CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим - 15

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

"Обязанность - не молчать"

0

2

Jamala - 1944 (Official Music Video)

Отредактировано дыбр (2019-09-08 04:22:51)

0

3

Юлия Митяшова| песня "1944"

Отредактировано дыбр (2019-09-08 04:23:18)

0

4

NaviBand singing "1944" by Jamala in Belarusian National language

Группа NAVIBAND - представители Беларуси на конкурсе Евровидение 2017 - исполнили победную песню "1944" Джамалы.

Автор перевода - Никита Найденов

1944 (на белорусском языке)

Як прыйдуць чужынцы
у родны твой дом,
усix заб’юць
нiбы
так i трэба
так трэба.
Цi ты вар’ят?
Народы крычаць!
Ты думаў, што бог
Ды ўсiм памiраць.
Не пi нашых душ
Нашых душ.
Маладосцi
Не адчула,
У спакоi
Не пажыла.
Мы разам збудуем
Свабодных людзей.
Жыць i кахаць
Шчаслiвейшы час,
Наш час.
Цi ты вампiр?
Народы ўстаюць.
Ты думаў, што бог
Ды й богi памруць.
Не пi нашых душ,
Нашых душ.
Маладосцi
Не адчула,
У спакоi
Не пажыла.

Отредактировано дыбр (2019-09-08 04:23:44)

0

5

Стопроцентный плов по-фергански

Для начала я предлагаю приготовить плов, исходя из небольших пропорций продуктов. Таким пловом можно будет до отвала накормить 5-6 человек и не сделать при его приготовлении практически ни одной принципиальной ошибки. Позже, при желании, пропорции можно увеличивать и с пришедшим опытом готовить плов хоть на 20 человек, хоть на 100.

Итак, на «небольшой» плов нам понадобится:

1. Килограмм риса, желательно твердых сортов. Например, рис-девзира, который есть сейчас практически на любом рынке по 200-250 рублей за кило (фото будет помещено ниже),или его разновидности, вроде чунгары. Или – прочие, хорошо зарекомендовавшие себя в среднеазиатских пловах сорта риса – лазер, аланга, басмати и т.д. Хочу еще раз напомнить, о чем говорил не раз: к выбору риса для плова нужно подходить очень тщательно, не только учитывая, что это главный компонент блюда, но и то что, само блюдо относительно трудоёмко по части временнЫх и технологических затрат. Оно вам нужно – приложив массу усилий, испытать разочарование на финише только из-за того, что был куплен абы какой рис в абы какой привокзальной лавке? Думаю, нет.

2. Примерно килограмм среднеупитанной баранины, из которого треть – косточки, две трети – мясо. К слову добавлю, что разговоры о том, будто плов готовится исключительно из баранины – не более чем разговоры. Причем досужие. Особенно, если учитывать бесспорное главенство риса в этом блюде. Однако баранина в нём – наиболее предпочтительное мясо.

3. Граммов 100 бараньего сала, лучше курдючного, хотя его (за неимением) можно заменить салом, срезанным с других частей туши. Решительно нужно избегать использования нутряного сала – из-за его ярко выраженного “постороннего” и, мягко говоря, не лучшего вкуса.

4. Килограмм красной сочной моркови. Найдется желтая (в чем я сомневаюсь) – очень хорошо.

5. Три средние головки лука.

6. Две головки чеснока.

7. 150 граммов растительного масла (рафинированного).

8. ОБЯЗАТЕЛЬНО: полторы-две чайные ложки зиры (кумина). Без нее даже не беритесь за плов.

9. 1-2 целых стручка жгучего перца (по желанию).

10. Соль по вкусу.

11. В качестве опции можно использовать несколько зерен сухого барбариса, но он абсолютно не оказывает влияния на вкус будущего плова.
Поскольку у меня газовая плита, готовить плов я буду в традиционном для приготовления этого блюда чугунном казане, хотя не возбраняется использование другой посуды. Это зависит от условий, которыми вы располагаете – будь то костер, газовая или электрическая плита. Из «инструмента» понадобится шумовка. Лопатка или, тем более ложка, не только неудобны, но на определенных этапах вредны.

Итак, перво-наперво делаем 100-процентную заготовку продуктов для плова – во время жарки заниматься резаниями будет некогда.

1.Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими, как для гуляша, кусочками. Косточки не выбрасываем.

2. Сало режем небольшими кубиками – примерно сантиметр на сантиметр.

3.Лук нарезаем тонкими кольцами.

4. Морковь (шкурку не скоблим, а срезаем) режем тонкой соломкой, вручную, не прибегая к помощи каких-нибудь кухонных девайсов. Иногда для украшения плова к нарезанной моркови добавляют одну-две моркови целиком, которая обжаривается по несколько иному алгоритму, чем основная. Поскольку со “среднестатистической”, то есть в основном продающейся на наших прилавках морковью иногда возникают недоразумения (во время термообработки она крошится и перестаёт держать форму), я стал практиковать такую хитрость. Нарезанную морковь взбрызгиваю лимонным соком, добавляю несколько щепоток сахарного песка, перемешиваю и оставляю “полежать” минут на 15-20. Таким образом она приобретает куда как большую устойчивость к температурам и не разваливается. Правда, как показали наблюдения, это касается лишь некоторых сортов импортной моркови.

