CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 21 страница 40 из 614

21

Салат "Сапожок для подарков"
http://cs6121.userapi.com/v6121930/1210/wzJ-wi86UmQ.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
-250 г отварного куриного филе, 
-150 г  сыра,
-3 шт помидор,
-листья салата,
-майонез.
Для украшения:
-1 огурец,
-4 шт маленьких помидорчиков,
-маслины,
-сухарики.

Приготовление:
     Филе, сыр и помидоры  порезать небольшими кубиками.
    Салат выкладывать слоями, в виде сапожка, каждый слой промазывается майонезом, в майонез добавить немного чеснока:

1 слой - листья салата,
2 слой - филе,
3 слой - сыр,
4 слой - помидоры.
   Из помидорчиков и маслин сделать божьи коровки и усадить их на порезанный кольцами огурец.
Сверху присыпать сухариками и выложить цветочек из сыра.   

+3

22

Мармеладный новогодний венок
http://cs315730.userapi.com/v315730930/6c22/0uPkQpXkDFI.jpg

Свернутый текст

http://cs315730.userapi.com/v315730930/6c29/gfJDwepULmc.jpg
Нужны деревянные зубочистки и пенопластовый круг.
http://cs315730.userapi.com/v315730930/6c30/pVmPM4BRAQU.jpg
Еще нам потребуется разноцветный мармелад вот такой формы.
http://cs315730.userapi.com/v315730930/6c37/nFVj7DsHycI.jpg

+3

23

Салат "Большая ромашка"
http://cs402526.userapi.com/v402526930/473a/VeSu3QS_-pM.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:
Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:

1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.

Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.

+3

24

Новогодний салат «Первый лист календаря»
http://cs402526.userapi.com/v402526930/4c4c/jMcl2V8Na_Y.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- красный или желтый болгарский перец
- отварные креветки
- вареные яйца
- твердый сыр
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:
Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.

1 слой: болгарский перец, промазать майонезом
2 слой: креветки, промазать майонезом
3 слой: твердый сыр, майонез
4 слой: тертый яичный желток, майонез
5 слой: тертый яичный белок

Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.

+4

25

http://cs323220.userapi.com/v323220991/1da4/3I1SXpcDnYg.jpg

САЛАТ "КАПРИЗ"

Свернутый текст

В 100 гр. - 70 калорий
250 гр. варёной курицы
150 гр. апельсина
120 гр. яблока
100 гр. огурцов
6 гр. лимонного сока
натуральный йогурт

Отварить куриное мясо в подсоленной воде,остудить,порезать средними кусочками.
Огурец разрезать пополам и порезать полу-кружками.
Апельсины тщательно очистить от кожуры и белых волокон,дольки вырезать из мембран.

Яблоки почистить,удалить сердцевинку и порезать тонкими кусочками.Сбрызнуть яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели).
Всё смешать и заправить йогуртом.

+3

26

Зефирный торт без выпечки
http://s3.uploads.ru/t/rCFGd.png

Свернутый текст

Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:
Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка
Способ приготовления зефирного торта без выпечки:
Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час.
Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.
В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.
Приятного аппетита! 
Спасибо, яМимикрия
с новости слухи

Отредактировано ЛанусиR (2012-12-16 23:56:38)

+3

27

Торт "Министерский"
http://cs406320.userapi.com/v406320493/641c/arO_0tjAZBU.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао
Кругла форма диаметром 22-23 см.

Приготовление:

1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

+3

28

Закусочные сырные трубочки
http://cs317930.userapi.com/v317930623/3fd7/D4x7dL6b9rg.jpg

Свернутый текст

Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.

Ингредиенты:
- Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
- Корейская морковь – 300 грамм;
- Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
- Укроп – 1 большой пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
- Горчица, соль, перец

Приготовление:

Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

+3

29

Деревенский паштет

http://s2.uploads.ru/t/7eZMV.jpg

Свернутый текст

Деревенский, потому что не нежный и однородный, а грубый, с кусочками. Очень ароматно, вкус насыщенный и яркий.
Ингредиенты:

