CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим - 14

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

Россия продолжает попытки геополитической экспансии в Африку на фоне тупика в отношениях с Западом и неясных перспектив в сотрудничестве с Китаем. В число африканских стран, которым поставляется российское оружие, вошла республика Мали.

Как сообщает ТАСС, во вторник на открытии форума «Армия-2019» в Кубинке министр обороны России Сергей Шойгу и его малийский коллега дивизионный генерал Ибрахим Дахиру Дембеле подписали межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Документ, который, как правило, служит юридической основой для продажи российского оружия иностранным государствам, будет способствовать укреплению двусторонних отношений в оборонной сфере, заявил Шойгу.

«Активизация военных связей отвечает интересам двух наших стран», - подчеркнул он, добавив, что отношения России и Мали отмечены почти 60 годами дружбы.

Россия, по словам Шойгу, будучи постоянным членом СовБеза ООН, намерена способствовать нормализации ситуации в Мали, где сохраняется «сохраняется высокий уровень террористической угрозы». В этом виноваты прежде всего страны НАТО, подчеркнул Шойгу.

«Корни проблем распространения оружия в Западной и Центральной Африке, появления многочисленных джихадистских группировок уходят в 2011 год, когда Запад провел операцию по смене режима в Ливии», - сказал министр.

Он также добавил, что «вопреки санкциям, которые вводились, чтобы затормозить в том числе научно-технический прогресс в России, предприятия оборонной промышленности не только устояли, но и наращивают положительную динамику развития» (цитата по ТАСС).

К сожалению, несмотря на значительный декларируемый портфель заказов Рособоронэкспорта (55 млрд долларов), продажи оружия не являются серьезным источником доходов для российской экономики. Как правило, они осуществляются на российские же кредиты, большая часть которых никогда не возвращается, отмечает директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги Андрей Мовчан. Так, например, в 2015 году 25% всех оружейных поставок ушло в Венесуэлу, которая не расплатится никогда, уточняет он.

Вероятно, этим объясняется значительное расхождение в данных о том, сколько оружия продает Россия.

Так, Владимир Путин в понедельник заявил о рекордных доходах в 16 млрд долларов за прошлый год, тогда как британские эксперты из Jane’s оценивают этот показатель почти вдвое меньше - 8,5 млрд долларов.

Таможенная статистика и вовсе показывает, что часть оружейного экспорта уходит за границу с огромными скидками или бесплатно, писали в феврале аналитики Райффайзенбанка.

В категории «машины и оборудование», куда относится в том числе военная техника, ФТС зафиксировала скачок экспортных поставок на 11,1%. Однако, как ни парадоксально, дополнительных доходов эти поставки практически не принесли. «Существенный рост продаж машин и оборудования (особенно в совокупности с таким же существенным падением экспортной цены на них) выглядит необычно. Одно из возможных объяснений - передача техники, в частности, военной, по низким ценам или бесплатно», - отмечают в Райффайзенбанке.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sh … 1028306852

~  ~  ~  ~  ~  ~

https://twitter.com/prof_preobr/status/ … 8361968642

Отредактировано belle (2019-06-27 03:55:57)

0

922

РПЦ попросила 140 млрд рублей на православный Ватикан

РПЦ обратилась к Путину с просьбой рассмотреть и поддержать концепцию превращения города Сергиев Посад в столицу православия, рассказал "Ведомостям" источник в правительстве и подтвердил собеседник, близкий к РПЦ. Стратегию пространственного развития подмосковного города с населением около 100 тысяч человек, где находится Троице-Сергиева лавра, подготовило по заказу госкомпании Дом.РФ консалтинговое бюро "Стрелка".

Документ представляет собой 300-страничную книгу формата A 3, в которой описываются масштабные планы преобразования Сергиева Посада - от транспортной инфраструктуры до строительства медицинских центров и новых музеев. За стратегию и ряд других документов Дом.РФ заплатила "Стрелке" 300 млн рублей, утверждает источник, близкий к одной из сторон.

Разработанный "Стрелкой" проект предполагает практически полную перестройку центра города и деление его на две части: духовную и административную. Центры мировых религий сегодня функционируют по открытой модели, пишут авторы концепции, без противопоставления духовного центра и светской части города. В качестве примеров приводится Ватикан, Иерусалим и Мекка.

Преобразования коснутся центра города площадью примерно 400 га, говорит мэр Сергиева Посада Михаил Токарев (весь город занимает около 1200 га). Культурно-представительский центр будет включать музей православного искусства, молодежный православный культурный центр, патриаршую богословскую библиотеку, конгресс-центр, гостиницу, высший церковный суд, корпус синодальных учреждений, миссионерский корпус, патриарший дом приемов, представительства автокефальных церквей и центр православных медиа.

Чтобы разместить новые объекты, все госучреждения перенесут в административно-деловой центр. Предлагается также трансформировать и жилые районы - построить 11 районных и 20 локальных центров (общая площадь жилого строительства составит около 800 000 кв. м).

Городские власти оценивают стоимость проекта в 120-140 млрд рублей, тогда как на всю программу благоустройства российских городов за два года из федерального бюджета было потрачено около 50 млрд рублей. По словам Токарева, примерно 90% планируется профинансировать из федерального бюджета, остальное - деньги Московской области. При этом весь консолидированный бюджет Московской области составляет 672 млрд рублей, а Подмосковья есть масса других нерешенных вопросов: дороги, мусорная проблема, дефицит детских садов и школ, отмечает профессор МГУ Наталья Зубаревич.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1028312068

Отредактировано belle (2019-07-09 19:32:24)

0

923

https://viking-nord.livejournal.com/25256631.html

Отредактировано belle (2019-06-29 07:22:20)

0

924

Счетная палата сообщила о массовой ликвидации школ в России

Оптимизация системы образования, которая проводится в России с начала 2000х, обернулась массовой ликвидацией школ и сокращением числа дошкольных учреждений. Такие данные на «правительственном часе» привела аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.