5. С чеснока удаляем корневище и снимаем шкурку, обнажив зубцы.

Все продукты (кроме риса и специй) стремимся положить на одну широкую тарелку, не смешивая, чтобы они были под рукой.

https://i1.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2907.jpg?w=600&ssl=1

Свернутый текст

Готовим рис. Вот так выглядит рис-девзира, пока она еще в пыльце.

https://i0.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2908.jpg?w=600&ssl=1

А так она выглядит после промывки в нескольких водах. Рис следует промыть и перебрать, чтобы удалить камешки минимум часа за два до приготовления плова с тем, чтобы выдержать его в слегка подсоленной воде. Это значительно улучшает свойства риса.

https://i2.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2909.jpg?w=600&ssl=1

Итак, все подготовлено, начинаем хорошенько прогревать посуду.

https://i2.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2906.jpg?w=600&ssl=1

Вливаем в казан 150-200 граммов растительного масла и прокаливаем масло до такой степени, чтобы брошенный в него кружок лука зарумянился за несколько секунд. Как только масло прогрелось, опускаем в него баранье сало. Но можно поступить и наоборот – сначала вытопить сало и, удалив его, влить в растопленный жир масло. Второй способ удобен тем, что более точно можно дозировать жиры. При условии, конечно, что достаточно хорошо удалось “примериться” как к посуде, так и к используемому рису, поскольку у разных сортов риса разная способность впитывать жиры.

В дым сало вытапливать ни к чему, памятуя о главном его предназначении, которая, конечно не в том заключается, чтобы добавить свою толику жиров, а в том, чтобы ароматизировать растительное масло.

https://i0.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2910.jpg?w=600&ssl=1

Как только сало зазолотится, вылавливаем его и перекладываем на отдельную тарелку – для плова оно больше не понадобится. Опускаем в раскаленное масло косточки, интенсивно их перемешивая. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры. ВНИМАНИЕ! Запоминаем одну важную вещь: цвет будущего плова во многом определяет степень обжарки косточек. Правильная степень обжарки – стойкий коричневый цвет оставшегося на косточках мяса.

https://i2.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2911.jpg?w=600&ssl=1

Теперь очередь за луком. Он тоже должен жариться при интенсивном перемешивании. Его готовность также определяется цветом: лук должен зазолотиться.

https://i0.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2912.jpg?w=600&ssl=1

Как только лук зазолотился, отправляем в казан нарезанную мякоть баранины и перемешиваем.

https://i2.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2913.jpg?w=600&ssl=1

Мясо жарим аккуратно. Нам не нужно, чтобы оно покрывалось корочкой. Вполне достаточно, чтобы его обожгло маслом (по времени – не более 7-10 минут).

https://i0.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2914.jpg?w=600&ssl=1

Как только мясо дошло до указанной кондиции, запускаем в казан нарезанную соломкой морковь, тут же тщательно перемешав её с остальными компонентами.

https://i2.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2915.jpg?w=600&ssl=1

Как правило, при интенсивном перемешивании морковь доходит до нужного нам состояния за 10 минут. Хорошенько обмякшая, она сигнализируето начале нового этапа – заливке в казан теплой воды и становлении важной составляющей плова – соуса, который по научному называется зирвак.

https://i1.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2917.jpg?w=600&ssl=1

С водой очень важно не ошибиться – лучше её не долить, чем перелить. Обычно воду я заливаю на глаз, но на этот раз воспользовался мерной посудой, влив на означенный объем продуктов 1,2 литра. Дальнейшее показало, что я попал точно в необходимый объем. Вам же рекомендую заливать не больше литра, поскольку остальное можно подлить при закладке риса. Уровень воды от поджарки по верхней кромки должен составлять примерно сантиметр-полтора.

https://i2.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2918.jpg?w=600&ssl=1

Теперь дожидаемся, когда зирвак вскипит и, как только это произойдет, закладываем в него чеснок и стручковый перец (ВНИМАНИЕ! Перец должен быть АБСОЛЮТНО целым, чтобы не было утечек. В противном случае плов придется есть в сопровождении пожарной команды). Убавляем огонь, добиваемся небольшого ровного кипения, наблюдая, как зирвак прямо на глазах набирает цвет.

https://i1.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2919.jpg?w=600&ssl=1

Через 30 минут слабого кипения зирвака пробуем его на соль и выправляем так, чтобы он на вкус был чуток пересоленым. Затем вынимаем шумовкой косточки, чеснок, перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Усиливаем под казаном температуру и аккуратно шумовкой перекладываем в него рис, с которого предварительно слита вода.

https://i1.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2920.jpg?w=600&ssl=1

Сначала разравниваем рис, обеспечивая равномерное кипение зирвака по всей окружности казана, при необходимости (если плов готовится на плите), разворачивая казан по окружности.

https://i2.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2921.jpg?w=600&ssl=1

Наступает тот ответственный момент, когда плов потихоньку превращается в живой организм. Перемешивать рис с другим содержимым плова нежелательно, в то же время, чтобы обеспечить в последующем рису характерную для плова рассыпчатость и бег, его следует очень нежно поглаживать шумовкой, как бы передавая через нее в рис собственное электричество. Начинать поглаживание лучше с краев.