    Свинина - 450 г
    Печень свиная - 170 г
    Вино белое сухое - 1/2 стак.
    Соль - 1 1/2 ч. л.
    Перец черный молотый - по вкусу
    Чеснок (раздавленный) - 3 зуб.
    Тимьян - 1 ч. л.
    Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Печень очистите от пленок. 170 г очищенной печени взбейте в блендере в пюре, переложите в большую миску.
Свинину пропустите через мясорубку с крупной насадкой или мелко порубите. Переложите в миску к печени.
Добавьте вино, соль, перец, чеснок и тимьян. Очень хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 160 гр. Переложите смесь в форму, разровняйте поверхность и положите сверху лавровые листья. Накройте фольгой. Форму с паштетом поставьте в бОльшую по размеру форму, и залейте теплой водой на 3/4. Это проще делать, когда формы уже в духовке, чтобы не расплескать.
Запекайте 2 часа. Затем остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
Подавайте с хлебом, солеными огурчиками, вкусным соусом и т. д.

http://dolphy-tv.livejournal.com/

Террин из свинины с петрушкой

http://s3.uploads.ru/t/TMdPA.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

    Свинина - около 1 кг
    Луковица (крупно нарезанная) - 1 шт.
    Морковь (крупно нарезанная) - 1 шт.
    Тимьян - 3-4 веточки
    Перец черный горошком - 6 шт.
    Вино белое сухое - 1 стак.
    Петрушка (мелко нарезанная) - 1 стак.
    Соль, перец - по вкусу
    Желатин - 6 листов

Приготовление:

Прямоугольную форму для террина смажьте и выстелите пищевой пленкой. Я использовала не одну большую форму, а несколько маленьких разной формы.

Свинину положите в большую кастрюлю, добавьте лук, морковь, тимьян, перец и вино. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 3 часа, пока мясо не станет очень нежным.
Дайте мясу остыть в бульоне. Выньте его и отлейте один стакан жидкости, остальное можно выбросить.
Нарежьте мясо маленькими кусочками. Смешайте с петрушкой, посолите, поперчите по вкусу.

Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Оставленный бульон профильтруйте, перелейте в кастрюлю и разогрейте. Добавьте желатин, перемешайте до его полного растворения.

Свинину плотно выложите в подготовленную форму и залейте бульоном с желатином (он может не потребоваться весь). Дайте остыть до комнатной температуры, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Затем положите сверху какой-то груз и снова уберите в холодильник на ночь (может храниться так до недели).

http://dolphy-tv.livejournal.com/

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

http://s3.uploads.ru/t/D85yA.jpg

Свернутый текст

Этот рецепт заинтриговал меня необычной технологией приготовления. Корж и карамель готовятся "в одном флаконе" (подробности в рецепте).
О вкусе скажу, что торт просто божественный: влажные, сочные и очень шоколадные коржи, прослойка тягучей карамели и густая шоколадная глазурь - настоящее наслаждение для сладкоежки!
Достаточно просто приготовить этот торт, а результат потрясающий!
Ингредиенты:

    Масло сливочное – 115 г + 55 г
    Сахар коричневый – 1 стак.
    Молоко сгущенное – 1 бан. (400 г)
    Орехи грецкие (порубленные) – 1 стак.
    Мука – 2 стак.
    Какао-порошок – ¾ стак.
    Сахар – 2 стак. + ¼ стак.
    Разрыхлитель теста – 1 ½ ч. л.
    Сода – 1 ½ ч. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Яйца – 2 шт.
    Сметана – 1 стак.
    Масло растительное – ½ стак.
    Ванилин – 1 ч. л.
    Уксус (9%) – 1 ч. л.
    Шоколад темный (поломанный на кусочки) – 250 г
    Молоко концентрированное – 180 г

Приготовление:

2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки*.

В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте ¾ стак. орехов и дайте полностью остыть.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте муку, какао, 2 стак. сахара, разрыхлитель, соду и соль.
Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стак. горячей воды. Размешайте до однородного состояния.
Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40 – 45 минут до сухой зубочистки.
Остудите в формах минут 10, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стак. сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами.

http://dolphy-tv.livejournal.com/31229.html

Рождественский кекс с клюквой, пеканом и имбирем

http://s2.uploads.ru/t/KILfJ.jpg

Свернутый текст

- 125 г сливочного масла
- 125 г тростникового сахара
- 90 г сушеной клюквы
- 90 г сушеных абрикосов
- 30 г сушеного инжира
- цедра и сок 1/2 большого апельсина
- 3 ч. л. бренди
- 90 г орехов пекан
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 25 г засахаренного имбиря

