CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » СЛУХИ и ИНФОРМАТОРЫ » Интервью Петренко и Михайловского


Интервью Петренко и Михайловского

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Телехранитель - Еженедельная программа о телевидении.
Гости:Роман Петренко
Ведущие:Елена Афанасьева
Воскресенье, 8 Апрель 2007
Какое телевидение делает канал ТНТ

(...)

Р. ПЕТРЕНКО – …я просто смеюсь, я вспомнил про «Дом-2», я куда ни прихожу – это основная тема.

Е. АФАНАСЬЕВА – Уважаемые слушатели, поговорим сегодня с Романом Петренко, не упоминая «Дом-2».

Р. ПЕТРЕНКО – «Дом-2», например, - это удачный пример абсолютно уникального формата, придуманного нами, который три года уже живет в эфире. И что удивительно, в Москве он даже вырос по рейтингам в третий год. Москва его очень долго опробовала.

(...)

Е. АФАНАСЬЕВА – Мне кажется, как раз таки – может, я скажу то, что будет вызывать негодование некоторых слушателей – то, что основной успех многих ваших и реалити-проектов, и других заключен в том, что «Дом-2» - это не шоу про то, как люди занимаются сексом в прямом эфире или не прямом, а про то, как новые отношения сложились в обществе, новые подходы к отношению между людьми. И это может увидеть со стороны зритель и посмотреть и на себя или на своих детей. Да, дети не ведут себя так в присутствии родителей так, как они ведут себя в своей среде. Люди хотят выглядеть лучше, чем когда они остаются наедине друг с другом. И семейные пары иногда ругаются хуже, чем пары ругаются у вас в кадре. То же самое в некоторых других проектах. Люди делают ремонт, ругаются. Люди воспитывают детей, орут так, что иногда трудно представить себе, что так могут кричать родители. А потом посмотришь и думаешь, а не сам ли ты недавно так кричал на ребенка. Вот этот скол жизни, который вы показываете, вы программируете увидеть новое отношение в обществе, или это случайно попадающие куски жизни в живой кадр?

Р. ПЕТРЕНКО – Я не думаю, что мы программируем общество или показываем что-то, что может запрограммировать общество, мы просто делаем то, что выносим на телеэкраны то, что раньше не выносилось на телеэкраны. Если вы посмотрите, сближение между реальностью и телевидением все-таки происходит. И мы, мне кажется, пионеры в этом направлении. Но все равно еще зазор очень большой. Язык, которым разговаривают на экране и в жизни, очень разный. Все очень разное.

Е. АФАНАСЬЕВА – Но уж количество мата, который приходится запикивать, он, по-моему, к жизни приближено. А запикивай, не запикивай – понятно, о чем речь идет.

Р. ПЕТРЕНКО – Да, кстати, Елена, я с тобой поспорю, что, безусловно, ты назвала какие-то вещи, которые, безусловно, определяют успешность этого формата «Дом-2», но мне кажется, самое главное, оно немножко в другом. Например…

Е. АФАНАСЬЕВА – И задумался.

Р. ПЕТРЕНКО – Безусловно, это шоу о любви, это шоу об отношениях полов. Девочкам очень интересно послушать, а что о них говорят, и что об отношениях думают мальчики. Мальчикам интересно послушать, что об этом думают девочки. И мальчики и девочки особенно в этом возрасте настолько друг друга не понимают, они настолько разные, ну ты же знаешь, что это действительно становится очень интересным.

Е. АФАНАСЬЕВА – А не кажется ли тебе, что выросло целое поколение, по возрасту именно то, на которое, как ты сказал, канал ориентирован, для которых важно в жизни именно то, что было бы «прикольно» и «ненапряжно», может быть «гламурно» – вот такие слова, которые активно идут. И люди, которые смотрят ТНТ, они как раз выбирают канал, потому что он не напрягает, да или нет?

Р. ПЕТРЕНКО – Попробуем заменить твои слова антонимами «занудно» и «напряжно». Ну, естественно, если есть «ненапряжно»…

(...)

СЛУШАТЕЛЬ – ...Вот вы знаете, я хотела все-таки поговорить с вами по поводу «Дома».

Е. АФАНАСЬЕВА – Роман, будете по поводу «Дома», или мы сегодня без «Дома»?

Р. ПЕТРЕНКО – Ну, куда же деться от этой темы.

СЛУШАТЕЛЬ – Я хотела бы спросить, когда он все-таки закончится?

Р. ПЕТРЕНКО – Вот самый распространенный вопрос. Вот куда я ни приезжаю, меня всегда спрашивают, когда он закончится.

СЛУШАТЕЛЬ – Потому что, знаете, дело в чем. Там уже смотреть нечего. Набирают всякую… я не знаю, отстой какой-то – по-молодежному сказать. И транс сейчас уже появился, и геи там присутствуют. Ну, какой же пример подаете молодежи?

Р. ПЕТРЕНКО – Ну вот наконец кто-то ругается.

СЛУШАТЕЛЬ – Конечно! Ну это же невозможно. Это кошмар какой-то.

Р. ПЕТРЕНКО – Ну вы знаете, нас смотрит молодежь, мы видим это по цифрам, и поэтому пока этот проект будут смотреть, мы его не будем заканчивать. Насчет того, что мы плохой пример показываем, я не согласен.

(...)

СЛУШАТЕЛЬ – Здравствуйте. Галина из Омска. Скажите пожалуйста, вопрос к гостю, вы действительно считаете, передачи с Ксенией Собчак очень интересными?

Е. АФАНАСЬЕВА – Вы о конкретной какой-то передаче или вообще как о явлении?

СЛУШАТЕЛЬ – Сидят… как эта называется передача? Мне кажется, вообще передачи на ТНТ для одноклеточной молодежи.

Е. АФАНАСЬЕВА – Роман переживал, что не ругают.

Р. ПЕТРЕНКО – Ну, слава богу. Потому что когда не ругают, скучно становится и не интересно. Я считаю, что Ксения – безусловно одаренный человек, одаренный ведущий. «Дом-2»… ну вот здесь мне кажется, это конфликт отцов и детей. Я вспоминаю, времена моей юности, такой ранней, это было с рок-н-роллом, когда родители говорили, вот эти барабаны ни в коем случае нельзя, разрушают мозг, сейчас это с реалити происходит. Ну, это будет происходить всегда, мне кажется, это нормально.

(...)

СЛУШАТЕЛЬ – Здравствуйте. Антонина Константиновна из Самары. Вот хочу сказать про «Дом-2». Смотрю (мне 60 лет), я смотрю его уже три года. И удовольствие получаю. И никакая я не одноклеточная. И они там не одноклеточные. Они это мы. Все из жизни, ни откуда их не взяли, не нарисовали, не актеры, никто. Большое спасибо! Смотрю с удовольствием!

Р. ПЕТРЕНКО – Большое спасибо, Антонина Ивановна. Хоть кто-то заступился.

СЛУШАТЕЛЬ – Нет, вам многие уже говорят спасибо, не только я. Я слушаю давно. Так что давайте, дерзайте, продолжайте!

(...)

текст
http://www.echo.msk.ru/programs/tv/50815/
аудио
echo.msk.ru:34567/att/bcst-50815-snd1.mp3
echo.msk.ru:34567/att/bcst-50815-snd2.mp3

Отредактировано Михаил Холодковский (2007-04-10 00:39:33)

0

2

Интервью ген.директора ТНТ Романа Петренко о стратегиях канала...

"Продавать надо самый ходовой товар -- эмоции и развлечения"
- Роман Петренко

В этом году "ТНТ-Телесеть" полностью расплатилась по долгам со своими акционерами и впервые намерена полностью потратить заработанные средства на реализацию своих творческих планов.

Что отличает ТНТ от других каналов и почему ими заинтересовались в Кремле, обозревателю АРИНЕ Ъ-БОРОДИНОЙ рассказал генеральный директор ТНТ РОМАН ПЕТРЕНКО.

-- Достаточно долго ТНТ считался каналом второго эшелона. Так было и пять лет назад, до вашего прихода на канал и какое-то время после. За два последних сезона ТНТ резко изменился, о нем стали говорить. Что произошло?

-- В стратегическом маркетинге есть два главных правила: Правило номер один -- "лучше быть первым", правило номер два -- "если место первого уже занято, то нужно создать нишу, в которой ты будешь №1". Мне кажется, что мы создали такую нишу для ТНТ и это заработало. ТНТ занимает пятое место на рынке по доле аудитории, но в нашей целевой от 18 до 30 лет мы уже почти номер один. Наши рейтинги сейчас очень высоки в Москве. А Москва всегда на шаг вперед, чем все остальные регионы страны, и это значит, мы угадываем какой-то важный тренд для прогрессивной молодежи, и думаю, что через год-полтора этот скачок перейдет на страну в целом и ТНТ там будет востребован еще более активно, сравняясь со столицей.

-- А почему вы считаете, что молодежь, которая смотрит ТНТ, прогрессивная? Может совсем наоборот -- это молодые люди, которые не работают, не думают об успехе, не интересуются происходящим вокруг, а только развлекаются?

-- Почему я так считаю?! Я просто изложил свои умозаключения. Ну, к примеру, юмор программы "Наша Russia" и "Комеди Клаб", одних из самых популярных сегодня программ в телеэфире, выходящих на ТНТ, это совсем не дворовой юмор...

-- Кстати, позавчера таджикские депутаты спустя полтора года после выхода "Нашей Russia" всерьез на нее обиделись. По их мнению, она высмеивает таджикских гастарбайтеров, а посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов даже заявил, что недопустимо делать "национальное достоинство человека предметом сатиры" на телевидении. Вы к этому серьезно относитесь?

-- Серьезно отвечать на такие претензии тоже сложно. Национальное достоинство в "Нашей Russia" никто не ущемляет. А если внимательно смотреть эту программу, то видно, что наши таджики по сценарию гораздо умнее, чем их русский прораб.

А вообще у "Нашей Russia" очень широкая палитра поклонников. Особенно молодых. Да и по другим признакам и маркетинговым исследованиям мы можем сказать, что нас смотрит современный молодой зритель. ТНТ -- более дерзкий, если хотите, более наглый канал, чем остальные, мы ориентируемся только на молодежь.

-- Но тот же канал СТС тоже ориентируется на молодежь, но воспринимается в массовом сознании как канал более респектабельный. А ТНТ достаточно долго причисляли к каналам маргинальным, да и сейчас такой имидж отчасти над вами витает. Не задевает это?

-- Честно?! Меня уже давно ничего не обижает. И мне кажется, что определенным достижением команды ТНТ стало то, что мы делаем канал для зрителя, а не для критиков и общественного мнения. То, что говорят про некоторые программы ТНТ, нас уже давно не травмирует.

-- А раньше, стало быть, это беспокоило?

-- Ну иногда травмировало, конечно.

-- Сейчас СТС и ТНТ, несмотря на разную стратегию и внешнее позиционирование, вольно или невольно стали такими раздражителями друг друга, а теперь еще и разрыв по доли аудитории стал сокращаться. Иногда ТНТ в Москве всерьез теснит СТС. Эта конкуренция вам помогает или мешает?

-- Вот все в последнее время говорят про падение доли СТС. Да ведь там нет никакого особенного падения, там все в порядке! Другой вопрос, что может быть они не достигают собственных прогнозов по росту или проекты, на которые они всерьез ставили, не совсем себя оправдали, но в целом канал достиг высокой планки и удерживает ее на нормальном уровне. На СТС был аномально высокий скачок, связанный с мегауспехом сериала "Не родись красивой", и такой успех повторить тяжело. Другое дело, что ТНТ растет достаточно быстрыми темпами, особенно в молодежной аудитории и особенно в Москве. Это связано с несколькими вещами, главная из которых -- мы не дергаемся. ТНТ придерживается однажды выбранной стратегии, мы бьемся до конца за проекты, в которые верим. К примеру, один из наших самых успешных проектов ситком "Счастливы вместе" раскручивался месяца три, прежде чем стать хитом. Ему помогло время. Кстати, и "Дом-2", когда его запускали, почти два месяца не подавал признаков жизни.

-- Как-то уж очень романтично: мы ждали и верили, потому победили. Неужели не было поражений и провалов среди проектов, на которые вы ставили?

-- Да нет, были, конечно, и не совсем удачные примеры в нашей практике. Например, с реалити-шоу "Голод. Нью-Йорк", которое мы пытались закидать деньгами, но оно все равно не шло, и в итоге по административным, ну и в общем креативным причинам у нас этот проект провалился и был закрыт.

-- Ну, а все-таки по-человечески вам лестно, что канал СТС, который вы раньше возглавляли и вынуждены были уйти в связи со сменой собственника, стал теперь ближайшим конкурентом ТНТ, который вы фактически подняли из руин?

-- Мне кажется, что я становлюсь более зрелым менеджером. Какое-то время назад телевидение было для меня неким видом спорта, в котором надрать задницу конкурентам было главной целью. Но затем пришло осознание, что невозможно делать хорошее телевидение и нравиться нашим зрителям, если тобой движут мотивы, отличные от конечной цели. Сделать хорошее телевидение можно, только если цель -- делать хорошее телевидение. Поэтому я сейчас спокойно отношусь и к нашим победам, и к тому, что происходит у конкурентов.