https://i0.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2922.jpg?w=600&ssl=1

Постепенно концентрическими движениями добираемся до середины и так же потихоньку следуем обратно, пока рис интенсивно впитывает выступающий соус. Зачастую для более равномерного его сваривания нелишне собирать рис с краёв казана к середине и обратно.

https://i0.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2923.jpg?w=600&ssl=1

Можно даже соорудить из риса некое подобие девичьих грудей первого номера и нежно обхаживать шумовкой каждую «грудь» так, словно «грудь» настоящая, а шумовка – ваша рука. Рису это не повредит.

https://i0.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2924.jpg?w=600&ssl=1

Внимание, это очень важно! По мере убывания (впитывания рисом) зирвака, необходимо последовательно убавлять температуру под казаном, чтобы избежать пригорания овощей и мяса. Делать это следует аккуратно, чтобы, с одной стороны, полностью не “заглушить” процесс впитывания рисом зирвака, с другой – не допустить пригорания. Словом, необходимо будет выбрать некую золотую температурную “серединку”.

Подцепляя рис с краев на середину, делаем характерную выпуклость и не менее минуты продолжаем поглаживать ее шумовкой, не делая резких движений.

https://i0.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2925.jpg?w=600&ssl=1

Наступает еще один важный момент – дегустация готовности риса. Для пробы берем несколько рисинок, углубившись на пару сантиментов в рисовый слой. Готовый рис, если его раскусить, должен быть упругим, но не жестким внутри. При обнаружении малейшей жесткости, выливаем на поверхность риса не более стакана горячей воды, разравниваем бугор и вновь собираем рис от края к середине, давая воде возможность провалиться внутрь. После этого выкапываем в середине рисового слоя «ямку», аккуратно возвращаем туда поварившиеся в зирваке косточки, чеснок и стручковый перец, добавляем полторы-две чайные ложки зиры…

https://i0.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2926.jpg?w=600&ssl=1

… и столь же аккуратно закладываем все это дело рисом, вернув плову первоначальную сферическую форму, не забыв эту форму хорошенько погладить.

https://i0.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2927.jpg?w=600&ssl=1

Далее – плотно закрываем рис подходящей эмалированной или стальной миской крышкой, чтобы она плотно “села” на стенки казана, по стыкам миски прокладываем чистое полотенце или салфетку.

https://i0.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2928.jpg?w=600&ssl=1

Если плов готовится на электрической плите, оставляем минимальную под казаном температуру. Если на газовой, – минимальный огонь выключаем через 10 минут после закрытия крышки. Если на костре – убираем всё, вплоть до тлеющих угольков, чтобы плов доходил исключительно на внутреннем жаре очага. И в течение минимум 25 минут ничего не трогаем и даем плову окончательно созреть. А пока мелко крошим пару-тройку помидоров, режем кольцами головку лука и лук промываем несколько раз в холодной воде. Потом добавляем его в помидоры, слегка солим, перчим (только красным перцем) и хорошенько перемешиваем (видеопроцедуру приготовления этого очень хорошо сочетающегося с пловом салата можно посмотреть здесь).

https://i1.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2929.jpg?w=600&ssl=1

Дошедший до готовности плов вскрываем, достаем перец, чеснок и косточки, отложив их на отдельную тарелку, а сам плов с помощью шумовки хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем его на большое блюдо горкой, сверху кладем косточки, головки чеснока и перец, а по периметру украшаем подготовленным салатом из лука и помидоров, как показано на снимке. Вот, собственно и всё.

https://i1.wp.com/dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2930.jpg?w=600&ssl=1

Плов по-фергански из риса басмати

Нюансы, которые вам могут быть не известны

1. Посуду, в которой вы собираетесь готовить плов, нужно очень хорошо прогреть, прежде чем наливать в нее масло. Хороший прогрев предохраняет от такой неприятной вещи как пригорание мяса или овощей после того как рис поставлен на упревание. Разумеется, при постановке риса на упревание необходимо соблюдать указанный в рецепте температурный режим. Мне, честно говоря, взаимосвязь между хорошо прогретой посудой и тем, что овощи в дальнейшем не пригорают не совсем понятна. Но она существует и, разумеется, придумана не мной.

2. Когда плов готовится на электро- или газовой плите, бывает, что рис разваривается неравномерно. Для готового блюда это тоже весьма неприятная вещь. Чтобы этого не происходило, рис необходимо время от времени перемешивать (на этапе когда выкипает зирвак), но перемешивать очень аккуратно, стараясь не “поднимать” на поверхность мясо и овощи. Алгоритм перемешивания примерно такой: сначала поверхность риса нужно разровнять, затем, действуя шумовкой как лопаткой, как бы зачерпывать рис с краев посуды к середине (по кругу), вновь разровнять и через некоторое время повторить операцию. И так – не менее трех-четырех раз. Если при приготовлении плова задействованы косточки, их лучше вынуть перед закладкой риса и вернуть в плов перед постановкой риса на упревание.

