демобилизованы и депортированы 3 марта 1944 года.

Указ о депортации противоречил не только международному праву, но и Конституции СССР. Обвинения карачаевского народа, содержащиеся в данном Указе, а также в различных документах Правительства СССР, как показала проверка Прокуратуры и комитета госбезопасности в конце 80-х и 90-х годов ХХ века - беспочвенны и представляют собой грубую фальсификацию подлинного положения дел. Время доказало всю абсурдность этих обвинений. Подтверждением тому являются и данные об участии карачаевцев в Великой Отечественной войне. Общее количество мобилизованных в те годы составляло около 16 тысяч человек, 2 тысячи человек работало в трудовой армии.

Непривычный климат, холод и голод, отсутствие нормальных жилищных условий оказались губительными для горцев. По официальным данным, только за один 1944 год они потеряли 23,7 процентов людей. В целом же в результате депортации погибло более 60 процентов переселенцев.

По мнению доктора исторических наук, профессора Мурата Каракетова, не будь депортации, численность карачаевцев в России сейчас составила бы 400-450 тысяч человек - вдвое больше, чем их есть на данное время (230-240 тысяч).

9 января 1957 года Черкесская АО преобразована в Карачаево-Черкесскую АО. Ей была возвращена территория, отошедшая после депортации к Краснодарскому краю и Грузинской ССР, а на бывшей грузинской территории были восстановлены карачаевские топонимы.

25 января 1957 года замминистра внутренних дел Толстиков подписал приказ "О разрешении проживания и прописки калмыкам, балкарцам, карачаевцам, чеченцам, ингушам и членам их семей, выселенных в период Великой Отечественной войны".

14 ноября 1989 года Декларацией Верховного Совета СССР были реабилитированы все репрессированные народы, признаны незаконными и преступными репрессивные акты против них на государственном уровне в виде политики клеветы, геноцида, насильственного переселения, упразднения национально-государственных образований, установления режима террора и насилия в местах спецпоселений.

В 1991 г. был принят закон РСФСР "О реабилитации репрессированных народов", который определяет реабилитацию народов, подвергшихся массовым репрессиям в СССР, как признание и осуществление их права на восстановление территориальной целостности, существовавшей до насильственного перекраивания границ.

https://3.bp.blogspot.com/-nm6sOTeKVz0/WBmGQ5Aq0_I/AAAAAAAAEIM/hChFR0544i8ukS2ipW_VtWKzhn_iA5K7ACLcB/s400/c39jadVcQKA%255B1%255D.jpg

Из воспоминаний о депортации карачаевцев

"На глазах погибали целые семьи. Помню соседей: их мать пошла искать под снегом замерзшую свеклу в поле, куда все наши ходили. Там женщину сбила с ног стая шакалов, сгрызли грудь. Все ее дети вскоре погибли от голода, всех похоронили во дворе. Весной с фронта пришел их отец. Помню, в полосатом чехле от матраца перенес он их останки на кладбище".
Назифат Кагиева

"Когда мы оказались в вагоне, со мною были дочь - два годика и сын - три месяца. В дороге мальчик заболел и умер. В нашем поезде умирало много детей. Родителям не давали их хоронить. И я старалась скрыть, что мой младенец мертвый. Прошел день, другой, я держала сына на руках, но конвой все равно узнал, что у меня умерший ребенок. Хотели отобрать и выбросить из вагона. Я не дала, сказала, что похороню быстро на ближней станции.

Меня высадили у Саратова. Недалеко стоял полуразрушенный дом без крыши. Солдаты приказали: "Иди туда и оставь там ребенка". Я и пошла. Вошла внутрь и остолбенела. Кругом лежали трупы. На них снег. Я подошла к самому большому трупу, почистила от снега место рядом с ним и положила своего трехмесячного сына. И про себя сказала: "Охрани, солдат, моего малыша..." Не было никаких сил плакать..."
Марзият Джуккаева

"Я в Киргизии, в селе Военная Антоновка, хоронил одну семью - Кубанова Атчы и его супруги Саният. У них было шестеро детей. В дороге родился еще мальчик. Его назвали Кайытбий, от слова "къайыт" - "вернись". Родители надеялись, что сын вернется на родину. Однажды после долгих дней голода они получили паек - кукурузную муку. Мать сварила мамалыгу и накормила досыта всех детей. И сами родители впервые в изгнании поели досыта. Семья уснула. Но утром никто не проснулся. Они не знали, что после голода много есть нельзя".
Хусей Боташев

"Я ушел на фронт в первые дни войны. В 1943-м воевал на Курской дуге, был тяжело ранен, лежал в госпитале. Оттуда в середине ноября отправился в отпуск домой. Я ехал и радостно думал, как встретит меня мать, родные, мое село. Разве мог я представить, что меня ждет?

В село приехал ранним утром. Шел и думал: "Вот сейчас разбужу всех!" Вбежал во двор, открыл двери - и …пустота. Ни души. Нигде. Глухая тишина. Я растерялся, ничего не могу понять. Как сумасшедший, заглядываю во все углы - в сарай, подвал, курятник… Никого.

В правлении меня встретил капитан. Он показал указ, по которому с Кавказа выселили всех карачаевцев. Вышел я оглушенный на улицу, а навстречу наша соседка - Федора Прудникова. Увидела меня, заплакала, пригласила в дом. В военкомате мне позволили остаться в селе, пока не узнают адрес родных. Полтора месяца я жил у Прудниковых. В эти тягостные дни они были моей единственной опорой.

В день отправки нас, карачаевцев-фронтовиков, набралось на вокзале человек 80. Всех посадили на поезд и отправили вслед за родными".
Ибрагим Койчуев

"Говорят, что нельзя привыкнуть к смерти, а я думаю, что нельзя не привыкнуть к смерти, когда каждый день умирало столько людей…

Шел 45-й год. Недалеко от нас жила чеченская семья, которая вымирала на глазах. Сначала дети умерли, потом мать умерла. Остался один отец. Однажды он пришел к нам. На нем почти не было одежды. Он показал мешочек с кукурузой и сказал, что поменял одежду на килограмм зерен. А у нас варилась картошка. Он сказал, что пришел на запах, и попросил водички из-под картошки. Мама дала ему картошку. Но через два часа он все равно умер. Похоронили его в чем был. А кукурузу, которую он так и не успел поесть, отдали другой семье, где умирали от голода дети".
Халимат Айбазова

"Наш поезд остановился на станции Беловодск в Киргизии. Был конец ноября. Ветер, дождь, ледяная слякоть. Приказали выгружаться. Руководители хозяйств отбирали людей - брали рабочую силу. Мама с маленькими детьми (нас было трое, я - старший, семи лет) осталась под открытым небом в голой степи - никаким хозяйствам она была не нужна.