-- Только ленивый, наверное, "не пинал" ваше реалити-шоу "Дом-2", с которым у многих прежде всего ассоциируется ТНТ, обвиняя его в аморальности и нравственном разложении молодежи. Депутаты причисляли этот проект к рассаднику разврата. Но "Дом-2" прекрасно себе живет в эфире уже почти четыре года, и его рейтинговая динамика только неуклонно идет вверх. Вы всегда защищали "Дом-2" от нападок общественного мнения?

-- Знаете, у нас на канале всегда были программы, за которые нам было стыдно, а были те, за которые краснеть нам было не нужно. Так вот "Дом-2" -- это программа, за которую мне никогда не было стыдно и тем более не стыдно сейчас.

-- За что же в эфире было стыдно?

-- Об этом говорить сейчас не хочу. Этих программ уже нет в эфире. Поймите, есть разные реалити. В "Доме-2" мы показываем в какой-то степени искусственную, но абсолютно неотполированную жизнь, такую, какая она есть. Мы ставим героев шоу -- молодых людей -- в неестественные обстоятельства, но они живут в "Доме-2" абсолютно реальной жизнью. На сегодняшний день, когда из эфира ушли все очаги естественности, где народ имел возможность общаться на равных с себе подобными, где телезрители могли почувствовать и понять настроение таких же, как они, "Дом-2" остается, пожалуй, единственной программой, показывающей действительность такой, как она есть. Почему я еще не испытываю чувство стыда за "Дом-2"?! Потому что это уникальный телевизионный эксперимент, который продолжается в эфире четвертый год. А по сегодняшним меркам это невероятно долгий срок для телеэфира.

-- Но у вас в эфире был и совершенно иной блок программ, по замыслу и задачам диаметрально противоположный "Дому-2". Это были обучающие реалити-шоу, направленные на просвещение, умение строить бизнес, управлять большими коллективами, стать успешным менеджером: это и "Кандидат", который сначала вел Аркадий Новиков, затем в роли ведущего весьма успешно дебютировал сам Владимир Потанин. Были также шоу "Офис", "Капитал". Почему эти программы, которые сегодня важны для молодых, заменило одно реалити -- "Дом-2", которое уводит аудиторию порой просто в деградацию?

-- Я категорически не согласен, что это деградация. В "Доме-2" есть и хорошие образцы поведения, и плохие. И плохие очень часто подвергаются осуждению самих героев этого реалити. А идея "полезного" телевидения мне лично всегда была очень близка. Смотреть телевизор и получать пользу казалось очень сильной идеей. "Капитал", "Офис", "Кандидат", а также "Школа ремонта" -- это очень важный этап развития ТНТ. Но потом оказалось, что телевидение это не та среда, где "полезные" программы могут быть востребованы. Пришло осознание того, что такое вот обучающее телевидение возможно только на узкоспециализированных, платных каналах. Если же ты все-таки хочешь оставаться в мейнстриме, то ты должен продавать самый ходовой товар -- эмоции и развлечения.

-- Именно поэтому в новом телесезоне ТНТ выбрал эмоциональные, отчасти мистические проекты: реалити-шоу "Интуиция", "Гипноз". Опять-таки второй сезон шоу "Битва экстрасенсов", которому, судя по названию, априори был обеспечен высокий рейтинг массовой аудитории. Но ниша все-таки какая-то специфически маргинальная?

-- Не согласен. Это документальные, невымышленные программы с оттенком сенсации.

-- Получается, что спрос на трэш, мистику, приключения, потусторонний мир -- это некий тренд на рынке? Например, недавно канал ТВ-3 тоже сделал ставку на отчасти схожую с вами модель телевидения, прежде всего на мистику. Вы просто совпали с выбором?

-- Мы ни с кем не совпадали, мы начали первыми. Если кто-то подтягивается, это их дело. И потом для ТНТ контентная стратегия -- это не мистика, а уникальное программное предложение. Именно в том, что мы показываем сейчас в эфире, и есть причина быстрого роста канала ТНТ. Программная стратегия ТНТ заключается в том, что мы смотрим на другие каналы не для того, чтобы имитировать успех, а для того, чтобы понять, в какие темы уже поздно соваться. Мы пытаемся быть первооткрывателями во всем: в жанре реалити, в бизнес-программах, сейчас в мистике. Думаю, что мы будем и первооткрывателями в жанре молодежных сериалов нового уровня, которыми мы сегодня занимаемся.

-- Что значит сериалы нового уровня, чем они отличаются от ныне существующих на всех каналах?

-- Такой не менеджерский ответ: их отличает страсть. В абсолютном большинстве сериалов, которые сейчас показывают по телевизору, не чувствуется страсти продюсеров. Это конвейер. А у нас сейчас в разработке несколько таких "ювелирных" проектов, которым по степени сценарной проработки нет равных на рынке. Шедевры рождаются медленно. Например, на написание и редактирование 30 серий будущего хита -- сериала в жанре "драмеди" "Крем" -- ушел почти год. По рыночным стандартам это непозволительная роскошь. Тем не менее наши первые опыты показывают, что экономика хита оправдывает такие издержки. Например, по "Крему" уже на этапе сценария мы имеем запросы от телеканалов СНГ, которые предлагают рекордные для их рынков цены и в сумме почти окупают стоимость производства. Мы также подписали контракт с SPTI (Sony Pictures Television International) на всемирную дистрибуцию как готового сериала, так и сценария.

-- И когда ваш "Крем" выйдет в эфир ТНТ?

-- В марте 2008 года.
-- Как вы выделяете свою целевую аудиторию?

-- Нас интересуют только две возрастные категории: от 6 до 54 лет -- это аудитория продажи, и вторая -- наша целевая, от 18 до 30. Но тут важно понимать, что у нас по разным возрастным группам рейтинговая динамика может быть разная.

-- Вы не путаетесь, когда смотрите показатели в этих двух аудиториях "6-54" и "18-30", все-таки разница в возрастных диапазонах здесь очень существенная?

-- Наша "мишень" -- это 18-30, а 6-54 -- это валюта рынка. Целиться в аудиторию от 6 до 54 лет нельзя даже просто теоретически. Поэтому мы и смотрим показатели по двум аудиториям " целевой" и "продажной". Сейчас мы достигли достаточно больших успехов по целевой аудитории 18-30 лет и считаем, что в течение следующих двух-трех лет мы сможем коммерциализировать успех именно по нашей целевой аудитории.

-- То есть продавать рекламу и извлекать прибыль вы планируете на основании явно более привлекательной аудитории от 18 до 30, нежели от 6 до 54 лет. Это реально?

-- Почему нет?! Молодой зритель наиболее привлекателен для рекламодателя, мы и сейчас можем требовать от продавцов нашей рекламы определенный премиум за то, что мы сильны в самой востребованной аудитории от 18 до 30 лет.

-- Да, но есть еще канал MTV, есть "2х2", чьи рейтинги стремительно растут, там еще более молодой зритель, чем у вас. Их целевая аудитория вообще от 11 до 34 лет.

-- Мы сейчас говорим о доле аудитории, то есть о количестве людей, выбирающих наш телеканал. Этот показатель доли по возрастам не характеризует демографический состав зрителей, он характеризует их количество. Например, от всех смотрящих телевизор в возрасте от 18 до 30 лет ТНТ с начала года в Москве собрал 13% зрителей в этой возрастной категории, мы стали вторыми вслед за "Первым каналом", немногим ему уступив, у "Первого" -- 13,8%. Аудитория "2х2", чьи успехи, кстати, для меня очевидны, может быть и моложе, но по объему аудитории у нас в четыре раза больше зрителей.

-- Но это вы говорите о московской аудитории, которая действительно жалует ТНТ сильнее, чем СТС и тем более РЕН ТВ, но по российским показателям в целом ваша доля в этой категории скромнее.

-- Если смотреть динамику российских показателей с января по август 2007 года, то в аудитории 18-30 лет мы делим третье место с НТВ -- по 11,2%. От второго места "России" нас отделяет совсем немного -- у них 12,4%. А лидер в этой возрастной аудитории опять-таки "Первый" с долей -- 16,7%. СТС на четвертом месте -- 10,9%. Такое усиление динамики ТНТ сказалось и на финансовых результатах. В 2007 году у нас наконец-то было достаточно денег, чтобы реализовать все замыслы, и с этим связан и тот скачок, который мы имеем.

-- Достаточно денег -- это сколько?

-- Прогноз в 2007 году с учетом НДС -- $266 млн. С вероятностью 100% такой результат будет достигнут. В 2006-м с учетом НДС мы заработали $186 млн.

-- Но у меня данные, что в прошлом году вы заработали $145 млн.

-- У нас есть большая группа компаний, есть холдинговая компания "ТНТ-Телесеть", управляющая группой компаний ТНТ, в которую входят наши региональные станции, которые зарабатывают с местных рынков. Есть также бюджет от реализации программных прав. Так что общая сумма заработанных нами средств в прошлом году -- $186 млн. Поэтому в этом году рост выручки будет примерно выше на 40%.

-- "Газпром-медиа" как ваш акционер дает вам деньги на развитие компании?

-- Нет. Как собственность "Газпром-медиа" мы обязаны им отчислять часть заработанных денег.

-- Выплачиваете дивиденды?

-- Да, совсем недавно мы распределили дивиденды среди акционеров по результатам деятельности в 2006 году.

-- А какова сумма долга, которую вы выплачивали "Газпром-медиа", и много ли вам осталось выплачивать?

-- В настоящий момент ТНТ погасил все долги перед акционерами, которые мы набрали в период развития с 2002 года. В общей сложности это было более $25 млн.

-- Но эти выплаты не выглядели для компании оброком?

-- Это нормальная бизнес-практика: долги нужно возвращать. Мы брали деньги у "Газпром-медиа" только в первый год, когда я пришел на ТНТ. И вот уже четыре года мы совсем не просим у них средств на финансирование.

-- Нет ли у вас планов выхода на IPO или "Газпром-медиа" в принципе не рассматривает такую перспективу для своих активов?

-- Это вопрос к собственникам, хотят ли они выйти на IPO или нет. Обычно этого хотят в двух случаях: если акционеры хотят "окэшиться", то есть получить какие-то деньги и выйти из игры. И кстати, на СТС были такие частные акционеры, которые благодаря IPO получили свои деньги. Второй случай, если у компании не хватает денег на развитие и она хочет продать часть своих акций и вывести их на IPO для того, чтобы финансировать свое развитие. У нас не стоит ни первый, ни второй вопрос. Если у нас и были какие-то задачи по развитию, то мы закрыли их путем кредитования на рынках капитала. В прошлом году мы подняли кредит в $60 млн.

-- Что вы имеете в виду "под подняли"?

-- В декабре 2006 года ТНТ с помощью организаторов, Газпромбанка и JP Morgan, разместил CLN под 9,25% годовых.

-- А капитализацию свою вы наверняка оценивали?

-- В прошлом году нас оценивал один из крупных западных банков, из-за коммерческой тайны я не могу его назвать. Так вот капитализация ТНТ была оценена свыше $1 млрд. И думаю, что в ближайшие годы она вырастет в разы. И возможно, именно тогда будет смысл выходить на IPO.

-- Судя по всему, ваши успехи и популярность в молодежной аудитории стали заметны даже в Кремле, организации, казалось бы, далекой от аполитичного ТНТ. Я знаю, что летом у вас была встреча с заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым. Чем вы так стали интересны Кремлю?

-- Конечно, я бы мог сказать, что успех ТНТ стал замечен уже везде. Но развенчаю интригу. Ничего особенного мы с Владиславом Юрьевичем не обсуждали. Мы говорили о том, как канал ТНТ может поддержать явку на думских выборах.

-- Неужели известные политики, представители "Единой России" и "Справедливой России", появятся в эфире того же "Дома-2", в наиболее востребованном проекте ТНТ?

-- Нет, нас не просят агитировать за какую-то отдельную партию. Есть проблема -- молодежь действительно не ходит на выборы. Я предложил ряд интересных рекламных ходов, как можно поправить ситуацию. Сразу скажу, мы никак не будем менять свою программную стратегию, свой формат, приглашать политиков. Мы просто попробуем поговорить со зрителем на их языке и попробуем уговорить их прийти на выборы.

-- А призыв молодежи идти на выборы не будет выглядеть как манипуляция общественным мнением?

-- Я считаю, что выборы -- это определенный гражданский долг. То, что мы будем призывать сходить людей на выборы, это абсолютно не противоречит нашим внутренним убеждениям. Более того, мы рады, что можем выполнить какую-то социальную миссию, и мы хотим выполнить ее хорошо. При этом нас никто ведь не просит поменять тональность этого послания, и то, что выйдет на канале, будет достаточно провокационно, в нашем стиле, понятном молодежной аудитории. Мы придумали ряд роликов, которые будут крутиться в межпрограммном пространстве ТНТ.

-- Что, у Кремля уже нет надежды на федеральные каналы, если в предвыборную кампанию они вовлекают молодежный ТНТ. Следом за вами для агитации идти на выборы могут быть использованы возможности МУЗ ТВ, MTV, "2х2"?
-- Ну об этом мне уж точно ничего не известно.

КоммерсантЪ 02.10.2007"

http://www.advertology.ru/article52712.htm /

+3

3

Интервью Алексея Михайловского

В «ДОМе-2» ВСЁ РЕШАЮТ УЧАСТНИКИ И ЗРИТЕЛИ!

