CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.


МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.

Сообщений 581 страница 600 из 613

581

Рецепты 10 самых вкусных супов

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Свернутый текст

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Свернутый текст

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Свернутый текст

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью

http://se.uploads.ru/t/W3jDq.jpg

4. «Харчо » с курицей

Свернутый текст

Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью

http://sd.uploads.ru/t/A9Rxq.jpg

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Свернутый текст

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью

http://s5.uploads.ru/t/Hr3w8.jpg

6. Солянка по «Сибирски «с грибами

Свернутый текст

Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Свернутый текст

Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Свернутый текст

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

9. Финский суп с лососем и сливками

Свернутый текст

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

http://s8.uploads.ru/t/B9rIo.jpg

10. Шурпа из говядины

Свернутый текст

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан ли нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно
пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить
,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

http://s7.uploads.ru/t/EkD7y.jpg

Отредактировано Гала (2017-12-08 20:02:22)

+1

582

Супер -сочные цыплята с сумахом и лимоном

http://s4.uploads.ru/OXG1S.jpg

Свернутый текст

Цыплята замачиваются на ночь в пряном рассоле, потом начиняются травами, натираются ароматными пряностями под шкурку, и на выходе получается что-то невероятное, истекающее соком и благоухающее неземным ароматом.

Ингредиенты:

1.Цыплята весом 700 грамм 2 шт.

2.Соль 100 грамм

3.Сахар 100 грамм

4.Лимон 3 шт.

5.Чеснок 3 головки

6.Розмарин 4 веточки

7.Тимьян небольшой пучок

8.Сумах 2 ч.л.+для подачи

9.Перец черный горошком 1 ст.л.

10.Масло оливковое 2 ст.л.

11.Перец черный молотый

12.Вода 3 литра

Готовим!

1.Вскипятить  1 литр воды и налить в большую емкость. . Растворить в кипятке сахар и соль. Очистить 1 головку чеснока и мелко ее нарубить. Добавить в рассол.  Снять с одного лимона цедру и отложить . Все лимоны нарезать кружками и тоже добавить в рассол. Перец горошком крупно раздавить в ступке и тоже добавить в рассол вместе с тимьяном и розмарином. Влить в рассол 2 литра холодной воды. Цыплят вымыть и погрузить в рассол. Накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Если курица крупная, больше 1 кг, то ее лучше выдержать в рассоле не менее суток.

2.Вынуть цыплят из рассола и обсушить. Так же вынуть и обсушить лимонные ломтики и травы. Разобрать головку чеснока на дольки не очищая. Наполнить цыплят травами, дольками лимона и чеснока.  Смешать тертую цедру лимона с сумахом и аккуратно втереть эту смесь под шкурку цыплятам. Смазать цыплят оливковым маслом и поперчить. Связать им ножки кулинарным шпагатом и положить цыплят на противень. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку, убавить температуру до 170 градусов и запекать цыплят 1 час. Готовым цыплятам дать постоять 10 минут и подавать с соками от запекания в качестве соуса. Дополнительно можно еще посыпать цыплят сумахом.

http://s5.uploads.ru/oSgcv.jpg

http://zoryanchik.com/recipe/super-soch … i-limonom/

http://s1.uploads.ru/Rnqbw.gif http://sa.uploads.ru/q1Euh.gifhttp://sa.uploads.ru/E2zW1.gif http://sh.uploads.ru/9IcNx.gif

0

583

Кекс с карамелизированными мандаринами

http://s7.uploads.ru/KL3nz.jpg

Свернутый текст

Этот кекс с классическими «кексовыми» пропорциями, необычным и очень эффектным делает» шапочка» из карамелизированных мандарин. Мандарины тут получаются очень вкусные, слегка вязкие, как  мягкие цукаты. Только берите обязательно маленькие и с тонкой кожурой клементины, чтоб не было толстой белой мякоти и косточек. В остывшем виде кекс становится плотнее из за большого количества сливочного масла , и я рекомендую перед едой его слегка подогреть, тогда он снова станет пышным и рассыпчатым, да и аромат усилится.