Для декора
- 2 ст.л. абрикосового джема
- сахарная пудра
- 100 г марципана
- сухофрукты
- палочки корицы

Сразу по продуктам. Масла и сахара я взяла по 100 г, добавила еще щепотку молотой гвоздики, использовала коньяк, а что до сухофруктов, то кураги и инжира взяла поровну - по 60 г, так как 30 г инжира на мой взгляд было очень мало для такого большого кекса.
Марципана взяла меньше - 50 г, поэтому у меня покрытие не очень толстое. Вместо абрикосового джема смазывала готовый кекс красносмородиновым желе.

Все продукты должны быть комнатной температуры, так что масло и яйца нужно достать из холодильника заранее, минимум за час до начала приготовления кекса.

Сухофрукты нарезать, орехи крупно порубить. Если сухофрукты слишком сухие, заранее замочите их в теплой воде или в чем покрепче. Мои были свежие и мягкие, я не замачивала.

Масло с сахаром взбить как следует, до побеления. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления по минуте. Добавить апельсиновый сок и цедру, бренди, взбить еще.

Муку смешать с пряностями и разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты и орехи к муке, перемешать и постепенно всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешивая.

Смазать маслом форму для кекса. Выложить тесто в форму.

150С, 1 час. Убавить Т до 140С, накрыть верх кекса фольгой и печь до готовности еще 20-30 минут.

Вынуть кекс из духовки, оставить на некоторое время в форме, затем выложить на решетку и полностью охладить.

Смазать кекс подогретым джемом. На припыленном сахарной пудрой столе раскатать марципан, вырезать из него полоску по размеру кекса, положить на кекс и прижать. Украсить по желанию.

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/

http://s3.uploads.ru/hAluV.gif http://s3.uploads.ru/nvLFg.gif http://s3.uploads.ru/0ioQk.gif http://s2.uploads.ru/K7Lz8.gif http://s3.uploads.ru/9uZVn.gif http://s2.uploads.ru/vSpnV.gif

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/D1XJ5.gif

+5

30

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
http://cs416628.userapi.com/v416628852/1ddd/Y9p6UJF5PSM.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
- Подкопченная сёмга 300гр.
- Печень трески 1баночка.
- Икра селёдки ½ баночки.
- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения^ креветки и укроп.

Приготовление:

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!

+3

31

Салат Арбузная долька

http://s2.uploads.ru/t/r3CqJ.jpg

Свернутый текст

1 куриный окорочок;
банка консервированных шампиньонов;
яйца куриные (пару штук);
майонез.

Для украшения:
огурец свежий (можно два, если маленькие);
немного твёрдого сыра;
2 помидоры;
парочка маслин.
Приготовление салата:

Куриный окорочок отвариваем и мясо рвем на волокна,
шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком,
отвариваем куриные яйца и крошим их - все перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в виде полумесяца.

Огурец свежий шинкуем соломкой, удобно это делать на терке для корейской моркови и смешиваем с укропом;
Твёрдый сыр трем на средней тёрке;
Помидоры нарезаем тонкими брусочками;
Выкладываем нашей арбузной дольке шкурку из огурца, далее прослойку из сыра, а затем сердцевинку из помдоров. семена - кусочки маслин.

http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- … dolka.html

Салат Фиалки

http://s3.uploads.ru/t/83Jbx.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать,
майонез.

Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.
Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.

Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить  солёными крекерами.

http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- … ialki.html

Салат из помидоров с сухариками

http://s2.uploads.ru/t/THWDo.jpg

Свернутый текст

для сухариков:

4 ломтика белого хлеба без корочки,
1 небольшой лук-шалот, рубленый (примерно 2 столовые ложки),
1 зубчик чеснока, измельченного или продавленного через пресс,
1/4 ч.л. соли,
свежемолотый черный перец,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Салат из помидоров:
400г помидоров черри, лучше разных цветов,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 столовая ложка мягкого красного винного уксуса (у вас не красный? использовать меньше),
1/8 ч.л. соли,
щепотка сахара,
свежемолотый черный перец