Взять интервью у продюсера «ДОМа-2» Алексея Михайловского оказалось очень непросто. Во-первых, «светиться» он не любит. А во-вторых, почти всё его время посвящено проекту и людям, которые там работают. Поэтому об Алексее Михайловиче практически никто ничего не знает. И всё-таки мы смогли уговорить его ответить на несколько вопросов о шоу, новой жизни героев и даже.. о том, о чём не принято говорить.
«В «ДОМе-2» люди видят свою жизнь. И скрывают, что смотрят. Говорят: «я не смотрю». Потому что иногда людям не нравится их собственное отражение в зеркале, и они не готовы его обсуждать с кем-либо. Они обсуждают это с собой, внутри себя. Это нормально».

«ДОМ-2»: Скажите, считаете ли вы проект «ДОМ-2» самым популярным в истории Российского телевидения?
А.М.: Это, безусловно, самое популярное шоу в жанре реалити.
«ДОМ-2»: Кто, по вашему мнению, самые яркие участники проекта за последние три с половиной года?
А.М.: Мы не выделяем никого, это делает зритель. Моя работа построена так, что я должен относиться к людям одинаково, попытаться услышать каждого и понять, что он хочет. Потому что у каждого человека, живущего здесь, есть определённая роль, которую он для себя выбрал. Как в классической пьесе – каждый герой на своём месте. В жизни, кстати, точно так же, но наши с вами жизни не показывают по телевизору. Вы на своём месте, я – на своём. Получается это у нас хорошо или плохо – никому неизвестно. Нас с вами не видят. А их видят каждый день. И зрители, действительно, выделяют тех, кто им интересен, кого они считают искренними или наоборот. В основном, это, конечно, «старички», потому что в эфире они уже давно, и зритель пристально следит за их судьбами. Но за последний год пришло очень много молодых и интересных ребят, на которых зритель смотрит с неменьшим, а порой даже и с большим интересом, чем за «старичками». В чём секрет такой популярности? В том, что они искренние, и, самое главное, что зритель в этих участниках – в каждом из них или в общих каких-то ситуациях – узнаёт себя и то, что происходит с ним.
«ДОМ-2»: Есть ли у участников контракт, и насколько он строгий?
А.М.: у продюсеров есть такая поговорка: «Контракт стоит не больше ручки, которой он подписан». На самом деле, контракт – это юридическая условность. У нас здесь свободные отношения: мы никого не удерживаем и никого не заставляем ничего делать. Люди здесь находятся по своему желанию. Контракт – это всего лишь соблюдение законов Российской Федерации.

«Дальнейшая судьба любого участника от контракта не зависит никак. Она зависит от его желания двигаться вперёд или сидеть на месте, вот и всё».

«ДОМ-2»: Сейчас в «ДОМе-2» будут действовать новые правила. Что изменится?
А.М.: Стёпа Меньщиков, Ольга Бузова, Солнце, Настя Дашко и Сэм участвуют в проекте более трёх лет – переезжают в «Город любви», где будут жить в настоящих квартирах. Только с камерами и микрофонами. Они уверены в том, что уже переросли систему отношений на площадке, переросли эти правила, которые сейчас интересны новичкам, но уже много-много раз прожиты «старичками». Им нужно, действительно, двигаться дальше, развиваться, строить свою жизнь вне периметра. Мы очень давно этого хотели и думали, как же сделать так, чтобы не нарушать ничьих интересов – прежде всего, интересов самих участников и интересов зрителей. Зрители считают их родными. Каждый день в 21:00 люди смотрят: а что же там с ними происходит. И мы придумали «Город любви».
«ДОМ-2»: Так будет называться проект?
А.М.: Так называется новый сезон, который начинается с первого ноября, а именно «ДОМ-2». Город любви». Ребята, переехавшие в город, конечно, будут продолжать общаться друг с другом, с площадкой, но самое главное – они будут строить свою жизнь. Например, Солнце, наконец-то, выпустит свой альбом и, возможно, будет вести своё ночное шоу на телеканале ТНТ.
«ДОМ-2»: О чём, если не секрет, будет шоу Солнца?
А.М.: пока мы не раскрываем до конца всех деталей, но скажу одно: программа посвящена тем, кто ночью не спит – думает про жизнь. Причём думает не всегда так светло и хорошо, как думаем мы с вами. Для тех, кто нуждается в помощи, скорее.
«ДОМ-2»: Почему именно Солнце?
А.М.: Между прочим, она дипломированный психолог. Предварительное название программы – «ночное Солнце». Бузова уже работает ведущей на утреннем шоу канале ТНТ. И продолжает писать книжки. Настя и Сэм, возможно, ещё найдут себя в телевидении или радио, но на сегодняшний день они после переезда в город открывают кафе, и это кафе станет местом встреч нынешних и бывших участников телепроекта, которые в силу каких-то обстоятельств уже не могут находится на площадке. Но пару-тройку раз в неделю появиться в кафе и рассказать о своей жизни, поучавствовать в каких-то делах, происходящих внутри проекта, - это хорошая возможность для них, и они её рады. Более того, самые интересные моменты жизни бывших участников тоже станут частью эфира программы.
«ДОМ-2»: Такие междусобойчики?
А.М.: Нет. На самом деле кафе будет открыто для всех. Потом мы объявим адрес, где это всё находится.
«ДОМ-2»: Название уже есть?
А.М.: Название пусть Сэм и Настя придумывают сами. Будут приходить и простые люди, и их друзья. Конечно же, там будет определённая система безопасности и охраны.
Ещё одна немаловажная деталь: 14 февраля между теми, кто живёт в городе, разыгрывается настоящая квартира.
«ДОМ-2»: И там тоже будут камеры?
А.М.: Конечно. Они расположены так, что площадь квартиры перекрыта вся, и «мертвых зон» нет. Аппаратура позволяет записывать всё происходящее без присутствия там людей. Если вспомнить фильм «Шоу Трумена», то мы становимся к этому близки. Мы занимаем всё больше и больше пространства, показывая людей совершенно в других условиях: не в таких тепличных, как здесь, а в более живых, что ли. Уже другие реалии, когда они сталкиваются с реальными жизненными проблемами: например, устройством на работу.
«ДОМ-2»: Расскажите немного о себе. Как изменилась ваша собственная жизнь после дикой популярности проекта?
А.М.: Моя жизнь меняется часто и совершенно независимо от проекта. Конечно, проект определённым образом влияет на ход жизни, потому что он занимает очень много времени. «Светиться» я не люблю и не считаю нужным по той причине, что «светиться» должны участники, и в этом есть наша работа. Я редко даю интервью, потому что не считаю себя в праве навязывать кому-то своё мнение. Я уважаю мнение зрителя, даже если не согласен с ним.

Самый любимый и часто задаваемый вопрос о проекте – «Когда же то, наконец, закроется?» А что, если никогда? А что, если прошедшие три с половиной года были лишь небольшим стартом в будущее нового грандиозного шоу, которое когда-нибудь превратится в новую, невиданную доселе социальную жизненную организацию планетарного масштаба? Нам кажется, что это вполне реально – а лишнее подтверждение этому реалити-шоу «ДОМ-2», которое из проекта, рассчитанного на три месяца, превратилось в самое популярное шоу на Земле, которое радует нас уже в течение почти четырёх лет.

Источник: Журнал ДОМ-2 ноябрь 2007г.

(Спасибо Jaguana)

+1

4

Спасибо antidom.clanbb.ru

http://i032.radikal.ru/0712/b4/da1c16d5fb03t.jpg
http://i043.radikal.ru/0712/71/0f3e1a811578t.jpg
http://i008.radikal.ru/0712/e7/acac0a817bd7t.jpg

0

5

Интервью генерального продюсера ТНТ Дмитрия Троицкого
журналист Елена Токарева

Три знака "минус". Общество завидует. Общество озлобляется. Общество возмущается!!!
Е.Т. - Почему-то "Дом-2" для всех стал прямо какой-то "красной тряпкой". "Это надо закрыть" - кричат многие, и даже молодые, люди.
Д.Т.: Потому что реалити-шоу бьет всегда в ту болевую точку, которую общество, любое общество, не хочет теребить, для него попадание в эту точку всегда будет болезненно. Что показывает реалити? Реалити показывает жизнь таковой, какова она есть, без цензуры, оно показывает реальных людей в реальных обстоятельствах. Что всегда отличается от лакированной действительности. И самое главное, что делает реалити: оно говорит, что каждый может быть героем телевидения. А на этой уже болезненно реагирует элита: как! Не мы? А какой-то Ваня из Сургута?
Представьте, и у рядовых людей претензия: почему не я? Почему показывают каких-то парней с провинциальным акцентом и какую-то Ксению Собчак? А почему меня, Людмилу Васильевну, не показывают?
Дело не в именах. Дело в том, что общество, привыкшее к использованию медиа-ресурсов для манипуляции с политическим сознанием масс, в данном случае сталкивается с неподконтрольной ситуацией.
Е.Т.: Чем вы объясняете успех "Дома-2"?
Д.Т.: Все очень просто: удалось создать продукт, произведение, которое интересно максимальному количеству наших телезрителей...
Е.Т.: Максимальному количеству телезрителей в каком сегменте населения?
Д.Т.: В определенной нише. Ниша эта - молодежная, скажем, аудитория от 18-30. В принципе, интересно заниматься телевидением, которому ты ровесник в каком-то смысле. Вот мне уже 33, но я считаю еще себя скорее 30-летним, чем 40-летним. Но какие-то вещи, которые вызывают интерес у молодняка, уже мне самому непонятны.
Я вам расскажу об одном Голливудском эксперименте. Один продюсер придумал такой проект: он решил создать фильм для тинэйджеров. И он собрал команду тинэйджеров, которые придумали сценарий, рекламную кампанию этого фильма и фильм имел огромный успех.
Е.Т.: Здрасьте! Молодежь - это же ваши воспитуемые. Как же ваши воспитательные мессианские цели? Ваша Ксения Собчак, ведущая, против которой общество так ощетинилось, она, когда боролась в передаче "К барьеру!" с депутатом Мосгордумы Балашовым, она сказала "мы их учим, мы их воспитываем". То есть она старалась придать этому проекту воспитательную роль. Это так? Действительно такая функция у проекта есть или это Ксюша там себе нафантазировала?
Д.Т.: Если посмотреть на то, как Ксюша себя ведет на площадке, какова ее функция как ведущей... Они - воспитательницы детского сада, смешанные с психоаналитиками, психотерапевтами.
Е.Т.: А Ксении, элитарной девушке, интересно с этой категорией общаться - то есть с простыми ребятами?
Д.Т.: Интересно, интересно. Сначала, когда она начала вести программу, она была одним человеком. У нее было одно отношение к телевидению, к участникам, к этой программе.
Е.Т.: То есть ее уговаривали вести этот проект?
Д.Т.: Нет, не то, что ее уговаривали. Понятно, что это было для нее интересное предложение в смысле паблисити, но с другой стороны она не понимала, как она это будет делать. Она же не профессиональная ведущая. Она не училась телевидению, не работала ранее на телеканалах. А далее, у нее сложились очень теплые отношения с участниками. Фактически, она тоже стала участницей этого реалити-шоу.
Е.Т.: Но они не ее социального круга!
Д.Т.: "Социальный круг" придумали злые люди. Она с участниками шоу общается как с личностями. Они же не на социальные темы общаются, не у кого больше состояние.
Е.Т.: Нет, вы понимаете у них же совершенно другие манеры, нежели у Ксении. Участники вашего шоу по-другому двигаются, ходят, говорят и мыслят. Я, например, когда включила, то первое, что я услышала - это "рыально", "ныверно" - то есть акцент, не московскую литературную речь. Они ходят, как ходят простые люди, у них фигуры не подобраны. Ксюша на их фоне просто фотомодель. А по этим девушкам, вашим подопытным, видно, что они будут бабами в 30 лет. То есть видно, что это простые люди...
Д.Т.: Вы применяете такие немножко московские критерии...
Е.Т.: Ну конечно. Каково ей-то среди неравных себе людей? Мы же привыкли всегда общаться с теми, кто нам равен.
Д.Т.: Я считаю, что там есть очень глубокие личности. Я говорю в глубоком, человеческом смысле личности. Бывает, что у нас в деревнях живут настоящие философы, глубочайшие люди. Личность это то, что человек приобретает в ходе воспитания, образования и так далее...
Да, Ксения более образована. Она элитарный человек. Но ей в "Доме-2" есть с кем общаться.
(Полностью текст читайте в журнале "Журналист" на полосах агентства "Stringer")
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1033769-0.html

Корреспондент "Stringer" Елена Курасова получила задание - купить журнал и прочитать.
Заставить ее это сделать стоило многих усилий...
"Первый номер в мае разлетался на "ура". Продавщица киоска периодики на площади Маяковского призналась:
- "Литературки" у меня в неделю от силы 5 экземпляров уходит. А "Дом-2" не успевают подвозить. По две пачки в день продаю. А это - 60 экземпляров. Хотя журнал не самый дешевый - 60 рублей номер. Спрашивают и подростки, и родители для своих детей покупают".
Я взяла последний номер.
За стенкой этого киоска - концертный зал имени Чайковского. Абонементы на концерты следующего сезона - от 150 рублей. За 50 рублей можно послушать классику в исполнении классиков. В кассе - ни одного человека. Ни детей, ни родителей... Все проходят мимо, в сторону французской кофейни. Милая девочка лет 15-ти с мамой, на вид интеллигентной, увидев у меня в руках яркую обложку, подскакивает и расспрашивает, где я ее взяла. Узнав, что экземпляр был последним, явно расстраивается. Мать смущенно опускает глаза...
Что заставило владельцев программы обратиться к печатному слову? У одного из участников "Дома - 2", у юноши Мая, считающегося самым интеллектуальным юношей среди героев, есть своя версия того, почему человек берется за перо: "Вот перестанет член стоять, тогда мне не о чем будет думать (такой вот орган в напряженном состоянии отвечает у молодого человека за процесс мышления), тогда я подумаю о том, что надо купить печатную машинку, писать мемуары, как мы жили, как было весело". Видимо, у авторов реалити-шоу дело уже до этого дошло.
Изучая журнал, ловишь себя на мысли, что одна из главных задач издателей - реабилитировать умственные способности своих героев.
Звезда "Дома-2" - длинноногая крашенная блондинка Ольга Бузова, с каждой посвященной ей страницы вопиет: "Я не могу назвать себя мегаумной, но кое в чем я разбираюсь... я прочитала столько много книг! Я могу быть глубокой. А мой ум, он остается за кадром...Мой ум всегда при мне, пусть этого и не видно...Рома не полюбил бы глупую девушку. Он сумел разглядеть во мне мой ум, то, что, наверное, видят не все телезрители"...
Короче, Курасова раздраконила и журнал, и телевизионный проект.