Ингредиенты:

1.Мука 250 грамм

2.Сахар 300 грамм

3.Масло сливочное 200 грамм

4.Мандарины  мелкие 5 шт.

5.Яйца 3 шт.

6.Разрыхлитель 1 ч.л.

7.Мандариновая цедра 2 ст.л.(примерно с 2 мандарин)

8.Мандариновый сок 3 ст.л.

9.Корица щепотка

10.Соль щепотка

Готовим!

    Всыпать 200 грамм сахара в миску и в него стереть цедру с 2 мандарин .Размягченное сливочное масло взбить миксером с 200 граммами сахара, щепоткой соли до пышного крема, минимум 10 минут. По одному добавить яйца, продолжая взбивать массу. Просеять муку с разрыхлителем и корицей.  В три приема добавить мучную смесь в тесто, продолжая взбивать на маленьких оборотах. Муку чередовать с мандариновым соком. Когда тесто станет однородным, взбивание прекратить.
    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму диаметром 23 см.Выпекать при температуре 180 градусов около часа, готовность проверять деревянной палочкой. Готовый кекс остудить немного в форме на решетке, потом перевернуть на решетку и остудить полностью.
    Для карамелизированных мандарин нарезать 5 мелких мандарин тонкими кружочками. В сковороду всыпать 100грамм сахара, налить 4 ст.л. воды и положить мандарины. Готовить на сильном огне, пока сироп не загустеет, и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Сразу же разложить мандарины поверх кекса и полить сиропом, счищая его силиконовой спатулой, карамель очень быстро застывает. Дать мандаринам немного схватиться и нарезать кекс г острым ножом.

http://zoryanchik.com/recipe/keks-s-kar … ndarinami/

http://s9.uploads.ru/2fLeB.gif http://s9.uploads.ru/GDVN2.gif http://sh.uploads.ru/mXlvO.gif

0

584

Как приготовить рецепты на пасху.
Пасха обыкновенная
https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160422/b2054534.jpg
Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
Продукты
Творог - 400 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сахар 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:

На средней величины форму взять необходимое количество  мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла,  щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.

0

585

Вкусная  еда - печеночный торт рецепт.
https://s0.tchkcdn.com/g-FQE5rnUxAFWlJZdP-QbRAQ/13/427783/660x480/f/0/3fd2969ffc17723eb50a68bf11b08374_pechenochnyy_tort.jpg

Печеночный торт из печени куриной – ингредиенты:

500 г куриной печени,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
4-5 веточек укропа,
120 г сметаны,
30 г сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Печеночный куриный торт – рецепт приготовления:

Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.
Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай.
На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.
Приготовь начинку для печеночного торта. Морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь.
Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут. Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета.
В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай.
Собери печеночный торт. На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью.
Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа.

Отредактировано Дамачка (2018-04-20 20:48:25)

0

586

Такая тема для вас  - куриная грудка рецепты.
Куриное филе по-китайски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/123/sm_122464.jpg
Филе по-китайски - рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное - 300 г
Перец болгарский (свежий или консервированный) - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Приправы для курицы - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Подготавливаем продукты.
Как приготовить куриное филе по-китайски:

Филе режем кубиками.
В отдельной посуде заливаем куриное филе соевым соусом.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем приправу для курицы.
Добавляем кетчуп.
Перец (свежий или в собственном соку), нарезанный полосками, добавляем к курице. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом куриное филе с болгарским перцем, приправами и специями. Закрываем крышкой и тушим все до готовности филе (около получаса).
При тушении филе уменьшится в размере.
Куриное филе по-китайски готово. Приятного аппетита!