Горсть листьев базилика, специи.
Делаеем сухарики: Разогреваем духовку до 350 градусов. Режем хлеб на куски и измельчаем их слегка в кухонном комбайне до грубого помола. Нет кухонного комбайна? Разорвите хлеб руками. Выкладываем крошки на противень для выпечки, посыпаем луком-шалот, чесноком, солью, перцем, добавляем оливковое масло и пармезан, следите, чтобы гренки равномерно были покрыты маслом.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета и высыхания, от 15 до 20 минут, периодически помешивая. Вынимаем из духовки и откладываем, чтобы немного остыли.
  Готовим салат: режем на 2 части каждый помидор и укладываем разрезанной стороной вверх на блюдо. Взбиваем вместе уксус, оливковое масло, соль, сахар и немного свежемолотого перца, сбрызгиваем помидоры. 
Посыпаем помидоры теплыми измельченным гренками. Украшаем листиками базилика, порванного на ленточки.
Рецепт достаточно прост, но его можно разнообразить, дополнив соленым сыром, фетой, например, или оливками. Базилик с легкостью можно заменить петрушкой, а винный уксус - бальзамическим.

http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- … ecept.html

Свиные медальоны по-тоскански

http://s2.uploads.ru/t/smPSI.jpg

Свернутый текст

Количество продуктов пишу приблизительное:
500-600 гр. свинины
200-250 гр. ветчины/бекона
3 средних помидора
200 мл. сливок
200 мл. молока
2 ст. л. томатной пасты
2-3 зубчика чеснока (можно добавить и чуть больше, на ваш вкус)
соль, перец, красный острый перец, чили в пульвере
розмарин, тимьян, базилик (у меня все травы сухие, давала по пол чайной ложки. Ориентируйтесь на свой вкус)
пару кусочков масла
2-3 ст. л. панировочных сухарей

Духовку прогреваем до 180-200 градусов.

Мясо нарезаем небольшими кусками. Я обычно ориентируюсь на количество ветчины, сколько полосок ветчина, столько ломтиков мяса нарезаю. Каждый кусочек мяса заворачиваем в ветчину.
Складываем плотненько в форму для запекания.
Для соуса: подогреть сливки с молоком. Помидоры можно очистить от кожицы, можно оставить так, как вам больше нравится. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками. Как сливки с молоком почти дошли до кипения, добавляем помидоры, томатную пасту, выдавливаем туда же чеснок, солим, перчим и добавляем остальные специи и травы по вашему вкусу. Доводим до кипения и выливаем соус поверх мяса с ветчиной. Сверху кладем пару кусочков масла и посыпаем панировочными сухарями.
Отправляем в духовку на 40-50 минут. Вот пожалуй и все. Быстро и просто

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … 3#p1050433

Пикантный запеченный картофель

http://s3.uploads.ru/t/6ndGP.jpg

Свернутый текст

Очень вкусный картофель! Мягкий, с хрустящей, ароматной корочкой. Оторваться просто невозможно!
Понадобится:
1 кг. картофеля;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. порошка сладкой паприки;
1/2 ч.л. молотого тмина;
по щепотке черного и кайенского перца;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину.
Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю.
Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля.
Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими.
Подавайте горячими с любимым вами соусом. Я делала такой соус: смешала майонез, мелко нарубленный чеснок и петрушку.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=14129

Cмеси для овсяного печенья и капучино
http://s2.uploads.ru/t/z4fAb.jpg

Свернутый текст

Всегда приятно получать подарки. Честно, не знаю ни одного человека, который этого не любил бы. А как приятно получать что-то красивое, ароматное, запакованное с любовью, а самое главное — сделанное с душой и специально для тебя!

Представляете: получаете подарок и знаете, что он готовился лично для вас, что запаковывался только для вас, что о вас думали, когда отыскивали рецепт, выбирали обёртку, ленты... Особенно приятно от того, что это не просто купленный в магазине подарок, а что-то, приготовленное на тёплой уютной кухне, с любовью и... мыслями о вас! Ведь разве кто-то захочет возиться с подарком, если по-настоящему вас не любит?
Смесь для печенья:

Литровая банка

200 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления (1 мин)
100 гр тыквенных или подсолнечных семечек
100 гр кунжута
150 гр изюма
150 гр сахара
150 гр любых крупно размолотых орехов
4 ст.л. муки

* Засыпайте слоями в любом порядке и закрывайте красивой крышечкой. Если в банке осталось место, можете сделать ещё один любой слой.