В первую очередь под каток реформы попали школы в сельской местности. За 18 лет их стало меньше почти вдвое: если в 2001 году функционировало 46 тысяч таких школ, то сейчас осталось только 24 тысячи.

В городах оптимизация уничтожила каждую пятую школу: их число сократилось с 23 тысяч до 18. «Под нож» попали даже детские сады - их стало меньше на 3 тысячи (48 тысяч против 51).

Как итог, детям порой приходится учиться во вторую или даже третью смену, констатировала Орлова: в таком режиме учится 13% школьников или более 2 млн учащихся.

«К 2024 году численность школьников составит почти 20 миллионов и система общего образования должна отвечать этому вызову», - подчеркнула аудитор, добавив, что нацпроект «Образование», включенный в план «прорыва» на четвертый срок президента Владимира Путина, слишком слабо профинансирован, чтобы выполнить поставленные задачи.

Хотя программа развития образования декларируется как способ «вернуть российскому образованию былое величие» и сделать его «базой для прорывного научно-технического и социально-экономического развития», на эти цели выделяется всего 800 млрд рублей за 6 лет - менее 3% от общей стоимости нацпроектов.

Россия, подчеркивает Орлова, вдвое отстает от ведущих стран мира по расходам на образование: на эти цели выделяется 3,6% ВВП против 5-7% в лучшей мировой практике.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sc … 1028316760

Отредактировано belle (2019-07-09 19:24:18)

0

925

Сотрудники Роспотребнадзора досмотрели прилетевший в московский аэропорт "Домодедово" из Батуми самолет, целью было выявить пассажиров с высокой температурой.

"В целях предотвращения ввоза и распространения на территории Российской Федерации инфекционных заболеваний сотрудниками пункта санитарно-карантинного контроля в аэропорту "Домодедово" осуществлялся досмотр воздушного судна, прибывшего рейсом Батуми - Москва "Уральских авиалиний" в 15:56", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, поступившем в "Интерфакс".

Медики использовали бесконтактные градусники, врачи выявили на борту ребенка с температурой 38,0. Специалисты Роспотребнадзора вызвали на борт врача медицинского пункта аэропорта.

"Выставлен диагноз - фарингит. От госпитализации родители отказались, проследовали дальше по месту жительства. Других заболевших пассажиров и членов экипажа не выявлено", - сообщили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что общая задержка высадки пассажиров составила не более 30 минут, а все действия сотрудников ведомства проводились в рамках международных медико-санитарных правил.

После беспорядков в Тбилиси 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям выполнять с 8 июля рейсы с территории РФ на территорию Грузии. Минтранс также запретил с 8 июля выполнять рейсы в Россию грузинским авиакомпаниям.

https://www.interfax.ru/russia/667199

~  ~  ~  ~  ~  ~

viking-nord:

Паранойя

Проверка приезжающих из Грузии врачами связана с тем, что в Грузии работает американская биологическая лаборатория. Одно слово - параноики. Приехавших из США они не проверяют.

https://viking-nord.livejournal.com/25276513.html

Отредактировано belle (2019-07-09 19:47:51)

0

926

avmalgin:

НЛО

Прошлой ночью неведомая херня, расцветив небо яркой вспышкой, упала на Кипре в нескольких километрах севернее Никосии. Судя по видео, выложенному в твиттере, было красиво. По чистой случайности никто не пострадал, но на всякий случай пришлось эвакуировать близлежащие деревни. Наутро обнаружились осколки с русскими надписями на них. Было установлено, что неопознанный объект был ракетой российского производства С-200. Выяснилось, что сирийская система ПВО была задействована для отражения атаки ВВС Израиля. Правда, ракета почему-то полетела в противоположную от Израиля сторону. Можно сказать, повезло. Еще чуть-чуть и "высокоточная" российская ракета шлепнулась бы в Никосии, а это означало бы сотни, если не тысячи жертв. И все бы стали обсуждать: это русское оружие такое ненадежное или дело в рукожопости сирийцев.

https://avmalgin.livejournal.com/8124474.html

Отредактировано belle (2019-07-02 00:19:24)

0

927

avmalgin:

Навального снова посадили

Хорошевский суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на десять суток за нарушение правил участия в несанкционированном шествии в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова 12 июня в центре столицы, передал корреспондент "Интерфакса".

Решение вынесено по статье о повторном нарушении правил проведения и участия в публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 УК РФ).

Согласно оглашенным в суде материалам дела, Навальный 12 июня шел в составе группы из 700-800 человек от метро "Чистые пруды" по Чистопрудному, Сретенескому и Рождественскому бульварам, скандируя лозунг "Свободу Леониду Волкову!", перекрывая дороги и создавая помехи для транспорта и горожан. Он был задержан в районе дома №1 на Рождественском бульваре.

Навальный, выступая в суде, заявил, что не нарушал закон, и что его задержание было необоснованным. "Я процитирую - не поверите - Владимира Владимировича Путина: дело - Голунова - это не беззаконие, а произвол. Разве мог я оставаться в стороне от произвола? Я просто шел, зная, что московская полиция любит меня задерживать - никакого скандирования не было. Каждая секунда моего нахождения там - ее кто-то снимал и фотографировал", - сказал Навальный.

