CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим-11

Сообщений 961 страница 978 из 978

961

13 тысяч строителей уволят в ближайшее время

Около 23 тысяч человек находятся в режиме неполной занятости

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что примерно 1,5 тысяч строительных компаний в ближайшее время планируют сокращения или перешли на неполный режим работы. «Мы смотрим по численности занятых. В строительной отрасли чуть больше 1,6 млн человек. Сегодня у нас в мониторинге находятся почти 1,5 тыс. организаций в отрасли, которые заявляют либо о неполных режимах работы, либо о предстоящих сокращениях. Там заняты 277 тыс. человек», - цитирует слова министра агентство РИА «Новости».

При этом министр называет такие сокращения «незначительными». «Мы уделяем этому внимание. Около 23 тыс. человек находятся в режиме неполной занятости. В строительстве режим неполной занятости - это в почти 3 раза более распространенное явление, чем в других отраслях», — рассказал Топилин.

По словам министра, самое крупное предприятие, которое вызывает опасение у правительства — это омский «Мостовик».

https://realty.mail.ru/news/17989/tysja … ee_vremja/

Отредактировано belle (2015-05-18 04:40:00)

0

962

Федерация хоккея России будет наказана за неуважение игроков российской сборной к канадской команде после финала ЧМ-2015 в Чехии, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Международной федерации хоккея Рене Фазеля.

Накануне вечером национальная сборная России уступила со счетом 1:6 команде Канады в Праге. После завершения финала, перед исполнением гимна Канады большая часть российской команды отправилась в раздевалку.

«У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено», - сказал Фазель.

Президент Международной федерации хоккея подчеркнул, что это первый такой случай за 29 чемпионатов мира, на которых ему довелось присутствовать.

«То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится», - резюмировал Фазель.

Добавим, что некоторые из игроков сборной России остались на площадке. Ими, в частности, оказались Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов и Александр Овечкин.

http://www.spb.aif.ru/sport/hockey/mezh … imn_kanady

Отредактировано belle (2015-05-19 03:01:42)

0

963

Власти Москвы решили повторить акции «Ночь в музее» и «День парков», так как плохая погода в столице не позволила провести все мероприятия в полном объеме. Об этом 18 мая рассказал журналистам мэр города Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

«Сегодня замечательный день — Международный день музеев. Вчера прошли Дни исторического и культурного наследия Москвы, популярная акция "Ночь в музее". К сожалению, из-за непогоды она не совсем удалась. Я думаю, что мы ее практически повторим в будущие выходные для того, чтобы все москвичи смогли воспользоваться возможностью еще раз посетить наши музеи», — пояснил Собянин.

Глава департамента культуры столицы Александр Кибовский сообщил журналистам, что в акциях приняло участие около 800 тысяч человек. «Сотни тысяч людей пришли в музеи, несмотря на плохую погоду, стояли под дождем в очередях», — отметил он.

Ожидалось, что к мероприятиям подключатся два миллиона человек, но, по словам Кибовского, 800 тысяч — огромная цифра, если учесть погоду.

«Ночь в музее» (или «Ночь музеев») — традиционная ежегодная акция, которая проводится по всему миру в преддверии или после Международного дня музеев (18 мая). Учреждения устраивают на своих площадках выставки, экскурсии, киномарафоны, спектакли, концерты и перформансы, которые можно посетить в ночное время.

День парков празднуется во всем мире каждую третью субботу мая. В Москве его традиционно отмечают с 2012 года.

http://lenta.ru/news/2015/05/18/noch/

Отредактировано belle (2015-05-19 03:07:17)

0

964

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский пытался позвонить родственникам задержанных на Луганщине российских военных, но телефоны не отвечают. Об этом Лубкивский сообщил на своей странице в Facebook.

"Испуганные, удивленные, сожаления достойные или жалкие ... Только что сержанту врачи спасли ногу - утром надо было бы уже ампутировать ... Переливают кровь и плазму ... Попробовал дозвониться до родных Александрова - телефоны молчат. И Россия молчит ... ", - написал он.

Задержанных российских военнослужащих не будут обменивать на украинских пленных. Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Эти парни не являются военнопленными, потому что тот правовой статус, в котором находится сейчас наша страна... в этих условиях мы не можем признать их военнопленными. Но они являются террористами, которые совершили преступление, потому что они убили военнослужащего-участника АТО. Поэтому именно такую задачу имеют соответствующие уполномоченные следователи, чтобы установить степень причастности каждого из них к убийству украинских военных", - рассказал он.

Ранее Владислав Селезнев подтвердил принадлежность задержанных военных российскому ГРУ.

Власти РФ всеми способами пытаются освободить захваченных в Луганской области украинскими военными российских спецназовцев. Об этом во вторник, 19 мая, сообщила российская газета "Коммерсант", ссылаясь на источник в "органах оперативного военного управления".

По данным издания, переговоры по поводу освобождения спецназовцев, возможно, будут проведены на уровне генштабов двух стран. Источник газеты добавил, что сейчас "по всем каналам ищутся пути выхода из сложившейся ситуации".

Как известно, российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе н.п. Счастье.

http://rus.newsru.ua/ukraine/19may2015/plennue_gry.html

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7qLqQL7YJiI[/youtube]

Пояснення громадянина РФ сержанта ГРУ Олександра Александрова (eng)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IIg3-dmM5HQ[/youtube]

Пояснення громадянина РФ капітана ГРУ Євгена Єрофєєва (рос.мова)

Отредактировано belle (2015-05-20 01:49:08)

0

965

Сергей Черных:

Ура - на Евровидении канадцев не будет 

Вторник, 19 Мая 2015 г.

Только закончился чемпионат мира по хоккею, так сразу начался чемпионат Европы по эстрадному пению. Вот где политики будет столько, что и песни не важны.

В стане врага нас представляет женщина-мать Полина Гагарина. Судя по всему, ее задача - демонстрация духовных скреп и традиционных ценностей. Номер при этом не особо важен. Главное, если дойдет до финала, - посмотреть, какие страны как за нас (не за певицу) проголосовали. Дали 12 баллов - молодцы. Дали меньше - пидоры.

http://www.liveinternet.ru/users/844254/post362333321/

Отредактировано belle (2015-05-21 03:10:21)

0

966

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NrO2gjc3n4k[/youtube]

Robertas Lozinskis plays Etude Op.40 No.5 by Nikolai Kapustin

Отредактировано belle (2015-05-21 03:23:16)

0

967

После того как ЦБ отозвал лицензии у банков "Транспортный", "Бумеранг" и у "Пробанка", выяснилось, что население держало в них 43,2 млрд рублей. Больше всего депозитов оказалось в "Транспортном" - 41 млрд. Лицензии банк лишился за снижение достаточности капитала ниже 2%. Его крах может стать крупнейшим страховым случаем. Прежний рекорд установил рухнувший в конце 2013 года "Инвестбанк" - его вкладчикам Агентство по страхованию вкладов выплатило 30,6 млрд рублей.

АСВ начнет выплаты пострадавшим вкладчикам трех банков не позднее 3 июня. Размер выплат агентство еще не называло, но уже понятно, что они фактически опустошат Фонд страхования вкладов. Согласно последним доступным данным - на 30 марта, - в фонде было 84,7 млрд рублей, а за вычетом сформированных резервов по уже наступившим страховым случаям - 69 млрд рублей, указывают "Ведомости".

Но с начала марта по середину мая ЦБ отозвал лицензии у девяти банков - участников системы страхования вкладов, выплаты их вкладчикам составляют 26,67 млрд рублей. Соответственно, сейчас в фонде может находиться примерно 42,3 млрд рублей, а возможно, и еще меньше: сколько АСВ готовится заплатить вкладчикам "Стройкомбанка" и "Плато-банка", пока не известно...