* Не забудьте прикрепить рецепт приготовления печенья:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Высыпьте содержимое банки в большую миску. Залейте 2 слегка взбитыми яйцами. Перемешайте. Постоянно мешая, заливайте растительное масло, пока смесь не станет похожа на очень густую кашу (150-180 мл). Полученную массу выкладывайте на противень ложкой. Выпекайте в течение 18 минут или пока печенье не станет коричневым. Приятного аппетита!http://s3.uploads.ru/t/UtaB7.jpg
Ну, а какое печенье без вкусного кофе?

Приготовим:

*Так же засыпаем слоями в произвольном порядке или сразу смешиваем.

Банка 500 мл

1 стакан (200 мл) растворимого кофе
1/2 стакана сухих сливок или сухого молока
1/2 стакана порошка сладкого какао
1/2 стакана сахара (можно класть белый и коричневый)
1 щепотка корицы
1 щепотка мускатного ореха

* Прикрепите карточку с инструкцией приготовления:

Помешайте содержимое баночки, кладите 3 ч.л. в чашку и заливайте горячей водой

По-моему замечательные подарки. Не правда ли?

http://food-for-good.livejournal.com/

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

http://s3.uploads.ru/t/hEQHo.jpg

Свернутый текст

Эффектный торт, лёгкий в исполнении и безумно вкусный. Многим он знаком. Для его приготовления не нужны какие-то замороченные экзотические ингредиенты и не требуется мастерство кондитера-профессионала. И тем не менее, на праздничном столе он смотрится вполне себе достойно.
Для разъёмной формы диаметром 20 см.

Для бисквита:
250 г. просеянной муки
щепотка  соли
2 ст. ложки натурального порошка какао
100  г размягчённого сливочного масла
250 г сахара
3 средних яйца
250 мл простокваши/кефира
1 ч. ложка соды
ванилин на кончике ножа

Масло взбить с сахаром. Добавить к масляной смеси 3 желтка, продолжая взбивать.
Муку смешать с какао и ванилином.
Соду добавить в простоквашу, размешать.
Белки взбить отдельно с солью.
Постепенно добавить к яично-масляной смеси муку и простоквашу, как следует перемешать и ввести взбитые белки, аккуратно смешав с тестом.
Выложить тесто в подготовленную заранее форму и отправить выпекаться в разогретую до 170гр. духовку.
Готовый бисквит вытащить из формы, переложить вверх дном на решётку и оставить часа на три остывать и сохнуть.

Сметанный крем:
600 г сметаны (25% или 30%) + сахарная пудра по вкусу

Магазинную сметану я никогда не взбиваю, это бесполезно, получится невнятная жижа, а не крем.
Просто перемешиваю её ложкой с сахаром и оставляю на некоторое время в холодильнике, пока сахар не растворится, затем опять перемешиваю и всё — сметанный крем готов.

Крем для верхнего слоя:
200 г охлаждённых сливок взбить + сахарная пудра по вкусу

Для шоколадной глазури:
70 г шоколада растопить на водяной бане с 30 г слив. масла

Ещё нужно:
150 г чернослива (порезать на небольшие кусочки)
80 г грецких орехов (порезать большими кусочками)

Сборка торта:

Подготовить какую-нибудь подходящую форму куполообразной формы (миску или салатник), застелив её пищевой плёнкой. Я, к примеру, использовала стеклянную вазу для фруктов.
Вообще-то, совершенно спокойно можно обойтись и без формы, но мне понравилось делать этот торт именно так.

От подсохшего бисквита отрезать корж, толщиной примерно 1 см. Это будет корж-основание.
Оставшийся бисквит порезать на кубики со стороной 2-3 см.