Навальный заверил суд, что движение людей во время шествия по бульварам "направляли полицейские". "Все, что я делал - это реализовывал свое право выйти на бульвар и выступить против беззакония и произвола", - заключил он. Свое задержание он связал с грядущими сентябрьскими выборами.

ОТСЮДА

Леонид Волков, которого тоже прячут за решетку перед каждым серьезным политическим событием, добавляет: "10 суток на основании рапорта о том, что «Навальный кричал и размахивал руками» с приложением видео, в котором вообще нет Навального. Ну то есть просто так.
Потому что могут".

https://avmalgin.livejournal.com/8124867.html

Отредактировано belle (2019-07-02 00:16:39)

0

928

avmalgin:

Как я стал городским депутатом

Глядя на нынешний ужас с выборами в московскую городскую Думу, я вспоминаю выборы марта 1990 года, когда я был избран депутатом Моссовета от Сокольников. А ведь тогда была Советская власть, КГБ, настоящая, а не гибридная цензура и всё такое.

Меж тем, выдвинуться было легко. "Демократическая Россия" уже существовала, но нигде не была зарегистрирована. Это была группа активистов из разных общественных организаций - "Мемориала", писательского движения "Апрель", Союза военнослужащих и прочих. Ключевую роль там играли выбранные годом ранее несколько народных депутатов Верховного совета СССР. Они собрались и примерно распределили будущих кандидатов по 500 московским округам. Предложили и мне баллотироваться по округу, где я жил, - номер 399. Быстренько прошло собрание в Гидрометцентре, там было много демократов, и они меня выдвинули. А потом я сам собрал собрание жителей, где тоже выдвинули. Собрались мы просто во дворе многоэтажки на Сокольническом валу, где я тогда жил, и поздним вечером, при тусклом свете фонарей возле песочницы проголосовали. Все было очень неформально. Потом протокол двух собраний - Гидрометцентра и жителей - послали в горизбирком и меня зарегистрировали без звука. Хотя я был очень неблагонадежным, каждый день на "Свободе" вещал с антисоветскими выступлениями, ее уже год как перестали глушить.

Помню, на этом "собрании" у песочницы маячил никому тогда не известный Владимир Вольфович Жириновский, живший в соседнем доме. Стоял себе в заднем ряду в берете и даже конспектировал происходящее в блокнотик. Через какое-то время, когда кандидатуры были утверждены (нас оказалось 11 человек, в числе которых секретарь райкома партии Ильина, начальник районного КГБ Сапелкин, кто-то от комсомола, кто-то от вертолетного завода и т.д.), состоялась уже официальная встреча кандидатов с избирателями района. Это было в ДК Русакова, зал был забит. Мог выступить каждый, и сказать что-нибудь о своем кандидате.

Из зала вышел Жириновский:

- Я хочу поддержать кандидатуру Льва Николаевича Сапелкина. Он очень много делает для нашего района. Я живу на Сокольническом валу в доме 38. Благодаря инициативе нашего соседа Сапелкина у нас высадили кустарник, заасфальтировали дорожки. Теперь у нас есть спортивная площадка...

И так далее. Но ни слова - о том, что Сапелкин - начальник Сокольнического КГБ.

Такое не забудешь. И я потом с удивлением следил за ошеломительной карьерой Владимира Вольфовича с его первых, так сказать, шагов.

Затем было голосование. И - вы не поверите - присутствовать при ночном подсчете голосов мог каждый! Вот любой мог с улицы прийти на избирательный участок и наблюдать за подсчетом. Безо всяких предварительных заявок. Подсчет показал, что во второй тур вышли двое: я и этот Сапелкин из КГБ.

Перед вторым туром сложившаяся вокруг меня стихийная группа поддержки напечатала на пишущей машинке такую листовку (храню как раритет):

https://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/2007353/2007353_original.png

Машинописный текст был размножен на ксероксах Гидрометцентра и вертолетного завода. Ксероксы все состояли на учете, между прочим, не так просто было получить к ним доступ. Листовку эту расклеивала на столбах молодежь. В частности сын писательницы Людмилы Петрушевской, Федор Павлов-Андреевич, которому тогда было 14 лет. Я жил на втором этаже и однажды ночью, сидя на кухне, увидел в окно такую картину: по Сокольническому валу быстрым шагом идет Федя и на каждый столб приклеивает листовку. Спустя минуту по тому же маршруту пробегает человек в штатском и эти листовки срывает. Но тут же появляется уже другой школьник и на место сорванных приклеивает новые, такие же. Они уже висели до утра.

Прямо накануне второго тура в "Московском комсомольце" (главным редактором которого был уже тогда мой хороший знакомый Павел Гусев) появилась заметка о том, как много для жителей делает Лев Николаевич Сапелкин, но где Лев Николаевич работает, опять же не сообщалось. Решили не афишировать.

Тем не менее и во втором туре Сапелкин проиграл. Голоса на тех выборах считались честно. Одновременно выбирали народных депутатов РСФСР, от нашего округа был избран Шелов-Коведяев, его представители тоже считали вместе с комиссией.

Вот такие были времена.

https://avmalgin.livejournal.com/8125306.html

Отредактировано belle (2019-07-02 00:09:31)

0

929

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) проверило базу данных московской антидопинговой лаборатории, полученную в начале 2019 года.

Официальный релиз сообщает, что агентство открыло 43 дела против российских спортсменов. Информация направлена в международные спортивные федерации, каждая из которых займется проверкой информации. После расследований федерации примут решение по каждому спортсмену.