0

6

У региональных телеканалов остался последний шанс продать право на вещание по максимально высокой цене
28.01.2008

Михаил Ильичев, директор департамента управления собственными станциями "ТНТ-Телесеть", уверен, что у региональных телеканалов остался последний шанс продать право на вещание по максимально высокой цене.

Насколько хорошо Вы знакомы с городом? Как, на Ваш взгляд, Пермь выглядит на фоне других городов как в целом, так и в плане развития СМИ?
— Начну с общего восприятия. Когда я приехал сюда в первый раз несколько лет назад, то понял, что в городе деньги есть, но их не очень хорошо пристраивают. Социальная инфраструктура была неразвита, и люди, если тратили деньги, то, как я это называю, на евроремонт "хрущевки". С каждым своим приездом замечаю, что развитие социальной инфраструктуры ускоряется, по крайней мере, на мой взгляд, Пермь вышла на один уровень с большинством городов с миллионным населением с точки зрения обустройства жизни. Прежде всего я сравниваю Пермь с Екатеринбургом, Новосибирском, Краснодаром, Ростовом. Что касается жителей, то люди здесь замечательные, с ними всегда приятно общаться. С кем бы я ни встречался, у меня не возникало неприятного осадка, хотя разговор, как правило, шел деловой, нацеленный на компромисс.
Что касается ситуации, связанной с работой в телевизионном секторе, в Перми, пожалуй, нет каких-то очевидных перекосов, перегибов и проблем, что часто встречается в других регионах. Здесь здоровая рыночная конкуренция между каналами, рекламными агентствами, которые эти каналы продают, вполне нормально складываются взаимоотношения с местными операторами, радиотрансляционным передающим центром. Таких регионов на самом деле немного.

А каковы перспективы региональных каналов, ожидает ли их поглощение сетевыми телекомпаниями?
— Для того чтобы самостоятельно программировать канал и при этом получать прибыль, нужно, чтобы его смотрели 10 миллионов зрителей. Тогда дохода от рекламы будет достаточно, чтобы окупать собственное программирование. Нужно понимать, что мой пример — чисто экономический расчет, а на практике каналы зачастую живут не только на доходы от рекламы, получая инвестиции из других сфер. Если говорить об отдельно взятом городе, то 10 миллионов человек есть только в Москве, поэтому, если вы заметили, даже в больших городах каналов, которые работают на собственном контенте, очень мало. Таковыми, например, можно считать "Четвертый канал" в Екатеринбурге и "Афонтово" в Красноярске. Лицензия на осуществление вещания — это право доступа к определенной по численности и географии зрительской аудитории, которое можно конвертировать в доход. Поэтому региональные компании, имея такую лицензию, очень часто заключают договор с сетевым телеканалом, получают практически весь контент от него, не тратя на это деньги, и при этом имеют гораздо меньший объем времени для размещения собственной рекламы. Но денег, полученных от этой рекламы, достаточно, чтобы обслуживать лицензию.

Дело все в том, что на сегодняшний день стоимость телекомпании с лицензией максимально высока. В дальнейшем она будет только падать. Поэтому многие стараются не упустить шанс, продать ее сейчас по самой выгодной цене. Сетевые же телеканалы идут на сделку по разным причинам. Иногда это вынужденный шаг: каждый город имеет ограниченное количество частот вещания, поэтому, не перекупив вовремя лицензию, сетевой канал рискует остаться без трансляции в том или ином городе. Это недопустимо, поскольку из вещания в каждом из городов российской телевизионной панели складывается общероссийский рейтинг канала, который влияет на стоимость сетевой рекламы. В других случаях региональная телекомпания продает свой бизнес по максимально высокой цене, а крупный сетевой канал понимает, что, купив, вернет свои инвестиции в разумные сроки и заработает на этом в дальнейшем. Региональные рекламные рынки стали гораздо больше, чем 3–5 лет назад. Сейчас возможно получать прибыль, эксплуатируя вещательную лицензию.

Почему стоимость лицензий начнет снижаться?
— Приближается эра цифрового телевидения, количество каналов вырастет. Лицензий, число которых в каждом городе было ограничено, станет в 4–5 раз больше, соответственно стоимость их снизится. Более того, государственные организации и учреждения намерены постепенно ограничивать работу с аналоговыми частотами: не выдавать новые, не вносить существенные изменения в условия использования существующих и тому подобное. Соответственно в дальнейшем у обладателей аналоговых лицензий уже не будет возможности что-то менять и тем самым поддерживать или увеличивать стоимость своей лицензии. Чем ближе формат цифрового вещания, тем стоимость этой лицензии ниже. Уже сейчас большинство региональных телеканалов работает в цифровом формате. Это дешевле и удобнее. Большим телекомпаниям с технологической точки зрения сложнее переходить на полностью цифровое производство. У них огромные архивы, нужны колоссальные вложения в переоборудование, но и это вопрос времени.

Насколько, по Вашим оценкам, то количество СМИ, которое существует в Перми, удовлетворяет потребности зрителей?
— Событий, которые могут стать предметом информирования или рекламирования, не так много. Это должно быть какое-то уникальное явление, достижение или ужасная трагедия, новости из сферы политики или жизни звезд. В Перми жизнь не бурлит опять же в силу пока еще недостаточной развитости социальной инфраструктуры, получается, что информации о клубах, ресторанах, тусовках, громких событиях не очень много. Пока того количества СМИ, которое есть в городе, хватает. Обращает на себя внимание то, что у вас очень развит автомобильный сектор, потому что у людей есть деньги. В Перми, наверное, один из самых новых, самых качественных автопарков, и это не только мое наблюдение. Поэтому здесь активно рекламируют все, что связано с автомобильным рынком. Если говорить о продаже, заполненности эфира рекламой, ТНТ, в частности, есть куда развиваться. Оптимально, если "sale out" — количество проданного рекламного времени от потенциально возможного — достигает 70–80 %. Часто этот показатель на ТНТ составляет не более 55–60 %. С января вступил в силу закон, в соответствии с которым количество рекламы в эфире должно сократиться с 20 до 15 %. Но даже в таких условиях мы готовы увеличивать объемы рекламы.

Кстати, о повышении цен. Еще летом агентства заговорили о повышении цен на рекламу на телевидении. Эта тенденция уже проявилась? Как это отразилось на вас?
— Ситуация во всех городах складывается по-разному. Если говорить о сетевой рекламе, которая идет из Москвы, то повышение ее стоимости скорее всего будет повсеместно. Что касается региональных продаж, то сейчас наши конкуренты, которые достаточно дешево продавали рекламу в прошлом году, столкнулись с тем, что им придется серьезно увеличивать ее стоимость, чтобы компенсировать потерю времени и сохранить темпы роста. При уже довольно высоких ценах и наличии свободного времени для рекламы мы можем позволить себе в ряде случаев вообще оставить стоимость без изменений или увеличить ее, но гораздо сдержаннее наших конкурентов. Думаю, это позволит нам немного обыграть наших основных конкурентов по продажам.

А зрителям стоит в следующем году ожидать изменений в программе?
— Если говорить о новинках, то прежде всего стоит отметить сериалы. Мы все время говорили, что показываем комедийные программы и реалити-шоу и этим отличаемся от других телеканалов. Сейчас мы решили запустить ряд новых сериалов, но они тоже будут уникальными для российского телевидения. Над ними мы работаем давно и снимать, наверное, будем еще полгода-год, так что зрители их увидят только летом или осенью. Теперь у нас будет три основные составляющие программирования: комедии, реалити-шоу и сериалы.

Вас не тяготит то, что канал ТНТ в первую очередь ассоциируется с "Домом-2"?
— Нет, Вы ошибаетесь. Сейчас наиболее популярны "Наша Russia", Comedy Club и "Счастливы вместе". Не так давно я был у родственников в Англии. Когда еду туда, они просят привезти из России водку, икру, новый альбом Аллы Пугачевой и какой-нибудь советский фильм. В этот раз мне заказали традиционный набор, только вместо песен и фильма попросили привезти Comedy и "Наша Russia".
Что касается "Дома-2", то шоу смотрят 15–20 % населения, глупо закрывать программу, которой увлечен каждый пятый.

Вы думаете, что будущее за развлекательным телевидением или общественно-политическому вещанию тоже найдется место в сетке? И вообще, есть ли у телевидения будущее, ведь сейчас многие вообще отказываются от телевизора, получая необходимую информацию в Интернете?
— Будущее — в контенте. Цифровое телевидение позволит иметь в разы больше каналов. С помощью IT-технологии можно будет передавать невероятное количество данных за считанные секунды и очень дешево. Ниши, которые занимают каналы, станут еще уже, а их количество возрастет. Вопрос даже в том, будут ли вообще телеканалы или их заменят отдельные программы. Например, у телевизора появятся кнопки "Дом-2", "программа "Время"" и подобные им. Скорее всего в будущем телеканалов вообще не будет, а возникнут каталоги программ, и зрители сами смогут программировать свой теледосуг, выбирая, что и в какое время они хотят смотреть, им не нужно будет подстраиваться под время трансляции.

Источник: Газета business-class
http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=40269
http://www.groteck.ru/attachments/news/34277/1113.jpg

0

7

Виночерпий написал(а):

где народ имел возможность общаться на равных с себе подобными, где телезрители могли почувствовать и понять настроение таких же, как они, "Дом-2" остается, пожалуй, единственной программой, показывающей действительность такой, как она есть.

Вот уж спасибо

0

8

vavilon написал(а):

Стёпа Меньщиков, Ольга Бузова, Солнце, Настя Дашко и Сэм участвуют в проекте более трёх лет – переезжают в «Город любви», где будут жить в настоящих квартирах

В настоящих ли?..

0

9

vavilon написал(а):

они будут строить свою жизнь. Например, Солнце, наконец-то, выпустит свой альбом

Не прошло и трех лет...

Каждая новая "перезагрузка" - очередной шаг к альбому Солнца :D Лет через десять выпустит))

vavilon написал(а):

будет вести своё ночное шоу на телеканале ТНТ.
«ДОМ-2»: О чём, если не секрет, будет шоу Солнца?
А.М.: пока мы не раскрываем до конца всех деталей, но скажу одно: программа посвящена тем, кто ночью не спит – думает про жизнь.

Мда, странные у него представления о том, что делают люди ночью.
В любом случае, молодЕжь наша совсем загубицца - еще ночью будут этой ахинеей страдать...
Таких людей за одно место и в музей.

+2

10

Срывая маски
Дмитрий Троицкий: «Реалити и сериалы будут всегда»
http://www.ir-magazine.ru/e-version/5-2006/pic8.jpg
старое интервью, но любопытное

В прошлом году телеканалы предприняли попытку внести что-то новое в жанровое однообразие телеэфира. Появились сериалити — смесь реалити-шоу и сериала. Их главная особенность — отсутствие вмешательства в снимаемые обстоятельства. Зритель спокойно следит за героями (прототипами которых являются реальные люди), за их жизнью, а герои спокойно ее демонстрируют, никого не выгоняя из своих рядов, не проводя голосований и не строя интриг. Среда, в которой живут герои сериалити, — шик, блеск, красота. НТВ дал возможность зрителям посмотреть на то, что происходит за высокими заборами Рублевки в «Рублевка.Live». «Муз-ТВ» показывает в программе «Полный фэшн», как проходят дни гламурного стилиста Сергея Зайцева. Пока продукты симбиозного жанра особым интересом зрителей похвастаться не могут. К примеру, запущенная осенью в прайм-тайм «Рублевка.Live» уже в конце года перекочевала в утренний эфир.

Дмитрия Троицкого, генпродюсера ТНТ, это не удивляет. По его мнению, сериалити — искусственный, надуманный жанр, не способный составить конкуренцию ни сериалам, ни реалити-шоу.