Далее, каждый кубик бисквита, обмакнув в сметанном креме, выложить в подготовленную форму.
Таким образом заполнить всю форму бисквитом, периодически добавляя местами чернослив и орехи.
Затем накрыть сверху коржом-основанием, смазав его кремом с одной стороны.
Слегка нажать на корж руками сверху, закрыть плёнкой и убрать форму в холодильник на несколько часов.
Потом, накрыв форму блюдом перевернуть торт куполом вверх, основанием вниз. Аккуратно снять форму и плёнку.
Обмазать торт равномерным слоем со всех сторон взбитыми сливками.
Затем, сделать характерный рисунок шоколадной глазурью, используя одноразовый кулинарный мешок или бумажный корнетик.
Подержать торт хотя бы 30 мин. в холодильнике и всё. Торт готов к подаче.

http://michelle-elena.livejournal.com/1 … tml#cutid1

http://s3.uploads.ru/KdStx.gif http://s3.uploads.ru/yEYTF.gif http://s2.uploads.ru/cgdIB.gif http://s3.uploads.ru/xPfN8.gif

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/u9m8O.gif

+5

32

сочинка написал(а):

это не просто купленный в магазине подарок, а что-то, приготовленное на тёплой уютной кухне

oranta в жж:

Amendes à la Provençale - миндаль по-провансальски

2 стакана сырого (нежареного) миндаля
Розмарин - либо 2 чайные ложки сухих измельченных листьев, если у вас за окном мороз, либо несколько свежих веточек розмарина, часть листиков отделить от веточек и мелко порубить, остальные оставить "для красоты".
Кайенский или любой другой красный острый перец - на кончике ножа, но любителям поострее можно до 1/4 чайной ложки расщедриться.
Ложка или две оливкового или миндального масла.
Соль - от 1/2 до 1 чайной ложки, я использовала вообще 1/4 чайной ложки мелкой морской соли.

На очень слабом огне прогреть в сковороде или сотейнике из непокрытого металла (чугун, нержавейка, медь, латунь, бронза и пр.) розмарин и кайенский перец, пока не начнет выделяться аромат розмарина, высыпать миндаль , перемешать и продолжать держать на тихом огне.минут 20, постоянно помешивая. Лучше взять сковородку большого диаметра, 26-28 см, чтобы миндаль был максимум в 2 слоя. Снять с огня, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Приготовленный таким образом миндаль - прекрасная закуска к вину, пиву, коктейлям-аперитивам. Неплохое дополнение и отличная замена для несладкого французского десерта, известного в московских ресторанах как "сырная тарелка".

Если же такой миндаль насыпать в стеклянные банки или контейнеры, не забыв сунуть для красоты стручок перчика и веточку розмарина, а потом завязать красиво крафт-бумагой и шнурочком  (в эко-стиле), наклеить какую-нибудь звездочку или снежинку, то получится прекрасный новогодний подарок или гостинец, с которым не стыдно идти в гости в приличные дома.

С наступающим Новым Годом всех!

+4

33

belle написал(а):

Amendes à la Provençale - миндаль по-провансальски

сочинка написал(а):

Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Вот это да!
Спасибо! С наступающим Новым годом!!! http://savepic.ru/1720598.gif

+1

34

Сочинка и все-все барышни, спасибо за рецепты!!! Я их уж столько накопировала, что за всю жисть не съесть, если всё приготовить)))  http://savepic.ru/1767736.gif С наступающим Новым Годом!!  http://savepic.org/1037238.gif http://savepic.org/1037238.gif http://savepic.org/1037238.gif

+1

35

belle написал(а):

миндаль по-провансальски

Спасибо,belle!Хорошая идея http://savepic.ru/1725947.gif   http://savepic.ru/1714684.gif  С наступающим Новым годом!

Иннан написал(а):

С наступающим Новым годом!!!

Принцесса_Романовна написал(а):

С наступающим Новым Годом!!