Всего выявлено 298 атлетов из России с подозрительными допинг-пробами. До конца 2019 года эти случаи также будут переданы в международные федерации.

https://www.eurosport.ru/all-sports/sto … 1974.shtml

Отредактировано belle (2019-07-03 04:50:27)

0

930

14 моряков-подводников Северного флота погибли в результате пожара, возникшего на глубоководном спускаемом аппарате, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По официальным данным, ЧП произошло 1 июня при проведении работ по изучению рельефа морского дна.

В момент, когда вспыхнул пожар, аппарат был в российских территориальных водах, подчеркивает Минобороны. Сейчас он доставлен на военно-морскую базу в Североморске Мурманской области.

Источник РБК в силовых структурах сообщил, что инцидент произошел на атомной подводной станции АС-12, известной также как «Лошарик».

Это глубоководная подлодка, не несущая вооружения, которую начали разрабатывать еще в 1980х, а закончили лишь в 2000х, пишет «Военное обозрение». В задачи такой подлодки входят, прежде всего, прослушивание зарубежных подводных линий связи, контроль за аналогичными российскими кабелями, отмечает источник РБК.

Подлодка входит в состав Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ, которое более известно как «Подводная разведка» и подчиняется непосредственно министру обороны Сергею Шойгу...

Первым о происшествии сообщил портал «Североморск Life». Информация об этом поступила в редакцию ночью, а позднее была удалена с сайта. «Нас попросили опубликовать то, что нам официально (из Минобороны - ред.) скинули, а то, что было до, я думаю, мы не сможем по понятным вам причинам рассказать… Попросили это не освещать», - объяснил «Новой газете» ситуацию сотрудник издания...

Военные следователи начали выяснять обстоятельства гибели подводников на глубоководном аппарате в водах Североморска, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе СК РФ.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ch … 1028325695

Отредактировано belle (2019-07-04 02:58:57)

0

931

Число заявок на подбор недвижимости в Грузии в первом полугодии 2019-го выросло в 4,7 раза в сравнении с тем же периодом прошлого года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на расчеты Prian.ru. В рейтинге популярности ресурса Грузия поднялась с 23-го места на 15-е.

Росту популярности страны среди желающих купить жилье за рубежом россиян способствует законодательство, которое разрешает иностранцам покупать недвижимость, заявила газете аналитик Prian.ru Анастасия Фалей. По ее словам, привлекательным выглядит и соотношение цены и качества. Помимо курортного жилья, в стране активно предлагается также инвестиционное: местные управляющие компании заявляют о доходности до 25%, отметила Фалей.

Аналитик Prian.ru считает, что обострение отношений России и Грузии на динамике интереса россиян к жилью в соседней стране не скажется. Во всяком случае, по ее словам, такая тенденция в последние недели не наблюдается. С ней согласен основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс: он привел в пример Прибалтику, в которой граждане России, несмотря на трения между странами, приобретают жилье и получают вид на жительство.

https://www.forbes.ru/obshchestvo/37921 … ZlwwpQDSvA

Отредактировано belle (2019-07-05 01:18:55)

0

932

В конце июня украинские спецслужбы провели операцию на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и задержали бывшего командира ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха. Заинтересовать украинских силовиков Цемах мог потому, что рядом с этим городом 17 июля 2014 года был сбит малайзийский "Боинг".

Факт задержания Цемаха Русской службе Би-би-си подтвердили его киевский адвокат и дочь, проживающая на территории ДНР.

Бывший военнослужащий вооруженных сил самопровозглашенной ДНР, Цемах был задержан в своей квартире в городе Снежное 27 июня, после чего непонятным до конца способом был переправлен через линию соприкосновения на территорию, контролируемую украинской армией.

"28 июня в день конституции Украины он был доставлен в Киев, а 29 июня Шевченковский районный суд Киева принял решение о его аресте на два месяца, дата апелляции пока не назначена", - сообщил Би-би-си адвокат задержанного Роман Гонтарев.

Обсуждать другие детали дела защитник отказался, сославшись на тайну следствия.

Дочь Владимира Цемаха Мария рассказала Би-би-си, что первым пропажу бывшего военного заметила его жена, которая вернулась 27 июня с работы и обнаружила дома следы крови и борьбы.

Следующие сутки его родственники пытались организовать поиски пропавшего, а к вечеру 28 июня получили письмо от адвоката из Киева, что на следующий день суд рассмотрит вопрос об аресте Цемаха.

Задержанному было предъявлено обвинение по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины - "Создание террористической группы или террористической организации".

Если вина Цемаха будет доказана, ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. Пока суд принял решение о его аресте на два месяца - до конца августа...

Операция была осуществлена спустя неделю после того, как Международная следственная группа впервые официально назвала имена четырех человек, подозреваемых в причастности к крушению "Боинга".

По мнению расследователей, к крушению "Боинга" могут быть причастны: бывший "министр обороны" ДНР Игорь Стрелков, отставной офицер ГРУ вооруженных сил России Сергей Дубинский, подполковник запаса ВДВ вооруженных сил России Олег Пулатов и гражданин Украины, командир разведподразделения "ГРУ" ДНР Леонид Харченко.

https://www.bbc.com/russian/news-48870550

Отредактировано belle (2019-07-05 00:12:05)

0

933

12 злобных редакторов Русская «Википедия» заблокировала сообщество авторов, которые хвалили губернаторов и критиковали оппозицию

Хранитель старой рыбы

Во второй половине февраля 2019 года Михаил Грузнов, сооснователь цифрового издательства «Викифай» (оно занимается проектами на основе русскоязычной «Википедии», в том числе коммерческими), заметил нового редактора свободной энциклопедии под ником Oldfishkeeper. Эта учетная запись появилась совсем недавно, в январе, поначалу ее хозяин делал правки и добавления к самым разным статьям, в основном на темы химии и технологий. Например, к статье «Бессемеровский процесс» (устаревший метод производства стали из чугуна) Oldfishkeeper добавил абзац про применение этого метода в цветной металлургии на примере опыта российского инженера Василия Семенникова, а в статью про гальванопластику дописал упоминание ее изобретателя, физика Бориса Якоби.