На другой день утром пришла русская женщина с двумя дочерьми и забрала нашу семью. Нас обогрели, накормили, уложили спать. Но ночь, проведенная на морозе, не прошла бесследно. Годовалый братишка Рашид метался в жару и через три дня умер. На седьмой день умерла сестричка Тамара. Ей было три годика".
Марат Кочкаров

"1944 год. Весна. Мы живем во Фрунзенской области, в селе Военная Антоновка. У нас пятеро детей - старшему семь лет, младшему полтора года. Я работаю где придется, жена пропадает на сахарных плантациях. И вот однажды она заболела. Врач сказал: воспаление легких, жизнь в опасности, надо везти в областную больницу.

Но без разрешения комендатуры выезжать из села нельзя. За нарушение спецрежима дают 20 лет каторги. Я пошел просить - отказал мне комендант. На другой день снова пришел - снова отказ. Только на третий день, после унижений и оскорблений, дал он наконец разрешение. Взял я у него эту бумагу, возвращаюсь домой. Только сошел с автобуса, вижу, наш двор заполнен людьми. И я понял, что жена моя умерла".
Хасан Джубуев

"Молодая женщина была сослана с малыми детьми. Рядом родственников нет. Муж на фронте. Без еды и крова. Детей было семеро! В течение короткого времени, словно больные цыплята, шестеро умерли и осталась она с самым маленьким. Последний тоже недолго протянул. Мать от горя потеряла рассудок: не отдавала она мёртвого ребенка людям для захоронения. Пришла с ним на кладбище и здесь, посреди могилок, безымянных бугорков шестерых детей, она и скончалась, так и не выпустив из своих оцепеневших рук бездыханное чадо..."

"В селении, где мы жили, одна женщина (в связи с малолетним возрастом имени и фамилии не помню), видя, что дети могут умереть с голоду, начала ночами ходить на окрестные поля и собирать там колосья. Каждую ночь приносила хоть сколько-нибудь зёрнышек пшеницы. И в одну из таких ночей двое сторожей, заметив её, погнались за ней. Она знала, что если поймают, или изобьют до смерти или отправят в тюрьму. Когда поняла, что преследователи догонят, женщина, добежав до речки, остановилась и у моста сорвала с головы платок, взъерошила волосы и села. Преследователи, увидев её, оцепенели от страха и с криком "Ведьма!" побежали назад. А "ведьма" эта ещё ни один раз, пугаясь собственной тени, и прижав к груди горсть зерна, возвращалась в полуночной мгле к своим детям".

"Другая мать, по воспоминаниям очевидцев, в первое время, когда депортированные в изгнании гибли семьями от голода, желая любым путем сохранить жизнь четверым своим детям, отдала их в казахские семьи. Через несколько лет, когда миновала голодная смерть, она пошла просить своих детей обратно. Но двоих из них не нашла. И на всю жизнь на лицо этой женщины была наложена печать ищущего, ждущего взгляда".

"...Так как железнодорожное полотно было однопутным, в ожидании прохода встречных составов, поезд простаивал долго. И тем не менее не на каждой остановке открывали двери вагонов. Иногда выпускали из набитого битком вагона, чтобы дать возможность людям подышать свежим воздухом. Иногда же, стоящие у дверей и окон автоматчики, не давали возможности даже взглянуть наружу. Житель Каменномоста Айдинов Хасан Башчиевич, участник войны, вернувшийся тяжело раненным с фронта, с больным сердцем, ехал в соседнем вагоне. На одном из остановок Хасан попросился выйти - не хватало ему воздуха. Но солдат никак не согласился его выпустить и тогда Хасан в отчаянии сам себе перерезал горло" О. Хубиев

"В первые месяцы переселения, умерших вне дома, не разрешали родственникам брать домой, хоронить по адату. Ссылаясь на то, что умер на работе - на поле - требовали, чтобы как труп животного, где-нибудь закопали и всё" (П. Абазалиев).

"Отцу было 96 лет, четверо его сыновей сражались на фронте. Когда он скончался в 1944 году, мы с братишкой с раннего утра до вечера рыли ему могилу. Едва управились - до того были слабы..."
М. Лайпанов

Балля Байкулова, из села Важное, умерла в 1989 году. Её муж погиб на фронте, трое детей похоронены в Баяуте. В её маленькой сакле со стен смотрели на неё три пары детских глаз и глаза молодого джигита, мужа. Балля, старая, больная женщина среди них казалось пришедшей из прошлого века. И кто знает, кому из них больше повезло: им, которые были обречены остаться навсегда юными и молодыми, или ей, которая прожила долго, но жила "вчерашним днем", и после 1946 года у неё не было ни настоящего, ни будущего. Даже термин "вчерашний" не верен - у неё не было жизни вообще после смерти детей. Там в 1946-м, положив свою душу в могилу вместе с детьми, она до 1989 года жила одним желанием покинуть этот мир.

"В дороге скончалась мать одной женщины. Её не дали ни похоронить, ни везти в вагоне дальше. Бросили тело просто на обочине дороги. Дочь её (мать троих детей, муж её был на фронте), желая облегчить и остудить жгучую боль сердца, садилась прямо на снег, и, когда тело остывало, ей казалось, что и в сердце боль утихает. Так сильно сжигало её горе... А после перестали у неё ходить ноги".

https://antisovetsky.livejournal.com/70245.html

Отредактировано belle (2017-11-03 15:08:02)

0

944

https://verola.livejournal.com/839262.html

Отредактировано belle (2017-11-03 15:13:29)

0

945

Тата Олейник:

Так как я все-таки на факультете поэзии училась, то некоторые стихи мне очень нравятся. Даже если в них есть грубые слова. Вот, например, прекрасные знаменитые стихи
"Вечор, ты помнишь, вьюга злилась...