Отредактировано Дамачка (2018-05-18 21:28:01)

0

587

Вот вкусный рецепт курочки.
"Медленная" курица в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/115/sm_114833.jpg
Вымоченную в солевом растворе курицу я делаю уже давно, но тут решил попробовать сделать ее же, но при низкотемпературном запекании. Мясо получается плотное, очень ароматное, сочное, сильно не похоже на то, которое получается при обыкновенном запекании.
Продукты
Курица - 1 шт.
Масло сливочное
Лимон
Специи - по вкусу
Травы ароматные
Вода - 1 л
Соль - 60 г

Сделаем солевой раствор. Вскипятим воду со специями и солью, полностью остудим и зальем им курицу так, чтобы она была вся покрыта им. Все, на сегодня работа выполнена. Пусть курица отдыхает в рассоле 12 часов.
На следующий день достанем курицу из рассола, промоем ее под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Тщательно обсушим ее салфеткой, иначе не бывать хрустящей корочке. Положим внутрь наколотый ножом лимон и обмажем сливочным маслом с ароматными травами. Для того, чтобы предотвратить высыхание грудки, оттянув на ней кожу, смажем ее также маслом. Закроем и заколем зубочистками все отверстия.
Теперь запекание. Ставим курицу в разогретую до 90°С духовку. Теперь ждем, чтобы температура в самом толстом месте нашей курицы достигла 75°С, у меня на это ушло примерно 2 часа.
Вытаскиваем из духовки, поливаем выделившимися соками и даем отдохнуть минут 40. За это время температура внутри упадет до 50-60°С. Затем поливаем ее еще раз и отправляем в разогретую уже до 270°С духовку, до образования румяной корочки, у меня ушло на это минут 15-20.
Вот, собственно, и все, можно нарезать и подавать.

0

588

Для любителей  выпечки пригодится заварной крем рецепт.
Заварной крем классический
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240700.jpg
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

Как приготовить заварной крем:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Удачного вам приготовления!

Отредактировано Дамачка (2018-06-11 20:04:27)

0

589

Вкусный десерт - чизкейк.
Творожный чизкейк с клубникой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/sm_184651.jpg
Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.
Продукты
Для бисквита:
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 г
Сахар - 50 г
Мука - 60 г
*
Для творожного суфле:
Творог - 1 кг
Яйца куриные - 5 шт.
Сметана - 400 г
Масло сливочное размягчённое - 80 г
Сахар - 230 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Крахмал - 30 г
*
Для украшения:
Клубника - 300 г
Желе покупное - 1 пакетик

Как приготовить творожный чизкейк с клубникой:

Приготовим основу для нашего чизкейка, а именно бисквит на 2 яйца. К яйцам добавляем маленькую щепотку соли и начинаем взбивать миксером, сначала на маленьких оборотах, потом постепенно их увеличиваем.
Когда яйца взобьются до плотной пенистой массы, по одной ложке добавляем сахар, не прекращая взбивание. Взбиваем массу до плотного глянцевого состояния и до увеличения объёма в 3-4 раза.
Во взбитую яично-сахарную массу просеиваем муку и аккуратно вмешиваем ее лопаткой, венчиком или ложкой.
Разъёмную форму диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее бисквитное тесто, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Готовый бисквит достаем из духовки и прямо в форме даем ему полностью остыть.
За это время приготовим творожную массу для суфле. С помощью блендера или кухонного процессора с острыми ножами смешиваем все ингредиенты, кроме яиц. Смешиваем долго, пока масса не получится пастообразной, гладкой и однородной.
Добавляем яйца и перемешиваем на небольшой скорости в течение 20-30 секунд.
Собираем и печем чизкейк. У меня форма разъемная и есть вероятность того, что творожная начинка вытечет из щелей. Поэтому я свою форму обвернула огнеупорной пленкой (разрезанным рукавом для запекания), а также высоту бортиков я нарастила при помощи пекарской бумаги.
На бисквит в подготовленной форме выливаем творожную массу. Ставим форму с будущим чизкейком в форму большего диаметра, предварительно налив туда горячей воды, с таким учетом, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаться творожный чизкейк будет при 160 градусах примерно 1 час 40 мин. или 1 час 50 мин. Серединка чизкейка должна быть подвижной, но не жидкой. Если пирог немного встряхнуть, то серединка колышется.
Готовый творожный чизкейк достаем из духовки. Форму с чизкейком извлекаем из формы с водой. Чтобы чизкейк не потрескался во время остывания, отделяем его от боковых стенок формы при помощи ножа. Даем остыть в течение 3-4 часов и уже можно кушать или дополнительно украсить свежей клубникой, залитой желе.
Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем поверх творожного суфле по принципу кладки черепицы или на ваш вкус. Готовим желе согласно инструкции, указанной на упаковке. Когда желе почти остынет и начнет загустевать, поливаем им клубнику.
Ставим творожный чизкейк с клубникой в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы желе хорошо застыло, а творожное суфле стабилизировалось.
Должна сказать, что этот чизкейк из творога с клубникой на вторые и третьи сутки намного вкуснее, чем в первый день.
Уверяю вас, вы станете настоящим фанатом и поклонником этого творожного торта!