О том, что Фонд страхования вкладов может опустеть, предупреждал в сентябре прошлого года заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников: "К середине 2015 года фонд может достигнуть минимальных значений, близких к нулю"...

В 2014 году на возмещение пострадавшим вкладчикам 61 банка АСВ потратило примерно 190 млрд рублей. Если бы ЦБ решил похоронить еще и санированные в прошлом году банки, то на страховые выплаты АСВ дополнительно потратило бы около 417 млрд рублей.

http://www.newsru.com/finance/21may2015/asvtrans.html

Отредактировано belle (2015-05-22 01:52:01)

0

968

bel-ok:

Невероятный танец 1946 года!

Russian Terminator 1946 - full length cut. "Яблочко" - полная версия.Год выпуска: 1946, киностудия "Союздетфильм" Режиссёры: Иван и Владимир Никитченко
Художники: Иван и Владимир Никитченко Оператор: Михаил Кириллов
В ролях: Давид Ашкенази (пианист), Владимир Зернов (матрос)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0aNqRXegtcw[/youtube]

Russian Terminator 1946 - Русский Терминатор образца 1946

Доп. информация: "Оптические перекладки" - научно-исследовательская работа, известная лишь среди специалистов киноиндустрии. Ролик используется в качестве учебного пособия для студентов ВГИК и ГИТР. Его полная версия для обычных зрителей никогда не публиковалась. Он демонстрирует уникальный принцип создания спецэффектов, разработанный братьями И.С. и В.С.Никитченко на киностудии "Союздетфильм" в 1945 году, при участии мастеров А.Э.Авика, Е.Н.Царевского, А.А.Дюбакова. Главным оператором проекта стал легендарный кинооператор Михаил Николаевич Кириллов. На съемку ролика у создателей ушел примерно год. Сцены снимались отдельно, пленка проявлялась, затем при помощи специальной аппаратуры отдельные "куски" изображения проецировались на экран, куски - вплоть до мелких деталей- совмещались. Полученную картинку из совмещенных кадров переснимали с экрана на другую видеокамеру. Процесс повторялся, пленка проявлялась, проецировалась на экран, и вновь совмещалась с другими деталями, и вновь переснималась на видеокамеру с экрана.

Об актерах:

Давид Ашкенази - Знаменитый советский эстрадный пианист, концертмейстер и композитор.В послевоенные годы был аккомпаниатором Рашида Бейбутова, Изабеллы Юрьевой, Клавдии Шульженко, Людмилы Зыкиной, Марка Бернеса, Валентины Толкуновой, Иосифа Кобзона, Марины Гордон. Народный артист России (1996). Отец пианиста и дирижёра Владимира Ашкенази.

Владимир Зернов - Один из первых русских степистов. Первые свои номера (имелся и номер "Яблочко") он поставил еще во времена НЭПа. Начинал выступать со старшим братом. Много позже работал в Московском ансамбле эстрадного танца «Семья Зерновых», педагогом в Государственном училище циркового и эстрадного искусства. Считается легендарным балетмейстером, воспитавшим плеяду талантливых учеников - Аркадия Насырова, Владимира Кирсанова, Олеко Абдуллаева, Сергей Скоробогатова и других.

http://bel-ok.livejournal.com/2358608.html

Отредактировано belle (2015-05-22 02:04:18)

0

969

Лисаченко Алексей Владимирович

ДНЕВНИК АТОМНОГО РАКЕТНОГО КРЕЙСЕРА

   
   Сухопутные люди думают, что корабль - это просто вещь. Много разных частей, деревянных или металлических, соединённых друг с другом. Приспособление для плавания по воде.
   Моряки знают, что это неправда. Любой корабль - существо живое. У каждого - свой характер, свои привычки. Ну а большой современный корабль, в котором электроники - как в трёх компьютерных супермаркетах, а всевозможных закоулков, труб и кабелей - как в паре небоскрёбов, поставленных друг на друга - личность, как правило, незаурядная.
   Когда человек ведёт дневник - никто ведь этому не удивляется. (Гораздо удивительнее было бы, заведи он себе судовой журнал.) Так почему бы не быть дневнику и у атомного ракетного крейсера?

   
   17 июля
   Командир вернулся из штаба флота - прощаться. Завтра будет официально объявлено об отставке. Прощался молча: прижался щекой к переборке в кают-компании и тихонько гладил панели под дуб. Потом сошел на берег. Двенадцать лет вместе - не шутка. С самой моей постройки. Ещё с завода.
   Матросы меня надраивают - чтобы блестел. Четвёртый помощник носится с красной рожей, командует уборкой.
   
   18 июля
   Снимать Командира явилась целая делегация. Командующий флотом со свитой, а с ним какие-то мелкие смуглые людишки в белых опереточных мундирах. Не то индусы, не то малайцы, не разобрал. Наш Командир на их фоне как-то потерялся, несмотря на свои два метра роста. Экипаж выстроился, комфлот речь сказал - про то, как он Командиру благодарен за отличную службу, за образцовый корабль, за экипаж. Жаль, мол, расставаться. Кабы не знать, что комфлот сам его спровадил, так и поверил бы.
   Командир ничего не сказал. Честь отдал - и к трапу.
   По-моему, даже крысы в трюмах сегодня ходят с влажными глазами.
   
   19 июля
   Новый командир как-то не впечатляет: во всех смыслах на две головы ниже нашего. Бывшего. Какое дурацкое слово - бывшего!
   
   01 августа
   Новый командир снял старшего помощника и старшего механика. Своих притащил. Новый стармех во мне мало что смыслит. Знакомый буксир шепнул, что он вообще подводник, на дизелях всю жизнь проходил. Что он понимает в реакторе? Надеюсь, ума хватит лишнего не трогать.
   Четвёртый помощник спёр мотопомпу. Зачем она ему?
   
   15 августа
   Что-то странное происходит. В море больше не выходим. Стрельбы прекратились. Командир с совещаний не вылезает. Команда расхлябалась, никому ничего не надо. Крысы плодятся, обнаглели - куда только четвёртый помощник смотрит. Что же будет?
   
   6 сентября
   Команду сократили на две трети. Из офицеров остались только командир и четвёртый помощник. Ракетное вооружение приказано снять. Говорят, приказ сверху. Обещают перевооружение. Лишь бы война не началась, пока я без ракет.
   
   8 сентября
   Четвёртый помощник продал почти все шлюпки. Сволочь. При Командире, поди, побоялся бы. Крысы ходят где хотят.
   
   14 сентября
   Новый командир сделал роковую ошибку - разругался с коком.
   
   20 сентября
   Сняли командира за эпидемию поноса среди личного состава. Новый командир (или правильнее - сверхновый?) по виду - чистый пират. Волосы курчавые, глаза цыганские. Ростом метра полтора. Если тенденция сохранится, следующий командир будет размером с кошку.
   
   22 сентября
   Ура, готовят меня к походу! Наконец-то!
   Четвёртый помощник выписал продуктов и прочего довольствия на полный экипаж, ведомость была на четырнадцать листов. Ждём пополнение или собирается продать излишки?
   Крысы ждут доставки продуктов - могу поклясться, что они читали ведомость.
   
   25 сентября
   Команду сократили до десяти человек. Хорошо ещё, что у меня много чего автоматизировано. Подготовку к походу завершили. Где ракеты? Из вооружения остались зенитки и вертолёт на вертолётной площадке - и тот только потому, что его четвёртый помощник под брезент спрятал. Надеется при случае продать.
   
   26 сентября
   Выходим в море. Без оружия и команды. Ничего не понимаю. Крысы на борту в полном составе, зато четвёртый помощник сбежал. Примета нехорошая.
   
   1 октября
   Идём вокруг Европы. Встретил знакомый теплоход, немного поболтали на встречных курсах. Говорит, в Аденском заливе неспокойно, от пиратов еле ушел.
   