А, черт, я же не те хотела процитировать. А вот эти

"Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они."

© Ляля Брынза

https://www.facebook.com/permalink.php? … 4850111425

Отредактировано belle (2017-11-04 04:12:45)

0

946

Чиновники Минобрнауки посчитали недопустимым употребление слова «презерватив» на всероссийском онлайн-уроке по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов. Об этом «Коммерсанту» рассказал исполнитель проекта урока Сергей Буланов.

Совещание по подготовке к открытому уроку прошло 2 ноября. В ведомстве потребовали заранее согласовать ответы на вопросы пользователей. Исполнители проекта рекомендовали отказаться от этой практики.

«Впервые в жизни совещание в Минобрнауки закончилось скандалом по моей вине: я отказался писать тексты ответов участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ», — рассказал Буланов.

По его словам, они предложили Минобрнауки провести обсуждение в игровой форме, например, устроить баттл между командами из двух регионов. Однако чиновники рекомендовали уйти от «скользких тем» и «поговорить о нравственности». Буланов считает, что ведомство «заняло удивительную позицию, основанную на подмене профилактики ВИЧ (а это преимущественно вопросы личной гигиены) профилактикой нравственных ценностей».

В Минобрнауки отказались прокомментировать «Коммерсанту» эту ситуацию.

Буланов заявил, что работа по подготовке онлайн-урока будет продолжена. Исполнители проекта будут ориентироваться на экспертов Минздрава и Роспотребнадзора, а не на Минобрнауки, отметил он.

https://tvrain.ru/news/minobrnauki-4493 … erm=449313

Отредактировано belle (2017-11-04 05:10:38)

0

947

Число российских спортсменов, по которым идет расследование Международного олимпийского комитета (МОК) о возможном нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи, возросло с 28 до 35.

После доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена в декабре прошлого года МОК объявил, что открыл дисциплинарные дела в отношении 28 россиян, выступавших на Играх в Сочи.

– На сегодняшний день порядка 35 человек – то есть, это число уже превышает то первоначальное количество, о котором было заявлено, – 28. И это еще не конец, – приводит "Р-Спорт" слова источника, знакомого с ситуацией. – Возможно, расследование будет продолжаться дальше, если МОК сочтет нужным. Присутствие спортсменов по желанию. Как правило, те спортсмены, которые не задействованы в подготовке и соревнованиях, приезжают и присутствуют.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в среду признала виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Россия была лишена двух медалей Олимпиады-2014 в лыжных гонках – золота Легкова на дистанции 50 километров и серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 километров.

https://www.sport-express.ru/biathlon/n … 5-1330492/

Отредактировано belle (2017-11-05 04:36:12)

0

948

Члены Конгресса отказались встречаться с новым послом России в США Анатолием Антоновым для обсуждения тех или иных вопросов. Об этом он рассказал журналистам в субботу на полях ежегодной конференции Российско-американской ассоциации ученых в Чикаго (США).

http://tass.ru/politika/4704131

Отредактировано belle (2017-11-06 01:47:35)

0

949

avmalgin:

Еще один русский след около Трампа

Один из ключевых членов администрации президента США Дональда Трампа имеет деловые связи с людьми из окружения Владимира Путина, которые находятся под американскими санкциями. Об этом свидетельствует новая глобальная утечка офшорных документов, получившая название "Райское досье" (Paradise Papers).

https://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/3152093/3152093_original.png

Министр торговли США Уилбур Росс обладает финансовыми интересами в компании Navigator Holdings, которая, возможно, ежегодно зарабатывает миллионы долларов на транспортировке нефти и газа для российской энергетической фирмы "Сибур".

Два крупных акционера "Сибура" в той или иной степени находятся под санкциями США.

Представитель министра не отрицает информацию, ставшую известной в результате утечки.

"Министр Росс отказывается от любых вопросов, связанных с трансокеанскими судами, - сказал пресс-секретарь Росса программе Би-би-си "Панорама", добавив, что министр "тесно сотрудничает с комитетом по этике торгового ведомства , чтобы обеспечить самые высокие этические стандарты".

Среди акционеров "Сибура" - предполагаемый зять президента России Владимира Путина Кирилл Шамалов. Он владеет 3,9% акций компании.

Член "ближнего круга" Путина Геннадий Тимченко, в отношении которого США ввели персональные санкции, и Леонид Михельсон, основатель компании "Новатэк", также являются крупными акционерами "Сибура".

Сам "Сибур" и Кирилл Шамалов не находятся под санкциями. В отношении отца Шамалова Николая санкции действуют.

Представитель министерства торговли заявил, что Уилбур Росс никогда не встречался с российскими акционерами "Сибура"...

Уилбур Росс и Дональд Трамп знают друг друга более четверти века. Росс сыграл ключевую роль в сделке о банкротстве казино Трампа "Тадж-Махал" в Атлантик-Сити в 1990-х годах.

Биограф Трампа Дэвид Кей Джонстон сказал Би-би-си: "Если бы не Уилбур Росс, Дональда Трампа не было бы в Белом доме".

Компания WL Ross & Co, которая была основана Уилбуром Россом, впервые инвестировала в Navigator Holdings в 2011 году.

В ходе расследования выяснилось, что Росс, судя по всему, сохраняет финансовую заинтересованность в Navigator Holdings через ряд компаний, зарегистрированных на Каймановых островах.

Информация о некоторых из этих компаний была раскрыта Россом, когда он стал министром торговли, но по правилам раскрытия информации ему не пришлось заявлять о своей заинтересованности в Navigator Holdings.

Из годового отчета Navigator за 2016 год следует, что 31,5% компании на момент его публикации по-прежнему принадлежало структурам, в которых у Росса есть доля, при этом стоимость активов самого Росса остается неизвестной.

Еще в 1990 году после громкой финансовой битвы Дональд Трамп открыл свое третье казино в американском Атлантик-Сити - "Тадж-Махал", прозванный "восьмым чудом света".

Бизнес не задался. Трамп инвестировал в казино 675 млн долларов, собранных с помощью высокодоходных "мусорных облигаций". Ставка этих ценных бумаг составляла 14% в год. Выполнить свои финансовые обязательства Трампу было тяжело.