3.Прежде чем поставить рис на упревание (то есть плотно прикрыть его крышкой или подходящей посудой) нужно хорошенько убедиться, что влага полностью выпарилась. Эту проверку лучше всего выполнять до того, как рис собран горкой. Для этого, удерживая под посудой температуру, способную создавать кипение, но исключающую пригорание, в слое риса нужно проделать палочкой или рукояткой деревянной ложки несколько отверстий до самого донышка посуды, чтобы в отверстия собралась жидкость. Если она прозрачная, стало быть, это жир без остатков влаги и рис можно собирать в горку и ставить на упревание. Если жидкость мутноватая, значит в жире еще есть влага и её необходимо выпарить. Избыток и даже наличие влаги в рисе, который практически сварился и стал упругим, в процессе упревания риса, скажем так, “переварит” его и нарушит общую консистенцию будущего плова. Удалять избыток влаги, повторюсь, следует при условии, что рис практически сварен.

4.Зачастую ошибки в пропорциях масла (жиров) по отношению к другим продуктам при приготовлении плова приводят к тому, что плов либо “сухой”, либо чрезвычайно жирный. Точное количество жиров при недостаточном опыте “вычислить” очень непросто, особенно если учесть, что разные сорта риса имеют разный коэффициент влаго- и жиропоглощения. Поэтому я советую, особенно если используются твёрдые сорта риса, дабавлять жира немного больше базовых значений, поскольку излишки жира всегда можно удалить в процессе приготовления, а вот его недостаток восполнить практически невозможно. Более или менее ясную “картину” по оптимальному соотношению жира к остальным продуктам даёт заключительный этап приготовления плова – этап приготовления риса к постановке на упревание. Для этого поверхность риса нужно выровнять и убедиться, что поверхность сухая, без жира. Затем в самой серединке поверхности с помощью столовой ложки сделать ямку – примерно в сантиметр- полтора глубиной. Если дно ямки слегка заполняется жиром, количество масла выбрано оптимальное, если жира нет, плов получится “суховатым” и эту ошибку нужно будет учесть на будущее. Если же с жиром явный перебор и он выходит на поверхность рисового слоя, следует вооружиться черпаком и, продавливая рисовый слой в середине, попытаться захватить черпаком излишки жира и удалить его.

https://dunduk-culinar.ru/stoprocentnyj … ferganski/

Отредактировано дыбр (2020-09-09 03:50:31)

0

6

viking-nord:

Питер

В Питере по ряду округов, где рулят спикер ЗАКСа Макаров и его подельники, уже почти сутки переписывают протоколы на муниципальных выборах, чтобы не пустить оппозицию. Они берут измором, выгоняют всех с помощью бандитов, переписывают протоколы, привозят новые заполненные бюллетени. Короче, творится ад. Если бы у нас Памфилова была нормальным человеком, она бы была уже там. Но никого там нет. Люди остались один на один где-то с бандитами, где-то с полицией. Такого масштаба и такой наглости фальсификаций я вообще не помню, а тут это творится в Питере.

https://viking-nord.livejournal.com/25794321.html

Отредактировано belle (2019-09-10 04:48:13)

0

7

Журналист Юрий Дудь 10 сентября получил премию GQ «Человек года» в номинации «Лицо с экрана». На церемонии вручения Дудь произнес речь, в которой призвал не молчать о политических репрессиях, полицейском произволе и фальсификациях на выборах. Вот ее расшифровка.

Сейчас вы подумаете, что я окончательно оторвался от земли и начал проповедовать на третьей статуэтке GQ, но не надо воспринимать это как проповедь. Просто подумайте, что это небольшое пожелание или, может быть, даже просьба. Даже правильнее — просьба. Потому что, несмотря на то, что я уже на четвертом десятке, я все равно, насколько я понимаю, младше большинства тех, кто присутствует в этом зале.

У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать.

Мне кажется, что молчание уже перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь — не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом к лицу.

Я понимаю, что многие скажут: «Слушай, Юрец, мы все понимаем, всех жалко, все тяжело, мы все понимаем, со всем согласны, но очень не хочется лишиться ремесла, очень не хочется лишиться самореализации». Тут я могу процитировать только одну важную русскую панк-группу: «Тот у кого есть мозги и руки, никогда не умрет от голода и скуки». Какую-то работу смог найти даже я. Вы гораздо умнее, гораздо образованнее и просто лучше меня, поэтому я уверен, что вы сможете найти такую работу гораздо проще. Спасибо вам большое.

https://meduza.io/feature/2019/09/10/mo … aign=share

Отредактировано belle (2019-09-11 01:33:46)

0

8

Госдепартамент США ввел санкции в отношении двух сотрудников регионального управления Следственного комитета в Сургуте, обвинив их в причастности к пыткам и нарушениям прав членов религиозной организации "Свидетели Иеговы" (запрещена в РФ).

Как указывается в сообщении на сайте Госдепартамента, под санкции попали глава регионального следственного отдела Владимир Ермолаев и старший следователь отдела Степан Ткач. В соответствии с решением ведомства, им и их ближайшим родственникам запрещен въезд в США.

"Госдепартамент обладает достоверной информацией о том, что Ермолаев и Ткач были причастны к пыткам и/или жестокому, бесчеловечному или унизительному обращению с членами "Свидетелей Иеговы" в российском Сургуте", - говорится в сообщении.

Дипломатическое ведомство отмечает, что 15 февраля 2019 года как минимум семь последователей организации были подвергнуты удушению, электрошоку и жестокому избиению во время допроса в здании регионального СКР.