   12 октября
   В Суэцком канале пообщался с буксирами: место бойкое, ни одна новость мимо не проходит. Слухи нехорошие. Якобы наши корабли продают в Юго-Восточную Азию. Кого на металл, а кого - под развлекательные центры переоборудуют. Казино и всё такое. По мне, уж лучше на металл.
   
   13 октября
   После Суэца не могу успокоиться, всё думаю. Не к добру были те малайцы в белых мундирах, ох не к добру! Начал внимательно читать радиограммы.
   
   17 октября
   В командный пост пришли крысы, побеседовать. (Всегда подозревал, что реактор где-то не экранирован как полагается.) Принесли бумагу, добытую из командирской каюты.
   Как чуял. Иду я, значит, в Индонезию. В Джакарту. По всему выходит, на металлолом. Ну спасибо - хоть не плавучим казино.
   Зря я четвёртого помощника в сволочи записал. Он жулик, конечно, но мелкий. Попадётся со своей мотопомпой - в тюрьму сядет. Дурачок. А вот тем, кто боевые корабли во вторсырьё сдаёт как грязные консервные банки - тем ничего не будет, кроме почёта, уважения и дохода.
   Господи, они же убьют меня! Сволочи. Надо что-то делать!
   
   18 октября
   Вёл переговоры с командиром крыс. Думал, он толстый и старый - ничего подобного. Крепкий, поджарый, умный. Размером с крупную кошку. Пишет и читает на трёх языках. Говорить у крыс не получается, да и мне нечем - общались через компьютерный терминал. Потрясающе работает на клавиатуре, всеми лапами.
   Понятно, почему четвёртый помощник так и не смог крыс в трюмах вывести - ладно ещё, они его сами не вывели. А ведь могли, сейчас понимаю, могли.
   
   20 октября
   Господи Боже, Нептун и мама моя - Северная верфь, помогите мне! Мы должны действовать. Сегодня.
   
   21 октября
   Всё прошло как по нотам! Пожарная тревога, объявление о затоплении по громкой связи, эвакуация команды. Окончательно все поверили, когда крысы из трюмов полезли. Часть даже за борт попрыгала для убедительности, светлая им память.
   Хорошо, что не все шлюпки наш жулик продал. Берег близко, погода хорошая, доберутся.
   Теперь уходим. Самый полный вперёд!
   
   22 октября
   Толковые ребята эти крысы. Когда человечество вымрет, они наследуют Землю. Всё-таки, по-моему, без течи в реакторе тут не обошлось. Надо поискать на досуге - если он будет.
   А ведь я как в воду глядел про предполагаемый размерчик следующего своего командира.
   
   23 октября
   Принял SOS. Пираты атакуют наш сухогруз. Других военных кораблей рядом нет: кто дома, у стенки ржавеет, а кто - уже металл. Или казино.
   Потом я обязательно найду Командира. Он точно живёт где-то у моря, иначе и быть не может. Он поможет, я знаю.
   А пока - кроме меня - некому. Курс - норд. Зенитные автоматы - к бою. Вертолёт - к взлёту.
   
   Вы когда-нибудь видели как крысы пилотируют вертолёт? Нет? Усиленно рекомендую!

http://samlib.ru/l/lisachenko_a_w/dnewn … sera.shtml

Отредактировано belle (2015-05-23 02:12:10)

0

970

Несмотря на кризис, зарплаты топ-менеджеров Центробанка растут. Доход Эльвиры Набиуллиной на посту главы ЦБ вырос почти в два раза за год и приблизился к 22 млн руб. Заместители главы регулятора тоже увеличили свой заработок: лидирует первый зампред Сергей Швецов, получивший в прошлом году 77 млн руб. — в 3,5 раза больше, чем годом ранее.

За прошлый год глава Центробанка Эльвира Набиуллина заработала 21,923 млн против 12,239 млн руб. годом ранее, свидетельствуют данные о доходах и имуществе служащих Банка России, опубликованные на сайте регулятора. Таким образом, доходы Набиуллиной выросли на 79%, или в 1,8 раза. Ранее, будучи помощником президента России, она зарабатывала меньше — 5,3 млн руб. в 2012 году. То есть ее доходы росли, как выражаются финансисты, с низкой базы. Кроме этого, 2013 год был лучшим посткризисным годом.

Глава ЦБ по-прежнему владеет 1/3 квартиры площадью 70,6 кв. м и автомобилем Jaguar S-Type. Год выпуска автомобиля и его комплектация не указаны, но эта модель — старая, выпускалась она до 2008 года. За год в индивидуальной собственности у Набиуллиной появилась квартира площадью 112,2 кв. м.

Годовой доход Набиуллиной, когда она только пришла на пост главы регулятора в июне 2013 года, оказался ниже, чем у ее заместителей. Так, первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский по итогам 2013 года задекларировал доход в размере 20,317 млн руб., заместитель главы ЦБ Надежда Иванова — 20,413 млн руб., другой заместитель, Виктор Берестовой, — 13,833 млн руб.

«Увеличение декларированного дохода за 2014 год председателя Банка России Э.С. Набиуллиной связано с ростом дохода по основному месту работы. За отчетный период Э.С. Набиуллина проработала в должности председателя Банка России в течение всего года, в то время как в 2013 году занимала этот пост полгода», — пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе ЦБ.

Доходы главы российского ЦБ сопоставимы с доходами ее коллег за рубежом. Так, в 2013 году руководитель ЕЦБ Марио Драги заработал €378 тыс. (данные Bloomberg), председатель ФРС Бен Бернанке — $199,7 тыс. (Reuters), глава Банка Англии Марк Карни — £480 тыс. («Би-би-си»). Впрочем, размер экономики Евросоюза или США несопоставим с российской, а значит, и уровень ответственности выше.

В любом случае главе ЦБ есть куда расти. Ее супруг, ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов, также владеет третью квартиры, дачей и земельным участком. Его доход в 2014 году вырос до 45 млн с 20 млн руб. годом ранее.

Напомним, Банк России впервые опубликовал сведения о доходах и имуществе руководящих сотрудников и их родственников в 2013 году. Ранее раскрывалась лишь информация о доходах председателя ЦБ и его супруги.

В прошлом году ЦБ расширил список должностных лиц, обязанных представлять сведения о доходах — собственных, супругов и несовершеннолетних детей. В публичный список вошли руководитель секретариата председателя ЦБ, руководитель пресс-службы и его заместитель, замы главного бухгалтера, директоров и начальников департаментов, начальников главных территориальных управлений и главы аппарата ЦБ.

Среди первых зампредов ЦБ по доходам лидирует Сергей Швецов, получивший в 2014 году 77 млн против 21,9 млн руб. годом ранее.

К дому в США (в собственности) и к шести квартирам в Мексике (в пользовании, траст) прибавилась недвижимость в Испании.

Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский заработал в 2014 году 33,693 млн руб. против 20,317 годом ранее. Доход Алексея Симановского, куратора надзорного блока, почти не изменился и составил 21,553 млн против 21,513 млн руб. годом ранее. Симановский контролирует выполнение банками законов и распоряжений. А вот доходы Ксении Юдаевой, ближайшего соратника Набиуллиной и куратора денежно-кредитной политики, составили 15,9 млн против 11,4 млн руб. годом ранее.

Доходы недавно пришедших в ЦБ руководителей также пошли в рост.

Например, главный аудитор банка Валерий Горегляд, работавший до осени 2013 года в Счетной палате, заработал в 2014 году 11 млн против 4,9 млн руб. годом ранее. Дмитрий Скобелкин, перешедший в ЦБ из Росфинмониторинга в 2013 году, заработал по итогам прошлого года 14,6 млн против 5,6 млн руб. годом ранее. А Ольга Скоробогатова, работавшая до лета 2014 года в Росбанке, заработала 55,162 млн руб.