Спасибо,девочки!! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1766678.gif  С наступающим,Вас!
Сил вам, на предновогодние хлопоты и пусть ваши ручки будут проворными,а еда вкусной! http://savepic.ru/1728806.gif   http://savepic.ru/1739045.gif 

Торт-салат

http://s3.uploads.ru/t/AHzIY.jpg

Свернутый текст

Понадобится:

    чуть больше половины стакана риса (отварить)
    200 г крабовых палочек (мелко порезать)
    1 б. консервированной кукурузы
    5 яиц (порезать мелко)
    1 луковица (мелко порезать)
    майонез
Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки я сделала из шкурки помидора
Первый слой  - 1/3 часть риса (или меньше), майонез.
Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
Затем половина яиц, майонез
Половина крабовых палочек, майонез
Всю кукурузу, майонез
Затем еще 1/3 часть риса, майонез
Оставшиеся крабовые палочки, майонез
Весь лук, майонез
Оставшиеся яйца, майонез
Оставшийся рис
И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью

http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/03/263.html

Салат "Красное море"

http://s3.uploads.ru/t/xiPya.jpg

Свернутый текст

  Салат из разряда - минимум ингредиентов, но обалденно вкусно!
Спешу поделиться со всеми!
Рецепт с Кухарки, слова автора

Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.
Перемешать, заправить майонезом.
П.С. У автора не было указано кол-во продуктов. Я взяла пачку крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. Майонез по вкусу. Получилось неожиданно вкусно!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/09/510.html

Салат "Белая ночь"

http://s2.uploads.ru/t/MfNVJ.jpg

Свернутый текст

Понадобится:

    200г маринованных грибов
    2 средние луковицы (обжарить)
    2 средние картофелины (отварить в "мундире")
    1 сырая морковь
    300 г любого вареного мяса (можно язык)
    250 г твердого сыра
    майонез и сметана (по вкусу)
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
Смазать соусом (сметана+майонез)

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила, и сыра на мой вкус показалось многовато).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/03/262.html

. Салат "Грибная поляна"

http://s2.uploads.ru/t/0KiV7.jpg

Свернутый текст

Значит, для этого салата нам понадобится:

    грибы - 1 банка
    лук зеленый и укроп
    вареное мясо
    морковь по-корейски - 200 г
    твердый сыр - 200 г
    картофель вареный- 3 шт.
    огурцы маринованные - 3 шт.
    майонез

Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька.

Грибы уложить шляпками вниз
Сверху грибов мелко нарезанную зелень
Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
Утрамбовать и смазать майонезом
Затем огурцы, майонез
Мясо, майонез
Морковь, майонез
Сыр
Затем кастрюлю  перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/03/264.html

Телячьи отбивные в манной крупе со специями
http://s2.uploads.ru/t/5MbAi.jpg

Свернутый текст

Этот рецепт « универсален» Универсален тем, что гототится ОЧЕКЬ быстро, можно заморозить полуфабрикат,можно испрользовать любое мясо, вплоть до куриного филе, но самое главное это то, что можно из самого «труднопережевываемого мяса» сделать нежнейшие отбивные.

    500 - 600 г мякоти телятины ( говядина)

    100 - 150 мл манной крупы
    1 ст. л. ароматических трав по вкусу ( 1/ 2 ст. л. сухих)
    соль, черный перец, молотая паприка
    2-3 яйца среднего размера

    Порезать мясо на 4 порции
    Смешать манку с травами, паприкой, перцем и солью.
    Обвалять мясо в манке
    Положить между двумя кусками пленки каждый кусок и отбить с двух сторон молотком.
    Отбитое мясо еще раз обвалять в манке и еще раз отбить
    Взбить яйца в пену, обмакнуть отбивные в яйцо и обжарить на сливочном масле с добавлением растительно до золотистого цвета на среднем огне (4- 5 минут с каждой стороны).

Мясо можно предварительно замариновать по вкусу
Все приготовление занимает от силы 10 минут, и даже самое жесткое мясо получается очень нежным. Можно сделать" полуфабрикаты", т. е. обвалять мясо в манке, отбить как следует, выложить в один слой на выстеленный пленкой поднос и заморозить. Затем сложить в пластиковый контейнер и плотно закрыть. Все травы (специи) добавляются по вкусу. Простой очень рецепт, но очень выручает "в тяжелые" моменты.

http://www.carina-forum.com/ricette/mea … 000002.php

Рулет с лососем
http://s3.uploads.ru/t/9vPaV.jpg

Свернутый текст

Готовлю этот рулет достаточно часто, потому что не сложен в исполнении, начинку можно варьировать по вкусу, можно приготовить заранее, можно сервировать в качестве закуски, но, в тоже время, и как легкий холодный ланч.