В Госдепе призывают российские власти прекратить "несправедливую кампанию против "Свидетелей Иеговы" и освободить более 200 человек, которые "в настоящее время находятся под стражей за реализацию своего права на свободу вероисповедания".

В феврале в Сургуте были задержаны несколько членов "Свидетелей Иеговы", в отношении троих из них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). Ранее в Ханты-Мансийском автономном округе была пресечена деятельность еще одной местной ячейки организации.

Позднее адвокат Дмитрий Колобов рассказал Би-би-си, что медики в Сургуте зафиксировали у нескольких последователей движения "Свидетели Иеговы" травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе. По его данным, издевательствам подвергли не менее семи человек.

Как утверждают адвокат и сами иеговисты, подозреваемым связывали скотчем руки за спиной, их раздевали догола, душили, били, обливали водой, а затем применяли к ним шокер.

В апреле следственное управление СКР по ХМАО отказалось возбуждать уголовное дело в отношении своих же коллег из Сургута "в связи отсутствием состава преступления в действиях сотрудников правоохранительных органов".

https://www.bbc.com/russian/news-49656443

Отредактировано belle (2019-09-11 01:36:13)

0

9

Алексей Навальный:

...В Санкт-Петербурге-то до сих пор считают и пересчитывают бюллетени. И с каждым пересчётом, всё больше независимых кандидатов перемещаются с первых мест на последние, а родственники местных чиновников наоборот — с последних мест на первые.
У меня все просят: дай статистику, как сработало «Умное голосование» по Питеру.
По Москве же посчитано. Столько шло кандидатов, столько избрали, столько мандатов украдено.
А по Питеру я не могу этого сказать и никто не может. Там вообще ни хрена не ясно, что происходит. Не то, что из Москвы неясно, там и изнутри неясно.
Послушайте эпический разговор председателя участковой комиссии с вышестоящей комиссией.
Сейчас уже более-менее понятно, что весь этот трэш устроил не федеральный центр. Наоборот, центр пытается всё замять и восстановить хотя бы отдаленное подобие законности. И даже не Беглов. Ему тоже выгодно всё это прекратить.
Но не могут. Ни Путин, ни Панфилова, ни Беглов победить всяких местных хмырей, типа Смакотина.
Что в Питере происходит в целом? Бюджеты муниципалитетов довольно существенные, не такие, как в Москве. Местный жулик захватывает такой муниципалитет, бюджет направляет друзьям и родственникам. Этих же друзей и родственников «избирают» депутатами. За счёт этого сами формируют избирательную комиссию. Часть денег отдают на прикорм местной полиции.
Местными выборами занимается местный избирком. Сначала он не регистрирует кандидатов. Можно выиграть у них суд в городе. Или получить решение городской комиссий в вашу пользу. А они всё равно его не исполняют.
Если вы всё-таки зарегистрировались, то выиграть можете — жуликов ненавидит весь район. Но они просто тупо будут объявлять пересчёты голосов до тех пор, пока результатом не станет то, что их команда победила.
Звучит как преувеличение, но это до сих пор происходит по ВСЕМУ городу. Воруют наши мандаты, воруют «яблочные». Любые мандаты воруют совершенно беспредельно, чтобы провести свои команды распильщиков.
Отличный пример: Екатерингофский округ Адмиралтейского района.
Два избирательных округа — 11 и 12. По пять мандатов. По четыре избирательных участков.
Днем во время голосования на всех избирательных участках появилось по два наблюдателя-кавказца от кандидатов, работающих в муниципалитете. За голосованием они не следили, но мешали работе наблюдателей от наших кандидатов, кандидатам, провоцировали конфликты. Они оставались и после закрытия участков, мешая фиксировать действия комиссий, но в полночь ушли — видимо, закончилось оплаченное время.
Во время подсчета голосов на ряде участков председатели не показывали никому бюллетени с отметками избирателей, поэтому в некоторых случаях невозможно достоверно сказать, сколько голосов было в бюллетенях. На одном из участков наблюдатели поймали председателя на том, что она около 15 раз намеренно пропустила бюллетени кандидата Шуршева при том, что он в итоге получил здесь 120 голосов.
Почти на всех участках подсчет голосов прерывался: председатели после подсчета губернаторских бюллетеней уезжали с ними в вышестоящие комиссии отчитываться, только после их возвращения подсчет продолжался.
Днем 9 сентября по данным протоколов по округу № 12 у нас проходило три кандидата. Но не был подсчитан один участок. На участке №60 подсчет муниципальных бюллетеней прервался на целый день — якобы, разъехался кворум. Неподсчитанные бюллетени были сданы участковому местного отдела полиции, комиссия должна была собраться вечером 9 сентября, почти через 24 часа после закрытия избирательных участков. Когда комиссия собралась, выяснилось, что бюллетени были вывезены с участка в неизвестном направлении и возвращены к продолжению подсчета.
Там бюллетени были заменены, то есть вернули их ровными и без сгибов, свойственных бюллетеням, которые ранее находились в ящике для голосования. Бюллетени содержали одинаковые отметки избирателей, которые следовали друг за другом: несколько плюсов подряд, несколько одинаковых галочек подряд, несколько кружочков подряд и тд. Это невозможно, т.к. бюллетени перемешивались в ящике для голосования.
Результаты по этому участку сильно отличаются от результатов голосования на соседних участках — у единороссов по 60% вместо 20%.
По округу № 11 у нас проходил один кандидат — Полина Костылева. С перевесом в один голос. Вечером 9 сентября муниципальный избирком по жалобе кандидата от Единой России объявил пересчет голосов по одному из участков. В результате пересчета голосов у Костылевой убавилось два голоса — обнаружили два бюллетеня, где была отмечена вся наша команда и подставлена шестая отметка. При этом по 20-30 голосов добавилось единороссам.
В результате прошли только кандидаты от ЕР.
Не меньший беспредел в Лисьем носу — это поселок внутри города — там по округу 3 после трех пересчетов проходили два кандидата, рекомендованные Умным голосованием, но после четвертого пересчета выяснилось, что не прошли. Весь поселок знает об этой ситуации и сегодня вечером там планируется народный сход.
Вот здесь вы можете увидеть, как председатель комиссии просто ворует бюллетени и убегает.
Степень беззакония просто абсолютная...