Продвижение по служебной лестнице в ЦБ также положительно сказывается на доходах. Зампред ЦБ Василий Поздышев, занимавший в 2013 году пост главы департамента, в 2014 году получил доход в 23,747 млн против 20,641 млн руб. годом ранее.

В то же время участники рынка и эксперты единодушно критикуют регулятора за непоследовательность и несвоевременность. ЦБ фактически «проспал» обвал рубля и был вынужден резко поднять ключевую ставку, а теперь ударными темпами ее снижает. Но кредитование экономики остановилось и восстановится не скоро.

http://www.gazeta.ru/business/2015/05/22/6698653.shtml

Отредактировано belle (2015-05-23 04:22:27)

0

971

Дороги по Москве давно уже кладут совершенно безумные люди. Ливневку просто закатывают в асфальт, похоже.
Николай Левшиц

https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11350555_10202606307117661_4535851207678798120_n.jpg?oh=dbb14bd0584b539d6e6d259436d6f178&oe=55CCCEE1

Надеюь, что проектировщики метро входы в станции сделали на горках, а не в нижних точках местности. Но и просто затопленные переходы производят неизгладимое впечатление.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xat1/v/t1.0-9/11151068_10202606306677650_2047250039901904472_n.jpg?oh=87902af8449cd565d8dd1c0829392b6a&oe=560039C8&__gda__=1438830858_53a458882a80495faa4a2898d5dc1828

далее здесь: http://bel-ok.livejournal.com/2361965.html

Отредактировано belle (2015-05-24 04:36:10)

0

972

России все же придется выплатить 50 миллиардов долларов компенсации по скандальному делу "Юкоса" - пусть и не в виде "живых" денег. Суды западных стран приступили к конфискации зарубежных активов Российской Федерации в качестве обеспечения выплат мажоритарным акционерам компании, которая была фактически незаконно национализирована, передает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

На деле нежелание добровольно платить по иску будет стоить России намного дороже 50 миллиардов долларов: как известно, срок, отведенный для его погашения, закончился 15 января 2015 года, и теперь на всю сумму начислются проценты. Кроме того, уточняют немецкие аналитики, расчет стоимости конфискуемых зарубежых активов России будет производиться не по рыночной стоимости их акций на текущий момент, а по номинальной. Это означает, что Кремлю в итоге придется расстаться не с 50, а, возможно, даже со всеми 100 миллиардами долларов.

Именно в Германии, уточняет Sueddeutsche Zeitung, конфискации российских активов пройдут, по всей вероятности, быстрее всего. Затем юристы истцов по делу "Юкоса" возьмутся за принадлежащие Российской Федерации пакеты акций компаний, зарегистрированных в юрисдикциях США и Франции. В первую очередь будет изыматься в счет погашения иска имущество тех российских госкорпораций, которые присвоили себе собственность национализированного "Юкоса". Это компании "Газпром" и "Роснефть".

Напомним, что ликвидных активов у России в странах Запада не так уж и мало, и на обеспечение погашение иска акционеров "Юкоса" их наверняка хватит. Под конфискацию могут попасть нефте- и газопроводы, российские доли в пакетах акций европейских нефтеперерабатывающих предприятий, морские и воздушные суда, а также депозиты российских государственных компаний в зарубежных банках. После реализации этого имущества вырученные от его продажи деньги будут перечислены двум мажоритарным акционерам "Юкоса", пострадавшим от действий российского правительства - Владимиру Дубову и Леониду Невзлину, которые выиграли иск против России в Гаагском арбитражном трибунале.

http://by24.org/2015/05/24/confiscation … ase_began/

Отредактировано belle (2015-05-25 03:30:37)

0

973

Сергей Черных:

Познер констатировал смерть российской журналистики 

Из выступлений на совместной конференции президентского Совета по правам человека и Общественной коллегии по жалобам на прессу.

* "Контролируемые государством СМИ занимаются сегодня одним делом: создают определенное общественное мнение, которое бы хотело видеть государство".

* "Я убежден, что СМИ бывают или независимые от государства, и тогда это "четвертая власть", или зависимые от государства - тогда они перестают быть СМИ, превращаются в инструменты влияния, государственной пропаганды. Достаточно посмотреть новости на федеральных телеканалах, чтобы убедиться, что они все одинаковые".

* "Сегодня в России на пальцах одной руки, максимум двух, можно посчитать, сколько есть реальных независимых СМИ. Если же государство захочет закрыть независимые медиа, оно их закроет. В этом смысле по-настоящему независимых СМИ у нас не существует".

http://www.liveinternet.ru/users/844254/post362812083/

Отредактировано belle (2015-05-26 03:09:08)

0

974

aillarionov:

Одно из судебных дел, спровоцировавшее вопросы В. Путину

Авторов комментариев к нескольким предыдущим постам интересует содержание вопросов, заданных В.Путину западными СМИ и вызвавших необычные реакции Д.Пескова и С. Иванова. Некоторые из этих вопросов уже были обнародованы Песковым, другие пока остаются неизвестными. Судя по материалу А.Кириленко, размещаемому ниже, некоторые из этих вопросов были спровоцированы судебным иском, поданным М.Фрейдзоном против А.Миллера, А.Дюкова, А.Беглова, компаний Лукойл, Lukoil North America, Газпром, Газпром Нефть, Газпромнефть-Аэро и рассматриваемом сейчас в Южном округе Нью-Йорка.

Интервью М.Фрейдзона «Он просто писал сумму во время беседы», поначалу размещенное на сайте радиостанции Свобода, вскоре было удалено «по просьбе собеседника Радио Свобода, опасающегося за свою безопасность»: http://www.svoboda.org/content/article/27031833.html

В настоящее время текст интервью размещен, в частности, на следующих ресурсах:
https://archive.is/Jsugi#selection-1215.10-1215.25

http://moscouactu.blogs.courrierinterna … 50938.html
http://uamedia.visti.net/content/prosto … mya-besedy
http://eu-objective.info/2015/05/beseda/
http://www.listock.ru/41485
http://subscribe.ru/group/otkuda-myi-prishli/8551712/
http://vestnikk.ru/society/crucial/2012 … esedy.html
http://www.liveinternet.ru/users/2697749/post362694436/

Несколько отрывков из указанного интервью размещены ниже.

Анастасия Кириленко. «Он просто писал сумму во время беседы»
...
Гражданин Израиля и России Максим Фрейдзон потребовал от структур "Газпрома" и "Лукойла" в целом 540,9 миллиона долларов в качестве компенсации за долю в подконтрольном им ЗАО "Совэкс" – до 2013 года единственном ТЗК петербургского аэропорта Пулково. Иск был подан в суд Южного округа штата Нью-Йорк 18 июля 2014 года, ответчиками были названы "Лукойл", Lukoil North America, "Газпром", "Газпром нефть" и "Газпромнефть-Аэро". Персонально ответчиками названы председатель совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер, генеральный директор "Газпром нефть" Александр Дюков и директор бункеровочной компании "Лукойл-Бункер" Али Беглов. Всем этим людям Фрейдзон приписывает связи с криминальным миром, иск подан в рамках так называемого закона RICO – "О подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях".
...
О подробностях взаимодействия с властями Санкт-Петербурга с одной стороны и преступным миром – с другой Максим Фрейдзон рассказал в интервью Радио Свобода, записанном в Нью-Йорке:   

Я стал жертвой преступной группы, состоящей из коррумпированных чиновников и бандитов
– Я подал судебный иск против компаний "Газпром", "Лукойл", "Газпром-Аэро", "Газпром нефть" по поводу незаконной покупки моей собственности, а именно акционерного пакета в компании ЗАО "Совэкс", созданной в 1995 году. Смысл моего обращения в американский суд: я стал жертвой преступной группы, состоящей из коррумпированных чиновников и бандитов (в рамках так называемого закона RICO – Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act, "О подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях"). В эту группу входили Владимир Кумарин, Алексей Миллер, Сергей Васильев, Александр Дюков, Илья Трабер, Грэхем Смит, Дмитрий Скигин. Я не упомянул в судебных документах Владимира Путина, о котором речь пойдет ниже, чтобы не нагнетать политики в и без того сложное дело. В России судить этих людей я не могу по понятным причинам – физически опасно и нет надежды на справедливое решение, хотя я пытался. Поэтому я хочу судиться в Америке и приложу все силы, чтобы убедить суд, что в России сейчас судить команду Путина опасно и нет надежды на справедливое судебное решение. Как я понял, суд сказал, что по срокам давности и по заявлению претензий нет, но вопрос юрисдикции остался открытым, и я  буду бороться дальше.