Отредактировано Дамачка (2018-07-12 20:12:59)

+1

590

Привет,Дамочка! :flag: Спасибо,за рецепты! :yep:

Салат-закуска из запеченного баклажана, перца гриль и лука с зеленью

http://sd.uploads.ru/tnrZH.jpg

Свернутый текст

на 3-4 порции

2 баклажана
1 перец
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
2 плотных томата
1 ст/л гранатового сиропа
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
пучок зелени - кинза/петрушка

На баклажане сделать проколы вилкой , завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Перец поджарит на гриле и затем удалить кожицу и семечки
Баклажан порубить ножом , также поступить с перцем.
Добавить к овощам измельченный чеснок, лук, чили и нарезанный кубиком томат.
Перемешать салат, заправить сиропом, маслом, рубленной зеленью, добавить соль и перец по вкусу.

Дать постоять 30 минут в холодильнике и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/

Маринованные арбузные корки

http://sg.uploads.ru/CVXnM.jpg

Свернутый текст

на 3-4 небольшие баночки

1 кг арбузных корок
70 г соли
200 г сахара
400 мл винного уксуса
1-2 острых перца
2 листика лаврушки
1 ст/л зерен горчица
1 ч/л зерен кориандра
палочка корицы
сок и цедра 1 лимона

Арбузные корки тонко нарезать овощечисткой или ножом.
Соль развести в 1 л воды. довести до кипения, добавить корки и убрать с огня - дать настояться 2-3 часа, затем слить воду.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, влить 400 мл воды, довести до кипения и варить после растворения сахара на небольшом огне минут 10, добавить корки и варить после закипания минут 15.
Разложить корки по стерилизованным банкам, залить маринадом , закатать и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Готовы пикули будут через 2 месяца.

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/


Песочный пирог с ежевикой, яблоком, миндалем и заварным кремом

http://s8.uploads.ru/1aSUX.jpg

Свернутый текст

на пирог 22-24 см

тесто
200 г муки
100 г сл масла
2 ст/л сахара
1 яйцо
щепотка соли

крем и начинка
200 г ежевики
1 яблоко
250 мл жирной сметаны
2 ст/л кукурузного крахмала
1 яйцо
3 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
60 г измельченного миндаля

посыпка
120 г муки
120 г сл масла
100 г сахара
100 г миндаля
100 г ежевики

Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Раскатать и выложить в форму с бортиками.

Для начинки смешать сахар со сливками, ввести яйцо, миндаль, крахмал, ваниль и перемешать до однородности. Добавить ежевику и нарезанное кубиком яблоко. аккуратно перемешать. Выложить начинку на тесто.
Для посыпки размять масло с мукой до крошек. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и посыпать половину на пирог, выложить ежевику и присыпать второй половиной.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180С и выпекать 40-50 минут.
Остудить полностью, нарезать и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/?skip=10

http://sg.uploads.ru/CyqaM.gif  http://sd.uploads.ru/oZ4xB.gif

0

591

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

http://s7.uploads.ru/kGLxb.jpg

Свернутый текст

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

    Баклажаны - 2,5 кг
    Уксусу 9% - 600 мл
    Соль - 110 г
    Чеснок - 4 зубчика
    Перец острый  - 1 шт.
    Петрушка - 5 г
    Оливковое масло - 150 мл

Как приготовить:

    Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
    Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
    Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
    Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
    Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
    Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!

https://vsegdavkusnotv.livejournal.com/?skip=10

Соус сацебели. Грузинская кухня

http://s9.uploads.ru/fejN3.jpg

Свернутый текст

Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус". Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.