Однако ровно через месяц после своего появления на «Википедии» Oldfishkeeper резко сменил тематику статей, в которые вносил правки: уже 17 февраля он переключился на статьи о бывшем кандидате в президенты от КПРФ Павле Грудинине, бывшем депутате Госдумы Дмитрии Гудкове, главреде The New Times Евгении Альбац и украинском журналисте Аркадии Бабченко, к каждой из которых добавлял негативную характеристику со ссылками на провластные источники. Так, к статье про Альбац он добавил упоминание «идеологической цензуры» в ее журнале со ссылкой на сайт Politonline, относящийся к холдингу «Правда.Ру» Вадима Горшенина, а к статье про Дмитрия Гудкова — упоминание о коллекторском агентстве его брата со ссылкой на сайт РИА ФАН из медиахолдинга, предположительно принадлежащего Евгению Пригожину.

Одновременно с этим Oldfishkeeper начал дополнять статьи о главах российских регионов, добавляя туда позитивные оценки. Например, в статье про тульского губернатора Алексея Дюмина появилась строка о том, что его «счастливый брак продолжается более 15 лет», а жена Дюмина увлекается лингвистикой и участвует в марафонах. А в статью про врио губернатора Петербурга Александра Беглова Oldfishkeeper добавил главку «Личная жизнь», которая целиком состоит из описания религиозного рвения Беглова: «Александр Беглов — глубоко верующий, воцерковленный православный человек, регулярно посещает богослужения в храме».

Круг по интересам

За несколько месяцев Грузнов насчитал как минимум 12 подозрительных учетных записей, действовавших по похожей схеме: добавление негативных комментариев в статьи про российскую оппозицию, сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального — особенно часто от них достается Любови Соболь, независимых журналистов (одна из этих учетных записей 8 июня 2019 года создала статью «Дело Ивана Голунова» о задержании корреспондента «Медузы», повторяющую фабулу обвинения) и правок с позитивными комментариями о действующих главах регионов и важных инфраструктурных проектах типа «Северный поток-2». Помимо этих примечательных правок они также добавляли массу «нейтральных» — к статьям на темы, не связанные с политикой. Список этих записей и их пересечения по редактируемым статьям можно увидеть в таблице, составленной Грузновым.

Девять из 12 этих учетных записей были созданы недавно, с 2017-го по начало 2019 года. К февралю 2019 года, пояснил «Медузе» Грузнов, у новых редакторов уже накопился достаточный вклад по числу правок, чтобы формально претендовать на получение «продвинутых» статусов в иерархии «Википедии». Начиная с февраля они начали подавать заявки на статус автопатрулируемых и патрулирующих (то есть тех, которые могут вносить автоматически одобряемые правки, и тех, кто в дополнение к этому может одобрять правки других участников). Несколько — в том числе Oldfishkeeper — вскоре получили статус автопатрулируемых и подали заявки на получение следующего статуса — патрулирующих. До получения этих статусов с одобрением правок им помогали учетные записи, созданные достаточно давно: с 2007 по 2013 год. Самая активная из этих записей, Zergeist2, была создана в сентябре 2013 года и имеет статус ПИ — подводящего итоги. Пользователи с таким статусом имеют право удалять страницы. Хотя учетная запись Zergeist2 существует уже шесть лет, активно добиваться новых статусов в иерархии редакторов «Википедии» (и получать их) она начала только с апреля 2018 года.

Грузнов предположил, что эти записи могут действовать в связке: старые учетные записи помогают новым одобрять правки, в том числе нейтральные, сделанные, чтобы «размыть» ангажированные политические дополнения к статьям — негативные про оппозицию и позитивные про чиновников и важные государственные проекты. По мнению Грузнова, они могут координировать свои действия в приватных беседах, что не поощряется вики-сообществом: считается, что обсуждение статей и правок должно проходить публично на площадке самой «Википедии», на виду и с участием всех редакторов «Википедии».

Разбирательство

2 июля Михаил Грузнов подал заявку на проверку 12 учетных записей, которые он подозревает в координированной деятельности по дискредитации оппозиции и восхвалению властей. Грузнов обратился к чекюзерам «Википедии» с просьбой проверить, не связаны ли между собой 12 подозрительных учетных записей. Это второй случай в истории русскоязычной «Википедии» такой массовой заявки на разбирательство по поводу подозрительных записей: первый известен как «Дело 26 бакинских википедистов» (по числу участников) и закончился массовой блокировкой учетных записей, которые в секретной почтовой рассылке координировали негативные правки к статьям на темы, связанные с Арменией.

Вскоре в обсуждении заявки Грузнова приняли участие известные редакторы русской «Википедии», имеющие статус подводящих итоги. Большинство из них поддержали выводы, к которым пришел Грузнов. Так, пользователь Leonrid написал: «К этому анализу надо отнестись со всей серьезностью. Некоторые провокационные правки и патрулирования, упомянутые в анализе и связанные с внесением скандальных сплетен и слухов, склочной, часто офтопной, спамовой информации, навешиванием на оппозиционеров оскорбительных ярлыков и так далее, я отменял и выносил предупреждения участникам». Со стороны обвиняемых высказались несколько записей. Zergeist2 отверг все обвинения в свой адрес и пригрозил в ответ пожаловаться в арбитражный комитет «Википедии» — это группа опытных участников, которая избирается на определенный срок и призвана решать конфликты, которые не удалось урегулировать другим путем. Редактор Tonnay-Charente (один из 12 подозрительных аккаунтов) представился домохозяйкой, у которой после 12 лет декрета и сидения с детьми появилось свободное время и она решила посвятить его описанию «обычной жизни» губернаторов.