Как вы оцениваете перспективы симбиозных жанров, в частности сериалити?
Нет такого жанра «сериалити», это придуманный каламбур, странное сочетание слов «сериал» и «реалити». «Рублевка» — это такой модный сериал, снятый немного в стилистике реалити. В нем задействованы как бы реальные люди, но на самом деле это актеры. Просто такой способ сделать язык сериала более современным, актуальным. Это не тенденция, это достаточно одноразовый ход, который мы, кстати, однажды пробовали на ТНТ. Проект назывался «Квартирка».

Другое дело — то, что называется docusoaps (документальные сериалы). Когда мы следим, например, за жизнью аэропорта или отделения милиции. Там реальные люди, реальные проблемы, но это выстроено в некую драматургию и упаковано в сериал. Такого в России было еще мало и неудачно сделано, но обязательно будет развиваться.

Есть мнение, что золотой век сериалов и реалити-шоу, на которые вы делаете ставку, уже прошел. Эти жанры хоть и остаются рейтинговыми, уже не смогут вызвать сумасшедший всплеск интереса. Вы согласны с этим мнением?
ТВ развивается циклами. Одно время был всплеск интереса к гейм-шоу, Quiz-шоу (викторинам. — ИР). Но затем о них все благополучно забыли. Через пять лет их опять начнут смотреть. Сериалы и реалити будут всегда. Комедия и реалити — это основные стратегические направления ТНТ на ближайшие 10 лет. Сейчас снимается 200-серийная комедия, которая станет свежим словом в этом жанре. Это будет нечто оригинальное и успешное. Но подробности я вам не расскажу. Все увидите в свое время.

Что касается реалити, то надо понимать, что это очень широкий жанр. И новости, и футбол — это реалити. Футбол от «Форта Боярд» ничем не отличается. Только немножко другие правила. Ресурсы жанра реалити огромны. Мы освоили этот жанр сейчас только на 10%. Сокращение же аудитории сериалов я не исключаю. В Европе был сериальный бум, но сейчас наблюдается отток зрителей к реальному ТВ. Россия не исключение. Но, еще раз подчеркну, мы трактуем жанр реалити очень широко.

Но пока вы намерены запустить вполне традиционное шоу — «Офис». Правда, с более узкой аудиторией, чем, скажем, «Дом-2». Идете по пути сужения аудитории и увеличения числа сегментов?
Да, наши новые проекты будут направлены на более узкие сегменты. Будет шоу для женщин, для мужчин, своеобразные мини-реалити. 12 серий, в каждой — отдельная история, и каждая выходит раз в неделю. Сейчас в производстве находится 20 проектов. Эти короткие форматы дороже в производстве, но интереснее. Уже готовы названия — «Обмен женами», «В чужой шкуре», «Ребенок-робот», «Настоящий мужчина». Все эти изменения достигнут кульминации в новом сезоне в осенней сетке. Мы купили права на все самые удачные проекты, которые только есть в мире.

Но собственные идеи у ТНТ остались? Или «домочадцы», вами придуманные, забрали все самое лучшее?
Мы понимаем, что можно изобретать реалити. Придумывать самим. Но это долго. А с готового проекта копировать легче — уже видны все недостатки, их можно исправить. Технологичнее получается. «Офис» — собственный проект. Он родился в недрах ТНТ. Когда мы его придумывали, размышляли, какая же тема у нас осталась неохваченной. Любовь показали в «Доме-2». Тема работы, карьеры, статуса — вторая по широте тема, после любви, ее покажем в «Офисе». Люди всегда хотят смотреть «кино про себя». Мы ориентированы на аудиторию, которая либо хочет работать в офисе, либо уже работает. Как сделать так, чтобы это интересно было смотреть, — дело техники. А к теме интерес огромный.

Поделитесь секретами техники.
Самое важное — набрать героев, которые готовы на все ради карьеры, и показать, что они достойны лучшего, а мы получим от них необходимую драму и соревнование. Главная черта каждого из героев, которая учитывалась на кастинге, — борцовские качества. Нужно, чтобы каждый из участников мог быть боссом. Второе — это индивидуальная изюминка. Разговаривая с каждым человеком, требовалось предугадать, как он будет выглядеть на экране. Будет ли он интересен зрителю на протяжении 4 месяцев, пока будет идти шоу.

Что важно на кастинге, как его пройти?
Обращается внимание на то, насколько человек боится обнажить себя, снять с себя маску. Второй «Голод» был недостаточно удачен именно из-за этого. Большое количество кандидатов панически боялись снять с себя маску. В результате либо человек срывался, либо ложился на диван и читал книгу, потому что понимал, что, как только он вступит в контакт с другими участниками, он тут же эту маску потеряет. А он этого боится. Нам нужны люди, которые готовы ее потерять.

Доведете этот процесс до совершенства и уже не будете совершать ошибок?
От ошибок застраховаться нельзя, все их совершают. Но могу сказать точно, что в этом году появится то ТНТ, которое мы хотим видеть. Люди хотят от ТВ одного — развлечения. Концентрированная форма развлечения — комедия. Второе, чего люди хотят от ТВ, — соприкосновения с реальностью. Если в сетке ТНТ есть что-то, что не является ни комедией, ни реалити, знайте — оно существует на канале временно.

Анна Колесникова
http://www.ir-magazine.ru/archive/2006/ … e_105.html

0

11

старенькая статья

7 декабря 2005
Продюсер Михайловский жестко обманывает зрителей «Дома-2»
http://www.shoowbiz.ru/news/6854.html

- Намного ли разбогатели после проекта, нашли свою любовь, - спросили мы у Люси.
- Да вы что, все по-прежнему. Когда мы шли на проект, нас с настойчивостью рыночного зазывали, пугали красивой жизнью, славой деньгами популярностью. Страхи оказалась напрасными. Проект ничего этого нам не дал.

- Даже любовь не нашли?
- После выхода с проекта все ребята начинают понимать, что теперь они - отработанный материал. Обещания, которые давались ребятам продюсером проекта Алексеем Михайловским так остались колебаниями воздуха. Мои выигрышные сердечки до сих пор лежат на полочке и ждут, когда же их обменяют на призы.

- Неужели вас обманули?
- Нет, просто у продюсера есть любимчики, которых он держал на проекте, давая им “зрительский” иммунитет. Вот им сейчас хорошо. А остальным приходиться тяжелее, многие ребята снимают комнаты на несколько человек, работают на низкооплачиваемых работах - и никакой поддержки от проекта нет и не предвидится. Каждую неделю кто-то уходит с проекта, после короткой эйфории он начинает понимать, что надо снова искать работу и жилье, с которыми он расстался перед проектом, веря в сказку про золушку. На доме много талантливых ребят, но в «Олимпийском», почему то выступают только некоторые. Я, например, записала альбом своих песен в Лондоне, вложив уйму денег. Это стало моей ошибкой – продюсеру не нужны участники, которые могут сами себя содержать. Ему нужны марионетки.

- А что у других выбывших участников?
- Да тоже самое. Продюсер избегает отвечать по телефону, вечно скрывается. Я сама недавно приехала на встречу с ним, прождала 40 минут и так и не дождалась.

Нашу беседу прервал ведущий, предложив всем присутствующим бесплатную дегустацию виски. Радостные ребята стали сливать виски из 3-4 стаканов в один и “веселье” продолжилось. Только вот Люся и Каримовы, посмотрев на все это, уехали… А продюсер так и не подъехал…

0

12

Алексей МИХАЙЛОВСКИЙ

http://i045.radikal.ru/0805/0d/593cee511c48.jpg

Телевидение — опиум для народа. Символично, что исполнительный продюсер «Дома-2» — дипломированный специалист по ядовитым веществам. В начале 90-х он окончил Саратовское высшее военное инженерное училище химической защиты.

В родном Волгограде тем временем был разгул кооперации.   Михайловский устроился на завод делать оборудование для подлодок. Ровно через год завод надоел, и Михайловский пришел на местное телевидение. Таскал провода за оператором, а через год стал главным редактором молодежного канала. Стали узнавать на улице. Пригласили учиться в Москву — в Институт работников радио и телевидения.

В 1994-м в ящике появилась первая ежедневная бизнес-программа «Время деловых людей», и ее вел Михайловский. Потом работал продюсером в программах «Время» с Александром Любимовым и «Утро» на НТВ. Наконец, в феврале 2004-го ему позвонили с ТНТ и пригласили делать новое шоу. «Дом-2» — коллективный креатив», — говорит Алексей. Сейчас он работает также над русской версией «Большого брата», но считает, что круче «Дома-2» в мире пока ничего не придумали.

«Мне интересно создать систему, при которой все работает хорошо и ее надо контролировать пару раз в неделю». Скептики считают, что большой успех шоу в России определила не столько оригинальная идея, сколько его ведущая Ксения Собчак — вряд ли в Латинской Америке есть такие девушки.

http://www.ogoniok.com/4903/11/

0

13

пишет дама, чья семья участвовала в шоу "Няня спешит на помощь"

salira
2006-06-28
Алексей Михайловский - продюсер Дома-2
Коллеги, что скажете о вышеозначенном человеке? Он вменяемый? А то какие-то сомнения возникли при контакте с ним..

abuzyarov
Оригинальный...

lobkoff
Этот человек, мягко говоря, не совсем адекватен.

salira
как-то он странно относится к предварительным договоренностям - была назначена встреча,предварительно он просил перезвонить. Когда я в назначенное время звонила на мобильный, не отвечал упорно, а потом, когда я перезвонила с другого номера,ответил. Услышав мое приветстсвие, бросил трубку.Без объяснения каких-либо причин. При чем накануне был крайне любезен и я точно знаю, что ничем обидеть его не могла.Вот и нахожусь в раздумьях.

(Анонимно)
Цель Алексея Михайловского - делать шоу. Остальное его не интересует. Если ты нужна для его шоу, он вывернется наизнанку, чтобы получить от тебя что нужно, если не нужна, тебя просто не существует. Поверь, не имеет значение, что и когда ты с ним разговаривала, договаривалась или он обещал. Только бизнес.

http://community.livejournal.com/paparazzi/7626116.html

0

14

Сейчас по "Эху Москвы" - интервью с Петренко под названием "АнтиДом-2" и другие сюрпризы ТНТ"
Потом расшифровку сюда выложу...

0

15

Да, нет, это, оказывется, про шоу "Привет-пока". Вот можно послушать:
http://www.echo.msk.ru/att/element-5220 … 2206_1.mp3

0

16

"АнтиДом-2" и другие сюрпризы ТНТ
http://www.echo.msk.ru/programs/tv/522078-echo/

Е.АФАНАСЬЕВА: Добрый вечер. В эфире «Телехранитель» - программа о сути телевидения, о тех, кто определяет и хранит эту суть. В студии Елена Афанасьева. Как всегда по воскресеньям, мы говорим с вами о персонах, программах, событиях и антисобытиях, которые влияют на то, каким наше телевидение будет сегодня и завтра. В гостях у меня сегодня генеральный директор канала ТНТ Роман Петренко. Добрый день, Роман.

Р.ПЕТРЕНКО: Всем привет. Лена, как всегда, в своем репертуаре – вытаскивает из дачной спячки в воскресенье…

Е.АФАНАСЬЕВА: А ровно в своем репертуаре он приезжает на мотоцикле с таким роскошным шлемом, в ботинках, в куртке – и сказать, что это топ-менеджер одной из крупнейших компаний очень сложно.

Р.ПЕТРЕНКО: Ты знаешь, это единственный способ выйти из этой дачной спячки – гнать сюда с большой скоростью.

Е.АФАНАСЬЕВА: Я хоть представили Романа Петренко и назову тему, которую мы сегодня сформулировали – «"АнтиДом-2" и другие сюрпризы ТНТ», но как и любой человек, наверное, не могу не сказать о главном телевизионном событии прошедшей недели – сегодняшней ночи футбольной. Смотрел футбол-то?

Р.ПЕТРЕНКО: Да. Это было невероятно. И то, что с нашей страной делалось, это, конечно, потрясает, когда в два часа ночи на улице не совсем пьяные люди братаются. Я вспоминаю – за несколько дней до этого захожу в спортзал, элитный спортзал, обычно там все молчат, никто ни с кем не разговаривает, все разговаривают друг с другом как с братьями, делятся впечатлениями и говорят – «Нет, ну конечно голландцев сольют. Ну что ж делать?» И конечно, то, что вчера случилось, это было невероятно для всех.

Е.АФАНАСЬЕВА: При этом была еще совершенно потрясающая смешная история в сети – люди, которые живут в блогосфере, видели, как в блогах раскручивалась история. Посыл пошел от ребят, которые работают на ВГТРК, в своих блогах писали: «отдадим трансляцию каналу «Россия», он фортовый. «Первый» нефортовый, долой Гусева!» И это все расползлось. В общем, невероятно смешно. потому что вчера команда показала, что это только плохим танцорам канал-вещатель мешает. Теперь очередь каналу «Россия» доказывать свою фортовость в полуфинале.

Р.ПЕТРЕНКО: Не, молодцы, конечно. Я вижу, что национальная гордость россиян – это очень много. Казалось бы, выиграли какой-то футбольный матч. Но я смотрю – уже вроде и осанка у нас сограждан поправилась, идут уже с гордо поднятой головой.