В дело вступил Уилбур Росс. В Rothschild Inc. он представлял рассерженных держателей облигаций, но ему нравился стиль Дональда Трампа.

Биограф Трампа Дэвид Кей Джонстон сказал: "Уилбур Росс был ключевым переговорщиком в ситуации, когда Дональду Трампу удалось миновать банкротства и попадания на свалку истории. Потому что Росс видел ценность в имени Трампа".

На ежегодном саммите "Конкордия" в 2017 году Росс заявил: "Когда вы встречаете людей, которые находятся под огромным финансовым давлением, вы действительно можете понять, из чего они сделаны, и он [Трамп] был сделан из материала гораздо более крепкого, чем многие владельцы проблемных компаний".

Отложив банкротство на будущее, Трамп расплатился по долгам и устремился вверх по списку Forbes.

Уилбур Росс стал членом правления Navigator в 2012 году; министерство торговли США заявило, что на момент подписания сделки с "Сибуром"в этом же году Росса в правлении компании не было.

Но с марта по ноябрь 2014 года, когда США ввели санкции против России за аннексию Крыма (в том числе против компании "Новатэк" Михельсона), Уилбур Росс все еще был членом правления Navigator.

В течение этого периода Navigator продолжала расширять свои связи с "Сибуром". По данным Navigator, российский холдинг обеспечил 9,1% общей выручки компании в 2015 году по сравнению с 5,3% в 2014 году.

Росс покинул совет директоров Navigator в ноябре 2014 года, когда его место занял Венди Терамото - бизнес-партнер нынешнего министра торговли США. Термато заседал в совете директоров Navigator до 2017 года.

В 2016 году "Сибур" по-прежнему входил в пятерку основных клиентов Navigator, преимущественно экспортируя российский газ в Европу и потенциально обеспечивая значительный доход находящимся под санкциями людям из окружения Путина.

В этом году Navigator увеличил флот судов, которые использует для работы с "Сибуром", с двух до четырех. "Сибур" обеспечил Navigator доход в размере 68 млн долларов.

Нет никаких предположений, что Уилбур Росс нарушил какие-либо законы.

Однако Дэниэл Фрид, который курировал введение американских санкций против России при президенте США Бараке Обаме, заявил Би-би-си, что ведение бизнеса с "Сибуром" было бы ошибкой для любого американского чиновника.

"Я бы советовал любому клиенту, пришедшему ко мне, держаться подальше от "Сибура" или кого-либо еще, кто находится под санкциями или связан с лицами, находящимися под санкциями… По причине, как минимум, репутационных рисков".

Но похоже, что Росс сохранил близкие отношения с "Сибуром".

В день, когда Дональд Трамп выдвинул Росса на пост министра торговли США, последний отправился в нью-йоркский ресторан. Там с повышением его поздравили выскопоставленные менеджеры Navigator Holdings, сообщает Bloomberg.

Как сообщается, Росс сказал гендиректору Navigator Holdings: "Ваши интересы связаны с моими. Экономика США будет расти. И Navigator будет получать от этого выгоду".

Другим важнейшим клиентом Navigator была государственная венесуэльская нефтяная компания Petroleos de Venezuela (PDVSA). В этом году она попала под санкции США.

В министерстве торговли США сказали, что Росс "в целом поддерживает санкции администрации США в отношении России и других субъектов".

ОТСЮДА

https://avmalgin.livejournal.com/7334992.html

Отредактировано belle (2017-11-06 02:02:45)

0

950

avmalgin:

М.Захарова: "Красная армия спасла 50.000 евреев Болгарии!" - Оказывается, не спасла.

https://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/3153198/3153198_640.jpg

Мало стран в мире, где русских любят там беззаветно и преданно, как в Болгарии. Но совсем не за совместное советское прошлое, а за освобождение от османов. И казалось бы, этой редкой дружбой нужно дорожить.

Но нет.

Мария Захарова вроде бы хотела как лучше, но получилось как всегда...

Она решила отреагировать на антисемитскую надпись на памятнике советской армии в парке Софии. Кто-то желтой краской «отметил» там «столетие сионистской оккупации Болгарии». Этот парк находится на окраине Софии, а по свидетельствам очевидцев, денег у болгар обеспечивать антивандальную защиту и охрану нет. Даже в самом центре Софии до самого недавнего времени исторические памятники были разрисованы всякими непристойностями.

Граффити на всех, в том числе и советских памятниках, в Софии не редкость. Болгарские политические акционисты очень любят разрисовывать их, к примеру, американскими супергероями. Время от времени МИД России делает по этому поводу гневные заявления.

Но вот парадокс: Россия тратит на поддержку пророссийских общественных и политических сил в Болгарии деньги, которых бы с лихвой хватило на содержание памятников.

Но дело даже не в этом, а в том что Захарова вообще ошиблась адресом. Вот что она заявила, комментируя факт осквернения памятника в Софии: «Эта выходка особенно цинична в свете того, что в годы Второй мировой войны благодаря нашим воинам, удалось предотвратить депортацию евреев из Болгарии и тем самым спасти около 50 тысяч человек от неминуемой гибели».

Увы, Захарова не ведает того, что Болгария - это одна из двух (еще Дания) европейских стран, союзников Германии, которые отказались высылать евреев!

Более того, царь, парламент, церковь и общественность Болгарии в 1943 году взяли живущих в стране 50 тысяч евреев под защиту вопреки требованиям Берлина. При этом с территорий, присоединенных Болгарии, где правила прогерманская администрация (Македония и Тракия), евреев выслали, как и везде.

Этот эпизод для небольшой Болгарии со сложной историей постоянных оккупаций и внешних протекторатов очень важная и чувствительная тема. Они гордятся защитой своих евреев во время Второй мировой войны.