https://www.facebook.com/navalny/posts/ … __tn__=K-R

Отредактировано belle (2019-09-12 03:19:59)

0

10

Сергей Елкин

https://scontent.fhel4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/70461149_2836127976401511_6835705051634204672_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_oc=AQlcHh9wIoMDB5f4qEG4xBrdcVIYl5_BVk_wEdCUDjpjOPXsioCMbjo80OeNdp-i7rI&_nc_ht=scontent.fhel4-1.fna&oh=8b9a12c9fbcb751017ab5dbfa6d9696b&oe=5E019C25

~  ~  ~  ~  ~  ~

По всей стране идут обыски у сторонников Навального, активистов «Голоса» и депутата «Яблока». Почти никто не сомневается, что это месть за «умное голосование»

В четверг, 12 сентября, Следственный комитет поставил, вероятно, российский рекорд по одновременному количеству обысков. Силовики с самого утра начали приходить во все штабы политика Алексея Навального в регионах и в квартиры к активистам, а также к сотрудникам движения «Голос», которые взаимодействовали с политиком, к муниципальным депутатам и к независимому кандидату в мэры Новосибирска Сергею Бойко. Обыски, по словам руководителя штаба Навального Леонида Волкова, проходили на основании 94 постановлений Басманного суда, общее их число превысило две сотни.

По оценкам наблюдателей, в следственных мероприятиях было задействовано не менее 1000 силовиков, всего обыски прошли более чем в 40 городах.

Официально следователи ищут доказательства, которые могли бы помочь им обосновать уголовное дело об «отмывании денег в ФБК», однако ФБК и штабы Навального — это формально разные структуры. Постановления об обысках подписаны следователем Габдуллиным: человек с такой же фамилией возглавляет «московское дело» о «массовых беспорядках» после несогласованных акций перед выборами в Мосгордуму этим летом.

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … ye-chto-li

Отредактировано belle (2019-09-15 03:43:10)

0

11

viking-nord:

Подвели итоги голосования в Питере, на муниципальных выборах

https://pbs.twimg.com/media/EEXH-sBX4AE0TXH?format=jpg&name=small

Когда смотрите на цифры, держите в голове, что там было рисование, причем, довольно суровое. Не было бы его, было все еще лучше.

https://viking-nord.livejournal.com/25829361.html

Отредактировано belle (2019-09-15 03:31:10)

0

12

https://twitter.com/GraniTweet/status/1 … 3311596547

Отредактировано belle (2019-09-16 13:53:30)

0

13

https://twitter.com/navalny/status/1173541423968186368

0

14

irek-murtazin:

Обиженный полицейский

На фотографии – сотрудник полиции Евгений Крюков. На задании...  В тот самый день, в том самом сквере, сохранить который требовали жители Екатеринбурга. У Крюкова было очень ответственное задание - он  снимал протестующих….

https://ic.pics.livejournal.com/irek_murtazin/10510480/1722981/1722981_640.jpg

Крюков, явно очень удачно вжившиеся в роль бомжеватого быдло-чмошника, обиделся, что в нем не признали сотрудника полиции. И что один из сторонников строительства храма (не противник, а именно сторонник!) «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты».

Писал об обиженном полицейском еще в июне.

А вот продолжение истории. В мировом суде Верх-Исетского района Екатеринбурга судья Андрей Филатов приговорил к шести месяцам исправительных работ Станислава Мельниченко по обвинению в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК). По версии следствия, Мельниченко показал Крюкову средний палец….

Смотрю на фотографию Крюкова и теряюсь в догадках, как Мельниченко должен был распознать в этом неопрятном бомжеватом мужичке представителя власти, сотрудника полиции? Может, у меня проблемы со зрением? Или все-таки проблемы с совестью у потерпевшего Крюкова и у судьи Филатова?

https://irek-murtazin.livejournal.com/2549071.html

Отредактировано belle (2019-09-17 05:07:51)

0

15

Минобороны Саудовской Аравии объявило, что в среду представит доказательства причастности Ирана к нападению на нефтяные объекты на востоке королевства. Саудовский государственный телеканал "Аль-Ихбария" сообщил, что в среду представитель оборонного ведомства страны даст пресс-конференцию по этому поводу.