Ингредиенты:

    Помидоры - 3 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Чеснок - 100 г
    Перец острый красный - 3 шт.
    Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить яблочным)
    Уцхо-сунели - 1 ст.л.
    Кориандр молотый - 1 ст.л.
    Хмели-сунели - 1 ч.л.
    Красный острый молотый перец - 1 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Вода - 100 мл

Как приготовить:

    Помидоры разрезать на 4 части и убрать плодоножку. Помидоры должны быть спелыми и сладкими.
    Сладкий перец разрезать на 4 части и убрать все семена и перегородки.
    Острый красный перец разрезать на 2 части, убрать семена и перегородки.
    В кастрюлю налить 100 мл воды, положить помидоры, перец сладкий и острый, чеснок и довести до кипения на среднем огне при закрытой крышке, время от времени перемешивая. Как только выделится сок огонь убавить до слабого и варить 1 час при полуоткрытой крышке, чтобы выпарился лишний сок.
    Выключить огонь и взбить погружным блендером овощи до однородной массы.
    Процедить получившуюся массу через дуршлаг, чтобы удалить все шкурки и семена.
    Вылить процеженную массу в кастрюлю.
    Добавить кориандр, уксус, уцхо-сунели, хмели-сунели, сахар и соль по вкусу, варить 3 минуты. Попробовать на соль и перец, при необходимости добавить по вкусу молотый красный перец и соль.
    Горячий сацебели разлить в  стерилизованные банки и плотно закрыть стерилизованными крышками. Хранить в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Аджика из помидор на зиму без варки

http://sg.uploads.ru/cdJwT.jpg

Свернутый текст

    Помидоры - 2 кг
    Чеснок - 200 г
    Перец чили красный - 200 г
    Перец красный сладкий - 800 г
    Соль - 1,5 ст.л.
    Уксус 6% - 3 ст.л.
    Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
    Кориандр молотый - 1 ст.л.
    Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить:

    Перец, помидоры, чеснок измельчить в мясорубке.
    Добавить соль, сахар, перец черный молотый, кориандр молотый и уксус, все хорошо перемешать. Аджика из помидор готова. Приятного аппетита.
    Аджику разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

https://vsegdavkusnotv.livejournal.com/

Katimeria - греческие лепешки

http://sh.uploads.ru/NJUWG.jpg

Свернутый текст

на 10шт

450 г муки
200 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей или 20 свежих
1 ст/л сахара
1 ч/л куркумы
1 ч/л соли
+
масло для жарки

Овощи/фрукты/сыры для подачи

В миске смешать воду, дрожжи и сахар и оставить на 15 минут. Добавить муку, куркуму, соль и замесить мягкое чуть липкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, разделить его на кусочки по 50 г (условно). На присыпанной мукой поверхности раскатать небольшие лепешки(в среднем 15-17 см)
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить лепешки по 1-2 минуте с каждой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца.

Подавать лепешки с фетой оливками и овощами или же с медом орехами и ягодами.

Приятного вам аппетита!!!

Если лепешки остались - сложите их в герметичный пакет и храните в холодильнике. Как только нагрянули гости - отправьте в духовке на несколько минут и вкусный перекус у вас на столе!

https://my-happyfood.livejournal.com/?skip=20

http://s3.uploads.ru/CPlNr.gif http://s3.uploads.ru/h1QJi.gif

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/kPTMF.jpg

0

592

многие выкладывают рецепты тортов и пирогов, а для меня вкусное, это не сладкое , это любимая пицца!)ее принципиально заказываю https://vkusolet.ru/pizza/ , потомучто самой такую не приготовить

0

593

Большое спасибо за замечательные рецепты!!!

+1

594

Иннан написал(а):

за замечательные рецепты!!!