Вердикт

Вечером 4 июля в заявке появился вердикт чекюзеров. Они в целом подтвердили догадки Грузнова: восемь из 12 названных им учетных записей, со слов чекюзеров, разные люди, но «офф-вики координирующие свои действия и как минимум в одном случае, похоже, имеющие доступ к паролям друг друга» (правила «Википедии» запрещают обсуждение правок к статьям за пределами самой «Википедии», если это делается для обмана других участников). Более того, в случае с несколькими из них — в том числе Oldfishkeeper — «использовалась одна и та же или сходная инструкция или же один и тот же образец». Кроме того, чекюзеры, обработав заявку Грузнова, нашли у одной из указанных им в заявке подозрительных учетных записей еще четыре «виртуала» — другие учетные записи, которые контролировались одним и тем же человеком, что тоже запрещают правила «Википедии». Таким образом, на момент публикации семь из 12 записей из заявки Грузнова оказались забанены по итогам проверки. По какой-то причине не были заблокированы две записи — Tonnay-Charente и Vladislav1987, которых чекюзеры включили в список тех, кто координировал свои действия за пределами «Википедии». Грузнов объясняет, что формально, с точки зрения чекюзеров, нарушения они не совершили, поэтому заблокировать их возможно только после разбирательства следующей инстанции «Википедии» — арбитражного комитета.

Все эти записи анонимны, и выяснить, кто за ними стоит, «Медузе» не удалось. Чекюзеры не смогли назвать координатора этой сети и не могут разглашать IP-адреса проверяемых участников. Однако личность одного из забаненных известна: как следует из решения чекюзеров, заблокированная сейчас учетная запись Zergeist2 «с высокой степенью вероятности, принадлежит тому же человеку, что и [ранее] бессрочно заблокированная учетная запись S.Felix». S.Felix был забанен еще в 2009 году за «провокационно-конфликтное поведение» и ряд других грубых нарушений правил «Википедии», но завел себе «виртуала» (Zergeist2), который просуществовал почти шесть лет и помогал одобрять правки новых учетных записей из списка, составленного Михаилом Грузновым. В профиле S.Felix указан адрес электронной почты для связи. Он принадлежит Сергею Нестеровичу — одному из создателей сайта «Традиция», своеобразной «альтернативной» «Википедии» для русских националистов. К моменту выхода материала «Медузе» не удалось получить комментарий Нестеровича.

Обновление. После выхода материала Сергей Нестерович ответил на запрос «Медузы», отправленный на адрес из профиля пользователя S.Felix. Он отрицает связь между своей заблокированной еще в 2009 году учетной записью и заблокированным 4 июля 2019 года Zergeist2: «Я хотел бы обратить Ваше внимание на то, что моя блокировка в „Википедии“ состоялась в 2009 году. За эти годы у меня менялись провайдеры, компьютеры, я переезжал. Достоверно установить мою взаимосвязь с каким-то появившимся, как они написали, через несколько лет после моей блокировки аккаунтом активисты „Википедии“ могли бы, то ли храня и собирая сетевую информацию обо мне, примерно как это полагается делать официальным лицам в России по закону Яровой, то ли проводя какое-то детективное расследование».

https://meduza.io/feature/2019/07/05/12 … redaktorov

Отредактировано belle (2019-07-07 00:46:02)

0

934

Спецслужбы Ливии задержали двух российских граждан по подозрению в попытке вмешаться в выборы, сообщает Bloomberg со ссылкой на документы ливийской прокуратуры, с которыми ознакомилось агентство.

В документах, в частности, говорится о «тайной встрече» россиян с сыном свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи — Саиф аль-Исламом, который, как предполагается, выставит свою кандидатуру на выборах.

Информация с ноутбуков и карт памяти, изъятых у россиян при обыске, позволяет утверждать, что они работали на компанию, «специализирующуюся на оказании влияния на выборы в нескольких африканских странах».

Еще один гражданин России, который привлек внимание спецслужб Ливии в связи с предполагаемой попыткой вмешательства в выборы, успел покинуть страну.

Где и когда были задержаны россияне, не уточняется. Имена задержанных, а также название компании, с которой их связывают, Bloomberg не называет. Российская сторона информацию о задержании граждан РФ в Ливии пока не комментирует.

* Западные СМИ сообщали, что в Ливии действуют наемники российской ЧВК «Вагнер», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В США Пригожину предъявлены официальные обвинения во вмешательстве в президентские выборы. Агентство Bloomberg в ноябре 2018 года сообщало, что структуры Пригожина занимаются обеспечением безопасности или организацией политических кампаний в 10 странах Африки, в том числе в Ливии.

https://meduza.io/news/2019/07/05/dvoih … -na-vybory

Отредактировано belle (2019-07-07 00:41:25)

0

935

В Российском Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разработан законопроект, который предполагает утверждение правил выделения субсидий издательству «Большая Российская энциклопедия» на создание и функционирование «общенационального интерактивного энциклопедического портала», сообщает "РБК".

О создании такого проекта велись разговоры с 2016 года, после того, как занимавший на тот момент должность директора Российской национальной библиотеки Александр Вислый заявлял, что именно этот ресурс станет электронным аналогом Большой российской энциклопедии и отечественным «конкурентом «Википедии».