"Будут представлены доказательства причастности иранского режима к нападению на объекты Saudi Aramco, а также будет представлено иранское оружие, которое использовалось для нанесения ударов", — заявило военное ведомство.

В минувшую субботу предприятия саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco в районе месторождений Абкайк и Хураис подверглись нападению, в результате чего королевство потеряло более 50% нефтедобычи. Министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Салман заявил журналистам во вторник вечером, что королевство, несмотря на нападение, поставляет нефть на экспорт в прежнем объеме, и в сентябре объем экспорта его нефти не претерпит изменений. При этом вернуть производственные мощности на уровень 11 миллионов баррелей в сутки Эр-Рияд рассчитывает к концу сентября, а 12 миллионов — к концу ноября.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. Тегеран обвинения в свой адрес отвергает. Эр-Рияд заявил, что пригласит международных специалистов для участия в расследовании.

https://ria.ru/20190918/1558790833.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

~  ~  ~  ~  ~  ~

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что американские военные готовы ответить на атаки на саудовские нефтяные объекты. Такое заявление он сделал в ходе выступления в экспертном центре Heritage Foundation в Вашингтоне.

"После неспровоцированного нападения в эти выходные на ряд нефтяных объектов в Саудовской Аравии я заверяю вас, что мы готовы", — сказал Пенс о готовности США к реагированию военными средствами.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты защитят себя и союзников в Персидском заливе...

Также вице-президент сообщил, что в Саудовскую Аравию вылетел госсекретарь Майк Помпео, чтобы обсудить нападения на нефтяную инфраструктуру королевства.

О поездке Помпео в Эр-Рияд сообщалось ранее, однако точное время не объявлялось.

Минобороны США в течение двух дней может предоставить доклад о том, кто несет ответственность за атаки, передает Блумберг со ссылкой на источники.

Источники агентства в военной сфере отметили, что американские эксперты "тщательно изучают доказательства" на территории Саудовской Аравии и анализируют разведывательные данные, в том числе информацию, которая получена с помощью радаров. В свою очередь разведуправление минобороны США готовится представить рассекреченную информацию.

https://ria.ru/20190918/1558790043.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Отредактировано belle (2019-09-18 05:55:50)

0

16

https://novayagazeta.livejournal.com/11372897.html

Отредактировано belle (2019-09-19 05:05:43)

0

17

DW на русском:

Полиция сегодня задержала "шамана" Александра Габышева, который шел пешком в Москву, чтобы "изгнать Путина". В задержании участвовали несколько десятков силовиков в масках и с оружием. Наш @Sergey_Elkin - о ситуации

https://www.dw.com/ru/карикатуры-сергея … rus-tco-dw

https://www.dw.com/image/50493543_303.jpg

https://twitter.com/dw_russian/status/1 … 1941434368

Отредактировано belle (2019-09-20 04:21:56)

0

18

avmalgin:

Шаман не дошел до Путина. Путин может спать спокойно

Якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву "изгонять Путина" и накануне был задержан в Бурятии, отправили в психиатрический диспансер. Сам он сообщил, что его на один день отпустили из больницы к сестре. По некоторым данным, на Габушева завели дело о призывах к экстремистской деятельности.

Накануне стало известно, что шаман, который в марте отправился пешком из Якутии в Москву, чтобы "восстановить народовластие", задержан на границе Бурятии и Иркутской области. Затем его доставили в Якутск. А в пятницу пресс-служба минздрава Якутии сообщила, что Габышев направлен в республиканский психоневрологический диспансер, где ему будут проведены "экспертные мероприятия".

"Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы", - говорится в сообщении министерства.

Позже 20 сентября в интернете появилось видео с человеком, похожим на Габышева. Его опубликовал телеграм-канал "Бабр. Дальше некуда".

"Здравствуйте, друзья, это я, Александр, шаман-воин", - говорит мужчина в начале видеозаписи. После этого он рассказывает, что находится сейчас в Якутске, описывает то, что с ним происходило после задержания: "В Иркутске со мной обращались корректно, нормально, в рамках законности, ребята отличные. И кормили и поили. В рамках законности. Даже подружились с ними".

"Потом отправили в Якутск самолетом, - продолжает он рассказ. - Тут тоже отношение прекрасное. Обследование провели медицинское, со следователем встречался, он опрос провел. Все в рамках законности" (эту фразу мужчина в течение трехминутного ролика повторяет шесть раз).

"Никаких насильственных действий, никаких нарушений прав человека со мной не было. Все нормально, я доволен отношением властей. Сейчас поеду домой. А дальше будем следственные действия проводить, все в рамках законности и судебные мероприятия ждут, все нормально", - говорит мужчина.

О каких именно следственных действиях идет речь, он не уточняет. На вопрос человека за кадром о том, был ли ему предоставлен адвокат, мужчина отвечает утвердительно. "Претензий к властям нет, к силовым органам претензий нет, нормально", - повторяет он...

Как утверждает адвокат правозащитного проекта "Открытой России" Алексей Прянишников, на Габышева завели уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ).