Бизнес в Петербурге я начал в 1993 году с того, что мы попытались организовать компанию по производству полицейского оружия в России. В тот период была программа конверсии и такая же программа существовала в Соединенных Штатах, где выделялись государственные деньги на конверсионные программы. Кроме того, оружие полиции того времени, да и сейчас – это не полицейское оружие. Автомат Калашникова, который применяется в городе, опасен на достаточно большом расстоянии. Полицейское оружие предполагает меньшую дистанцию поражения, поэтому полицией всего мира используются гладкоствольные дробовики.

У нас была идея совместно с Военно-механическим институтом сделать производство охотничьих и полицейских ружей. Вначале на базе производства Военмеха, а затем разместить его на одном из оружейных заводов. В 1994 году было создано СП – совместное предприятие – между оружейной компанией "Рекс" совместно с Военно-механическим институтом и организацией "Росвооружение – Северо-Запад", которая занялась ввозом опытных образцов из США, и американской компанией "Итака". Мы планировали заниматься производством на базе охотничьих гладкоствольных ружей американской фирмы "Итака", которыми, в частности, оснащены полицейские Лос-Анджелеса. Мы продвигали эту идею, у нас были договоренности с американцами, с Военно-механическим институтом. "Росвооружение – Северо-Запад" выступало в качестве участника, поскольку программа была конверсионная, и мы планировали на следующем шаге использовать те льготы, которые давала программа конверсии в России и в США. Была сделана специальная программа создания полицейского оружия, и по этой программе мы несколько раз встречались с Владимиром Владимировичем Путиным, который тогда занимался внешнеэкономической деятельностью. Ну и, само собой, наше СП было зарегистрировано отделом внешнеэкономической деятельности мэрии, которое возглавлял Путин.
– Владимир Путин, судя по распоряжениям Собчака, в 1993 году занимался, в числе прочего, "утилизацией боеприпасов с истекшими сроками хранения". Но ваше предприятие к этому отношения не имело?

Деньги всегда обычно брал Леша Миллер. А Владимир Владимирович просто писал сумму во время беседы
– Нет. Он в тот момент, в числе прочего, курировал  правоохранительные органы, и как раз с его отделом в мэрии мы вместе писали программу по внедрению полицейского оружия в правоохранительные органы. Программа была сначала региональная, потом планировалось сделать ее федеральной, потому что она требовала изменения так называемого ноль-первого приказа о том, какое оружие может состоять на вооружении у полицейских. Это согласовывалось с Владимиром Владимировичем, с руководством ФСБ, с руководством МВД и с московским ведомством, которое этим тоже занималось. На этом фоне мы достаточно продуктивно работали.
– Почему Путину это было интересно?
– Во-первых, это была его прямая деятельность в тот момент. Во-вторых, это было связано с ведомствами, с которыми он в тот момент был тесно связан. Ну и потом, все-таки мы за это заплатили. Денег дали.
– В смысле – взятку?
– В смысле – взятку...
– И как же ее передали?
– Деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер. А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы.
– В фильме Игоря Шадхана "Власть" (1991) Владимир Путин говорит, что взяток ему практически никто и не предлагает: от него ничего не зависит. Это было не так?
– Лично в руки денег я ему не давал. Но Леша Миллер вполне справлялся с этой приятной функцией. Может, конечно, оставлял себе, но почему-то я сомневаюсь.
– Дорого было?
– 10 тысяч долларов. По тем временам – деньги. Сумма зависела, насколько я знаю, от того, какой планируется профит. У нас впереди было еще много шагов. Мы рассчитывали на то, что будем снабжать петербургскую полицию и это будет долговременный заказ, работа производства в Военмехе. То есть это был долгострой.
– Что в итоге получилось?
– В итоге мы получили лицензию на производство экспериментального гладкоствольного оружия. Но нас подвела чеченская война, потому что уже к концу 1995 года появился закон, ужесточающий как частное производство, так и оборот оружия в целом. И так же, как и везде, в Соединенных Штатах в связи с этим было некоторое замораживание всего проекта.
– У вас было прозвище "Макс-оружейник"?
– Ну, я занимался оружием. Наверное, было. Но мы хотели заниматься в основном производством, торговлей мы не занимались. Мы привозили образцы в штучном варианте и делали основной упор на Военмех, у которого, конечно, была лицензия на производство всех видов оружия.
– А идея была ваша? В интервью японцам (1993, журнал Playgraph) Путин говорит: "Санкт-Петербург обеспечивает 70% военной промышленности в стране. Это самая сильная отрасль города, но здесь сотрудничество с Западом пока отстает... Мне обязательно хотелось бы добиться успеха в бизнесе и в этой области".
– Ну, конечно, заинтересованность была. Оружие – это такие мужские игрушки. Тем более, поскольку мы занимались не боевым, а охотничьим оружием, это отдельная страсть. У Путина ее, по-моему, нет, во всяком случае, не наблюдалось, а у многих людей это просто страсть. Хорошее охотничье ружье – прекрасный подарок мужчине. Это был мой проект, я был генеральным директором СП. Владимир Владимирович нам помог.
А в дальнейшем у меня появился партнер, точнее, знакомый годов с 80-х, частично по еврейской общине, в которую я входил, Дима Скигин. Он в тот период занимался лесным бизнесом. Жил в соседнем доме номер 29, а я жил в доме 25 по Кировскому проспекту. Мы часто встречались, будучи соседями, много беседовали, партнерствовали по небольшим проектам, а потом возникла идея создать совместный бизнес на фоне и моего общения с мэрией, которое у меня было по моим делам, и у Димы – по лесным и экспортным делам (он занимался экспортом леса из Карелии).
Тогда был большой проект, связанный с реконструкцией ленинградского аэропорта. До сих пор этот проект идет...
– Алексей Миллер участвовал в продвижении этого проекта?
– Да, конечно. Ну, Миллер отмечался везде как полномочный представитель. Был большой проект, Собчак его активно лоббировал, участвовал ЕБРР, и один мой американский знакомый занимался тем, что всячески это прорабатывал. Он рассказал об этом нам с Димой, мы решили, что проект очень большой и что вкладывать в него энергию, деньги и связи не стоит, а вот то, что связано с заправкой самолетов, может быть нам интересно – было видно, что в нем есть деньги.
Идея была очень простой: создать бензоколонку, только экспортную. В тот момент, когда вы вставили краны в бак самолета, у вас начался экспорт: никаких пароходов, никаких труб, к вам пришли сами. В аэропорту еще с 1970-х была труба от Киришского нефтеперерабатывающего завода. Железная дорога была рядышком – в общем, можно было легко организовать доставку с Киришей, и мы решили этим заняться. Зарегистрировали совместное предприятие, опять же, в Комитете по внешним связям Владимира Путина, в 1995 году. У нас была совместная компания "Сигма" (у меня было 29%), зарегистрированная в 1994 году для совместных проектов, а в 1995-м при помощи этой компании и лихтенштейнской компании Horizon International Traiding, которой руководил американец Грэхэм Смит, мы сделали новое СП – компанию "Совэкс".