Официальный ответ пресс-центра МИД Болгарии гласит: «Когда болгарские граждане перекрывали рельсы перед поездами, следовавшими в нацистские лагеря смерти, когда представители болгарской политической, экономической и интеллектуальной элиты подписывали письма в защиту болгарских евреев, а высшие иерархи Болгарской православной церкви заявили, что их соотечественники могут быть отправлены в лагеря только вместе с ними, Красная армия была в тысячах километрах от границ Болгарии. Не уменьшая значение и роль Красной армии по ликвидации нацизма в Европе в ходе Второй мировой войны, МИД Болгарии подчеркивает, что подобные опыты изменения исторических фактов не помогают всеобщей борьбе с возрождением антисемитизма, расизма и нетерпимости и категорического осуждения нацизма и неонацизма в его современных проявлениях».

Жалко, что двоечницу из МИДа никто из коллег не поправил. В итоге, на ровном месте напряглись отношения с одним из ближайших друзей в Европейском Союзе.

ОТСЮДА

С Болгарией вообще всё очень странно. В социалистические времена страну утыкали памятниками советским воинам, погибшим "за освобождение Болгарии" (самый известный - "стоит на горою Алеша"). Между тем, когда первый советский солдат вступил на территорию этой страны, правительство Болгарии уже объявило войну Германии. И за весь период второй мировой войны в Болгарии не погиб ни один красноармеец. Памятники есть, но на них нет ни одной фамилии.

https://avmalgin.livejournal.com/7336350.html

Отредактировано belle (2017-11-08 01:39:00)

0

951

synthesizer:

Почему-то о дне Седьмого Ноября остались только дошкольные воспоминания. Шестидесятых, стало быть, годов. Мама, поскольку работала в милиции, уходила рано, чтобы быть «в усилении», охранять общественное спокойствие в этот праздничный день. А мы с папой к половине девятого выдвигались к проходной его завода. Там уже кучковался народ. Ветеранам труда выдавали красные ленты через грудь. Им предстояло идти в голове колонны. Всем остальным вручали красные банты, флаги, портреты вождей и огромные, через всю колонну, транспаранты, которые несли два человека. Банты, маленькие детские красные флажки и воздушные шарики вручались легко. А вот портреты, флаги и транспаранты… Народ тщательно обходил грузовик с открытыми бортами, на котором были свалены предметы тогдашнего нашего культа. Некоторые вообще прятались по углам, чтобы в последний момент пристроиться в хвост колонне. И первыми её покинуть. Представители парткома, месткома и администрации шли на разные хитрости. Применяли индивидуальный подход. В нашем с папой случае индивидуальный подход состоял в следующем. Кто-то из властных представителей подзывал ребёнка, то есть меня, для вручения флажка, шариков и банта. Я, естественно, радостно бежал получать. И в конце вручения дядя из парткома тихонько шептал мне на ухо, доставая из-за спины портрет на палочке или, не приведи господь, транспарант: «Минька, пойди, отдай папе. Вместе понесёте». Папа свирепел. Требовал оставить ребёнка в покое. Властные представители смеялись. Взывали к папиной сознательности. Печально разводили руками и говорили отцу: «Борисыч, ну ты ж сам видишь, сколько этой… ну, то есть наглядной агитации надо ещё раздать. Не лезь в бутылку». Папа не лез. Он вообще не пил. Поэтому праздник переносил тяжелее, чем те, которые уже с утра в неё залезали и там отсиживались до такого состояния, что не могли вылезти без посторонней помощи. Вернёмся, однако, к флагам и портретам. Однажды нам с папой вручили немаленький флаг. Папа его мужественно нёс, пока я не устал. Мне тогда было лет пять или шесть, и всю дорогу от завода до трибун на центральной площади Серпухова я осилить не мог. Тащить флаг и меня папе не хотелось. Недолго думая, папа выбрал меня. А флаг он собрался потихоньку бросить в придорожные кусты и со мной под мышкой исчезнуть в ближайшей подворотне. Такой у него был нехитрый план. Но бросить флаг я не дал. Вцепился в древко и не отпускал, норовя зареветь… Короче говоря, домой мы явились под красным флагом. По телевизору показывали колонны демонстрантов, идущих по Красной площади. Я пару раз прошёлся по комнате с флагом, держа равнение на мавзолей, но задел люстру и был наказан. Потом он какое-то время стоял в углу в коридоре и пылился. Потом… мама отодрала от него полотнище, а папа укоротил древко и приделал щётку, чтобы мести полы. Она служила нам несколько лет, пока совсем не облысела.

https://synthesizer.livejournal.com/1727951.html

Отредактировано belle (2017-11-07 15:59:04)

0

952

Правительство предложило выделить ИТАР-ТАСС субсидию на создание канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей. Деньги будут перераспределены из планирующихся расходов на высшее образование

Предложение о выделении ФГУП «Информационное телеграфное агентство» (ИТАР-ТАСС) дополнительных субсидий на 210 млн руб. содержится в опубликованных поправках в проект бюджета на 2018–2020 годы, подготовленных правительством ко второму чтению документа. Финансирование распределено на равные части — по 70 млн руб. ежегодно.

Согласно описанию, субсидии будут направлены на «финансовое обеспечение создания и организационно-техническое сопровождение специализированного канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей в возрасте 8–16 лет».

Как сообщил РБК руководитель департамента корпоративных коммуникаций ИТАР-ТАСС Дмитрий Перцев, проект будет запущен в 2018 году, он будет реализован «в координации» с Минобрнауки России. Под созданием «специализированного канала общественно-политической направленности» имеется в виду «детская информационная лента», пояснил Перцев. «В 2018 году будет создана специальная детская редакция. Ее задача — сбор наиболее интересных и важных российских и мировых новостей для школьников», — отметил он. По словам Перцева, для нового проекта планируется «создание технологической платформы».

В проекте бюджета, принятом в первом чтении, предусматривалось, что в 2018 году ТАСС получит из бюджета субсидии на сумму 1,96 млрд руб. и по 1,94 млрд руб. в 2019 и 2020 годах.

В качестве источника дополнительных субсидий в проекте указано, что деньги будут перераспределены из подраздела «Высшее образование» раздела «Образование», из статьи расходов «Предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям».

http://www.rbc.ru/technology_and_media/ … 94b5e20e77

Отредактировано belle (2017-11-08 01:19:50)

0

953

Арест Шукюрова — тревожный сигнал для Бирюкова и Собянина

Директор государственного казенного учреждения Москвы «Дирекция капитального ремонта» (ДКР) Александр Шукюров арестован решением Басманного суда по ходатайству главного следственного управления СКР.