Е.АФАНАСЬЕВА: А скажи, телевидению немножко не обидно, когда работает-работает телевидение, а потом происходит событие, будь то Чемпионат мира по хоккею, Чемпионат Европы сейчас или Евровидение – в общем, не телевизионные чисто вещи, и доля у трансляций взлетает в разы! То есть приходит даже та аудитория, у которой этот канал… ну вряд ли основная аудитория канала «Россия» смотрит такие передачи, как Евровидение. То есть приходит аудитория не этого канала. Не обидно, что вот вы столько вкладываетесь, а основные телевизионные ивенты не телевизионные?

Р.ПЕТРЕНКО: Лен, смотри, мы с трепетом ждали этого события, когда спорт станет самым интересным событием и будет забивать по рейтингам все голливудские блокбастеры и так далее…

Е.АФАНАСЬЕВА: У голливудских блокбастеров, по-моему, уже у нас рейтинговая судьба незавидная в стране.

Р.ПЕТРЕНКО: Да. Это должно было произойти. В Европе, в Америке самые рейтинговые позиции года – это кубковые какие-то матчи.

Е.АФАНАСЬЕВА: Американский футбол.

Р.ПЕТРЕНКО: Этот American Cup, в котором полминуты рекламы стоит несколько миллионов долларов, да, это главное событие. До России это не докатилось, потому что за время этих пертурбаций и перестройки забыли имена, а когда вы смотрите сериал - так же, как и футбол: если вы там видите просто несколько мужиков в трусах бегают по полю, это неинтересно. Сейчас многие имена уже стали национальными героями. Гус Хиддинк в одночасье стал национальной звездой, и ты говоришь, это не телевизионное событие! Это реалити-шоу.

Е.АФАНАСЬЕВА: Я говорю, что оно как раз телевизионное, потому что телевидение делает его доступным для людей в режиме реального времени, а не что-то еще.

Р.ПЕТРЕНКО: Футбол – это совершенно реалити-шоу. Причем там и национальный вопрос… Я вот вчера, кстати, очень много думал, почему так. И несколько выводов. То есть понятно, что «наши» против «не наших», это всегда здесь национальная гордость играет. Просто разные национальности выпустить на поле друг против друга – не будет такой эйфории. Почему? Потому что в подобном мероприятии каждый знает, что каждая страна выставила своих лучших. Это значит, что если мы побеждаем, мы лучшие.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну потому что происходит еще то, что приходят люди, которые футбол в жизни не смотрят. Приходят кроме основных футбольных болельщиков, которые составляют аудиторию канала «Спорт» и смотрят его всегда… у меня сейчас дети лежат в Филатовской больнице, и я посылаю ночью смску ребенку, потому что до этого я ему записывала на DVD матчи, приносила им смотреть на компьютере, и я посылаю ему смску, кто выиграл. Он перезванивает мне и говорит – «А мы смотрим». В полвторого ночи в больнице им разрешили медсестры, понимая, что для ребят это в общем очень важно.

Р.ПЕТРЕНКО: Мне до четырех утра вчера присылали смски.

Е.АФАНАСЬЕВА: А как вы программируете момент, когда на других каналах футбол? Ведь безнадежно ставить против футбола что-то. Я знаю, что когда был предыдущий матч на канале «Россия», попала под него, как под каток, программа «На ночь глядя» - очень обидно, например. То же самое – что ни поставь вчера в эфире против футбола на Первом, пропадало все. Что вы делаете?

Р.ПЕТРЕНКО: Лен, против лома нет приема. Поэтому мы, честно говоря, ничего там особенно не меняем. Потому что обычно в таких ситуациях, когда проигрыш очевиден, если люди хотят сэкономить, ставят что-то не самое дорогое, что можно сжечь, потому что мы понимаем…

Е.АФАНАСЬЕВА: То есть другие каналы просто реально жгут продукт в этот момент?

Р.ПЕТРЕНКО: Да.

Е.АФАНАСЬЕВА: Это Роман Петренко. Несмотря на то, что говорить мы сегодня собираемся про «АнтиДом-2» и другие сюрпризы ТНТ, как все болельщики и телевизионные болельщики в том числе, мы не могли не начать программу «Телехранитель» с футбольной телевизионной темы. Пожалуйста, наш смс-номер - +7 985 970 4545 – ваши вопросы. Вот уже тут присылают нам смски с вопросами. И во второй части программы, как всегда, вы сможете поговорить с Романом и по телефону. Я почему назвала «АнтиДом-2» - потому что когда пару недель пришел пресс-релиз и прислали телекритикам и мне по старой памяти диск с новой программой, было написано, что программа, которую вы 12-го числа начали в эфире с такого, как говорят телевизионщики, страйпа… сколько вы выпусков подряд показали? Наверное, штук 8-10?

Р.ПЕТРЕНКО: А, это «Привет-пока». Ну, там большую часть дня показывали. Я думаю, штук 13.

Е.АФАНАСЬЕВА: И в пресс-релизе было написано, что это «АнтиДом-2». Вот я и пришла к этой формулировке и к вопросу первому. Почему назрела необходимость или появилась возможность на канале ТНТ? Что это – время изменилось, вы можете позволить себе быть менее циничными, чем раньше, привлекая свою аудиторию, чтобы сделать программу, где люди встречаются и прощаются в аэропорту? Очень много вопросов про нее, я потом их прочитаю.

Р.ПЕТРЕНКО: Ты знаешь, Лен, честно – вот посмотри на меня – мы циничными никогда не были особенно.

Е.АФАНАСЬЕВА: Вы играли в цинизм.

Р.ПЕТРЕНКО: Ну, были времена, когда нужно было быть немножко циничными. Я надеюсь, что зрители или, по крайней мере, некоторые зрители и слушатели, которые сейчас сидят и слушают «Эхо Москвы», они видели эту программу. Эта программа действительно серьезная. Ее снимали очень долго. Представляете – в аэропорту раскопать какие-то душещипательные истории среди людей, которые встречают или провожают кого-то? Она очень интересная, с элементами смысла, трагизма даже наверное в каких-то ситуациях. И, Лен, твой вопрос – почему это ТНТ вдруг пошел в эту сторону? Ну, надо сказать, что мы уже сложились как такой супербренд с репутацией. Раньше мы этого не могли себе позволить, потому что раньше силы нашей репутации канала ТНТ не хватало для того, чтобы двигать не только тот продукт, который, мы уверены, что востребован зрителем, но и тот продукт, который мы хотим ему дать. Сейчас как раз уже наш статус поднялся настолько, что мы можем продвигать и делать востребованными и модными те вещи, которые два года назад на телеканале ТНТ никто бы не смотрел.

Е.АФАНАСЬЕВА: То есть те люди, которые когда-то подсели кто на «Дом-2», кто на «Сашу и Машу», кто на другие реалити-шоу или на «Счастливы вместе», теперь уже сам этот ореол ТНТ говорит им: «Это модно, это надо смотреть, это круто». И они приходят, смотрят такую программу – простую такую вроде бы, человечную, незатейливую, казалось бы, да? потому что, если, может, кто-то не видел – в аэропорту «Домодедово» ваш ведущий подходит к людям, которые или встречают или провожают, и их спрашивает, что они тут делают, что за история привела их в аэропорт. И истории совершенно разные происходят. Когда я смотрела первый выпуск, который мне прислали, несколько раз даже комок в горле встал, чего я от вашего канала, честно признаюсь, не ожидала. Тут есть вопрос заранее на сайт Евгений из Челябинска прислал: «Недавно на вашем канале появилась новая замечательная передача «Привет! Пока!», где настоящие герои и настоящие чувства. А как вы вообще договариваетесь с людьми, которые дают интервью и кто ведущий этой программы?» Действительно, какова технология? В другом вопросе есть подозрение: «Вы платите участникам? Слишком уж они откровенны!» Как это происходит? Если человек на несколько минут приехал проводить или встретить и вдруг вот душу открывает.

Р.ПЕТРЕНКО: Я думаю, что из снятого мы берем в эфир где-то 1% всего. Из интервью, которые там без камеры, наверное, выбраковывается еще больше. То есть все зависит от браковки. Огромное количество перемалывается человеческого материала, и те истории, которые интересны, попадают в эфир. В этом и главный смысл. Люди в разной степени открыты. Конечно, от качеств интервьюера очень много зависит. Он действительно умудряется как-то раскопать…

Е.АФАНАСЬЕВА: А ты расскажи немножко, раз спрашивают, о том, что за парень. Потому что лицо пока еще не медийное. Кто это?

Р.ПЕТРЕНКО: Парень хороший, не медийный, замечательный. Он настолько замечательный, что даже не помню его фамилии, к сожалению. Но я думаю, что скоро прославится.

Е.АФАНАСЬЕВА: Сейчас раскрутится – позовем его в гости. И технология какова? То есть там работает большое количество редакторских групп – они подходят, договариваются, и если есть история уже, тогда начинают снимать?

Р.ПЕТРЕНКО: Нет, обычно сначала это просто устное какое-то интервью. И мы понимаем, как люди разговаривают, есть ли им что-то сказать или нет. И когда понимаем, что в этой истории можно раскопать что-то любопытное, тогда уже под камерой делается интервью. И я, честно, до конца не верил в этот проект, потому что я не верил, что в «Домодедово» можно раскопать какие-то истории, которые могли бы встать в национальный эфир и давать сносные цифры. Но, то что получилось на выходе, меня очень сильно поразило.

Е.АФАНАСЬЕВА: Есть много вопросов, которые уже на смс приходят. «Будут ли новые серии Букиных? и – пожалуйста – уберите гуманоидов с 18, а верните Букиных утром на 10. Аня, Ижевск» - вот все сразу в одном вопросе.

Р.ПЕТРЕНКО: Речь идет о сериале «Счастливы вместе». Там действительно… вы знаете, что это американский формат, который очень серьезно адаптирован был, переведен и переписан – может, в этом причина его популярности. Наши герои немножко отличаются от американских героев, потому что американские герои подходят под определение «white trash», то есть «белые отбросы»…

Е.АФАНАСЬЕВА: А у нас – типичная российская семья.

Р.ПЕТРЕНКО: А у нас они замечательные, кстати. Вот сериал работает, мы сейчас собираемся писать еще 50 серий совместно с американскими писателями. То есть 50 серий появится еще дополнительно.

Е.АФАНАСЬЕВА: А поводу гуманоидов, которые не устроили нашу слушательницу Аню?

Р.ПЕТРЕНКО: Ну, с гуманоидами тоже есть…

Е.АФАНАСЬЕВА: Это сериал «Гуманоиды в Королеве».

Р.ПЕТРЕНКО: Мы читаем переписку в Интернете, и многие поклонники телеканала ТНТ считают, что это не совсем наш продукт, он не совсем нам подходит. Тем не менее, я считаю, что ситкомы работают таким образом, что когда вам полюбились герои этих ситкомов, вот тогда он начинает работать. Поэтому мы обычно ждем месяц и так далее.

Е.АФАНАСЬЕВА: Надо подержать сериал какое-то время в эфире, да?

Р.ПЕТРЕНКО: У него есть возможность раскрутиться. К сожалению, случилась там неприятность большая – у Гаркалина, у главного героя, инфаркт – вы, наверное, знаете. И продолжение этого сериала под вопросом сейчас находится.

Е.АФАНАСЬЕВА: Мы желаем скорейшего выздоровления Гаркалину. Вот есть вопросы и в Интернете, и по смс – «Планирует ли ТНТ проекты подобные «Капиталу» и одной из лучших программ – ток-шоу миллиардера Потанина?» - Руслан из Уфы спрашивает.

Р.ПЕТРЕНКО: С Потаниным шоу называлось «Кандидат». Хороший своевременный вопрос. Прошлому «Кандидату» два года от роду уже. И мы два года думали, что ж делать. И вот в этом году созрели к тому, чтобы делать еще один сезон, потому что похоже, Россия сейчас готова к этому даже больше, чем раньше. И мы хотим взять нового миллиардера…

Е.АФАНАСЬЕВА: А кто же после Потанина будет ведущим? Планка-то задана ого-го.

Р.ПЕТРЕНКО: Ну, есть там серьезные молодые ребята, у которых…

Е.АФАНАСЬЕВА: Не Абрамович, не Дерипаска?

Р.ПЕТРЕНКО: Нет-нет. У которых уже больше миллиарда долларов состояние, которые вот хорошо работают и сделали себя сами, - да, интересные ребята. Я пока не могу разглашать.

Е.АФАНАСЬЕВА: Когда примерно может быть в эфире?

Р.ПЕТРЕНКО: Январь-февраль следующего года.

Е.АФАНАСЬЕВА: А «Капитал»?

Р.ПЕТРЕНКО: «Капитал» - пока нет, не думали.

Е.АФАНАСЬЕВА: «На каком канале смотрел гость футбол – на НТВ+ или на РТР? Саша». Саша, не на РТР, а на Первом вчера был показ. Вот видите, какие вам провокационные вопросы, Роман, задают.

Р.ПЕТРЕНКО: Вы знаете, часто там же и непонятно, откуда он идет. Логотип Первого канала виден, а откуда его… А, нет – НТВ+ параллельно на своем платном, что ли, еще показывают? Нет, я на Первом смотрел.

Е.АФАНАСЬЕВА: Мы вернемся к разговору с Романом Петренко, гендиректором ТНТ, после выпуска новостей. Оставайтесь с нами.