Дима утверждал, что долго торговались с Владимиром Владимировичем. Просили сначала 15% от доходов
Название "Совэкс" было тем же самым, что и у лесной компании Дмитрия Скигина. Это было удобно, потому что его знали как человека, уже занимавшегося экспортно-импортными операциями. Мы просто сдублировали название. Был "Совэкс" деревянный, а сделали новый  "Совэкс", занимавшийся аэропортом. "Совэкс" деревянный даже не знаю кому принадлежал – может, и Дима лично его организовывал, а "Совэкс" аэропортовский – это Horizon International Trading – 34%, и наша с Димой компания "Сигма" – 66%. Вполне понятное разделение.
Далее начался процесс вхождения в аэропорт, происходила приватизация. И в процессе приватизации трудовой коллектив водителей бензовозов, которые возят большие цистерны до самолетов, выделился в отдельное транспортное предприятие. Мы туда вошли в качестве инвестора и далее пошагово пришли, не без помощи Владимира Владимировича, к аренде емкостей, к получению собственной лицензии на заправку самолетов.

В итоге сговорились на 4%, которые будут принадлежать Владимиру Владимировичу
При регистрации компании переговоры вел Дима, потому что у меня было параллельное направление, и мы решили, что Дима этим будет заниматься больше, потому что у меня был еще проект вооружений. Дима тогда, в 1995-м, вел "Совэкс". Дима утверждал, что долго торговались с Владимиром Владимировичем. Я ему верю. С него просили сначала 15% от доходов. Это была общая такса, от 10 до 15%, если дело могло быстро принести доход. Дима мотивировал необходимость скидки тем, что прибыли ждать долго, что еще нужно сделать много вложений, и в итоге сговорились на 4%, которые будут принадлежать Владимиру Владимировичу. Сколько он в итоге заплатил, какую наличность, я честно говоря, не знаю.
– Как юридически оформлялись эти 4%?
– Да никак. Но это некоторые обязательства.
– Но не наличными же платили?
– Определялась доля, дальше уже можно было обсуждать, в каком виде.
– Понятно. Сегодня есть свидетельства того, что Николай Шамалов, Геннадий Тимченко держали акции "не для себя", об этом рассказал бизнесмен Сергей Колесников. Как в этом случае решалось?

Это кооператив кагэбэшников и бандитов, их вечный союз
​– Тогда это было чисто вербальное обязательство (хотя, в 2012 году появилась и документальная зацепка по поводу 4%, о ней я скажу позже), но поскольку от Владимира Владимировича зависело очень многое, в частности, он нам подписал в какой-то момент долгосрочный договор аренды на нефтеналивные мощности в аэропорту, это было очень серьезно. Мы от него зависели все время. Плюс в вопросе получения различных лицензий – без этого никак. Там строилась некая структура. Насколько я понимаю, Тимченко нужен был сбыт для его организации "Кинэкс", и была проблема, вечная проблема в России – проблема инфраструктуры. Порт забит, железные дороги забиты, а для того чтобы что-то экспортировать, нужно вывозить. В Петербурге удобно, что от Киришского завода идет нефтепровод, труба выходила в порту, в аэропорту, на Шушарах и на Ручьях.
...
На Западе мало кого интересовало, сколько старушек было зарублено топором ради этого чемодана с деньгами
Следующая компания, которая была на той же точке выхода трубы, – это Петербургский нефтеналивной терминал, который Дима Скигин создал вместе с Ильей Трабером, а также Сережей Васильевым, потому что Дима ушел под крышу Васильева где-то году в 1995-м. До этого у него были большие проблемы в лесном бизнесе. Из-за весенней распутицы (не по его вине – он был хорошим бизнесменом) Дима не смог вывести лес, когда все размокло под Архангельском. У него стояли корабли, были большие простои, а поскольку он работал на кредитные деньги под проценты в Банке "Санкт-Петербург", то возникли очень большие проблемы: пени за простой кораблей плюс невозврат кредита. И он обратился, насколько я понимаю, как раз через Илью Трабера к Васильеву, и ему помогли решить эту проблему – закрыть кредит в Санкт-Петербурге, но он уже ушел под крышу, потому что дальше, ну, выхода не было.
В порту появился терминал, тоже экспортный. Там была бункеровочная компания для заправки кораблей, Дима ее сделал в 1995 году, и параллельно появилась ПТК – это на выходе трубы в Ручьях. ПТК получила все от того же Владимира Владимировича договор аренды, заправку всех автомобилей городского хозяйства, включая милицию, плюс аренду бензоколонки.
– ПТК  – это Кумарин (бывший вице-президент компании)?
– Конечно, Кумарин. Таким образом под контролем оказались все три конца трубы, кроме шушарского… Но на Шушарах было сложно, потому что очень много потребляет железная дорога и туда с трудом пускают. Октябрьская железная дорога – это банда сама по себе. И там не было экспорта.
– В Санкт-Петербурге я слышала и такую версию от свидетелей происходящего в 90-е: "Тимченко работал под крышей Васильева".

Тимченко привязчив, как гангрена, если появился, все сожрет
​– Команда работала вся вместе: Васильев, Кумарин, Трабер, Скигин, Тимченко. Было распределение ролей, задача была понятная. По существу – взять все снабжение по Северо-западу, в большей степени экспорт и внутреннее городское, обеспечив тем самым сбыт и для Тимченко. У Тимченко был и локальный сбыт – весь Питер обслуживался на Ручьях, кумаринские ребята забирали, и там бывали скандалы – я так краем уха слышал, когда они пытались купить подешевле нефтепродукты у кого-то со стороны, им говорили "ни-ни-ни". Геннадьич, как его уважительно называли, скандалил.
– Кто?
– Ну, Тимченко. В глаза его уважительно называли Геннадьич, а в быту "гангрена" кличка была.
– Кстати, откуда?
– Ну потому что он привязчив, как гангрена, если появился, все сожрет. Чем гангрена отличается? Никак, невозможно вывести.
Соответственно, это был коллектив, и кто кому подчинялся, это зависело от локальной ситуации, я думаю. Потому что, если вы помните, ситуация достаточно раскачивалась, Собчака снимали, и в какой-то момент главными были бандиты, в какой-то момент – Тимченко. Ну, то есть все зависело от конкретного расклада, кто где решал. Был некоторый паритет, и я думаю, что… ну, Владимир Владимирович играл свою роль. Не то что он был великий и ужасный руководитель, он был частью этой структуры.
– Рука руку моет?
– Конечно! Ну, это банда.
– Вы сказали, что Скигин долго торговался, когда речь шла о доле Владимира Владимировича в бизнесе. Он был жадным?
– Дима деньги любил. Давать долю… Понимаете, отношение к чиновникам в тот период было не очень уважительным. Если это кто-то из правоохранительных органов – значит, в бандиты он пойти не смог, чего-то не хватило, в бизнес не пошел – ну куда еще? Чиновником в мэрию. На что живет? Взятки берет. Уважения это не вызывало. "Да, конечно, возьми и не мешай". Так что, на тот момент, во всяком случае, Дима торговался, Дима ругался, что просили много. Я верю, что просили 15%, что обычно на таких быстрых операциях, когда деньги могут сразу появиться, но Дима доказывал, что нужно было сделать еще много шагов и много капиталовложений. Как в дальнейшем, когда где-то к 1996 году структура взаимоотношений уже выстроилась, когда пошел реальный поток денег, как это делилось, я не знаю. Потому что к тому времени я уже сделал немножко шаг в сторону от этого бизнеса.
– Как это произошло? Расскажите, как вас выдавливали из бизнеса, в результате чего вы и обратились в суд?
– В 1996 году, когда "Совэкс" заработал и все стало более или менее крутиться, я увлекся хайтеком. У нас был израильско-российский проект интернет-телефонии. Делали мы его совместно с Демьяном Кудрявцевым, он одно время был генеральным директором в "Коммерсанте". Была идея, перекочевавшая из Израиля в Петербург, был открыт провайдер Convey, интернет-сервис. Со Скигиным мы это тоже обсуждали, и он значится у нас в патенте, который мы сделали в Санкт-Петербурге. Диме было все-таки очень интересно иметь бизнес не в России, не связанный со всеми этими ужасами и кошмарами, а если вы помните, 1995-96 год – это бум хайтека в США, когда появились стартапы, венчурная биржа началась. Я двинулся в эту сторону, в этом же проекте партнером у меня был и американец Грэхэм Смит. Оба они говорили "Макс, с нефтью мы уже разберемся, а с оружием у тебя вроде бы как сейчас заморозилось (там действительно были приостановлены действия), вот новое дело, не связанное с Россией и со всей этой лабудой, потому что неизвестно, чем все это кончится вообще, кого убьют, а кого посадят". И начался этот проект интернет-провайдинга. "Совэксом" я не занимался – Дима сказал, что доля мне по-прежнему принадлежит, Грэхэм сказал то же самое, "вы с Димой раскрутили, вложили деньги, а мы теперь справимся".