Подозреваемый в мошенничестве с госконтрактами чиновник, отвечавший за бесперебойное функционирование в столице систем ЖКХ, — подчиненный главы городского департамента капремонта Алексея Елисеева, которого агентство «Руспрес» ранее называло одним из бенефициаров собянинской аферы с бордюрами, в ходе которой столица закупила некондиционный украинский гранит. Хозяйственную деятельность и Шукюрова, и Алексеева курировал приближенный к Сергею Собянину вице-мэр Москвы Петр Бирюков. В ближайшее время возможны новые аресты.

39-летний чиновник, который имеет в своем послужном списке благодарность мэра Москвы за многолетний добросовестный труд в системе ЖКХ, был задержан сотрудниками ФСБ еще 1 ноября. После допроса в здании СКР в Техническом переулке ему объявили подозрение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 2 ноября следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте Александра Шукюрова, которое было удовлетворено. Под стражей он пробудет до 30 декабря.

Защита чиновника намерена обжаловать решение суда, однако говорить о том, что именно инкриминируется господину Шукюрову, его представители отказалась. По словам источника «Лайфа», через Шукюрова согласовывались контракты на выполнение ремонта электросетей, систем теплоснабжения, водоснабжения и канализации, находящихся в собственности города, а также подряды на строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в пределах Московского центрального кольца.

Александр Шукюров, закончивший в 1999 году Московский государственный строительный университет по специальности «городское строительство и хозяйство», в сфере капитального ремонта Москвы начал работать еще в 2008 году. В ГКУ по капремонту многоквартирных жилых домов Москвы он прошел путь от начальника технического отдела по подготовке проектно-сметной документации до заместителя директора. На свою нынешнюю должность Александр Шукюров был назначен в марте 2013 году, сообщает «Ъ».
Согласно декларации чиновника, его доход за прошлый год составил около 3 млн рублей.

Возглавляемая господином Шукюровым дирекция капитального ремонта является заказчиком некоторых крупных тендеров, которые столичные власти проводили по программе благоустройства города «Моя улица». По данным базы СПАРК, с 2013 по 2017 год, когда ДКР руководил Шукюров, было заключено контрактов с разными фирмами почти на 80 млрд рублей. В 2015 году эта дирекция провела конкурс на благоустройство Ленинградского и Рязанского проспектов, а также Варшавского шоссе (на суммы соответственно 2 млрд, 1,89 млрд и 1,76 млрд рублей). А в 2016–2017 годах компания господина Шукюрова провела тендеры на обустройство Садового кольца на сумму 11 млрд рублей.

ГКУ «ДКР» не раз попадала в поле зрения ФАС. Так несколько лет назад разгорелся скандал, когда антимонопольщики выявили на портале госзакупок массу нарушений. Оказалось, что практически все госконтракты закрывались с многомесячными просрочками. При этом непосредственно перед закрытием в них вносились некие изменения, и в результате по многим контрактам выплачивалась полная сумма, без вычета штрафных санкций. Как ранее не раз сообщало агентство «Руспрес», ряд подрядов в рамках реализации проекта «Моя улица» в результате непрозрачных конкурсов достались компаниям, близким к чиновникам города Москвы. Например, подряд на благоустройство Большой Серпуховской и Люсиновской улиц стоимостью 375 млн рублей, например, выиграла компания, связанная с братом вице-мэра Алексеем Бирюковым.

https://mos-jkh.livejournal.com/6727911.html

Отредактировано belle (2017-11-09 02:33:47)

0

954

chingizid:

теперь и обо мне расскажут внукам

Меня попросили купить касторовое масло.
Захожу в аптеку, иду к полкам, на которых стоят всякие безрецептурные средства, и некоторое время втыкаю.
Иногда я туплю натурально как котик: застыну на месте, пырюсь, и всё. Причиной тому не духовное совершенство (как у котиков), а особенность зрения. У меня лёгкая близорукость и довольно сильный астигматизм; и то, и другое гораздо лучше регулируются волей, чем очками. Я имею в виду, что умею внутренним усилием отлаживать своё зрение для решения каждой конкретной задачи - например, чтобы разглядеть, что стоит на полке, и прочитать этикетки. Обычно я это делаю автоматически и очень быстро, без заметной паузы, но иногда система даёт сбой и зависает. Вот тогда я и пырюсь, как котик, пока настройки не подкручу.
И вот, подкрутив, наконец, настройки, я обнаруживаю, что стою прямо перед полкой с презервативами и прилагающимися к ним разнообразными смазками. И с неподдельной заинтересованностью на всю эту роскошь смотрю вот уже три минуты. Явно же вижу ТАКОЕ примерно пятый раз в жизни и выбрать никак не могу.
Из дальнего угла аптеки ко мне приближается консультант, отличная рыжая тётка крепко за пятьдесят, мой любимый тип "содержательница притона и учительница литературы в одном лице"; на этом самом одном лице написана жизнерадостная готовность тактично помочь бедной зайке в нелёгком деле выбора гондонов.
"Вам помочь?" - вкрадчивым бархатным шёпотом спрашивает тётка, всем имеющимся в её распоряжении лицом (и немного бюстом) демонстрируя понимание и сочувствие. И тут до меня доходит, что пришёл мой звёздный час. Звонким высоким голосом, каким обычно читают стихи Дед-Морозу, говорю громко, на всю аптеку: "Мне касторку, пожалуйста!"
Немая сцена была хороша, её нарушали только тихие всхрюкивания девушки за кассовым аппаратом, тактично закрывшей рот руками, чтобы вслух не заржать.