0

17

Е.АФАНАСЬЕВА: Мы продолжаем программу «Телехранитель». В студии Елена Афанасьева. А в гостях сегодня у меня Роман Петренко – генеральный директор телеканала ТНТ. Вопросов по смс много. Еще раз напомню номер - +7 985 970 4545. Пожалуйста, присылайте свои вопросы Роману. А также можете звонить нам по телефону – московский номер 363 36 59 – будем чередовать вопросы и смс, мои и ваши. Естественно, как ты сам понимаешь, не бывает встречи с представителем канала ТНТ, чтобы не было реплик по поводу «Дома-2». Но что я заметила – сейчас уже слушатели начинают сами с собой, даже в вопросах на сайт, спорить. Кто-то пишет про то, что – «Понятно, естественно, что руководителям канала ТНТ ничуть не жаль молодежь «Дома-2», но куда смотрят родители? Пускают своих неоперившихся птенцов в дом под красными фонарями! Четыре года этот глумливый молох пожирает молодость и будущее. Лишь циники вроде Степана, Солнце, Водонаева, вруньи Бузовой и Рустама варятся в этом вонючем котле». Дальше читать не буду. В таких письмах всегда радует, что подробно знают всех героев. Я, например, не являюсь вашей целевой аудиторией – я не знаю, кто это такие. Но в то же время есть и такие письма, как Елена пишет из Санкт-Петербурга: «Я являюсь постоянной зрительницей «Дома-2» с самого начала – для меня это сериал с узнаваемыми личностями. Знаю, что этот проект смотрят родители, чтобы понять мир своих детей, и те, кто работает с молодежью. Ведь молодежь достаточно закрыта. Если проект «Дом-2» так плох, то почему он так долговечен?» То есть появились уже и слушатели и зрители, которые наверное думают так же, как и вы. Как вы сейчас оцениваете этот проект? И не слишком ли задрана планка?

Р.ПЕТРЕНКО: Знаете, когда новое возникало – например, рок-н-ролл, был страшный конфликт отцов и детей, когда отцы ненавидели, а дети вопреки запретам слушали эти пластинки. Как мы вспоминаем, в России было то же самое с рок-н-роллом и с Высоцким в какой-то степени. И поэтому то, что по «Дому-2» есть полярные какие-то мнения, мне кажется, это нормально. Нас это даже радует. Это означает, что… самое плохое – это забвение и нейтральное какое-то отношение. Я еще раз, говорю, как человек не циничный – мне кажется, там есть, безусловно, огрехи, как во всем, это, в конце концов реалити, это реальные люди, но мне кажется, что пользы там гораздо больше, чем вреда. На телевидении сейчас не осталось ничего, где люди могли бы получить такой вот прямой… вообще человечеству интересно узнать, а как же это у других бывает. На этом был построен феномен ток-шоу. Потому что люди разговаривают о каких-то актуальных вещах, и всем остальным очень интересно это слушать. Через это они познают себя. На сегодняшний момент никаких ток-шоу кроме каких-то политических, как «К барьеру», нет, и «Дом-2» - это единственная молодежная программа, которая покрывает эту нишу. Если просто беспристрастно посмотреть, о чем иногда мальчики и девочки говорят… ну вот одна из сцен недавно – две девочки сидят и разговаривают – у них любовь никак не строится, они там уже по полгода, а у них там нет мальчиков, и они говорят – может, это что-то с нами какая-то проблема, и дальше обсуждают эту проблему и рассказывают о том, что их самый большой страх в жизни – это остаться одинокой. Меня это поразило, потому что девчонкам по 21-22 года. Это интересно. Про это нигде не пишут. Если про что-то снимается сериал, мы понимаем, что это переработано через мозг редактора, это неправда. «Дом-2» - это единственная программа, которая покрывает эту нишу.

Е.АФАНАСЬЕВА: Скажи, пожалуйста, а ты теперь уже – человек другого поколения, как бы мы все ни считали себя еще молодыми, но уже другого. Для тебя, когда ты включаешь этот эфир не как начальник, не как руководитель канала, а как зритель, бывают там какие-то удивления, откровения? Тебе хочется иногда посмотреть, что ж за молодежь-то сейчас?

Р.ПЕТРЕНКО: Да, конечно.

Е.АФАНАСЬЕВА: Они другие совсем, нежели мы в их возрасте?

Р.ПЕТРЕНКО: Я был хуже, наверное. У меня вообще до 25 лет был неосознанный какой-то возраст, и я когда женился, только в 25 за ум, можно сказать, взялся. Поэтому там…

Е.АФАНАСЬЕВА: Уважаемые родители, если ваши чада до 25 лет еще не взялись за ум, не расстраивайтесь – пример Романа Петренко показывает, что и после 25 взявшись за ум, можно стать топ-менеджером крупнейшего канала и вообще очень успешным человеком – деловым, семьянином и т.д. и т.п. Кстати, раз о возрасте заговорили, я знаешь, какой вопрос хотела задать? Ты, по-моему, ровесник почти абсолютный с новым президентом, да? того же года рождения.

Р.ПЕТРЕНКО: Мне 43 года. 64-го года рождения.

Е.АФАНАСЬЕВА: А, ну на год. Дмитрий Анатольевич – 65г.р. Как себя чувствует молодой человек, считающий себя молодым, в момент, когда он понимает, что его ровесник уже становится президентом страны? Что-то это меняет в сознании? Нет?

Р.ПЕТРЕНКО: Я радуюсь, что я не стал президентом страны. И для меня был бы это самый страшный кошмар. То есть быть президентом – это навсегда потерять свободу. Навсегда. Это означает, что не будет…

Е.АФАНАСЬЕВА: На мотоцикле больше не проедешь.

Р.ПЕТРЕНКО: На мотоцикле не проедешь, не будет такой страны, куда ты хочешь поехать, чтобы тебя оставили в покое и не брали бы интервью или не узнавали…

Е.АФАНАСЬЕВА: Но ощущение возраста это не меняет? Что раз ровесники становятся лидерами государства, значит, уже какая-то… часы тикают?

Р.ПЕТРЕНКО: Ну, да, есть такое ощущение.

Е.АФАНАСЬЕВА: Не пугает?

Р.ПЕТРЕНКО: Нет, это вообще длинный разговор – по поводу возраста. Я считаю, что у каждого возраста есть свои стадии. И стадия возраста, когда происходит угасание либидо, дает людям колоссальные возможности – они впервые по-настоящему освобождаются и готовы делать что-то еще. Главная проблема – что 90% людей к этому не готовы. У них нет никаких интересов, кроме, извините, shopping и fucking, о которых написана книжка «Бизнес в стиле Funk» - я даже не буду переводить это на русский, эти два параметра, вокруг чего вертится человечество. В какой-то следующей стадии возраста ты можешь от этого избавиться, можешь наконец посвятить себя тем вещам, которым в ходе гонок в беличьем колесе ты не мог посвятить достаточно времени.

Е.АФАНАСЬЕВА: Роман, у нас так сложилось время и вообще все, что практически все телевизионные лидеры – я не буду говорить о лидерах других отраслей, наверное, там тоже много, - они примерно ровесники. Плюс-минус пять лет. Все руководители крупнейших каналов. И все вы в этом бизнесе уже лет по 10, и все еще абсолютно молодые мужчины и явно не собираетесь двигаться и уступать свои места молодому поколению. Это хорошо или плохо, что все каналы возглавляются примерно ровесниками? Даже если они делают канал для детей – «Бибигон», например, - канал для более пожилой аудитории, каким является сейчас канал «Россия», например, или канал для подростков и молодых, как пытаешься делать ты.

Р.ПЕТРЕНКО: Ты знаешь, в общем, топ-менеджер, управляющий, генеральный директор – он может быть не в своей аудитории. То, что мы все примерно ровесники, это нормально абсолютно. Другое дело – я вот сейчас понимаю, что мы делаем какой-то новый канал, и я понимаю, что я не готов дать писать сценарий людям старше 30-35 – у них уже нет того менталитета, вот того внутреннего камертона, который необходим, чтобы для нас что-то написать. Эти ребята могут быть главными сценаристами – например, шеф-редактор главной истории какой-то, но вот непосредственно писать, тексты придумывать – уже тяжело. А менеджеры могут быть. То есть мы еще можем еще несколько десятилетий, мне кажется.

Е.АФАНАСЬЕВА: Хорошо. Давай все-таки на вопросы поотвечаем. Такой блиц-смс, заодно будем звонки принимать – 363 36 59 – пожалуйста, ваши вопросы Роману Петренко, а также смс-номер - +7 985 970 4545. Пожалуйста, сейчас звонок. 363 36 59. Добрый вечер.

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Меня зовут Алексей, Московская область. Я хочу уважаемому генеральному директору сказать большое спасибо за то, что он дал вторую жизнь КВНщикам, за то, что они смогли не пропасть, и за то, что все дело получило вторую жизнь на этом канале, причем в том формате, который всем действительно интересен. Спасибо.

Е.АФАНАСЬЕВА: Это о чем – КВНщики?

Р.ПЕТРЕНКО: Я думаю, это «Comedy Club»…

Е.АФАНАСЬЕВА: А, наверное.

Р.ПЕТРЕНКО: И «Наша Russia» - там Галустян, он же был в сочинской сборной. У нас симбиоз с бывшими ребятами оттуда очень неплохой, и они для нас делают не меньше, чем мы для них.

Е.АФАНАСЬЕВА: Скажи, раз уж о «Comedy Club» заговорили, а у вас не происходит такое размывание брендов? Потому что ребята, почувствовав уверенность, славу и успех, стали растекаться по другим каналам – где-то успешно, где-то провально. Не будем называть все эти проекты – где получились, где не получились. Это вас не пугает – что их, во-первых, становится очень много везде, во-вторых, где-то что-то похожее, но похуже, а когда много одинакового, человек забывает, где первое, где последнее, и может не смотреть ваш, оригинальный продукт?

Р.ПЕТРЕНКО: Есть такая штука, что сдерживать звезд, особенно на рынке, на котором предложений и хороших талантливых людей крайне мало, очень тяжело. Поэтому у нас несколько случаев - «Comedy Club» гастролировал на Первом канале, но это у нас с Константином Львовичем Эрнстом отдельные договоренности по этому поводу, Владик Галыгин попробовал на СТС…

Е.АФАНАСЬЕВА: Крайне неудачно.

Р.ПЕТРЕНКО: Да, как-то не получилось…

Е.АФАНАСЬЕВА: Но при этом Мартиросян ведет «Минуту славы», Мартиросян и Светлаков, который из «Нашей Russia», теперь в «Прожекторе Пэрис Хилтон» работают, Галустян танцевал на льду, и можно продолжать дальше…

Р.ПЕТРЕНКО: Ну, это неминуемо так происходит. К нашему сожалению, управленцев, к счастью талантов – то, что Россия – это одна их немногих стран, где нет возможностей кабальных контрактов. Например, в Америке, если я тебя беру продюсировать, я в тебя вкладываю свои деньги и ты подписал, что ты десять лет на меня работаешь…

Е.АФАНАСЬЕВА: Ты уже не засветишься.

Р.ПЕТРЕНКО: …ты уже не можешь, да. У нас невозможно.

Е.АФАНАСЬЕВА: Скажи, пожалуйста, вы как канал имели отношение к фильму «Самый лучший фильм»?

Р.ПЕТРЕНКО: Да.

Е.АФАНАСЬЕВА: И два показателя. Кстати, в качестве уважения к фильму сразу, наверное, можно сказать, что насколько я знаю, Константин Эрнст договаривался с вами, чтобы развести премьеру «Иронии судьбы» и «Самого лучшего фильма», чтобы не рвать аудиторию, да?

Р.ПЕТРЕНКО: Да, было дело.

Е.АФАНАСЬЕВА: То есть понятное дело, что у продукта был потенциал, особенно у этой молодой киношной аудитории. Первый уикенд фильм порвал всех конкурентов, включая «Иронию…», собрав самый большой бокс-офис за первый уикенд, а второй показатель – что ни у одного фильма не было такого падения во второй уикенд, как у этого. То есть, получается, что сарафанное радио сработало против фильма – ожидания были огромные, а результат, видно, не так заинтересовал ваших зрителей, и стали говорить друзьям – нечего там смотреть. Как вы оцениваете этот опыт, кроме того, что фильм собрал хорошую кассу?

Р.ПЕТРЕНКО: Ну, я считаю, что действительно фильм собрал хорошую кассу, и это хорошо. И в России, в общем, этим не так много фильмов могут похвастаться. У нас, по-моему, планку в 10 миллионов первалили что-то 10 фильмов. Это крайне-крайне слабо. И то, что российское кино собирает приличные деньги, это уже очень хорошо. То, что сарафанное радио сработало против нас на второй неделе, я считаю, заслуженно. То есть мы недокрутили этот фильм, недоглядели, у нас не хватило времени на хороший пост-продакшн, у нас вылезли какие-то огрехи. Ну, в общем, первый блин комом. Тем не менее, он доказывает, что есть потенциал. То есть было видно, как это можно дотянуть. Сейчас мы работаем над «Самым лучшим фильмом-2», который действительно должен стать самым лучшим.

Е.АФАНАСЬЕВА: И, говорят, по «Нашей Russia» будет фильм?

Р.ПЕТРЕНКО: Да.

Е.АФАНАСЬЕВА: Когда? Зимой уже выйдет или нет?