"Следователь избрал ему меру пресечения в виде подписке о невыезде. Его уговорили на добровольное соглашение о стационарном обследовании. Мы будем это обжаловать. На тот момент с ним был адвокат по назначению, сейчас работает наш адвокат", - рассказал он. Ранее Прянишников говорил, что в управлениях МВД, СКР и ФСБ ему заявили, что у них в производстве нет дел против Габышева...

По словам собеседника Би-би-си, шаман сообщил своим сторонникам, что в отношении него возбудили уголовное дело, но не уточнил, по какой именно статье: "Он не сказал номер статьи, сказал об экстремизме и терроризме. Он сам далек от этого, может он ошибается. как правильно все это называется".

"Сказал, что адвоката к нему допустили. Может быть, это не так, может, он это под прицелом говорит, чтобы успокоить нас. Они больше всего боятся сейчас, что мы что-то натворим в том же самом Иркутске, например, в плане шума", - предположил Александр.

Агентство Интерфакс со ссылкой на телефонный разговор Габышева со сторонниками также сообщает, что тот рассказал о планах судить его "за экстремизм, за призыв к свержению власти"...

Александр Габышев, называющий себя "шаманом-воином", отправился из Якутии в Москву изгонять президента Путина, которого считает демоном. Он вышел из Якутска в начале марта этого года и за полгода преодолел почти 3 тысячи километров пешком. По дороге к нему присоединились сторонники.

12 июня Габышев выступил на протестном митинге в Чите. Акция протеста в столице Бурятии продолжалась три дня, к ней присоединились коммунисты, не согласные с итогами выборов мэра, на которых проиграл их кандидат.

На границе Бурятии Габышева и примкнувших к нему сторонников поджидала делегация бурятских шаманов. Они упрекнули своего якутского коллегу в том, что он выступает с воинственными призывами, нарушая тем самым законы шаманизма.

В ночь на 19 сентября на территории Бурятии Габышева задержала полиция. Как рассказывал порталу Znak.com один из сторонников шамана, его "скрутили и загрузили [в автобус]" прямо вместе с тележкой, с которой он шел. Другой сторонник Габышева говорил Би-би-си, что в задержании шамана принимали участие 40-50 человек в масках.

https://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/3913732/3913732_original.png

ОТСЮДА

Разве это не прекрасно? В Кремле настолько испугались шамана, что на перехват выслали группу спецназа, вдвое превышающую по численности отряд, отправленный американцами для уничтожения Бен-Ладена.

https://avmalgin.livejournal.com/8186776.html

Отредактировано belle (2019-09-21 03:30:01)

0

19

viking-nord:

Вот это признание!

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/71153946_2508679905878892_3183764896093306880_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_oc=AQm-fj6Wh5ziNkJ301eKKwX2WSD5NQeKTZdTzHqbHQnvJsn9mIN9bi3A_Q0xP8dG0injDeMBc3Ft7NKyQ6Qw01Yp&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=fff43ddd634bc1c1d3a7de4f7d545cb0&oe=5E35344F

Смотрите, хлопотливая карлица (с) говорит, что если бы не Собянин, который договорился с врачами скорой Таня Фельгенгауэр умерла бы, когда на нее напал псих.

Вообще, конечно, это признание карлицы прямо-таки сверх оппозиционное. Такое бы даже я не сделал!

https://viking-nord.livejournal.com/25876414.html

Отредактировано belle (2019-09-22 04:32:41)

0

20

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) предоставило российской стороне три недели на объяснение информации о возможных манипуляциях с данными в Московской антидопинговой лаборатории. Об этом рассказал глава Института национальных антидопинговых агентств (iNADO) Михаэль Аск в интервью изданию Sportspressen.

— У России есть три недели, чтобы объяснить признаки фальсификации данных о допинге, обнаруженные ВАДА при анализе детальной информации из антидопинговой лаборатории в Москве, — сказал Аск, который также возглавляет Антидопинговое агентство Дании. — Меня об этом проинформировало ВАДА в пятницу. Процесс инициирован, что означает: у России теперь есть три недели, чтобы ответить на вопросы ВАДА о неточностях в предоставленных данных.
Что будет, если ВАДА докажет факт фальсификации, а Россия не даст приемлемых объяснений? Сейчас я не хочу говорить о возможных последствиях. Конечно, ВАДА должно исключить РУСАДА. Возможно, следует наказать Россию в целом. А не только национальное антидопинговое агентство. Безусловно, ответственность должны нести спортсмены, которые мошенническим образом получили преимущество над чистыми конкурентами из других стран. Но тут существует ответственность и политической системы. Также это может коснуться и МОК, который в свое время был против коллективного наказания россиян.

Напомним, что о возможных манипуляциях в Московской антидопинговой лаборатории сообщил журналист ARD Хайо Зеппельт, заявив, что ВАДА этими махинациями заинтересовалось. Исполком ВАДА должен быть об этом уведомлен 23 сентября на заседании в Токио. Британские СМИ сообщили, что если информация подтвердится, то России грозит отстранение от Олимпиады-2020.

Полноправный статус РУСАДА после допингового скандала 2015 года был восстановлен 20 сентября 2018 года. В январе нынешнего года эксперты ВАДА получили данные из базы Московской антидопинговой лаборатории для проведения анализа и расследования.

https://www.sport-express.ru/doping/new … -news-feed

Отредактировано belle (2019-09-23 00:02:10)

0