Так мне удалось пополнить элитные ряды загадочных посетителей аптек, у которых хрен знает что в голове. Очень этим горжусь.

https://chingizid.livejournal.com/1935860.html

Отредактировано belle (2017-11-09 03:07:18)

0

955

shatff:

В этот день… 9 ноября – 3

О мятежах – 3: Бунт на «Сторожевом»

Сегодня мы успели вспомнить наполеоновский «Переворот 18 брюмера» и «Пивной путч» Гитлера – по совпадению в этот же день мятеж случится в СССР – правда, он не получит ни развития, ни огласки. В ночь с восьмого на девятое ноября 1975 года, капитан III ранга Валерий Саблин поднимет бунт на большом противолодочном корабле «Сторожевой».

https://imgprx.livejournal.net/a1c66a037f2e3e82d63e570c98a1e50035b32930/5FYsfDMYGnyZ2ZxrZIO2vqzq6BkQwN-KWincbIguxPiGEZ9zAveaWnB-9omPOGST4klnNWgsl4bk30gATYRjEA

(В этой истории много странного; особенно – личность зачинщика: военного моряка в третьем поколении, коммуниста с пятнадцатилетним стажем, наконец – политрука боевого корабля! Более того – за год до описываемых событий Саблин с отличием закончит Военно-политическую академию; его имя было выбито на мраморной доске среди лучших выпускников…)

…Тем не менее, по сведениям источников, ещё в начале 60-х Саблину задержали присвоение очередного звания – вроде бы, из-за письма, которое он написал Хрущёву: молодой морской офицер выразит сомнение в «чистоте партийных рядов». В последующие полтора десятилетия писем он не писал; и, с одной стороны, продвигался по службе, а с другой – много думал. Получив назначение на сверхновый боевой корабль, политрук имел готовую программу действий: «…во-первых, нынешний госаппарат будет основательно очищен, а по некоторым узлам – разбит и выброшен на свалку истории, так как глубоко заражён семейственностью, взяточничеством, высокомерием по отношению к народу. Во-вторых, на свалку должна быть выброшена система выборов, превращающая народ в безликую массу. В-третьих, должны быть ликвидированы все условия, порождающие всесильность и бесконтрольность гос- и партаппарата со стороны народных масс...»

…Звучит демагогически, скажете Вы, – но это сегодня (вспомним пылких ораторов конца 80-х – начало 90-х!) Саблин собирает тринадцать офицеров и тринадцать же (вот так совпадение!) мичманов – после чего оглашает план: идти в Кронштадт, встать на рейде – и потребовать доступа на ТВ и радио для оглашения своих идей. (Командира корабля политруку удалось обманом закрыть под замок. Туда же отправились несогласные офицеры – кстати, таковых окажется большинство).

https://imgprx.livejournal.net/793c263805a973d2599b5f626797a0016b6aa86e/5FYsfDMYGnyZ2ZxrZIO2vspObD2E8atsdJZ_zxzdqY-JAhFl0HZRoDXqjshw-X2TzMYIqVZ2kjdMiEUxK_UlTUye-410DlQ2zMbzy3uEA0Y

Дисциплинированные моряки подчинятся старшему по званию – но, прямо скажем, не очень: кто-то сбежит за подмогой – а кто-то поспешит открыть капитана. Тем не менее, «Сторожевой» двинется из Риги на Ленинград… флотское командование поднимет среди ночи Брежнева; корабли и авиация Балтфлота получат приказ остановить беглое судно – или потопить его…

…Утром 9 ноября, после первого бомбового удара, БПК остановится – освобождённый командир корабля ворвётся в рубку и прострелит своему бывшему замполиту ногу… на этом мятеж закончится.

PS: …Саблина осудят и расстреляют – его ближайшего помощника, матроса Шеина, приговорят к восьми годам; остальных участников, максимум, отправят в запас. В 1994 году новая власть пересмотрит дело («в свете новых обстоятельств», ещё бы!) – и теперь покойному Саблину дадут десять лет, а давно отсидевшему матросу – пять. В реабилитации Военная коллегия Верховного суда обоим откажет…

https://imgprx.livejournal.net/f319ac3e31c3d6da3e9626625b14b84017f48722/5FYsfDMYGnyZ2ZxrZIO2vrP0i96ZU-XtdFb-Rv32L_m-eiQUjiPKz_VQVYiMiYugStqaY3XLxHnPKtQkubN7lah02vBQi_P_Jby_YplQBR0

PPS: …«Сторожевой» отправят на Камчатку, а в 2002-м продадут в Индию на металлолом… Впрочем, это – совсем другая история.

https://shatff.livejournal.com/894655.html

Отредактировано belle (2017-11-10 03:28:14)

0

956

walera11:

В Госдуме предлагают разорвать дипломатические отношения с Америкой

После того, как сегодня Трамп отказался встретиться с Путиным, некоторые депутаты Госдумы, в бессильной злобе, предложили разорвать дипломатические отношения с Америкой.
Депутаты надеются, а друг Трамп испугается и всё-таки согласится встретиться с Путиным...

«Мне кажется, вполне объективно было бы, если бы Государственная дума заявила и сделала бы предложение руководству страны — разорвать дипломатические отношения, закрыть небо для пролета — того, что летает и улетает в США», — заявил сегодня один депутат, добавив, что «США накалили ситуацию до предела».

Только не пишите мне, что я вырвал депутатские слова из контекста.
Сегодня контекст один. Трамп отказался встретиться с Путиным. Всё остальное фигня и другого контекста у меня для вас нет...

https://walera11.livejournal.com/1617874.html

Отредактировано belle (2017-11-11 03:24:45)

0

957

Closet Space -Short Film

Отредактировано belle (2017-11-12 02:35:00)

0

958

Количество банкротств в России в третьем квартале вновь выросло, констатирует Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). По сравнению со вторым кварталом их стало больше на 3% (эксперты делают поправку на сезонность). В сопоставлении с июлем—сентябрем прошлого года число банкротств увеличилось на 12,4%, до 3227.

На рост банкротств влияют два фактора, полагают аналитики. Первый — слабый потребительский спрос: реальные располагаемые доходы населения падают 12 кварталов подряд. За первые девять месяцев этого года они снизились на 1,2%, по данным Росстата.

«У нас не было такого длительного периода падения реальных доходов населения. Весь бизнес, ориентированный на потребительский спрос, пострадал наиболее сильно в этот кризис, и тренд здесь пока негативный», — подчеркивает председатель совета Московской международной валютной ассоциации, экс-глава департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов.