Р.ПЕТРЕНКО: Нет еще конкретных дат выхода в кинотеатры. Но со сценариями мы в этот раз работали очень и очень долго, прорабатывали каждую буквочку, и это будет очень смешно.

Е.АФАНАСЬЕВА: Давай еще, а то мы отвлеклись. «Признайтесь, к «Битве экстрасенсов» сценарий и слова продуманы заранее. Это всем понятно», - считает Александр.

Р.ПЕТРЕНКО: Мне надо как-то откомментировать, да?

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну наверное.

Р.ПЕТРЕНКО: Очень хорошая программа, очень талантливо сделана. И если слушатели ваши, наши зрители все-таки видели эту программу, там все построено на том, что большинство экстрасенсов, употреблю литературное слово – лажаются, причем откровенно, и потом выискивается какой-нибудь экстрасенс, которые делает чудеса, от которых отвисают челюсти и у участников этого эксперимента, ну и у ведущих. Экстрасенсов мы не заставляем говорить написанные тексты, они не подготовлены. Естественно, все подводки ведущих – это все проработано. Но там есть еще момент, когда определяют, кто же остается. Это тоже экспромт, безусловно. Ну, то есть программа честная.

Е.АФАНАСЬЕВА: Антон из Иркутска: «Почему была закрыта «Запретная зона» на ТНТ? Кстати, правдивая ли она была или все случаи выдуманные?»

Р.ПЕТРЕНКО: Вы знаете, в подобных программах иногда телевизионщики берут на себя какой-то грех. Ну, например, несмотря на то, что я всегда боролся с этим, бывает, приглашают сторону какого-то конфликта – потерпевших и пострадавших, а в последний момент муж, условно, или какой-то родственник соскакивает. Были случаи, когда их заменяли и статистами, чтобы не срывать уже подготовленную съемку. Потому что на кону стояли деньги большие. Каждый съемочный день стоит много. Но я считаю, что это неприемлемо. И вот сейчас на ТНТ ничего подобного… Ну, то есть мы эту детскую болезнь левизны уже прошли. Нет, мы ничего не подтасовываем.

Е.АФАНАСЬЕВА: 363 36 59. Добрый вечер.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день. Меня зовут Нина Ивановна. Вы знаете, я живу за городом, и по ночам, особенно в понедельник, потому что все остальные программы на профилактике, единственная программа – это ТНТ, и я безумно рада, что какой-то фон у меня есть бессонницы. Я хочу сказать – Роман, миленький, вы простите ради бога меня, за такое выражение, но полудебильный фильм, хотя я сама по образованию юрист, но меня безумно тянет к нему, это «Мое второе я», а вы его переставили на 4 с лишним – это ужасно!

Р.ПЕТРЕНКО: На 4 утра.

Е.АФАНАСЬЕВА: Значит, видно, так мало полуночников, которые смотрят, как вы, его.

СЛУШАТЕЛЬ: Вы знаете, я смотрю – я вынуждена это делать. Жизнь немножко тяжеловата. Я ухаживаю за двумя очень больными людьми, живем за городом, и вот ночь у меня – это единственное время…

Е.АФАНАСЬЕВА: Понятно, спасибо вам за реплику.

СЛУШАТЕЛЬ: Роман, может быть, как-нибудь, ну чуть-чуть…

Е.АФАНАСЬЕВА: Понятно.

Р.ПЕТРЕНКО: Все-таки сделать что-то сложно. От бессонницы есть такой простой рецепт – самогипноз. Потому что человек, который страдает бессонницей, каждый раз, ложась в постель, внушает себе – ой, нет, я сейчас не усну, опять буду ворочаться полночи. Надо лечь и просто представить себе, что вы засыпаете.

Е.АФАНАСЬЕВА: А сериал вы не будете подвигать?

Р.ПЕТРЕНКО: Сериал, к сожалению, нет. Но с бессонницей можем помочь.

Е.АФАНАСЬЕВА: 363 36 59, добрый вечер.

СЛУШАТЕЛЬ: Алло. Здравствуйте. Меня зовут Евгений, я из Иркутска. Я хочу узнать, будет ли продолжение такого телепроекта, как «Офис». И второй есть вопрос.

Е.АФАНАСЬЕВА: Говорите сразу оба.

СЛУШАТЕЛЬ: Еще передачи были – «Запретная зона» и «Окна» - там в титрах упоминалось, что это как-то с НТВ было связано – то ли оформление там «НТВ-дизайн»… Вот как вы сейчас – сотрудничаете с ними?

Р.ПЕТРЕНКО: Да, там был эпизод такой – на финальных титрах было «НТВ-дизайн». Мы заказывали кое-что – мы это называем «одежду» программы и «шапки» - вот такой вот у нас гардеробный… сейчас мы не заказываем, у нас есть полномасштабная собственная служба дизайна. Эти программы ушедшие, и сейчас они уже не совсем вписываются в тот новый имидж, в тот новый стиль канала, который есть. Поэтому они не будут возвращены.

Е.АФАНАСЬЕВА: А по поводу «Офиса»? первый вопрос был.

Р.ПЕТРЕНКО: «Офиса» тоже не будет.

Е.АФАНАСЬЕВА: Может, вы чуть-чуть опередили время? Если сейчас такой бунт произвел везде ролик, который потов оказался промороликом фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с этим случаем, когда человек крушит в офисе все, и это было принято за чистую монету, и появился даже термин «офисный планктон» - может, вы просто опередили время, и сейчас только назревает время говорить про офисную жизнь?

Р.ПЕТРЕНКО: Вы знаете, мы наверное может сделать сериал про какой-то офисный планктон и про какие-то субкультуры городские…

Е.АФАНАСЬЕВА: Так есть бибисишный сериал «Офис».

Р.ПЕТРЕНКО: А, да – истерически смешной, да-да. Немножко, конечно, преждевременный для России, потому что у нас не сложилось так… «Офис» мы не будем показывать, потому что там по разным причинам, долго рассказывать… ну, это не вполне бизнес-программа была, это все было похоже на «Большого Брата» или на «Дом-2», просто вместо того, чтобы строить дом, они пытались строить бизнес – кстати, не очень результативно.

Е.АФАНАСЬЕВА: «Очень хотелось бы досмотреть до конца «Любовь и тайны» - пожалуйста, не обрывайте. Мария, Мытищи». Я даже не знаю, что такое «Любовь и тайны». Извини, пожалуйста, Роман.

Р.ПЕТРЕНКО: Учтем.

Е.АФАНАСЬЕВА: Хорошо. 363 36 59. Добрый вечер. Алло.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Меня зовут Андрей, я из города Омска.

Е.АФАНАСЬЕВА: Пожалуйста. У нас очень мало времени, Андрей. Если можно, быстро.

СЛУШАТЕЛЬ: Я постараюсь коротко. Дело в том, что мой сын, а ему 10 лет, с удовольствием смотрит сериал «Счастливы вместе». Я тоже смотрю. Но в последнее время замечаю – очень много пошлости. Как вы к этому относитесь?

Е.АФАНАСЬЕВА: Спасибо за вопрос.

Р.ПЕТРЕНКО: Хороший вопрос. И у меня есть свои какие-то взгляды на то, что пошло, что не пошло. Я считаю, что естественно, то, в общем-то, не пошло. Но обсуждаются абсолютно все какие-то житейские бытовые моменты, которые мы видим каждый день, в том числе в своих семьях, а когда это выносится на экран, это иногда может шокировать. Второй момент – толерантность именно культурная к тому, что вы называете пошлостью, во всех странах разная. Например, британцы показывают такие откровенные вещи, которые мы показывать не можем. И я не говорю о сексе, потому что здесь дело не в сексе. Там могут быть шутки о размере бюста, например, у девушки и так далее. Но я не вижу, в том числе и для 10-летнего ребенка, никаких в этом проблем. Степень того, что вы называете пошлостью, мы это называем по-другому, нами контролируется.

Е.АФАНАСЬЕВА: Скажи, пожалуйста, примерно год назад, чуть больше, ты был в эфире и рассказывал о том, что ТНТ собирается заниматься сериалами, но это будут совершенно отдельные – тээнтэшные сериалы. Я думаю, не «Гуманоиды в Королеве» ты имел в виду, а что-то другое. За год ничего не появилось – что, работа оказалась сложнее? И что в этом направлении у вас?

Р.ПЕТРЕНКО: Ну, мы вот хотим до сих пор выдать в эфир бутиковые проекты, которые не просто будут такой вот мыльной жвачкой для страны, а будут интересны во всех планах. Сейчас в запуске большое количество проектов, много проектов комедийного характера. Названия ни о чем не говорят, но некоторые из них – это «Пиво и орешки», это про небогатую молодежь смешная достаточно история, 25 августа выходит «Универ», это очень интересный будет смешной сериал, еще ряд ситкомов и скетчкомов готовится. Из драматических каких-то произведений…

Е.АФАНАСЬЕВА: А вот нашумевшая история, что вы должны снимать что-то о тайнах Тунгусского метеорита…

Р.ПЕТРЕНКО: Нет, Тунгусский метеорит не пошел дальше. Но вместо Тунгусского метеорита у нас сейчас будет сериал «Крем» - это о молодой женщине-генетике, которая умница, но дурнушка, которая чудесным образом получает банку крема, который из нее делает самую красивую девушку на планете Земля, но на 24 часа. Это современный взгляд на «Золушку». Много дорогой графики и много разных интересных перипетий. Сценарий этот писался больше года. То есть он вылизан так, как сейчас не заморачиваются.

Е.АФАНАСЬЕВА: Последняя минута эфира. Чего еще ждать от ТНТ, каких сюрпризов? Тем более если ты сказал, что у вас уже лимит доверия аудитории позволяет делать то, чего раньше вы себе позволить не могли? Что?

Р.ПЕТРЕНКО: Я еще хотел сказать - раньше как-то веселее у тебя было: все ругались, я отбивался… А сейчас никто не ругается.

Е.АФАНАСЬЕВА: Понимаешь, ругаются примерно одинаково – я не все читаю с пейджера. Распечатать могу – порадуешься.

Р.ПЕТРЕНКО: Хорошо.

Е.АФАНАСЬЕВА: Примерно одно и то же – против «Дома-2» все. Поэтому ничего другого нет. Последний 30 секунд. Что нового ждать, необычного?

Р.ПЕТРЕНКО: Ну смотрите – ждать все равно обычного. Мы - молодежный, эпатажный, юмористический. Поэтому все программы будут в этом направлении. Будет еще больше комедий и еще больше юмора. Периодически мы будем давать вам какие-то знаковые проекты, которые не совсем на нас похожи, но они уникальны. Сейчас серия документальных проектов. Смотрите в эфире, когда они будут выходить. Периодически будет аудиторию этим баловать.

Е.АФАНАСЬЕВА: Это Роман Петренко – генеральный директор ТНТ – в программа «Телехранитель». Лиза вот в финале пишет: «Какой же ваш друг лицемер!» а ты говоришь, не ругаются. Это Елена Афанасьева, программа «Телехранитель». Услышимся через неделю в следующее воскресенье. До свидания.

Р.ПЕТРЕНКО: Всем пока. Спасибо.

Е.АФАНАСЬЕВА: Спасибо, Ром.

0

18

Гопода Петренко,Михайловский и прочая бездарность запустившая реалити-шоу дои-2. Если у Вас не хватает мозгов,то посмотрите как одноименное шоу показывают на канале ARD в Германии. Есть чему поучиться,как подберать учасников,какие устанавливаются правила пребывания на проекте и как ведут себя учасники и ведущии проекта. А у Вас сплошной разврат (причем и администрации с учасниками),пьянсво и прочий беспредел.Хоть иногда интересуйтесь мнением зрителей.Ведь в первую очередь Вы работаете на зрителя,а не только для набивания свои карманов баблом.http://avoreg.ru/pic_s/cf6a2c658adb811ce669273f6ef86af5.jpg

0

19

Алексей Михайловский

http://i054.radikal.ru/0907/35/473a04406be9t.jpghttp://s55.radikal.ru/i150/0907/c4/ca16867abc1at.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0907/0f/20376a3fb219t.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0907/93/6cd95d261e89t.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0907/5d/9832f85b8987t.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/0907/da/3dd5cdd93f3et.jpg

Роман Петренко

http://i075.radikal.ru/0907/5b/1d60a201e18at.jpghttp://i052.radikal.ru/0907/71/cd9e744c2aaet.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0907/d9/a6bab8043d6ft.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0907/b1/47d40d504325t.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/0907/2c/4a84e4631bbft.jpghttp://i004.radikal.ru/0907/6c/2903e5de79bbt.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0907/d5/126392e26966t.jpghttp://s44.radikal.ru/i106/0907/59/fd701e7b0102t.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0907/91/e9907c7fd824t.jpghttp://i080.radikal.ru/0907/7b/1d4d55e281act.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0907/65/0f5903849665t.jpghttp://s58.radikal.ru/i161/0907/76/9ab8b6fcc7act.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/0907/f9/6e20b4fff8c8t.jpghttp://s44.radikal.ru/i103/0907/c9/64b0f8bb4f71t.jpg

0

20

Василина Михайловская
сопродюсер Дома-2

http://s43.radikal.ru/i102/0911/27/fd08c18d9677.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0911/a5/5003136fdc11.jpg

(Спасибо Гламур и Любимая_Лилу)

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » СЛУХИ и ИНФОРМАТОРЫ » Интервью Петренко и Михайловского