Естественный симбиоз: моральных ограничений ни у тех, ни у других не было никаких. И КГБ – это банда
И где-то в 1997-98 Дима  пришел и сказал: "Сережа Васильев крепко наехал, сказал отдать документы Траберу". Я сказал: "Дима, я подписывать ничего не буду", потому что все-таки работа с правоохранительными органами очень сильно дистанцировала меня от всего бандитского мира, я оказался на другой стороне поляны. Руоповцы у меня в свое время брали какие-то образцы оружия, Антитеррор-ФСБ тоже хотели поиграться, и у меня были с ними контакты. Плюс к этому, я все-таки израильтянин, рассчитывал на некую безопасность, всем было более или менее понятно, почему и чем я занят. Я сказал, что я против того, чтобы что-то отдавать Сереже Васильеву и Траберу. А Скигину сказал: "как меня могут грохнуть, так и тебя могут грохнуть – дело такое". И по существу, когда они забрали документы, они получили контроль над доходом от экспорта нефтепродуктов.
– Вы не хотели отдавать документы, но их насильно забрали?
– Да, просто пришел Трабер и забрал у Игоря Зимина, директора тогдашнего "Совэкса". Зимин, естественно, сказал: "Есть" – и отдал документы и печать. Я все выяснил в 2012 году, когда я все-таки получил доступ к документам. Акционеров очень долго не меняли, потому что на тот момент было важным контролировать поток денег, а акции много чего не значили. Вопрос моей доли мы с Димой поднимали многократно, он говорил: "Ну вот сейчас ситуация чуть-чуть изменится, кто-то из них уйдет в Москву, и благополучно наша прибыль будет поступать обратно к нам".
– И кто же собрался в Москву?
– Ну были планы московские – как раз 1998 год, Владимир Владимирович тогда на недвижимости сидел (ну, то есть, управлял внешней российской собственностью), Миллер сидел на трубе. То есть, сначала не на трубе… Но это отдельная часть Марлезонского балета, давайте вернемся к ней позже… Так вот, Дима говорил "не волнуйся, все вернем, акционерных изменений нет", а контроль, еще чуть-чуть и мы восстановим.
...
Там уже сильно пахло кагэбэшными портянками
...
– Резюмируя высказывания одного японского гангстера, работавшего в Питере в 90-е: сначала бизнес крышевали бандиты, это было еще ничего, а потом пришли люди из спецслужб, и житья совсем не стало. Так и было?
– Насколько я помню, симбиоз бандитов и ГБ был всегда. Потому что они прекрасно дополняют друг друга, и Владимир Владимирович тому пример. Потому что бандиты были более отчаянными, это некоторая боевая пехота. А гэбэшники не в силу того, что умные, а в силу того, что их долго учили, лучше умеют работать с информацией. Это очень естественный симбиоз: моральных ограничений ни у тех, ни у других не было никаких. И КГБ – это банда. Они естественно потом легализовались.
– Петербургские газеты со ссылки на итальянский парламент писали о встрече представителей КГБ, тамбовской и итальянской мафии в Варшаве и Праге в 1992. Вы о таком слышали?
– Нет, я такого не слышал. Но вполне понимаю органичную связь людей одного стиля деятельности – они прекрасно помогали друг другу. У тех же кагэбэшников бандиты всегда покупали информацию. И покупали, и были совместные проекты, насколько я знаю.
– Но они же должны следить за госбезопасностью.
– Ну да, ловить шпионов. Только никакого шпионажа нет, все местные. Бандиты, грабеж – какой шпионаж, все чисто.

Следователь положил на стол пистолет и сказал, что имена Скигина и Смита не могут быть упомянуты, это большие люди, а Дюков – спонсор футбольной команды
Возвращаясь к моей истории. Стали мы расставаться со Скигиным по разным причинам. К концу 90-х годов в прессе всплыла история с Bank of New York. Дима в 1992 году как раз здесь познакомился с Наташей Гурфинкель, которая (я просто при этом присутствовал) жила здесь в Ньюпорте, Нью-Джерси. Когда Дима приезжал в Нью-Йорк, они познакомились. Они здесь занимались, как я потом понял, переброской денег. Ну, это известное дело Bank of New York. Дима этим занимался и Саша Дюков – постоянный димин помощник до последних дней. Был такой Волков, компания Torfinex, деньги здесь переводились на счета Benex и Bex. Не только Дима переводил так деньги, но это был способ перевести и отмыть их через Америку.
А Грэхем Смит обеспечивал, как я позже понял, распределение этих денег через лихтенштейнские компании. То есть, деньги шли через Bank of New York, а потом направлялись туда. Просто я помню, что Дима помогал Наташе Гурфинкель открывать компании в Лихтенштейне через Смита.
Александра Дюкова (это один из людей, против которого я подаю иск) стоит упомянуть отдельно, потому что он был диминым помощником с конца 1990-х годов. Он работал еще в 1991 году в деревянном "Совэксе". Потом работал в аэропортовском "Совэксе", а потом Дмитрий Скигин его посадил на Петербургский нефтеналивной терминал (ПНТ), куда позже, после того как Собчак проиграл выборы, ушел и Миллер.
...
То есть компании тесно связаны, и люди "те же и они же"
Под "пролитой кровью" имеется в виду убийство вице-губернатора Михаила Маневича. Вот как Максим Фрейдзон описывает обстоятельства приватизации петербургского порта в иске в нью-йоркский суд:
"После того как мэр Собчак потерпел поражение на перевыборах в июне 1996 года, Путин переехал в Москву, и Алексей Миллер присоединился к организации Васильева. В 1996 году Миллер помогал Дюкову в ПТН, он также помогал Траберу в формировании ОБИП в 1997 году и в его стремлении скупить акции сотрудников приватизированного ОАО "Морской порт Санкт-Петербург".
18 августа 1997 года вице-губернатор Михаил Маневич, который пытался сохранить 29% этих акций под контролем города, был убит. 18 ноября 1997 года внеочередное собрание акционеров ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" передал управление порта организации ОБИП. Миллер тогда отчитывался перед Ильей Трабером, как директор по Развитию и инвестициям в ОБИП (управляющий порта Санкт- Петербурга). Трабер был одним из "неприкасаемых" или "слишком близким к бандитам и Владимира Путину в 1990-х". С 1999 по 2000 год Миллер работал генеральным директором Балтийской трубопроводной системы и в 2000 году он стал заместителем министра энергетики".
...
– И как же было понятно в Москве, что всем управляют люди из КГБ/ФСБ? Они прямо на встречи приходили?
– Нет, но в целом вопросы решались примерно так. Я думаю, что Владимира Владимировича двигало ленинградское управление КГБ, потому что московское все-таки сильно подразвалили при Ельцине, а ленинградское нет. Я контактировал с эфэсбэшниками в начале 90-х, с антитеррористами, когда занимался оружием. Там были вполне здоровые ребята, которые не занимались политическим сыском, были другие задачи. Какие-то контакты остались, и, благодаря этим контактам, мне было понятно, что, скорее всего, Владимира Владимировича двигает ленинградское управление. А в Москве была уже понятна вся стилистика – сознательно шли к власти.
Ну так вот, в Москву я не поехал, хотя предлагали. Дима болел, со мной больше общался Грэхем Смит. Смит в открытую угрожал, что если я буду пытаться выдергивать свои доли из бизнеса и поднимать скандал, то меня просто грохнут. В 2002 году меня ушли из организации "Метро плюс" с лотереей.
...

