CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кружок Ху

Сообщений 1 страница 20 из 59

1

Открывается общедоступный "Кружок Ху".
Урок первый и, наверное, одинственный. Уписаться можно, я себя таким важным чувствую.
Я постараюсь лаконичней. Некоторые моменты общеизвестны, но я повторюсь. Если, что не понятно – отвечу на вопросы.
1. Изучаем несколько фотографий. Лучше, и в последствии, держать их «на глазах». Обращаем внимание на характерные черты. Если герой – человек известный и обсуждаемый, то не помешает изучить, что о его внешности говорят другие люди, какие они приводят ассоциации. При изучении лица, можно прищуриться (известный рисовальный приём, для выявления основных деталей).
2. Карикатурный портрет - это искаженный облик. Искажение развиваем в том же направлении, в каком существуют реальные отличительные особенности внешности. Например, подбородок маленький – сделаем ещё меньше, нос длинный – сделаем, ваще, как у Буратино. Самое важное, конечно, глаза (у меня с этим проблемы). Форма века, ресницы, морщинки. Всё важно. В общем, прикинули, что стоит отметить, и…
3. Начинаем экспериментировать. Я работаю по бумаге гелиевой ручкой. И у меня, кстати, очень даже не сразу всё получается. На одно лицо может уйти 2-3, плотно изрисованных, черновика. Очень облегчает  процесс прибор (вот, блин, забыл название, какой-то …скоп), представляющий собой стол с подсветкой. Эту штуку используют при рисовании ручной 2D анимации. На просвет легче просматривать варианты. Например, в овал лица, нарисованный на одном листе, врисовываем глаза или нос на другом листе. Когда найденный вариант нас устраивает, берём третий лист и перерисовываем на него то, что получилось.
4. А потом, полученную картинку, сканируем. Подчищаем и заливаем цветом в фотошопе.
5. Если присутствует сюжет, а не просто портрет, то картинка интересней. Ну, это понятно.

vavilon , Бабка_Ёжка, я не профессиональный художник, тем более, не учитель рисования. Поэтому, не судите строго мою «педагогику». Про рисование, вообще, сложно говорить словами. И поэтому я хочу предложить попробовать вместе в Вами нарисовать карикатуру на кого хотите из домовцев (но я, вот, в ВИКТОРИЮ БОНЯ влюблён, и на НЕЁ карикатуру нарисовать не смогу). Обсудим сюжет, фото, черновики. Заморочка, конечно, но почему не попробовать? Мы же не спешим никуда? Я, наверное, разок-два за вечер заходить смогу, если не форс-мажор.
Короче, давайте приколимся.

0

2

olebru!
я могу идею подкинуть- Ксюша Собчак верхом на лошади в цирке!)
ты объяснил доступно, осталось скоп прикупить)
мы не торопимся, главное- чтобы качественно получилось.

0

3

olebru!
СпаСибо за разъяснения, я в общем так и представляла) вооот сегоодня и потренеруюсь....."на кошках")))

0

4

vavilon написал(а):

Ксюша Собчак верхом на лошади

А прикольнее бы наоборот! ;)

0

5

Михаил Холодковский написал(а):

А прикольнее бы наоборот! ;)

пожалуй соглашусь))

0

6

Привет, всем! Тема: Ксения Собчак, цирк, лошадка.
Вот, пара моих черновиков. Итоговую картинку ещё не придумал. Наверное, все определится по ходу процесса.

увеличить

0

7

!

увеличить

0

8

P.S. У меня «…скоп» самопальный, из фанеры и оргстекла. Сделать не сложно. Размеры, примерно: длина-50, ширина-40, высота-25 (см.). Выглядит он приблизительно, так:

0

9

olebru!
может нам мультипликационную студию открыть?)
переплюнем ШРЭК-3 ?!
я тут прикинул вариант картинки...со смеху не умрите только.

увеличить

0

10

Привет, vavilon! Про твою картинку - Молодца! У тебя, очевидно 100%, получится рисовать мультики. Можем попозже приколоться и в аниме. Я кой-чего умею.
Присмотрелся к твоему рисунку внимательней, и понял, что ты мышью работал. Труба, как сложно. Не уверен, что я смог бы так.