Вторая причина — медленное снижение ключевой ставки, считает ЦМАКП. В начале года она находилась на уровне 10%, а к концу октября снизилась лишь до 8,25%, в то время как инфляция падала более быстрыми темпами... Но директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев в четверг на круглом столе во ВШЭ о снижении ставки рассуждал сдержанно: «Сама по себе разница между ставкой и инфляцией ни о чем не говорит. Важен баланс рисков. За ним и следим»...

«Достигнутый по итогам августа—сентября уровень банкротств даже немного превысил пиковое значение марта 2015 года», — указывает ЦМАКП. Он лишь на 2,1% ниже исторического максимума октября 2009 года.

Проблема в том, что у многих компаний, которые не обанкротились еще в 2015 году, уже «иссяк» запас прочности, пессимистично указывает макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов. Экспортеры еще могли защититься слабым курсом, но по прошествии двух лет этот фактор, а также тенденция по сокращению издержек уже не оказывают столь значительный эффект, считает он.

В нынешних условиях политика ЦБ не так важна, полагает Мурашов. Ставка ЦБ не главная проблема, ведущая к банкротствам, говорит и Тремасов: «Если банк видит, что спрос на вашу продукцию слабеет, он не перекредитует вас ни при каких ставках». Банкротства обычно связаны с небольшими компаниями, а им кредиты выдают в лучшем случае под 15%, указывает Мурашов,  на этом фоне масштабы снижения ставки довольно незначительны. Тем более такие фирмы, как правило, берут «перехватывающие» кредиты — на финансирование текущей деятельности, а не для долгосрочных инвестиций.

Интенсивность банкротств в третьем квартале увеличилась почти во всех отраслях. Она вернулась к максимальным значениям в торговле (300 банкротств в сентябре), пищевой промышленности, машиностроении. Всего в сентябре обанкротилось 1127 предприятий. Незначительно (на несколько единиц) снизилось число банкротств лишь в сфере коммерческих услуг и металлургии.

Наиболее негативная динамика наблюдается в строительстве. Число обанкротившихся компаний в этом секторе больше года ежемесячно обновляет исторические максимумы (в сентября 242 банкротства), видно из данных ЦМАКП.

http://www.rbc.ru/economics/12/11/2017/ … 5a8a66f090

Отредактировано belle (2017-11-13 03:28:27)

0

959

viking-nord:

Мой текст про то, что было вокруг матча Россия-Аргентина...

Мне, наверное, повезло больше, чем комментатору Дмитрию Губерниеву. Я сидел внизу, а он вверху. И вот что он пишет о впечатлениях: "Вывод такой: инспекция посла ЧМ-2018 от Москвы удалась! Свинство «по-русски» при выходе с трибун после матчей продолжается! Верхний ярус с женщинами и детьми — их много на футболе — не выпускают уже добрых полчаса! Мы так же будем делать и на чемпионате мира? Позорище! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками! Жуткий холод! Дети плачут! Мамы и папы согревают детей своей одеждой! Нигде в мире такого нет! Да здравствует организация матча Россия — Аргентина! Репетиция удалась! Всё для людей".

Отчасти я слова Губерниева могу подтвердить даже снятым видео. Выход был организован на единицу с минусом. На всех европейских стадионах, где я был, все сектора выпускают сразу, по часу никто на холоде и без туалетов не сидит. Но даже если выйти рано, нужно было пройти настоящий квест. Сотрудники полиции и Росгвардии просто не знали куда кому идти и толпу загнали в тупик, объявив там, что метро "Воробьевы горы" закрыто.

Дальше люди пошли по грязи и уткнулись в повидавшие виды заборы, часть из которых любители футбола успешно снесли. Особо колоритно это смотрелось на фоне баннера "Город становится ближе". Сначала с сотрудниками полиции несчастные и ищущие выход болельщики ругались. А потом... сотрудники полиции и Росгвардии просто пропали. Оказалось, что в самой толпе, на самом сложном участке, мужики уступили место женскому батальону. Видели ли вы напуганных полицейских? А я сегодня видел... Особенно женщин. Бедные, чем они так провинились?

Отсюда

https://viking-nord.livejournal.com/21133334.html

viking-nord:

Для первого раз идти полтора часа до метро это хорошо, во второй пойдем уже два

https://pbs.twimg.com/media/DOYHHWGWsAIclYs.jpg:large

https://viking-nord.livejournal.com/21134958.html

Отредактировано belle (2017-11-13 03:55:23)

0

960

Государство поможет проживающим в тесных квартирах госслужащим и до 2020 года выделит из федерального бюджета 9,5 млрд рублей на улучшение их жилищных условий. Однако все нуждающиеся более просторную жилплощадь могут и не получить.

Согласно поправкам к проекту федерального бюджета, которые 13 ноября одобрил комитет Госдумы по бюджету и налогам, на мероприятия по обеспечению жильем федеральных государственных гражданских служащих будут выделять по 3,16 млрд рублей с 2018 по 2020 годы. Деньги предназначены на субсидии на улучшение жилищных условий федеральных госслужащих, пояснили РБК в Минюсте.

Согласно утвержденным правилам, претендовать на субсидии могут только чиновники с опытом от трех лет и справкой о стесненных жилищных условиях: живущие в общежитии или коммунальной квартире, без недвижимости или если общая жилплощадь на человека не превышает 15 квадратных метров. При этом госслужащие в должности руководителей или помощников освобождены от необходимости доказывать несоответствующие условия своего быта.

В этом году на субсидии чиновникам из бюджета выделили 3,2 млрд рублей. Предполагается, что на них более просторными квартирами будут обеспечены 510 человек, пишет РБК. С 2009 года на эти цели уже израсходовано 30 млрд рублей, но очередь из желающих выбраться из тесных квартир не сокращается.

http://www.fontanka.ru/2017/11/13/134/

~  ~  ~  ~  ~  ~

viking-nord:

Реновация

В декабре на думской рабочей группе буду выяснять один интересный вопрос. Стартовые площадки уже утверждены в Северном Медведково, где под реновацию нет ни единого дома. Сейчас говорят о застройке ховринской больницы, но в Ховрино нет тоже ни одного дома под реновацию. Что это значит? Вот мы узнаем. Завтра напишу, попрошу либо в повестку дня включить, либо просто проинформировать.

https://viking-nord.livejournal.com/21147901.html

Отредактировано belle (2017-11-14 04:33:09)

0