Корреспондент Радио Свобода направил обращение пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову с просьбой прокомментировать слова Максима Фрейдзона по поводу работы Владимира Путина в органах власти Санкт-Петербурга. Ответа пока не поступило.
В 2011 году Дмитрий Песков заявил "Новой газете", что "Путин никогда не имел отношения ни к компании Sotrama, ни к созданию нефтетрейдерских компаний где бы то ни было". При этом на вопрос, был ли знаком Путин с Дмитрием Скигиным и Ильей Трабером, Песков ответил, что они "в свое время работали в Санкт-Петербурге над проектом по строительству нефтеналивного терминала, в связи с чем неоднократно официально обращались к руководству мэрии Санкт-Петербурга". Также, как сообщил "Новой газете" Дмитрий Песков, Виктор Корытов "примерно в одно время с Путиным работал в Ленинградском управлении КГБ СССР". Правда, при этом Песков подчеркнул, что они "с тех пор отношений не поддерживают".
Как заявил Дмитрий Песков журналистам 22 мая 2015 года, он получил три запроса – от британских и одного американского издания. Владимир Путин с удивлением отнесся к запросам о его прошлом: "Реакция достаточно удивленная, потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, и тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает", – цитирует его ТАСС. Песков ответил на вопрос журналистов, возможно ли судебное разбирательство в случае опубликования в изданиях собственных данных. "Это, скорее, больше ударит по престижу самого издания в случае публикации", – сказал Песков. Пресс-секретарь добавил, что ряд вопросов повторяют исковые обвинения петербургского бизнесмена Максима Фрейдзона.

Весь текст см. по ссылкам выше.

http://aillarionov.livejournal.com/822426.html

Отредактировано belle (2015-05-27 03:40:44)

0

975

Сергей Черных:

Образование - неначатое высшее 

I место занимает Россия по количеству людей с высшим образованием на душу населения.

900 000 выпускников в год.

53,5 процента трудоспособного населения России имеют диплом о высшем образовании.

25 процентов дипломов по неофициальным данным - фальшивые.

15 000 рублей стоит "непроведенный" диплом любого вуза.

300 000 - 500 000 стоит диплом, зарегистрированный в Федеральном реестре документов об образовании.

1,6 млрд евро составил в 2010 году объем рынка фальшивок (по данным Сергея Комкова, на тот момент зам. руководителя Департамента по борьбе с коррупцией парламентского центра "Комплексная безопасность Отечества", другие специалисты считают эту цифру заниженной).

1 типография печатала дипломы с 1949 по 2002 год.

29 типографий печатают дипломы сейчас.

18-22 степеней защиты у бланка диплома.

1200 вузов официально зарегистрированы в России.

2980 - фактическое количество вузов.

http://www.liveinternet.ru/users/844254/post362887548/

~  ~  ~  ~  ~  ~

Сергей Черных:

Скрепы крепчали 

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки (!) и образования (!) выступила с предложением ввести в школьную программу новый обязательный предмет "Нравственные основы семейной жизни". Участники заседания также одобрили идею раздельного обучения мальчиков и девочек, пропаганды девственности и регулярных проверок "нравственного облика" учителей на детекторе лжи.

Член комиссии митрополит Игнатий апеллировал к словам патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина о том, что воспитание должно основываться прежде всего на традиционных ценностях. По мнению священнослужителя, самым удобным инструментом для такого воспитания - школа.

Сотрудник Молодежного интеллектуального (!) центра "Мыслелаб" Максим Злобин предложил, чтобы директоров школ выбирали родители и представители церкви, которые будут ориентироваться "не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик". Он же рекомендует "склонять школьников к ранним бракам, потому что первая любовь самая крепкая".

Протоиерей Димитрий предложил достигать целей постепенно. Первым шагом должно стать включение в школьную программу предмета "Нравственные основы семейной жизни". Уже готов учебник для 10-11 классов, одним из авторов которого - монахиня Нина (Крыгина).

В СВЯЗИ С ЧЕМ У МЕНЯ ВОПРОС К АУДИТОРИИ

Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы мой ребенок как-нибудь избежал этой долбаной российской школы, где образования все меньше, а скреп с каждым годом больше?

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/901/122901643_483019_original.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/844254/post362983031/

Отредактировано belle (2015-05-28 02:25:45)

0

976

В Швейцарии арестованы шестеро высокопоставленных функционеров Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом 27 мая сообщает Reuters.

Спортивные чиновники были арестованы по запросу американских властей. В США функционеров подозревают в получении взяток, общий размер которых оценивается в $100 млн. Их имена и национальности не называются.

https://slon.ru/posts/52007

Отредактировано belle (2015-05-28 05:08:51)

0

977

Памятник за спасение сквера

Через два месяца после смерти защитника парка его соратники поставили памятный знак

Памятный знак жителю, погибшему во время митинга по защите парка, появился в Восточном Дегунине. Его установили неравнодушные жители района на свои средства.
Виктор Алексеевич Гвозденко вместе с соседями, в основном пожилыми людьми, с декабря прошлого года защищал сквер на улице 800-летия Москвы. В парке огородили участок для строительства супермаркета, не согласовав строительство с жителями. Те выходили на митинги, чтобы воспрепятствовать вырубке деревьев. Охранники, работавшие на месте будущей стройки, прогоняли людей с площадки, грубо оттесняли их.
Во время митинга 17 февраля этого года Виктора Алексеевича Гвозденко отталкивали от грузовиков, идущих на стройплощадку. Пенсионер упал, после чего не встал. По дороге в больницу мужчина скончался. По факту гибели пенсионера Следственный комитет провел проверку. Но инициативной группе района неизвестно, было ли возбуждено уголовное дело по ее результатам.
Инициативная группа жителей Восточного Дегунина почти сразу после этого решила установить памятник. «Мы не стали обращаться к властям, сами собрали деньги, 36 тысяч рублей», — говорит Игорь Тарусин, руководитель инициативной группы.
Для памятного знака выбрали камень, ко-торый был на стройплощадке. Его обработали, гравировщики нанесли надпись. Знак появился в сквере, который отстаивал Виктор Гвозденко. После его смерти строительство супермаркета было остановлено. Местные жители демонтировали забор, высадили новые деревья.
Появление памятного знака они ни с кем не согласовывали. «Но если власти его уберут после всего, что было, это будет новый социальный взрыв», — уверен Игорь Тарусин.

Ирина ТОЛСТОШЕЕВА

http://msk.mr7.ru/

Отредактировано belle (2015-07-26 04:28:46)

0

978

Продолжение темы здесь:

Поговорим-12

Отредактировано belle (2017-02-17 02:38:54)

0