Уважаемая Иннан,благодарю Вас,за добрые слова и благодарность!
Честно говоря не думала,что рецепты,которые я сюда носила еще интересны.
С трудом зашла сюда,чтобы написать,забыла пароль :question:
Постараюсь оживить веточку,буду рада,если Вам и возможно еще кому нибудь пригодится и будет полезно то,что я здесь выкладываю. :flag:

http://s8.uploads.ru/PlKaU.gif

0

595

сочинка написал(а):

Уважаемая Иннан,благодарю Вас,за добрые слова и благодарность!
Честно говоря не думала,что рецепты,которые я сюда носила еще интересны.
С трудом зашла сюда,чтобы написать,забыла пароль 
Постараюсь оживить веточку,буду рада,если Вам и возможно еще кому нибудь пригодится и будет полезно то,что я здесь выкладываю.

Благодаю Вас, за то, что поддерживаете форум и добавляете рецепты. Крейзи - моя любимая кулинарная книга.

0

596

Нашла интересную тему для себя, оч.люблю готовить. Могу и сама поделиться парой-тройкой рецептов :-)

0

597

сочинка написал(а):

Привет,Дамочка!  Спасибо,за рецепты! 
Песочный пирог с ежевикой, яблоком, миндалем и заварным кремом

Он так на фото выглядит, что я решила и попробовать приготовить, к тому же я люблю заварной крем и миндаль в выпечке  8-)

Отредактировано ZoyaVasilevna (2020-06-05 01:19:30)

+1

598

Поделюсь и я рецептом. Салат для осенне-зимнего периода, просто и вкусно  8-) 

Салат с маринованными груздями и овощами

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Грузди маринованные - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное - для заправки
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель.
2. Морковь мелко режем. Режем морковь.
3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу.
4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты.
6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем.
7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита.

+1

599

Люблю капустные котлеты.
Капустные котлеты с жареным луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/542/sm_541632.jpg
Готовим вкусные и сочные котлеты из белокочанной капусты с жареным луком. Это не плоские оладьи, а именно котлетки - пышные, толстенькие, с золотистой корочкой и насыщенным капустным вкусом и ароматом. Капусту предварительно отвариваем, так котлетная масса станет мягче, а обжаривание лука с чесноком смягчит вкус, но характерный аромат останется.
Продукты
(на 7 порций)
Капуста белокочанная - 800 г (без кочерыжки)
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 7 г (1 зубчик)
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г (примерно 2/3 стакана объёмом 250 мл)
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный острый молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) - 60-80 мл (4-5 ст. ложек)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для капустных котлет лучше брать зрелую капусту, не молодую.
Снимите с кочана верхние подпорченные листья, разрежьте капусту пополам и вырежьте кочерыжку.
Половинку капусты разрежьте на несколько частей, а затем нашинкуйте полосочками чуть толще, чем для борща. Также поступите и со второй половинкой капусты.
Вскипятите любым удобным способом 1 л воды.
Нашинкованную капусту выложите в кастрюлю и залейте кипятком.
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, а когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите капусту под крышкой около 10-13 минут, до мягкости.
Отваренную капусту отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла, а капуста остыла.
Тем временем лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1 ст. ложка) и обжарьте на нём лук около 4 минут на сильном огне. Затем к луку добавьте чеснок и обжарьте всё вместе ещё 30 секунд.
Остывшую до тёплого состояния капусту тщательно отожмите от оставшейся жидкости и переложите в глубокую миску.
Туда же выложите обжаренный лук с чесноком.
Вбейте в миску с капустой яйца.
Всыпьте соль, сушёный базилик, чёрный молотый перец, красный острый перец и муку.
Капустную массу тщательно вымешайте и оставьте на 5 минут. Затем ещё раз перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (2-3 ст. ложки). Смоченными в воде руками формируйте из капустного фарша небольшие круглые котлетки и по мере формовки выкладывайте их на сковороду.
Жарьте капустные котлеты на среднем огне до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны. Таким же образом обжарьте оставшиеся котлеты, добавляя при необходимости масло.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 котлет.
Капустные котлеты с жареным луком готовы. Хороши они и в горячем, и в холодным виде. С любым соусом такие котлеты заходят на ура!
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2023-01-11 08:25:20)

+1

600

Как приготовить  салат цезарь.
Салат "Цезарь" классический
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/334/sm_333857.jpg
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » МЫ ГОТОВИМ.КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2.