У читателей появится альтернатива, они сами решат, кому им верить больше, — сказал Вислый.
В проекте прописаны правила выделения средств из федерального бюджета на создание интернет-портала. Помимо того, что средства пойдут на обеспечение деятельности платформы, так они пойдут на аренду помещений и зарплату.

Объемы средств и сроки реализации проекта не указаны.

http://lentach.media/articles/razrabota … vikipedii/

Отредактировано belle (2019-07-08 04:46:10)

0

936

Сын миллиардера Ротенберга попросил 22 млрд рублей на слежку за санкционными грузами

Введенное Россией продовольственное эмбарго, запретившее ввоз в страну овощей, фруктов, мяса и молочной продукции из стран Запада, может стать еще одним источником денежного потока для Игоря Ротенберга - сына миллиардера Аркадия Ротенберга, состояние которого Forbes оценивает 2,6 млрд долларов.

Как сообщает РБК, одна из аффилированных с Ротенбергом компаний - Центр развития цифровых платформ (ЦРЦП) - может стать оператором системы мониторинга транзитных санкционных грузов через территорию России, провоз которых был разрешен указом президента Владимира Путина, вступившим в силу с 1 июля 2019 года.

ЦРЦП на 100% принадлежит «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), которая с 2015 года является оператором системы «Платон», получая из бюджета 10,6 млрд рублей ежегодно. Собственниками РТИТС в свою очередь являются Игорь Ротенберг и госкорпорация «Ростех».

ЦРЦП рассчитывает получить из бюджета 21,8 миллиарда рублей на создание системы мониторинга транзитных санкционных грузов. Такая сумма предусмотрена в проекте концессионного соглашения между компанией и правительством, который подготовил Минтранс.

Отслеживание транзитных грузов в режиме реального времени будет осуществляться с использованием так называемых навигационных пломб, накладываемых на грузовые отсеки транспортных средств. Эти пломбы по сути представляют собой бортовые компьютеры с широким набором различных функций.

Пломбы в свою очередь будут функционировать на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. При нарушении целостности пломбы информация об этом моментально поступит в систему.

Тестирование системы проводилось в течение года, рассказывает представитель Минтранса: «На основании этого она была доработана и к 1 июля 2019 года в соответствии с указом президента была полностью готова к запуску на 30 запланированных пунктах пропуска - 20 автомобильных и десяти железнодорожных - через государственную границу». В полной мере отработано взаимодействие с ФТС России, создан необходимый запас пломб, проведено обучение сотрудников ФТС, Ространснадзора и ОАО «РЖД» для работы с системой, добавляет он.

РТИТС не будет получать деньги с перевозчиков за транзит, все средства будут перечисляться в федеральный бюджет. Из средств, которые, как рассчитывает РТИТС, ее «дочке» выделит государство, 2 млрд рублей должны пойти на компенсацию инвестиционных затрат, еще чуть меньше 20 млрд рублей - на компенсацию эксплуатационных затрат.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sy … 1028334369

Отредактировано belle (2019-07-09 19:20:46)

0

937

Рост цен на продукты стал одним из результатов продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года. К такому выводу пришли аналитики KPMG.

Последствия продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года, оценили аналитики консалтинговой компании KPMG, пишет РБК.

Контрсанкции, которые должны были создать условия для развития отечественного продовольствия, на деле привели к подорожанию продуктов, отмечает KPMG. Эксперты напомнили, что ввод эмбарго совпал с девальвацией рубля. Это привело к тому, что не всегда выдерживающие конкуренцию российские продукты оказались защищены от импорта. В новых условиях часть товаров стали доступнее, заняв свою нишу. Но этого нельзя сказать обо всех продуктах.

По данным KPMG, больше всего с 2013 года подорожали сливочное масло, мороженая рыба и белокочанная капуста. В рознице цены на них прибавили по 79%, 68% и 62% соответственно. Выросла также цены на пшеничную муку (+25%), макароны (+34%) и подсолнечное масло (+35%). Еще до 2014 года эти продукты в большом количестве производились в России. Рост цен российские производители объясняют зависимостью от иностранных поставщиков, поясняет KPMG. Речь о закупках оборудования, кормов и посадочного материала.

Как изменились цены на продукты за пять лет эмбарго:

* Масло сливочное +79%

* Рыба мороженая неразделанная +68%

* Капуста белокочанная +62%

* Куры охлажденные и мороженые +41%

* Молоко питьевое цельное пастеризованное +40%

* Яблоки +35%

* Говядина +35%

* Масло подсолнечное +35%

* Макароны+34%

* Мука пшеничная +25%

* Картофель +3%

https://www.forbes.ru/obshchestvo/37966 … et-embargo

Отредактировано belle (2019-07-10 19:28:07)

0

938

viking-nord:

Все, теперь статистика зацветет

Руководитель центра обработки статистической информации Росстата Евгений Сычев уволился по собственному желанию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Министр экономического развития Максим Орешкин, отметили в ведомстве, «был не удовлетворен плохим финансово-экономическим состоянием предприятия и рядом организационных проблем», которые в том числе привели к преждевременной публикации данных об инфляции.

Евгений Сычев уволился после того, как 8 июля Росстат опубликовал раньше запланированного времени данные об инфляции за июнь.

Евгений Сычев работал в центре обработки статистической информации Росстата с 1974 года, с 2000 года он руководил центром.

Отсюда

https://viking-nord.livejournal.com/25348728.html

Отредактировано belle (2019-07-11 02:15:35)

0

939

Европейский суд по правам человека присудил выплатить 20 тысяч евро россиянке Валерии Володиной, которая покинула страну из-за бездействия российских правоохранительных органов, которые не смогли защитить ее от насилия со стороны бывшего молодого человека.