БИСКВИТ

    400 мл молоко
    150 мл сливки
    100 мл мука
    0,5 ч л разрыхлитель
    3 желтка
    3 белка
    1 ч. л. сахара (факультативно)
    щепотка соли

НАЧИНКА

    200 г Creamcheese (с добавками, зелень, чеснок, лосось итд)
    50 мл сливки
    50 мл сметана
    1 авокадо
    1 ч. л. лимонного сока
    1 ч. л. сладкого соуса чили
    1 - 2 зубка чеснока (по желанию)
    150 - 200 г копченого лосося
    рубленый укроп, рубленый шнит - лук

    Вылить молоко, сливки в кастрюлю и добавить муку. Закипятить смесь и непрерывно мешая варить пока смесь не загустеет и не останется комков
    Снять с огня и остудить
    Добавить разрыхлитель соль и по желанию щепотку мускатного ореха
    Непрерывно взбивая миксером смесь вбить по одному желтки
    Добавить взбитые в пену белки и осторожно перемешать
    Выстелить противень смазанной маслом бумагой, вылить тесто и выпекать 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке
    Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать
    Взбить миксером creamcheese со сливками, и добавить порезанный кусочками лосось
    Измельчить авокадо, добавить сок лимона, чили, чеснок , тщательно перемешать
    Выложить сырную массу на бисквит, сверху выложить авокадо, разровнять и сверху посыпать зеленью
    При помощи бумаги свернуть в рулет
    Завернуть рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник на пару часов

http://www.carina-forum.com/ricette/app … 000014.php

http://s2.uploads.ru/xby42.gif http://s3.uploads.ru/t4eqU.gifhttp://s3.uploads.ru/lPTJb.gif

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/6aqIL.gif

+5

36

сочинка  http://savepic.ru/1745189.gif   http://savepic.ru/1734949.gif   http://savepic.ru/1739045.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1754618.gif 

Свернутый текст

http://savepic.ru/3744661.gif

0

37

Ланусик и Сочинка!
С Новым годом и наступающим Рождеством!http://s017.radikal.ru/i406/1201/b7/2aa7aeb4e85a.gif

Спасибо за ваши рецепты... Тоже собрала уже их очень много..

0

38

Гость приятного аппетита!!!

+3

39

ЛанусиR написал(а):

приятного аппетита!!!

Мерси.... http://savepic.ru/1762595.gif 

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!!!

http://savepic.ru/1734949.gif   http://savepic.ru/1734949.gif   http://savepic.ru/1734949.gif   http://savepic.ru/1734949.gif   http://savepic.ru/1734949.gif

+2

40

Ёжка написал(а):

http://savepic.ru/1745189.gif   http://savepic.ru/1734949.gif   http://savepic.ru/1739045.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1754618.gif

Иришка,спасибо,с Новым годом и наступающим Рождеством! http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1726739.gif Какая открытка красивая!)))

Свернутый текст

отдельное спасибо,за Маринушку http://savepic.ru/1756451.gif   http://savepic.ru/1709565.gif 

http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1762595.gif Пусть все будет ослепительно ХОРОШО!!!! http://savepic.org/992183.gif   http://savepic.org/1037238.gif 

Людмила9 написал(а):

за ваши рецепты...

Людмила,с Новым годом!Спасибо большое и счастья Вам,в Новом году!!! http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1708539.gif

ЛанусиR написал(а):

сочинка приятного аппетита!!!

http://savepic.ru/1713446.gif  ,спасибо Лануся!И тебе пусть будет вкусно)С Новым годом! 

Гала написал(а):

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!!!

Галочка,с Новым годом!

Всем радостейВкусностей,сладостейНежностей!!!  http://savepic.ru/1726739.gif   http://savepic.ru/1725715.gif   http://savepic.ru/1766678.gif

http://s2.uploads.ru/31Ybs.gif http://s2.uploads.ru/jH0OE.gif http://s2.uploads.ru/0BaDT.gif
http://s3.uploads.ru/eUl5S.gif http://s2.uploads.ru/z9Vgm.gif http://s2.uploads.ru/z9Vgm.gif
http://s3.uploads.ru/cYvQs.gif http://s2.uploads.ru/aRUeg.gif http://s3.uploads.ru/wL0Am.gif

Отредактировано сочинка (2013-01-05 21:46:38)

+3


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.