Отредактировано olebru (2007-04-04 23:08:15)

0

11

olebru!
ага, я мышкой за 2 минуты набросал)
щас пока курил- выпустил целую книгу пародий на 100 листов))

я недавно случайно попал на сайт анимэшников и видел,что существуют спец.проги для рисования японского аниме.
представляю Бузову в коротком платьице-матроски, с белыми косичками, она в прыжке сражается с Монстром-Солярием!!)

о! в инете подсмотрел шутку, где народ хочет увидеть как лев кладёт голову в пасть Ксюше)

лицо ты классно поймал! похожа! осталось придумать само действо.
НАРОД! подключайтесь к обсуждению Самой Угарной Пародии на КСЮШУ в цирке!!!

0

12

Слушайте! У меня раДикал не открываетЦа, можно еще где-нить выложить?? в http://www.imageshack.us/ тоже не полУчаетЦа...Что ж за день сегодня...

0

13

vavilon написал(а):

о! в инете подсмотрел шутку, где народ хочет увидеть как лев кладёт голову в пасть Ксюше)

Интересно!

0

14

Бабка_Ёжка написал(а):

Слушайте! У меня раДикал не открываетЦа

Привет, Бабка_Ёжка! Помог бы, да не знаю сам этих делов.

0

15

Бабка Ёжка!
последняя надёжа- http://tinypic.com/

0

16

Пасибо, фухх, раДикал воскрес))
Вот - ночной бреД сумасшедшей.....)
http://o.foto.radikal.ru/0704/13/31a6465221f1.jpg
http://o.foto.radikal.ru/0704/ec/b0c3bf6334e5.jpg
Звиняйте))первыЙ опыт...)мышь

+1

17

Бабка Ёжка!
ха-ха!)) первый опыт с мышью мне понравился)

0

18

Привет, творцы! Вы меня разводите, точно… Что Vavilon, что Бабка_Ёжка... Я Вам серьёзно говорю, не льщу, я мышью не смог бы так нарисовать. У Бабки_Ёжки сходство рисунка – для меня 100% узнаваемая Ксо. Отлично! Я мышью так не смогу, железно. Даже не представляю, как так можно. Пробуйте ручкой по бумаге (но сканер нужен, это да). Это легче и приятней.

И, вот, ещё, про рисование. Не знаю, в тему ли, но расскажу про своего друга, к сожалению, ныне покойного. Царствие ему Небесное. Так вот, в одно время, я работал в кинотеатре, рисовал афиши. Дрюша, так мы звали моего дружбана, частенько заходил ко мне в гости. Посмотреть, как я малюю. Сам он рисовать не умел вообще никак. Понимаете? Никак вообще. Он был такой, если интересно:  http://v.foto.radikal.ru/0704/f7/6a1753f2f56e.jpg
Очень необычный, из хулиганов. Ему это рисование было до лампочки. Знал Дрюшка, естественно, как я рисую, хвалил. Но сам не пробовал, потому что, справедливо считал себя рисовать не умеющим. Так вот, проводя не мало времени у меня в мастерской, он потихоньку начал что-то там малевать (бумага, карандаши, ручки – всё есть). Он просто иногда, без каких-либо учебников и особых советов с моей стороны, брал и рисовал что-то. Через некоторое время он начал уже какие-то абстракции выдавать, сюру. Не холсты. Так, мелкие картинки ручкой по бумаге. Но я офигел от прогресса. И прикольные картинки были. По разным причинам у меня его работ нет, а то бы показал. Я это всё к чему. Поверьте, ну не умел Дрюша рисовать. А начал, образно говоря, практиковать – и линии ровные более-менее стали, и объекты узнаваемы. При этом он серьёзно не загонялся. Напомню, только по возможности у меня на работе, да и то, если никто не отвлекал (у меня там людно иногда было). А потом его дальше на творчество пробило. Он себе брюки сам смоделировал и сшил (естественно тонкости ему подсказали: раскрой, обработка карманов, застёжек). Но всё делал сам. Народ в осадок выпал. Никто не верил. Никто от него такого не ожидал. Не такой образ жизни у него был, чтобы рисовать и портки шить. Но сначала захотел, а потом попробовал – и ништяк, и получилось и понравилось.
Итог. Надо рисовать.
Всем творческих успехов!
P.S. Vavilon, объявление про "научим-заставим" - яд! Офигено!

0

19

Ещё пара черновиков про Ксо.

увеличить

+1

20

!

увеличить

0