В 2014 году Володина начала встречаться с мужчиной, который вскоре стал ее избивать и угрожать убийством, если она уйдет от него. Девушка сбежала в Москву, но мужчина нашел ее и насильно увез в Ульяновск. Позже Валерия нашла в подкладке своей сумки GPS-трекер. Но после того как она его выбросила мужчина продолжил преследовать ее возле дома.

С 2016 года девушка сообщила в полицию о семи эпизодах насилия и угроз. В том числе о том, когда она была беременна: мужчина нанес ей несколько ударов в живот, что привело к выкидышу. Уголовное дело возбудили только в марте 2018 года ― о нарушении неприкосновенности частной жизни, после того как молодой человек выложил в интернет интимные фотографии Валерии. Но дело приостановили. После этого Володина решила покинуть страну и обратилась в ЕСПЧ.

Европейский суд постановил, что российские власти виновны в нарушении статей Европейской конвенции по защите прав и свобод, запрещающих бесчеловечное и унижающее достоинство обращение и дискриминацию. Помимо этого, ЕСПЧ присудил выплатить Володиной 25 875 евро, из которых 20 тысяч в качестве компенсации морального вреда, остальное — за судебные издержки.

Как отмечает глава правозащитной огранизации «Агора» Павел Чиков, это первое решение ЕСПЧ о домашнем насилии в России.

https://esquire.ru/articles/110632-espc … e-pomogla/

~  ~  ~  ~  ~  ~

В Орле суд приговорил к двум годам колонии-поселения бывшую участковую Наталью Башкатову, признав ее виновной в халатности в связи с гибелью местной жительницы Яны Савчук. Когда 17 ноября 2016 года 36-летняя Савчук вызвала полицию из-за конфликта с бывшим сожителем, 37-летним Андреем Бочковым, Башкатова заявила ей: «Если вас убьют, обязательно выедем, труп опишем, не переживайте». В тот же день Бочков избил Савчук до смерти.

Прокуратура просила приговорить бывшую сотрудницу полиции к четырем годам колонии. Родственники погибшей, которых представлял сотрудничающий с «Зоной права» адвокат Сергей Локтев, поддерживали позицию обвинения.

Башкатова, которая в 2015 году победила в конкурсе регионального управления МВД «Лучший по профессии» среди участковых, не признала себя виновной — в последнем слове она заявила, что все ее действия были законны и она «не нарушила ничьих интересов», цитирует ее издание «Орловские новости». Бывшая участковая также утверждала, что Савчук незадолго до гибели якобы вела себя неадекватно и провоцировала Бочкова, который «даже не предпринимал попыток дотронуться до нее», — и что полицейские уехали, взяв у нее заявление об угрозе убийством, лишь когда конфликт был «улажен».

«Она у меня спросила: „Что вы будете делать, если он меня убьет?“ Сперва я промолчала, потому что занималась документами. Затем она опять задала мне тот же вопрос. Тогда я спокойно ответила: „Мы приедем и опишем труп“. Я объяснила ей, что это первые действия, которые полицейские делают, когда на месте труп. Это обычная процедура, я ей об этом рассказала», — утверждала Башкатова в суде.

https://meduza.io/feature/2019/07/11/v- … ot-zhe-den

~  ~  ~  ~  ~  ~

Верховный суд Чувашии признал 45-летнего Александра Ануфриева виновным в убийстве своей супруги и приговорил его к 15 годам в колонии особого режима. Его также признали виновным в краже и хищении паспорта, но оправдали по статьям о мошенничестве и угрозе убийством.

Как сообщили «Медузе» в правозащитной организации «Зона права», по решению суда Ануфриев должен выплатить по миллиону рублей родителям женщины и ее двум детям в счет компенсации морального вреда.

В материалах дела сказано, что Ануфриев убил 37-летнюю Анну Овчинникову вечером 8 сентября 2018 года, задушив ее веревкой. Затем он вывез ее тело в сумке на такси и закопал. В СК сообщили, что задержали мужчину, изучив камеры видеонаблюдения.

За месяц до убийства, 7 августа, Анна Овчинникова обратилась в полицию из-за того, что ее супруг угрожал ей убийством. Женщина посчитала угрозу реальной, поскольку ранее Ануфриев пытался ее задушить. Кроме того, в конце 1990-х его уже судили за двойное убийство.

Полиция отказалась завести уголовное дело об угрозе убийством. Полицейских, отказавшихся возбуждать дело, предупредили о неполном служебном соответствии. В СК не стали заводить на полицейских дело о халатности.

https://meduza.io/news/2019/07/11/zhite … rozy-muzha

Отредактировано belle (2019-07-13 00:44:17)

0

940

Папа Франциск создал Апостольский экзархат для верующих Украинской греко-католической церкви, проживающих в Италии. Об этом сообщает Радио Свобода.

Понтифик назначил апостольским администратором резиденции нового экзархата кардинала Анджело Де Донатиса - генерального викария папы для Римского управления УГКЦ.

Экзархат для украинцев Италии - новая церковная территориальная единица, охватывающая всю территорию Италии, а это около 70 000 верующих из 145 общин, в которой действуют более 60 священников.

Образование экзархата показывает, что украинцы в Италии формируют новую диаспору, считает управляющий по делам монашества Львовской архиепархии УГКЦ отец Юстин Бойко.

Согласно решению папы, кафедральным храмом и центром нового Апостольского экзархата будет приходской храм Святых Сергия и Вакха в Риме.

12 мая сообщалось, что предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний не исключает возможности объединения ПЦУ и Украинской греко-католической церкови (УГКЦ).

https://news.liga.net/world/news/papa-r … v-v-italii

Отредактировано belle (2019-07-13 00:37:22)

0